焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まりな0711さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

まりな0711さん(2件) [30代/女性] 2017年05月27日 15:22:37

去年こちらのホテルを利用して、大変気に入ったので、また利用しました。

オーシャンビューの和室が大好きです。
大きな窓から見える海がとても気持ちいいです。
従業員の方がよく挨拶してくれるのが嬉しいです。

ビュッフェでもよく声をかけていただいて、より楽しく食事ができました。

ただ、実演で作っているシェフの方達がみんなつまらなそうに仕事をしているのが残念でした。
主人も、
ここのシェフは目が死んでるなぁ
と苦笑いしていました。

従業員の女性の方々の笑顔と比較してしまい、より残念に感じられます。

私は枕が合わないと眠れないので、バスタオルで調整しようと、フロントに問い合わせをしたんですが、快く対応していただけた上に、よろしければ使ってみてください、と低い枕も合わせて持って来て頂けました。
心遣いに感謝します。
おかげでよく眠れました。

いいホテルです。
また来ますね。

≪一番人気≫ 実演が充実♪和洋中の料理を楽しむ◇お泊りディナーブッフェプラン
【オーシャンビュー和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月23日 18:12:23

電気系統のトラブルがあったとのことですが、到着日には温泉に入れませんでした。
チェックイン時にもなにも言われず、食事後に温泉に入ろうとしたら今日は入れませんとのこと。
対応にかなり疑問が残ります。
遠くから来てホテルでシャワーすらも浴びられずに寝ることになるとはかなり残念でした。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ
【リゾートトリプル【禁煙】】

健ちゃんバ~バさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

健ちゃんバ~バさん(3件) [50代/女性] 2017年05月22日 17:30:17

スタッフの対応は、とても良いと思いました
部屋の鍵が2つありとても助かりました
ベットにエアコン風が直接あたるので、消すと暑いし喉をやられちょっと残念…
食事は、席が決まっていたので、その点は助かりましたが、景色の見える所が良かったです
なので、朝食は海の見える所を希望してゆっくり食べることができました
メニューも豊富でどれも美味しく頂きました
お勧めは夜は、海老の握り寿司、お刺身 朝は、手作りのオムレツです
温泉は、露天のシルク風呂は炭酸湯のような感じでいつまでも入っていたかったです
風呂上がりのレモン水もすっきりおいしかったです

【祝☆春漁解禁】 実演が魅力のブッフェとともに味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」
【リゾートツイン【禁煙】】

doremifhaSOさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

doremifhaSOさん(5件) [70代/男性] 2017年05月18日 15:15:20

スマホの充電器を部屋に忘れてしまったのですが、翌日に問合せたところ、すぐに対応してくれました。 (担当者は鈴木様)有難う御座いました。

「駐車場無料」 露天風呂から富士山を臨む、1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年05月17日 12:11:54

妻の母と妹を焼津に呼んで、1年ぶりに3人でゆっくりくつろいでもらおうと計画し、予約前に館内・部屋を案内していただき、「オーシャンビュー」の部屋にしました。

部屋に入ると、窓からの景色を見た母親から「ありがとう」と。

翌日、感想を聞くと、普段生ものを口にすることが少ない母親も夕食のビュッフェプランにある「生桜海老」がとてもおいしかったと、さらに寿司まで食べ、食事がおいしいこともあり、久しぶりに3人で長い時間おしゃべりしながら夕食を楽しめたとのことでした。

朝食も会場へ入るなり、スムーズに案内されたことも良かったと言っていました。夕食同様おいしく、妹はお粥まで食べ、普段味にうるさい妻もおいしかったと。

今回群馬県に4月から滞在している母親は、群馬県の温泉は熱くて入っていられないようでしたが、このホテルの風呂はちょうどいい湯加減で、母がゆっくり風呂に入れてよかったと妹からも感謝されました。

妻も、母親と妹が大満足したことが、とてもうれしかったようで、静岡駅で2人を見送ったあと、このホテルに宿泊してよかった「ありがとう」というお礼もあり、私も時間をかけて選んだ甲斐がありました。

