湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> クチコミ・感想・情報

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 17:31:59

3/20に利用しました。想像していたよりもホテルの中は広くゆったり落ち着いていました。最初少し敷居が高いのではと緊張していましたがホテルのスタッフの方は皆さんはどの担当の方も気さくで話しやすく好印象でした。お庭がステキだと聞いていましたが、ただ眺めるより周囲を歩いてみた方がステキでした。食事はどれも季節感がありとても美味しかったですし、量も十分でした。タケノコご飯とお味噌汁とても美味しかったです!お腹いっぱいでなければもっと食べたかった(笑)です。お風呂はすごく雰囲気があり、温泉のお湯は少しぬるめで長く入っていられ、朝夕2回まさに『温泉』を堪能しました。老齢の両親もとても気に入ったようでした。浴場入り口前にあった天然水と麦茶が自由に飲め、身体に染みました。これもよかったです。
ただひとつ大浴場で(女性用しか分かりませんが)ほんの小さな段差があったり、浴槽へ出入りする手すりがここにあるといいのにな、と思う箇所がありました。今回は老齢の母を連れての宿泊だったのでよけいにだとは思うのですが、その母がつまずいていたので少し気になりました。詳しくは部屋にあったホテル支配人さん宛のお手紙に書きましたが、そこが良くなればもっといいなと思いました。もしまた甲府へ行くことがあったらぜひここに宿泊したいと思いました。貴重な両親との時間をゆったりと快適に過ごせました。スタッフのみなさんありがとうございました。

【冬得】お部屋食で最安値★ゆったり和室で寛ぐ★期間限定!当館人気No.1プラン
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お部屋食)】

おぷりと土井さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

おぷりと土井さん(5件) [30代/女性] 2017年03月25日 13:45:12

先月訪れてとても良かったので、限定イベントが終わる間際にもう一度訪れてみました。

チェックインも少し早めについてしまいましたが、すぐに対応してもらえてとても助かりました。
部屋は和室を改装して洋室にしてありました。
洋室でありながら、ちょっとした和室の面影も残してありとても興味深かったです。
ただ、部屋の中の導線に、柱を切った跡があり、切られた柱の部分がかなり凹んで床に窪みが出来ています。家具の下なら気になりませんが、ベッドからトイレなどに行く際必ず通る導線上なので、何回か足を取られてよろめきました。
こういうものがなぜ直されずこのままなのか理解できません。
窪みの深さ分切った板を接着させ、絨毯を被せて戻せば部屋清掃の間にメンテできるはずです。
お客がケガをする恐れがあるならなおさら放置するのはいかがなものでしょうか。
とても気になりました。

あとは洗面台に化粧水が無かったのが不便でした。
男物はあったのですが、女物のは置いておらず、大きな浴場まで行くしかありませんでした。
前回は部屋についていたので自分で持参しなかったので・・・

露天も夜と朝誰もいなくて貸し切り状態。とても満足できました。

お食事も前回同様とても美味しく楽しかったです。

今回のイベントはとても楽しめたのでぜひまたお得なイベントがあれば遊びに行きたいです。

【祝★創業88周年】88日間限定“謝恩プラン”♪国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題!
【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年03月23日 10:30:56

すごく期待して泊まったのですが、全てにおいてそこまで感動するほどではありませんでした!
かといって不満があるわけではありません。
窓から見えるお庭の景色を見て子供が喜んでいたので良かったてす(^-^)
今度は露天つきのお部屋に泊まってみたいです!!

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年03月18日 16:28:50

露店風呂付個室に宿泊しました。天皇がお見えになられたこともあり、甲府駅からこんなに近いところに、たいへん手入れされた庭園のある素敵なホテルでした。どの項目もほぼ満点で、また行きたいホテルです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月28日 14:41:56

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をご堪能いただけましたのなら、何よりでございます。
ご指摘の通り、天皇、皇族の方々に何度もご利用いただきまして、その時の写真がロビーと2Fのギャラリーにございます。ご覧いただけましたでしょうか。
また、かつては文豪の方達がこの庭園を眺めながら、作品を書き上げた歴史もございます。その庭園も、季節によりその趣きも変わって参ります。
「どの項目もほぼ満点で、また行きたいホテルです。」とのお言葉、光栄の限りでございます。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【春の若紫膳】ワイン豚鍋や信玄鶏、タケノコ釜飯など人気のコース(全12品)
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

yosi3729さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

yosi3729さん(1件) [50代/女性] 2017年03月16日 19:10:09

食事はとても美味しくて良かったです。部屋の洗面所の排水が悪くちょっと残念でした。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月22日 14:37:44

yosi3729様
この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
料理につきましては、お褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。
部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
早速、修理致しました。再度、徹底チェックを行い、ゆっくりおくつろぎいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
これからも、yosi3729様、皆様の旅のお手伝いができますよう、従業員一同、精一杯のおもてなしでお迎えしたいと存じます。
ぜひ、次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月16日 19:08:00

