投稿者さんの 犬山温泉 名鉄犬山ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月09日 14:36:43
GWの最終週末に子供たちと一緒に宿泊させて頂きました。
明治村で夕方まで過ごした後、名鉄で犬山遊園駅で降りた時、予約してあったわけでもないのに、ホテルの迎えの車が駅出口で待機して頂いており、明治村で歩き回りへとへとに疲れた体にはとてもありがたかったです。
温泉は、肌がすべすべするような泉質でとても気持ちよかったです。タオルは部屋から持参しまた部屋に持ち帰るのではなく、浴場でその都度もらえるのが良いですね。
部屋は、1Fでの和室タイプでした。清潔で大きな問題はなかったのですが、窓を開けたわけでもないのに、小さな虫が部屋に何ぴきか入り込んでいたのが気になるくらいでした。川の近くなので仕方ないのでしょうね。
食事は、バイキングプランを選択しましたが、小さい子供たちは満足のようでした。欲を言えば、ご当地の名物のような食べ物がもっとあれば(アピールされていれば)より良かったかなと思います。
国宝犬山城までは歩いてすぐ近くで、犬山城天守からの蛇行した木曽川を見下ろす景色は素晴らしく、今まで全国のいろいろな城を巡っていますが、大好きな城の一つです。また犬山城を訪れたくなったら、このホテルを利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 2012年05月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年05月13日 11:23:36
明治村をたっぷりと回られているご様子が目に浮かぶようです。ご家族で楽しい一日をお過ごしになられて、良い思いでができたことと存じます。また、私共の車がお役に立ち嬉しく存じております。犬山遊園駅には、毎日、15時〜19時にホテルの迎えの車がスタンバイしております。宿泊の翌日に明治村へ行かれるお客様には、一便ではありますが、10時に犬山遊園駅経由で犬山駅(明治村行きバス発着)までお送りしております。明治村、犬山城の他にもリトルワールド、モンキーパーク、木曽川船下り等犬山周辺には見所遊び所がいっぱいです。ご家族の思い出づくりに、また犬山へお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。 支配人 塚原
- GW&こどもの日直前!!お値打ちファミリーバイキング宿泊プラン
- 投稿者さん 2012年05月08日 22:08:45
レディースプランだったので
女性向けのアメニティやおいしいロールケーキのサービス
広い部屋においしい食事
気持ちのいい温泉
そしてなによりホテルマンの皆さんのすばらしい対応が最高でした!!
また是非利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年04月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年05月13日 11:03:48
アメニティ、スイーツ、お食事、温泉、スタッフ・・・大変有難いお褒めをいただき厚くお礼申し上げます。次回ご利用いただく時には、お褒めのお返しとしてホテルからいっぱいプレゼントしないといけないですね。いただいたお言葉に負けないよう努めて参りたいと存じます。これからもご愛顧応援いただきたくよろしくお願い申し上げます。 支配人 塚原
- 特典満載!レディース宿泊プラン 【毎日 1室限定】
- 投稿者さん 2012年05月06日 07:54:58
長距離移動の途中宿泊のつもりだったのであまり期待はしていなかったのですが、とても良かったです。
館内は大変綺麗で、温泉もとても良かったです。
家族も大満足でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年05月06日 11:35:44
「大満足」とのお言葉をお送りいただけたわけですから、ご家族での長距離旅行はご無事で皆様本当に楽しい旅ができたものと拝察致しております。次回お越しいただける時は、期待してのご来館ということになりますので、ご期待に添えるよう今後も努めて参りたいと存じます。木曽川鵜飼、国宝犬山城と城下町散策、日本庭園「有楽苑」明治村・・・犬山には見所が沢山ございますので、次回はゆっくりと犬山をお楽しみいただければと存じます。 支配人 塚原
- 大好評グルメバイキング宿泊プラン 【1泊2食付】
- 投稿者さん 2012年05月04日 12:13:44
期待以上でとても満足しました。
- 2012年05月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年05月06日 11:25:08
短いご感想だけに、「ご満足いただけた」お気持ちがしっかりと伝わって参ります。この度のご利用と有難いお言葉、本当にありがとうございました。 支配人 塚原
- 博物館 明治村と国宝茶室「如庵」&有楽苑めぐり 特選料理宿泊プラン
- 投稿者さん 2012年05月01日 15:40:48
夕食無しプラン宿泊当日が日曜ということで定休休みが多い居酒屋さんですが、出来れば近場で、さらにチェーン店ではなく美味しいところをと、チェックイン時にフロントの方に紹介お願いしましたら、快く徒歩数分で行ける存じよりの居酒屋に予約を入れていただき旨い酒と料理で楽しい夕食時間過ごすことができました。
- 2012年04月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年05月06日 11:20:11
やはり旅の楽しさの一つは、訪れた地の味覚が愉しめることですね。犬山は、そんなに大きな町ではございませんので、多くの専門店等はございませんが、なんとかお役にたててホッとしております。これからもご愛顧いただければ幸いに存じます。 支配人 塚原
- 投稿者さん 2012年04月16日 23:54:06
