キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

take1234567@さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

take1234567@さん [40代/男性] 2024年01月09日 12:36:19

こども向けの絵本やおもちゃがとても充実してました。小学生向けのパズルやおもちゃなどもあって、小学生の長男もとても楽しんでました。
こどものお世話に関するアメニティもこれ以上ないくらい揃ってます。

そして、何よりありがたかったのは、食堂とこどもの遊び場が隣接していて、食事が終わったこどもの様子を見ながら、ゆっくり食事できたことです。

今回は、冬の利用でしたが次は夏に遊びに行きたいです!

キッズペンションめーぷる 2024年01月11日 10:26:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。絵本やおもちゃの多くは私達がペンションを始める前からおもちゃ好きだったこともありそのコレクションを活用しております(笑)。食堂の横にプレイスペースを設けて食事中お子様が行ったり来たりしたり、食事時に遊具で遊ぶことをめーぷるとしてはとくに禁止としていないのはそうすることで普段子育てでなにかと気疲れの多いお父さんお母さんがちょっとでもゆっくりお食事いただけるならば、たまの旅行時くらいルールがゆるくてもよいのでは、というめーぷるの考えからとなります。季節を変えると周りの景色なども全く異なります。またの機会のご来訪お待ちしております

つららも星もキラキラきれい冬って楽しいね 家族一緒にあったかお鍋夕食プラン

投稿者さん 2023年10月30日 22:54:42

今回3度目の宿泊でした。
キッズスペースでは、子供達が楽しそうに遊んでおり、朝の動物達との触れ合いの時間は、大人も子供も楽しめる時間でした。
飲み物がフリードリンクなところもいいですし、食事もとっても美味しいので、また行きたいと思います!

キッズペンションめーぷる 2023年10月31日 20:36:20

いつもご宿泊いただきありがとうございます
今回は同じ年頃のお子様が多くて余計に盛り上がりましたね。紅葉もピークを迎え天気も穏やかでラッキーな週末でした
当宿ではお部屋ごとに湯茶をご用意していないかわりにご滞在中食堂にていつでもホットドリンクを飲めるようにしています。食堂だけでなくお部屋などにお持ちいただくこともできますのでリラックスタイムにご活用ください。
またのお越しをお待ちしております

「一日中たっぷり遊べて楽しいネ!」キッズわくわくパパママほっこり大満足 一泊2食付プラン
【和室8畳 初めての赤ちゃん連れ等におすすめ】

まき甘栗さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

まき甘栗さん [30代/男性] 2023年09月12日 00:19:08

9/10に宿泊させていただきました。夕食は外で食べてからチェックイン。

2歳半になる娘の喜ぶ宿を探していたら見つけたのですが、予想以上の大興奮でした!
一階にはおもちゃと本が沢山置いてあり、夜も朝もおもちゃで遊びたいとずっと言っていましたし、子育て世代にはとても助かるサービスが各所に用意されていて痒い所に手が届く素晴らしい宿でした。
朝は山羊やチャボとのふれあいタイムもあり、家に帰ってからも楽しい思い出話でいっぱいでした。

キッズペンションめーぷる 2023年10月31日 20:42:02

ご宿泊ありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけたようで、お帰りのあとにも思い出話になっているとうかがい、とても嬉しく思います。宿としてはお子様が遊びに夢中になっている間にお父様お母様がゆったりした時間を過ごしていただくことができていましたら幸いです。またのお越しをお待ちしています

「夜の帰り道、お星さまたくさん見えるかな?」夕食はお好みのお店で 一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年08月14日 08:41:20

