青森国際ホテル クチコミ・感想・情報

青森国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 08:47:45

ビジネスで利用しました。
お部屋も広く駐車場も無料で案内も丁寧にご対応いただきました。
ビジネスでよく利用します。
またお世話になります。

青森国際ホテル 2016年12月01日 20:44:16

先日は青森国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回ご利用いただいたプランは駐車料金が無料となっており、お車をご利用のお客様にご高評頂いております。
今回はご朝食なしのプランでご宿泊いただいておりましたが、青森の郷土料理などもメニューに含まれる朝食の付いたプランや、期間限定で特別価格のプラン、24時間滞在可能なプランなど、用途に応じてお選びいただけるよう様々なプランをご用意しております。
また青森へお越しの際も、是非青森国際ホテルをご利用いただけますと嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【さき楽】30日前の予約が断然お得♪通常価格の最大40%オフ(食事無)

投稿者さん 2016年09月25日 18:46:25

朝ご飯がすごく 美味しい。
部屋も広くて ゆったりと出来ました。
ペットボトルの水も 嬉しかったです。

青森国際ホテル 2016年11月03日 20:07:11

先だっては青森国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食へお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、大手ホテル様に比べると正直に申し上げて品数が少々見劣りいたしますが、青森の味・手作りの味を大切に毎日ご用意しております。
ご朝食、お口にあいましたようで何よりでございます。
お部屋に関しましても、ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
今後もお得なプラン、夕食も付いたプランなど色々なプランをお出しして参りますので、またの機会には是非青森国際ホテルをご利用下さいませ。

わざわざクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【さき楽】14日前の予約が断然お得♪通常価格の最大30%オフ(朝食付)
【【禁煙】30平米ツインルーム(1名~3名まで利用可)】

投稿者さん 2016年09月19日 14:22:26

遅い時間のチェックインでしたが
特に問題ありませんでした。
建物は、新しくは感じられませんでしたが
部屋はしっかり掃除されてました。
また、たまたまかもしれませんが、用意して頂いた部屋は広く
ダブルベットでした。朝までぐっすり寝ることができました。

青森国際ホテル 2016年11月03日 19:58:51

先日は青森国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、ダブルルームへグレードアップさせて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り新しい建物ではございませんが、定期的にメンテナンスを行い快適にお過ごし頂けるよう努めております。
またの機会がございましたら、是非青森国際ホテルを頂けると嬉しいです。

お忙しいところクチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【21時以降のご到着】で30%OFFのレイトチェックインプラン♪(朝食付)

父さん8622さんの 青森国際ホテル のクチコミ

父さん8622さん(6件) [50代/男性] 2016年09月13日 18:10:28

9月3日にビジネスで利用しました。部屋は広く素晴らしく居心地のいい部屋でした。しかし、朝になってお風呂へ入ろうとして愕然としました。お湯の出が悪く30分たっても湯船にお湯がたまりません。やっとたまって入ったはいいが、シャワーの出も悪く、シャンプー流すのに洗い流すのに一苦労です。今まで泊まったホテルの中では最低のお湯の出でした。
ホテル全体の事だとすぐに改善できないのかもしれませんが、改善をしたほうがいいと思います。朝食ですが、可もなく不可もなくといった感じです。おかずの種類の少なさは少し残念でした。前日青森市内の別のホテルに泊まりましたが、比較になりませんでした。座席も4人掛けテーブルと、座敷だけでしたので、座りずらいし、相席も難しいでしょう。混んだときはどうしてるのかなと思いました。もっと気軽に座れる席があったほうがいいと思います。せっかく部屋が良かったのに残念な宿泊になりました。

青森国際ホテル 2016年10月27日 13:04:53

先日は青森国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらずお客様に快適なお時間をご提供する事が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは市内にあるホテルの中でも老舗であり、そのため正直に申し上げて設備的な面では新しいホテルに劣るところも多々ございます。
お湯に関しましても配管等に関しましては定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、お客様のおっしゃる通りすぐの改善は現時点では難しいものとなっております。
しかしながらご指摘は尤もでございますので、将来的に改善していければと存じます。ご指摘いただきありがとうございます。
ご朝食に関しましてもご不便をおかけしまして、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お席に関しましては、朝食のお申込が一定数以上ですと宴会場を朝食会場とさせていただいております。
そちらに関しましても、個人のお客様が多いなどの条件付けを細かくし、お客様にゆっくり朝食をお召し上がり頂けるよう検討してまいります。

