船小屋温泉 ホテル 樋口軒 クチコミ・感想・情報

船小屋温泉 ホテル 樋口軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 14:43:03

やはり、良いホテルです。
接客態度・料理の美味しさ! 最高です♪

ただ、ホテル全体が少々寒いのが難点です。
部屋も廊下もレストラン内も少々寒かったです。
又、露天風呂では無いのに、窓が強制的に空いていました。
温泉の温度があまり熱くないので、ゆったりと入っていられるのですが、同じ時間に入浴している人と、露天ではないので、窓を閉めようとしましたが、窓が重くて閉めれず・・・
寒がりの人もしますので、今後検討願います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月07日 09:01:08

先日は御利用いただきありがとうございました。

私共も創業130年目の新春を迎えることができました、これもひとえにご愛顧いただいております皆様方のおかげだと感謝いたしております。

空調の件はお詫び申し上げます、当ホテルの空調はチラーシステムになっておりまして、客室のようにお客様のお好みで細やく温度管理ができないのですが、温度管理を再検討してみます。

大浴場の件も、換気との兼ね合いもありますが、今後検討してみます。

【50歳以上がお得】質をよくした夕食&ワンドリンク付き☆大人旅プラン!

シンエートさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

シンエートさん(2件) [60代/女性] 2017年01月05日 11:13:48

お正月3日に宿泊しました。
立地、お食事、お風呂、従業員の方のサ-ビス等大変満足しました。
ただ一つ残念だったのは、トイレと洗面が一緒のホテル使用だったことです。
近場で良い所をみつけたので、今度は子供、孫等と一緒に又ぜひうかがいたいです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2017年01月07日 08:50:40

先日は御利用いただき、ありがとうございました。

「立地、お食事、お風呂、従業員の方のサ-ビス等大変満足しました」とのお言葉をいただけて、とてもうれしく思っております。

トイレの件は、大掛かりな設備変更になりますので、今後の設備更新の際、検討課題とさせていただきたいと思います。

ありがとうございまいました。

チェックアウト12時&ワンドリンク付☆カップルプラン!

投稿者さん 2016年12月26日 21:25:15

連休初日に宿泊させて頂きました。
Xmas前という事もあり、価格が高いのは覚悟しておりましたが、安価での提供は嬉しかったです♪

宿に着くと、外にまで出てきてのお出迎え、美味しい羊羹と八女茶のおもてなしに感激しました。

お部屋は落ち着いた感じで、とてもゆったり出来ました。すごく手が行き届いていて綺麗でした。

料理も上品で美味しいものばかりでした。朝食のおかずは特に最高でした!!

スタッフさんの丁寧な応対とおもてなしに感動の連続でした!!

大浴場に岩風呂や露天風呂があれば、もっと嬉しかったです。。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年12月27日 07:52:35

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

クリスマスシーズンは割とゆっくりする時期ですので、毎年お得なプランをご提供しております、お喜びいただけてとてもうれしく思っております。

また我々のサービスやお部屋の清潔感、お料理等でも高評価をいただき厚くお礼申し上げます。

露天風呂ですが、12月の初旬に素敵な露天風呂が完成しております、ご家族連れやご夫婦、カップルにとても喜んでいただいております。

今回はご利用いただけなかったようですが、次回はぜひご利用いただければと思います。

Xmasウイークに贈る☆クリスマス限定特別プラン!

投稿者さん 2016年12月23日 19:15:15

12月21日に宿泊しました。友人と3人で行きました。年代もバラバラですが、みんな満足していました。丁寧な接客に、掃除も大変そうな窓ガラスはピカピカです。食事は大変おいしかったです。また行きたいと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年12月24日 08:05:33

先日は御利用いただき、誠にありがとうございました。

ご友人との3人旅、お喜びいただけたようでとてもうれしく思っております。

当ホテルは、大楠と矢部川の景観を活かすため
多くの窓がございます。

そのすべてを清掃するのは本当に大変な作業ですが、弊社の社長は特に窓ガラスの清掃を厳しく指導しますので、比較的綺麗な状態を保ててると思っております。

この美しい景観の中に身を置かれることで、すこしでも非日常の空間をお過ごしいただけたなら幸いです。

Xmasウイークに贈る☆クリスマス限定特別プラン!