少し早めのお盆休みを利用して、8月9日に1泊利用させていただきました。1歳になりたての息子と3歳の娘を連れての滞在でしたが、至れり尽せりで本当にゆっくりさせていただきました。到着後すぐ、娘は広いお庭に遊具にヤギさんに心を奪われて大はしゃぎ。私と主人は心も温まる美味しい食事と子供の離乳食の美味しさに感動しっぱなしでした。外出先ではあまりご飯を食べない子供達も、清里の美味しい野菜をパクパク食べていました。ゆっくりと家族でお風呂に入れた事もプレイルームで他の滞在中のお子さんと仲良く遊べた事も娘はとっても楽しかったようで、ずっとここにいたい!と言っていました。翌日は特に予定を立てずでしたが、チェックアウトまで目一杯遊び、その後ペンション周辺を散策するだけで十分でした。オシャレなお土産屋さんなども多く、スイーツを食べたりゆっくり散策するのにぴったりでした。
小さい子連れの旅行は色々と気を使うし、心配事も多く、スケジュールもろくに立てられない事が多いですが、そんな不安を全てかき消してくれる素敵な旅行になりました。本当にお世話になりました。また是非旅行させていただきます。

キッズペンションめーぷる 2023年10月31日 20:55:53

ご返信が遅くなってしまいましたが、まずはご宿泊ありがとうございました。たくさんのご感想やお褒めの言葉ををお寄せいただきとても嬉しく思います。夏は高原の野菜たちも旬を迎えて一番美味しい季節、わたしたちの料理も多分に素材に助けられています。
また小さい子連れの旅行はおっしゃるように予定通りには行かないことがとっても多く、私達もその時期に旅行で苦労した経験がキッズペンションを始めた動機となっています。「お子様にあわせて楽しむ旅」を楽しんでいただければ幸いです

【和室8畳 初めての赤ちゃん連れ等におすすめ】

さくら5724さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

さくら5724さん [30代/女性] 2023年08月09日 18:00:33

口コミを見て予約したのですが、期待通りのペンションで、子どもたちも大喜びでした!
小4、3歳の姉妹は広いお庭で滑り台やブランコでたくさん遊び、室内のキッズスペースでもおもちゃでたっぷり遊びました。朝のヤギさんとの触れ合いタイムの時間もたっぷりありました。生まれて1週間ちょっとのひよこさんも可愛かったです。
一階のお風呂が広く、家族4人でゆっくり入ることができました。
朝食も野菜や果物がたっぷり!卵の蒸し料理が美味しかったです。今度は夕食もいただきたいなと思いました。

キッズペンションめーぷる 2023年08月10日 22:53:51

連泊でのご滞在、お楽しみいただけていたようでとても嬉しいです。動物ふれあいタイムでひよことふれあえるのはほんの僅かな期間。日に日に成長していく姿を見ていると、どうしても人間の子育ての姿に被せてみてしまい、子育て頑張っているなあ、ひなも人間の子供も変わらないなあ、といつも感心してみてしまいます。楽しいですね
連泊の場合で一日のみ夕食というような変則的な予約を希望される場合は設定プランがありませんのでそんなときは宿に直接ご予約くださいね

「家族旅行って一日中遊べて楽しいネ!」キッズわくわくパパママも大満足 一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年08月02日 11:39:30

2歳の子供と私たち夫婦、私の母の4人で泊まりました。室内外に子供のためのおもちゃ、遊具があり、ついて早速遊びました。おもちゃをお部屋に持って行って良いというのもとても有難かったです。夜は広い家族風呂に入り、朝は美味しい朝食の後やぎ、しゃもとひよこへの餌やりをさせて頂きました。息子は長い滑り台、木のブランコ、シーソーにも大興奮でした。夜は涼しく、また夏に子供と一緒に泊まりたいです。

キッズペンションめーぷる 2023年08月08日 15:42:45

先日はめーぷるにお泊まりいただきありがとうございました

現在めーぷるにはヤギとニワトリ(シャモではなくてチャボなど)がいますが、8月1日には新たに六羽のひなが誕生し、更ににぎやかになりましたよ。ご家族とお子様が満喫したご様子も文面から伺え、宿として嬉しく思います。
 夏の清里はそれなりに暑いのですが、夜から朝の涼しさは格別です。この時期はフィールドバレエがやはり目玉。もう少しお子様が大きくなったらご家族でご覧頂くことをおすすめいたします。またぜひお越しくださいませ