【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

5151515492さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

5151515492さん(13件) [60代/男性] 2017年05月17日 08:52:07

今回3回目利用させていただきましたが、 朝食のとき 野菜の中に 虫みたいなものが入っていて言うと 料理人がきて ムカデでした。と言われました。それからは食べる気が無くなりました。謝罪して頂きましたが少し気分が悪かったです。

投稿者さん 2017年05月15日 17:23:45

旬の桜海老、おしかったです。ビュッフェは、夕・朝食ともにバラエティーに富んでおり、選ぶのに迷うほど。朝食の際飲んだ、イチゴのフレッシュジュースは、一押し!
天気が悪く、お風呂からの海の眺めがいまいちだったのが残念でした。

【オーシャンビュー洋室【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月12日 17:28:31

連休中ということもあり、値段についてはあきらめがついたものの
部屋については、臭くてとても過ごせるような状態ではなかった。
特にトイレの尿石の臭いがきつく、我慢ができずにフロントに電話
「やはりそうですか」といった確信犯的な返答に余計にがっかりしました。
静岡出身でかつ思い出の地に家族で行ったにもかかわらず、本当にがっかりの旅行となりました。

じぃじ・ばぁばも一緒に…3世代宿泊プラン 【しず得富士山】
【富士ビューウィング和室(10帖+10帖)【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月11日 21:45:57

チェックインの際に電気系不具合により大浴場が使えないとの事。お風呂を売りにしている宿だけに、予約者に対し事前に連絡をして承諾を取るべきが当然の姿勢と考えます。了承できない者には、キャンセル料無しで他の宿にスイッチする選択肢を提示して頂きたかった。緊急時のサービスに対するレベルの低さが目立ち残念です。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 19:44:25

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は焼津市内の送電線に樹木が倒れた事により14時半から16時頃にかけて当館を含め焼津市内では停電がございました。その影響で当館のお湯を供給する貯湯槽に不具合が生じ、お風呂のシャワーがご利用頂けなくなってしまいました。懸命な復旧作業を行いましたが、お客様へは多大なご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。深夜には復旧をし、朝のご入浴は通常通りご利用頂くことが出来ました。ただ十分にご滞在をお楽しみ頂けなかった為、精一杯の対応をさせて頂きました。お客様のおっしゃる通り、今考えればもっと出来ることがあったのかもしれません。今後緊急時の対応についてどうすべきか、スタッフ一同で検討をさせて頂きます。
焼津グランドホテル 総支配人

【リゾートシングル(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 12:52:56

喫煙室にも関わらず、入室したときに煙草の匂いがしませんでした、
妻は煙草の匂いが気になる方ですが、あまり気にならなかったようです、
常日頃の清掃が行き届いていると考慮されました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:53:05

本来であれば禁煙室でご用意が出来ればよかったのですが、奥さまがごゆっくり出来た様で安心しました。喫煙室しか空室がない場合でもこちらでお部屋の消臭をすることもできますのでまたご希望があれば遠慮なくおっしゃってください。
今後も季節に応じた宿泊プランをご用意し、よりご滞在が有意義なものになるよう努めてまいります。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
焼津グランドホテル 亀山

【祝☆春漁解禁】 季節の和会席とともに味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」
【オーシャンビュー洋室【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 22:55:31

お天気が良ければ、朝日や夕日の中の富士山と駿河湾の景色が館内あちらこちらのビュースポットから見ることが出来きるホテルです。
スタッフの方は皆さん笑顔で気気張りのできる方たちです。
朝、夕のバイキングは焼津、静岡を感じられる食材が使われ、和・洋・中華どれを食べてもおいしいです。特に目の前で作っていただける朝食のオムレツ、フレンチトースト、おにぎり、夕食の石窯で焼いたピザ、ステーキ、揚げたて天ぷら、握りたてお寿司などは人気です。
大浴場は男女入れ替え制ですが、富士山と駿河湾を眺めながら入る海のお風呂、木々に囲まれた落ち着きのある森のお風呂と趣の違う二つのお風呂が楽しめます。湯上りにはレモン水や冷たい緑茶も用意され自由に飲むことが出来ます。
総合的に満足できるホテルだと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:54:08

