湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> クチコミ・感想・情報

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

take330513さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

take330513さん(3件) [50代/男性] 2017年02月19日 14:25:51

何も言うことはありせん、心癒された時間をありがとうございました。

【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

10kabitoさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

10kabitoさん(32件) [40代/男性] 2017年02月19日 09:37:03

夕食は大味でイマイチでしたが、朝食のハーフバイキングは納得のいく内容です。お風呂は夕方薄暗く泉度が薄いので温泉ファンの方には物足りないと思いますが、朝方は評価一変。日差しを取り込んだ上窓のこもれびを利用し、鏡に映る庭と南アルプスの風景を引き立てるためわざと壁を黒っぽくしてることがわかり一人で納得しました。清里よりは見えませんが露天の星空もお勧めです。この旅館の売りはやはり広いお部屋から眺める日本庭園。南アルプスを背景に取り入れた庭園はすばらしいの一言。フロントから眺める庭園は額縁に入ったまさに芸術品です。さすがかの島根足立美術館に並ぶ日本を代表する日本庭園だけのことはあります。またサービスもよく、母畑の八幡屋並の男女スタッフの黒づくめの制服はファッションセンス抜群ですね。アメニティの歯ブラシも取っ手がわん曲して持ちやすくハイセンスでした。また機会あればリピートしたいと思います。

【祝★創業88周年】88日間限定“謝恩プラン”♪国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題!

投稿者さん 2017年02月17日 10:20:24

父の喜寿のお祝いで家族で利用させてもらいました。
スタッフの皆さんもとてもか感じが良く、温泉も食事も良くて楽しく過ごす事ができました。
家族の皆も大変喜んでました。

一つ要望として、部屋に加湿付空気清浄機を置いて欲しいのと、バイキングで出すごはん(お米)を改善した方が良いと思います。

また利用したいと思います。

【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食お食事処)】

MOOKAPIさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

MOOKAPIさん(2件) [50代/男性] 2017年02月11日 23:09:52

西館に泊まりました。部屋が広く、とてもくつろげました。部屋食も申し分なく、朝食も満足でした。今後、あったら、いいなと思うのは、貸切露天風呂と部屋の洗面台付近にコンセントがあればなと。お連れ様が困ってました。総合的には満足のいく、施設でしたし、接客も素晴らしいと思います。

【冬得】お部屋食で最安値★[大浴場に近い!東館10畳]or[富士山眺望!西館12.5畳+4.5畳]
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月10日 17:51:05

家族旅行(夫婦、小学生2人、幼児1人)で利用しました。
常盤ホテルは、過去に皇族の方もご利用されたことがあるだけに、お庭も広く素敵な趣きでした。
ホテルから車で20分くらいの所には、信玄餅で有名な桔梗屋の工場があり、子連れでも色々楽しめました。

たんかぽさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

たんかぽさん(21件) [40代/女性] 2017年01月30日 20:46:36

リピーターです。露天風呂付きの離れでのんびり過ごすことができました。またお邪魔します。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年02月07日 13:33:02

たんかぽ様
いつも常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でにてご満足いただけましたならば、私共も嬉しい限りでございます。
またご来館いただけるとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、皆様にお選びいただけますよう、細やかな接客を心がけ、努力を続けて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節も2月になり、近くの梅の名所が開園し、だんだんと春の香りが漂って来る感じが致します。寒さももう少しの我慢でしょうか。どうかご自愛くださいませ。
ぜひ、たんかぽ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!人気プラン[若紫の膳/部屋食]★ワイン豚を楽しむお得な冬旅
【離れ露天風呂付客室 お部屋の指定無し(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年01月11日 14:38:53

お部屋は新しい設備でなくても手入れが行き届いていて清潔感がありました。とくにトイレが明るく綺麗で安心しました。
ホテルの所々に綺麗なお花や置物、絵画などが飾られているのを見て歩くのも楽しかったです。とくにお花は華美すぎず清々しい美しさでとても癒されました。
温泉は肌に合って、毎日このお風呂に入れたらいいのに、と思いました。家族も気に入っていました。出口に飲料と座る場所が用意されていて、家族を待つのに使わせてもらえて、とても便利です。
食事はどれも美味しく頂きましたが、食べ放題のカレー、コーンスープ、ミネストローネ、ポテトサラダが意外に美味しく驚きました。そこでカレーをお代わりしようと思ったのですが、あっという間に品切れになっていて残念でした。また伺った時に期待しようと思います。
天皇家御用達ときいて、どんなにかしこまったホテルなのだろうと思いましたが、どの従業員の方も気さくで、会うたびに心のこもった言葉を掛けて頂き、気分よく過ごすことができたと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年01月23日 18:21:59

