船小屋温泉 ホテル 樋口軒 クチコミ・感想・情報

船小屋温泉 ホテル 樋口軒のクチコミ・お客さまの声

smasmasanさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

smasmasanさん(1件) [40代/男性] 2017年04月07日 11:47:46

タマスタ筑後で野球観戦したあとに、宿泊させていただきました。
落ち着いた雰囲気で、ホテルの方もとても丁寧に対応してくださいました。
お風呂もお料理もとても良かったです。ぜひまた、停まらせていただきたいと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年04月08日 07:50:43

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

いよいよ野球シーズンが到来しタマスタでも熱戦が繰り広げられているようです。

川崎選手がホークスに戻ってきて、最初の試合だった先日は、席が完売するほどの観客でした。

ホテルの雰囲気や我々のサービス、お風呂、料理と高評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ホークスの試合もタマスタで年間60試合ほどが組まれております、機会がありましたら若鷹の応援に是非いらしてください。

【九州ありがとうキャンペーン】質をよくした夕食&チェックアウト12時☆平日限定プラン!

投稿者さん 2017年04月03日 01:21:25

妻の誕生日を記念して6歳と2歳の娘と共に一泊しました。到着早々、駐車場まで出迎えていただいたところから始まりチェックアウトするまで、全ての従業員さんがにこやかな笑顔と温かい言葉で終始優しく子供たちと接してくれたおかげで、楽しい記念に残る時間となりました。食事については、味も見た目もボリュームも大変満足で、とくにうなぎのセイロ蒸しは美味な上にボリューム満点でつい食べ過ぎてしまいました。また、長女が、一般的なお子様ランチが苦手なのですが、とても美味しい和食を用意していただいたおかげで、子供たちも大満足でした。それと、予めホテルの方にお願いしていたのですが、デザートのタイミングで妻にサプライズでホールケーキと娘たちのバースデーソングをプレゼントすることができ、妻も照れながら感動してくれました。この演出の事前の相談時に的確な提案をくださったこと、小さい子連れを配慮して食事は夕食・朝食ともにレストランの個室を用意してくれたこと、部屋は角部屋を用意してくれたこと、子連れでほかのお客様への迷惑を心配する親にとって大変ありがたい配慮に感動でした。乱文で恐縮ですが、たくさんの従業員さんがマニュアルではなく全員が自身の言葉で温かく接してくれたおかげで本当に良い記念日となりました。心より感謝申し上げます。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年04月03日 09:50:36

先日は奥様の大切な記念日に私共をご利用賜り、心よりお礼申し上げます。

さらに身に余るお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。

私共はプロのサービスマンの集まりでございますので、基本的にお客様に喜んでいただくことが大好きです、今回のようなサプライズ演出も、よろこんで致しております。

奥様に喜んでいただけたことが、何よりです。

お部屋割りやテーブル割はとても気を使う仕事ですが、私共で一番のベテランが頂いた予約の情報をもとに割り付けとスタッフの配置を考えます。

ご満足いく一日をお過ごしいただけて、私共もうれしく思っております。

機会がありましたら、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 20:32:35

今回、初めての利用でした。結婚記念日という事で子供達が検索して見つけてくれました。
川沿い(確か矢部川)に立地しており、風靡なところでした。食事や接遇等は良かったです。入浴設備にサウナ・ジェットバス等があれば良いと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年04月03日 08:59:23

先日のご利用、誠にありがとうございました。

大切な結婚記念日のご旅行に、ご利用いただきましたこと大変光栄に思っております。

よき記念日が御家族で、お過ごしいただけたのなら幸いです。

これからも皆様方に選んでいただけるよう
日々頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上がお得】質をよくした夕食&ワンドリンク付き☆大人旅プラン!

投稿者さん 2017年03月21日 13:03:59

3月の連休に家族で宿泊しました。たまたま楽天トラベルで見つけたお宿で、行ったことのない土地でしたが思った以上に風情があり癒しがありリフレッシュできました。スタッフのみなさんの対応もよく、ホテルも古さはありましたが綺麗にリフォームされていて、気持ちよく滞在できました。食事も夜は個室で、ゆっくりできました。また行きたいと家族みんなで話しています。ありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年03月22日 08:13:39

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

初めての土地、初めての宿でご不安もあったかと思いますが、全体的にお喜びいただくことができてとてもうれしく思っております。

仰るように、私共の建物は時間がたってはおりますが、定期的に改装を行い、今のお客様のニーズに合うようにリノベーションを行っております。

これからもソフトハードの両面を磨き上げてまいりたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

yderakutenさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

yderakutenさん(13件) [60代/男性] 2017年03月14日 15:41:42

いつもながら、気持ちよく過ごすことができました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年03月15日 08:54:55

いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。

今回も快適にお過ごしいただけました旨のご投稿を拝見し、安心いたしております。

わざわざ時間と費用をかけて宿泊いただくお客様には、私共ができうる最高のおもてなしでお迎えをいたしたいと常に思っております。

行き届かぬ点もございますが、日々改善して参ります、機会がありましたらまたお越しくださいませ。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月28日 16:42:33

このホテルは何よりも接客が「◎」。久しぶりに宿泊して気持ちのいい宿でした。食事もおいしくまた機会があれば宿泊したいと考えております。ホテルの責任ではありませんが、ナビ(P社製2016版更新済)がきちんと案内せず、近くで迷ってしまいましたが、何とか到着できました。周辺の道路事情の整備にナビの更新がついていけなかったのでしょう(笑)。朝のコーヒーがセルフサービスでついていましたが、ポットのコーヒーが残り少なくなっても気づいておられないのが少々残念でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年03月01日 17:25:22

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

さらに接客や食事をお楽しみいただき、「久しぶりに宿泊して気持ちのいい宿」とおっしゃっていただけて、とても光栄に思います。

これからもお客様に非日常の時間を提供できるよう頑張ってまいりたいと思っております。

コーヒーの件は、大変失礼いたしました
今後は、こまめにチェックするようにいたします

ご指摘ありがとうございました。

【2月限定・超安値】1日3室のみ☆創業130年感謝キャンペーン!
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

yoshiko662さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

yoshiko662さん(33件) [50代/女性] 2017年02月27日 21:02:49

お食事がとてもオシャレでした。見て楽しく、味わっておいしかったです。給仕も丁寧にしていただきました。
入口や脱衣場も広くてきれいな貸切風呂は500円で入れてお得でしたが、夜だったので景観が楽しめず、そこは残念でした。
翌朝、部屋からは矢部川に映る朝日がきれいでした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年03月01日 17:18:20

先日のご利用、誠にありがとうございました。

お食事・サービス等お気に召していただき、うれしく思っております。

貸切露天風呂はいろいろなところをこだわって造りました、今度は是非日のあるうちにご利用下さるとより景観もお楽しみいただけると思います。

機会がありましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月20日 18:30:14

スタッフの皆様には気持ち良く接していただき大変感謝してます。
食事は量的には十分過ぎましたが口コミで大変期待してましたので…
でも美味しくいただきました。
お風呂は癖のないお湯で入りやすいのですが温泉通としては「此処は!」といった
特徴のある湯中りが欲しかったですね。
しかしとても有意義で記念になる二日間でした。ありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年02月21日 07:45:24

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフやお料理に関し、高評価をいただき感謝いたしております。

記念日によき思い出のご旅行になりましたこと
私共も、とてもうれしく思っております。

機会がありましたら、またお越しくださいませ。

大切な記念日を家族だけでお祝い !よろこびプラン

投稿者さん 2017年02月19日 18:03:36

川沿いに佇むレトロな感じの外観ですが、中に入るととてもモダンでおしゃれでビックリしました。
到着が遅く、陽が沈んだ後にお風呂に入りましたが、夕陽の時間に間に合えば、大きな窓からとっても綺麗に景色が見えたと思います。
ウェルカムドリンクとお菓子を頂き、サービスも感じよく気持ちが良かったです。
お料理もどれも美味しく、大満足でした。
また泊まりたいです。
近くに恋ボタルがあるので、子供を遊ばせて、産直の品も買えて船小屋温泉満喫しました。
次回は大晦日泊まりたいです。
お料理が楽しみなお宿でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年02月20日 08:22:10

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

内装は時代とともに手を加え、建築当初の内観からはずいぶん変わりました。
和モダンな造りにリニューアルしております。

直近では、昨年の12月に客室の改装、そして貸し切り露天風呂を新設いたしました。

また近隣にはご投稿にあるように、恋ぼたる温泉館・物産館や県営広域公園・新幹線駅・芸文館・ホークスの2軍球場、そして県営の50mプールを備えた水泳場等、本当に素晴らしい施設が出来上がりました。