投稿者さん 2023年03月23日 09:55:44

3/20に宿泊しました。
子供が3人(小3、年長、年少)おもちゃ、絵本、お庭どれをとってもおおはしゃぎで楽しんでいました。小さなお子様連れの方もいらっしゃったのでご迷惑をかけてしまったところもありそうですが、うちは、少し大きい子がいたので室内から見える位置に広い庭があり、そちらで安心して遊ばせることもできて助かりました。
利用した部屋はバストイレがついていたのですが、ない部屋でも共用の物が多々あり困らなそうでした。家族風呂があり広くて中にアメニティも設置され、おもちゃや、ベビーチェア、ベビーベッドもあって小さな子も安心できる造りでした。ぜひまた利用したいです。

キッズペンションめーぷる 2023年03月23日 14:07:43

ご宿泊ありがとうございました。めーぷるは小さい宿だからなのか。お泊まりのお客さまのお子様年齢構成がなぜか似ていることが多いです。なので長期休みは全体に少し年齢層が高くなりにぎやかになることが多いですよ。 ただ乳児さんは夜が早いことが多いので、もう少し大きな子には夜遊ぶ時少しだけ静かにしていただくようにお願いしています。
 お部屋については、もともとはお風呂やトイレはずべて共用だったのですが、小さい子連れの「トイレがそばにほしい」という要望を受けていたこともありコロナを機に大きな部屋2室にはバス・トイレを設置しました(全部の部屋に付けたかったのですが建物の構造上すべての部屋へのトイレ設置は無理とのこと)。とはいえお風呂は家族みんなで入ったほうが楽しかったりもしますので、共用の貸切風呂の方も使っていただけます。
 ご家族みんなで楽しい旅になったご様子、嬉しく思います。また遊びにいらしてくださいね

夜に到着でも翌日はたっぷりスキー場で遊ぼう!キッズもパパママも大満足一泊朝食 冬プラン

投稿者さん 2022年12月28日 16:12:26

友人家族と一緒に1歳から8歳までの子供5人と滞在しました。
一泊では遊びきれないほどのおもちゃや絵本、お庭には山羊や鶏、ブランコなど沢山ありめいっぱい遊ぶことができました。食事も大変美味しく、麦茶や温かい飲み物も飲み放題でお風呂からお部屋いたるところが子供が楽しく安全に過ごせるような配慮がいっぱいで子供はここに引っ越したいと言っていました。親もリラックスしてその様子を眺めることができました。
冬の寒い時期に大丈夫かな…と思いましたが、薪ストーブで暖かく部屋からの山の景色がとても美しかったです。帰りには近くのスキー場でそり遊びなどを楽しみました。冬の八ヶ岳もいいなとまたぜひ訪れたいです。

キッズペンションめーぷる 2022年12月29日 12:40:15

今回のご宿泊はいかがでしたか。お子さんも含めまして冬のめーぷるを楽しんでいただけたようですね。お子様からここに引っ越したいとの言葉をいただきましたが、実際北杜市は首都圏からの移住先として人気のようで現地下見目的でご家族でお泊りになる方も時々いらっしゃいますよ。冬はおっしゃるとおり冷え込んで夜にはときにマイナス10度近くになるのですがその分晴天が多く、八ヶ岳をはじめ富士山や日本第二位の南アルプ北岳や三位の間ノ岳も雪化粧してくっきり見えるのでおすすめです(特に朝焼けでバラ色に染まる山々は神々しいです)あとはとても寒いのですが満天の星空もご覧いただけたでしょうか、またぜひ遊びいらしてください。春から秋はお庭で朝食後にどうぶつふれあいタイムもありますよ。お待ちしております。

