伊勢ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

伊勢ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月14日 19:52:15

駅前で場所は良かったです。

【シングル】

ろくどうさんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

ろくどうさん [30代/女性] 2013年04月12日 23:29:39

4月にお邪魔しました。
ホテルの立地がとても良く、雨が降っていたのですが駅からすぐ傍だったので大変助かりました。
ただお風呂の排水溝にゴミが溜まっていて、当初詰まってしまっていたのが残念でした。
ゴミを捨てたら水は流れるようになりました。

投稿者さん 2013年04月07日 14:46:44

伊勢神宮へお参りするために利用させていただきました。
一人で泊まるには値段も安いし充分だと思います。
スタッフの方が気さくな方でよかったです。
朝食もありがとうございます。コーヒーおいしかったです。

投稿者さん 2013年03月26日 23:24:07

クチコミにシャワーカーテンのことを書かれてる方がいたので、これかぁと思いながらこれはだめだろうと思いながらちょっとでもましかなと思い前後付け替えました。あれは取り替えるべきですね。
お湯の排水してる時にあふれかえって足ふきマットが水没してました。
テレビはBS入らないし、湯沸しあるけど茶葉がないのでカップもない。そういえば机の時計、壊れてました。
まあ寝るだけだし朝食は和食にしたんですがごはんお代わりできたし、昔ながらのホテルなので色々大変なんだろうなぁと思いながら。2階だったのでまだ楽だった。
伊勢参りに行くならいい場所なんで、シャワーカーテンが新しくなってBSかせめてデータ放送対応してくれたらまた利用したいなぁと思いました。

2013年03月
伊勢ターミナルホテル 2013年03月27日 00:23:43

この度は、伊勢ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

施設の古さもあり、不便な箇所もあったとは思います。申し訳ございませんでした。

排水の件も申し訳ございませんでした。

ウララ☆1803さんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

ウララ☆1803さん [20代/女性] 2013年03月17日 16:27:11

到着が23時を過ぎてしまいました、反対口に出てしまい迷ってしまい電話したら、フロントの方がとても丁寧に教えて下さいました。

下宮や、内宮の周り方やオススメも教えていただきました。

駅や下宮も近いので場所はいいです。

シャワーは、いきなりガタガタ音が鳴り出し、とめてまた出したら落ち着きました。

古いようなので、これは仕方ないかなと。

ひとつ、残念だったのは電子レンジを開けたら凄い汚れていてびっくりしました…

2013年03月
伊勢ターミナルホテル 2013年03月17日 17:35:06

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

レンジの件も申し訳ございませんでした。

takochangさんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

takochangさん [50代/男性] 2013年03月08日 23:37:05

エアコンが私との相性が悪い様で、暑い風-止まる-寒くなる-冷たい風-温い風-熱い風-熱くなる-止まる-寒くなる---のくり返しで体調が変になりました。
時計も古くウーンと唸るような音がする。
インターネットが無線でつながるので良い。

2013年03月
伊勢ターミナルホテル 2013年03月09日 16:29:53

投稿者さん 2013年02月12日 10:02:55

高齢者にはエレバーターがないのが 少しつらかった。
朝食(洋食)は 良かった
駅前でこの金額ならまずまず と思う。
一人旅なら問題なしのホテルである。

2013年02月
伊勢ターミナルホテル 2013年02月12日 16:19:14

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

少し道に迷われ、たくさん歩いた後、3階までエレベーターが無いのは確かにつらかったと思います。

dogodさんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

dogodさん [50代/男性] 2013年01月07日 18:47:41

宿泊日翌日の午前中まで 無理言って駐車させていただきました。
外宮や内遇の参拝の方法など丁寧に教えていただき助かりました。
朝食も大変おいしかったです。

2013年01月
伊勢ターミナルホテル 2013年01月08日 16:51:34

投稿者さん 2013年01月05日 21:59:30

ホテルの駐車場がわかりづらかったですが、マスターに丁寧に案内していただきました。
コンビニは近くに無いのはちょっとだけ不便でしたが、周囲には飲食可能なお店は
結構ありましたので、立地としては良いと思いました。

2013年01月
伊勢ターミナルホテル 2013年01月06日 19:57:54

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場がホテルの裏側にありますので、お電話では説明しにくいこともあり、お客様にはお手数お掛けしますが、一度フロントにお立ち寄りいただければ、ご案内しております。フロント前も路駐が多く、停車できないこともありますが、到着直前にご連絡いただければ、ホテル前で待機してご案内いたします。
わかりにくい場所にありご迷惑をお掛けしておりますが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年11月26日 09:13:36