見どころ満載の船小屋温泉に是非お出かけください。

投稿者さん 2017年02月05日 16:04:10

セイロ蒸しは、普通に一人前サイズで食べきれないくらいでした。他のお椀も味がよく美味しかったです。朝食はセミバイキングですが、もうすこしバリエーションがあれば満足です。
露天風呂がないのは残念ですが、貸し切り風呂が安いので小さい子を連れた家族連れには満足でした。
チェックイン時のウェルカムドリンクや、食事の時はバウンサーが用意されていたり、サービスがよくとっても満足でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年02月06日 09:59:51

先日は御利用いただき、ありがとうございました。

セイロ蒸しやお料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

今後ともお客様にお喜びいただける各種サービスに磨きをかけてまいりたいと思っております。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

フミ_ラフロイグさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

フミ_ラフロイグさん(4件) [40代/男性] 2017年02月05日 11:16:00

外観をみて、結構古いな…と感じましたがホテルの中はリニューアルの為非常にキレイでした。
当日は他のお客さんもいなかったのか静かにすごせました。
温泉はプランについていた貸切露天で、そして翌朝には大浴場を堪能できました。
当日は雪が降っていたので、雰囲気も良かったです。

食事は創作和食のコース、それぞれおいしかったです。
朝食もおかずとごはん食べほうだいでお腹いっぱいになりました。

有名な温泉地と比べてお客さんも少ないため、意外と穴場の旅館だなというのが感想です。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年02月06日 09:57:26

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

直近のリニューアルは、昨年の12月でございます。

貸切り露天風呂やお部屋の改装を行いました。

お喜びいただけて、とてもうれしく思っております。

おっしゃるように船小屋温泉は有名な温泉地ではございませんが、この地で130年の歴史を積み重ねることができました。

これも皆様方のご愛顧があってのことだと思っております。

常に時代を見据えて、お客様にお喜びいただける宿造作りに邁進してまいります

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【1月・2月限定】最安値&貸切半露天風呂無料!新春お年玉プラン
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

takeshipさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

takeshipさん(4件) [40代/男性] 2017年01月28日 14:57:20

大晦日を初めてこちらの宿で過ごしました。外観はホテルの佇まいで、想像していた旅館という感じではありませんでした。が、寒い中係の方が出迎えて下さり、ロビーではお茶のサービスを頂きとても心温まるおもてなしだと思います。何より特筆すべきは、お料理が全てビックリする程美味しい事!!特に白米の美味しさったらありません。あのご飯が食べたくてもう一度宿泊したいと思う程です。今回はお正月旅行で九州の中で四軒の旅館(どこも有名な旅館です)に泊まりましたが、こちらの食事はずば抜けて美味しかったです。お風呂に露天風呂が無いのが残念でしたが、近くの公共浴場のお湯はとても良かったです。お部屋のテレビがもう少し大きいといいですね。
大変素晴らしい大晦日の思い出になり、新年をこちらで迎えられて良かったです。苦手な魚料理も変更下さり感謝しております。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月28日 17:13:14

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックインは、お客様にお喜びいただけるサービスの一つでとても好評です。

また食事に関しまして、特別の評価をいただき
調理に携わる者一同、とても喜んでおります。

毎シーズン献立を立て、何度も何度も味付け、器さらに盛り付けと試行錯誤を繰り返し、料理長がよく言う「どこででも食べられるような献立は出さない」との思いで、全てを手作りしております。

その心意気が認められ、とても高い評価をいただくことができているのだと思っております。

ご飯も福岡県産米にこだわり、ガスの強火で炊き上げますので、ご家庭では味わえない甘みが出るのではないでしょうか。

これからも喜んでいただけるサービス、料理そして施設管理を頑張ってまいりたいと思います。

露天に関しまては、素敵な露天風呂が出来上がっております、是非次回はご利用くださいませ。

年末年始をのんびり温泉で過ごす!お正月限定プラン

旅とも一番さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

旅とも一番さん(12件) [50代/男性] 2017年01月27日 20:49:27

2回目の利用でした。客室はリニューアルされていたようで高級感を感じました。ここの1番のお薦めは料理と思います。お客様の声での評価通り満足できました。前回泊まった時私は忘れていたのですが妻がトマト嫌いのくせにワイン漬けを美味しいと言ってパクパク食べていたよねと言っていました。ちなみに今回の食事ではセイロ蒸しが一番良かったと言っていました。スタッフの皆さんはどの方も洗練された印象を受けとても好感を持ちました。
要望ですが当日は気温も低かったのですが喫煙がバルコニーで結構寒かったので1階のロビーの喫煙コーナーを立ち寄りやすい標記にしていただければと思います。
客室ではwifi環境はありませんがロビーで十分利用できました。
満足出来るお宿で皆様にお薦めできます。
どうもありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月28日 09:06:20