パパママ、つららも星もキラキラだね ファミリーで素敵な冬体験 あったかお鍋夕食P 格安リフト券追加可

じゅ8674さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

じゅ8674さん [30代/男性] 2022年10月15日 18:26:00

■良かった点
・キッズスペースのおもちゃが豊富で、子供が飽きずに過ごせた
・部屋の家電やトイレなどが最新のものが用意されていて、快適だった
・朝に動物とのふれあいタイムがあり、楽しかった
・エスプレッソマシンのコーヒーがずっと飲み放題だった
■残念な点
・子供用のボディーソーブはあったが、シャンプーがなかった

キッズペンションめーぷる 2022年10月15日 22:34:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 良かった点、残念な点についていくつかご指摘頂き、ありがとうございます。具体的にお声をお聞かせ頂けることは宿として大変参考になります。
 ボディソープについてですが、めーぷるでは「大人から子供までの汎用性がありつつ、さほど匂いも気にならず赤ちゃんでも全身洗いに使用可能」という点、「慣れない場所で小さなお子様を大人が洗う」ことが多い点から手間の少ないビオレuの泡タイプを長いことチョイスしております。ちなみにシャンプーはずっと資生堂のスーパーマイルドなのですが、こちらも「弱酸性で低刺激・ノンシリコンなのにキシキシせずあまり強い匂いがなく、子供から大人まで幅広く使用できる」と言う点からあえて選択しております。
 ただご指摘のように赤ちゃん専用シャンプーまでは置いていないです。これはあまり洗剤の種類を置いても限られた浴室スペースの中が猥雑になってしまうという点とお肌の弱い方などに対して個々に完全対応していくことはさすがに無理があると考えているためです。気になる方については使い慣れた洗剤をお持ちいただくことをおすすめしておりますし、またもし上記よりも優れた(汎用性の高い、宿の使用に適した)洗剤の情報をお持ちのようでしたらぜひぜひお知らせ頂けるとたいへん嬉しく思います。なお幼児さんの場合は浴室にシャンプーハットも用意しておりますのでご活用頂けると幸いです。
 ご感想からお子様にも楽しんでいただけたご様子が伺えとても嬉しく思います。またぜひお越しいただき、滞在中にお気づきになられた点のご意見をお聞かせいただければ幸いです。

「遊び」がいっぱいのお泊まりに、キッズもパパママも大満足一泊朝食プラン
【2間の大きめ和洋室 】

投稿者さん 2022年09月02日 15:40:13

9月1日に宿泊しました。知り合いの友人に良かったから行ってみてと聞いて宿泊しました。児童館のように、おもちゃ、絵本が沢山あり子供たちは食事や寝る以外ずっと遊んで子供達もまた行きたいと言っています。動物達の餌やり等の触れ合いもさせる事ができ良い経験をさせる事ができました。オーナーさんも優しい方で家族でゆっくりできました。ありがとうございました。

キッズペンションめーぷる 2022年09月03日 21:44:55

お知り合いのご友人から紹介いただいてのご宿泊、たいへんありがとうございました。今回は数日前までのにきやかな宿とは打って変わって貸切の宿となりましたが、ご滞在中は「児童館のように」楽しめたとのこと、もと児童館職員だった身としてとても嬉しい言葉です。ご家族みんながゆったりリラックスしていただけたご様子でよかったです。またぜひ阿蘇位にいらしてくださいね

うちの子小さいから夕食は宿で頂けると安心【ディナープレート夕食】一泊二食プラン

投稿者さん 2022年08月22日 06:38:53

庭がとても広く、ゆったり過ごせました。朝の動物たちとのふれあいの時間にとても心が癒されました。子供もとても興味をもち、動物たちに積極的に触れ合う姿に親が驚きました。貴重な時間でした。
食事もおいしかったです。感染対策もしっかりされていて、安心して食べられました。とうもろこしがおいしかったです。
また、ぜひ行きたいです。

