水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

aceflashさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

aceflashさん(6件) [30代/男性] 2016年12月01日 21:26:19

部屋は古いけど、サービスや価格がめっちゃお得。
ワンドリンク(酒類も)と朝食がついて2泊でも普通のビジネスホテル1泊分の値段だから
出張族にはかなりうれしい。水戸駅に近いし、周りにはたくさんの居酒屋があるからかなり便利。
茨城に行くならこのホテルを活用していきたい。

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】
【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2016年12月01日 18:55:04

お部屋のコンセントがベッドの足元にしかなく不便。ポットの内側に茶色いシミ?錆びが付着していて手で拭うと取れるものだったので少し気持ち悪く使えませんでした。お茶のティーバッグが置いてあった受け皿も明らかに汚れていたし、いくら包装されたものを置くにしても・・・
ウェルカムドリンク、お夜食がサービスとの事でレストランへ。入り口で立ったままドリンクを注文、お夜食もお願いできますか?と尋ねたところで好きなお席にどうぞ。と・・・4組ほどテーブルが埋まってましたが、そのまま20分待ってもお冷・ドリンクすら出てこず。無駄にフロアに3人も店員がいるのに他のテーブルも注文のお酒や料理の催促、あとから入店された方もメニューを催促。30分ほど黙って待ちましたがコチラも後の予定があったためキャンセルをお願いしてレストランを出ました。せっかくのサービスを受けられなかったことも残念ですし店員さんの謝るどころか、今やってるしもう出来ますとしか言わなかったことにも残念でなりません。提供できないのであればサービスなんて止めれば良いと思います。
フロントのスタッフさんや翌朝の朝食会場の店員さんは、とても感じ良く朝食は美味しく頂けました。
正直また利用したいとは思わないけど、料金の安さに寝るだけと割り切れば使うかも

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2016年11月29日 15:43:17

予約してはいなかったが、雨で外に行くのも寒いので
夕食をとったが、あまりおいしくなかった。
もう少しどうにかならないでしょうか?

【スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】セミダブルシングル】

投稿者さん 2016年11月29日 07:23:28

前回 宿泊した時は普通の部屋だったのに 今回はすごく狭い部屋だった、前回が良かったのでまた出張時にと同じ条件で予約したはずなのにガッカリしました。
あと、朝食は品数もあり満足なのですが連泊だと昨日と同じとなるので一品くらい変化がほしいです。

投稿者さん 2016年11月25日 09:57:03

何度も利用しています。全体的に親切で感じの良いホテルです。

【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇喫煙可◇】

投稿者さん 2016年11月22日 20:11:34

浴室にシャンプーとボディーソープしか無いので少し不便を感じました。浴室の換気扇に埃が詰まっていたのと、シャワーカーテンにカビが付いていたのが不快でした。今時、シャワーカーテンは100均でも買えると思うのですが…安いので仕方ないと妥協せざるをえないのでしょか?

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

ぼん太@痛車さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ぼん太@痛車さん(1件) [30代/男性] 2016年11月20日 23:23:04

大洗あんこう祭参加のため宿泊しました。
水戸駅から歩いて5分以内、駅近くと言う事で飲食店も多くかなりの好立地でした。
朝食も早い時間から食べる事ができたのでイベントの電車に乗る為に朝食をとらなかったって事も無かったのはうれしかったです!

気になる所はエレベータールームから部屋まで電気が点いていないく廊下が暗かったです。

近年参加者がどんどん増えているお祭りなので参加にもの凄くエネルギーを使いました。
イベント前にしっかりと睡眠・朝食を摂る事が出来、万全の態勢で臨めました!
しかも、金額もリーズナブルでよかったです。
来年も参加できるならまた利用したいです!

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金特価)

二人旅4141さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

二人旅4141さん(11件) [60代/女性] 2016年11月20日 08:57:06

お客様対応が、親切である。また利用したいです。

ごまちゃん7さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ごまちゃん7さん(2件) [50代/男性] 2016年11月17日 06:59:31

ウェルカムドリンク付きプランで、夜食は21時30分まで記載があったが、ウェルカムドリンクもその時間までと言われて付かなかった。朝食は(パンがなく小鉢の詰め合わせ彩セットは1人1個限定だが)宿泊しなくても900円(税込み)は都会ではありえないほど充実していた。部屋や浴室は古かったが、BSも見られたので、宿泊・朝食込みで、3500円は、ものすごく得した気分になりました。次は、早めに言って夕食・ウエルカムドリンク付きプランを利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 22:58:51

このお値段できちんとした朝食、ウェルカムドリンクサービスなどつくのは驚きでした。部屋も広くてよかったです。また水戸に行く時はお願いしたいです。

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2016年11月14日 18:37:07

とにかくこの価格で朝食バイキングは良かったです。

投稿者さん 2016年11月13日 18:11:13

多少時代を感じさせますが、気持ちよく宿泊できました。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2016年11月12日 23:11:56