食事がとても良かったです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月21日 12:58:32

この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
これからも四季折々に合わせ工夫した献立で、皆様をお迎えしております。
庭園の風景と共に、お楽しみいただければ幸いでございます。
春は桜、つつじ、夏は爽やかな緑、秋は紅葉のグラデーションと、どの季節もお楽しみいただけると思います。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 19:27:11

毎年、この時季に宿泊させて頂いています。お風呂も食事も身体の芯から温まり大変満足しています。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月18日 16:57:44

いつも、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄と存じます。
お風呂もお料理もご満足いただけているご様子で、何よりでございます。
毎年ご利用いただいていらっしゃるとのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
お陰様で、当館も88周年を迎えることができました。これもひとえに皆様方のご愛顧の賜物でございます。これからも工夫、改善を重ね、いつまでもお選びいただけますよう精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ぜひ、次のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 07:09:51

大浴場は循環、離れは源泉掛け流しなので、露天風呂つきの離れにしましたが、温度調整が簡単ではありませんでした。要改善だと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月18日 10:16:27

離れ客室の露天風呂の温度調節につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底して、指示を出すように致します。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
季節も少しずつ春めいて参りました。当館の日本庭園も、暖かくなりますと様々な花が咲きますので、お楽しみいただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【基本プラン】“源泉かけ流し”憧れの[離れ露天風呂付客室]に泊まろう!
【■離れ露天風呂付き客室:「若松」「若竹」】

投稿者さん 2017年03月07日 09:50:50

ゆっくり過ごすことができました。値段も大変リーズナブルなものでした。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月15日 10:24:38

この度は、常磐ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
創業88周年の謝恩プランのしゃぶしゃぶ食べ放題をご利用いただき、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。
ゆったりと、おくつろぎいただけたご様子で、幸いでございます。
今後も、より多くの方々にお使いいただけますよう、努力、改善を重ねて参ります。
プランも季節によりまして変わります。また、違った趣きもおすすめでございます。
ぜひ、次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

bellsomaさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

bellsomaさん(1件) [50代/男性] 2017年03月01日 13:56:47

甲府駅からバスで10分ほどの所にあり、どこに行くにも立地は最高です。また庭も素晴らしく、翌朝、気がついたのですが、この庭に面したバーもあり、ここでお酒を飲んだら最高だろうなと思いました。機会がありましら、この無念を晴らしたいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月11日 15:05:23

Bellsoma様
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しく思います。
Bellsoma様のお言葉の通り、甲府駅から近いので、ワイナリーやほうとうのお店などをおすすめしております。また、桜の時期の武田神社、薔薇園のある県立美術館、紅葉の頃の昇仙峡、年間を通してのフルーツ狩り等のおすすめ観光スポットは満載です。
お褒めいただきました当館の日本庭園でも、お花見や紅葉などもお楽しみいただけます。
ぜひ、Bellsoma様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月27日 21:41:28

とても素敵な旅館でした!離れのお部屋を記念日に利用させて頂きましたが、とても喜んで貰えました。接客も素晴らしく本当に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月05日 10:50:58

お褒め頂きまして、光栄の限りでございます。
離れのお部屋には、プライベートで利用できる露天風呂に24時間いつでもご堪能いただけるので、ご好評をいただいております。間取りやお風呂の造りもそれぞれ違います。
おくつろぎいただけたご様子を伺うことができ、私共も嬉しく思います。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、創意・工夫を重ねて参ります。
ぜひ、次のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

おぷりと土井さん(5件) [30代/女性] 2017年02月26日 21:41:33

甲府の親類を訪ねた際に利用しました。前回は離れの方に泊まっていたので今度は本館の方にしてみました。
予定より少し早めに到着したにもかかわらず、エントランスの大きな眺めの良いソファで待たせていただき、待ち時間も楽しく過ごすことが出来ました。
部屋も広く落ち着きのあるとても良い部屋でした。
眺望も富士山と南アルプスなどの山々がとてもきれいで良かったです。
時間と共に夕焼けを受ける富士もとても美しく、翌日の朝焼けを浴びる姿もとても美しかったです。
ただ、時間によって雲に隠れたり傘を被っていたりと様々で、お天気次第でした。
部屋の設備の不具合があり、フロントに連絡をしましたが、すぐに対応していただけました。
対応のやり取りも誠実且つ迅速で、ゲストが不快に感じないように対応しているところがプロのおもてなしに感じました。
トラブルの後も楽しく快適に過すことが出来たのもスタッフさんのおかげでした。

