ホテル山水<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山水<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 17:01:40

楽天トラベルから、ポイントを貯めたい方には、オススメです!

ホテル山水<茨城県> 2024年03月11日 19:48:29

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。更に、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。また、こちらでのご出張の際は是非、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【オンライン決済限定☆ポイント2倍☆】ちょっとお得に楽々チェックイン♪☆素泊まり☆【楽天限定】
【<喫煙>デラックスシングル】

投稿者さん 2024年02月03日 15:55:38

建物は少し古そうでしたが、部屋は清潔で清掃が行き届いている印象的です。
お風呂は温度調節がなく、お湯と水を自分でひねって調節するタイプです。
食事が大変美味しかったです。
アメニティはロビーにあり、自分で持って行きます。女性向けとしては、化粧水・美容液(乳液のようなテクスチャ)・メイク落とし・洗顔がありました。その他は、クシとブラシ、ヘアゴム、お茶パックと紙コップ、ガウン、ボディタオルなどがありました。

ホテル山水<茨城県> 2024年02月12日 20:52:43

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お声をお寄せいただき感謝申し上げます。設備的にいろいろご不便をおかけしておりますが、お客様にゆったりとおくつろぎいただけますようこれからもより良いサービスの向上と改善に取り組んで参ります。また、こちらへお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロヒロ39さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

ヒロヒロ39さん [50代/男性] 2023年12月18日 10:44:00

いつも古河に宿泊の時は利用させてもらってる定宿です。
設備的には決して新しくはないけれども、きれいにメンテナンスされているし、環境は静かな場所なので、車で行く私にとっては申し分ないです。外食やコンビニなどへの買い物は不便な場所です。
部屋やユニットバスも、一般的なビジネスホテルに比べて広いので快適です。
部屋の照明は暗いので、読み物、書き物の際はちょっと不便です。デスク用の照明が補助的にでも置いていただけると助かります。
前回は朝食無料サービスがあって助かりましたが、今回はありませんでした。

ホテル山水<茨城県> 2024年01月13日 19:54:22

平素より変わらぬご愛顧を賜りましてありがとうございます。また、いつもお褒めのお声をお寄せただき感謝申し上げます。お部屋の照明につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。次回ご来館の際は、電気スタンドをご用意させていただきます。
朝食につきましては期間限定で朝食無料キャンペーンを実施させてただきました。短期間のキャンペーンでしたが、皆様に大変ご満足いただくことができました。
また、古河へお出かけの際は是非、ホテル山水をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【楽天P3倍の早割7/素泊り】7日前の予約で割引&楽天ポイント3倍!のお得プランです!

投稿者さん 2023年12月10日 07:20:18

お部屋をきれいに整えてくださり、ありがとうございます。

ホテル山水<茨城県> 2024年01月09日 20:21:51

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。更に、お礼のお言葉をいただき重ねて感謝を申し上げます。これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また、こちらへおでかけの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2023年11月24日 16:12:35

こちら方面に用があるときは、利用させていただいてます。
割烹料理の旅館がバックグラウンドにあるので、料理はかなり美味しいです。値段も内容を考えるとリーズナブルで良心的だと思います。
日本庭園の中庭が気に入っているので、料理と中庭でこちらを選んでいます。お部屋は少し古いタイプですが、よく手入れがされているので、気持ちよく利用できます。スタッフの対応も老舗なのでよく教育が行き届いるなという印象です。

ホテル山水<茨城県> 2024年01月08日 20:44:41

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。更にお褒めのお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。設備的にご不便な部分もあるかとは思いますが、私どもならではのサービスと、おもてなしの心でこれからもお客様をお迎えして参ります。是非、またお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【オンライン決済限定☆ポイント2倍☆】ちょっとお得に楽々チェックイン♪♪朝食付き♪♪【楽天限定】
【【禁煙】アネックスデラックスシングル【空気清浄機設置】】

ヒロヒロ39さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

ヒロヒロ39さん [50代/男性] 2023年11月20日 11:04:53

いつも利用させてもらってます。
立地は駅から遠いが車で訪問する自分にとっては関係ないし、駐車場無料で止められるのでとても助かる。夜は周りもとても静かでよいです。ただしお酒飲んだ後に歩いてコンビニへ買い物行くのは無理です。
部屋は昔ながらの広い部屋で、一人でビジネスで宿泊するにはむしろ広すぎるくらいでいいですが、ベッドが随分使い込んでいるのでそろそろ更新時期に来ているかと感じます。
またデスクワークや読書などには部屋の明るさがとても暗いので、改善してほしいです。例えばデスクは白色のLEDランプ、ベッドは暖色系のランプと使い分けるなど一考いただけるとありがたいです。
アメニティーは自分は宿泊時は自分で持っていくのでなくていいです。むしろ時代で環境面に配慮して縮小しているところが増えてきました。昨今宿泊料金見直しているところ多いですが、それらをなくしていいので価格維持してほしいです。必要な方へは有料で販売しているホテル増えましたから。

