船小屋温泉 ホテル 樋口軒 クチコミ・感想・情報

船小屋温泉 ホテル 樋口軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 12:30:10

母が友達と利用させていただきました。
雰囲気のあるレストランで、丁寧で美味しい食事にとても満足していました。
スタッフの方も雰囲気が良く、ウェルカムドリンク、レイトチェックアウトなども女性にとって嬉しいサービスでした。
ホテルからの川の眺めが素晴らしく、ゆっくりとリラックスした時間が持てたと喜んでいます。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年06月06日 07:59:57

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

レストラン「蔵」・食事・スタッフのサービス、そして客室からの眺め等をお気に召していただき、とてもうれしく思っております。

レストランは八女の伝統工芸品を使っており、照明と相まってとても良い雰囲気を醸し出しております。

夏の料理も6月よりご提供しており、ちょっと意外なメニューがお客様に好評です。

スタッフサービスは、私共が一番安定して評価を頂けるけるところです、良いスタッフに恵まれていると感じております。

お部屋からの景観は、今大楠の緑があざやかに映る季節です、圧巻の眺めがお楽しみいただけたことと存じます。

機会がありましたら今度はお母さまと是非おいでくださいませ、お待ちいたしております。

チェックアウト12時&ワンドリンク付☆カップルプラン!
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

merolytaさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

merolytaさん(12件) [30代/女性] 2017年05月27日 21:28:37

高齢の祖母を連れての宿泊でしたが、宿の方の心遣いもあり非常に快適に過ごせました。また口コミ通り、御食事がらとにかく美味しくて、普段は残す祖母が全量摂取していて驚きました。近くの温泉施設内に産直があり、そこで野菜やお土産も買えてよかったです。とにかく食事がよかったので、次回は日帰りでも利用したいと思います。本当にありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年05月30日 18:00:48

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。

おばあさまにも私共の料理をお気に召していただき、完食いただきました事、とても光栄に感じております。

ただし、チェックアウトの際にもお話ししましたように、量的には少量という訳ではありませんので、とてもご健康な方ではないかと思っております。

お体を大切に、またご一緒にご来館くださり、私共自慢の料理をぜひ召し上がっていただきたいと思っております。

【5・6月限定・最安値】1日3室のみ☆楠の緑は梅雨が美しいプラン!

投稿者さん 2017年05月21日 14:23:42

土曜の仕事終わりにゆっくりしたいと思い、福岡から近く、チェックアウトの遅い樋口軒に宿泊しました。
子供の頃家族で宿泊して以来、約30年ぶりでしたが、リニューアルして清潔感があり良かったです。食事は、夕食はゆっくり美味しくいただけました。配膳のタイミングも良く料理も手が込んでいました。朝食は、ハーフバイキングでしたが、もう少しおかずが多いと良いと思います。
お風呂は、大浴場と半露店の貸切湯を利用しした。大浴場は露天風呂やサウナはありませんが、ほぼ貸切でゆったりできました。貸切湯は、新しく広くお勧めです。500円はかなり安いと思います。
全体的に、接客も良く、周りに観光地はあまりありませんが、ゆっくりくつろぐにはお勧めです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年05月23日 07:55:03

先日は御利用いただき、ありがとうございます。

仰る通り船小屋温泉は博多駅から20数分、福岡市内からもお車で1時間足らずでまいります、大楠と矢部川を望む静かな場所にございます。

最近は、新幹線の駅近くには県営の大きな公園や芸文館、ソフトバンクの2軍球場、そして国際的なプール等ができ、とても注目されている地域です。

また観光がてら日頃のお疲れをいやしにいらしてください。

お待ちいたしております。

チェックアウト12時&ワンドリンク付☆カップルプラン!

たむこんさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

たむこんさん(1件) [40代/男性] 2017年05月17日 08:51:11

ゴールデンウィーク前半に利用させて頂きました。
今回は近場でゆっくり落ち着ける旅行にしようということでドライブで行ける範囲のところで宿泊先を探して樋口軒さんに決めました。
この選択は大正解でした。

チェックインより早く到着し、まずは昼ごはん、ウナギを食べたかったので樋口軒さんから徒歩でいける鰻屋さんで昼食、その後は川の駅船小屋恋ぼたるでお土産等を見て筑後広域公園を散策、天気も良く気持ちの良い時間が過ごせました。

いよいよチェックイン、駐車場に車を止めた段階でお迎えを受け、宿泊手続き中にウェルカムサービス、部屋を案内され矢部川の見えるお部屋はとても落ち着ける空間でした。
展望風呂も早い時間のせいか貸し切り状態でゆっくり過ごせました、湯加減も丁度よい。

お楽しみの夕食、前菜に出たプチトマトの白ワイン煮がとてもおいしくデザートでも良いくらい。どのお料理も一品一品が大変おいしく頂くことができました。ドリンクも充実していて満足の夕食でした。
食事は部屋食ではありませんが、隣のテーブルとは距離がかなり取ってあるためゆったりと食事できる空間です。

部屋へ戻ると布団も敷かれ、旅館のようでした。

夜は静かでゆったりと時間を過ごし、翌朝の朝食も質、量ともに充実していました。

妻とはまた行きたいね。と言っています。
何をするでもない時間をゆっくりと過ごしたいような場合大変良い宿で、心身共にリフレッシュすることができました。

車で行きましたが、九州新幹線の筑後船小屋駅から徒歩(広域公園内)でも行けるのでとても良い立地です。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年05月18日 08:16:41

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

お昼に召しあがっていただいたウナギ屋さんは、知る人ぞ知る隠れた名店です(少し古いですけど)

恋ぼたるや広域公園は整備が進みご家族連れの憩いの場としてとても人気です。

私共のサービス、お料理と、とても高い評価をいただき大変うれしく思っております。

ご投稿にあるように、大楠の緑とと矢部川の雄大な流れを、只ただ眺めて過ごす休日もたまにはよろしいのではないでしょうか!

日々のお仕事でお疲れのお客様が心から癒される宿になりたいと思っております

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

ari6068さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

ari6068さん(1件) [50代/男性] 2017年05月12日 11:41:21

二日間の野球観戦にて利用させていただきました
夕食は素晴らしく綺麗でまた、可愛く大変美味しく頂きました。
朝食もまた、玉手箱のような重箱が可愛く、ご飯とお味噌汁は絶品!
料金に対して笑顔の接客、美味しい料理、納得以上でした。
また野球観戦の時には利用させて頂きます。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年05月13日 09:04:43

ホークス2軍戦の応援ありがとうございました。
また私共に2連泊もしていただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食の内容・朝食の内容・接客態度等、とてもお褒めの言葉をいただき、うれしく思っております。

建物や構造上のことはご指摘いただきましても、なかなかすぐには対応できないものもありますが、お料理やサービスといったソフトの部分は、お客様よりご指摘があればすぐにでも改善できるものだと思っております。

おかげさまで私共は楽天トラベルランキング福岡県ホテル・旅館で料理とサービス部門が第一位でございます。

これからも皆様方に喜んでいただけるよう、日々頑張っていこうと思っております。

2軍戦もまだまだ試合がございます、機会がありましたら応援がてら是非いらしてください。

投稿者さん 2017年05月08日 21:10:09

夫婦+5歳男児で宿泊しました。
外観を見たときには少々心配になりましたが、ロビーはモダンで部屋もちゃんとしてました。部屋からの眺めは川や木々が見渡せてとてもよかったです。
夕食がとても美味しく、特筆すべきは子供用の夕ご飯。大人用とは違うメニューなのにきちんと手の込んだ美味しい和食で息子は完食してました。
お風呂は無色透明のお湯でしたが、近くの恋ぼたるの湯が茶褐色で鉄の匂いのする温泉らしい温泉でしたので、そちらで堪能できました。
接客も気持ち良く、機会があればまた泊まりたいです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年05月11日 08:09:43