お風呂は露天共に大浴場でしたが夜と朝ともに誰も来ず貸し切り状態でした。
お湯の温度がぬるかったので、もう少し暖かいと良かったと思います。
露天の脇で鳩が子育てをしていて鳩のヒナの声が可愛かったです。

目玉の夕食しゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。
牛も美味しかったけどワイン豚が牛に負けていないのが凄いです。
食べ放題だからと言って妥協した肉を出さない。とても満足です。
このプランが期間限定というのはとても残念です。
ぜひまたやってほしいです。
庭の状態が季節的に残念でしたが、富士と夕食、露天でお値段以上に満足いく内容でした

唯一残念だったのが氷をもらうのに500円かかると夜のフロントで言われた事でした。
風呂上がりにキーンと冷やした炭酸水を飲むのが楽しみだったので。
500円だったとしても構わないのですが、宿の約款ファイルなどにも記載なかったので、
強面のフロントの人に吹っ掛けられたのか疑問でした。
酒飲むのに使うほど要らないけど、常盤ホテルくらいだと有料は当たり前なんでしょうかね。
夜のフロントは怖かったです。防犯上強そうな男の人が必要なんでしょうけど…

全体的に都内の高級ホテルにも引けを取らない佇まいの質の良いホテルでした。
甲府に来る際には是非常盤ホテルをお勧めしたいです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月05日 10:48:47

おぷりと土井様
いつも、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
細部にわたるたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
お部屋からの富士山の展望も、ご覧いただけることができたご様子で、何よりでございます。
ナイトフロントの対応につきましては、威圧感を与えてしまい、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深く反省をし、今後このような事のないよう徹底して参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
「甲府に来る際は是非おすすめしたい」との光栄なお言葉を励みに、これからも精進を続けて参ります。
ぜひ、おぷりと土井様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

gamy599さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

gamy599さん(5件) [60代/男性] 2017年02月25日 21:35:49

家族で利用しました。
夕食は部屋でのんびり家族で楽しむことが出来ました。
温泉は露天風呂があって温泉を楽しむことが出来ました。
朝食は、+バイキングということで多彩なメニューを楽しみ、食後は陽射しを浴びて日本三位の素敵な庭園を散策しました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月03日 16:03:48

gamy599様
ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と、お褒めのお言葉をいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
朝食は、和定食の他にハーフバイキングをお楽しみいただけます。ソフトクリームや各種コーヒーもご利用でき、お陰様でご好評をいただいております。ご堪能いただけましたのでしたら、幸いでございます。
また、違う季節にお越しいただけますと、献立、庭園の様子、観光スポット等違う楽しみ方がございます。
ぜひ、gamy599様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【冬得】お部屋食で最安値★[大浴場に近い!東館10畳]or[富士山眺望!西館12.5畳+4.5畳]
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月24日 09:25:07

宿泊料金のわりに部屋が豪華でした。1泊だけの場合は無駄な設備も少しあるような気がします。ハーフバイキングも良かった。得した気分になります。おふろの掃除をもう少していねいに。創業が古いそうなので仕方ないかもしれませんが蛇口のあたりなど少し不潔でした。お庭はさすがです。空間がいいです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年03月01日 17:45:54

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
いくつものお褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
ベッドのある洋室でのご滞在で、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
清掃につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。再度、細心の注意を払い、精進を重ねて参ります。
庭園に関しましては、創業以来、なるべくそのままの形で維持、メンテナンスを行なっております。
皆様にお喜びいただけましたら、何よりでございます。
CS推進部 有賀

take330513さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

take330513さん(4件) [50代/男性] 2017年02月19日 14:25:51

何も言うことはありせん、心癒された時間をありがとうございました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年02月26日 17:00:21

Take330513様
お褒めいただきまして、光栄と存じます。
ゆったりとご堪能いただけたご様子で、幸いでございます。
最上階から、富士山や夜景をお楽しみいただけましたでしょうか?
山梨ではこれから、梅、桜、桃、つつじが順に咲き、お花見や信玄公祭りなどをお楽しみいただけ
ます。特に、桃源郷は日本一広い面積を誇り、きれいなピンクの絨毯をご覧いただけるスポットがございます。
ぜひ、Take330513様の、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

10kabitoさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

10kabitoさん(33件) [40代/男性] 2017年02月19日 09:37:03

夕食は大味でイマイチでしたが、朝食のハーフバイキングは納得のいく内容です。お風呂は夕方薄暗く泉度が薄いので温泉ファンの方には物足りないと思いますが、朝方は評価一変。日差しを取り込んだ上窓のこもれびを利用し、鏡に映る庭と南アルプスの風景を引き立てるためわざと壁を黒っぽくしてることがわかり一人で納得しました。清里よりは見えませんが露天の星空もお勧めです。この旅館の売りはやはり広いお部屋から眺める日本庭園。南アルプスを背景に取り入れた庭園はすばらしいの一言。フロントから眺める庭園は額縁に入ったまさに芸術品です。さすがかの島根足立美術館に並ぶ日本を代表する日本庭園だけのことはあります。またサービスもよく、母畑の八幡屋並の男女スタッフの黒づくめの制服はファッションセンス抜群ですね。アメニティの歯ブラシも取っ手がわん曲して持ちやすくハイセンスでした。また機会あればリピートしたいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年02月25日 16:57:12

10kabito様
たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
「フロントから眺める庭園は額縁に入ったまさに芸術品」と表現いただき、大変嬉しく存じます。春は厳かに咲き誇る桜、そしてつつじのピンク、真夏の涼風の中の青葉、鮮やかな彩りの紅葉・・・四季折々に様々な趣きで、皆様をお迎えしております。
ぜひ、10kabito様に違った季節もお楽しみいただきたいと思います。
今後も、きめ細やかなサービスを心がけ、ご満足いただけるよう努力を続けて参ります。
10kabito様の、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月17日 10:20:24

父の喜寿のお祝いで家族で利用させてもらいました。
スタッフの皆さんもとてもか感じが良く、温泉も食事も良くて楽しく過ごす事ができました。
家族の皆も大変喜んでました。

一つ要望として、部屋に加湿付空気清浄機を置いて欲しいのと、バイキングで出すごはん(お米)を改善した方が良いと思います。

また利用したいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年02月25日 12:17:21

この度は、お父様の喜寿のお祝い、おめでとうございます。記念すべき良き日に常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様皆様で、ごゆっくりお過ごしいただき、すてきな思い出となりましたなら幸いでございます。
加湿空気清浄機につきましては、貸出を行なっておりますので、ご用命いただけましたらご用意しております。ご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
バイキングに関しましては、検討材料と致します。貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひ、皆様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食お食事処)】

MOOKAPIさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

MOOKAPIさん(2件) [50代/男性] 2017年02月11日 23:09:52

西館に泊まりました。部屋が広く、とてもくつろげました。部屋食も申し分なく、朝食も満足でした。今後、あったら、いいなと思うのは、貸切露天風呂と部屋の洗面台付近にコンセントがあればなと。お連れ様が困ってました。総合的には満足のいく、施設でしたし、接客も素晴らしいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年02月22日 18:51:57

MOOKAPI様
お部屋、料理、接客等、お褒めいただきましてありがとうございます。
ゆったりとご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。
設備につきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。今後の検討課題と致しまして、取り組む所存でございます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、精進を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ぜひ、MOOKAPI様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月10日 17:51:05

家族旅行(夫婦、小学生2人、幼児1人)で利用しました。
常盤ホテルは、過去に皇族の方もご利用されたことがあるだけに、お庭も広く素敵な趣きでした。
ホテルから車で20分くらいの所には、信玄餅で有名な桔梗屋の工場があり、子連れでも色々楽しめました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年02月22日 18:50:25

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄と存じます。
ご家族様でおくつろぎいただけたのでしたら、幸いでございます。
お楽しみいただいた桔梗屋さんの工場も、皆様からご好評をいただいております。ご覧いただいたと思いますが、当館の売店でも、桔梗屋さんをはじめ、地元のぶどうや桃を使った商品、ワインやほうとう等、多数扱っております。他にも、山梨の伝統工芸品である印伝の商品も取り揃えております。お子様にとっても、お土産を買ってもらうのも楽しみの1つですね。
ぜひ、次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たんかぽさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

たんかぽさん(21件) [40代/女性] 2017年01月30日 20:46:36

リピーターです。露天風呂付きの離れでのんびり過ごすことができました。またお邪魔します。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年02月07日 13:33:02

たんかぽ様
いつも常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でにてご満足いただけましたならば、私共も嬉しい限りでございます。
またご来館いただけるとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、皆様にお選びいただけますよう、細やかな接客を心がけ、努力を続けて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節も2月になり、近くの梅の名所が開園し、だんだんと春の香りが漂って来る感じが致します。寒さももう少しの我慢でしょうか。どうかご自愛くださいませ。
ぜひ、たんかぽ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!人気プラン[若紫の膳/部屋食]★ワイン豚を楽しむお得な冬旅
【離れ露天風呂付客室 お部屋の指定無し(夕食お部屋食)】