湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> クチコミ・感想・情報

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 13:21:07

迎賓館という事でロビーと庭園はとてもきれいでした。接客も丁寧で良かったのですが、部屋に通された時にお茶をいれてくれなかったのにはビックリしました。ロビーか部屋でお茶をだしてくれるものと思ってました。
部屋は広くてきれいでしたが、洗面所の男性用のアメニティーは撤去した方がいいです。ほこりまみれで中身が分離してましたよ。誰も使わないのでは?温泉はこじんまりしているので、平日なのに混雑していたのでゆっくり入れなくて残念でした。食事はどれも品のある味付けでとてもおいしかったです。配膳もいい感覚でしてもらえてとても満足しました。群馬に行く休憩に探した宿でしたが、とってもいい宿に出会えました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年12月04日 09:23:56

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、そして貴重なご意見をありがとうございます。
早速アメニティにつきまして、担当の者に伝え、今後清掃を徹底していく所存でございます。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後も精進を重ねて参ります。
当館はお陰様で、来年創業88周年を迎えます。日頃の感謝を込めまして88日間のしゃぶしゃぶ食べ放題プランをご用意致します。
ぜひ、次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【西館/秋得】世界文化遺産富士山眺望!和室二間★カップル&ファミリーにおすすめ♪
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

空の色が大好きさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

空の色が大好きさん(34件) [50代/女性] 2016年11月12日 10:03:37

お世話になりました、結婚記念の御祝いにのんびりとしたくて泊まりにいきました。夕食の時に乾杯のシャンパンを頂き有難うございます、飲みやすくて美味しかったです。部屋の窓からは紅葉した大きな木が真ん前に見えて素敵なお部屋を有難うございます、何度か宿泊しましたが、普通の部屋でも入り口は広いし応接間は広いし18畳以上位はありますよね?のんびりできました。お風呂の温度は丁度よく良かったです。直前割の夕食と朝食事はお腹が一杯になりましたです。あと西沢渓谷の道をフロントの方に聞いて行ってみました、素晴らしい紅葉の日にちでした、山の中にはバイキングは行かなかったのですが、黄色の山が見頃でした、詳しく説明を有難うございました。また宿泊できる日を楽しみにしてます

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年11月12日 19:21:22

空の色が大好き様
この度は、ご結婚記念のお祝いおめでとうございます。
そして、いつも常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、接客についてお褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
今後も皆様に愛される施設として、工夫、改善を重ねて参ります。
西沢渓谷の風景が素晴らしかったとのお言葉を聞き、私共も嬉しく思います。お二人のすてきな思い出作りを、ぜひこれからもお手伝いさせてくださいませ。
空の色が大好き様ご夫妻の、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]秋の得旅プラン♪
【和室指定無し(夕食お食事処)】

FUJIYOさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

FUJIYOさん(1件) [60代/女性] 2016年11月08日 11:10:53

11月6日に宿泊させて頂きました。
八雲のお部屋は、素晴らしく部屋の露天風呂も満足しました。
静かで街中とは思えない、お庭です。
夕食には、とても良いお酒がありびっくりしました。
なかなか旅館には、ないお酒です。大事にしてほしい。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年11月12日 13:04:28

FUJIYO様
この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
離れ客室の1つの八雲のお部屋をご利用いただき、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。八雲は部屋も広々としていて、露天風呂は正方形の石のお風呂でゆったりと入ることができます。おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、お褒めいただいたお酒は、七賢 純米大吟醸 大中屋(おおなかや)でございますね。
名水の里・白州にて、南アルプス甲斐駒ヶ岳の伏流水で醸した、香り高く、軽快でなめらかなお酒です。お喜びいただき、私共も嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力を続けて参ります。
ぜひ、FUJIYO様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食お食事処)】

投稿者さん 2016年11月04日 18:48:57

11月2日に宿泊しました。従業員さんの対応がとても良かったです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年11月06日 19:40:44

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しました。大変ありがとうございます。
今後も精進を重ね、皆様に選んでいただける施設でありますよう、改善・努力を続けて参ります。
当館の日本庭園も、次第に色づき始めています。徐々に紅や黄色が増し、グラデーション状に
変化して参ります。
ぜひ、そのあたりも含めまして、再度ご覧いただければ幸いでございます。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【若紫の膳】ワイン豚ポトフ風鍋や秋の味覚を楽しむ全12品■紅葉の日本庭園&昇仙峡を満喫♪