先日は御家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。

ロビーやお部屋、設備等は定期的なリニューアルを行い、和モダンな内装に様変わりいたしております。皆様に「外観より内観が全然いいね!」と仰っていただけます(笑い)

お料理と接客に関しましては、おかげさまで「楽天トラベルの福岡県ホテル旅館ランキングで第1位」を獲得することができております。

これからもおいしい料理と心地いい接客で
この評価をいただくことができますよう、スタッフ一同日々頑張ってまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

温泉館リニューアル!恋ぼたるの湯☆無料入浴プラン
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

smasmasanさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

smasmasanさん(1件) [40代/男性] 2017年04月07日 11:47:46

タマスタ筑後で野球観戦したあとに、宿泊させていただきました。
落ち着いた雰囲気で、ホテルの方もとても丁寧に対応してくださいました。
お風呂もお料理もとても良かったです。ぜひまた、停まらせていただきたいと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年04月08日 07:50:43

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

いよいよ野球シーズンが到来しタマスタでも熱戦が繰り広げられているようです。

川崎選手がホークスに戻ってきて、最初の試合だった先日は、席が完売するほどの観客でした。

ホテルの雰囲気や我々のサービス、お風呂、料理と高評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ホークスの試合もタマスタで年間60試合ほどが組まれております、機会がありましたら若鷹の応援に是非いらしてください。

【九州ありがとうキャンペーン】質をよくした夕食&チェックアウト12時☆平日限定プラン!

投稿者さん 2017年04月03日 01:21:25

妻の誕生日を記念して6歳と2歳の娘と共に一泊しました。到着早々、駐車場まで出迎えていただいたところから始まりチェックアウトするまで、全ての従業員さんがにこやかな笑顔と温かい言葉で終始優しく子供たちと接してくれたおかげで、楽しい記念に残る時間となりました。食事については、味も見た目もボリュームも大変満足で、とくにうなぎのセイロ蒸しは美味な上にボリューム満点でつい食べ過ぎてしまいました。また、長女が、一般的なお子様ランチが苦手なのですが、とても美味しい和食を用意していただいたおかげで、子供たちも大満足でした。それと、予めホテルの方にお願いしていたのですが、デザートのタイミングで妻にサプライズでホールケーキと娘たちのバースデーソングをプレゼントすることができ、妻も照れながら感動してくれました。この演出の事前の相談時に的確な提案をくださったこと、小さい子連れを配慮して食事は夕食・朝食ともにレストランの個室を用意してくれたこと、部屋は角部屋を用意してくれたこと、子連れでほかのお客様への迷惑を心配する親にとって大変ありがたい配慮に感動でした。乱文で恐縮ですが、たくさんの従業員さんがマニュアルではなく全員が自身の言葉で温かく接してくれたおかげで本当に良い記念日となりました。心より感謝申し上げます。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年04月03日 09:50:36

先日は奥様の大切な記念日に私共をご利用賜り、心よりお礼申し上げます。

さらに身に余るお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。

私共はプロのサービスマンの集まりでございますので、基本的にお客様に喜んでいただくことが大好きです、今回のようなサプライズ演出も、よろこんで致しております。

奥様に喜んでいただけたことが、何よりです。

お部屋割りやテーブル割はとても気を使う仕事ですが、私共で一番のベテランが頂いた予約の情報をもとに割り付けとスタッフの配置を考えます。

ご満足いく一日をお過ごしいただけて、私共もうれしく思っております。

機会がありましたら、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 20:32:35

今回、初めての利用でした。結婚記念日という事で子供達が検索して見つけてくれました。
川沿い(確か矢部川)に立地しており、風靡なところでした。食事や接遇等は良かったです。入浴設備にサウナ・ジェットバス等があれば良いと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年04月03日 08:59:23

先日のご利用、誠にありがとうございました。

大切な結婚記念日のご旅行に、ご利用いただきましたこと大変光栄に思っております。

よき記念日が御家族で、お過ごしいただけたのなら幸いです。

これからも皆様方に選んでいただけるよう
日々頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上がお得】質をよくした夕食&ワンドリンク付き☆大人旅プラン!