投稿者さん 2016年12月22日 15:30:44

12月17日に宿泊させていただきました。お料理もお洒落で美味しく、お部屋も隅々まで掃除してあり綺麗で窓からの眺めもとても良かったです。貸切風呂も広く清潔で、窓を開けると半露天になり素晴らしかったです。大浴場にも露天風呂があると更に完璧です

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年12月22日 17:05:44

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理やお部屋の清潔感に関しまして、お褒めの言葉をいただきとてもうれしく思っております。

12月からの冬の料理も、とても評判の良い料理に仕上がっております。

また今回のリニューアルの大きな目玉であります「貸切り半露天風呂」は、美しい建築美と楠の自然美を見事に調和させたものになっておりまして、湯船の石には優しい肌触りのある十和田石を使ったり、鉱泉の源泉水風呂も併設しております。

きっとご満足いただけるもの出来上がったと自負しております。

是非皆様方にもご利用いただきたいと思っております。

ピーマンままさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

ピーマンままさん(3件) [50代/女性] 2016年10月27日 10:34:06

ホテルの駐車場に車を止めると、いつの間にかスタッフの男性がお迎えに着てあり驚きました(いい意味で)。ソファに座ってのチェックイン、美味しい八女茶と水羊羹でのおもてなしも良かったですが、案内された時、いくつかのテーブルに使用済みの食器がそのままになっていたのが、少し気になりました。
お部屋は、思いのほかシンプルでしたが、清潔で景色もよく、ゆっくり過ごせました。
食事は、皆さんのコメントにあるとおり、目にも舌にも大変美味しくて感激しました♪食器もとても凝っていて楽しめました。特に朝食の御所車を模した2段重は、開けるわくわく感があり、朝からテンションが上がりました。
船小屋温泉は初めての訪問でしたので、「炭酸泉」と思って期待していましたが、お風呂のお湯は特にしゅわしゅわ感はなく、さっぱりとしたお湯でした。
露天風呂があればいいのにな~と思っていたところ、朝食時に何やら工事の音がし始め、ホール担当の方から露天風呂の増設工事と伺いました。我が家にしては、ちょっとお高めの価格帯ではありますが、露天風呂完成後に、是非また伺いたいと思いました。
スタッフの方、皆さん感じよく、リフレッシュの旅になりました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年10月28日 08:20:34

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフのサービス、お料理等お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。

お客様からご要望の多かった、貸切露天風呂は12月初旬の完成を目指し、工事を進めております。

湯船には十和田湖畔で産出させる石を使い、炭酸を多く含む船小屋鉱泉をかけ流しにした源泉水風呂を造っております。

また、この楠林の景観を活かしつつ、視線を遮る工夫等をしており、お客様に喜んでいただく施設になるよう一丸となって取り組んでおります。

どうぞ機会がありましたら、お越しくださいませ、お待ちいたしております。

チェックアウト12時&ワンドリンク付☆カップルプラン!

投稿者さん 2016年10月11日 10:39:20

自然豊かな、矢部川の畔にある静かなホテルでした。料理においても、1つ1つ丁寧に作っておられ大変満足でした。また、食器が非常に上品な物て、大人にとっては、静かで上品な宿でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年10月13日 08:05:00

ご利用いただきありがとうございました。

大楠林や矢部川の流れを眼下に望む、素敵な景観がホテル前に広がっており、皆様方にとても喜んでいただいております。

お料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。

現在私共では、この景観を生かした貸切り露天風呂の建築中でございます。
12月には皆様にご利用いただけるよう工事を進めております。
どうぞご期待くださいませ。

LiLiさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

LiLiさん(1件) [30代/女性] 2016年09月27日 17:02:38

以前にも利用させていただいた事があり、料理が美味しくて今回も楽しみにしていたのですが、やっぱり美味しかったです。

でも、前回よりも量が少なかった様に感じたので、ちょっと残念でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年10月13日 08:09:30

再びのご来館、誠にありがとうございます。

リピーターのお客様は私共の何かがお気に召していただけたことにより、リピートし下さるものだと思っております。

今回は「料理」とのことで、提供しております私共もとても緊張いたしますが、お喜びいただけて何よりです。

これからも創意工夫した料理で、皆様方をおもてなし致したいと思っております。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

