宮城蔵王ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

宮城蔵王ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 16:52:19

今回も友達家族と利用させていただきました!
うちは、今年で3回目の利用でした。毎回安定の満足度です。
いつ行っても混んでますね。朝食と夕食バイキングですが、メインは変わらないですが、その他は3回とも少しずつ変わってました。そこもすごいですね☆さすが、人気のホテルだなと感心します。お風呂も最高です☆従業員の方々もいつも同じ人達なので、少ないスタッフ数で良くこんなに回せてるなと改めて思います。本当、スタッフの方々お疲れ様です☆いつも大満足です!また利用させてもらいます!

【12/1~3/31】温泉に冬のアクティビティ!蟹×牛タン×寿司食べ放題!ウィンターバイキング

投稿者さん 2017年03月26日 20:17:22

夕食のバイキングがどれも美味しかったのですが、品数が少ないのは残念でした。
朝食のバイキングは品数も十分に感じました。
(夕食と朝食が同じ位の品数でした)

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

tckyh762さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

tckyh762さん(1件) [50代/男性] 2017年03月24日 20:11:00

こんな最低なホテルは、決しておススメ出来ません。爪の伸びた不潔なフロントマン。そして、食事会場は大混雑。予約したのにも関わらず、1時間近く待たされた。無理やり作ったオープンキッチンのせいで、喚起が悪く煙が酷くて目が痛くなった。落としてしまったフォークを、拾おうともしない見て見ぬふりをするウェイトレス。テーブルに置いていたビール瓶(まだ少し入っていたのに)を無言で持って行っていまったウェイター等々。あっ!そうそう!!炊飯したてのお米で火傷したのでしょうか?焼きおにぎりを作っている男性スタッフが「こんな熱い米でにぎれる訳ねぇじゃん!」って愚痴っていましたよ。もう最悪なホテルでした。オーバーブッキングをしている責任者は、それに伴うサービスの低下を御理解していますか?こんな態勢では、働く従業員も育てられる筈がないでしょう!震災バブルで親会社が大儲けしたので、この様なホテルが生き延びているのでしょうけれど、少しは顧客の立場になって経営をして欲しいと願います!!

【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2017年03月23日 20:55:22

風呂場工事中により残念でした。

リベンジさせて頂きます。

【楽天限定】蔵王側客室に無料ランクアップ!冬の蔵王を満喫♪1泊夕朝食バイキングプラン
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年03月23日 12:16:23

帰省の際に、少し足を伸ばして蔵王まで来てみました。仙台から東北自動車道で一時間弱とアクセスも良く、秋保や作並と変わらない近さに感じました。
夕食は友人と仙台で済ませる予定でしたので、ゆっくりチェックインもありがたかったです。お風呂はもちろん温泉で、広くて気持ち良く入れました。そしてシャンプーの森がうれしかったです。(^^)子供もたくさんのシャンプーの中から選ぶのが楽しかったみたいです。朝食は会場が混んでいましたが、品数も豊富で、おいしい朝ごはんでした。今度は夕食付きのプランで宿泊したいです。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

azkzさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

azkzさん(3件) [60代/男性] 2017年03月21日 21:50:15

大変混み合うと言う事は良いホテルだと思いました。
食事がとても良い美味しかったです。

azkzさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

azkzさん(3件) [60代/男性] 2017年03月21日 21:44:52

3月19日にお世話に成りました。
凄く混み合うほど反映されていて驚きました。
何処も混み合うてビックリ、風呂もいっぱいでした。
食事のバイチングも待たされて、でも食事は満足できました。

投稿者さん 2017年03月21日 17:36:14

立地は山。車が無いといけない場所にある。車で山形駅と、仙台駅までおよそ1時間。
ホテルはとても清潔で、部屋も生活に保たれていた。
また朝食が美味しい。
売店はもちろん、バーや卓球、カラオケなどのレジャー施設も整っておりファミリーにオススメである。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年03月10日 17:31:34

小さい子ども二人連れてのプチ旅行だったので、角部屋と広い部屋がとても助かりました!
今何でも目についたものはイタズラする下の子がいたのですが、棚もなんでも高さがあり、余計なものが置いていないシンプルな部屋だったので心配もなく安心して部屋で過ごせました。

お風呂が工事中で時間差で男女入れ替えだったけどそれもこの小さい子ども二人連れての入浴だから、夫と順番に入れて逆に普段よりもゆっくり入れました。

チョコフォンデュを初めて見た上の子は目を輝かせて大喜びでした!1つ難点と言ったら夕食時のバイキングコーナーでお寿司コーナーにいた女性スタッフの方。上の子が私の横でトングを使ってお寿司を取ろうとすると嫌な顔をして、制止しようとしてくるところです。子どもは何もおかしな行動はしていないのに何故そんな行動するのかと少しだけモヤモヤしました!