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。
私どものPRにそのまま使えるようなコメントを見て、とても嬉しく感動しております。当館の良さを再認識でき、お客様へのご案内の今まで以上の自信につながりました。また、湯上りのレモン水や緑茶なども、アピールポイントになるんだ!とあらたな発見もございました。
焼津グランドホテルは、2016年に大規模リニューアルを行い、ビュースポットやブッフェレストランがより過ごしやすい空間になり、またキッズ広場もでき、お子様連れからご夫婦でお越しのかた、友人と、大切な方と、あらゆるシーンでご利用頂けると自負しております。是非また様々なご用途でお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月08日 07:53:07

部屋は海の見えないお部屋だった為、部屋からの眺めはわかいりませんが、食事など満足のいく内容でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:32:46

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたお食事になったようで嬉しく思います。当館のブッフェはライブキッチンでの実演料理が自慢で、出来立て料理が楽しんで頂けたのではないでしょうか?
是非またごゆっくりしにいらして下さい。
焼津グランドホテル 清水

ご予約は今がチャンス! GWはお得に泊まろう☆ ディナーブッフェプラン
【リゾートシングル(セミダブル)【禁煙】】

はるえっち38さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

はるえっち38さん(14件) [50代/女性] 2017年05月07日 16:17:31

朝食のバイキングは大変美味しかったです。
噂のイチゴジュースは予想以上の味で、思わず続けて2杯も飲んでしまいました。
お風呂は種類が豊富で楽しめました。
ただ、お部屋のシャワーブースがカビ臭かったのが残念です。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:33:50

朝食のイチゴジュースは皆様に大変好評を頂いており、こちらのジュースを目当てにお越し頂くお客様もいらっしゃいます。お気に召したようで嬉しく思うとともに私たちの自信にもつながります。
お部屋の不備につきましてはすぐに点検をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ焼津グランドホテルをご利用下さいませ。
焼津グランドホテル 亀山

【ワンランク上の食事】 料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン
【オーシャンビュー和室10帖【禁煙】】

マブちゃんVさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

マブちゃんVさん(10件) [40代/女性] 2017年05月06日 11:45:50

部屋は広めでゆったりとしていました。
海側とは逆だったので景色はない感じです。
お風呂は、ベビーベッド、子供用椅子、子供が遊べる柄杓、ベビーソープなどがあり、子連れでの利用もしやすいです。
ただ、部屋数のわりに脱衣所が狭く、ロッカーも少ないため混雑感がすごいです。
イベントと重なっていた日のようで、駐車場は満車、お風呂は混み混みと、ちょっと大変でした。
朝ご飯は、景色の良いテラス席でゆったりと食べられたのでよかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:30:38

今回のようにリゾート側(海とは反対側)の客室をご利用いただいた方にも、海景色を堪能していただけるようなスポットが当館には数多くございます。ベイテラスはオープンエアの中波の音を聞きながら贅沢な時間をお過ごしいただける私もお気に入りの場所でございます。是非またお時間があるときに様々な施設をご体験頂ければ幸いでございます。お風呂のロッカーと駐車場に関してはご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。ご案内方法で、混雑時でも快適にお過ごし頂ける様考えて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 清水

お二人だけの大切な時間を過ごす…一泊朝食付き カップルプラン 【しず得ほっこり】
【リゾートダブル【禁煙】】

221226さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

221226さん(3件) [60代/男性] 2017年05月03日 17:49:20

食事は品数及び種類も多く大変満足しました。
特にその場で調理してくれた、寿司、ラーメン、天ぷらが良かった。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:27:02

当ビュッフェレストランでは、実演料理にも力をいれており、調理スタッフとの会話もお楽しみ頂ければと考えております。今後もお楽しみ頂ける様、季節に応じたお料理やイベントを検討して参りますのでまたの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

えだまめ9458さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

えだまめ9458さん(2件) [40代/女性] 2017年05月02日 14:28:15

お部屋からの景気が綺麗で感動しました。洗面所も綺麗で広々としていて良かったです!今回の お目当ての朝夕のバイキングは、質も良く大変美味しかったです。欲を言わせて頂ければ もう少し品数が多かったらなと思いました。
また、行かせて頂きます!

