信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 18:09:08

夕食・朝食ともにとても美味しく、見た目でも楽しめる食事でした。
温泉は広くて洗い場も多く、入りやすかったです。湯上がりにアイスを食べられるのも良かったです。
部屋は綺麗にリノベされた和洋室で、2人旅行だったので荷物を広げても広々でした。
フロントやラウンジのスタッフの方の接客も良かったです。
一点だけ、大浴場の脱衣所にも水があれば嬉しかったです。

【冬のThanksプラン】甲州牛とワイントンの特製しゃぶしゃぶ~甲州二大ブランド肉の饗宴(会場食)
【<限定2室>東館和洋室【禁煙】■食事処】

投稿者さん 2024年02月24日 09:31:05

高級ホテルの対応ではない。もうリピートはありません。

【楽天ポイント10倍】<期間限定>早春の甲府旅〇常磐流会席と温泉に満たされる上質時間(2食付)
【【禁煙】富士山を望む西館スタンダード和室■食事処】

投稿者さん 2024年02月12日 22:23:40

食事が良かったです。甲州牛がとてもおいしかったです。
部屋から鯉の餌やりが出来てゆっくりした時間が過ごせました。

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】<禁煙>気品ある最上級の離れ「松風」■部屋食 】

shopi0702さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

shopi0702さん [50代/女性] 2024年02月10日 11:26:11

リピート宿泊になります。
安定のサービスで、お風呂や食事、サービス、すべて心地よく受けることができます。

【さき楽60】60日前迄のご予約がお得!常磐こだわりの食事は個室確約〇お祝い・記念日にも(2食付)
【<限定2室>東館和洋室【禁煙】■食事処】

投稿者さん 2024年02月05日 15:04:06

2月3日に両親と宿泊しました。いつもながらのサービスと食事にたいへん満足しました。「プロが選ぶ旅館100選」TOP10の宿にもいくつか宿泊しましたが、私はこちらの宿を是非TOP10に入れていただきたいと思います。
今回チェックアウトの際、母がロビーにコートを忘れたのですが、あわてて連絡するとたいへん丁寧な対応で翌日には宅配で届けていただきました。ありがとうございました。

【初春を祝う常磐の旅行支援】お年玉ポイント大幅UP〇常磐流会席と温泉に満たされる上質なひとときを
【【禁煙】富士山を望む西館スタンダード和室■食事処】

chebkkoさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

chebkkoさん [50代/女性] 2024年01月20日 19:01:10

急遽、休みがとれたので伺いました。長男が春から上京するので最後の家族旅行でした。よく調べず伺いましたが、評判通り、大変素晴らしいお宿でした。 限定のプランでお安く利用させて頂きましたけれど、大変美味しいお食事で家族全員が大満足でした。 ワイントン、はじめて食べました! 翌朝のミニほうとうも、食べる事が出来て嬉しかったです。  お土産コーナーも充実しており、印伝屋さんの印伝が売られていました。 お部屋にはフリードリンクのセットが沢山あり、中でも珈琲の質の高さはちょっと驚いてしまいました。
庭には井伏鱒二先生ゆかりのケヤキの木等あり、夜はかがり火がたかれていました。
皇室の方もご利用される、大変由緒あるお宿だったんですね。納得です。 べったりの接客でもないのですが、温かみのある対応で大きなホテル旅館さんなられはのマニュアル感のある感じではありません。 お風呂場のドライヤーは欲しかったメーカーのモノで、これもまたびっくり。帰宅してから思わず注文してしまいました。
季節をかえて、また伺いたくなりました。 出来れば連泊で。 定期的にこちらに伺いたくなるようなお宿です。有難うございました。