ホテル山水<茨城県> 2023年12月24日 21:30:56

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。そして、いつもお声をお寄せいただき感謝申し上げます。お客様からの大切なお声を大切に受け止め、より快適なお部屋でお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まさこ6867さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

まさこ6867さん [50代/男性] 2023年11月15日 16:04:10

(Good)
水のペットボトルは嬉しい。
駅から遠いのは承知の上で予約したので遠く感じますが問題なし。
朝食サービスはありがたかった。事前に分かっていれば買い物不要ではありましたが。
(Bad)
暖房が効かない。便座が冷たい。空気清浄機は機能しているかわからない。靴を拭くペーパーが使用済みのものが掛かっていた。仕事をするには部屋が暗い。

ホテル山水<茨城県> 2023年12月24日 21:17:46

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。多々、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お客様からいただきましたお声を大切に受け止め、より良いサービスの向上と改善に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クオカード500円付+素泊まりプラン】
【 <喫煙>アネックスデラックスシングル【空気清浄機設置】】

投稿者さん 2023年11月06日 17:57:03

菊祭りの為初めてお世話になりました。会場に向かう為早めに手続きを済ます様行きましたがホテルへのアプローチが狭く入り組んだ道で多少迷ってしまいました。
当日は3連休最終日の日曜日だったので集まりが多数入って居り
駐車場が略略満車状態でした。
客室は1部屋のみの和洋室予約でしたので大変に広くゆったり出来良かったです。大浴場の設備はありませんでしたが広めのお風呂で
入浴剤を加えて温泉気分を味わえてリラックス出来ました。
夕食はロビー階の食事処でセットメニューをいただきました。
その際にはサービス券にてワンドリンクもいただけて嬉しいかったです。価格もリーズナブルで助かりました。少しボリュームにかけましたが充分に満足出来ました。
朝食は別途注文する予定でしたが
サービス期間にて無償提供との事で本当にありがたかったです。
豚汁、カレー、が口に合い美味しくいただきました。特にカレーは
おかわりさせていただきました。
総じて廉価の割に満足度高くCP良く納得の宿泊となりました。
機会があれば是非リピートしたいと思って居ります。
今回の和洋室は1部屋の為空きの無い場合には一般客室も検討して
みようかと思います。
茨城県古河市には今回初めて訪れましたが再訪し散策してみようかと思います。

ホテル山水<茨城県> 2023年12月23日 21:18:02

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。更に、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は限定一室の和洋室のお部屋でございます。広々としていてゆっくりお休みいただけます。また、お夕食、ご朝食と、当ホテル自慢のお食事をお楽しみいただけて何よりでございます。また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日1室限定】特別和洋室☆ワンランク上の寛ぎ☆素泊まり☆
【和洋室】

投稿者さん 2023年11月04日 19:48:34

以前から気になっていましたが、初めて泊まりました。リフレッシュで近辺のホテルに泊まっているのですが、古さはありますが部屋やお風呂は広く綺麗なホテルです。受付の方も老舗らしく教育が行き届いているようです。
素泊まりですが朝食無料キャンペーン中でした。
まわりも静かな場所で落ち着きます。
年明けにまた利用させて頂きます。
常宿になりそうです。
次はレストランのせいろが食べたい。

ホテル山水<茨城県> 2023年12月04日 21:24:40

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。更にお褒めのお言葉をお寄せいただき感激でございます。設備的な不便さはございますが、静かでゆっくりとお過ごしいただけると思います。次回、ご来館の際は是非、当ホテル自慢のせいろめし御膳をご賞味くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン♪

ヒロヒロ39さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

ヒロヒロ39さん [50代/男性] 2023年10月20日 06:31:03

駅からほどよく離れていて、閑静な住宅街に立地していて、部屋に入ってしまえばとても静かに過ごせます。
駐車場も敷地内に停められます。

ホテル山水<茨城県> 2023年10月29日 20:35:08

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。お客様にとって当ホテルでのひとときが快適で、ゆっくりとおくつろぎいただける空間となれますよう努めて参ります。何かお気づきな点や、リクエストがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

楽々beat321さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年10月03日 19:20:36

電話応対を含めた接客は普通以上、クルマも駐車場に普通に停めれると思います。JR古河駅付近は渋滞しやすいのとホテル迄の道がやや狭いので、暗くならないうちに早めのチェックインをお薦め致します。残念ながら、大浴場はありません。ウエルカムドリンクをレストランで頂けるのは嬉しい。部屋の設備、アコモデーションも他の宿泊施設と比して遜色はないほうでしょう。Wi-Fiも繋がります。
 朝食は大変美味しく頂き、特に味噌汁が割烹の味に近い感がありました。屋号の入った箸袋と申し出でマッチをは頂けました。カード決済も出来、少し甘いですが、「4」評価としておきます。

