水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

R・ねねねさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

R・ねねねさん(4件) [50代/男性] 2017年01月17日 17:10:25

駅から近いですが、行きはやや昇り傾斜になります。
フロントの対応はなかなか丁寧でした。
部屋は…。一部壁紙が剥がれ、洗面の蛇口から水が滴るような古さでしたが
ベッド寝具の使用感はそれ程悪くはありません。
壁の厚さ、エアコンの効きや音もビジネスホテルとしては標準でしょうか。
朝食が意外と美味しくいただけて、納豆ご飯の温泉卵がけが一番の満足点でした。

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2017年01月11日 13:53:33

他コメントにもありましたが、部屋の壁汚れや、水回りの水垢汚れ、×です。
朝食は、とても良かったです。

【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

ほっほっほっさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ほっほっほっさん(3件) [50代/男性] 2017年01月08日 17:50:07

宴会で帰れなくなることがあり宿泊のために良く利用させていただいています。朝ご飯がおいしくてまた泊まりたいです。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 16:28:03

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館の朝食を気に入って頂きありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き厨房・レストランホールスタッフともども大変喜んでおります。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月07日 18:53:07

父に水戸駅近くで大人3名一部屋でと頼まれて利用させて頂きました。
部屋は少し古めでもツインベッドと一人はお布団でゆっくり過ごせたようです。
とにかく朝食が充実してて良かった(お雑煮まで頂け大好きなミカンと甘酒も!)と喜ばれました。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 16:16:53

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回大晦日の夜食が年越しそば、お正月朝食がお雑煮、そして三が日はみかんと甘酒をフロントロビーでサービス致しました。

お客様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様の温かい言葉を励みに、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

たまきち@さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

たまきち@さん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 16:10:47

トイレは数回流さないと流れない
風呂は水垢など汚れが多い
ユニットバスの扉の立て付けが悪く女性の力では開かない
値段は安いし食べ放題の朝食とちょっとした夜食付きなのでどうしても安く泊まりたいならおすすめだが、汚れなどちょっとしたことに我慢ができないならやめたほうがいい。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 16:15:25

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

ユニットバスの扉は修繕致しました。トイレのフラッシュバルブについても点検致します。

投稿者さん 2017年01月04日 14:12:52

施設はちょっと古いかもですが掃除がキチンと出来ていて快適でした。喫煙ルームでしたが特に臭いが染み付いている様子もありませんでした。レンタルでもいいから、空気清浄機があったら良いです。帰省の為だったから寝るだけでしたが、スタッフの対応はよかったです。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:20:47

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

投稿者さん 2016年12月31日 16:21:28

家族で一泊。男三人は「スーペリアシングル」、妻は「レディースルーム」。
 シングルルームは新館らしく、口コミほど狭くない。レディースルームは狭い上に、三段になっていて自由に動ける範囲が狭い不思議な構造(よく見ると、このサイトの写真にある通りなのだが、実際に見てみないとわからない)。妻は「物置みたいだ」と不満そうだったが、料金を知って「それなら文句は言えない」と驚いていた。
 むしろレディースルームは料金が高くなっても広い部屋にすべきだと思う。女性は荷物が多いし、私のような寝られればいいという中年男と違って快適さを求めるのでは。
 夕食は館内の「ジンジャー」で。
 5000円ぐらいで成人四人が満腹。これまた安いのに妻が驚いていた。飲み物もウェルカムドリンクでワインやビールも一杯もらえるので、酒を飲む私以外は飲み物の追加もなし。
 ただ、妻はメニューにデザートが無いのが不満で、子供たちと外に甘いものを食べに行った。
 朝食には妻も大満足。
 口コミ通り、狭かったりカーペットが傷んでいたりトイレがシャワー付きではなかったりするのだが、WiFiも使えるし、この料金でよくここまでサービスできるものだと思う。
 施設に手を入れようとすれば料金が高くなる。私は今のままでいいと思う。
 姉妹ホテルのアネックスも利用したことがあるが、どちらもフロント職員も朝食会場のおばちゃん(失礼)も感じがいい。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:20:19

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は約60年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。
築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っております。

今後もお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

支配人

【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2016年12月29日 18:50:59

こんだけ安くてあの朝食でドリンク付いてと信じられないです。[部屋は古いけど)

水戸みまつホテル 2017年01月10日 16:16:08

投稿者さん 2016年12月28日 06:19:34

水戸で飲み会があり宿泊しました。チェックインの際に広めのお部屋にグレードアップさせていただきとても快適に滞在することができました。この値段で泊まれ、朝食付きはかなりお得です。水戸で飲む場合はまた利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:18:17

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当日は当館の都合でお客様のご予約したタイプのお部屋がとれませんでした。

お客様に理解して頂いた上に、ご満足いただき感謝致しております。

支配人

泰安泰さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

泰安泰さん(5件) [50代/男性] 2016年12月26日 04:19:21

駅も近いし近所にコンビニもある。サービスも良い。必要十分なホテルです。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:16:58

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

二人旅4141さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

二人旅4141さん(12件) [60代/女性] 2016年12月24日 09:07:17

12月11日に泊まりました。ジンジャ-で夕食をしました。おいしく頂きました。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:16:26

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
洋食酒場『ジンジャー』はサラダブッフェ付のスタイルのカジュアルダイニング。お勧めは国産牛のステーキコースとシーズンで変わるカジュアルディナーコース。
和亭旬菜しゃぶしゃぶ処『美菜』は九州から取り入れた焼きシャブ鍋のコースと新鮮な旬魚や野菜がメインのお店です。
お酒も当店ソムリエのおススメしているお手頃ハウスワインや横浜中華街から直送しているカメの紹興酒などあり、この他にも新しい楽しいメニューが出来上がりました。
是非、次回もご利用頂ければと存じます。
今後も、ジンジャー、美菜をよろしくお願い致します。
支配人

