横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 17:58:41

彼女との記念日に、初めて泊まりに来ました。
67階のベイビューだったので景色は最高でした。ですが、部屋の清掃は不十分でした。
バスルームには髪の毛が数本…部屋の床にもありました。
せっかくの記念日だったので、彼女に気付かれないよう捨てました。
ルームサービスのディナーコースは、なかなかの味でした。
清掃さえしっかりされていれば、大満足だったと思います。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年12月04日 18:06:03

景色最高

開業23周年謝恩宿泊プラン 「70階朝食付き」
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年12月01日 11:54:59

素敵なお部屋でした。また宿泊したいと思います。
今回は素泊まりでしたが次回はお食事も頂きたいと思います。チェックアウト後の荷物預かり助かりました。

【早割90・さき楽】レギュラーフロア禁煙 素泊り

投稿者さん 2016年11月27日 11:45:30

年に一度の贅沢として、もう何度も泊まっています。何よりも夜景が素晴らしいです。ここに泊まると日常を忘れられてとてもいい思い出になります。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まり
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

ジョン&チェリィさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ジョン&チェリィさん(31件) [60代/男性] 2016年11月26日 09:05:59

今回で4回目の宿泊ですが、落ち着ける雰囲気が気に入っています。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア スタンダードツインシティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月22日 04:53:57

友人との旅行で使いました

高い所からの眺めが気持ちよく
いつも利用しています
11月19日の夜はスカイツリー東京タワーが見えました

【【67階】 スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月21日 23:59:07

11月10日4日間の旅行の最後に夜景の綺麗なロイヤルパークホテルに決めました。    当日フロントでコーナーダブルにグレードアップして頂きました。          喫煙室と言うことで心配しましたが、きちんと消臭してありまったく問題ありませんでした。
 部屋は広いし、大きめのバスタブ、寝心地のいいべッド、綺麗な夜景、ありがとうございました。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

ゆしままちゃんさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ゆしままちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年11月18日 22:13:15

やはり滞在するなら、ロイヤルパークホテル!!
また、再びうかがいたいです、

【早割90・さき楽】レギュラーフロア禁煙 素泊り

投稿者さん 2016年11月17日 12:11:07

忘れ物をしてしまってご迷惑をお掛けしました。
丁寧に対応いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 12:08:16

特に目的なくのんびり過ごしたい時に利用します。
駅から近いし雨でも外にでることなく、食事もショッピングも楽しめるところが気に入っています。

投稿者さん 2016年11月16日 16:12:13

空きが出たとお声がけして頂き、大幅値引きをして頂いてスタンダードツインからジュニアスイートに急遽変更。母と宿泊しましたが、スイートは初めてで母がもの凄く喜んでいました。一時の贅沢を満喫致しました。

開業23周年謝恩宿泊プラン 「70階朝食付き」
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月15日 23:36:27

10月10日に宿泊しました。シティ側で横浜駅方向でしたのでさほど景色の良さは感じられませんでした。
 立地場所の交通アクセスはよいです。朝食場所のシリウスは狭く感じられました。景色の見える場所は選べませんのでがっかりしました。朝食内容は普通です。後で一緒に別の部屋に泊まった人に聞くと、この部屋にはホテルのアンケート用紙がなかったことがわかりました。細かいチェックがほしかったです。
 スタッフの対応はよいです。

投稿者さん 2016年11月14日 23:28:18

朝食バイキングのスタッフで基本の挨拶ができない者がいてがっかり。
 アンケートの回答をして、返答のチェックをしたが、1か月たっても回答なし。

2016年10月10日に泊まりました。車で行きましたが、ランドマークタワーの地下駐車場は広く、止めた場所をよく覚えていた方がよいです。ホテル入口方向の表示が分かりにくく不親切に感じました。
 桜木町駅からは動く歩道とほほ直結しているためアクセスはよいです。
 チェックイン、アウト等スタッフの対応はよいです。入口の出迎えの若い方も良いです。
 部屋からの眺めは高層階からでよいですが、他の方も述べているように、建物の構造上となりの部屋の一部が見えます。
ただシティ側だと横浜駅方向、富士山方と選べませんのでベイブリッジ側が無難です。
 朝食のシリウスの会場は狭く、四方の景色は見られません。
 前記のとおり、朝食の30歳くらいの男のスタッフで「ありがとうございました。」「食事をお下げします。」等言えない方がおり、今までこのような応対をするホテル旅館はなかったので非常にがっかりしました。派遣社員かアルバイトなのでしょうか。
  食事内容は、横浜の他の2か所の有名ホテルの方がよく感じられました。
 総合的にみて、初めて泊まる方は良いと思われます。
 高いところから景色を見たい方、一度はここに泊まってみたい方にはおすすめです。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月14日 19:03:58