じょり1515さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

じょり1515さん(1件) [70代/女性] 2016年09月25日 15:51:09

お彼岸の墓参の際に親子三人で利用させていただきました。部屋も清潔で眺めもよく満足しました。
お料理は評判通り、見た目も美しく美味しくて最高でした。今まで数多く旅行した中でも一番だとおもいます。ただひとつ残念でしたのは、食後に美味しいお茶が出るものと思って待っておりましたがその気配はなく、お願いしようと思いましたが人影もなく席を立ちました。他のお客さんが立たれた後の席を見ると湯呑がありましたので、ああお茶は出るんだと思い残念でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年09月27日 08:27:08

先日は親子3名様でのご利用、誠にありがとうございました。

お部屋・お料理等、最高の評価をいただいたにもかかわらず、お茶のサービスが行き届かず、私どもも残念に思いますし、何よりお客様がご不満な思いをお感じになられたことに関し、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。

今後はお茶出しのタイミングを今一度確認し、このようなことがないように取り組みたいと思っております。

誠に申し訳ございませんですした。

投稿者さん 2016年09月24日 20:15:55

ウェルカムドリンク、食事とスタッフの対応が大変よかった。
ロビーでのコーヒーセルフサービスが有難かったです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年09月27日 08:21:35

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
ウエルカムドリンクは美味しい八女茶と手作りの羊羹でございます。

お食事やスタッフの対応等、お褒めの言葉をいただきうれしく思っております。

朝のコーヒーサービスもお客様のアンケートのお声を反映して始めました、素敵なカップで朝のひと時をお過ごしいただけるようにいたしており好評です。

皆様のお声で気づかされる点も多く、今後ともより良い旅館になるよう改善してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2016年08月24日 19:38:48

両親と伺いました
スタッフの対応は、最初から帰るまで素晴らしかったです
食事も、朝夕ともに大満足でした
また、行きたいね~と皆で話しています
両親と夏休みのいい思い出になりました お世話になりました

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年08月25日 07:55:58

先日はご両親様とのご利用、誠にありがとうございました。

最初から最後まで「素晴らしかった!」とのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。

旅館はチェックインからチェックアウトまでの長い時間にわたり、衣食住をご提供する仕事でございます。

日々私共は粗相がないか緊張する時間でございますが、このようなご投稿をいただくと、とても安心いたしますし、ほっとします。

またこれからも「頑張ろう」という気持ちになります。

機会がありましたら、是非またご家族でお越しください、

お待ちいたしております。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

キータン&ミスターさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

キータン&ミスターさん(4件) [60代/男性] 2016年08月18日 16:22:30

初めての宿泊でした。想定していた以上に感じの良い温泉宿でした。館内の雰囲気、部屋も落ち着いていて、また料理も綺麗で美味しかったです。宿の従業員の方たちも親切で感じ良かった。お風呂だけは男女1つづつで満足されない方もおられるかも知れません。(宿泊客の人数規模からするとこんなものかも知れませんが)
また利用しても良いと思いました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年08月21日 07:56:06

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の「想定を超えたご滞在」を提供することができた上に、お褒めの言葉をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

私共は出しゃばらず、お客様がお望みになるであろう少しだけ先回りしたサービスを心がけるよう、常々指導を受けております。

ご満足のいくご旅行になり、とてもうれしく思っております。

お風呂の件ですが、今回秋の改装で貸切露天風呂を新設する予定にしております。

どうぞご期待いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 17:53:41

初めて行ったので、少し道に迷ってしまったんですが、自然がとてもキレイでした。
ホテルに着いた時は、目の前の川で子供達が泳いでいて、とても気持ち良さそうでした。
とても、暑い時期に行ったので、もう少し涼しい時期だと散歩したりするのも気持ちがいいと思います。
フロントで、道を尋ねたんですが、丁寧に地図を使って教えて頂きました。
両親と夫と4人で行ったんですが、食事もサービスもみんな満足していました。ただ、一つだけ残念だったのは、着いた時にサービスで飲み物と羊羹を出して頂いたんですが、頂く時間が無くて残念でした。出来れば 部屋に持っていけるか 部屋に用意して頂けたら、ゆっくりいただけて大満足しそうです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年08月18日 08:39:06

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

私共は樹齢400年を超す大楠林と矢部川の流れをお部屋から望むことができる、とても素敵な場所に立っております。

特に夏は、川風の涼しさも感じられます。

お食事・サービス、その他すべての項目で最高の評価をいただき、スタッフ一同大喜びをいたしております。

お客様が「旅館に泊まりに行く」といった特別な行為には、日常の生活の中では感じることのできな特別なものを求め、さらに癒しの時間を求めてて来ていただいていることだと思っております。