投稿者さん 2017年03月21日 13:03:59

3月の連休に家族で宿泊しました。たまたま楽天トラベルで見つけたお宿で、行ったことのない土地でしたが思った以上に風情があり癒しがありリフレッシュできました。スタッフのみなさんの対応もよく、ホテルも古さはありましたが綺麗にリフォームされていて、気持ちよく滞在できました。食事も夜は個室で、ゆっくりできました。また行きたいと家族みんなで話しています。ありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年03月22日 08:13:39

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

初めての土地、初めての宿でご不安もあったかと思いますが、全体的にお喜びいただくことができてとてもうれしく思っております。

仰るように、私共の建物は時間がたってはおりますが、定期的に改装を行い、今のお客様のニーズに合うようにリノベーションを行っております。

これからもソフトハードの両面を磨き上げてまいりたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

yderakutenさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

yderakutenさん(13件) [60代/男性] 2017年03月14日 15:41:42

いつもながら、気持ちよく過ごすことができました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年03月15日 08:54:55

いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。

今回も快適にお過ごしいただけました旨のご投稿を拝見し、安心いたしております。

わざわざ時間と費用をかけて宿泊いただくお客様には、私共ができうる最高のおもてなしでお迎えをいたしたいと常に思っております。

行き届かぬ点もございますが、日々改善して参ります、機会がありましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月28日 16:42:33

このホテルは何よりも接客が「◎」。久しぶりに宿泊して気持ちのいい宿でした。食事もおいしくまた機会があれば宿泊したいと考えております。ホテルの責任ではありませんが、ナビ(P社製2016版更新済)がきちんと案内せず、近くで迷ってしまいましたが、何とか到着できました。周辺の道路事情の整備にナビの更新がついていけなかったのでしょう(笑)。朝のコーヒーがセルフサービスでついていましたが、ポットのコーヒーが残り少なくなっても気づいておられないのが少々残念でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年03月01日 17:25:22

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

さらに接客や食事をお楽しみいただき、「久しぶりに宿泊して気持ちのいい宿」とおっしゃっていただけて、とても光栄に思います。

これからもお客様に非日常の時間を提供できるよう頑張ってまいりたいと思っております。

コーヒーの件は、大変失礼いたしました
今後は、こまめにチェックするようにいたします

ご指摘ありがとうございました。

【2月限定・超安値】1日3室のみ☆創業130年感謝キャンペーン!
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

yoshiko662さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

yoshiko662さん(33件) [50代/女性] 2017年02月27日 21:02:49

お食事がとてもオシャレでした。見て楽しく、味わっておいしかったです。給仕も丁寧にしていただきました。
入口や脱衣場も広くてきれいな貸切風呂は500円で入れてお得でしたが、夜だったので景観が楽しめず、そこは残念でした。
翌朝、部屋からは矢部川に映る朝日がきれいでした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年03月01日 17:18:20

先日のご利用、誠にありがとうございました。

お食事・サービス等お気に召していただき、うれしく思っております。

貸切露天風呂はいろいろなところをこだわって造りました、今度は是非日のあるうちにご利用下さるとより景観もお楽しみいただけると思います。

機会がありましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月20日 18:30:14

スタッフの皆様には気持ち良く接していただき大変感謝してます。
食事は量的には十分過ぎましたが口コミで大変期待してましたので…
でも美味しくいただきました。
お風呂は癖のないお湯で入りやすいのですが温泉通としては「此処は!」といった
特徴のある湯中りが欲しかったですね。
しかしとても有意義で記念になる二日間でした。ありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年02月21日 07:45:24

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフやお料理に関し、高評価をいただき感謝いたしております。