投稿者さん 2016年10月30日 22:16:48

サービスは非常によく、気持ちよく過ごせました
食事は自分には薄口でした
温泉にサウナがあるともっとよかったです

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年11月06日 19:19:43

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
料理の味付け、サウナの件につきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参ります。
今後共、お客様に癒しの空間を提供できますよう、精進して参ります。
11月中旬からは、冬の献立で皆様をお迎えしたいと存じます。
ぜひ、次のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

だまちゅうさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

だまちゅうさん(9件) [60代/男性] 2016年10月04日 00:25:47

前日のTVに触発され「ぶどう狩りがしたい!」との奥方の希望で、甲府に向かいながら予約して一泊しました。「美しい日本庭園を抱く甲府の迎賓館」にふさわしい部屋・食事・風呂及びスタッフの接客など満足しました。眺望の良い部屋でしたが曇り空で富士山は見えませんでしたが甲府市街の夜景は堪能できました。次は天気の良い日に宿泊し富士山を楽しみたいと思います。勝沼のぶどう園で「ぶどう狩り」を楽しみ帰宅しました。ありがとうございました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年10月08日 08:42:09

だまちゅう様
お褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございました。今後も精進を続けて参ります。
富士山は残念でしたが、夜景はお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また、お天気のいい日に、ぜひ、富士山をご覧になっていただけるとの事、光栄でございます。
ぶどう狩りはいかがでしたでしょうか?フルーツ王国山梨では、いろいろな果物の宝庫です。
また、当館の四季折々に変わる庭園の風景も、季節ごとのお料理も、ぜひ味わっていただきたく存じます。
だまちゅう様のまたお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【50歳からのゆとり旅】四季風情あふれる日本庭園を満喫♪スペシャルDAYは最安12000円(税別)~
【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食お食事処)】

鹿&いのししさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

鹿&いのししさん(19件) [60代/男性] 2016年10月02日 11:02:02

良かったよ!食事・お風呂・庭園・雰囲気いいねーーー!!またお邪魔しに伺いますので、よろしくお願いします。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年10月03日 13:58:30

鹿&いのしし様
お褒めいただき、またお越しいただけるとののお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。当館にて、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。
季節もすっかり秋めいて、今月の下旬から来月にかけましては紅葉狩りが堪能できます。ワイナリー巡りもおすすめでございます。
鹿&いのしし様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【松茸会席】秋の人気No.1★旬の味覚を堪能する[季節の特別プラン]

ムクルミさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ムクルミさん(4件) [60代/女性] 2016年09月26日 15:05:41

連泊の二泊目は『八雲』でした。

若竹より二倍ほど広い印象の離れでした。 目の前に鯉がたくさんいる池があり連れは夢中になって眺めていました。
見事な鯉がうようよいて餌をクレクレ~!!アピール凄かったですw
池が汚いのが気になりました。恐らく、露天からのただ漏れだからでしょうか?

庭園も目の前に見えますし、景観は良いですが通路も見えるので人目が気になります。
簾や障子で目隠し出来ますので大丈夫です。

嫌な事は中国人?のご夫婦が興奮したのか絶叫しながら自分らの泊まっている離れをバックで記念写真を撮ってましたがそんだけですね。

食事は『若竹』よりは比較的マシでした。
体験的に一万ちょっとの旅館のレベルぐらいですね。 辛口ですが、正直な意見です。
特に記憶にのこった美味しい一品はないですね。
若竹の時と違って妙なワイン豚ポトフとかりんごのくり貫きとかの不味いのは無かったです。

気になったのは池の循環?の水音がずっと聞こえてきた事ですね。せめて九時以降は止めてほしかった。
気になる人は気になるレベルに水音でした。ずっと夜中もゴポゴポいってました。

お風呂は『若竹』には劣ります。 広さも景観もです。 ですが内湯に窓で繋がっているので内湯で洗って、露天に入るなどできますw 露天で洗うとシャンプーや石鹸の廃液が池の鯉に直撃だと思うので自分は洗えませんね。
ここもうちょっと考えなかったのかなと思います。
内湯わざわざ洗って、露天は別にってめんどくさいです。
後、隙間から外がはっきり見えますね(苦笑)

あとですね。
チェックアウトが10時は早いです。自分にとってはかなり高い宿賃の『露天つきの離れ』ですよ?

