別府第一ホテル クチコミ・感想・情報

別府第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

kobasen.tomさんの 別府第一ホテル のクチコミ

kobasen.tomさん(8件) [50代/男性] 2016年11月27日 18:50:04

次は利用したくない。

【滞在割】 ○素泊り○ 3泊以上でお得・ECO
【シングル長期滞在タイプ禁煙】

投稿者さん 2016年11月25日 17:57:39

とにかく駅から近くて立地にとても満足です。宿泊当日は雨降りだったのですが、駅から近かったので良かったです。また、好きな浴衣の柄を選べたり、お部屋も綺麗でした。

【滞在割】 ○素泊り○ 3泊以上でお得・ECO
【シングル長期滞在タイプ禁煙】

投稿者さん 2016年11月12日 21:16:53

温泉巡りをする余裕がなかったので、せめて中浴場くらいはあると嬉しかったのですが、料金から言えば仕方ないかな。ユニットバスが予想以上に狭かったのが残念。
ただ、スタッフの方たちの対応は申し分なく、食事も美味しかったです。

別府第一ホテル 2016年11月21日 22:04:30

この度は別府第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうごさいました。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は別府駅西口より徒歩一分に位置しております。
また館内に入浴施設はないのですが、徒歩圏内に源泉かけながしの温泉が数か所あるのでそちらをご案内しております。

温泉セットも無料でお渡ししておりますので別府にいおいでの機会があれば当館を拠点に温泉巡りを楽しんでいただきたく思っております(*^^)v

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Autumn SALE♪♪】 朝食付◇◆ 直前割 !

tono3346さんの 別府第一ホテル のクチコミ

tono3346さん(1件) [30代/女性] 2016年09月28日 10:57:36

外見は古いですが、部屋はとても綺麗で清潔に清掃されていました。隣の部屋からの音も気になりませんでした。駅に近いため電車の音がずっとしますが、気にならない程度。おすすめの居酒屋など教えていただけます。2件教えていただいたのですが、いっぱいだったので、ざっと4件くらい紹介されると嬉しいと思います。忙しい時間帯のチェックイン、チェックアウトで従業員の方の笑顔はあまり見受けられませんでしたが、仕事をたんたんとされているので悪い印象はありません。ひとつだけマイナス点があるとすれば、朝食のバイキングですが、7時半に行ったらほとんどおかずがお皿にありませんでした!残るともったいないとは思うのですが、もともとのお皿が小さいので倍量は作っておかないとすぐなくなると思います。札はありましたがないおかずばかりなのでそこだけ残念でした。

【ふっこう割クーポン】 お得に宿泊 バイキング朝食付◇◆

投稿者さん 2016年08月31日 23:03:36

昭和のこじんまりした駅前のホテルといった感じです。

私は車で行きましたが駐車場は狭かったです。フロントで車のキーを預けるように言われ、何も考えずに預けました。ちなみにフロントにキーを預けるように言われたのは初めてです。車に乗ろうと思って駐車場に行ったら、とめていた場所と違うところに車が移動されていました。キーを預けた時に気づくべきだったかもしれませんが、移動する可能性があるならはっきりそう伝えるべきです。正直非常に不快でした。フロントの横に貼ってある注意書きにもなぜキーを預かるのかは書いてありませんでした。そして、フロントで部屋の鍵や車のキーに針金がついた紙をつけたり外したりされるのですが、時間がかかることがありました。もっと工夫してほしいです。

立地は駅まですぐで便利ですが、線路が目の前。電車の音で目が覚めました。

朝食はおいしかったですが、スペースがなさすぎ。ビュッフェにするには狭すぎます。動線など全く考えられていません。人とぶつかってしまいます。また、みそ汁やスープが置いてあるところは低すぎて取りにくかったです。私はみそ汁のお椀を落としました。

