宮城蔵王ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

宮城蔵王ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 17:38:57

夕食時の外国人(台湾人と思われるが)大声で話をしていて非常に不快に思った。

【今だけお得!】☆鯛の塩釜焼きが当たるかも!?【1/23~3/16】期間限定バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月14日 19:03:17

当たっちゃいました。鯛の塩釜焼き
フロントでチェックインの手続き終えてガラガラ回したら当たりですとカランカランと鈴の音。
当日は古希のお祝いの団体さんもかなり宿泊してましたが、よりによって今年還暦の私達に大当り。
二人とも湯ったり温泉に浸ってからじっくり焼かれた鯛の塩釜焼きを頂きました。
本当にありがとうございました。

【1/23~3/16】☆鯛の塩釜焼きが当たるかも!?☆大浴場工事でごめんなさい!バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月12日 17:45:53

従業員のサービスが良く、設備も綺麗で満足です。お風呂は、工事中なことはわかっていましたが不便です。
 また風呂だけでなく使用できないものが多すぎます。たとえばトイレや自動販売機、ゲームコーナーの一部機種など様々です。そんなに色々な種類のものが調整中ってのは疑問です。修理依頼をしていない、する気がないとしか思えません。接客とは別の部門の質が低いのかなという印象を受けました。
 あとは食事も気になります。朝のバイキングは混みすぎです。落ち着いて食事はできません。今までで最悪です。建設業者ばかり泊っているビジネスホテルでも、あそこまでは酷くありません。宿泊客によって時間の調整や並び方の整理などを図ったほうが良いと感じました。7時から8時前半は避け、遅い時間に食事に言った方がゆっくりできそうです。今回は順番を並んで待てない宿泊客(お年寄り・子供など)が多かったことも混雑の原因とは思います。ゆっくり朝食をとりたい方にはお勧めできません。
 とは言え、全体的には満足です。接客の質が高かった分、余計にダメなところが目立って気になってしまいました。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2017年02月06日 14:53:42

2月4日5日と宿泊させて頂きました。
まず、お部屋ですが和室と洋室の続きの部屋で足の悪い母親と小さな子供が居たので広さ的には満足してます。ただ、トイレの段差があり、母親をトイレに連れて行くのに苦労しました。
また、お風呂についてですが、内風呂露天風呂は申し分ありません。しかし、お風呂の工事をしていたため男女交代の時間割で、自由な時間に行けず大変混み合いました。身体をあらうのにも 順番待ちで並びました。

1歳の皮膚の弱い子供を連れて行ったのですが、帰ってきたら、肌が良くなっていました。
それには、とてもびっくりしました。

食事ですが、バイキングの牛タンが2枚ずつの取り分けで、何度も足を運んでいくので、不自由さを感じました。

【12/1~3/31】温泉に冬のアクティビティ!蟹×牛タン×寿司食べ放題!ウィンターバイキング
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2017年02月02日 11:51:50

全体的には良かった。残念なのは、一番初めのフロントの対応。とにかく最悪。帰ろうかと思いました。きちんとした説明もなければ、案内すらない。あんなところ初めてだった。他は良かっただけに、かなり残念。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年02月06日 18:40:58

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく、楽しみにお越し頂きましたのに、フロントのご案内不足
で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう指導をさせて頂きます
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントの対応以外はお褒めの言葉を頂きまして
誠にありがとうございます
次回お越し頂きます時は、フロントの対応もお褒めのお言葉が頂けるよう
しっかりご案内させて頂きます。
宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

☆蔵王の四季物語☆1泊夕朝食付 蔵王で食す『和食』
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

おかのひなたさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

おかのひなたさん(1件) [40代/男性] 2017年01月24日 20:21:57

今回2泊させていただきました。
立地としては車でいくしかないので3点にしましたが、仙台からも白石蔵王からも送迎バスがあるので、困ることはないです。
ただ、近くにコンビニ等はないので、売店が空いているときにしかおやつを買えないのはちょっとした難点かなとも思いました。