マラソン大会の前日に宿泊しました。エレベータを降りて、廊下を進み、ボロボロの数段の階段を下り(建て増ししてフロアの高さがあっていない感じ)、暗い廊下の隅に泊まる部屋がありました(たぶん旧館でしょう)。部屋の電気も暗く、設備もすごく古い感じでした。トイレを流そうとしたら流れません。フロントに言うと、レバーを上にあげると流れるとか。レバーは普通下に押しますよね?上にあげると流れるなら、その説明を書いておいてほしいです。シャワーカーテンとシャワーヘッドは新しいものがついていました。禁煙の部屋のはずですが、トイレットペーパーホルダーのふた部分に煙草の焦げ跡のようなものがありました。ずっと昔、禁煙ルームなどないころについたものかもしれませんが、不快です。それに、禁煙ルームのはずなのに、どこからか煙草のにおいが入ってきて最悪でした。マスクを二重にして寝ました。オートロックではありますが、内側からかけるカギや、ドアチェーンがないのは不安です。椅子をドアの前に置いて寝ました。鏡がロッカーの扉にしかなく、ドライヤーを鏡を見ながらかけられません。マラソン会場にすごく近く、口コミのコメントもいい感じだったので選んだのですが、残念な結果になりました。

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

けんちゃん0213さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

けんちゃん0213さん(3件) [40代/男性] 2016年11月08日 22:21:58

旧館206室に宿泊。

狭いが以前より改装のせいか嫌いな雰囲気だけ。

暖房が思う様に今日効かず、毛布を掛けて1夜を過ごす。風呂上がりは寒くて風邪気味になりました。
翌朝、連泊のためフロントに指摘も、フィルターを掃除したとの事だが全く改善されず、自分で考え浴槽を熱湯で出し続け、その熱と保湿で何とか居住空間を確保。部屋が乾燥しきっていて室温上がらずでした。天井は蜘蛛の巣だらけで吐き気がします。
ホテル自体が古いので冬場の宿泊は体調を崩さない様に自己管理が必要です。
消毒済のコップは、白く活性化した汚物が付着していたので使用せず。
ドライヤーを使用する箇所に鏡無し、鏡の所には電源なし。いったいどうしたら良いのか(笑)最悪です。

新館、旧館の差が結構激しいです。特に旧館の2階は、厨房の音が夜中・早朝がらうるさく安眠は難しいでしょう。

朝食は、こだわり無く何でも良い方なら大丈夫ですよ。何とか食べれます。安心して下さい。

出張で月に15日くらい水戸に宿泊していますが、水戸のホテルを見ても最低ランクの施設でした。

皆様、意見を参考にして宿泊を検討した方がいいと思います。

kazunori7777さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

kazunori7777さん(1件) [50代/男性] 2016年11月04日 21:29:22

水戸黄門漫遊マラソンに参加のために宿泊しました。ロケーションはとてもよかったのですが、マラソン参加者が多い中、朝食時間の設定が遅かったでコンビニに買いに行かざるを得ませんでした。あと、荷物預かりサービスとか、終わってからも利用できるなどのマラソンオプションがあれば人気がでると思います。

BICHI_kawaさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

BICHI_kawaさん(2件) [50代/男性] 2016年10月31日 17:07:38

ハイコスパです。
朝食は満腹になります。
立地のわりには静かです。
前回はレニュには記載していませんでしたが、5Fにある自販機のカップ麺と紙パックコーヒーは自分の好みで、しかも安いです。
以前から連続で利用させていただいていますが、問題ありません。

pandaxxpandaさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

pandaxxpandaさん(5件) [40代/女性] 2016年10月29日 15:04:54

駅から近く 駐車場も無料でよかったです
朝食はタイミングが悪かったのか無いものが多かったです
(食べ終わったころ補充されました)

お部屋の電気が1カ所切れていて かなり暗かったです
デスクにメイク用のミラーがあれば良いなと思いました

2人で8,000円 朝食付きだと思えば良いホテルだと思います

【☆新登場☆安心・快適和洋室ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2016年10月23日 07:41:02

基本的には普通のビジネスホテルですが、朝食がとても美味しいです。しかも健康的な品目。大満足でした。

投稿者さん 2016年10月18日 06:56:59

部屋全体がカビ臭かった。

【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

BICHI_kawaさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

BICHI_kawaさん(2件) [50代/男性] 2016年10月14日 12:17:48

コスパすごいです。
部屋単位でエアコンを操作(風量)できるのも良いです。
素泊まりなのに、なぜか朝ごはんが付いていて、内容も良いです。(朝から腹イッパイになります。)
駅近&大通りに面しているのに、窓を開けた状態でもそんなにうるさくありません。(窓ガラスが厚いので閉じればかなりの防音効果があります。)
Wifiも使えます。

☆直前割♪めちゃ得プラン♪素泊まり☆期間限定・朝食無料【現金特価】