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:21:51

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。勢いのあるコメントに、楽しんで頂いた様子が伺えとても嬉しく拝読いたしました。当館のお部屋は、今回お泊り頂いた洋室の他に、和室・和洋室・特別室などなど様々なタイプがございますので、是非またご用途に合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 23:13:09

何度もリピートしています。
スタッフの方がとてもよい接客をされるので、気持ちがよいです。
また、お料理が本当においしいのが、最大のポイントです。

今回、一番おいしかったのは、お肉でしょうか。ジューシーで、おなかがいっぱいなのに、食べずにはいられない・・・とお代わりしてしまいました。

てんぷら、前回のほうがおいしかったかな?

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:18:21

焼津グランドホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ブッフェでご満足頂くまで、お食事を気に入って頂けたと実感できるコメント嬉しく思います。
また、接客をお褒め頂き光栄に思います。当ホテルの属する中島屋ホテルズは100周年を迎え、現在「心をこめる」中島屋として次の100年に向けて取り組んでおります。今後も皆様の素敵な旅行の時間をお手伝いできるように精進して参ります。次回のお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

ミメ6246さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ミメ6246さん(2件) [40代/男性] 2017年05月01日 12:05:21

去年も利用しましたが、安定の満足感です。ブュッフェの飲み放題は大変満足です。今後も継続お願いします。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:20:45

昨年に引き続き焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビュッフェレストランの飲み放題はお一人様からご注文頂く事ができ、皆様に好評を頂いております。今後も継続していく予定でございまして、お飲み物だけでなくさらにお食事もご満足頂ける様努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
焼津グランドホテル 亀山

にゃんこ1900さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

にゃんこ1900さん(13件) [50代/女性] 2017年04月29日 21:09:37

料理も美味しく、部屋も綺麗で温泉も気持ちよくリラックス出来ました。スタッフの皆様お世話になりました。また機会があれば利用したいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:10:58

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。館内には、ビュースポットも充実しており、またラウンジや、バーカウンター、森のテラス&カフェなど大切な時間を過ごして頂けるような施設が数多くございます。是非またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月26日 21:21:09

お部屋は少し古い感じがしましたが、部屋から富士山が見れて良かったです。
朝バイキングの部屋からも富士山が見れて最高でした。
バイキングは朝も夜もとても美味しかったです。

一つ気になったのは、1か所温泉の場所が遠くて階段でしか行けないのは不便かなと思いました。
でも全体的にはとても良くて、ぜひまた泊まりたいと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 18:05:34

森のお風呂の場所は確かに客室からは少し遠い場所でございますが、シルク風呂やテルマーレがあり皆様に足を運んで頂きたいお風呂でございます。遠回りにはなりますが、階段がない導線もございますので皆様にわかりやすくご案内できるよう考えて参ります。
お天気に恵まれ、ホテル自慢の景色をご堪能頂けた様ですね。春から夏にかけては霞がかる日も多く、富士山が見え辛い時期ではございます。その中で駿河湾越しの富士山の美しさを見ていただけたのは、私どもにとっても嬉しいものでございます。最近は、森のテラスでの散策が気持ちの良い季節になり、新緑の中をせせらぎの音を聞きながら楽しんでいただく過ごし方がおすすめでございます。海と緑に囲まれた中だからこそある、季節ごとの景色をまたご堪能しにいらしてください。
焼津グランドホテル 清水

【さき楽60】60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ
【オーシャンビュー和室10帖【禁煙】】