お風呂は1点だけいえば、シャワーヘッドを固定するのが下にしかないので、頭を洗うときにちょっと苦労したかな?というくらいです。
露店風呂は雪景色を堪能しながらぽかぽかできてすごく風情がありました。

食事は朝も夜もバイキングが充実しすぎてます。
蔵王山のサラダ菜がすごくおいしかったです。
天ぷらと牛タンがとてもおいしく、たくさんいただいてしまいました。
2泊目がお風呂の工事にかぶり、抽せんの鯛の塩窯があたったのですが、これが本当においしい!
すごく大きいものが出てきたので、ほかのもの食べれるかな?と思ったのですが、なんてことなくたいらげてしまいました(笑)

肝心のスキーはちょうど大寒波にあたってしまったようで、すみかわスノーパークに行ったのですが、1日目はスキーを滑るというより、スキーで雪かきしてる気分になりました(笑)
2日目も朝が1日目と同じだったので、スキーはやめて仙台観光に切り替えました。
その際も仙台までの行き方を教えていただき、ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月31日 17:51:37

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仙台駅前からと白石蔵王駅からは路線バスがご利用いただけます。
仙台駅からでしたら時間帯に限りがございますが、3日前のご予約で無料送迎バスがご利用いただけます。
次回ご利用の際にはご利用頂ければと思います。

お風呂のシャワーヘッドに関しましては、今すぐには改善が難しい状況でございます。
ご意見をお預かりいたしまして検討させていただきます。

雪景色の露天風呂…とても気持ちがいいですよね♪
3月下旬には内風呂の改修工事が終わりますので、前回とは違った大浴場をお楽しみいただけると思います。

鯛の塩釜焼きの当選おめでとうございます!!
多くのお客様にご好評いただいており、私共も大変嬉しく思います。

楽しみにしていたスキーは十分にはお楽しみいただけなかったのがとても残念ですが、仙台での観光の行き方などでお役に立てて何よりでございます。
次回はスキーができるといいですね♪

スキープランもオススメですが、3月上旬までの樹氷めぐりプランもオススメでございますのでご検討くださいませ。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪

投稿者さん 2017年01月13日 19:45:44

1月三連休の土曜日にお世話になりました。お部屋は中庭側でしたが、朝日も少し見えて、眺めもまずまずでした。お部屋も二人にはとても広く、多少古さはあるものの快適でした。大浴場も広く、時間をずらしたせいか土曜日のわりには混みあってなく、ゆっくり浸かることができました。今回は使いませんでしたが、女性のお風呂で各種のシャンプーが自分で選べるのは嬉しいと思います。要望があるとすれば、カップ麺だけでなくおつまみ系などの自販機があるとうれしいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月14日 14:43:06

中庭側のお部屋は朝日がキレイというお言葉をよく頂きます!
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

数多くのお客様にご好評いただいております女性大浴場限定のシャンプーバーは、常時15種類ほどのシャンプーが登場しております。色んなシャンプーを試せて良かったというご意見も多数頂いております。
お気に入りのシャンプーが見つかるかもしれませんね!
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
自販機のご意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

oldnameさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

oldnameさん(4件) [60代/男性] 2017年01月10日 23:19:30

夕食及び朝食はバイキングでしたが、とても美味しかった。天ぷらは、揚げたてなのだが、天つゆの食器が小さく、うまく大根おろしをからめられず残念でした。
部屋はとても広くきれいでした。お風呂は、何度か日帰り入浴を利用していたので、特に迷うことなく利用できました。また機会があれば利用したいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月14日 14:07:39

夕食、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

グランデツインのお部屋はとても広いですよね!
10階は眺めも最高で、冬の景色を満喫できますね。今回ご利用いただいたお部屋は中庭側ということでしたが、蔵王側のお部屋もまた違った景色を楽しめるかと思います!是非ご検討くださいませ。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

まいセシルさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

まいセシルさん(2件) [30代/女性] 2017年01月08日 17:22:04

部屋に加湿器をお願いしました。部屋に入ると加湿器が用意されていて嬉しかったです。加湿器お願いしても当日なかった所も多々あったので、、
フロントの対応や食事の片付けるかたの対応も良かったです。夜はズワイガニが美味しかったです。天ぷらもあげたてで、またなくなるとすぐ補充してくれ良かったです。温泉のシャンプー選べるのも嬉しいサービスで、主人は男風呂にもと羨ましがっておりました。また是非行かせて頂きたいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月09日 17:16:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
加湿器の件ではお喜びの声や、スタッフの対応に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
現在、女性大浴場限定で置いてあるシャンプーバーは
お子様からお年寄りまで大変好評をいただいております。男性大浴場にも・・・という他のお客様からのご意見もございます。(以前は期間限定で男性の方にも設置はしておりましたが・・・)
社内会議でお客様のご意見の一つとして挙げさせていただきたいと思っております。
貴重なお時間を頂戴しての口コミの投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 佐々木

【さき楽60】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!60日前のご予約で2,000円引♪

投稿者さん 2017年01月07日 12:56:22

●良かった点
夕食バイキングが質量とも豊富。特に蟹には満足した。
露天風呂の雰囲気。
●改善を要する点
大浴場の内湯をもう少し広くしてもらいたい。洗い場も足りない。
年越しそばが少しのびていた。
朝食バイキングに遅めに行ったら、切れている品があった。
売店は広くていいのだが、試食できるようにすればなおよい。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月09日 16:53:54

この度は当ホテルをご利用いただき、又ご夕食バイキング・露天風呂の雰囲気、お褒めのお言葉をいただきまして
誠にありがとうございます。
改善を要する点といたしまして、頂戴致しました点を真摯に受け止め、少しずつ改善に努め、お客様満足へ繋げて参りたいと思います。
貴重なお時間を頂戴しての口コミの投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 佐々木

【事前カード決済×年末年始バイキング】30日前迄の早期予約で1人3,000円引き!
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年01月05日 20:22:09

お正月だったので 甘酒サービスやお餅つきをやっていただいたりと 良かったです。 お風呂も シャンプーコンデショナーがたくさんあり 選り取り見取りで 子供たちが喜んで 洗っていました。
しかし 残念だったのが 夕食のバイキング。夕飯付きのプランにしなかったこちらが悪いのですが 前日に「明日夕食バイキングつけることは可能か?」問い合わせの電話確認したらOKとの事だったので チェックインの際にお願いしようとしたら 昨日聞いた値段と違っていました。お正月値段との事で値上がりしていました。確認したのに・・・ホテル内のレストランも正月だからなのか お休みしている所もありました。
近くのスキー場も 雪不足で ゲレンデはハゲハゲでしたし ちょっと 残念な事だらけでした。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月09日 16:41:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングのお値段の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用期間によりお値段が違いますので、今後間違ったご案内をしないよう再徹底して参ります。
さて、お正月期間限定で行いましたイベントや大浴場のシャンプーバーお子様にも好評をいただけた事、大変嬉しく思います。
特にシャンプーバーはお子様~ご年配の方まで好評をいただいております。
スキー場は1/8日現在では、ホテルから一番近いえぼしスキー場は一部滑走、えぼしスキー場より少し上のすみかわスノーパークは全面滑走(ふかふかのパウダー)との事です。ご参考にしていただければと思います。
貴重なお時間を頂戴しての口コミの投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル予約課 佐々木

【年末年始】1泊朝食バイキングプラン♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

masamune0320さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

masamune0320さん(27件) [40代/男性] 2017年01月04日 23:01:11

シングルで予約していましたが、部屋を開けるとツインルームでした。
ありがたいです。

温かい温泉と充分過ぎるくらいの広い部屋でゆっくり休むことができました。
楽しみな食事も混雑するかと思ってましたが、6時からのスタートということで、早めの時間に食べてゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
地元の食べ物が色々とあり、美味しくたべました。
スタッフのみなさん早起きされたのではないでしょうか?