お風呂は利用しませんでした。誰でも使えるように(使いかけの)シェービングクリームが置いてありましたが、あまりいい気分はしませんでした。

清掃は行き届いているとまでは言えませんが、汚さが目立つほどではありませんでした。

別府第一ホテル 2016年10月12日 22:15:31

この度は別府第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうごさいました。

車及び、駐車場に関してですが
・お客様がスムーズに出庫できるよう
全てのお車の出発時間を伺い、担当スタッフが夜間、並べ替えを行います。
その為、ホテル敷地内の車の鍵はお預かりしております。

私共の説明不足からご不便をおかけした事を誠に申し訳なく思っております。
また朝食に関して「おいしかった」とのお言葉うれしく拝読しました。

本日はご多用の中、貴重なお声をありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、別府にお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。

【New】ビュッフェスタイル朝食付きプラン◇◆

カオール4353さんの 別府第一ホテル のクチコミ

カオール4353さん(2件) [30代/女性] 2016年08月23日 16:27:19

別府に泊まるなら「別府第一ホテル」と一番に
思いつくホテルです。(いつもお世話になっています)
掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことが出来る
ので本当におすすめのホテルです。
次はリニューアルされた朝食バイキング付プランを
試してみようと思っています☆

別府第一ホテル 2016年08月24日 21:26:35

カオール4353 様

今月もカオール様をお迎えする事が出来た事、またこうしてチェックアウト後も変わらぬあたたかなお声をいただきスタッフ一同感激しております!

朝食バイキング、個人的に卵焼きが大好きです。
(*^^)v
是非、ご賞味ください!
平素より当館をご利用いただきありがとうございます。

24時間滞在プラン 12時in→12時OUT
【ダブルルーム【禁煙】☆★広々ベッド】

投稿者さん 2016年08月14日 09:09:58

駅にも近く立地は良かったですが、一方通行が多くやっとの思いでホテルに到着しました。

【カップルプラン】シングル(セミダブルベッド)にお二人でお得に! (IN15時・OUT10時)

投稿者さん 2016年08月08日 15:08:28

当日宿泊出来る場所を探していたらすぐ見つかり予約しまし当日宿泊出来る場所を探していたらすぐ見つかり予約しました!!
フロントの方の対応が凄く良くてとても良い旅になりました!
ただ1つ言うならば朝食バイキングで果物があれば最高でした…。
料理はとても美味しかったです!!
フロントの方の対応が凄く良くてとても良い旅になりました!
料理はとても美味しかったです!

予算内で家族旅行☆彡【添い寝無料コミコミプラン】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 21:41:53

急な予約で狭い部屋しかとれませんでしたが、部屋は明るく、清潔で満足してます。

投稿者さん 2016年08月02日 17:29:10

花火大会当日で、ものぐさな私は部屋から花火が観れるかと微かな思いを抱いて宿泊しましたが、見れませんでした。
しかし、部屋はすごく綺麗で従業員の方々もテキパキとされていました。
なお、部屋によっては花火大会の花火が観れる部屋もあるように思います。
今冬や、来夏の花火大会の私なりの予想です。

別府第一ホテル 2016年08月07日 21:42:07

今年は「火の海祭り」が復活し絶好のお天気でお客様をお迎えできて安堵致しました。

いつもは賑やかなロビーがすっと静かになり、
ドオン、ドオンという音だけが全身に響き渡ります。
まるですべての音が花火に吸い込まれているような感覚になるあの時間が大好きです(^^♪

真冬の花火も幻想的です。
別府第一ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割7】 ビュッフェスタイル朝食付きプラン◇◆

投稿者さん 2016年08月01日 09:15:40

急にツレが体調を崩し 人数の変更を相談したら 得なプランも教えてくれて助かりました
教えてくれた美味しい焼肉屋さんも辺りで 予定していた所に行く前に直行となりました
ただし 美味しくリーズナブルなため 食べ過ぎという結果になりました
お世話になりました
ただ 別府なので立寄り湯も良いのですが 大浴場があると 更に満足出来たと思います

別府第一ホテル 2016年08月07日 17:07:51

お連れ様の体調は如何でしょうか(?_?)
あの焼肉屋さんでわたくしもつい食べ過ぎてしまいます(笑)
冷凍のお肉ではないので赤身と脂身のリクエストもできるそうです。裏技ですね(^^♪

別府第一ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期特割7】 ○素泊りプラン○
【ダブルルーム【禁煙】☆★広々ベッド】

投稿者さん 2016年07月19日 19:18:18

The room was very clean and comfortable. Staff was really helpful.