天然温泉の大浴場は非常に広く綺麗で快適です。
また駐車場は広く、ゆとりがあり、便利でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年04月28日 17:14:45
ご家族でのご利用ありがとうございました。温泉のご利用では快適とのご感想で、存分にお楽しみいただきお気に召していただけたと拝察致しております。温泉大浴場は皆様により気持ちよくご利用いただけるよう、先月、天井・カラン・浴場内鏡など大規模な清掃を行いました。館内の清掃メンテナンスやリニューアル等により、少しでもよりお寛ぎいただけるよう努めて参りたいと存じますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 支配人 塚原
- 【ツインルーム(街側)】
アカデミッシュさんの 犬山温泉 名鉄犬山ホテル のクチコミ (感想・情報)
- アカデミッシュさん(27件) [60代/男性] 2012年04月12日 12:02:48
4月10日に宿泊しました。自宅から1時間程の場所ですが、”白帝の湯”が良いとの評判(肌がすべすべになるとの事)のため、桜見物を兼ねて出かけました。
お風呂はもとより窓からの木曽川の眺め、国宝犬山城周辺の桜、”有楽苑”内の国宝茶室”如庵”見学など十分に満足しました。食事もおいしかったです。
要改善点を一つ。チェックイン後、部屋に入ったとき、たばこの臭いがきつく、脱臭をお願いしました。1時間ほどの脱臭で臭いはなくなりましたが、他の項目が素晴らしかっただけに、今後この点も注意して頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年04月28日 17:04:15
ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お風呂や施設、食事等お褒めの言葉やお気付きの点など、色々なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。私共では禁煙ルームと喫煙可のお部屋をご用意しております。前日に多量に喫煙された時には臭いが残ることがございますので、今後より注意をして参りたいと存じます。これからも、是非ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 支配人 塚原
- 国宝「犬山城」・国宝茶室「如庵」 犬山国宝二つ巡り&特選料理宿泊プラン
- 【ツインルーム(木曽川側)】
X-KOTOさんの 犬山温泉 名鉄犬山ホテル のクチコミ (感想・情報)
- X-KOTOさん(18件) [40代/女性] 2012年04月09日 20:40:54
お祭りの日で街にも犬山城も近くとても便利でした。
桜はあと数日と言ったところで残念でした。
一人旅でちょっと高いかなと思いながらも、せっかくの旅行なので安くはないお金をだしましたが、そのお値段の割にはお料理も特筆すべきものもなく、お部屋も広いのでのんびり出来たものの、町側で景色が良いわけでもなく、やはり高い宿泊代であったように思います。
お風呂は良かったです。
お湯もつるつるになるし、お風呂場も広くてきれいでした。
温泉好きとしてはその点高評価です。
もう一つつまらないことですが、夕飯の際、飲み物を飲むかどうか聞かれませんでした。
ビールをお願いしようかと思ったのですが、スタッフの方々もあまり私の近くは通られず入口付近におられ、おじさま方のように「ちょっと ビール!」 などとは大声で頼む状況ではなく、あとから自販機で買ったビールを部屋飲みしました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年04月10日 18:02:07
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただきながら、お部屋やお食事ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お風呂の評価では、お褒めをいただき厚くお礼を申し上げます。今回ご指摘をいただきました点につきまして、このような事のないよう改善して参りますので、今後共ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 支配人 塚原
- さくらまつり宿泊プラン 〜春の犬山へ〜 【バイキングコース】
- 投稿者さん 2012年04月01日 18:13:31
高齢の母と一緒に宿泊させていただきました。
温泉が好きな母ですので、月に一度はいろんな宿に行って温泉を楽しんでおります。
犬山温泉は初めてでしたが、下呂温泉のトロリとしたお湯に似てとてもいい温泉でした。
ホテルの方々も親切で、社員教育のできているホテルという印象でした。
桜の開花前で残念でしたが、近いうちにまた宿泊したいと思っています。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年04月10日 17:21:01
近いうちにお越しいただけるとの嬉しいお便りをいただき心よりお礼申し上げます。桜は開花前で残念でしたが、これから新緑を迎え鵜飼も間もなくです。名古屋から大変近い温泉ですので、これからもご愛顧の程よろしく御願い申し上げます。
支配人 塚原
- さくらまつり宿泊プラン 〜春の犬山へ〜 【会席orフレンチ チョイスコース】
- 投稿者さん 2012年03月25日 10:38:02
お部屋も広くふわふわベッドで、冷たいお水のサービスは他には無いだけに嬉しかったです!スタッフの方々の対応も非常に良く親切&丁寧で高級感バリ有りです。又、お風呂に入れば体全体ポカポカ持続で、ぐっすり寝れたし、朝食のバイキングは美味しく、食後、朝風呂でゆったりして慌てずチェックOUTを迎える事が出来たのは通常より1時間遅いチェックOUT嬉しいですね。桜が満開の頃又来たいです!