【今だけお得!】☆鯛の塩釜焼きが当たるかも!?【1/23~3/16】期間限定バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月06日 21:03:09

窓からの景色が最高でした。夕食のバイキングも楽しみにしていました。揚げたての天ぷら、焼き立ての牛タン、食べ応えのあるカニと大満足でした。お部屋も二人には広すぎるくらいなのにリーズナブルなお値段で、是非また利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年03月28日 18:48:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は蔵王連峰の雄大な景色が広がる蔵王側客室が人気でございますが、桜が咲く時期はピンクの華やかな景色が広がる中庭側のお部屋もオススメでございます。
2016年4月から【バイキングの宿】としてスタートし、もうすぐ1年が経ちます。これを機に会場のレイアウトや、メニュー等を厨房スタッフ中心となって検討し、皆様が楽しんでお食事ができるような工夫をしていきたいと思います。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

りくらくさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

りくらくさん(1件) [50代/男性] 2017年02月21日 13:18:39

冬なのでプールがないのが残念

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年02月28日 17:36:29

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

プールは5年ほど前までは年中開けておりましたが、夏場(主に夏休み)のお子さまや子供会での利用が多いため夏のみの営業とさせていただいております。

冬場の営業につきましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

もしお時間がございましたら、夏の宮城蔵王もご利用いただき、プールも満喫いただければと思います。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ゆとりんこ0229さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ゆとりんこ0229さん(2件) [30代/女性] 2017年02月21日 11:08:51

2月18日にえぼしスキー場のリフト券付プランにて宿泊しました。

大人2人、小学生2名で宿泊し、お任せの部屋はツイン+ソファーベット2台。
古さは感じるものの、清潔感はありました。
でも、ネットに出ている画像の部屋ではありませんでした。

お風呂は修繕の為、男女入れ替えと聞いていたんですが、その日はたまたま修繕作業を行っていなくて気兼ねなくはいれました。
シャンプーバーは子供が喜んでいました。

夕食、朝食はバイキング。
夕食のカニ、牛タン?がでたんですが、あまり種類はなくちょっとがっかりしました。
朝食のオムレツは目の前で焼いてくれて美味しかったです。

全体的には満足なんですが、安い価格にあったホテルと思ってしまいました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年02月26日 19:48:49

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当日はおまかせルームのプランでご予約いただいておりましたので、当ホテルの方でお部屋を決めさせていただきました。お写真以外のお部屋タイプもございます為、お写真とイメージが違ったかもしれませんがご了承くださいませ。

お客様のおっしゃる通り、当日は大浴場の改修工事を休工しておりまいた。シャンプーバーもお喜びいただけたようで何よりでございます!!
お子様用も少しありましたがお気に召しましたでしょうか?

バイキングはカニ・牛タン・天ぷら・寿司などをメインにて構成しておりましたが、日々改善を心がけております。
もっともっと改善をしていくよう頑張ります!

次回は「価格の割に大満足!」と言っていただけるようなホテル目指して精進してまいります!
お客様の次のご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございました!

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小熊

冬は蔵王で楽しもう!! 『県内最大級えぼしスキー場』リフト券付き1泊夕朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年02月18日 17:38:57

夕食時の外国人(台湾人と思われるが)大声で話をしていて非常に不快に思った。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年02月26日 18:35:02

日本のマナーを知らない海外のお客さまへは添乗員様から注意を促すなどの対応を考えて参ります。
せっかくお休みにいらしているのに、台無しにしてしまうのは私どもも大変胸が痛みます。
今後、またこういう場面になった場合は現場のスタッフに添乗員様へお声がけをするように指導して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2017年02月14日 19:03:17

当たっちゃいました。鯛の塩釜焼き
フロントでチェックインの手続き終えてガラガラ回したら当たりですとカランカランと鈴の音。
当日は古希のお祝いの団体さんもかなり宿泊してましたが、よりによって今年還暦の私達に大当り。
二人とも湯ったり温泉に浸ってからじっくり焼かれた鯛の塩釜焼きを頂きました。
本当にありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年02月26日 18:19:22