【冬の感謝プラン】室数限定〇甲州二大ブランド肉の特製しゃぶしゃぶ~寒夜を癒す甲府旅(会場食)
【<限定>富士山を望む西館スタンダード和室】

投稿者さん 2024年01月12日 11:45:06

とても接客サービスがよく、食事も一品一品がとても美味しかったです。
お部屋もゆっくり過ごせて、素敵なお正月をみんなで過ごせました。

【12月31日~1月3日限定】趣あふれる甲府の迎賓館で輝かしい新年の幕開けを<年末年始特別プラン>
【【露天風呂付】気品ある最上級の離れ「松風」■部屋食 】

投稿者さん 2024年01月12日 00:36:07

1月8日に宿泊しました。お部屋からは前回はあいにくの曇り空で望めなかった富士山がバッチリ!!
今回は限定の特別価格プランでしたが、いつも通りのおもてなしをして頂き嬉しかったです。
常磐ホテルにリピーターとなって、いつも安心して過ごせます。
特別価格というシンプルプランという表示にもかかわらず、なんと!
お食事もいつも通りA5ランクの甲州牛をメインにしたお料理を堪能させて頂きました。
ワインの試飲や喫茶でのサービス、大浴場でいただいたアイスなど大満足でした。

【冬のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇冷えた体を信玄の湯と常磐の和会席で癒しほぐす(2食付)

投稿者さん 2024年01月09日 17:24:03

素晴らしい中庭とおいしい料理を目的に、毎年利用させて頂いてます。
いつも通り気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2024年01月09日 10:17:08

1月5日に宿泊しました。露天風呂が最高でした。またお伺いしたい宿の一つになりました。

【【露天風呂付】<禁煙>最上クラスの離れ「八雲・九重」■部屋食】

投稿者さん 2024年01月08日 17:33:21

急遽決まった家族旅行で、お正月に訪れました。
格安の「しゃぶしゃぶプラン」だったのであまり期待していませんでしたが、見事に予想を外れて、大満足な宿泊となりました。

まず御料理が美味しい!
普段は前菜をあまり食べない子供達ですが、美味しいと1皿目から完食。
地元のワイントンのしゃぶしゃぶ・長崎から空輸のマグロ・松葉に紅白の牛肉&大根寿司など、味はもちろん、盛り付けも素敵でした。量も20代の子供には少ないかなと心配しましたが、問題なくお腹いっぱいになりました。

それと従業員の方達の、おもてなし精神が素晴らしい!
アレルギーの件で事前に電話した際の丁寧な案内、お部屋係の方の将棋戦の裏話、受付前を通る度に挨拶して下さる方、皆ホスピタリティに溢れており、とても心地良かったです。
特に給仕して下さった女性の方。こちらの料理に対する質問に詳しく教えて下さり、若いのに勉強熱心で知見の深さに驚きました。夫がワインの試飲のことで一言話した時にも「お客様からのご意見が、私どもにとって一番です。気が付かないことをご指摘下さり有難うございます」と笑顔で答えて下さいました。この言葉に、女性とさほど年齢の違わない我が家の子供達も感動しておりました。この宿が高評価を得ているのは、こういった従業員の方達の力なのだろうと深く納得しました。

他にも、館内の至る所に生け花(トイレの中までお正月の生花)があったり、冬の淋しい庭園が少しライトアップされていたり、落ち着いた中にも華やかさがあり、お正月気分を味わうことが出来ました。
最後の忘れ物まで丁寧迅速な対応で、格安プランで泊ったことが申し訳なくなるくらい、至れり尽くせりでした。

最近は新しい流行りのホテルへの宿泊が多かったのですが、やはり老舗ホテルでの安心感・安定感もいいものだと感じました。
次回は紅葉の時期に、再度来訪させて頂ければと思います。

投稿者さん 2024年01月07日 16:03:57

当日急遽予約をしましたが、予約の方の対応も気持ちの良いもので、行く前から期待でワクワクしました。到着後もスムーズで、お部屋も広く清潔
、お風呂も気持ちが良く、疲れが取れたね!と話していました。お食事も大満足で、また行きたいと早速話しています。

【富士山ビューのベッド付客室へ無料UPG】富士山遠望&夜景の人気客室で癒しの旅納め・初旅を(個室食)
【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■食事処】

kym4347さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2023年12月21日 23:11:28

12月19日に夫婦で宿泊しました。年末直前のつかの間の閑散期だったようで、宿泊客は10組もいなかったのでは、という静けさ。甲府の市街地にいながら静かな時間を過ごすことができました。

「甲府の迎賓館」にふさわしい設備と接遇、食事を堪能でき、また宿泊したい気持ちを大いに刺激されました。
広々としたロビーや廊下。笑顔を絶やさず、つかず離れずのスタッフ。奇をてらわず「基本に忠実で美味しいもの」を供する調理の皆さん。ありがとうございました!