スタッフもそのことを十分に認識し、そのご希望にお応えすべく日々頑張っております。

非日常の時間をお過ごしいただけて本当によかったと思います。

羊羹の件はよく検討させていただきます、ご指摘ありがとうございました。

【楽天限定】うなぎのセイロ蒸し付き☆満腹プラン
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

いししん1963さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

いししん1963さん(1件) [50代/男性] 2016年08月05日 17:54:41

ロビーやレストランのしつらえ、景観、スタッフの応対、いずれもとても素晴らしいものでした。夕食は、評判通りの贅を尽くした内容で、器がさらにその美味しさを引立てていました。ただ、味付けが全体的に甘く、辛いのが好みなので、そこは違っていました。しかし、美味しいのは間違いありませんでした。コストパフォーマンスの高さは、言うまでもないところでした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年08月06日 09:30:55

先日は私共をご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内は定期的にリニューアルを行い、その時代に合う空間に作り変えております。
「外観より内観が良いね!」とよく言われてしまいます。

スタッフのサービスやお料理の味付け等は、建物などとは違い、ご指摘があれば次からは速やかに改善できる点でございます。

県南のこの地域は、醤油が甘いのが特徴でございます、従って全体的な料理の味付けを甘めに仕上げるようにいたしております。

だしで味をつける料理は調整ができないものもありますが、ご要望があればそれに沿って味をつけることも可能でございます。

次回ご利用の際は、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

是非またのご利用をお待ちいたしております。

おいしい料理は適量で楽しみたい!質重視の夕食プラン

投稿者さん 2016年07月30日 21:04:07

7月29日に宿泊しました。スタッフの方々の接客は良かった。お料理は夜も朝もとても美味しく大変満足しました。真夏で天気が良いのに筑後船小屋駅からホテルまで歩いて行ったうえ、道に迷ったので、歩いて15分以上かかり、汗だくで疲れたことが残念でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年08月02日 17:33:56

この度は、ホテル樋口軒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、私共のスタッフのサービスとお料理へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

尚、筑後船小屋駅より当ホテルまでは徒歩になりますと若干距離がございます。
次回お越しの際はタクシーのご利用をお勧め致します。(タクシーで5分程度の距離となっております)

投稿者さん 2016年07月26日 21:51:10

子供の記念日を祖父母と一緒に祝うために利用しました。スタッフの皆さんも子供の対応になれているようでしたし小さい子供ですので大人の他のお客様方のお食事を邪魔しないように個室を用意くださったりと気遣いを感じました。
他の投稿にもあるようにお食事はどれもおいしく祖父母も満足し楽しませていただきました。欲をいえば、ボトルワインの種類が赤と白1種類ずつしかなかったのが残念だったかな。同じ価格帯かもう少しお手頃のお値段で、テイストの違うワイン(スパークリングワインとかも含め)があれば個人的にはもっと嬉しかったです。
あと楽しみにしていた近所の恋ぼたるの湯は、なんかちょっと想像と違って・・・微妙でした(笑)でも持ち込みのタオルだとお湯の色が洗濯で落ちないかも、とわざわざフロントの方が心配してくださったのには感動しました。また機会があれば利用させていただきたいです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年07月31日 19:27:15

先日は、お子様の記念日の大事なご家族旅行に当ホテル樋口軒をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またご多忙中にも拘らず、ご貴重なご意見ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見させていただきましたところ、スタッフと料理へのお褒めのお言葉嬉しく思います。

料理には、特に力を入れてる分野でございますので大変励みにもなります。
今後もお客様によりご満足していただけれるよう、日々スタッフ一同精進して参りますので
ホテル樋口軒をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ワインリストの件はご検討させていただきます。

温泉館リニューアル!恋ぼたるの湯☆無料入浴プラン

投稿者さん 2016年07月25日 14:18:16

毎日介護におわれてまして久しぶりの家族旅行でした。身体もゆっくりできましたが、一番は心が癒されました。
癒しにはもってこいのお宿だとかんじました。出迎えの若い男のスタッフ・料理を配膳してくださった女性の方・朝食の時にお世話になった方、お見送りの際にずっと手を降って下さった方、本当にみなさん素敵なスタッフさんばかりで何一つ不愉快になることなくすごせました。
なかなか立ち寄る場所ではないのですが、またなにか機会がありましたらぜひまた利用したいです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年07月31日 18:44:31

