投稿者さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月14日 18:10:37
駐車場が遠い以外、快適でした。
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月15日 17:29:03
このたびはホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、提携駐車場の場所につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは独自の駐車場がございませんので、車のサイズによって二ヶ所の提携駐車場をご案内しており、最近は大きいサイズの車が増えている為、遠くの駐車場を案内する機会が増えております。今後は、料金の見直しや別の駐車場と提携するなど、改善に向けて取り組んでまいります。次回、名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【春得】【Family stay】<大人最大3名まで>ファミリープラン※12時アウト&無料朝食付き
- 投稿者さん 2012年05月14日 18:09:58
TV塔の目の前で最高の立地条件でした。
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月15日 17:28:57
このたびはホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご感想から、当ホテルの立地にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。立地以外にも、無料朝食サービスやインターネットプラン特典など、当ホテルの強みはいろいろとございますので、次回名古屋にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月14日 18:05:17
インターネット回線が非常に遅かった事以外、満足です。
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月15日 17:28:51
このたびはホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、インターネット回線につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。より繋がりやすくなるコンバーターの無料貸出しをフロントで行っておりましたが、案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。また、容量の拡大や、有線に切り替えなど、改善に向けて取り組んでまいります。次回、名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 春旅応援4/21まで!【新規予約者限定】ビジネスプラン【ポイント2倍】
- 【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】
yamashou1126さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ (感想・情報)
- yamashou1126さん(10件) [50代/男性] 2012年05月12日 18:04:18
むき出しの冷蔵庫が置いてあったり、部屋は素晴らしいとは言えない。でも冷蔵庫も何とか宿泊者のために便利であるようにおいてあるのだろうし、ひげそりもバスルームに置いていなくて取りに行かなくてはならなかったが、ホテル名のようにエコを心がけているからでしょう。食事も確かに種類は少なかったが、この値段で食事付き自体が感激です。
テレビ塔のすぐ横で場所も分かりやすいし、とにかく値段が驚異的に安い。
この値段を考えれば、多少バスルームが狭いことや、朝食の種類が少ないことなど文句は言えません。
おそらく大変な努力をしてこの価格を実現しているのでしょう。
今後とも企業努力でこの価格を続けていってほしいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月14日 14:17:47
この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通常は客室のデスク下のスペースに入れるか、デスク隣の空いているスペースに置くようにするかどちらかにしており、床にそのまま置いている客室が一部ございます。冷蔵庫の件や浴槽の狭さなど設備上のマイナス面を補うよう、今後、お得なプランを検討してまいります。また、名古屋へお越しの際は、ホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。
- 【春得】ビジネス&レジャーにおすすめ!でら得プラン♪無料朝食付き
- 投稿者さん 2012年05月11日 20:15:51
1日10室限定のリーズナブルなプランでバイキング形式の朝食付きで朝から、しっかり食事が出来て満足です。ありがとうございました。
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月12日 17:07:38
いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様からご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。朝食につきましては、今後も種類を新しく追加する等、サービス充実に力を入れ、またお客様に喜んでいただけるお得なプランもご用意してまいります。次に名古屋へお越しの際も、ホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。
- 【5月限定タイムセール】1日10室限定!!シングル3,800円〜無料朝食付き※
- 投稿者さん 2012年05月09日 16:27:42
高層階フロントサイドから眺めるセントラルパークの景色、栄のホテルではナンバーワン。
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月10日 17:14:46
この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはテレビ塔のすぐ真横に面しておりまして、ご来館されるお客様の目印となり、またご宿泊中のお客様にも5階ロビー等からその景観を楽しんで頂く事ができます。これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、サービスの向上に努めてまいります。またのお客様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
- 日祝&月曜はお得☆ラッキープラン!無料朝食付き♪【エントリーでポイント10倍】
- 【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】
- 投稿者さん 2012年05月08日 00:23:56
ショッピングにはたいへんよい立地でした。また、夕暮れのテレビ塔はたいへんきれいでした。駐車場のことを考えて、軽自動車で来たのですが、軽自動車でも高さが引っかかって駐車場に入らず、少し離れたところの駐車場までいくことになったのが残念でした。
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月08日 17:33:39