キッズペンションめーぷる 2022年08月23日 20:38:01

まずはご宿泊ありがとうございました。どうぶつとのふれあい、親子で楽しんで頂けたようで良かったですね。動物との接し方でその子の性格が見えてきたりもしますし、年令によっても接し方が違うのでそんな視点で観察してみると新しい発見があるかと思います。とうもろこしはお盆を過ぎてややシーズン終盤になりつつありますが、このあともかぼちゃ類や白菜などの秋冬野菜がどんどん美味しくなってきますのでお楽しみに!ぜひまた遊びにいらしてください

【小さめ二間の和洋室 キッズ連れ家族等におすすめ 】

jin0727さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

jin0727さん [30代/女性] 2022年08月19日 17:25:23

8月17日より1泊でお世話になりました。
(息子がバッタのおもちゃで遊んでいた4人家族です笑)
入ってびっくり!児童館のようなおもちゃ、絵本の豊富さ子ども達は大興奮!食事以外、ずっと大喜びで遊んでいました^_^
ヤギさんやうさぎさんのお世話もできたと、嬉しそうでした。
子連れで観光するのが大変なので、宿に色々とあると助かります。
また、食事も過去のペンションで1番なんじゃないかと思うくらい、大変美味でした。特に、朝食で頂いたキッシュは普段偏食気味の息子も美味しすぎる!と完食していました。富士山カットのパンも、採れたてのとうもろこしも絶品でした。
オーナーさんの優しさが溢れているペンションであったと感じます。また、子連れの友人にも是非おススメしたいお宿です^_^ありがとうございました^^

キッズペンションめーぷる 2022年08月19日 22:56:00

ご宿泊ありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉をいただきとっても嬉しく思います。
 おもちゃについてはもともと私達が児童館に勤めていたこともあって趣味で集めていたおもちゃたちが有効に活用されております。我が家の子供が小さかったころに旅行に行ったとき、いろんな点で不便な点つらい思いをした経験がキッズペンションをはじめた原点になっています。経験上小さいこどもとの旅行は、行き先に目的を持つとストレスがなにかと溜まりがちになるのですが、普段と違う空間でこどもと一緒に過ごすこと自体を楽しむのに絞るのが子連れ旅の得策と感じています。
 お料理については、食材の美味しさに助けられている点が大きいです。特にトウモロコシ!この時期の高原のとれたてとうもろこしは柔らかくて甘くて最高に美味しい!!是非オススメしたいです。
 ところで偏食気味のお子さんの場合、まず見た目だけで食べる食べないを判断してしまう事がとても多いのですが、今回息子さんは「まず食べて見ること」にチャレンジしてくれました。料理によってもちろんおいしいおいしくないはあると思うのですが、食べてから判断してくれたことがそれがとても嬉しいです!!親御さんからもたくさん褒めてあげていただきたいです。
ぜひまた遊びにいらしてくださいお待ちしております

【角部屋広めの和洋室】

投稿者さん 2022年07月19日 11:51:48

7月17,18日に2歳の孫と3世代でお世話になりました。アットホームな雰囲気で、お食事や至る所に心配りが感じられ、居心地良く過ごさせていただきました。絵本やおもちゃでたくさん遊べ、お庭もブランコやハンモックなどがあり、うさぎやヤギや鶏もいて、素敵なペンションです。すぐとなりが萌木の村で、立地も最高、またリピしたいと思います。

キッズペンションめーぷる 2022年07月21日 23:29:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。この日の動物ふれあいタイムは、天気も良くなってお泊まりの皆さんがそれぞれにのんびりとお庭での遊びやヤギやうさぎたちとのふれあいを楽しんでいらっしゃいまして、とても幸せな光景だったなあと思い返しております。3世代でのご旅行の思い出になることができていましたら宿として幸いです。またすぐ隣の萌木の村ではもうすぐ夏の風物詩、「フィールドバレエ」が始まります。この野外バレエ公演はとってもおすすめですし宿から会場までは徒歩三分なので楽です。ぜひ機会ありましたら又ご家族でいらしてください。お待ちしております