お部屋についてはコンセントがゆるゆるですぐに抜けてしまうことや、他の部屋から丸見えの構造など驚くこともあったが、まあ苦情というほどのことではなかった。ただ、朝食についてはあえて「苦情」として意見を申し上げたい。
 問題はフロントでのチェックインの際、プランの説明が全くなされなかったことに起因する。今回は2泊したのだが、チェックイン時に「朝食券」を2枚を渡された。2泊目は自分で予約、たしか「朝食無しプラン」で予約したように思っていたので、不思議に思いつつ、もう1泊についてはイベント出席のため主催者にご準備いただいたお部屋であったため、朝食券を渡されたということは「朝食付きなのかな?」と思った。フロントではプランについても朝食件についても確認、説明は無く、カギと朝食券を受け取り部屋に入った。部屋でチケットを見ると、「朝食優待券」とあり、裏面には払い戻しできないとの文言があったため、これはすでに料金が支払い済みなのかな?と思い、2日目、3日目の朝、チケットで食事を頂いた。
 しかし、チェックアウト時に朝食の精算を求められて驚いた。ホテルによっては確かに、フロントで朝食券を渡し「使ったら後で採算」とういう形式があるのは知っている。ただその場合は当然チェックイン時に朝食意見の位置づけ、使い方について説明があるはずである。 今回フロントでは「2泊とも朝食無しプランで予約を承っています。」という宿泊条件についての説明もなく、「朝食優待券の意味、使い方」についても全く説明が無かった。さらにチケット裏面には「払い戻しできない」との注意書きがあり、「割引券」ではなく「金券」であるという著しく誤解を生じさせる書きぶりとなっている。
 チェックイン時に確認しなかった私も悪いが、ビジネスホテルでも普通、宿泊条件の確認はあるはずでしょう?このホテルに泊まるレベルの人間は、朝食代くらいでゴチャゴチャ言わないので説明しないのですかね?食べてしまったものは仕方ありませんが、なにかだまされたような割り切れなさが残りました。ホテルとして最低限の説明義務を果たしてください。一流ホテルなのですから。

☆レイトチェックインでお得☆ リーズナブルステイ 17時IN-11時OUT レギュラーフロア 禁煙

ランナー3305さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ランナー3305さん(7件) [60代/男性] 2016年11月13日 18:04:49

こちらのホテルは2度目の宿泊になりますが
今回は平日の予約で、コーナー部屋へアップグレードして
快適な、設備で大変満足できました。
部屋から見る夜景はこちらのホテルならではの
見事な空間で、何度見ても飽きることがありません
又、70階の朝食バイキングは種類も豊富で、どれもおいしくて
おなか一杯頂きました。
次回もこちらのホテルで決まりですね。

投稿者さん 2016年11月13日 13:34:47

11月6日に60回目の誕生記念として、58階のベイブリッジビューのダブルルームに宿泊しましたが、眺望は昼夜ともに素晴らしく、また、70階シリウスでのジャズライブを聞きながらのディナーもとてもおいしく記念写真もいただきました。もちろん、スタッフの対応も良かったです。

投稿者さん 2016年11月12日 18:51:11

家族4人、ツインを2部屋予約しておりましたが
なんと65階の和室スイートへアップグレードして下さいました。
立派な玄関で靴をぬいで、広い和室に布団敷き、檜のお風呂!
おかげさまで、思いがけず4人一部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
神奈川在住の息子の所へ来るときには、いつもこちらを利用しておりますが
これからもずっとお気に入りのホテルになることでしょう。
23周年プランで頂いたチケットもケーキ&珈琲で美味しく頂きました。

【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

chopper19811105さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

chopper19811105さん(1件) [30代/男性] 2016年11月10日 20:24:59

彼女と二人で泊まりました。
サプライズにしていたルームサービスにもうまく対応して頂けました。
部屋からの眺めも良く、彼女にも喜んでもらえました。
プロポーズの場所に選んで良かったです。

【楽天限定】 最上階70階で優雅な朝食を! レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー禁煙】

みーさん7863さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

みーさん7863さん(1件) [40代/女性] 2016年11月09日 17:30:17

一生に一度は宿泊してみたいと思っていたホテルの1つでした。
あの値段で朝食付きで2泊できたのは、本当に最高でした!
東京と横浜、湘南方面に遊びに行きましたが、立地も大変便利な場所なので、出かけるのも苦じゃありませんでした。
出来ることならば、また横浜に遊びに行った時は泊まってみたいと思っていますが、値段によると思います(^_^;)(庶民にとっては高級ホテルなので…またこの位の値段で宿泊出来るプランがあれば、ぜひ活用します!!!)
ただ1つ気になったのは、お風呂場の洗面台の下の部分が木製なのか、劣化して少しボロボロになっていたのが目に留まりました…部屋全体はとても雰囲気が良い分、そこだけが古びた感じに思ったので…程度の良い応急処置で構わないと思いますので、そういう部分も気にかけて貰えると、「さすが高級ホテル♪」と更なる好感度アップに繋がると思います。

開業23周年謝恩宿泊プラン

チュウイチロウさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

チュウイチロウさん(6件) [50代/男性] 2016年11月07日 15:43:44

近場で旅行とは言えないところですが、横浜のホテル巡りをしてみようと去年泊まったロイヤルパークから始めました。
クラブフロアーで比べてみようと誕生会を兼ねてアニバーサリープランでジュニアスイートルーム ベイビューにしました。
クラブラウンジは満足できる内容でまた行きたいホテルの一つにします。
月末は、インコのクラブフロアーですので比較するのも楽しみです。

【記念日をラグジュアリーに!】スペシャリティアニバーサリープラン 【禁煙】
【クラブフロア ジュニアスイートルーム 禁煙】