西明石ホテル クチコミ・感想・情報

西明石ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 11:59:37

3/22に急遽出張で宿泊しました。
西明石駅前で探し、金額と朝食付き、駅から近くという条件に合ったこちらを予約。
ホテルに行ってみたら、かなり古い建物だったので結構がっかりしました(隣接してスマイルホテルがあるから余計に)。
フロントも昭和感が漂っており、部屋もやっぱり古く、オートロック無しでした。
水道も蛇口でお湯と水をひねるタイプでしたが、シャワーの使い心地は良かったです。アメニティも化粧水等女性が欲しいものはなかったですが、備え付けのシャンプーとコンディショナーは意外にもしっとりまとまったので(こういうのに入ってるやつはよくパサパサになるかリンスインシャンプー)、それがとても良かったです。
朝食は併設の割烹屋さんで、時間が8:45までと短いので焦りました。バイキングではなくおかずが1人分ずつ先に用意されていて、温かいご飯(おかわり可能)と味噌汁を自分で入れて、掘りごたつの席で食べました。
おかずのメニューはこれといって地元の食材はなくサラダとポテトサラダ、厚切りベーコン、漬物、卵、春雨の和物で、明石の味付け海苔だけ地元産でした。ご飯が美味しかった。バイキングと違い落ち着いて食べれて、割烹屋さんのスタッフさんがとても感じが良かったです。
プレミアム朝食の人はなんか美味しそうなものを食べてました。
朝食後、コーヒーを自販機に買いに行こうと思ったら、入口近くにコーヒーメーカーがあり、1泊1杯無料でしたのでコインをフロントでもらい、部屋で飲みました。
コンビニも近く、夜は静かだったので、普通に寝泊まりするのに問題なく、古いですが概ね満足です。

朝食付『和定食』プラン
【■シングルルーム■〔禁煙〕ビジネスに♪-Wi-Fi完備!-】

Stileliberoさんの 西明石ホテル のクチコミ

Stileliberoさん [40代/男性] 2024年03月11日 19:46:50

【長所】
・西明石駅在来線改札から徒歩2分程度の至近距離。
・職員さんが親切。
・動画視聴に問題ないレベルの速さのフリーWifiあり。
・安価。
・徒歩1分足らずの場所にファミリーマートあり。買い物にも不自由なし。
・設備は古く、内装は暗い色使いだが必要なものは概ね揃っている。バスタオル、フェイスタオル、バスマット、パジャマ、歯ブラシなど用意されており、宿泊するだけなら充分。
・チェックイン前・チェックアウト後に大型荷物を無料で預かってもらえる。

【短所】
ホテルの両脇に高い建物があるので、窓を開けても隣の建物の壁しか見えず、部屋が暗い。
今回は和室だったが、昨年宿泊した洋室も同じだった。
とはいえ、一泊4,000円でこの内容であれば充分満足です。

【スタンダード☆素泊まり】ビジネス&レジャーに便利な<駅チカ☆>

投稿者さん 2024年02月25日 17:13:08

飲み会の後に利用させていただきました。
建物も設備も古いですが、駅からも近くて安いので充分かな、と思いました。

【[1室限定☆《喫煙》和室シングル]-Wifi完備♪-】

こばこば6012さんの 西明石ホテル のクチコミ

こばこば6012さん [50代/男性] 2024年02月20日 13:53:17

駅からは近いです
和室は微妙でした

kami14さんの 西明石ホテル のクチコミ

kami14さん [30代/男性] 2024年01月09日 16:30:09

1月上旬の土曜日にプレミアム朝食プランで宿泊しました。魚の鍋と明石のタコ焼きがおいしかったのでオススメです。クルマで行きましたが、別途800円支払えば使用できます。JR西明石駅から徒歩3分圏内なので鉄道でもアクセスしやすいです。また利用したいと思います。お部屋、お風呂は一般的なビジネスホテルな感じです。

【兵庫テロワール旅】『明石の食材』 の食材を使った【プレミアム朝食プラン】
【■ツインルーム■人気★プライベートに♪-Wi-Fi完備!-】

JAkozoさんの 西明石ホテル のクチコミ

JAkozoさん [60代/男性] 2023年12月18日 12:26:48

コ・ス・パ最高ですね
軽めの朝食も時間外のお願いも聞いていただき感謝です。おもてなしを感じます。

【添い寝無料】「朝ごはんは軽めに」の方へ☆ テイクアウト型!ライト朝食プラン

sakura.ikkyuさんの 西明石ホテル のクチコミ

sakura.ikkyuさん [40代/女性] 2023年11月08日 15:44:21

急な出張で利用させていただきました。
JR・新幹線の駅やコンビニからも近く、立地はとても便利で良かったです。部屋もこの価格では特に問題なく、スタッフの方の対応はとても親切で気持ち良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