特別な年に塩釜焼が大当たり・・・!!ラッキーでしたね!!
日によって当たる確率も変わります。少ない日で3個、多い日で10個です。
やはり当たりが出ると嬉しいもので、お客さまの歓声を耳にします。
期間限定で行っていることがこういう形でご満足いただけて、ホテルとしてもやって良かったと安心致しております。
これからもお客さまに喜んでいただけるようなイベントを検討して参りたいと思います。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 小原

【1/23~3/16】☆鯛の塩釜焼きが当たるかも!?☆大浴場工事でごめんなさい!バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月12日 17:45:53

従業員のサービスが良く、設備も綺麗で満足です。お風呂は、工事中なことはわかっていましたが不便です。
 また風呂だけでなく使用できないものが多すぎます。たとえばトイレや自動販売機、ゲームコーナーの一部機種など様々です。そんなに色々な種類のものが調整中ってのは疑問です。修理依頼をしていない、する気がないとしか思えません。接客とは別の部門の質が低いのかなという印象を受けました。
 あとは食事も気になります。朝のバイキングは混みすぎです。落ち着いて食事はできません。今までで最悪です。建設業者ばかり泊っているビジネスホテルでも、あそこまでは酷くありません。宿泊客によって時間の調整や並び方の整理などを図ったほうが良いと感じました。7時から8時前半は避け、遅い時間に食事に言った方がゆっくりできそうです。今回は順番を並んで待てない宿泊客(お年寄り・子供など)が多かったことも混雑の原因とは思います。ゆっくり朝食をとりたい方にはお勧めできません。
 とは言え、全体的には満足です。接客の質が高かった分、余計にダメなところが目立って気になってしまいました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年02月26日 19:30:47

折角の旅行の際にご満足いただくことができず、大変悔しく思います。
館内施設につきましては早急に点検するとともに定期的な点検も再徹底してまいります。
 また、お食事会場もおっしゃる通り時間帯によって大変混み合う場合がございます。
 特にご朝食はご出発の早いツアーのお客様が多い日がほとんどでございますので、時間に余裕のあるお客様は遅めのお時間にご案内するなどの配慮が足りていなかったと反省しております。
 今後お客様には混雑の予想される時間をお伝えするなどの対策をしっかりといたしてまいります。

「接客の質は高かった」とのお褒めのお言葉を励みに次こそはご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります!

大浴場の改修工事もあり、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、3月17日よりリニューアルオープンでございますので是非またご来館いただけたらと存じます。

お客様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。次こそはご満足いただけるよう改善に尽くしてまいります。

この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小熊

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年02月06日 14:53:42

2月4日5日と宿泊させて頂きました。
まず、お部屋ですが和室と洋室の続きの部屋で足の悪い母親と小さな子供が居たので広さ的には満足してます。ただ、トイレの段差があり、母親をトイレに連れて行くのに苦労しました。
また、お風呂についてですが、内風呂露天風呂は申し分ありません。しかし、お風呂の工事をしていたため男女交代の時間割で、自由な時間に行けず大変混み合いました。身体をあらうのにも 順番待ちで並びました。

1歳の皮膚の弱い子供を連れて行ったのですが、帰ってきたら、肌が良くなっていました。
それには、とてもびっくりしました。

食事ですが、バイキングの牛タンが2枚ずつの取り分けで、何度も足を運んでいくので、不自由さを感じました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年02月26日 17:58:45

お部屋の洗面室の段差につきましては、ホテルで踏み台をご準備致しております。お申し付けいただければお部屋までお持ち致します。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お風呂につきましても改修工事により、入れ替え制でのご利用、重ねてお詫び申し上げます。
3月17日からはリニューアルした大浴場がお披露目となりますのでご期待下さい。
お子様の肌が良くなっていたとのことで、これにはホテル側も驚きです。
泉質がお子様にぴったりだったのかもしれませんね。
バイキングの牛タンにつきましては、出来立てをお出しするために、多めには焼きません。お時間をいただけるのであれば、焼いたものをお席までお持ちするなどの対応を考えて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2017年02月02日 11:51:50

全体的には良かった。残念なのは、一番初めのフロントの対応。とにかく最悪。帰ろうかと思いました。きちんとした説明もなければ、案内すらない。あんなところ初めてだった。他は良かっただけに、かなり残念。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年02月06日 18:40:58

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく、楽しみにお越し頂きましたのに、フロントのご案内不足
で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう指導をさせて頂きます
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントの対応以外はお褒めの言葉を頂きまして
誠にありがとうございます
次回お越し頂きます時は、フロントの対応もお褒めのお言葉が頂けるよう
しっかりご案内させて頂きます。
宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