先日は奥様とのご利用、ありがとうございました。

客室は全室、昨年の12月にリニューアルいたしております。

お料理に関しまして、お褒めの言葉をいただきうれしく思っております。

鰻のセイロ蒸しは地元の名物料理で、そのたれは代々の料理長が手を加え継ぎ足して使っているものでございます。

「洗練されたサービス」とのお言葉、サービスに携わるものとして、これ以上嬉しいことはございません、これからの励みにもなります、ありがとうございました。

お煙草の件ですが、ロビーに喫煙コーナーを設けております。場所は1Fラウンジのカウンター席とボックス席になります、愛煙家のお客様はどうぞご利用ください、
お分かりにならないお客様は、遠慮なくお尋ねください。

投稿者さん 2017年01月25日 15:53:23

お気に入りの旅館で、昨年も利用しました。
新しくできた貸し切りの露天風呂は、とても清潔でお部屋にコンパクトな露天風呂がついた感じでした。

お夕食は多すぎるほどのメニューでしたが、どれもとても美味しくいただきました。
大浴場も広くてお湯も熱すぎないのが良かったです。ただ、大浴場の洗面台前の床にドライヤーを使用したお客様の髪の毛がたくさん落ちていたので、粘着テープ式の掃除道具などがそばにあると、お客様ご自身で髪の毛の後始末ができていいのかなと思いました。

やはり、一番はスタッフの方々がとても感じが良いので、気持ちよく過ごせました。
また行きたいと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月26日 08:37:39

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
リピートいただけるお客様には、心より感謝いたしております。

貸切露天風呂、ご利用いただきありがとうございました、私共の念願でございました露天が出来、お客様にも喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

お料理やスタッフのサービスが良いとのお言葉ありがとうございます。

日頃のお仕事を忘れ、ひと時、非日常の時間をご提供することが我々の役目だと思っております、

そういった意味でも大浴場の髪の毛は申し訳ありませんでした、再度掃除の回数を見直してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月06日 14:43:03

やはり、良いホテルです。
接客態度・料理の美味しさ! 最高です♪

ただ、ホテル全体が少々寒いのが難点です。
部屋も廊下もレストラン内も少々寒かったです。
又、露天風呂では無いのに、窓が強制的に空いていました。
温泉の温度があまり熱くないので、ゆったりと入っていられるのですが、同じ時間に入浴している人と、露天ではないので、窓を閉めようとしましたが、窓が重くて閉めれず・・・
寒がりの人もしますので、今後検討願います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月07日 09:01:08

先日は御利用いただきありがとうございました。

私共も創業130年目の新春を迎えることができました、これもひとえにご愛顧いただいております皆様方のおかげだと感謝いたしております。

空調の件はお詫び申し上げます、当ホテルの空調はチラーシステムになっておりまして、客室のようにお客様のお好みで細やく温度管理ができないのですが、設定温度を再検討してみます。

大浴場の件も、換気との兼ね合いもありますが、今後検討してみます。

シンエートさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

シンエートさん(2件) [60代/女性] 2017年01月05日 11:13:48

お正月3日に宿泊しました。
立地、お食事、お風呂、従業員の方のサ-ビス等大変満足しました。
ただ一つ残念だったのは、トイレと洗面が一緒のホテル使用だったことです。
近場で良い所をみつけたので、今度は子供、孫等と一緒に又ぜひうかがいたいです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月07日 08:50:40

先日は御利用いただき、ありがとうございました。

「立地、お食事、お風呂、従業員の方のサ-ビス等大変満足しました」とのお言葉をいただけて、とてもうれしく思っております。

トイレの件は、大掛かりな設備変更になりますので、今後の設備更新の際、検討課題とさせていただきたいと思います。

ありがとうございまいました。

チェックアウト12時&ワンドリンク付☆カップルプラン!

投稿者さん 2016年12月26日 21:25:15

連休初日に宿泊させて頂きました。
Xmas前という事もあり、価格が高いのは覚悟しておりましたが、安価での提供は嬉しかったです♪

宿に着くと、外にまで出てきてのお出迎え、美味しい羊羹と八女茶のおもてなしに感激しました。

お部屋は落ち着いた感じで、とてもゆったり出来ました。すごく手が行き届いていて綺麗でした。

料理も上品で美味しいものばかりでした。朝食のおかずは特に最高でした!!