この度は多くのご指摘を頂きありがとうございました。
頂いたご指摘・ご提案を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

1日の活力の源は朝食から♪【当館人気】青森県産食材をふんだんに使用したホテル特製朝食付プラン
【【禁煙】15平米スタンダードシングルルーム】

きっきょちゃさんの 青森国際ホテル のクチコミ

きっきょちゃさん(7件) [50代/男性] 2016年09月07日 17:37:29

会議と宿泊でお世話になりました。サービス、設備とも適切だと思いました。フロントで貸し出してもらえるルーターが便利でした。
会議室内で無線LANが使えればもっと良かったです(ID、パスワード判らず)。

青森国際ホテル 2016年10月27日 12:51:54

この度は青森国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サービス・設備共に適切との事で、ご不便なくご滞在頂けたようで何よりでございます。
Wi-Fi環境に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在順次設備を整えており、各会議室ではフリーWi-Fiをご利用いただけるようになっております。
客室に関しましても、現在設置環境の調査中でございまして、今年度中にはルーターの貸出ではなくフリーWi-Fiをご利用頂けるように調整中でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【サマーSALE】最大40%OFF『朝食付』宿泊料金が期間限定の特別価格♪

JAC_777さんの 青森国際ホテル のクチコミ

JAC_777さん(73件) [40代/男性] 2016年08月28日 22:44:22

格安で泊まれるのでありがたい

青森国際ホテル 2016年09月11日 19:42:58

この度は青森国際ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは楽天スーパーセールをはじめ、お得な企画に積極的に参画しております。
今回ご利用頂いた素泊りのプランの他にも、朝食付プランやホテル内レストランでの夕食が付いたプラン、清掃が入らない代わりに大変お安い連泊ECOプランなど、インターネット限定のプランを多数ご用意しております。
勿論料金が安いプランだからといって、サービス内容などに変更はございません。
今後も定期的にお得なプランをお出ししてまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

青森国際ホテル 宿泊課  泉

【サマーSALE】最大50%OFF♪「素泊り」宿泊料金が期間限定の特別価格♪

投稿者さん 2016年08月27日 16:05:39

5年ぶりに宿泊しました。おおむね満足しています。

青森国際ホテル 2016年09月11日 19:36:33

おおむねご満足頂けたとのことでございますが、ご不満な点、気になった点等ございましたでしょうか?
どんな些細なことでもかまいませんので、もしもご意見などがございましたら、是非お聞かせ頂けますと幸いでございます。
今後もより良いおもてなしをスタッフ一同目指して参りますので、また青森へお越しの機会がございましたら、是非青森国際ホテルをご利用下さいませ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

青森国際ホテル 宿泊課  泉

【最大24時間ステイ】12時チェックアウトで朝市&ベイエリアをゆっくり楽しもう!(朝食無)【春得】

投稿者さん 2016年08月22日 10:54:45

立地もよく,朝食も美味しくいただきました.
初めての青森旅行でしたが,スタッフの方々も親切でとてもよい思い出になりました.

青森国際ホテル 2016年09月11日 14:07:27

先日は青森国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めて青森へお越しとの事でございますが、夏の青森をお楽しみいただけたでしょうか。
立地、食事だけでなくスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます、とても励みになります。
朝食に関しましては、青森の郷土料理を中心に地元の手作りの味をお客様にお召し上がりいただきたくご準備しております。
お口に合いましたようで幸いでございます。
そして、お客様の楽しい旅行の思い出のお手伝いができて何よりでございます。

青森は四季折々自然の景色と旬の海の幸・山の幸のお料理が楽しめます。
また来青の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月15日 21:53:38

大変お世話になりました。駅からも近く、観光にも歩いて行ける最高の立地でした。旅行関係の仕事をしている主人がフロント側のトイレが綺麗だと言ってました。ホテルの評価するときは必ずトイレを確認するそうです。

青森国際ホテル 2016年09月04日 16:28:29

この度は青森国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から歩いて5分の当ホテルは、徒歩圏内に市場や観光施設、お土産を取り扱うお店などがございますので、観光の拠点にするのに便利な立地になっております。
青森をお楽しみ頂けたのでしたら嬉しいです。
また、トイレにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
館内全体の環境維持はもちろんでございますが、水周りは特に、お客様に快適にご利用頂けるようこまめに点検と清掃を行っております。
これからもお客様に快適に快適にご利用頂けるよう維持に努めて参ります。
また青森にお越しの際は是非、青森国際ホテルをご利用下さいませ。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【さき楽】14日前の予約が断然お得♪通常価格の最大30%オフ(食事無)
【【喫煙】30平米ツインルーム(1名~3名まで利用可)】