記念日によき思い出のご旅行になりましたこと
私共も、とてもうれしく思っております。

機会がありましたら、またお越しくださいませ。

大切な記念日を家族だけでお祝い !よろこびプラン

投稿者さん 2017年02月19日 18:03:36

川沿いに佇むレトロな感じの外観ですが、中に入るととてもモダンでおしゃれでビックリしました。
到着が遅く、陽が沈んだ後にお風呂に入りましたが、夕陽の時間に間に合えば、大きな窓からとっても綺麗に景色が見えたと思います。
ウェルカムドリンクとお菓子を頂き、サービスも感じよく気持ちが良かったです。
お料理もどれも美味しく、大満足でした。
また泊まりたいです。
近くに恋ボタルがあるので、子供を遊ばせて、産直の品も買えて船小屋温泉満喫しました。
次回は大晦日泊まりたいです。
お料理が楽しみなお宿でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年02月20日 08:22:10

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

内装は時代とともに手を加え、建築当初の内観からはずいぶん変わりました。
和モダンな造りにリニューアルしております。

直近では、昨年の12月に客室の改装、そして貸し切り露天風呂を新設いたしました。

また近隣にはご投稿にあるように、恋ぼたる温泉館・物産館や県営広域公園・新幹線駅・芸文館・ホークスの2軍球場、そして県営の50mプールを備えた水泳場等、本当に素晴らしい施設が出来上がりました。

見どころ満載の船小屋温泉に是非お出かけください。

投稿者さん 2017年02月05日 16:04:10

セイロ蒸しは、普通に一人前サイズで食べきれないくらいでした。他のお椀も味がよく美味しかったです。朝食はセミバイキングですが、もうすこしバリエーションがあれば満足です。
露天風呂がないのは残念ですが、貸し切り風呂が安いので小さい子を連れた家族連れには満足でした。
チェックイン時のウェルカムドリンクや、食事の時はバウンサーが用意されていたり、サービスがよくとっても満足でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年02月06日 09:59:51

先日は御利用いただき、ありがとうございました。

セイロ蒸しやお料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

今後ともお客様にお喜びいただける各種サービスに磨きをかけてまいりたいと思っております。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

フミ_ラフロイグさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

フミ_ラフロイグさん(4件) [40代/男性] 2017年02月05日 11:16:00

外観をみて、結構古いな…と感じましたがホテルの中はリニューアルの為非常にキレイでした。
当日は他のお客さんもいなかったのか静かにすごせました。
温泉はプランについていた貸切露天で、そして翌朝には大浴場を堪能できました。
当日は雪が降っていたので、雰囲気も良かったです。

食事は創作和食のコース、それぞれおいしかったです。
朝食もおかずとごはん食べほうだいでお腹いっぱいになりました。

有名な温泉地と比べてお客さんも少ないため、意外と穴場の旅館だなというのが感想です。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年02月06日 09:57:26

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

直近のリニューアルは、昨年の12月でございます。

貸切り露天風呂やお部屋の改装を行いました。

お喜びいただけて、とてもうれしく思っております。

おっしゃるように船小屋温泉は有名な温泉地ではございませんが、この地で130年の歴史を積み重ねることができました。

これも皆様方のご愛顧があってのことだと思っております。

常に時代を見据えて、お客様にお喜びいただける宿造作りに邁進してまいります

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【1月・2月限定】最安値&貸切半露天風呂無料!新春お年玉プラン
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

takeshipさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

takeshipさん(4件) [40代/男性] 2017年01月28日 14:57:20

大晦日を初めてこちらの宿で過ごしました。外観はホテルの佇まいで、想像していた旅館という感じではありませんでした。が、寒い中係の方が出迎えて下さり、ロビーではお茶のサービスを頂きとても心温まるおもてなしだと思います。何より特筆すべきは、お料理が全てビックリする程美味しい事!!特に白米の美味しさったらありません。あのご飯が食べたくてもう一度宿泊したいと思う程です。今回はお正月旅行で九州の中で四軒の旅館(どこも有名な旅館です)に泊まりましたが、こちらの食事はずば抜けて美味しかったです。お風呂に露天風呂が無いのが残念でしたが、近くの公共浴場のお湯はとても良かったです。お部屋のテレビがもう少し大きいといいですね。
大変素晴らしい大晦日の思い出になり、新年をこちらで迎えられて良かったです。苦手な魚料理も変更下さり感謝しております。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月28日 17:13:14