ブッフェスタイルで朝食を◇◆朝食付きプラン◆ 【New 】
【和洋室 禁煙 】

レクレク1207さんの 別府第一ホテル のクチコミ

レクレク1207さん(2件) [50代/男性] 2016年07月01日 12:53:19

一泊だけの素泊まりでしかも食事無しのため、たいした評価もできませんが、フロントの人にはとても良くして頂き、気持ちよく大分の夜を過ごす事ができました。お世話になり有り難うございました。

別府第一ホテル 2016年07月03日 18:05:20

大切なご一泊に数あるホテルの中より別府第一ホテルを選んでいただき、心より感謝申し上げます。
また、チェックアウト後も心あたたかなお声、とてもうれしく拝読いたしました。

ご満足いただけたようでスタッフ一同、安堵しております(*^^)v

当館のご利用、誠にありがとうごさいました。

【早割 28】 ○素泊り○ 駐車場無料
【シングル 【全室禁煙】 】

投稿者さん 2016年06月27日 15:26:46

立地・・・駅に近く大変便利でした。

部屋・・・リニューアルされたらしく清潔に保たれている模様。

食事・・・量も丁度良く満足。

風呂・・・少し手狭だが清でした。

サービス・・・満足でした。

設備・アメニティ・・・シンプルで必要最低限は揃っており不便はなかったです。

別府第一ホテル 2016年06月30日 16:36:52

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
朝食ですが、ご宿泊いただいた際はセットメニューでしたが六月中旬より、バイキングとなりました☆
旬の野菜をつかったパスタや、厚焼き玉子など、手作りのおばんざいを中心にご用意しております。

お客様にさらなるご満足をいただけるようスタッフ一丸となって努力してまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Summer SALE♪♪】 ○素泊り○ 直前割 !! 駐車場無料

投稿者さん 2016年06月19日 12:40:13

出張で利用。駐車場がせまかったのでちょっと苦労した。

別府第一ホテル 2016年06月24日 18:05:50

この度は別府第一ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車スペースについてですが
フロントにて鍵の預かり、駐車スペースのご案内等行っております。
一階他、第二駐車場もございますが、
説明不足でご滞在中、不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【Summer SALE♪♪】 ◆朝食付◆ 直前割 !! 駐車場無料

楽天SENDAIさんの 別府第一ホテル のクチコミ

楽天SENDAIさん(19件) [40代/男性] 2016年05月21日 16:34:22

先日、1泊お世話になりました。

駅からとても近く、従業員の方はとても親切でした。

チェックイン時に近隣の入浴施設、コンビニの場所を丁寧に教えて下さり、とても助かりました。

お部屋もきれいに保たれており宿泊した部屋からは電車が見えて楽しかったです。

機会がありましたら、また利用させてください。

従業員の皆様、これからも元気にお過ごしください。

別府第一ホテル 2016年05月29日 21:45:19

楽天SENDAI様

お楽しみいただけた様子をあたたかなお人柄と共に思い出しながら拝読しております。幸せです(*^^)v

初夏とはいえ肌寒い日が続いておりますので、楽天SENDEI様もどうか、ご自愛くださいませ。
またお迎え出来る日を心待ちにしております。

別府第一ホテルのご利用誠にありがとうごさいました。

【早期特割28】 ◆朝食付◆ 駐車場無料

投稿者さん 2016年05月12日 10:30:43

仕事で年間50泊ぐらいしています。別府に泊まるのは、なんと小学校の修学旅行依頼でした。必要な設備が充実していたので、安心して泊まることが出来ました。
朝食も大きなホテルではバイキング形式が多いのですが、こぢんまりしているホテルの特色を生かした手作り朝食で、大変おいしかったです。
あえていうのであれば、温泉地・別府なので温泉がひかれた大浴場があれば「文句なし」と言ったところでしょうか。

別府第一ホテル 2016年05月16日 16:24:02

修学旅行以来の別府におかえりなさいませ!