スタッフさんの丁寧な応対とおもてなしに感動の連続でした!!

大浴場に岩風呂や露天風呂があれば、もっと嬉しかったです。。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年12月27日 07:52:35

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

クリスマスシーズンは割とゆっくりする時期ですので、毎年お得なプランをご提供しております、お喜びいただけてとてもうれしく思っております。

また我々のサービスやお部屋の清潔感、お料理等でも高評価をいただき厚くお礼申し上げます。

露天風呂ですが、12月の初旬に素敵な露天風呂が完成しております、ご家族連れやご夫婦、カップルにとても喜んでいただいております。

今回はご利用いただけなかったようですが、次回はぜひご利用いただければと思います。

Xmasウイークに贈る☆クリスマス限定特別プラン!

投稿者さん 2016年12月23日 19:15:15

12月21日に宿泊しました。友人と3人で行きました。年代もバラバラですが、みんな満足していました。丁寧な接客に、掃除も大変そうな窓ガラスはピカピカです。食事は大変おいしかったです。また行きたいと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年12月24日 08:05:33

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

ご友人との3人旅、お喜びいただけたようでとてもうれしく思っております。

当ホテルは、大楠と矢部川の景観を活かすため
多くの窓がございます。

そのすべてを清掃するのは本当に大変な作業ですが、弊社の社長は特に窓ガラスの清掃を厳しく指導しますので、比較的綺麗な状態を保ててると思っております。

この美しい景観の中に身を置かれることで、すこしでも非日常の空間をお過ごしいただけたなら幸いです。

Xmasウイークに贈る☆クリスマス限定特別プラン!

投稿者さん 2016年12月22日 15:30:44

12月17日に宿泊させていただきました。お料理もお洒落で美味しく、お部屋も隅々まで掃除してあり綺麗で窓からの眺めもとても良かったです。貸切風呂も広く清潔で、窓を開けると半露天になり素晴らしかったです。大浴場にも露天風呂があると更に完璧です

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年12月22日 17:05:44

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理やお部屋の清潔感に関しまして、お褒めの言葉をいただきとてもうれしく思っております。

12月からの冬の料理も、とても評判の良い料理に仕上がっております。

また今回のリニューアルの大きな目玉であります「貸切り半露天風呂」は、美しい建築美と楠の自然美を見事に調和させたものになっておりまして、湯船の石には優しい肌触りのある十和田石を使ったり、鉱泉の源泉水風呂も併設しております。

きっとご満足いただけるもの出来上がったと自負しております。

是非皆様方にもご利用いただきたいと思っております。

ピーマンままさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

ピーマンままさん(3件) [50代/女性] 2016年10月27日 10:34:06

ホテルの駐車場に車を止めると、いつの間にかスタッフの男性がお迎えに着てあり驚きました(いい意味で)。ソファに座ってのチェックイン、美味しい八女茶と水羊羹でのおもてなしも良かったですが、案内された時、いくつかのテーブルに使用済みの食器がそのままになっていたのが、少し気になりました。
お部屋は、思いのほかシンプルでしたが、清潔で景色もよく、ゆっくり過ごせました。
食事は、皆さんのコメントにあるとおり、目にも舌にも大変美味しくて感激しました♪食器もとても凝っていて楽しめました。特に朝食の御所車を模した2段重は、開けるわくわく感があり、朝からテンションが上がりました。
船小屋温泉は初めての訪問でしたので、「炭酸泉」と思って期待していましたが、お風呂のお湯は特にしゅわしゅわ感はなく、さっぱりとしたお湯でした。
露天風呂があればいいのにな~と思っていたところ、朝食時に何やら工事の音がし始め、ホール担当の方から露天風呂の増設工事と伺いました。我が家にしては、ちょっとお高めの価格帯ではありますが、露天風呂完成後に、是非また伺いたいと思いました。
スタッフの方、皆さん感じよく、リフレッシュの旅になりました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年10月28日 08:20:34

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフのサービス、お料理等お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。

お客様からご要望の多かった、貸切露天風呂は12月初旬の完成を目指し、工事を進めております。

湯船には十和田湖畔で産出させる石を使い、炭酸を多く含む船小屋鉱泉をかけ流しにした源泉水風呂を造っております。

また、この楠林の景観を活かしつつ、視線を遮る工夫等をしており、お客様に喜んでいただく施設になるよう一丸となって取り組んでおります。

どうぞ機会がありましたら、お越しくださいませ、お待ちいたしております。

チェックアウト12時&ワンドリンク付☆カップルプラン!