もうちょと居たかったですよ…。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月27日 16:59:10

ムクルミ様
引き続き、ご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
八雲の方が、確かに多少広めでございます。
お食事処にも近く、人気のあるお部屋の1つでございます。
景色の見方も、お言葉通り、眺めたい時はごゆっくりと堪能でき、夜などお部屋の灯りをつける時などは隠せたり、と調整可能でございます。
池の水についてでございますが、ご心配をおかけ致しましたが、露天風呂からの排水は違う配管にて処理をしております。
恐らく、地下水の中の鉄分のせいで、茶色がかって、元の色より色濃く見えてしまっていると思われます。
水の音につきましては、ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
設備保持のための音とはいえ、今後出来る限りご配慮できますよう、隙間の件と共に、検討課題にあげさせていただきます。
様々なご指摘、誠にありがとうございます。
これからも、皆様の旅のお手伝いをさせていただけるよう、精進を続けて参ります。
各プランもご用意してございますので、ぜひ、ムクルミ様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「若松」「若竹」】

ムクルミさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ムクルミさん(4件) [60代/女性] 2016年09月26日 14:45:46

口コミの良さを信じて予約しました。

部屋は広く、清潔で快適、かつ離れの『若竹』は露天風呂は格別。
源泉掛け流しは伊達じゃなかったです。湯上りくつろげるスペースが設けられています。
そこから眺める小さな内庭が風情タップリでとても寛げます。
自慢の庭園から覗かれるような事もないようにうまく草木や簾で目隠ししてあります。
その分庭園を望むのは諦めた方がいい立地です。

スタッフの方々の感じはすこぶる良く、適度にフレンドリーで厭らしさがないです。
細かいサービスが心地よかったです。

ただとっても残念なのが食事。

はっきり言って不味いです。
もちろん食べれない事はないですが、四星の高級旅館の食事ではないです。
部屋が言い分、非常に気になる欠点ですね。
美味しいと思えるものが一つもない。
食材の良さを生かしたとかそんなものは望めません。
ワイン豚とかりんごをくりぬいて鶏肉のシチューみたいなのが不味くて不味くて食べれませんでした。
色々説明されますが、味がたいした事ないので興ざめです。
料理長は一体何を考えているのでしょうか??
薄味でパンチに欠けて淡々と口に運ぶだけの作業でした。

行きで新宿で買った駅弁方がよっぽと美味しいです。

また、冷蔵庫が有料飲み物でパンパンでした。隙間で買ってきた飲み物を押し込みました。
翌朝8時にロックがかかり、取り出せないww
このシステムは古いし、セコイと思います。
ドライヤーが無駄にデカイ割りにパワーがないです。
防音が弱いと感じました。配膳係りの人の専用個室から音や声がだだ漏れでした。

色々書きましたが、料理さえ改善されれば素晴らしい宿だと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月27日 16:58:04

ムクルミ様
お部屋、露天風呂、接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
離れのお部屋は、それぞれ間取りが違いますが、若竹のお部屋は12.5帖と7.5帖のお部屋となり、露天風呂にも小さい手すりがついておりまして、入りやすかったのではないでしょうか。
源泉かけ流し温泉でゆったりと癒していただけたのでしたら、何よりでございます。
また、お料理に関しましては、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止めまして、更なる改善・工夫を重ね、お客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。
設備につきましても、順次検討していきたいと存じます。
ムクルミ様からの貴重なご意見を賜りましたこと、心からありがたいことだと思っております。
感謝申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「八雲」「九重」「欅」】

投稿者さん 2016年09月23日 18:06:15

高齢の義母との毎年の利用でお世話になっています。今年は松茸会席での宿泊。出始めだったからか期待していたほどの松茸の量ではありませんでした。(残念)
朝食は半ビュッフェ形式で量もたっぷりありました。デザートのソフトクリームを自分で機械から出すのは楽しかったです。
車椅子を利用させていただき、スタッフのこまやかな配慮にはいつも感謝しています。また、利用させていただきたいです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月24日 11:50:47

