伊豆長岡温泉 さかなや旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 さかなや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 18:12:12

温泉街だったせいか場所がとてもわかりにくかった。建物も部屋もとても古びた感じがした。「ちょっと贅沢海鮮舟盛プラン」と、なっていたが、かなりお粗末なものだった。風呂は、きれいで、ゆったりはいれたが、入浴のお客が少なかったせいかも。フロントも女将らしき人も手際が悪く、ぶっきらぼう。お土産のコーナーのレジに人がいなかったので、フロントまでもっていったら、「レジはこっちだから!」と怒られた。もう二度と行かない。

和室10畳鯛通り2F

2009年03月
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年03月30日 21:21:47

料金を上げても良いですから 食事も美味しくしてほしいです
刺身は干からびていました 風呂も狭く露天風呂に行くドァーも
がたがたで別の客が叩いたり蹴飛ばしたりしていました
兎も角値上げしてでももう少し満足する食事と風呂にしてほしいです

和室10畳鯛通り2F

投稿者さん 2009年03月24日 17:57:16

食事自体はおいしかったのですがデザートのお皿に汚れが残っており(それも家族全員分)衛生面で疑問を感じました。
またお風呂に関しても2つあるうちの一方は満足できるものですがもう一方はサイズは小さいし露天風呂はユニットバスの風呂桶が屋外に置いてあるとたとえられるくらいのものでちょっとがっかりしました。
それからカラオケの音がうるさくて夜なかなか眠れませんでした。

和室10畳鯛通り3F

投稿者さん 2008年08月16日 21:33:59

お風呂2つの差が、ビックリです。片方は、翌朝露天風呂のお湯が入ってなかった。もう一つは広くて良かったのに、残念です。時間で男女が入れ替わりで、朝風呂が好きな私としては、がっかりでした。他の対応が良かっただけに残念です。

ちょっと贅沢海鮮舟盛プラン
和室10畳

伊豆長岡温泉 さかなや旅館 2008年09月01日 11:46:40

ご連絡が遅くなりました申し訳ありません。
ご宿泊大変有難う御座いました。お風呂の件ですが、以前に朝露天風呂(女性風呂)を使用できるようにしておりましたが、覗き等が発生しお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたので、その後
朝の営業は中止いたしておりますご理解くださいませ、夜のうちにお風呂の入れ替えを行っておりますので、そちらのほうのご利用をお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年04月05日 09:25:01

3月に、ある旅行会社のフリープランを利用して宿泊しました。昭和50年代には随分と魅力ある旅館だったのだろうと思われる建物。部屋や浴室の掃除は行き届いていて、気持ち良く過ごせました。しかし、「今のご時世であの規模を維持・運営していくのは容易なことではないのだなあ」と、お客に思わせてしまうところが随所にみられ、何だか悲しくなってしまいました。
もしも、私がここの経営者ならということで、一緒に行った友人と話していた内容は以下のとおり。
①客室を半分に減らす:
建物の老朽化、効率性の高いサービスのたに は思い切って数を減らすべきなのでは。
②食事処の規模の縮小:
何だかただ広いだけで、寒い→料理が冷えている→味の低下。かつ部屋から遠い。食事を出したらさっさと仲居さんがいなくなってしまい、お客たちはご飯のお代わりすらできない状況。
③ロビーの電灯:
蛍光灯の色はよくありません。せっかく広いロビーなのですから、スタンドや間接照明を取り入れ、雰囲気をよくするべきです。フロントにもシェードランプを置くべきです。
まだまだいろいろとありますが、いずれにしても、お客のニーズを掴みきれていません。旅館側が提供しようとしているサービスがお客のニーズではありません。また、どのようなお客をターゲットにしているのかは定かではありませんが、少なくとも今の状況では家族・夫婦がたまの休みに心身を癒しに来るべき所とはなっていません。あんなにいいお湯の温泉があるのに、それをいかしきれていないのが残念でなりません。
こんなこともありました。明らかに客ではない(上下トレーナー、スリッパは履きふるしたサンダル)20代女性3人が夜9時頃に浴室に入ってきました。1人目は腕に刺青、2人目は腿に刺青、そして3人目は背中一面に刺青。刺青が悪いといっている訳ではありませんが、少なくとも他の客に今までとは違う空気が流れたのは確かです。旅館側はどういう主旨で一般客と一緒に入浴させているのでしょうか。
まだまだお金をかけずに改善できるところは山ほどあるのに、そしてそれをできる旅館だと思えるだけに残念です。