☆蔵王の四季物語☆1泊夕朝食付 蔵王で食す『和食』
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

おかのひなたさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

おかのひなたさん(1件) [40代/男性] 2017年01月24日 20:21:57

今回2泊させていただきました。
立地としては車でいくしかないので3点にしましたが、仙台からも白石蔵王からも送迎バスがあるので、困ることはないです。
ただ、近くにコンビニ等はないので、売店が空いているときにしかおやつを買えないのはちょっとした難点かなとも思いました。

お風呂は1点だけいえば、シャワーヘッドを固定するのが下にしかないので、頭を洗うときにちょっと苦労したかな?というくらいです。
露店風呂は雪景色を堪能しながらぽかぽかできてすごく風情がありました。

食事は朝も夜もバイキングが充実しすぎてます。
蔵王山のサラダ菜がすごくおいしかったです。
天ぷらと牛タンがとてもおいしく、たくさんいただいてしまいました。
2泊目がお風呂の工事にかぶり、抽せんの鯛の塩窯があたったのですが、これが本当においしい!
すごく大きいものが出てきたので、ほかのもの食べれるかな?と思ったのですが、なんてことなくたいらげてしまいました(笑)

肝心のスキーはちょうど大寒波にあたってしまったようで、すみかわスノーパークに行ったのですが、1日目はスキーを滑るというより、スキーで雪かきしてる気分になりました(笑)
2日目も朝が1日目と同じだったので、スキーはやめて仙台観光に切り替えました。
その際も仙台までの行き方を教えていただき、ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月31日 17:51:37

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仙台駅前からと白石蔵王駅からは路線バスがご利用いただけます。
仙台駅からでしたら時間帯に限りがございますが、3日前のご予約で無料送迎バスがご利用いただけます。
次回ご利用の際にはご利用頂ければと思います。

お風呂のシャワーヘッドに関しましては、今すぐには改善が難しい状況でございます。
ご意見をお預かりいたしまして検討させていただきます。

雪景色の露天風呂…とても気持ちがいいですよね♪
3月下旬には内風呂の改修工事が終わりますので、前回とは違った大浴場をお楽しみいただけると思います。

鯛の塩釜焼きの当選おめでとうございます!!
多くのお客様にご好評いただいており、私共も大変嬉しく思います。

楽しみにしていたスキーは十分にはお楽しみいただけなかったのがとても残念ですが、仙台での観光の行き方などでお役に立てて何よりでございます。
次回はスキーができるといいですね♪

スキープランもオススメですが、3月上旬までの樹氷めぐりプランもオススメでございますのでご検討くださいませ。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

投稿者さん 2017年01月13日 19:45:44

1月三連休の土曜日にお世話になりました。お部屋は中庭側でしたが、朝日も少し見えて、眺めもまずまずでした。お部屋も二人にはとても広く、多少古さはあるものの快適でした。大浴場も広く、時間をずらしたせいか土曜日のわりには混みあってなく、ゆっくり浸かることができました。今回は使いませんでしたが、女性のお風呂で各種のシャンプーが自分で選べるのは嬉しいと思います。要望があるとすれば、カップ麺だけでなくおつまみ系などの自販機があるとうれしいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月14日 14:43:06

中庭側のお部屋は朝日がキレイというお言葉をよく頂きます!
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

数多くのお客様にご好評いただいております女性大浴場限定のシャンプーバーは、常時15種類ほどのシャンプーが登場しております。色んなシャンプーを試せて良かったというご意見も多数頂いております。
お気に入りのシャンプーが見つかるかもしれませんね!
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
自販機のご意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

oldnameさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

oldnameさん(4件) [60代/男性] 2017年01月10日 23:19:30

夕食及び朝食はバイキングでしたが、とても美味しかった。天ぷらは、揚げたてなのだが、天つゆの食器が小さく、うまく大根おろしをからめられず残念でした。
部屋はとても広くきれいでした。お風呂は、何度か日帰り入浴を利用していたので、特に迷うことなく利用できました。また機会があれば利用したいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月14日 14:07:39

夕食、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

グランデツインのお部屋はとても広いですよね!
10階は眺めも最高で、冬の景色を満喫できますね。今回ご利用いただいたお部屋は中庭側ということでしたが、蔵王側のお部屋もまた違った景色を楽しめるかと思います!是非ご検討くださいませ。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】