いつも、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。
真摯に受け止めまして、今後の改善課題と致しまして検討して参ります。
ご朝食、接客につきましては、お褒めのお言葉を賜りまして、光栄の限りでございます。
ご朝食のソフトクリームは、お子様にも大人の方にもご好評でございまして、ご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
お部屋から、富士山や夜景は、お楽しみいただけましたでしょうか?
これからも、皆様にお選びいただけますよう、あらゆる面で精進を続けて参ります。
ぜひ、次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2016年09月20日 21:10:43

古稀祝いで母を連れて行きました。終日雨でしたが部屋付きの露天風呂には屋根がついていたので、思う存分堪能することができました。母も、極楽極楽と言っておりましたので大変満足した様子でした。夕食、朝食ともに満足でしたが、唯一、食事についてきた香の物の塩気が強すぎて、その後大変喉が渇きました。

ただ、総合すると、大変満足なホテルで、また行きたいと思わせてくれる場所でした。
1泊2日でしたが、お世話になりありがとうございました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月21日 18:09:28

お母様の古希のお祝いというおめでたい日に当館をお選びいただきまして、光栄でございます。
特に、露天風呂でお母様におくつろぎいただいたご様子を賜り、私共も嬉しく思います。
また、お料理に関しましては、ご迷惑をおかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
工夫、改善を重ね、お客様にご負担にならないよう、そしてお喜びいただけますよう、努力を続けて参ります。
ぜひ、お母様とご一緒の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

投稿者さん 2016年09月06日 01:24:51

最上階の、富士山が良く見えるお部屋でした。
ただ、洗面所、鏡、回りに、コンセントがないので、ドライヤーが
使えず、とても不便でした。

お風呂場までが、遠いので、コンセントは、ほしいですね

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月11日 18:55:04

洗面所にコンセントがなく、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
東館・離れ・スイートの部屋は、洗面所にコンセントがご利用できる仕様になっておりますが、
ご利用になられた西館の洗面所には、備え付けのドライヤーのみで、他のコンセントは現在配置されておりません。改修・リニューアルの際は、改善させていただく予定ではおりますが、時期は未定でございますので、その間ご不便をお掛けする事になり、誠に恐縮でございます。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
機会がございましたら、西館以外のお部屋でのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【西館/レイトサマー限定】世界文化遺産富士山眺望!和室二間★カップル&ファミリーにおすすめ♪

sakai35519さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

sakai35519さん(28件) [50代/男性] 2016年09月05日 20:56:33

「松茸会席」料理は食べ切れないほど沢山。しかも美味しく頂きました。
それよりも驚いたのは、従業員の接遇力の高さ。さすが天皇様をお迎えするだけのホテルです。久しぶりに感激するホテルに出会いました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月11日 18:28:09

Sakai35519様
また、料理、接客につきましてお褒め頂き、ありがとうございました。
秋の代表となる松茸をふんだんに使った料理の数々、その香りと他の食材とのコラボレーションをお楽しみいただけましたのなら、光栄でございます。
接客に関しましても、スタッフ1人1人がおもてなしの気持ちを、これからも忘れることなく
続けていく所存でございます。
来月中旬~下旬頃より紅葉が始まり、少しずつ庭園も色めき始めます。今とは違う趣きで、皆様をお迎えできると思います。
ぜひ、Sakai35519様の次のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

みこ3535116さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

みこ3535116さん(1件) [50代/女性] 2016年09月03日 00:34:27

8月31日に宿泊しました。広いお部屋で見晴らしもよく、寛ぐことができました。お風呂にサウナと水風呂がないのに、満足できました。とてもいいお風呂です。ホテルの方は皆感じがよく、お庭も綺麗です。食事も満足しました。静かに過ごしたい方には最高のホテルです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月10日 13:26:46