まっちゃん1222さんの 青森国際ホテル のクチコミ

まっちゃん1222さん(16件) [50代/男性] 2016年08月03日 10:08:02

二回目の宿泊でした。非常に朝食が美味しく感じリピートしましたが期待を裏切らない食事でした。部屋も落ち着きがありゆっくり過ごすことが出来ました。

青森国際ホテル 2016年09月01日 15:45:02

数あるホテルの中から当ホテルを再度ご利用頂けた事、とても嬉しく思います。
朝食へのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は品数こそ多くはございますが、その分郷土の味・手作りの味というものにこだわってご準備しております。
青森ならではの朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご滞在自体もごゆっくりお過ごし頂けたとのことで幸いでございます。

今後もお客様から頂いたお言葉を大切にし、落ち着ける空間と青森らしくそして美味しいお食事をご準備してお客様をお待ち申し上げております。

【木の温もりを感じさせる北欧のデザインルーム】

そら1122しゅんさんの 青森国際ホテル のクチコミ

そら1122しゅんさん(4件) [30代/男性] 2016年07月19日 14:49:09

お風呂の排水の具合がよくなくて、シャワーの水でさえ足元に溜まってくる状態でしたので、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

青森国際ホテル 2016年09月01日 15:35:52

この度は青森国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、排水が悪く不快なお気持ちをお客様に残してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に定期的にパイプの清掃を行っておりますが、近年立てられた建物ではない為、排水等の昨日は最新のホテル様に劣ってしまうのが現状でございます。
そんな中でも、排水も含め、水周りに関しましては特に細やかに点検と手入れを行って、極端に機能が落ちたりしないよう、改めて点検の周期を見直しさせて頂きます。
お忙しい中ご意見を頂戴しましてありがとうございました。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非青森国際ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月02日 17:16:02

青森県横断の旅で利用しました。

駅からも近いので分かりやすく、また結婚式などもされているため、スタッフ様の対応もとても丁寧で感じも良かったです。

建物などの古さは否めませんが、感じの良さと立地条件でカバーかな?と思います。

また青森に行く際には利用させて頂きます。

青森国際ホテル 2016年09月01日 15:27:32

先日は青森国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも近く、近隣の観光施設なども徒歩圏内にあり、ビジネス・観光問わず便利な立地となっております。
設備などに関しては、お客様のおっしゃる通り経過年相応で決して新しい建物ではございませんが、定期的にメンテナンスを行い少しでも快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
また、青森市の老舗ホテルとしてお客様のおもてなしの心を大切にしております。
今後も設備の見直しを行いつつ、お客様に安心してご利用いただけるような暖かな接客を心がけてまいりますので、またの機会にも是非、青森国際ホテルをご利用下さいませ。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
今後とも問うぞ宜しくお願いいたします。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪「素泊り」宿泊料金が期間限定の特別価格♪

投稿者さん 2016年05月12日 11:20:10

フロントでの対応がよかったです。お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。また利用します。ありがとうございました。

青森国際ホテル 2016年06月01日 19:07:03

この度は、青森国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また利用したいというお言葉、とても嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたポイント重視のプランの他にも、期間限定のお得なプランなど多数のプランをご用意しております。
是非そちらもご検討下さいませ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【北海道新幹線開業記念】【ポイント10倍】!ポイント重視のお客様にオススメプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年05月07日 11:44:13

駅から思ったより近く感じました。途中大きな案内板があるのでわかりやすいです。
結婚式場もある大きなホテルですが、スーパーSALEで安く泊まれて良かったです。

2016年04月
青森国際ホテル 2016年05月17日 16:01:11

この度は青森国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの入り口は、大通りから一本入り込む形にはなりますが、青森駅から徒歩5分と便利な立地にあります。
少々入り組んでおりますが、お客様のおっしゃる通り、頭上に大きな看板を掲示しておりますので分かりやすいかと存じます。
ホテルそばには市場やバス停もあり、徒歩圏内には青森県庁や観光物産館、ねぶたのミュージアムなど観光からビジネスまでお客様の交通の足掛かりにも便利でございます。
今回お客様にご利用頂いたスーパーセール以外にも、当ホテルの特別タイムセールなども定期的に実施しておりますので、またの機会がございましたら是非、青森国際ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 19:27:59

