ビジネスホテル オリエンタルいづろ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタルいづろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 22:50:42

まず、部屋全般としては料金相応かと思いました。
室内の設備等について気付いた点がございましたので列記させていただきます。
湯沸しポットはあったが、湯呑コップがついていませんでした。(洗面所のコップは、歯磨き用で代用できません)
部屋に入ったらじめじめ感があり少し室内が暑かったので、エアコンと思いスイッチを入れてみたがスイッチは入るがエアコン自体が動作しなかった。今は未だ気候的に良いが夏場には使えるのか心配です。
部屋にホテル内のパンフレット[しおりor設備等ご案内]が無いので置くようにしてほしい。
掛けふとんの一部が汚れたままになっていた。(何か付いてそのまま汚れになっている)又、ベットシーツの下にロープみたいなゴロゴロするものが入っていたのでベッドの利用に際し邪魔になった。
他のホテルでは領収書を発行しているので、フロントで希望の有無を聞いてチェックアウト時に交付するようにしてほしい。
以上列記した事項は、苦情ではありませんのでご意見と思ってください。これからも時々利用したいと思っておりますので1つでも2つでも改善できれは有難いです。
よろしくお願いいたします。

【シングルBタイプ禁煙】

投稿者さん 2017年04月16日 17:21:45

お値段相応かと思います。
お部屋がタバコ臭がなかったので嬉しかったです。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年04月22日 15:41:35

この度は、オリエンタルいづろにご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご投稿ありがとうございます。
お部屋にタバコ臭がなかったとのこと、嬉しいです。毎日、部屋は換気しております。
また、ご利用の際には、フロントにて消臭剤も貸出しておりますので、次回来ていただけました際にはお気軽に言ってくださいね。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

yosi55555さんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

yosi55555さん(52件) [30代/男性] 2017年03月21日 08:43:52

駐車場はとめにくいですが、安くて快適に過ごせました。隣にコンビニがあり、路面電車の近くでもあり、立地が良いです。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月26日 10:58:46

駐車場が狭くてすみませんでした。
少しでも多くのお客様に駐車していただくため、多くのお車を駐車しております。
おっしゃられる通り、当館はトッピー&桜島フェリー乗場まで徒歩10分、路面電車まで徒歩3分、天文館まで徒歩5分と大変便利な場所です。

【シングル Bタイプ】

ちろろ3541さんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

ちろろ3541さん(1件) [50代/男性] 2017年03月19日 17:37:38

部屋にお茶の用意が欲しいですね、

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月26日 11:00:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご投稿・ご指摘ありがとうございます。
今後はご指摘を参考にして、少しでもよりよいサービスができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月16日 22:57:35

楽しみにしていた娘との旅行でしたが、残念でした。疲れてホテルに入って汗を流して寝ようと思っていたらお湯が全然出ません。外国じゃないし、日本だし、お湯は出るものと思って裸で入ってお湯を出すと、冷たい水。よく風邪をひかなかったと思います。フロントでは、お湯についての説明がなく対応が悪いと思いました。お湯の調子が悪いなら、調子が悪いと先に言ってほしかったです。残念でした。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月17日 14:25:33

この度は、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
せっかくのご旅行に水を差す事に、なってしまい、本当に申し訳ありません。
今後はこのようなことがないよう、設備の見直しを徹底していきます。
お湯が出なくなり、説明・謝罪に欠けた事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年03月14日 18:30:51

天文館からすぐのホテル!受付が二階で、ちょっと不安になりましたが、面倒見が良さそうなおじさまが受付にいらっしゃってほっとしました。
部屋は、ひとり旅での利用だったので十分な広さでした!
お風呂はちょっと狭かったけれど、お湯を張るなら逆にちょうどいいかもしれません。
簡単な朝ご飯も付いていて、とても嬉しかったです!
女性のお客さんも多かったので安心でした。
お値段以上のサービスでした。
また機会があれば、利用したいです!

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月16日 16:25:06

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルいづろにご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご利用に満足していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当館は、お客様に喜んでいただける価格・サービスを目指しております。
「またご利用したい」とのお言葉、大変嬉しいです。
今後もすべてのお客様に同じような思いをしていただけますよう、よりよいサービスを目指して努めて参ります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

【学生限定】オトクに満喫!!学生割引プラン★私たちは学生さんを応援します★

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:15

先日はこちらの問い合わせに対しまして、直接ご連絡いただくなど、素早いご対応をいただき、ありがとうございました。本日無事に不足分のポイントも付与されました。宿泊時も含め誠実にご対応下さり、本当に快く宿泊できました。天文館、鹿児島中央駅、桜島へのアクセスなど、非常に便利な立地条件でもあり、また鹿児島に行く機会も増えますので、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月16日 16:32:43