年始に仕事した疲れを回復できました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月09日 15:06:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋・お食事と満足をいただけた事、またお仕事疲れを回復出来たという事で、大変嬉しく思っております。
ゴールデンウイークやお盆、年末年始にかけてはお客様の入り込みに応じて、ご夕食・ご朝食の開始時間を早めさせていただいている為、開始時間に合わせて出勤しております。
また、バイキングプランや宴会プランなどなど、色々ございますので是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂戴しての口コミの投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル予約課 佐々木

【ビジネス利用大歓迎!】出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

のん35733809さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

のん35733809さん(4件) [40代/男性] 2017年01月04日 08:59:22

大晦日から一泊しました。牛タンの食べ放題はなかなかの絶品でした。これはまた食べたいな、と思いました。食べたあとのai☆さんのコンサートが一番宿泊した間で良い思い出となりました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月09日 15:40:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また牛タン絶品のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。焼きたての牛タンをお召し上がりになられましたでしょうか?牛タンは仙台名物でもあり、お召し上がり方も通常は塩コショウですが、仙台では南蛮味噌を付けて食すのが支流でございます。少しピリッときますが・・・
次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。
コンサートの出演者も毎回違いますので違ったジャンルで色々な演奏をお楽しみ頂けます。
次回ご利用の際はどなたなのか、楽しみですね!!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴しての口コミの投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル予約課 佐々木

【事前カード決済×年末年始バイキング】60日前迄の早期予約で1人4,000円引き!

投稿者さん 2017年01月01日 01:16:45

ニ回目の利用です。家族三人で宿泊しましたが部屋も広くお風呂も満足できました。朝起きたら雪景色でとても良かったです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月09日 14:30:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またお部屋とお風呂に関しましてもご満足いただけたとの事で嬉しい限りで御座います。お部屋からの雪景色も今の時季だからこそお楽しみいただけますし、秋になると紅葉もとてもキレイで御座います。
今回は素泊まりプランでお申し込みいただきましたが、夕食朝食バイキングでのご用意もございます、当日フロントでのご予約も可能でございますので是非ご利用下さいませ。

宮城蔵王ロイヤルホテル予約課 佐々木

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月26日 21:05:37

初めて宿泊しました。チェックインの際、部屋のランクアップをゴリ押しされて、せっかくの楽しみな旅行の始まりが萎えました。
部屋に入ればシミだらけのソファ。乾燥がひどい。蔵王が見える部屋でしたが窓が汚くて残念。
お風呂はアメニティが乏しく、不衛生な印象が残りました。
お料理は種類も多く、美味しかったと思います。
自販機も良心的なお値段でした。
チェックインの際、割引券使えると言われたのでそのつもりでいたら、チェックアウトの時に使えないとアッサリ言われて不愉快でした。もぉ少しお勉強してて欲しいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2016年12月28日 04:22:28

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の不手際、誠に申し訳ございません。部屋は再チェックし、窓の清掃は昨日実施致しました。
チェックインの際にお預かりした施設利用券でございますが、本来宿泊のかたは利用できるのですが、カード決済ということで今回返却させていただきました。チェックイン時の担当の知識不足のためにご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
数々のご指摘の中、料理のお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
これからも日々精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を使っての口コミ投稿誠にありがとうございます。

フロント担当 鈴木

【楽天限定】蔵王側客室に無料ランクアップ!冬の蔵王を満喫♪1泊夕朝食バイキングプラン

さいこんYKさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

さいこんYKさん(9件) [70代/男性] 2016年12月22日 20:11:42

私ら夫婦は3度目の宿泊でしたが、今回は兄弟夫婦での宿泊でした。私と弟のちょうど中間地点の立地で久しぶりの兄弟夫婦での宿泊でした。
部屋が広く4人での話がはづみ満足の一晩でした。また利用したいホテルの一つです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年01月14日 14:23:24