暖房が強く、少し暑かったです。朝食はパン派ですがスープ類が見つかりませんでした。

青森国際ホテル 2016年05月17日 16:11:53

この度は青森国際ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が暑かったとのこと、大変申し訳ございません。
当ホテルは設備上、冷暖房が全室一括操作となっております。
外気の温度館内の温度を適宜観察しながらの調節を努めてはおりますが、春先や秋口などの季節の変わり目には、お客様によっては暑かったり、逆に寒く感じたりする事も少なくはございません。
ご連絡頂いた際には再度客室フロアの温度を確認した上で調節を試みてはおりますが、お客様ごとに体感温度が違うため必ずしも全てのお客様に快適な温度というものに設定できないというのが現状でございます。
現状、すぐに個別調節が出来るように改装することは出来かねますので、皆様から頂いたお声を参考にこまめに温度を確認させていただきます。
お客様におかれましてはご不快な思いを残してしまいまして申し訳ございませんでした。
また、朝食でございますが、現在のところ洋風のスープはメニューとしてご用意がございませんでした。
お客様から頂いたお声は朝食スタッフへ申し伝えさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中至らなかった点のご指摘を頂き、ありがとうございました。
頂いたご意見はスタッフで共有し、出来るところから改善して参りたいと存じますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【3/1~3/7 タイムセール】 期間限定の特別価格!朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月01日 20:28:55

2月24日宿泊しました。チェックインの時間が予定より早かったのですが部屋に入ることが出来助かりました。加湿機の貸し出しや食事の希望も丁寧に聞いていただきよかったです。おかげさまでゆっくり滞在することが出来ました。

青森国際ホテル 2016年03月21日 20:00:19

この度は青森国際ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、チェックインご予定のお時間前のご到着でも、客室のご準備が出来ておりましたらお客様をご案内させていただいております。
清掃はチェックイン時間に沿うだけではなく、家族連れやお子様連れのお客様、試験や面接がある等の情報を頂けたお客様など、イレギュラーなご予定の変更の可能性が高いお客様のお部屋も優先させていただいております。
あくまで清掃・点検が終わっているお部屋のみとなり、必ずしも早くお入り頂けると確約は致しかねますが、少しでもお客様のお力になれたのでしたら何よりでございます。
貸出品につきましても、お客様のお声を頂きながら、少しずつではありますが充実を図っております。
お忙しい中、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたらとても嬉しく思います。
また、今回のご滞在でご不便だった点、こういったものがあればより便利だったなどといったご意見がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、青森国際ホテルをご利用下さいませ。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

合格祈願!2食付・試験会場まで楽々タクシー付 受験生応援プラン
【【禁煙】30平米ツインルーム(1名~3名まで利用可)】

TZ77さんの 青森国際ホテル のクチコミ

TZ77さん(7件) [30代/男性] 2016年02月13日 12:04:59

清掃、朝食など行き届き満足はしております。ただ青森の相場で価格を比較すると総合的に費用対効果が低い様に感じました。気になるのは冬場は雪模様で駅から近めの施設であってもわかりづらいところです。あと老朽化が激しく、風呂場のヒビとかシャワーの出が弱く気になりました。

青森国際ホテル 2016年03月21日 19:28:56

先日は青森国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃及び朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、当ホテルまでの道のりが判りにくいとのことでご迷惑をおかけいたしました。
表示案内などを新設するのは難しいため、ホームページでのご案内の見直しを図らせて頂きます。
ご宿泊料金につきましては、時期や曜日などによって価格が変動しております。
また、特に今回ご予約いただきましたお部屋は数年前に改装したばかりのお部屋でございまして、他のお部屋よりグレードが高いデラックスルームという位置づけのため、他のお部屋よりも高めの設定となっておりました。
しかしながらお客様にご満足いただけなかったことを真摯に受け止めまして、少しでも快適にお過ごし頂けるよう今後の客室設備やアメニティなど一層の見直しを図ってまいります。
バスタブなどの水周りに関しましては、正直に申し上げて費用面から改装などの大掛かりな改修の目処が立たないのが現状です。
バスタブに関しましては春の行楽シーズンに間に合わせる形で補修の予定でございます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後も客室メンテナンスに重点を置きつつ、期間限定のプランなど色々お出ししていく予定でございますので、また機会がございましたら是非青森国際ホテルをご利用くださいませ。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

【2/1~2/7 タイムセール】 期間限定の特別価格!朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月31日 19:40:43