欲を言うならば、大浴場は循環式で消毒がよく効いていて全身漂白された気分。朝食は早い時間でしたが、すでにご飯が保温されており残念だったのと、煎茶の味がなくせっかくの食事のお茶にしては味気なく感じられました。

総じて心地よい滞在ができましたのでスタッフの皆さんに感謝するとともに、季節を変えて伺いたいと思っております。

【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2023年12月19日 12:20:01

甲府の街中にあるのに、驚くほど静かで落ち着いた宿。スタッフも明るくハキハキした対応で好感がもてる。中庭が見事で、宿泊した6Fからは富士山と南アルプスが臨める。皇室御用達&将棋の名人戦も興味のある人にはお勧め。部屋の造り、アメニティ、清掃もOK。お風呂に解放感がないのは残念。街中なので仕方ないか。食事の質は素晴らしく十分満足できる。若い人には量が物足りないか。個室の食事処は後付けで間仕切りをしたためか、上が抜けており少々騒がしい。全体として素晴らしい宿、たいへん満足、ありがとうございました。

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

投稿者さん 2023年12月12日 22:37:49

■まぐろの握り寿司復活希望!

【立地】
駅からも高速からも近く、行きやすいです。

【部屋】
東館に宿泊しました。
庭の紅葉もよく見え、窓側(ベッド側)のデザインがモダンで良かったです。
洗面所などは少し古さ・狭さもありますが、化粧品が充実しており、ミストラルのいい匂いのクレンジング、泡の洗顔を部屋でも使えるのが嬉しいです。

離れだと部屋食でない場合、冬などは夕食会場や大浴場まで外を歩くのが少し寒いので、寒くなってきたら東館・西館がいいなと思いました。

【料理】
まぐろやお肉を中心とした和洋折衷で、焼き魚や山菜といったいわゆる旅館の和食があまり得意でない人も楽しめます。
ただ、夕食のまぐろと肉の握り寿司がとても好きだったのですが、肉寿司は数が減り、まぐろのお寿司は無くなってしまった(刺身のみ)のが残念です。値段が上がっても、復活してくれたらいいなと思います。

朝食は、鮭がよくあるホテルの味の薄い鮭ではなく、上品に脂が乗った鮭なのが良いです。
お弁当箱のような箱に、小さな色んな小鉢があるのも宝箱のようでワクワクします。

【お風呂】
源泉掛け流しなのに熱すぎず、ゆっくり入れるのがいいです。
また、お風呂にタオルが常備されているので、手ぶらで食事会場に行き、その前後にお風呂に寄れるのも素敵なポイントです。
東館は大浴場が元々近いですが、離れなど大浴場や夕食会場と離れた部屋に泊まる人には特に有難いと思います。

【サービス】
スタッフの方も感じが良く、お茶請けの金精軒の信玄餅も美味しく、部屋のペットボトル無料など、サービス良く満足です。
土日だと夕食会場の案内されるのを待つ必要があるのと、隣のブースの声が聞こえて多少うるさく感じる時もあるので、平日がおすすめではあります。

【総合】
基本的に満足なのですが、ご飯だけ、やはり以前と比べてしまうところがあります。
物価高もあり難しいとは思うのですが、
(溶岩焼きが半分肉巻きになるなど、嬉しかった変更もあるのですが)
篝火の膳だけでも、お寿司が元に戻ってくれたらいいなと思います。
またまぐろの握り寿司を食べたいですし、肉寿司も何個か食べられると嬉しいです!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 19:53:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご愛顧いただきありがとうございます。
たくさんのご感想をいただき感謝いたします。
東館和洋室の客室にお喜びいただけ嬉しく思います。客室のスキンケアは、「セラミドを守り・育て・補う」というコンセプトのミストラル・コスメティックス製の製品を備えております。
メイク落とし・洗顔料・オールインワンジェルをご用意しており、オールインワンジェル(03.バランシングゲル)は山梨県産の原料から作られるミルク状の保湿液でございます。
非常に希少な材料が用いられているため、現在は常磐ホテル限定ということで、お求めになれるのは湯村と石和の常磐ホテル売店のみとなっております。お肌に合いましたなら嬉しい限りです。
また、料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、物価高騰の関係もあり、季節の前菜に加え、通年でご提供しております内容も変更しております。まぐろの握り寿司に関しては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、試行錯誤してまいります。
特別注文メニューには、引き続き「生本まぐろの握り」のご用意がございますのでご検討いただけますと幸いに存じます。
客室は、離れ、西館、東館と様々な部屋タイプがございますので、季節に合わせて部屋タイプを変えられるのは良いアイデアでございますね。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と、四季を通して様々な庭園をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

momohayateさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

momohayateさん [70代/男性] 2023年12月07日 07:18:10

金婚祝いで宿泊

0度近い深夜入る 部屋の露天風呂 最高

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 19:08:04

momohayate様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
金婚式、誠におめでとうございます。
お祝いの宿泊に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋の露天風呂をご堪能いただけ嬉しい限りでございます。離れ露天風呂付き客室は、いつでも気ままにお湯をお楽しみいただけます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
momohayate様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「白根」■個室食事処】

masu41さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

masu41さん [40代/男性] 2023年12月01日 20:22:49

文句なしのサービスでした。
今回が三回目の訪問でしたが、毎回感動するホテルです。また宿泊したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:59:17

masu41様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「毎回感動するホテル」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
リピートしていただけるお客様に、今度はどのように楽しんでいただけるか考えをめぐらせることも、私どもにとってはこの上ない喜びでございます。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、日々の喧騒から離れひととき癒やしのお時間をお過ごしいただけますと幸いに存じます。
masu41様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【秋のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇紅葉の名所「昇仙峡」で秋を感じて~秋の味覚、季節の会席
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

Y.H.0716さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Y.H.0716さん [80代/女性] 2023年12月01日 01:19:48

二度目の滞在でしたが庭園の美しさには一層心惹かれました。朝の庭園散策、和食の美味しさ、ホテルの方々のご丁寧な接し方にも、心温まるものがありました。楽しいひと時を有難うございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:50:57

Y.H.0716様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピートいただき大変嬉しく思っております。
庭園をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
夕方、朝とお時間を変えて庭園へ足を運んでいただきますと、お庭の様々な表情を見ることができ、また離れへの回廊を進んでいただきますと和の情緒を感じることができます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園と季節の和会席をご堪能いただけますと幸いに存じます。
Y.H.0716様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【温泉SALE】信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

shino-scさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

shino-scさん [60代/男性] 2023年11月29日 14:37:04

期間限定「ドリンクインクルーシブ甲州牛コース」で、「やまなしワインFESTA」のコースでしたのが、料理に合った色々なおいしいワインを頂きとても満足致しました。
家内が生の肉と赤みの刺身が苦手なので事前に連絡を入れておきましたが、全て違うものに変更して頂きました。また、朝食にもローストビーフがあったのですが、家内の分は美味しい蒲鉾に変更してありました。
フロントや係りの方々もとても親切でした。
庭園も素晴らしく窓からの風景も都会の中のホテルとは思えない感じでした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:38:41

shino-sc様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
やまなしワインフェスタのご利用ありがとうございます。
「やまなしワインFESTA」では、「GI Yamanashi」(GI:Geographical Indication、地理的表示)認定のワインを中心に、趣向を凝らしたコース料理とのペアリングをお楽しみいただけます。
この機会にお好きなワインが見つかりましたなら嬉しく思います。
また、料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
「美酒美県やまなし」をみなさまに知っていただけたらと、10月に地酒フェスタ、11月にワインフェスタを行っております。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、料理にお酒、温泉とご堪能いただけますと幸いに存じます。
shino-sc様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【November Weekend Special】錦秋の甲州牛ドリンクインクルーシブコース〇会場食
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

英雄612さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

英雄612さん [30代/男性] 2023年11月28日 11:40:44

結婚10周年の記念として泊まらせていただきました。フロントの方、お部屋担当の方がとても気持ちの良い接客をしてくださいました。お部屋、お料理、温泉のどれもが最高でした。子供も大満足の様子でしたのでまた別の機会にも利用させていただければと思います。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:26:43

英雄612様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚10周年、誠におめでとうございます。
記念のご旅行に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お子様もお楽しみいただけたご様子で喜ばしい限りです。
またぜひ特別な記念のご旅行の際などに、ご利用いただけますと幸いに存じます。
英雄612様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若竹」■部屋食】