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックインは、お客様にお喜びいただけるサービスの一つでとても好評です。

また食事に関しまして、特別の評価をいただき
調理に携わる者一同、とても喜んでおります。

毎シーズン献立を立て、何度も何度も味付け、器さらに盛り付けと試行錯誤を繰り返し、料理長がよく言う「どこででも食べられるような献立は出さない」との思いで、全てを手作りしております。

その心意気が認められ、とても高い評価をいただくことができているのだと思っております。

ご飯も福岡県産米にこだわり、ガスの強火で炊き上げますので、ご家庭では味わえない甘みが出るのではないでしょうか。

これからも喜んでいただけるサービス、料理そして施設管理を頑張ってまいりたいと思います。

露天に関しまては、素敵な露天風呂が出来上がっております、是非次回はご利用くださいませ。

年末年始をのんびり温泉で過ごす!お正月限定プラン

旅とも一番さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

旅とも一番さん(12件) [50代/男性] 2017年01月27日 20:49:27

2回目の利用でした。客室はリニューアルされていたようで高級感を感じました。ここの1番のお薦めは料理と思います。お客様の声での評価通り満足できました。前回泊まった時私は忘れていたのですが妻がトマト嫌いのくせにワイン漬けを美味しいと言ってパクパク食べていたよねと言っていました。ちなみに今回の食事ではセイロ蒸しが一番良かったと言っていました。スタッフの皆さんはどの方も洗練された印象を受けとても好感を持ちました。
要望ですが当日は気温も低かったのですが喫煙がバルコニーで結構寒かったので1階のロビーの喫煙コーナーを立ち寄りやすい標記にしていただければと思います。
客室ではwifi環境はありませんがロビーで十分利用できました。
満足出来るお宿で皆様にお薦めできます。
どうもありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月28日 09:06:20

先日は奥様とのご利用、ありがとうございました。

客室は全室、昨年の12月にリニューアルいたしております。

お料理に関しまして、お褒めの言葉をいただきうれしく思っております。

鰻のセイロ蒸しは地元の名物料理で、そのたれは代々の料理長が手を加え継ぎ足して使っているものでございます。

「洗練されたサービス」とのお言葉、サービスに携わるものとして、これ以上嬉しいことはございません、これからの励みにもなります、ありがとうございました。

お煙草の件ですが、ロビーに喫煙コーナーを設けております。場所は1Fラウンジのカウンター席とボックス席になります、愛煙家のお客様はどうぞご利用ください、
お分かりにならないお客様は、遠慮なくお尋ねください。

投稿者さん 2017年01月25日 15:53:23

お気に入りの旅館で、昨年も利用しました。
新しくできた貸し切りの露天風呂は、とても清潔でお部屋にコンパクトな露天風呂がついた感じでした。

お夕食は多すぎるほどのメニューでしたが、どれもとても美味しくいただきました。
大浴場も広くてお湯も熱すぎないのが良かったです。ただ、大浴場の洗面台前の床にドライヤーを使用したお客様の髪の毛がたくさん落ちていたので、粘着テープ式の掃除道具などがそばにあると、お客様ご自身で髪の毛の後始末ができていいのかなと思いました。

やはり、一番はスタッフの方々がとても感じが良いので、気持ちよく過ごせました。
また行きたいと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月26日 08:37:39

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
リピートいただけるお客様には、心より感謝いたしております。

貸切露天風呂、ご利用いただきありがとうございました、私共の念願でございました露天が出来、お客様にも喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

お料理やスタッフのサービスが良いとのお言葉ありがとうございます。

日頃のお仕事を忘れ、ひと時、非日常の時間をご提供することが我々の役目だと思っております、

そういった意味でも大浴場の髪の毛は申し訳ありませんでした、再度掃除の回数を見直してまいりたいと思っております。