ホテル山水<茨城県> 2023年10月16日 20:52:25

この度はホテル山水をお宿にお選びいただきましてありがとうござます。更に、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。スタッフ一同、お客様との出会いを大切に、真心込めたおもてなしでお客様をお迎えしております。また、こちらへおでかけの際は是非、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心お待ち申し上げております。

【元気の源!板前仕込みの朝食付きプラン】安心の一膳形式
【【禁煙】18平米ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月03日 18:21:42

土曜日の利用でしたので駐車場の心配をしていましたがスペースが空いており助かりました。
利根川花火大会終了後に移動してからのチェックイン、その後に夜食の為の外出など快く対応して頂けました。
館内設備も部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ホテル山水<茨城県> 2023年10月13日 19:40:20

この度はホテル山水をお宿にお選びいただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。お客様にとって、当ホテルでのひとときが心を満たす快適な時間となれますよう、これからもスタッフ一同、真心込めてお客様をお迎えして参ります。
また、こちらへお越しの際は是非、お立ち寄りくださませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クオカード1000円付+素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年09月26日 20:14:12

板前さんの腕が良いのでしょう、安価なのにとても美味しい夕食を頂く事ができます。贔屓の宿にしています。

ホテル山水<茨城県> 2023年10月09日 20:18:28

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。更にお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。当ホテルのお食事は本格的和食の調理人が心を込めてご用意させていただいております。また、こちらへご出張の際は是非お立ち寄りいただき、当ホテルオススメのお食事をご堪能くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【オンライン決済限定☆ポイント2倍☆】ちょっとお得に楽々チェックイン♪♪朝・夕食付き♪♪【楽天限定】
【【禁煙】アネックスデラックスシングル【空気清浄機設置】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:38:47

9月16日に宿泊しました。駅から近くて便利でした!
ウェルカムドリンクとレンタル自転車のサービスも嬉しいポイントでした。
埼玉を訪れる際はまた宿泊させていただきます!

ホテル山水<茨城県> 2023年09月25日 21:10:05

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お声を寄せていただき感謝申し上げます。広大な渡良瀬遊水地のふところに抱かれた城下町の風情と緑に囲まれた静けさの中、さまざまな活動の拠点としてご利用いただいております。是非、またご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン♪
【【禁煙】18平米ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 14:15:34

素泊まりだったので、食事の評価はできませんが、
ウエルカムドリンクの赤ワインは美味しかったです。

ホテル山水<茨城県> 2023年09月24日 20:01:36

この度はホテル山水をお宿に選んでいただきましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。またこちらへお出かけの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月08日 15:08:50

エアコン臭くないです

ホテル山水<茨城県> 2023年09月08日 20:55:02

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。また、こちらへご用の際は是非、ホテル山水をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月08日 15:07:52

毎年の朝早いイベント参加のために利用、重宝しています。

ホテル山水<茨城県> 2023年09月08日 20:21:08

いつもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、今回のお宿にもホテル山水をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。また、こちらでのご用の際は是非、ホテル山水をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 15:55:47

素泊まりでしたが、良かったです。

ホテル山水<茨城県> 2023年09月07日 21:04:58

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。また近くにお出かけの際は、当ホテル自慢のお食事をお楽しみいただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月29日 17:32:55

8月26日に利用しました。部屋は広くトイレとお風呂は別となっていて大変良かったと感じています。
妻と子供達にも高評価でした。食事も夕食と朝食(別会計)も大変美味しく頂きました。スタッフの方々も挨拶して頂き気持ち良いホテルと感じています。しいて言えば、この季節柄エアコンが必須になりますが、ルーバーの動きがおかしく異音が気になりました。それ以外は◎丸です。有難うございました。

ホテル山水<茨城県> 2023年09月07日 20:49:32

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。ご家族の皆様よりお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。今回お客様にご宿泊いただきました和洋室スタイルのお部屋は当ホテル一室のみのご用意となり、大変高評を頂いております。
エアコンの件につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
また、近くにお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

投稿者さん 2023年08月14日 06:51:12

素泊まり1泊でお世話になりました。他では見かけない洗い流さないトリートメントが有り難かったです。シャンプーなどはDHCで髪もきしまず、香りもよく良かったです。照明は調整できず全体に暗いので仕事するにはどうかな。というところです。入室時生乾き臭が鼻について辛かったけど、ファブリーズがあったので全体にかけて出かけて帰ったら大丈夫でした。お風呂場は臭いままだったので換気扇が壊れてるのかも。シャワーカーテンが臭いのか?ファブリーズもあまり効かず翌日も匂ってました。全体に綺麗なのに残念な点です。

ホテル山水<茨城県> 2023年08月20日 19:28:09

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。アメニティーバイキングのヘアオイル、シャンプー等、他のお客様からも高評いただております。お客様にもご満足いただけてよかったです。
お部屋の照明につきましてお客様のおっしゃるとおり明暗の調整が出来ません。デスクワークをされるお客様に電気スタンドのお貸し出しをしております。
入室時の匂いやバスルーム、換気扇につきましてはお客様に快くお泊まりただけますよう気をつけて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。