【2間の大きめ和洋室 】

投稿者さん 2022年02月11日 23:50:19

いろいろな遊びができて、子供が喜んでいました
利用時は冬シーズンで庭遊びは寒くてできなかったので、夏シーズンに行きたいと思います

追伸、ヤギ、とてもかわいかったです

2022年01月
キッズペンションめーぷる 2022年02月12日 10:40:55

ご宿泊ありがとうございました。お子さんが喜んでいたご様子でなによりです。12月末から2月中旬までは清里でも一番寒い時期となります。一番気持ちいいおすすめ時期は5月中旬から6月中旬、9月下旬から10月です。またグリーンシーズンには朝食後にどうぶつふれあいタイムを開催予定ですので、ぜひまたお越しください

【クチコミ記入でビール一杯サービス】ファミリーで素敵な冬体験 あったかお鍋夕食P 格安リフト券追加可

投稿者さん 2021年05月05日 10:39:01

5/3にお世話になりました。とても充実した施設で大満足でした。お庭の遊具も楽しく、やぎやうさぎと触れ合えるのも良かったです。
宿では、おもちゃや絵本もたくさんあり、子供達も飽きることなく過ごせました。
食事も美味しく、部屋も広かったです。
感染対策も徹底しており、とても安心できました。
また、利用したいと思います。

2021年05月
キッズペンションめーぷる 2021年05月05日 14:32:53

今回のご宿泊、いかがでしたでしょうか。現在コロナの感染対策としていろいろゲストにご協力いただく面も多く忍びないのですが、一日も早く心おきなくのびのび旅行を楽しめる日が来ることを心待ちにしております。そんな中でのご滞在ではありましたがお寄せいただいたご感想からお子様、そしてパパママにも満足いただけたようで、こちらとしても大変嬉しく思います。今期は「朝快晴なのに昼強風吹きまくり夜激しい雨」という日がなぜか多かったGWでしたがご出発の日は珍しく?おだやかであたたかとなり、屋外でもたっぷり楽しめたのではないかと思います。またのご来訪をお待ちしております

【広々和洋室 大人数家族等におすすめ 】

にゃんまげ0670さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

にゃんまげ0670さん [30代/女性] 2020年11月16日 13:12:19

今回、3度目の宿泊でお世話になりました。
毎回とても気持ちよく滞在させて頂いています。お子さん連れの方ばかりなので気楽に滞在できますし、一緒に遊ぶお友達もできて子供も嬉しそうです。
オーナー御夫婦も素敵なお人柄で、いつも親切に声をかけて下さいます。
徒歩圏内に萌木の村など観光施設や、ソフトクリームや地ビールのお店も揃い、観光拠点としても言うことなしです。
ウサギやヤギのいる遊べるお庭、プレイルームなど子供たちもとても気に入っているのでまたお世話になりに伺います!!
今はコロナ禍で大変だと思いますが、、、本当に素敵なお宿ですのでこれからも頑張って頂きたいです。

キッズペンションめーぷる 2020年11月16日 16:55:28

いつもご利用いただきありがとうございます。今年はコロナの影響でめーぷるでも様々な感染症予防対策をとっているため、到着時の検温から始まりお客様にお願いすることも多くて今までと違い少し不便に感じられた部分もと思います。ですが、気持ちよく滞在できたとのご感想をお聞かせ頂きとても嬉しく思います。また次回のご宿泊をお待ちしております