この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
細部にわたる数々のお褒めのお言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
今後も、おもてなしの心を胸に、精進を重ねて参ります。
カレーの品切れにつきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
また再度ご利用いただけるとのこと、とても嬉しく存じます。
この創業88周年謝恩のしゃぶしゃぶ食べ放題プランは、3月21日までご予約を承っております。
ぜひ、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

Morelyさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

Morelyさん(1件) [50代/女性] 2017年01月08日 19:04:05

6階からの富士山、南アルプスの眺望がすばらしかったです。庭園も見事でした。
和室を洋室にしつらえ変えたお部屋とのことで、じゅうたんに掘りごたつのあとなどあったりしましたが、豪華で大変過ごしやすいお部屋でした。
市街地にあるにもかかわらず、夜はたいへん静かでした。牛も豚もお肉の質がよく、柔らかくておいしかったです。ハーフバイキングという形式もよいです。アメニティグッズは、部屋も大浴場も満足のいくものでした。
お湯は柔らかく、温度もちょうどよかったです。
伝統も感じられ、サービスも丁寧で満足です。エレベーターが満員だったため、横にあった階段を利用しましたが、全階綿ぼこりだらけで、そこだけが残念でした。
でも、ぜひまた宿泊したいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年01月18日 18:43:29

Morely様
この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
いくつもの点をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
厳選された国産牛とワインで育てた豚肉のワイントンを、お好きなだけお召し上がれるしゃぶしゃぶ食べ放題プランを、ご堪能いただけましたのなら幸いでございます。
階段の埃につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、徹底指導を致しました。貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、ごゆっくりと滞在していただきますよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。
ぜひ、Morely様の再度のご利用を、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食お食事処)】

きまぐれぴーさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

きまぐれぴーさん(53件) [40代/女性] 2017年01月01日 01:44:42

離れ、とても素敵でした。立派な日本家屋で、広くてお風呂もゆったり。是非また行きたいです。他の離れにもとまってみたいし。 庭園がきれいで、街中にあるとは思えないくらいで、非常に落ち着けました。ちょうど囲碁のタイトル戦をしていたので、その雰囲気も感じられて得した気分です。お食事も美味しかったです。
記念旅行でしたので、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
電車でいく場合、甲府からのバスは本数が少ないので、チェック要です。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年01月14日 13:11:39

きまぐれピー様
この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。
囲碁のタイトル戦の雰囲気はいかがでしたでしょうか。真剣に勝負に挑む、何とも言えない緊張感や臨場感は、その場にいる人のみ感じられるものですね。
また、甲府駅からのアクセスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
休日等本数が少ない日に万一タクシーをご利用の場合は、南口バスターミナルとは反対の北口からのご利用の方が、より当館には近くなります。
次は違う離れのお部屋を、とのお言葉、光栄でございます。
ぜひ、きまぐれピー様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【50歳からのゆとり旅】四季風情あふれる日本庭園を満喫♪スペシャルDAYは最安12000円(税別)~
【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食お食事処)】

syoqueさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

syoqueさん(1件) [60代/男性] 2016年12月28日 06:18:03

20年ぶりの宿泊でした。あの時は家族4人でしたが、今回は下の息子と泊まりました。「部屋にこだわらない」というプランでしたので部屋には全く期待していなかったのですが、とても広くて清潔でした。部屋の窓から見える庭はとても美しく、良い意味で予想を裏切りました。食事も美味しくいただきました。
以前は小学生だった息子も、いろいろ思い出したようです。スタッフの方々にもお世話になりました。又、必ず訪れたい宿です。ありがとうございました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年01月13日 08:55:12

syoque様
この度は、常磐ホテルに再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
ご子息様とゆったりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。
当館はお陰様で、今年で創業88周年を迎えます。これもひとえにsyoque様をはじめ、当館をお選びいただき、また支えていただいている皆様のお陰でございます。これからも、心からご満足いただけるご旅行ができますよう、精進を続けて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
四季折々に変わる庭園の風景、工夫した献立、様々なプラン、また趣きが異なるそれぞれのお部屋で、お迎えしたいと思っております。
ぜひ、syoque様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室指定無し(夕食お食事処)】

★てつさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

★てつさん(1件) [50代/男性] 2016年12月25日 11:09:43

チェックイン中
男性従業員が女性従業員(私のカバンを持った方に対して)
「ロビーを空けてはいけない」と一言。客前で説教するな。
先に食事時間を伝え部屋入室後 客室係が
お食事は何時からしますかとの質問してきた。
一人肉がだめの念を押した。
夕食までに温泉へ 女湯のシャワー取っ手のフックが黒カビだらけ。
17:40 別の女性客室係が 「食事は何時からでしたっけ」のような発言。
料理の説明があり 釜飯が時間がかかる旨説明があったので先に火をつけた。
その後15分何も出てこないのでロビーへクレーム。
5分後冷えた煮物が、20分何も出てこない。
釜飯が出来上がったがセットである漬物味噌汁がない。再度ロビー電話。
15分おきに料理が出てくる旨伝えたら頓珍漢な回答「早いのですか?」
肉が食べられないものに生ハムのような食べ物を出し「生ハムもだめですか?」と
聞いてきた。サーモンだったが
パイ包みも肉とか心配になりみて堪忍袋の緒が切れロビーへ電話。
冷めてしまい交換してくれたがすぐに来ずすべての料理が完了するのに 2時間
お詫びもコーヒーとか持ってきたが怒りは収まらない。

朝食だがバイキングの皿がびちゃびちゃ(不潔に感じる)
前日の晩お詫びの声さえない。
黄色の小皿に小さい文字「当ホテルいちおし」文字があるのだが逆さに向いている。

何回もクレームを入れさせることが異常。また電話後の対応が遅すぎる。
料理もちゃんと考えて作ってるのになんで連絡が取れてないの?
普通のことなんでしょうか?
「当ホテルいちおし」の皿まで作成してるんだから目立つようにするべきでは?
ただほめるべき点は客室ごとに座席が決まってることがうれしい。
今年たくさんの観光ホテルへ行ったがどこも朝は混雑座席の取り合い風になるので。
ほんとに何回も有名人や宮家が泊まったホテルのなのか?と疑問に持ちます。
人手が足らないのであれば、部屋食をやめるべきでは・・・
何十年とわたり いろいろな観光ホテルへ泊まってきたが
ここにきて初めて観光ホテルの9割が晩御飯のサービスに重点があるとが学んだ。
→ ホテルマンの接客とか お料理の味も申し分もないのだが
このくだらない2時間のせいで味も忘れたし安らぎすら壊滅状態。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年01月12日 19:04:28

この度は常磐ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントや客室係の所作動作につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

全スタッフで頂きました内容を共有させて頂き、このようなことが二度と発生しないよう直接厳重に注意指導をさせて頂きました。

お客様への配慮を欠かさぬよう日頃より指導いたしておりますが、まだまだ指導が行き届かずお恥ずかしい限りでございます。今一度初心に戻り指導徹底して参る所存でございます。

何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げる次第でございます。

チェックインからチェックアウトまでの間、快適なお時間をお過ごしいただくのが私共の務めと心得ておりますが、今回ご満足いただく対応ができなかったことは当館の力不足と痛感いたしております。

今回のご指摘をしっかりと受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し更なるサービス向上に取り組んでまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人 大島浩久

【お部屋食】冬の若紫膳◆ワイン豚の溶岩石焼や冬野菜とホタテのグリルなど人気のコース(全12品)
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2016年12月22日 15:35:02

口コミ評価の高さでこちらのホテルを利用させていただきました。
予想もしていなかったほど素晴らしいホテルでした。
車で到着するや係りの方の出迎え・荷物運び、部屋までの丁寧な案内全て気持ちの良いものでした。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題となっていましたが、しゃぶしゃぶ以外のお料理もとても手の込んだもので品数もあり美味しかったですし、しゃぶしゃぶの国産牛も霜降りの柔らかい牛肉で何回もおかわりをしてしまいました。
部屋の広さは2人でどうやって過ごして良いかわからないくらい広くて贅沢でした。言い尽くせませんが絶対一度は行く価値のあるホテルです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年12月28日 21:52:16