この度は、ホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは街の中心、テレビ塔の真横に位置しており、周りには様々な建物がありますので、ショッピングにも適しております。ツインやダブルのお部屋からですとライトアップされたテレビ塔がご覧いただけます。しかしながら、駐車場につきましてはご足労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。背の高いお車を駐車できるような駐車場を探してはいるものの、現在はございません。今後もお客様に便利にご利用いただけるよう、努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月07日 15:32:16
風呂が汚い
カビがとても気になりティッシュで拭いたら取れたので掃除をしっかりしてほしい
部屋はきれいで2部屋あったのでとてもくつろげた
テレビの電波の入りがとても悪い
値段にしてはいいんじゃないかと思います
従業員が暗い感じだった
ホテルに電話をかけたときに女性はとても親切に対応してくれたが、男性はめんどくさそうな声に聞こえたのがとても不快だった
駐車場の高さ制限が1,5mと、とても低いので離れた駐車場に行くのはとても不便だった- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月09日 17:38:58
このたびはホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想までも頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。ご投稿から、当ホテルの価格や客室にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、浴室の汚れやテレビの映り、スタッフの対応や提携駐車場の場所など、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。浴室につきましては、すぐにお客様にご利用いただいたお部屋を点検するとともに、全客室を確認し、同じような事がなきよう取り組んでまいります。テレビにつきましても、現在、業者に修繕を依頼しており、早急に直るよう努めてまいります。スタッフの対応については、再度、フロント、清掃スタッフ全員が初心に戻り、新たな気持ちで、気持ちの良い接客・サービスに取り組んでまいります。提携駐車場は、インターネットのサイト上に条件を記載しておりますが、不十分な箇所が無いか、再度、確認し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。次回、名古屋へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【春得】【Family stay】<大人最大5名まで>ファミリープラン※12時アウト&無料朝食付き
- 【和室<禁煙>】
ロボタン0115さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ (感想・情報)
- ロボタン0115さん(5件) [50代/男性] 2012年05月07日 10:03:49
ゴールデンウィークの5月3日〜4日にかけて、シングルの部屋を2人で宿泊する1名4200円×2=8400円の宿泊をしました。神奈川の娘に大阪から会いに行く途中での宿泊です。場所はテレビ塔の前(セントラルパークのすぐ前)で便利なところです。
ビルの5階にフロントがありビルには様々なテナントが入っていますのでホテルという建物
でないため、すぐにあそこがホテルだとわかる建物の作りにはなっていません。
ただ、車のナビで行ったのと「吉野家」が1階に入っているので、それを目印に探すのがいいのではないかと思います。
車は二筋ほど離れたNHKの地下駐車場でした。1500円券を駐車券を取った後、フロントで購入します。駐車券を見せないと購入できませんのでご注意を。
12時間ありますので、午後16:00チェックイン朝8時まで有効でした。
駐車場のご注意を1点。駐車場が空いている時間は地下通路で外に出られるのですが、時間外は駐車場の入り口はNHKの正面にある直通エレベータでしか入られません。
私達は来たときと同じように地下から行こうとしてだめ。入り口がわからず、上からしかは入れないとわかるのにかなりかかって、さらにエレベーター表示もわからず、結局車の出入り口(本当は通行禁止)から入りました。表示がわかりにくい、掲示板もないので本当にご注意ください。ホテルの方も出来れば注意点してご説明いただければ幸いです。
部屋はシングルですからこんなもんかとも思いましたが意外とゆったりしていておちつけ
ました。シングルですから少し狭いけど寝るには充分です。
繁華街が近いので食事も便利でした。
廊下の音が少し気になるくらいで快適にすごせました。
それとコーヒーが無料でフロントに置いてあるのは良いサービスだと思います。
朝食はコンビニおにぎりのようなものが4種類、パンが4種類(置いてあるところは別)
ヨーグルト、サラダなど種類は少ないけどがっつりと食べられます。
サービス的にはこの料金で年中されているのですから、若い方ならお手ごろにに利用できる
ホテルだと思います。
若い方にお勧めです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月09日 17:38:52
このたびはホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご感想から、当ホテルの立地や、ウェルカムコーヒーサービス、無料朝食サービスに満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、提携駐車場の入り口や廊下の音につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。提携駐車場につきましては、昼間や夜間によって案内方法を変えるなど、見直しを行い、お客様に分かりやすいよう改善してまいります。廊下の音につきましても、施設上の問題では即、改善は致しかねますが、深夜の巡回時に騒がしいお部屋があれば、注意するなど、改善に努めさせていただきます。貴重な意見をありがとうございました。次回、名古屋にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月06日 23:43:26
夫婦で利用しました。
喫煙可のお部屋で、夫が喫煙するたびに臭いがこもるので
窓を開けましたが、タバコを吸わない私にはきつかったです…。
しかし、朝食付きで立地も良い上に、信じられないようなお得な価格でした。
駅近でショッピングにも便利でした。
近隣マップもわかりやすいものが用意されていました。
コーヒーのサービスもうれしかったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月07日 17:27:44
この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋では、24時間体制で換気をしておりますがお客様にご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。なお、ご希望の際には、消臭スプレーの貸し出しもしております。遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。朝食につきましては、季節ごとにメニューも異なっておりますので、お越しの際には是非お召し上がり下さい。また当ホテルは名古屋の中心に位置していることもあり、周辺へのアクセスも便利かと思われます。名古屋へお越しの際は、是非、ホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