冷蔵庫のドアは、開けようとすると外れて落ちてくるし、エアコンは余り効かないので、夜は寒くて目が覚めるし、お風呂の壁は、浮いていて、履がれそうだし、部屋中埃っぽくて、隅とかベッドの下には、埃が溜まっているし、今まで泊まったホテルの中で最低でした。

2012年11月
伊勢ターミナルホテル 2012年11月26日 16:02:37

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の数々の不備申し訳ございませんでした。

【ダブル】

投稿者さん 2012年11月19日 12:10:14

立地と考えれば問題ないのですが、ユニットバスの彼方此方に黒カビがあったでの原点です。また、16時までフロントが不在なのも驚きでした。

2012年11月
伊勢ターミナルホテル 2012年11月19日 16:28:13

ユニットバスの黒かび件で不快な思いをさせて、申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、努めてまいります。

あと、当館チェックインが16:00~になるため、12:00~15:30の間、部屋の掃除、点検のため、フロントは不在になることがございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

こきちママさんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

こきちママさん [50代/女性] 2012年11月17日 23:57:13

実家の母が入院し看護の為に利用しました。駅から近いので便利だったのですが、翌朝は雨が降っていました。他の口コミに有りましたが、私には傘を頂けなかったので、駅の売店で購入しました(苦笑)ホテルの部屋はきっちり消臭されて清潔感があり、ぐっすり眠れました。

2012年11月
伊勢ターミナルホテル 2012年11月18日 19:19:19

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

傘の件すいませんでした。在庫がなく、差し上げることができずすみませんでした。

en007さんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

en007さん [60代/男性] 2012年11月16日 15:15:49

外宮に近く参拝するのに便利な所です。
内宮に行くにもバスが頻繁にあり伊勢神宮参拝するのに立地条件は良いですね。
家庭的雰囲気の宿で好感がもてます。
風呂の排水が悪く、栓を抜くと洗面所の床にあふれてビチャビチャになるのはマイナスですね。

2012年10月
伊勢ターミナルホテル 2012年11月16日 19:32:01

浴槽の件、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月24日 21:40:27

女一人旅、素泊まり一泊でお世話になりました。
寒がりなので事前に毛布を一枚追加でお願いして、タバコの臭いも苦手なので消臭しておいてもらいました。
部屋の臭いも気にならなかったですし、毛布が薄くて軽くて暖かいとても使い心地のいいものでした♪
 驚いたのは備品です。4700円のお値段で冷蔵庫・ドライヤー・500ミリは入る電気ポット・蚊避け(コンセント式)があり、口コミでよく話題になる古さはあるものの私には充分の設備でした。
 そしてホテルの方がとてもいい人でした!
朝の7:30に着いて併設されたカフェでコーヒーを頂き、今晩お世話になると伝えたら快く早朝から荷物を預かってくれました。夕方チェックイン少し前に戻って土産の生物(クール便はコンビニ等の対応がないので)をホテルまで集荷に来てもらった時もフロントで荷物とお代を預かって頂き、挙げ句集荷の業者が指定時間に来なくてフロントで再度連絡までしてくれました。さらに次の日は朝から雨で、カサまで頂いてしまいました!いろんな観光地で安い素泊まりを経験しましたが、こちらの人柄の良さは一番です。また次も利用したいです。

2012年10月
伊勢ターミナルホテル 2012年10月25日 18:52:38

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

施設の古さもあり、不便な箇所もあったとは思いますが、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

朝早く着かれる方も多いと思います。当館では、7:00~喫茶が営業しておりますので、気軽にお声掛けください。わたしも、各地へ高速バスで移動することが多いのですが、朝早く着くと、都会ならいろいろお店があるのですが、この辺りは、唯一コンビにはありますが、ほとんど何もございません。参考になるかどうかわかりませんが、荷物など許せるのであれば、四日市で乗車、下車して、近鉄の急行で移動する方法もお勧めです。朝は、四日市も早い時間は空いているお店は少ないですが、夜は、食べる所(ファーストフード等)は、結構あります。高速バス+電車の料金も、伊勢までバスで来るより少しお安いです。朝の移動は、時間帯によっては混雑するのでお勧めはできませんが、夜は、伊勢から乗車するよりは、お勧めです。四日市まで近鉄急行で約1時間です。

あと、伊勢では毎月1日は1日参りといって、朝早くから、外宮、内宮周辺ではお店が開いています。赤福も毎月1日に、限定のお餅を販売します。前日から並ばないとなかなか地元の者でも買えませんが情報としてお伝えします。その他、伊勢市駅の裏から徒歩10分くらいのところに、みたすの湯というお風呂があり、毎月1日は、朝6:00からオープンしています。(普段は9:00オープン)いろいろ勝手なことを書いてしまいましたがお許しください。