みこ3535116様
また、お褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。
当館は、天皇や皇族の方々が山梨に来訪される時にご利用されたり、またかつての文豪の方々が作品を作られたり、そして将棋の名人戦で勝負に挑まれたりと、いろいろな方々にご利用いただいております。ゆったり過ごされたり、集中されたり、様々な過ごし方で最高のひとときをお過ごしいただけたら幸いでございます。
みこ3535116様も、すてきな思い出を刻むことができましたなら、何よりでございました。
今後も、引き続き皆様に選んでいただける施設となるよう、精進を続けて参ります。
ぜひ、みこ3535118様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【さき楽7】夏休みもOK!お得な平日限定プラン★桃・ぶどう狩り割引券付き♪

熊猫40さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

熊猫40さん(20件) [50代/男性] 2016年09月02日 19:29:32

予定通り、富士山を望むことが出来て、気持ちの良い部屋を満喫させてもらいました。 夕食・朝食の席への案内など、ルーム番号等の確認が徹底されているようで、スタッフ間のコミュニケーションを感じることが出来ました。
庭も大変綺麗で、妻も喜んでいましたが、その庭に一つだけ残念な点があります。

竹藪の中に蛇が1匹いるようですね。
 ま、見つけ出すのも大変かと思いますが、気にされた方が良いと思います。
竹藪の側で、誰かが噛まれるとか大事になるでしょうから。
たしか、私が泊まった夜は、庭でパーティーをしてましたね。蛇の種類にもよると思いますが、夜行性ですよね。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月10日 11:52:02

熊猫40様
部屋、接客、庭園に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
富士山も綺麗に見えたとの事、良かったと思います。
接客につきましては、お客様にお待たせせずごゆっくり滞在いただけるよう、これからも精進を続けて参ります。
また、ご指摘の蛇についてでございますが、貴重なご意見をありがとうございました。
早速係の者に伝え、対応させていただきました。夏季限定のビアテラス開催中の期間でしたので、ありがたいお言葉でございました。
ぜひ、熊猫40様の次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【西館/夏休み限定】世界文化遺産[富士山]眺望!広~い和室二間続き★カップル&ファミリーにおすすめ♪

次女・嫁さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

次女・嫁さん(7件) [40代/女性] 2016年08月29日 15:33:24

何がと言われるとよくわからないが、とにかくよかったという感想。
おすすめです!
スタッフが皆さんいい人でした。
まず、着いてすぐ駐車場の係りの方が笑顔で親切!帰りも笑顔で送り出してくれました!
フロントの方も親切!
え?と思ったのは、夕食のデザート・・・。
これだけはちょっと・・・苦笑。
できれば、メイク落としが欲しかったです。
のんびりできてぜひまた行きたいと思いました。
サービスもしていただきました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月09日 17:48:57

次女・嫁様
また、接客面をお褒めいただきまして、感謝申し上げます。
ごゆっくりと癒やしのひとときを味わっていただけましたなら、何よりでございました。
夕食、備品につきましては、貴重なご意見をいただきました。真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。ありがとうございました。
これからも、お客様の望む接客、工夫を凝らした料理、アメニティにつきましての取り組み等、精進を重ねて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
各種プランもHPに掲載させていただきますので、ぜひご参考いただければと存じます。
次女・嫁様の次のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]夏休み得旅プラン♪
【和室指定無し(夕食お食事処)】

コバチャン7637さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

コバチャン7637さん(3件) [60代/男性] 2016年08月21日 21:17:37

大変、由緒があるホテルさんを利用させていただき有難うございました。街中に、あるにも関わらず庭園、離れ部屋等とても満足でした、夫婦二人の旅行でしたが、食事も良かったです、又機会があれば利用したいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月07日 10:41:12

コバチャン637様
また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけましたなら、嬉しい限りでございます。
初めてご利用される方は、確かに「こんな街中に・・・」とよく驚かれます。
四季折々に変化する、自然溢れる日本庭園を、ロビーから眺めたり散策したり、自由なひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
お料理も、季節によりまして、創意・工夫したお料理で皆様をお迎え致します。
ぜひ、コバチャン637様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:貴松亭1階「御坂」「白根」】

マーケッターじゃまさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

マーケッターじゃまさん(10件) [50代/女性] 2016年08月20日 14:15:34

暑くて有名な甲府でしたが、離れでもクーラーがよくきいて快適に過ごせました。部屋の源泉かけ流しの露天風呂は柔らかいお湯で本当に極楽!お部屋(九重)も広く眺めも良く、掃除も行き届いていました。以下の残念な点は、要改善です。