【【格安☆喫煙シングル】リーズナブル重視派に☆Wifi完備♪】

投稿者さん 2023年11月07日 14:56:09

仕事先の宿泊で西明石駅からとても近く何度か利用しています。
駅近、ホテルから歩いて1分のところにコンビニがあり便利です。
宿泊は寝るだけなので、この価格で満足しています。
隣にある和食店内で食べられる朝食が美味しくおすすめです。
駅近は高いですが、スタッフの方も丁寧で毎回満足です。
また宿泊したいと思います。

なうマンさんの 西明石ホテル のクチコミ

なうマンさん [50代/女性] 2023年09月07日 20:45:18

和朝食、おかずの量は控えめでしたが美味しかったです。
設備はちょっと古くピカピカではなかったですが、困ることはなかったです。
部屋の備品がサイズの小さな紙コップだったのは残念でした。フロント前のコーヒーサービスのものをそのまま流用しました。
フロントさんは感じが良かったです。
併設の和食屋さんは、今は休業日が多いみたいで、毎日はやっていなかったです。

朝食付『和定食』プラン

ふぁと2さんの 西明石ホテル のクチコミ

ふぁと2さん [50代/男性] 2023年09月05日 11:16:55

部屋は最低限のものだったが、朝ご飯は美味しく満足でした。

投稿者さん 2023年08月26日 13:14:51

バスルームのインターホンのコードに黒カビがついていたり、トイレの便器内に黒ずみがあり、フロントに問い合わせると掃除してもとれないから仕方がないと言われました。
これまでいろんなホテルを利用したけど、はじめての経験でした。

なうマンさんの 西明石ホテル のクチコミ

なうマンさん [50代/女性] 2023年08月15日 17:04:00

他の口コミ通り、朝食は美味しかったです。強いて言えば、おかずがやや少なめです。ご飯、お汁はお代わり出来ますし、ふりかけなどもあります。
部屋でお茶などを飲みたい時、小さな紙コップしかないのが残念でした。フロントのサービスコーヒーのカップを流用しました。
6階のダブルの部屋には折り畳み式タオルハンガーが置いてあり、助かりました。(2階シングルにはなかった)
BSが見られたため、朝ドラを見て仕事に行けました。
設備の経年劣化は致し方なしです。寝具は清潔感があり、良く寝られました。

【◇快眠【禁煙】ダブル※添い寝不可※】

てんとうむし28さんの 西明石ホテル のクチコミ

てんとうむし28さん [20代/男性] 2023年04月27日 22:26:29

隣の部屋の音がやや聞こえる。
また、外の騒音も気になる。
他の口コミにある通り、風呂のシャワーがほぼ出ない。
チョロチョロ出るか、水が出るか。突然水が出たりするので冬は厳しそう。
あんまり音を気にしない方でただ寝るためだけに泊まるなら問題ないと思います。
安いので我慢できる部分でもありますが。

投稿者さん 2023年04月07日 21:51:28

おにぎり2個とお茶とお手拭きを貰い 急いで電車に乗り込みました。昼前の待ち時間にホテルから貰ったおにぎりを食べながら懐かしい暖かみあるホテルだあーと 感傷にふけりました。

「朝ごはんは軽めに」の方へ☆ テイクアウトも可!ライト朝食プラン

投稿者さん 2023年04月03日 21:20:12

浴槽からの排水が、トイレの床に漏れてびしょびしょになり、バスマットで水分をとって何とかなったのでフロントに連絡しなかった。チェックアウトの時に、その旨を伝えると、「浴槽からの排水管は細いので一気に排水すると漏れる」と。湯を流したこちらが悪かったのか?謝罪の一言もなかったので、とても残念だった。

AH787さんの 西明石ホテル のクチコミ

AH787さん [50代/男性] 2023年04月01日 15:52:09

古いホテルですが、安く泊まりたい人には良いでしょう。

にしむらさささんたさんの 西明石ホテル のクチコミ

にしむらさささんたさん [30代/男性] 2023年03月21日 20:51:34

風呂が最悪。シャワーチョロチョロ、温水から冷水に自動切り替わる、浴室全体が古臭い。

ベッドは固め、少し動くだけでマットレスが移動する。枕元にコンセント無し。

繁忙期だから仕方なかったが、これで1人4,700円の素泊まりはあまりにも高すぎる。

良い社会勉強になりました。

投稿者さん 2023年03月17日 11:29:45

くしとか部屋にあればよかった。

【◇快眠【喫煙】ダブル※添い寝不可※】

定年フリーターさんの 西明石ホテル のクチコミ

定年フリーターさん [50代/男性] 2023年01月25日 11:28:35

朝食はテーブル上におかずを置いて頂いていました。温めもしていただけるとのこと。ごはん、みそ汁は自分で好きな量を調整できて満足でした。

投稿者さん 2022年11月07日 07:04:01

部屋に入った途端、カビ臭く直ぐに外出しなければならず、あえて言いませんでしたが最悪でした。風呂の蛇口を捻ったら出が悪く時間がたたないと正常に出ない状態。二度と使わないでしょう・・・