来年は、伊勢神宮の20年に1度ある遷宮です。また、伊勢に来る機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年10月22日 21:39:23

宿泊日にチェックイン受付時間よりもだいぶ早く着いてしまったのですが、荷物を預かってくださり、とても助かりました。駅から大変近いのもよかった。建物自体は古さを感じさせますが、お部屋もきちんとしていました。喫煙のお部屋のみでしたが、禁煙希望にすると事前に空気清浄しておいてくださったのか、臭いがなかったのもとても嬉しかったです。私は宿での滞在時間もすくなく、素泊まり希望でなるべく宿泊費を安くしたかったのでちょうど良かったです。また伊勢神宮付近の観光の際は利用させていただきたいと思います。

2012年10月
伊勢ターミナルホテル 2012年10月22日 21:53:35

投稿者さん 2012年09月24日 23:49:55

仕事の際に1泊しました。地図を見ながら探しましたが、駅前の脇道沿いにあったので、なかなか見つけることができませんでした。到着後、前金を支払いましたが領収書がなく、こちらもうっかりしてはいましたが、翌朝にいただきました。
部屋や朝食は普通レベルですので、特に問題はありません。

2012年09月
伊勢ターミナルホテル 2012年09月25日 17:29:46

領収書の件申し訳ございませんでした。今後、チェックインの際、お客様に確認するように努めて参ります。

朝食もご利用いただきありがとうございました。一般的なメニューですが、ご感想いただきありがとうございました。

これからも、お客様のご投稿を励みといたしまして、又お泊まりいただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月17日 13:05:42

駅の目の前にあるので本当に便利です。
お値段が安いので、正直期待はしていませんでしたが
部屋は狭いけど、とりあえず清潔に保たれていました。

外宮までは徒歩5分

部屋の鍵が1つ(チェーンなどがない)だったため、
夜は少し怖い思いをしながら寝ました。もし可能であれば
鍵を追加でつけてくれたら安心して休むことができると思います。

2012年09月
伊勢ターミナルホテル 2012年09月17日 15:49:07

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

施設の古さもあり、不便な箇所もあり申し訳ございませんでした。

チェーンの件ご指摘ありがとうございます。以前より検討しているのですが、実現に至っておりません。不安な思いでご宿泊頂き申し訳ございませんでした。早急に対応していきたいと思っております。

投稿者さん 2012年09月11日 14:03:03

600円でつく朝食(和食)は、特別なものではありませんが、焼き鮭、卵、納豆などがきちんと食べられるおいしいものでした。近辺で朝食を調達できる場所が少ないのでおすすめです。設備が古く、水道管の音がずっとしているなどの問題はあるかもしれませんが、部屋にはポットもあり、電子レンジも各階に置かれ、充分だと思いました。何よりスタッフの方々がアットホームな雰囲気で安心できました。

2012年09月
伊勢ターミナルホテル 2012年09月12日 17:25:01

施設は、ご指摘どおり古く、少しずつですが改善しております。まだ完全とはいえませんが、ご指摘の無いように今後努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月31日 11:23:15

清掃が不十分だった。
コップを使おうとしたら、片方のコップのかぶせてあるビニールの下がねばついていて、とても使う気持ちになれなかった。

2012年08月
伊勢ターミナルホテル 2012年08月31日 15:31:06

コップの件、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃及び清掃後のチェックに努めてまいります。

【ダブル】

Tatsufumiさんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

Tatsufumiさん [40代/男性] 2012年05月12日 16:19:17

5月5日にお伊勢参りに利用させて頂きました。

口コミを見るとそんなに良い評判が書かれていなかったので不安でしたが、快適な
一晩を過ごす事が出来ました。

確かに建物は古いですが、立地とお値段を考えると十分に満足出来るものでした。
ただ浴槽の掃除が満足でなかったので、フロントにお願いさせて掃除して頂きました。

翌日の和朝食は600円でしたが、ご飯や味噌汁もお代わりOKって事で朝からがっつり
頂きました。

コンビニや居酒屋も近くて良い宿だと思います。

チェックインが16時からだったのですが、15時頃に着いたので荷物だけでも預かって
もらおうと思ってホテルに寄ったのですが、フロントには誰もおらず、電話をしても
誰も出る気配もなく、仕方ないので、駅前の荷物一時預かりに預けるしかありません
でした。そこがちょっと残念でした。

2012年05月
伊勢ターミナルホテル 2012年05月12日 17:44:49

浴槽の件、申し訳ございませんでした。
また、お荷物も預かれなく申し訳ございませんでした。