- 2012年03月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年03月25日 14:49:19
お部屋、サービス、スタッフの接客、温泉、お風呂、ご朝食と良い事づくめの感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。まだまだ、このようにお褒めいただける程ではございませんが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子ですので、有難くお受けいたしたいと存じます。いただいたお言葉に負けないよう努めて参りたいと存じますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。
- 投稿者さん 2012年03月24日 10:57:14
小牧市の者です。
遠い実家から遊びに来た両親を泊めるのに利用いたしました。
料理もおいしく、ホテルは広々としていて雰囲気も非常に良く、十二分にリラックスすることができたと、両親から好評でした。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年03月25日 14:43:50
ご両親への親孝行のお手伝いができ、大変光栄に存じます。私共のホテルの一番良い所は、やはり他のホテルにはない広い敷地にあるお庭と犬山城・木曽川などの美しい自然に包まれていることだと存じます。小牧からは近い所ですので、次回はお食事や温泉にもお越しいただければと存じます。
支配人 塚原
- オマール海老・ふぐのブイヤベース&和牛フィレステーキのグルメフルコースプラン 【ワンドリンク付】
- 投稿者さん 2012年03月21日 16:58:15
いつもは日帰りでランチバイキングと温泉を利用していましたが、今回は宿泊しました。
温泉つきのホテルに行こうと思うと、名古屋市内から1時間以上車で走らないとないですが、こちらは近場なのに温泉もあり、部屋もとても快適でした。
一緒に行った娘(4歳)と母(65歳)も大満足で、朝夕二回温泉に入りました。
朝のバイキングも種類が沢山あってよかったです。
またぜひ利用したいと思います。この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年03月23日 11:29:53
ご家族でのご利用ありがとうございました。お寄せいただいたご感想通り、私共ホテルは、名古屋から名鉄電車で約30分、車でも1時間弱で来れる最も近い「温泉のあるリゾートのホテル」です。名古屋から近いのに、木曽川や犬山城、四季折々の自然が楽しめると、大変多くの方にお越しいただいております。勿論、温泉もご満足いただいたように、滑りのある泉質ですので、入られた後は皆様がスベスベになったと言われます。これからの季節は、桜・お祭り・新緑・鵜飼など、犬山一番の季節を迎えますので、是非機会をおつくりいただき、再度のご来館を頂きますようお願い致します。 支配人 塚原
- 投稿者さん 2012年03月17日 11:39:52
初めてレディースプランを利用しました。
花粉の季節、空気清浄機はとてもありがたいサービスですね。
アメニティグッズにも大満足でした。
しかもウェルカム・ケーキ!! 大きすぎるくらいの厚みがあったのに、ペロッと食べてしまいました。ご馳走様でした。
1日1室限定なので予約は難しいでしょうけれど、また機会があったら、ぜひ利用したいです!