この度は、こちらの設定ミスによる、ポイント付与が遅れましたこと、大変申し訳ありませんでした。
また、ご多忙のところ、ご投稿までいただき、ありがとうございます。
今後は今回のことがないよう、プランチェックもしっかりしていきます。
すべてのお客様に、鹿児島へ、オリエンタルいづろへ、来てよかったと思っていただけますよう、努めて参ります。
また、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。
今後もこのようなお言葉をいただいたことを忘れることなく、また、嬉しいお言葉をいただけますよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指していきます。
また、鹿児島へお越しの際にはお気軽に寄ってください。

投稿者さん 2017年03月13日 20:05:36

屋久島に行く前日に泊まらせていただきました。フェリー乗り場までのアクセス、夕食などのための繁華街へのアクセスもとても良かった。スタッフの方の対応等への指摘が散見されますがとても親切でありがたかった。部屋も清潔に保たれており非常に満足しました。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月16日 16:39:05

今回のご利用に満足していただけたとの、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
屋久島はどうでしたか?
今後もお客様にオリエンタルいづろに宿泊してよかったと思っていただけますよう、よりよいサービスを目指して、アットホームなホテルを目指して参ります。
おっしゃられる通り、当館はトッピー&桜島フェリー乗場まで徒歩10分、天文館まで徒歩5分、空港バス乗場まで徒歩5分と大変便利な場所です。

【シングルBタイプ禁煙】

投稿者さん 2017年03月12日 05:02:11

寝るだけの人にはよいかもしれませんが、潔癖症のひとにはまず無理でしょう。アメニティも今のホテルと思わずに随分昔のホテルと思って行かれた方が良いと思います。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月12日 07:57:14

この度は、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館は、できる限り、多くのお客様に優しいプラン販売を考えております。
時には、プラン条件をお間違えの方もいますが、間違えないようプラン説明の確認をお願い致します。
この度は、ありがとうございました。

【シングル Aタイプ】

英ちゃん1432さんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

英ちゃん1432さん(11件) [50代/男性] 2017年03月09日 13:57:57

ネットで見てたよりも余り綺麗ではなかったかなー

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月11日 17:30:30

経年劣化によるできる限りの修繕していっております。
もし、またお越しいただけますようでしたら、次回は料金変動しますが、ダブル・ツインルームをご利用していただけると嬉しいです。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、少しずつですが、サービスととも客室リフォームできますようスタッフ努めて参ります。
この度は、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ありませんでした。

きんますさんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

きんますさん(9件) [50代/男性] 2017年03月06日 16:25:57

路面電車駅のそばの便利な場所にあります。建物は古いのですが、値段が安く、簡単な朝食までついていたので充分に満足しました。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月11日 17:24:13

おっしゃられる通り、建物は古くなってきましたが、できる限りお客様に安心・快適、お客様に喜んでいただける価格とサービスを、スタッフ一同
目指して参ります。

投稿者さん 2017年03月01日 11:09:53

先週の金曜、土曜でお世話になりました。立地、コンビニ真横、加湿器設置など宿泊そのものは大変満足しております。ありがとうございました。ただ、一つ帰宅後予約詳細を改めて見直していて気がつきましたが、2室利用して両方ともポイント10倍プランのハズでしたが、禁煙室の予約の方が獲得ポイントが1%分しか加算されないようです。再度プラン詳細のページを確認したところ、禁煙室のポイント設定が1%となっていたのでその影響だと思われます。これは、設定間違いなのか、あらかじめ禁煙室だけはポイント10倍の対象外だったのか、どちらでしょうか?もし、対象外であれば、プラン表記の時点でもう少し目立つように記載していただければ、と思い、投稿いたしました。もし、設定間違いであった場合は、ご対応いただけますでしょうか?併せてお伺いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年03月03日 15:17:55

この度は、ポイント10%プランでのご利用ありがとうございます。
今回の宿泊施設利用が満足していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
全てのお客様に少しでも、オリエンタルいづろに宿泊してよかった、鹿児島へ来てよかったと思っていただけるよう、客室・施設内・サービス・接客と向上できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。
今回のご指摘されたプラン内容の不備大変申し訳ありませんでした。
確認いたしました。こちらの設定ミスによるものでした。尚、今回のご利用で付与されるポイントに関しては、後日ポイント付与をしていただけますのでご安心ください。
こちらの設定ミスによる、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後は今回のようなケースがないよう、プラン販売の確認を徹底して参ります。
この度は、大変申し訳ありませんでした。
また、お近くへお越しの際にはお気軽に寄ってください。
お気づきの点、不安な点等ありましたら、なんでも電話してください。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

87簪さんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

87簪さん(1件) [30代/女性] 2017年02月10日 00:01:54

誕生月プランで宿泊。
この値段で朝食付きは嬉しい。
ただ部屋のベッド部分のアラーム付き時計の時刻が全く合っていませんでした。
1時間程ずれていたので予定に間に合わないかと一瞬あせりました。
それを除けば設備が古いですが寝るだけなら十分だと思いました。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年02月11日 13:24:34