この度は、大事なご家族旅行に当ホテル樋口軒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊に際しまして、私共のスタッフにありがたいお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
日頃お忙しいお客様が心癒され、ごゆっくりおくつろぎいただけましたら、これ以上の喜びはございません。
今後ともきめ細やかな心配りとおもてなしの心でスタッフ一同努めて参りますので、これからもホテル樋口軒を宜しくお願い申し上げます。

機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月23日 13:04:06

評判通り、食事は美味しくいただきました!
料理が一品ずつ出されるので、美味しいタイミングで食べることができます。
器も盛り付けもセンスよく、思わず写真を撮ってしまいました。
水害で流れてしまった川向こうに渡る橋を、早く作ってもらいたいなぁと思いました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年07月25日 14:13:19

また、ご多忙中にも拘らずご貴重なご意見ご感想を下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝見しましたところ、
お料理を大変お気に召され嬉しく思います。
厨房スタッフは、お料理に関して味はさることながら見た目でも楽しんでいただける様、
お料理と真摯に向き合って調理をしております。
またサービススタッフも、お客様に出来るだけ美味しくお料理をお召し上がりいただけれる様、お客様のペースに合わせお料理を提供しております。

そのような中、こういうご感想を頂きますと今後の励みになります。これにおごる事無く日々精進して参りますので今後ともホテル樋口軒をよろしくお願い申し上げます。

川に架かってました橋(船小屋ではガタガタ橋と言います)は、私共も早く復旧してもらうよう行政機関にお願いをしております。

投稿者さん 2016年04月08日 14:21:50

こちらのサイトで見つけて春休み中に家族で利用させて頂きました。
温泉・宿泊部屋・お料理も良かったですが従業員さんの対応も親切で
とても感じが良かったです。
宿のすぐそばに公園や物産館・河原など散策出来る場所があるのも
子連れだったので喜んでいて良かったです。
敷いて言えば部屋に基本のアメニティと洗顔料はありましたが
女性用に化粧水や(大浴場の方にしかなかったので)
温泉を何度か利用する人用にバスタオル掛けなどあれば良かったです。
(4人で宿泊したので乾かす場所などがなくてちょっと困りました)
お料理の方では休前日なのもあったと思いますが料理と料理の間に
時間が割と空くことがあったのと朝食時のバイキング用のお椀などが
補充されていなくて他の器で代用したりというところが少し気になりました。
でも上記のことを入れてもまた利用したいと思う宿でした。

2016年04月
船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年06月23日 17:19:36

この度は、大事なご家族のご旅行にホテル樋口軒を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、返信が大変遅れ失礼いたしました。

ご感想を拝見しましたところ、
お風呂・お料理・お部屋等ご満足していただけた
ご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食・ご朝食の際に不快な念をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには再度サービスの徹底を取り計らうよう指導をしております。
このように未だ至らぬ点がございますが、お客様からいただいた貴重なお声を胸に刻み、研鑽を重ねてまいりますので今後ともホテル樋口軒を宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、これからの夏、ホテル目の前を流れます矢部川ではお子様連れのご家族の方々で賑わいを見せております。
また夏にでも、船小屋の方に足をお運びいただければ幸いでございます。

えくぼ606さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

えくぼ606さん(1件) [60代/女性] 2016年03月31日 21:38:08

3月21にちから2泊しました。駅に近く新幹線が止まるのはいいですね。宿徒歩3分ぐらいのところに「恋ぼたる」なる道の駅があります。
湯上りには名物の炭酸水が飲水できます。昭和天皇陛下お泊り時のステンドグラスがはめられた素敵な空間です。
夕日も朝日もすばらしい。
風呂場に体重計があればよかったかな。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2016年04月07日 17:14:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、口コミを拝見いたしましたところ、ご満足していただけました様で大変嬉しく思います。
もうご存知かと思われますが、今船小屋ではソフトバンクホークスのファーム施設もオープンし
活気が溢れてきております。
私共もそれに伴い、お客様により一層おもてなしの心と快適な空間を提供できます様
スタッフ一同努めてまいりますので
今後ともホテル樋口軒をよろしくお願い申し上げます。

体重計に関しましては、早速取り入れますようご検討させていただきます。

朝食付き&温泉入り放題!シンプルステイプラン