- 【当館人気】10室限定◆28日前の早期割引セミダブルプラン◆無料朝食付き♪
- 【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】
Mebius_ringさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ (感想・情報)
- Mebius_ringさん(31件) [40代/男性] 2012年05月06日 22:20:37
名古屋で宿泊する時はいつも使っています。
自分が幹事なので、今回はこっそりポイント10倍頂いちゃいました。
また、名古屋での宿泊には使わせていただきます。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年04月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月07日 17:27:38
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはインターネットからのご予約で、様々なお得なプランをご用意しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、プランの充実、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 【ポイント10倍】14日前予約でお得!早期割引プラン◆無料朝食付き♪
- 投稿者さん 2012年05月06日 16:06:44
防音があまりよくないようで廊下の話し声などがうるさかったですが、フロントの方はとても感じが良く親切で、無料朝食はおかずやデザートもあって豪華です。寝具も気持ちよく使えましたし、この値段にしては十分のサービスだと思います。
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月07日 17:27:32
この度はホテルエコの名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビル内の騒音に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、至らない点がございますが、ご希望でしたら空きがあればお部屋の移動も可能でございますので、フロントにお申し付けくださいませ。しかしながらお客様からお褒めの言葉をいただけたことに心より感謝申し上げます。朝食サービスにつきましても、四季で異なったメニューを提供しておりますので、次回お越しの際にご利用いただければ幸いと存じます。今後も、お客様に心地よくご宿泊していただく為に努力してまいります。
- ●名古屋武将プラン●無料朝食&ウェルカムコーヒーサービス♪シングル1名4,000円〜
- 【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】
- 投稿者さん 2012年05月05日 13:56:50
立地、サービス、設備、アメニティ、朝食、GWの時期に宿泊、ということを総合的に考慮しましたが、宿泊価格が安く、大変満足のいくホテルでした。
次回、名古屋に滞在するときも再度利用しようと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月07日 15:19:35
この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお得な宿泊プランを販売してまいります。また、名古屋へお越しの際はホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2012年05月04日 14:42:35
ウェルカムコーヒーサービスに使用されているコーヒーメーカーが、調子が悪いにも関わらず、そのまま使用されているのが残念でした。
それと、部屋のユニットバスの湯舟が大変狭く、使いづらかったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月05日 17:01:37
いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。コーヒーの機械につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に点検を実施致します。今後正常に動くよう定期的に確認してまいります。ユニットバスの浴槽につきましては、お客様がおっしゃるよう狭くて使いづらく、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。早急には変更できかねますので、無料朝食といったサービスを中心に力を入れ、施設上のマイナス面を払拭するよう努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月02日 15:01:29
朝食付きの格安ホテルで非常に満足しました。
- 2012年04月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月03日 14:14:54
この度は、ホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食につきましては、当ホテルの強みの一つであり毎朝日替わりでメニューを用意しております。その朝食に満足していただけた様子で大変嬉しく思います。これからもお値打ちだと思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので名古屋へお越しの際は、またホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 日祝&月曜はお得☆ラッキープラン!無料朝食付き♪
- 【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】
hafeezさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ (感想・情報)
- hafeezさん(1件) [30代/女性] 2012年05月01日 05:47:52
立地最高!お部屋も清潔でとってもよかったです。おすすめです。
- 2012年04月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月02日 16:59:15
この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けまして、大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、大変光栄でございます。今後もお客様の言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また名古屋方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
- スタンダードプライス★無料朝食&ウェルカム珈琲サービス♪【エントリーでポイント10倍】
- 投稿者さん 2012年05月01日 05:45:26
朝食が、無料であそこまで付くのは、素晴らしい!!