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

4人でのご旅行はとても賑やかで楽しそうですね!
家族団欒のお時間をご提供できたようで嬉しく思います。
事前にご予約いただくと少しお高いスイートルームも、当日空きがある場合にのみ格安でランクアップキャンペーンを行っておりますので、ぜひご活用下さい!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【楽天限定】蔵王側客室に無料ランクアップ!秋旅はこれで決まり♪バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月16日 16:12:27

夕食が品数も豊富で美味しかったです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2016年12月23日 10:58:14

夕食バイキングはご満足いただけた様で嬉しく思います。
バイキングではずわい蟹、寿司、牛タン、天ぷらのメインのほか、季節のお食事をご用意しておりますので、ぜひご検討下さいませ!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【11月限定】チェックアウト10:00でお得♪夕朝食バイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年12月11日 21:05:05

路線バスも無料のサービスも、平日ならではのスイートルーム格安の企画に替えてもらい良かったです!広すぎてちょっと部屋が中々暖まりませんが!お風呂もゆったりでき、バイキングも充実してて、美味しく頂きました!ハーブティーが良かったです!

宮城蔵王ロイヤルホテル 2016年12月23日 10:46:50

スイートルームのアップグレード、ご利用いただきありがとうございます!
スイートルームに泊まるとリッチな気分になりますよね♪
実は、私はまだスイートルームに泊まったことがないんですけど、泊まってみたいなーとちょっと憧れています!

スイートルームへのランクアップキャンペーンは、スイートルームに泊まってみたいというお客様やスイートルームに興味がある方に当日お部屋に空きがある場合チェックインの際にご案内しております。
スイートのお部屋のタイプも様々で、広さ4倍、約150平米のロイヤルスイートルームをご用意しております!どれもオススメなので次回ご宿泊の際にもいかがでしょうか?

jj6834さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

jj6834さん(25件) [60代/男性] 2016年12月08日 21:51:43

いつもお世話になっております 数多くの宿泊のお客様を受け入れられられている事と
思いますがスタッフの方等々品質高さには脱帽ですお部屋 料理 温度 湿度 静けさ
価格 対応 他の人に紹介いできるリゾートホテルと思います 現在私はビジネスに使っておりますが ビジネスホテルとの比較ではありませんが比較対象は失礼ですね・・
とにかく  最高・・です。申し分ない 褒めすぎでしょうでしょうか
他の宿泊なさった方の、感想はわりませんが他のホテルと比較にならない事は間違いなし
私の レベルでは100点と思います又、 お風呂の検査のおばちゃんONOさん ありがとう
ございました 親切 丁寧 どうしてこんなに親切? ここのホテルみんな親切・・では
ほんとかうそか 誠 か宿泊されて見ては いかがでしょうか?

宮城蔵王ロイヤルホテル 2016年12月23日 10:16:45

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。

本人にもこの口コミを報告させていただき、大変喜んでおりました。
社内の「ゴールドカード」というお客様のお褒めの言葉をいただいた際に記入しているカードでも、ホテル内にて全社員に情報発信させていただきました。
皆とても喜んでおりました。

お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
次回ご利用いただいた際にも「大満足」とおしゃっていただけるようにサービス向上に努めて参ります。

ビジネス利用大歓迎!1泊朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2016年12月01日 22:15:05

とても楽しく過ごせました。
蟹が美味しく頂きました。

有難う御座いました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2016年12月05日 11:06:19

今回のご滞在では、楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
夕食バイキングのずわい蟹が「美味しかった」のお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます!!
4月より365日バイキングの宿としてスタートし、力を入れてきたバイキングに沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私たちもこの上ない気持ちでいっぱいです。
ココでしか食べられないメニュー、当館をリピートいただける様な目玉の1品を研究し「普通じゃないバイキング」を目指して参りたいと思います。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】