夕食は、食事とワインは美味しかったのに、紅茶が残念な味でした。最後の〆でガッカリすると、それまでの食事全体の印象が悪くなってしまいます。紅茶とハーブティーに関してはもう少し考えてほしいですね。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年03月23日 11:13:42
レディースプランでのご利用ありがとうございました。私共ホテルの女性スタッフ達が内容を検討してご用意したプランで、気軽に楽しくご利用いただけるようにとお値打ちに設定致しており大変人気のプランです。ご指摘いただきましたお飲物につきましては、品質や入れ方や等を工夫し検討して参りたいと存じます。これからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
- 特典満載!レディース宿泊プラン 【毎日 1室限定】
- 【ツインルーム(木曽川側)】
RA1984さんの 犬山温泉 名鉄犬山ホテル のクチコミ (感想・情報)
- RA1984さん(7件) [20代/男性] 2012年03月03日 17:54:38
最寄駅から歩いていくにはやや遠いですが、送迎をしてくださるのでまったく問題ありません。
食事は質・量ともに大満足です。飛騨牛と尾張牛の食べ比べは最高でした。
また、翌日に向かおうとしていたテーマパークのことをフロントの方に伺ったところ、非常に丁寧に対応してくださいました。
ただし、客室とお風呂はあまりにも普通でした。
客室備え付けのお茶がパックというのも残念でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年03月10日 15:21:48
お料理ではご満足いただけたようですが、お部屋やお風呂ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。大浴場やお部屋は、皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、小規模ながら、逐次、改善リニューアルを行っております。なかなか大改装とは参りませんが、少しでもご満足いただけるよう努めて参りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 支配人 塚原
- 【ホテルいち押し】飛騨牛&尾張牛 美味くらべ宿泊プラン
- 【和室】
カチ0902さんの 犬山温泉 名鉄犬山ホテル のクチコミ (感想・情報)
- カチ0902さん(9件) [40代/男性] 2012年02月27日 14:39:07
接客は問題なし。
お風呂はよい。露天風呂はよかった。
部屋もまぁまぁか。
ただ残念なのが、食事。
バイキングにしたのであるが、値段に割にはもう少し郷土料理を打ち出して欲しかった。
これでが普通のホテルの、しかも2流のバイキングになってしまう。
天ぷらとステーキは出来立てを出すようにしているが、注文の速度に全然追いついていないので、頼む気が失せてしまった。しかも料理人も途中でいなくなったので、素材が無くなったかと諦めていたら遅れてきたお客は可哀想だなって思っていたら、再開していた。
この辺りももう少し全体への配慮が欲しいところであった。
あと室内にも観光関係の案内書をもう少し置いて欲しい。
ロビーまで行けば色々あるが。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年03月04日 16:08:49
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、色々な点でご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お料理につきましては、ご期待に添えない所が多々ございましたが、いただきましたご意見ご感想を今後少しでも生かせるよう努めて参りたいと存じます。これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 支配人 塚原
- 【新春企画】期間限定 お値打ちグルメバイキング宿泊プラン
- 【ツインルーム(街側)】
mh0501さんの 犬山温泉 名鉄犬山ホテル のクチコミ (感想・情報)
- mh0501さん(1件) [40代/男性] 2012年02月14日 11:09:09
食事がおいしい サービス面がよかったです
- 2012年02月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年02月23日 10:10:30
ご利用いただいた上、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。今回お召し上がりいただきましたお料理はフレンチでしたが、2ケ月に一度は、おすすめメニューを変更致しております。フレンチの他、日本料理やバイキングにつきましても同様に季節に合わせ常時内容を変更しております。また、これからの季節は、桜、祭り、新緑、鵜飼、木曽川の涼等など・・・犬山を存分にお楽しみいただける所がいっぱいです。是非、ご家族皆様お揃いで、またのお越しを心よりお待ち致しております。 支配人 塚原
- 投稿者さん 2012年01月31日 13:31:41
相変わらずのクオリティです。
- 2011年12月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年02月02日 18:26:25
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。特に温泉はお気に入りのご様子ですが、お料理や接客などでもより高いご満足をいただけるよう努めて参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人 塚原
- 温泉でゆったり♪一泊朝食付きビジネス宿泊プラン 【日曜〜木曜日限定】
- 投稿者さん 2012年01月31日 13:29:44
上司も喜んでくれました。
- 2012年01月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年02月02日 18:16:27
上司の方にもお勧めをいただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできるようこれからも努めて参りたいと存じます。ご愛顧いただき忌憚のないご意見をお寄せいただければ幸いに存じます。 支配人 塚原
- 投稿者さん 2012年01月31日 13:29:26
温泉が最高です。
- 2012年01月
- 犬山温泉 名鉄犬山ホテル 2012年02月02日 18:13:45
短いご感想ですが、温泉を存分にお楽しみいただけたご様子が伺われ大変嬉しく存じます。これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。支配人
塚原
- 【シングルルーム】

大変お世話になりました。
私がまだ入浴中、先にあがった母が脱衣所で倒れてしまい、でも、清掃の方でしょうか
様子が少し変だと気に掛けて見ていていただいてたようで、とても親切にお世話していただいて感謝しています。
その後もいろいろお声がけしていただき心強かったです。
翌日にはケロッとしていて、前日の分もゆったり温泉に浸かりしっかり朝食も頂きました。
機会があればまた宿泊したいです。
お母様が大事に至らず、私共も安心致しました。ご旅行中に体調を崩される方はよくいらっしゃいます。ホテルでしたら、ちょっとしたことでも、お早めにスタッフに相談されることをおすすめいたします。良いご旅行になり本当に良かったですね。またのお越しをお待ち申し上げております。