お声、とてもうれしく拝読いたしました。
お二方共、始終、朗らかな笑顔でスタッフに接して
いただきまして、私共も楽しいひと時でした。

年間50泊(驚)!ものホテル利用の多い方ならではのご感想とても勉強になりました!

生憎、当館に温泉はございませんが徒歩三分圏内に源泉かけ流し市営温泉が数件ございますのでそちらをご案内しております(^^♪

この度は別府第一ホテルのご利用誠にありがとうごさいました

【早期特割.7】 ◆朝食付◆ 駐車場無料

lexustaku3さんの 別府第一ホテル のクチコミ

lexustaku3さん(163件) [40代/男性] 2016年04月28日 08:56:38

初めて宿泊しました。大浴場を楽しみにしていたのですが、今回こちらの都合で入れずに残念です。次回泊まったときは入りたいと思います。

2016年04月
別府第一ホテル 2016年04月30日 21:16:43

この度は別府第一ホテルのご利用誠にありがとうごさました
私どもはお部屋のユニットバスのみですが
徒歩圏内に源泉かけ流しの温泉が何箇所かございます(^^)v
日本一を誇る豊富な湯量ならではの料金、泉質の多さにきっとご満足いただける事と思います!
フロントにて場所等の説明を致しますので是非お声かけくださいませ
ご旅行がますます楽しくなるようお手伝いさせていただきたく思っております☆
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【早期特割14】 ○素泊り○ 駐車場無料

投稿者さん 2016年02月24日 19:17:00

別府駅前で立地は良い。
内装は新しく清潔感がある。
宿泊費は、比較的安い。可もなく不可もなく、普通。

別府第一ホテル 2016年02月25日 18:41:33

別府第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました!
チェックアウト後もこうしてお声を賜り、大変うれしく拝読いたしました

またのご来館お待ち申し上げております(*^^)v

【早期特割28】 ◆朝食付◆  早期予約割引プラン <駅1分 駐車場無料 繁華街近く>
【=2013年7月リニューアル=禁煙 セミダブル】

ぐりかのさんの 別府第一ホテル のクチコミ

ぐりかのさん(4件) [40代/男性] 2016年02月06日 09:23:27

最近リニューアルされたとのことで、別府駅のすぐそばということもあり宿泊しました。外観はところどころ古めかしさが残っていましたが、中に入ると大変きれいでフロントの方の対応も丁寧かつ上品でした。シングルルームを夫婦で利用しましたがベッドもセミダブルにしては充分広く余裕をもって寝ることができました。クローゼットも完全にとりはらわれており、その分室内が広く荷物の置き場所にも困ることがなく機能的でした。食事なしのプランだったので夕食は駅周辺の居酒屋で、朝食は駅構内のモーニングで済ませましたが、徒歩圏内なので不便さは全くありませんでした。『別府なのに館内に温泉がない』との口コミも拝見しましたが、周辺には徒歩で入れる温泉もあったし、今回は温泉目的ではない私には問題ありませんでした。気になった点を言えば廊下に出ている人の声がよく響いていたことぐらいでしょうか?扉はしっかりしているし、隣の部屋の音はあまり聞こえなかったので廊下側の壁が薄いのかな?全体的には快適で気持ちの良い時間を過ごすことができました。

別府第一ホテル 2016年02月12日 19:14:48

チェックアウト後もあたたかなお声、大変うれしく拝読いたしました(^^)v

外出やご帰館の際のお二方の朗らかな笑顔を思い出しながら返信しております

別府第一ホテルのご利用誠にありがとうございました

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【駅近くは便利】 シングルに泊まるカップルプラン・浮いたお金はお食事に(IN15時・OUT10時)
【セミダブル 2名利用 =禁煙=】