- 2012年04月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月02日 16:22:47
この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。無料朝食は当ホテル自慢のサービスのひとつでございまして、お客様に評価して頂けまして、幸いに存じます。今後も朝食内容の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、またぜひご利用下さいませ。
- 出張応援≪QUOカード3,000円≫プラン!無料朝食付き♪
- 【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】
yamato45さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ (感想・情報)
- yamato45さん(4件) [50代/男性] 2012年04月30日 09:33:55
昔からあるホテルなのですが,思っていた以上にきれいでした。
立地は問題ないし,朝食付きでこの値段はコストパフォーマンス最高です。
風呂が小さいのは構造上なんともならないとおもいますが,TVはちょっと小さすぎますね,次回更新時考慮いただけるとさらに好感度アップになると思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年05月01日 14:59:30
この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お風呂に関しまして、構造上小さくご迷惑をおかけしているかとぞんじますが、無料朝食などのサービスを充実させることでマイナス面を補ってまいります。テレビにつきましても、今後の改善点として検討してまいります。また、名古屋へお越しの際はホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。
- 【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】
海人555さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ (感想・情報)
- 海人555さん(25件) [40代/男性] 2012年04月27日 19:05:12
久屋大通駅からほど近く、駅に向かう地下道への入り口が近かったので、雨に降られましたが傘をささなくても駅に向かえました。
最近朝食付きのビジネスに泊まることが多いのですが、どこもメニューが変わらず、こちらのホテルでもあまりかわり映えしません。不満ではなく情報として書いておきます。
部屋の机はもう少し大きいければパソコンが使い易かったかなと思いました。
それと私が好きな7・11が少し離れていました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルエコノ名古屋栄 2012年04月28日 16:34:42
この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、地下鉄久屋大通駅や栄駅から徒歩約3分の距離でございまして、地下街から間近までお越し頂けます。朝食の内容や客室の机に関しましては、お客様のご意見を参考に、今後の検討課題として取り組んでまいりますまたのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
- 20時in→10時out☆バリューステイ!無料朝食付き♪
- 【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

【結論】 可もなく不可もなく。
部屋は普通の奇麗さ、朝食も普通、2人で8400円、禁煙セミダブル。
ホントにホントに目立って良いところもなければ悪いところもなし。
それでもあえて甲乙つけてみます。
【良い点】
栄・テレビ塔のドまんまえ!
朝食時には窓から見上げるテレビ塔に圧倒、そして周囲に広がる公園の森を見降ろすロケーションは良いです。
栄中心地で夜遅くまで人通りが多く、栄を満喫できる。
【悪い点】
雑居ビルのエレベータからフロントを介せず部屋に行けてしまう為、どんな人でも入れてしまいそう。
朝食時、かなり混雑して10分近くトレーを持ったまま、またバイキングメニューが少し物足りない。
朝食バイキングのご飯が、なんとコンビニの100円おにぎり(取り放題)に驚いた。
この度は、ホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご感想から、当ホテルの立地や客室からの景色にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、複合ビルエレベーターや無料朝食サービスにつきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは複合ビルの5階から9階がホテルとなっており、ホテル階以外には飲食店やインターネット喫茶などが営業しております。部外者や不審者の進入、客室や通路の異変など防ぐ為、館内の点検も毎日徹底し、防犯カメラも各階に設置しておりますのでご安心下さいませ。無料朝食サービスにつきましては、繁忙が予想される日程については、チェックイン時にお伝えするなど対策を講じてまいります。メニューにつきましても、お客様の率直なご感想として、改善に取り組んでまいります。次回、名古屋をお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。