「遊び」がいっぱいのお泊まりに、キッズもパパママも大満足!【一泊朝食付プラン】
【2間に仕切れる和洋室 2家族利用などにおすすめ】

投稿者さん 2020年10月25日 23:45:09

口コミの評価が高かったので宿泊しましたが、評価が高い理由がわかります。オーナーさんはとても気さくな方でお気遣い頂き気持ちよく過ごすことが出来ました。走り回るのが好きな2歳の子供を連れて行きましたが、ペンションの前のお庭が広く自由に動き回れたり、ロビーにあるおもちゃで楽しそうに遊んでいて、子供を見ていて連れてきて良かったなと思いました。また普段は少食ですが、朝ごはんを食べてくれたり安心しました。夕食は外食でしたが、朝食がおいしかったので次回は夕食付きにしたいと思います!

あと、幼児の布団無しにしたのに、うっかり使用してしまいました。申し訳御座いませんでした。次回、伺うときには気をつけます。

キッズペンションめーぷる 2020年10月28日 10:12:31

この度はご宿泊ありがとうございました。お子さんが宿の内外でのびのびと楽しく過ごして頂けたご様子が文面から伝わってきて、宿としても嬉しい限りです。お子さんが遊びに集中してくれることでパパママが(ふだんなかなか取れない)のんびりとした時間を満喫できていたとしら幸いです。またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。お子さんもそのときには違う遊びを見せてくれるかもしれません。楽しみですね。

【大人数におすすめ!! のんびりできる広めの和洋室】

boo-raiさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

boo-raiさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:18:16

夏休みにうかがいました。
本当小さい子供にお薦めです。
おもちゃもあって大満足です。
4歳の娘は「もう一度うさぎにエサをあげたい!」と言っているので
また伺います。

2020年08月
キッズペンションめーぷる 2020年10月02日 08:21:11

ご宿泊ありがとうございました。ご滞在を満喫いただけたようでこちらも嬉しいです。うさぎたちもたくさんおいしい草をもらえて大ヨロコビです。またぜひ遊びにいらしてくださいね!

うちの子小さいので夕食は宿で食べられると安心【ディナープレート夕食】一泊二食プラン
【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】

くじさん8191さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

くじさん8191さん [30代/男性] 2020年09月24日 20:32:37

部屋やお風呂は、まさにペンションという感じで予想通りでしたが、ペンションの屋内外に遊具があり、絵本もあり、エプロン、取皿、おむつ、ベビーバスなど、赤ちゃんから小さい子どもたちがいる家庭には非常に助かる備品がたくさんあり、とても子供に優しい環境でした。
また、庭にいるヤギやうさぎが人懐っこく、子どもたちもたくさん可愛がっていました。
大満足の宿泊でした。

キッズペンションめーぷる 2020年10月02日 08:26:38

ご宿泊頂きありがとうございました。めーぷるはもともと赤ちゃんペンションだった経緯もあり、小さい子用の備品についてはたくさんご用意させていただいているとは思いますが、こんなところが不便だったな。あんな物があればもっと助かったのに…というものがあればぜひお聞かせください。やぎやうさぎたちにまた会いに来てくださいね

【2間に仕切れる和洋室 2家族利用などにおすすめ】

投稿者さん 2020年09月08日 12:14:48

2歳になる子どもの誕生日にお世話になりました。子どもは共有スペースのおもちゃに夢中でしたし、お庭の動物たちとの触れ合いも楽しんでいたようです。食事は新鮮な野菜がたっぷりで大変美味しかったです。オプションでお願いした誕生日のデザートプレートもとても可愛らしく大満足でした。萌木の村などの観光スポットからも近いので、充実した時間を過ごすことができました。また清里に行く時にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

2020年08月
キッズペンションめーぷる 2020年09月08日 21:25:11

ご家族の記念日にめーぷるでのお泊りをお選び頂きありがとうございました。今回はお祝いの他、食事や動物たちとのふれあいや周辺散策なども楽しんでいただけたようでよかったです。ぜひまた別の季節の清里の魅力を探しにめーぷるへ遊びにいらしてくださいね。

【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】