千歳楼(せんざいろう) クチコミ・感想・情報

千歳楼(せんざいろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 21:28:09

赴きがあり、とても気に入りました。

また行きたいです。

飛騨牛しゃぶしゃぶ!《訳あり》お得プラン☆貸切り風呂
【なごみの和室】

keidai1991さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

keidai1991さん(3件) [40代/男性] 2014年11月09日 23:55:51

部屋の雰囲気もよく、癒される宿でした。食事は子持ち鮎の塩焼きや飛騨牛のステーキ、マツタケご飯と、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。他のお客さんとなるべくあわないように配慮してくださる接客には感激しました。新しいホテルもよいのかもしれませんが、歴史を感じる部屋の中でのんびりリラックスしたい方にはおすすめです。

2014年11月
美味!旬の会席プラン(飛騨牛ステーキ付)☆貸切風呂
【木々に囲まれた趣の和室「竹の間」又は「桜の間」又は「松の間」】

ape3678さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

ape3678さん(61件) [60代/男性] 2013年10月26日 14:04:45

10月19日に家族で宿泊しました。
歴史を感じさせる建物ですが、内部は、畳も新しく、
水回りもきれいでした。
食事もおいしく、たっぷりあってよかったと思います。

2013年10月
美味絶品!《飛騨牛》しゃぶしゃぶプラン☆貸切風呂
【木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」又は「松の間」】

投稿者さん 2010年01月11日 15:40:26

年越しの宿として利用させていただきました。大雪が降り、辿り着けるか心配でしたが、なんとか辿り着けました。お風呂は貸し切りで、時間制限も特になく、ゆったりと入ることができました。サービスで柚子が置いてあり、柚子風呂にしました。お部屋にもお風呂があったので、朝に入りました。窓を開けると素晴らしい雪景色。思いがけず雪見風呂も味わうことができました。お食事は飛騨牛ステーキプランでしたが、メインのステーキが出てくる頃にはすでにお腹いっぱいなくらいボリュームがあり、どれもおいしかったです。大晦日ということで、お部屋で年越しそばもいただきました。こちらもカニ爪が入った豪華なお蕎麦でした。翌朝のお食事はおせちメニューでお雑煮もいただきました。お布団の中に湯たんぽが入ってたのが嬉しかったです。また、お部屋のトイレはウォシュレットで、快適に利用することができました。

地元《飛騨牛》ステーキをロマンあふれる宿で♪
昭和初期の趣「楓の間」

2009年12月
千歳楼(せんざいろう) 2010年05月24日 18:39:05

数ある旅館の中から千歳楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
大晦日から元日にかけてのご宿泊ということで、是非気持ちよく新年えおお迎えいただきたいとなお一層心をひきしめておもてなしさせていただきました。ありがたいお言葉をいただきまして私共も大変安堵いたしております。
この日は朝から一面の雪景色で銀世界での年明けとなりましたね。木々に降り積もる雪が大変美しく今年は良い事がありそうなと、胸がときめいたのを覚えています。お客様にも養老の雪景色を堪能していただけましたようで、何よりでございました。
これからもお客様にご満足いただけますように心を込めておもてなしさせていただきますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

千歳楼 若女将

地元《飛騨牛》ステーキをロマンあふれる宿で♪
【昭和初期の趣「楓の間」】

投稿者さん 2009年08月15日 20:57:45

とっても満足しました。ありがとうございました。明治時代に改築した数奇屋の建物を丁寧に手入れして、隅々まで掃除が行き渡っていて、古い建物でも全く不快感を感じないどころか、むしろ懐かしい気持ちでとても快適に過ごせました。偶然ですが前日に「千と千尋の神隠し」のDVDを観たので、「あの油屋みたいな雰囲気だね」って夫婦で話してました。「竹の間」に泊まりましたが、天井や柱など、全てが竹にこだわった部屋で、襖は画家「河合五郎太」による絵だそうです。食事は隣の「桜の間」で、夫婦2人だけで贅沢な夕食・朝食をいただきました。2階の大広間に案内していただいたら、濃尾平野が一望でき、宝石を散りばめたような夜景が鑑賞できました。雷の音かな?、と思っていたら、揖斐川の花火大会を遠くに見る事ができました。滝まで徒歩で15分と立地もよく、女将さんの絶妙なサービスも、お食事も、絶対にお勧めの宿です。

2009年08月
千歳楼(せんざいろう) 2010年05月24日 16:43:56

先日は千歳楼をご利用いただきましてありがとうございました。
そして大変心のこもったお言葉をいただき、光栄かつ大変恐縮に思っております。
 当館の建物は、書き込みいただきました通り明治・大正・昭和期と三時代にわたって建築された建物でございます。代々手を入れ息を吹きかけ、大切に大切にと守ってきたものですので、お客様のお言葉は何よりの励みの言葉となりました。
これからもご来館いただいたお客様に喜んでいただくべく、従業員一同心のこもったおもてなしをモットーに更なる努力をして参りたいと思っております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

非日常の気分を☆由緒ある数奇屋造りの宿で愉しむ【貸切風呂】
【木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」】

投稿者さん 2009年01月03日 13:50:12

外観、部屋の雰囲気も良く心が癒されました。夜の食事は豪勢で食べきれず申し訳なく思いました。朝食はおせち、雑煮と正月らしく良かったです。到着時はあいにくの雪でしたがそれがまたいい雰囲気が出てました。心の暖まる良い旅館でした。また利用したいです。

非日常の気分を☆由緒ある数奇屋造りの宿で愉しむ【貸切風呂】
木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」

千歳楼(せんざいろう) 2009年01月15日 19:19:57

この度は、千歳楼へご来館くださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選びいただきましたので、少しでも良いお正月をお過ごしいただければと願っておりました。今回お客様のお言葉を頂戴しまして大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
養老は四季折々の風情が美しく宿の風合いを様々にお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月24日 14:46:07

女将さんも素敵な方で、ムリを言ってもイヤな顔せずに対応して頂きました。 とても過ごしやすく、ゆっくりできました。

非日常の気分を☆由緒ある数奇屋造りの宿で愉しむ
竹にこだわった「竹の間」又は桜の木々に守られている「桜の間」

千歳楼(せんざいろう) 2009年01月15日 20:36:09

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。また過分なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。。
当館にお越しになった折には楽しくゆったりとおくつろぎいただければと願っておりますので、できうる限りのご希望にお応えしたいと思っております。この度はご満足いただけましたようで私共もうれしい限りでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 23:57:17

部屋が落ち着いた感じなので家族から年配の方までゆっくりできます。お風呂が広くはないのが残念、料理はかなり充実していて手のこんだ料理でおいしかったです。周りには滝や観光施設があって楽しめます。
4人で1室だったのですが、たまたま空いていたこともあり料金はそのままで2部屋用意してくれました!!