この度は、お誕生月プランのご利用ありがとうございます。
お誕生月のお客様に喜んでいただけると、大変嬉しいです。
朝食は全てのお客様についております。
お部屋のアラーム時計の件、大変申し訳ありませんでした。早急に対処いたします。
現在、全室に最新のストリーマ空気清浄機加湿器付、コンセント充実、シャワーヘッド交換などできることをして、少しでもお客様に喜んでいただけますようしております。
また、お気づきの点がありましたら、お気軽にお電話ください。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

★お誕生日おめでとうございま~す★お誕生日月のお得なプラン♪(軽朝食無料)
【シングル Aタイプ】

mayuka8さんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

mayuka8さん(3件) [40代/女性] 2017年02月08日 18:38:11

着いた時にいらしたちょっと年配のスタッフの方がとても愛想が悪かったです。
到着時間が遅くなりそうと連絡をしたら、あからさまに嫌そうな声に変わりました。
朝は若いスタッフの方で、その方達は全然愛想悪くなく、ホッとしました。
朝食はサービスなので、なんとも言えないですが、食パンとヨーグルト、コーヒーと水のみです。それで十分と言えば十分かもしれませんが、選択するものがあまりにもなく、ちょっとびっくりしてしまいました(笑)立地は悪くないので、割り切って泊まるだけだし、と思えばいいのかもしれません。でも、また泊まるかというと安価でも次はいいかなと思う宿です。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年02月11日 13:09:50

また、今回のご利用に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフの指導を徹底していきます。
これからも、ご利用されるお客様全ての方に、安心・快適にお過ごしいただけますよう、アットホームなホテルを目指して参ります。
また、泊まろうという嬉しいお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思っております。
朝食は全てのお客様についております。
お客様のお言葉を参考にして向上できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月23日 09:09:59

天文館で新年会があった後に宿泊。寝るだけでしたので価格のリーズナブルな当ホテルを利用させて頂きました。暖房をつけるとどうしても部屋が乾燥しますが加湿器付の空気清浄機が部屋にあったので助かりました。隣にはセブンイレブンもあって便利です。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年01月23日 15:06:00

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルいづろへご宿泊いただきありがとうございます。
おっしゃられる通り、最新の加湿器付空気清浄機をお部屋にご用意でき、喜んでいただき嬉しいです。
今後もお客様が満足していただけるよう、よりよいサービスをスタッフ一同目指して参ります。
また、お気づきになりましたらどんなことでも言ってください。

投稿者さん 2017年01月20日 07:22:40

天文館に近くて便利。駐車場も親切に誘導してくれた。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年01月20日 14:04:16

当館は駐車場に限りはありますが、できるだけ多くのお客様に駐車してもらえるようにしています。また、お越しの際にはお気軽にお電話下さい。天文館まで徒歩5分、空港バス乗場まで徒歩5分、トッピー&桜島フェリー乗場まで徒歩10分と大変便利な場所です。

投稿者さん 2017年01月19日 12:33:09

鹿児島に泊まることが多いのですが、当ホテルは、天文館に近いので
買い物も気軽に行けますし、中央駅近くに泊まるより港を
利用する側としては、とてもよかったです。

天文館付近で用事のある時は、ファーストチョイスに
なると思いました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年01月19日 13:59:42

沢山あるホテルの中で、当館を選んでいただきありがとうございます。
また、次回もご利用したいとのお言葉、大変嬉しいです。
おっしゃられる通り、当館はトッピー&桜島フェリー乗場まで徒歩10分、天文館まで徒歩5分、空港バス乗場まで徒歩5分と大変便利で静かな場所です。
また、ご予約・ご宿泊等でお困りのことがありましたら、お気軽にお電話ください。

★日曜日&月曜日限定★!特別プラン!<もちろん軽朝食無料>

投稿者さん 2017年01月06日 18:41:50

大通りに面しているので迷わず着くことができた。また、泊まった日はwifiが速く動画もサクサク見ることができた。もしこのような状態が常時であれば是非次回も泊まりたいと思う。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2017年01月07日 14:51:56

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。今回のご利用が快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

うすDさんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

うすDさん(67件) [50代/男性] 2016年12月24日 16:23:45

分かりやすい場所なのに 迷ってしまいました。朝食は タイムアウトでした。夏に バイクで 利用したいです。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2016年12月25日 11:47:44

また、ご利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
また、何かお困りのことがありましたら、お気軽におっしゃってください。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前の早期申込みでお得!早期割28プラン♪(無料軽朝食サービス)
【シングル Aタイプ】

beatnik@2000さんの ビジネスホテル オリエンタルいづろ のクチコミ

beatnik@2000さん(5件) [50代/男性] 2016年12月21日 13:45:59

金額に対してのお得感があり、よく利用させてもらっています。
無料の朝食もありがたい。

ビジネスホテル オリエンタルいづろ 2016年12月22日 08:51:22

いつもご利用ありがとうございます。
今後もお客様にこのホテルに宿泊して良かったと、思っていただけますよう、よりよいサービスを目指して努めて参ります。
また、なにかありましたら、お気軽に言ってくださいね。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

【シングル Bタイプ】