【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇喫煙可◇】

投稿者さん 2016年12月20日 20:36:02

「この金額だからしょうがない」という評価では
これ以上良くはならないと思う。

大便をした後、ケツを拭くときに頭を下げると判るのだが、
便器の奥の「黒ずみ」はいつも気になります。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:15:07

支配人

【スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2016年12月19日 16:39:30

駅から近く、お部屋が広くてとてもリーズナブルなので水戸に行く際に何度か利用しています。朝食が美味しいのが楽しみです。
今回はかなりはずれのお部屋だったようです。いくら暖房を効かせても部屋が暖まらず、お湯の温度を上げてバスタブにお湯を張っても冷たさを感じ、底がブヨブヨでした。ベッドに入っても壁際半分が冷えたまま。さらにお布団をめくったら大きな埃の塊がいくつも舞ったりして寝る間際まで不快でした。
バスルームの取っ手が壊れているのと窓の目地が崩れて骨材が出ているのは見た目にもどうかと思います。
安さが魅力なので大抵のことは我慢できるのですが、次回の利用は考えてしまいます。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:13:52

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金特価)

寅とタマさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

寅とタマさん(5件) [60代/男性] 2016年12月10日 10:03:45

部屋が広かった。ただ、部屋の中も廊下もカーペットが剥がれているところもあったりして、古いから仕方がないかもしれないけれど、そろそろ一部だけでもリニューアルを望みたい。
夕食に鳥の照り焼き丼がついていたのは助かった。朝ごはんも良かった。
夜の食堂は、貸切客が煩くて騒がしかったが、部屋には聞こえてこなくて助かった。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:12:15

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

☆数量限定☆自慢の鶏照り焼き丼とヘルシー朝食でお得に宿泊♪(現金特価)

キラキラgoさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

キラキラgoさん(38件) [50代/女性] 2016年12月10日 00:53:44

車通勤なので、飲み会時、いつも利用させて頂いております。大変でしょうが、いつまでも、このリーズナブルな価格で頑張っていただけると助かります。朝食も美味しいです。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:09:49

投稿者さん 2016年12月09日 16:04:14

水戸黄門漫遊マラソン参加のために宿泊しました。
結論から言うと、ほとんど目の前がスタートエリアで、ぎりぎりまで余裕を持って準備できました。駅にもすぐコンビニも多数ありで、前日から何の問題もなく過ごせました。快適なランを楽しめたのはこのホテルの存在がとても大きかったと思います。
ただし、ホテルとして見た場合は微妙です。
建物はかなり古く部屋もきれいとは言い難いです。照明は暗く、増築の関係なのか建物内部に妙な段差があります。水回りも温水の温度はあまり暖かく設定できませんし、ユニットバスの水道栓が完全に閉まらず一晩中ぽたぽた水が漏れていました。なので、今回の私のようにきっちり寝られればいいという目的の男性の方ならいいですが、女性や家族連れにはおすすめできないかな、と思います。
また、駐車場が非常にわかりづらいです。私は夜にチェックインしましたが、夜になるとますますわかりづらく、側道が一方通行ばかりということもあり、土地勘がないと何回か周辺をぐるぐる回ることになると思います。到着時間が夜になる方は事前に駐車場位置と行き方をホテルに詳細に確認しておいた方がいいですね。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:09:17

投稿者さん 2016年12月09日 09:45:34

長期出張で使用。風呂のゴムパッキンが黒かったが宿代が安いので見ないことに…
朝食のお膳が毎日同じだったので、2~3種類あると嬉しかった

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:07:55

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

朝食についてはお客様のご意見を頂きながら少しずつ変更いたしております。
今回のお客様のご意見も取り入れ、厨房スタッフと検討致します。

投稿者さん 2016年12月05日 18:57:14

12月初旬に利用しました。駅にもほど近く、コスパはかなり良いと思います!お部屋はコンパクトでちょうど良かったです。広すぎると落ち着かないので…(笑)
朝食バイキングも、種類が多すぎず、少なすぎずで好感が持てました。納豆も美味しかったです!
ただ一点だけ残念だったことが。トイレとバスが一緒なのは構わないのですが、入った瞬間コバエのようなものが…一匹やっつけて出掛け、戻ったらさらに二匹が出てきてました。排水溝でしょうか?偶然かもしれませんが、他が満足だっただけにそこだけ残念でした。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 14:06:01

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

コバエの件、早速点検致しました。

投稿者さん 2016年12月04日 09:39:49

今回 2度目の宿泊です
駅近でコンビニも近くコストパフォーマンスの大変高いホテルです。
フロントの方の対応がとても気持ちがいい。
車で行かれる方はバス停を目印に行かれると入口がわかりやすいですよ。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:57:28

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

aceflashさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

aceflashさん(6件) [30代/男性] 2016年12月01日 21:26:19

部屋は古いけど、サービスや価格がめっちゃお得。
ワンドリンク(酒類も)と朝食がついて2泊でも普通のビジネスホテル1泊分の値段だから
出張族にはかなりうれしい。水戸駅に近いし、周りにはたくさんの居酒屋があるからかなり便利。
茨城に行くならこのホテルを活用していきたい。

水戸みまつホテル 2017年01月10日 13:56:55

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お客様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。