残念その1:内湯のシャワーの栓がこわれていて、程よい勢いだとお水しか出ず、お湯にするとまるで拷問のような強い水圧になってしまいます。編み出した技はカランとシャワーの切り替えを真ん中にする事。お湯でもちょうどいい水勢になるけど半分は捨てる事になり無駄使い。早急に修理を!
残念その2:皆さん書いているように、お料理がイマイチです。手のこんだものはでてきても、特に可もなく不可もなく。都会の普通の和食やさんといった感じでしょうか。要するに、地場でとれる旬の食材を活かした料理がないんですね~。確かに飛騨牛の陶板焼きはオイシイけど、お刺身4切れほどの量が1枚の葉っぱの上にのっているだけで野菜の付け合わせもなし。(野菜の旨みは肉を引き立たせるのですが。)さらに夏の山梨ということで水菓子は期待してましたが、出てきたのはナゼか柑橘類と冷蔵庫の臭いが移った寒天寄せ(味もヘンでした)。。。食材の仕入れを見直しですね。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年09月04日 14:25:22

マーケッターじゃま様
露天風呂や掃除に関しまして、お褒めいただきまして光栄でございます。
また、設備につきまして、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点と致しまして、真摯に取り組んでいく所存でございます。
料理も、創意、工夫を重ねながら、精進を続けて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
秋の紅葉の時期には、日本庭園も色づいて、違う趣きで皆様をお迎えしております。
ぜひ、マーケッターじゃま様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「八雲」「九重」「欅」】

Tinker-Bellさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

Tinker-Bellさん(2件) [60代/女性] 2016年08月19日 00:05:45

8月7日に宿泊しました。甲府から車で思ったより近かったです。初めて利用させていただきましたが、まず到着してロビーがとても素敵で、お部屋に案内していただくときに、好きな浴衣を選べたのも嬉しかったです。夏休み限定の宿泊プラン利用でしたが、お部屋に入った途端あまりにも広くて驚きました。とても素敵なお部屋で、本当に窓から富士山がきれいに見えました。温泉もよいお湯でしたし、夕食、朝食ともとても美味しかったです。あまりにも感激して延泊したくなりましたが、満室とのことで残念でした。特別プランなので、普段より格安のこの値段なんだと思います。また利用させていただきます。できれば同じような良い宿泊プランがあると嬉しいのですが…

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年08月31日 13:39:39

Tinker-Bell様
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございました。
ゆっくりご堪能いただけましたなら、何よりでございます。
続けてご宿泊のご希望をいただきましたのに、次の日は満室で対応できず、申し訳ございませんでした。
お得なプランにつきましては、その時によりまして、いろいろなものをご用意しております。
例えば、秋ですと松茸会席プラン、その後も随時各種プランをHP等に掲載させていただく予定でおります。
ぜひTinker-Bell様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

ひろこ4751さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ひろこ4751さん(1件) [30代/女性] 2016年08月17日 10:01:34

お盆中に泊まらせて頂きました。
クチコミ通りスタッフのみなさん接客が素晴らしく大変有意義に過ごせました。

日本庭園が素敵でまたビアガーデンをやってらしたので
そこも利用させて頂きました。楽しむ事ができました。
(ただ、お部屋からビアガーデンで大騒ぎする声(宿泊者じゃない方)が聞こえてそこは残念でした)

お部屋食もゆったり食べられて良かったです。
お部屋は古いながらも清掃がなっていてよかったです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年08月26日 15:18:56

ひろこ4751様

この度は常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、接客、日本庭園、お部屋に関しましてお褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。

お褒めいただきました庭園も、秋は色鮮やかな紅葉、冬は雪が降れば幻想的に、春は桜や花々が咲き誇り、四季折々にお楽しみいただけるかと存じます。

ただ、ビアテラスの騒音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後の課題と致しまして、取り組む所存でございます。

お客様にとって、素敵な旅の思い出を作るお手伝いができますよう、今後も改善を重ねて参ります。

ひろこ4751様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お部屋食)】