モニタープランだったからお部屋をアンクアップしてくれたのかは分かりませんが、予約時よりも大きな部屋にしてくれてありがとうございました♪
老舗のホテルであり綺麗に使っているところは素晴らしいです。部屋の改良費用は大変なことですが、浴槽の痛みが目立ちました。また、部屋から浴槽がガラス張りなので見られたくない人と泊まったときに気まずいかなと思いました!!ダブルの部屋だからかも…
夜帰ってきて鍵をいただくときですが、団体の宴会が入っていたせいか臨時のクロークが忙しくてフロントが一人しかいなく、急きょの宿泊者に対応して鍵だけを受けとる人が二人も待たされていた。少々お待ちくださいと言う言葉もなく、待っている人の順番も分かっていないのか後回しにされてしまいました。クロークのスタッフ(二人いたと思います)も見えてるはずなんでお互いに気配りしたほうがよいと思いました!!全体的には良かったです♪

青森国際ホテル 2016年03月21日 17:09:11

先日は青森国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に頂きました浴槽の痛みでございますが、ようやく修繕の目処が立ちましたのでご報告させて頂きます。
状況にもよりますが、春の行楽シーズンに間に合うように進めてまいりたいと存じます。
また、浴室とお部屋を隔てる壁の一部がガラス張りになっているデザインルームでございますが、こちらは通常の壁になっているお部屋と2タイプがございます。
こちらに関しましては、今後ブラインド等を設置することを検討しております。
ご指摘頂きありがとうございます。
また、お戻りの際のお鍵のお渡しをスムーズにすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
フロント内は貴重品のお預かりなどもあるため、基本的に仮設のクロークにいるアルバイトスタッフが立ち入ることはございません。
しかしながらお客様をお待たせしない方法を検討し、何よりきちんとお客様へ一言お言葉を添えるよう徹底してまいります。
数々のご指摘恐れ入ります。
全てを早急に改修することは難しいですが、今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう設備の維持・改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
クチコミのご投稿へのご返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

青森国際ホテル 宿泊課 泉

1日1室限定【モニタープラン】チェックアウト後のクチコミ投稿確約で宿泊料金が最大70%OFF♪
【【禁煙】15平米スタンダードシングルルーム】

いんふぉまてぃおんさんの 青森国際ホテル のクチコミ

いんふぉまてぃおんさん(1件) [50代/男性] 2016年01月30日 23:36:25

老舗のホテルで気持ち良く過ごせました。

Wi-Fiはルーター貸出形式だったのですが、全館対応であってほしいです。

青森国際ホテル 2016年02月18日 19:34:59

この度は、青森国際ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

昔ながらのホテルであり、決して新しい設備ではございませんが、昔ながらの落ち着いた内装と広めのバスタブは特にご好評頂いております。
気持ちよく過ごせたとのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
そして、Wi-Fi環境に関しましてご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
館内のWi-Fi環境でございますが、現在全館にWi-Fiを飛ばせないか、業者に館内を見て頂いたりしている最中でございます。
技術面で難しいことがあるとの事で進行が遅々としており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
将来的には何らかの形で全館対応にして行きたいと思っておりますので、今しばらくはルーターの貸出でのご対応とさせて頂きたく存じます。
何卒ご了承頂けますと幸いです。

この度はご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月30日 22:40:07

老舗ホテルという感じで、正直、設備は新しいとは言えないのですが、掃除が行き届いていて、とても気持ち良く宿泊できました。飲食店、コンビニ、カフェ等も近くにあるし、とても便利で満足しています。
朝食には、郷土料理もあり、青森を感じられて良かったです。

青森国際ホテル 2016年02月18日 19:26:49

お客様のお書きになっている通り、当ホテルは青森市内にあるホテルの中でも老舗のホテルでございます。
定期的なメンテナンスの他、少しずつ修繕や改装を行ってはおりますが、決して新しい設備とは申し上げられません。
その中でもアメニティなどの見直しや、客室設備の充実を図り、少しでも快適にご滞在できる環境を作ることに尽力しております。
また、朝食に関しましても、素朴ではありますが青森らしい手作りの味を楽しんでいただきたいとの思いから、特に和食は郷土料理である貝焼き味噌をあつあつでお出ししております。
ごゆっくりご滞在頂けたのでしたら幸いでございます。
当ホテルは青森駅からも徒歩5分、観光施設や飲食店、市営バスのバス停なども最寄にありますので、ビジネス・観光問わず便利な立地となっておりますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。