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
特にしゃぶしゃぶ食べ放題プランは、上質の国産牛、ワインで育てたワイン豚、その他野菜、スープ、カレー、サラダ、フルーツと、お好きな物をお好きなだけお召し上がりいただけるのでおすすめです。和会席料理と共にご満足いただけましたのなら、何よりでございました。
接客に関しましても、今後もお客様にお喜びいただけますよう、スマートで心温まるサービスを続けて参ります。
ぜひ、次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

アスモ9さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

アスモ9さん(13件) [50代/男性] 2016年12月22日 13:21:06

由緒あるホテルですが、やはり古いので壁が薄いようです
接客や食事は充分満足の内容でした
温泉にタオルが無いのが不便ですね、普通の温泉旅館並みになってる感じで残念
トイレットペーパーも安物なので格下ビジネスホテルクラスになってしまいます
皇室様御用達だけに、もう少しなんとかならないかなと思いました

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年12月28日 21:49:48

アスモ9様
設備・備品に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の検討課題と致します。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
接客、料理につきましてはお褒めいただきまして、光栄の限りでございます
これからも、皆様におくつろぎいただけますよう、精一杯努力・改善を重ねて参ります。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
アスモ9様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【西館/秋得】世界文化遺産富士山眺望!和室二間★カップル&ファミリーにおすすめ♪
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2016年12月17日 19:59:34

今年も2度目の常磐ホテル宿泊です。近年多忙な暮れに英気を養うのが年中行事になり
お部屋の露天風呂で十分に癒されました。特に夕暮れ時の十三夜の月~月見の温泉には
感激しました!往きの車中からの富士山と合わせラッキーでした。
今回のワンランク上のお食事は前菜の子持ち鮎・アワビの煮貝と好物が期待を高めてくれました。造りのぼたん海老も美味しかったし、地の天然物というアルプスサーモンは
油が乗っていて気に入りました。そして次の料理も…もどれも美味しくて大満足!!!
調理された方々とサービスの方々に感謝です。もちろん朝食も大満足!!!
お庭の名残りの紅葉もよかった。名園としてランク付けされる手入れは大変でしょうね。
四季折々に眼を愉しませてくれてありがとうございます。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年12月20日 16:15:31

いつも、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
露天風呂やお料理をご堪能いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
月を見ながらの情緒あふれる空間で癒されたり、また数々のお料理も心に残るものとなりましたのなら、幸いでございます。
今後も精進を重ねていく所存でございます。
四季折々に工夫したお料理や、様々に表情を変える日本庭園を、今後もどうぞお楽しみくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【冬の胡蝶膳】国産和牛&ワイン豚しゃぶしゃぶや伊勢海老具足煮などワンランク上の贅沢会席
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

投稿者さん 2016年11月26日 13:21:07

迎賓館という事でロビーと庭園はとてもきれいでした。接客も丁寧で良かったのですが、部屋に通された時にお茶をいれてくれなかったのにはビックリしました。ロビーか部屋でお茶をだしてくれるものと思ってました。
部屋は広くてきれいでしたが、洗面所の男性用のアメニティーは撤去した方がいいです。ほこりまみれで中身が分離してましたよ。誰も使わないのでは?温泉はこじんまりしているので、平日なのに混雑していたのでゆっくり入れなくて残念でした。食事はどれも品のある味付けでとてもおいしかったです。配膳もいい感覚でしてもらえてとても満足しました。群馬に行く休憩に探した宿でしたが、とってもいい宿に出会えました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年12月04日 09:23:56

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見をありがとうございます。
早速アメニティにつきまして、担当の者に伝え、今後清掃を徹底していく所存でございます。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後も精進を重ねて参ります。
当館はお陰様で、来年創業88周年を迎えます。日頃の感謝を込めまして88日間のしゃぶしゃぶ食べ放題プランをご用意致します。
ぜひ、次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

空の色が大好きさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

空の色が大好きさん(37件) [50代/女性] 2016年11月12日 10:03:37

お世話になりました、結婚記念の御祝いにのんびりとしたくて泊まりにいきました。夕食の時に乾杯のシャンパンを頂き有難うございます、飲みやすくて美味しかったです。部屋の窓からは紅葉した大きな木が真ん前に見えて素敵なお部屋を有難うございます、何度か宿泊しましたが、普通の部屋でも入り口は広いし応接間は広いし18畳以上位はありますよね?のんびりできました。お風呂の温度は丁度よく良かったです。直前割の夕食と朝食事はお腹が一杯になりましたです。あと西沢渓谷の道をフロントの方に聞いて行ってみました、素晴らしい紅葉の日にちでした、山の中にはバイキングは行かなかったのですが、黄色の山が見頃でした、詳しく説明を有難うございました。また宿泊できる日を楽しみにしてます

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年11月12日 19:21:22

空の色が大好き様
この度は、ご結婚記念のお祝いおめでとうございます。
そして、いつも常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、接客についてお褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
今後も皆様に愛される施設として、工夫、改善を重ねて参ります。
西沢渓谷の風景が素晴らしかったとのお言葉を聞き、私共も嬉しく思います。お二人のすてきな思い出作りを、ぜひこれからもお手伝いさせてくださいませ。
空の色が大好き様ご夫妻の、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]秋の得旅プラン♪
【和室指定無し(夕食お食事処)】

FUJIYOさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

FUJIYOさん(1件) [60代/女性] 2016年11月08日 11:10:53

11月6日に宿泊させて頂きました。
八雲のお部屋は、素晴らしく部屋の露天風呂も満足しました。
静かで街中とは思えない、お庭です。
夕食には、とても良いお酒がありびっくりしました。
なかなか旅館には、ないお酒です。大事にしてほしい。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年11月12日 13:04:28

FUJIYO様
離れ客室の1つの八雲のお部屋をご利用いただき、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。八雲は部屋も広々としていて、露天風呂は正方形の石のお風呂でゆったりと入ることができます。おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、お褒めいただいたお酒は、七賢 純米大吟醸 大中屋(おおなかや)でございますね。
名水の里・白州にて、南アルプス甲斐駒ヶ岳の伏流水で醸した、香り高く、軽快でなめらかなお酒です。お喜びいただき、私共も嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力を続けて参ります。
ぜひ、FUJIYO様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月04日 18:48:57

11月2日に宿泊しました。従業員さんの対応がとても良かったです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年11月06日 19:40:44

接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しました。大変ありがとうございます。
今後も精進を重ね、皆様に選んでいただける施設でありますよう、改善・努力を続けて参ります。
当館の日本庭園も、次第に色づき始めています。徐々に紅や黄色が増し、グラデーション状に
変化して参ります。
ぜひ、そのあたりも含めまして、再度ご覧いただければ幸いでございます。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【若紫の膳】ワイン豚ポトフ風鍋や秋の味覚を楽しむ全12品■紅葉の日本庭園&昇仙峡を満喫♪

投稿者さん 2016年10月30日 22:16:48

サービスは非常によく、気持ちよく過ごせました
食事は自分には薄口でした
温泉にサウナがあるともっとよかったです

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年11月06日 19:19:43

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
料理の味付け、サウナの件につきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参ります。
今後共、お客様に癒しの空間を提供できますよう、精進して参ります。
11月中旬からは、冬の献立で皆様をお迎えしたいと存じます。
ぜひ、次のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

だまちゅうさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

だまちゅうさん(9件) [60代/男性] 2016年10月04日 00:25:47

前日のTVに触発され「ぶどう狩りがしたい!」との奥方の希望で、甲府に向かいながら予約して一泊しました。「美しい日本庭園を抱く甲府の迎賓館」にふさわしい部屋・食事・風呂及びスタッフの接客など満足しました。眺望の良い部屋でしたが曇り空で富士山は見えませんでしたが甲府市街の夜景は堪能できました。次は天気の良い日に宿泊し富士山を楽しみたいと思います。勝沼のぶどう園で「ぶどう狩り」を楽しみ帰宅しました。ありがとうございました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2016年10月08日 08:42:09

だまちゅう様
お褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございました。今後も精進を続けて参ります。
富士山は残念でしたが、夜景はお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また、お天気のいい日に、ぜひ、富士山をご覧になっていただけるとの事、光栄でございます。
ぶどう狩りはいかがでしたでしょうか?フルーツ王国山梨では、いろいろな果物の宝庫です。
また、当館の四季折々に変わる庭園の風景も、季節ごとのお料理も、ぜひ味わっていただきたく存じます。
だまちゅう様のまたお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。