ログペンション シャンブル クチコミ・感想・情報

ログペンション シャンブルのクチコミ・お客さまの声

emotchanさんの ログペンション シャンブル のクチコミ

emotchanさん(1件) [30代/女性] 2016年11月06日 23:12:42

2016/11/5に宿泊しました。紅葉が美しい季節でした。食事の後は近くのキャベツ畑に星を見に行きました。雄大な浅間山を背景に360度の満点の星空は臨むことができました。流れ星が沢山流れていました。食事は牛のしゃぶしゃぶ、舌平目のムニエル、グラタン、お茶、デザートのアイスクリームと、とても豪華でした。家族単位で入れる露店風呂があってすごく気持ちよかったです。ロフトと天窓のついた部屋で、子供たちが大喜びでした。1500本のシベリア杉を釘を使わずに組み合わせて建てたという木のぬくもりが温かい本格的なログハウスでした。オーナー夫妻の暖かい人柄が隅々まで感じられるペンションでした。

紅葉と秋の星空満喫&ログハウスと無料貸切露天&当日誕生日プレゼント♪
【わいわいログの洋室(ロフト天窓付き)】

りくママredさんの ログペンション シャンブル のクチコミ

りくママredさん(1件) [40代/女性] 2016年09月09日 06:31:30

初めてペンションに泊まりました。優しいホストファミリーに迎えられる感じで旅館とはまた一味違う良さがありました。
子どももある程度大きいので他の宿泊者に気を使うこともなくゆっくりホストとのお話を楽しめ、美味しいお食事をいただくことができました。また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2015年06月02日 14:31:27

ペンションの利用は初めてでしたが、本当にのんびりとした時間を過ごすことができました。何よりもオーナーご夫婦の人柄の良さです。到着してすぐに柔らかい物腰のオーナーさんが笑顔で迎えてくださり、それだけでホッと心が和むくらいでした。平日で私たち一組だけだったのもありお風呂も明るい時間を勧めてもらい、自然の中でゆっくりと入らせていただき、お食事も夕食・朝食共にボリューム満点でどれも本当に美味しかったです。周りには何もありませんがロフトに上がって空を眺めたりのんびりとした時間を過ごせました。オーナーご夫婦も気さくにお話ししてくれたり、本当に心温まるペンションでした。是非また遊びに行きたいと思います。

2015年05月
【らぶらぶダブル(ロフト天窓付き)】

kawai20140508さんの ログペンション シャンブル のクチコミ

kawai20140508さん(1件) [20代/男性] 2014年09月19日 18:43:08

8月16~17日に宿泊させていただきました!
ペンションの見た目も本当にかわいらしく、外観だけでもここでよかったと思えるほどでした。
ペンション内も本当に綺麗でおしゃれで、いるだけで幸せでした。
お食事も本当においしく、しゃぶしゃぶのお肉も最高でした。
彼女がお誕生日ともあり、いちごのワインを準備していただけて、おいしくいただきました。
宿泊した日は、僕たち1組でしたので、本当の貸切露天風呂で、手作りですが本格的で、入る前には寒いからと言うことで、ストーブまで焚いておいてくれていました。
一番いいところは、オーナー夫婦の優しさです。
いつも笑顔で、本当に幸せな気持ちになれました。
お話ししましたが、その日プロポーズをしまして、僕たち二人の思い出の場所となりました。
来年は夫婦としてまた宿泊させてもらいたいと思います!!
本当にありがとうございました!
そして、いいところしかない、本当にオススメのペンションです!!

2014年09月
軽井沢ー草津ドライブ・ログハウスロフト付お部屋・星空満喫&無料貸切露天&当日誕生日プレゼントも

アレイトさんの ログペンション シャンブル のクチコミ

アレイトさん(1件) [40代/男性] 2014年08月14日 15:57:07

小学生の子供2人と合計3人で1泊お世話になりました。
到着日はあいにくの雨でしたが翌日は良い天気となり、ペンション近隣からのキャベツ畑の景色はすばらしかったです。
お部屋は清潔感があり良かったです。
あいにくの天気で天窓から星空を見ることは出来ませんでしたが、ロフトに子供たちも大はしゃぎでした。
お部屋からの景色は目の前がお風呂の入り口となっていたため楽しめるものではありませんでした。
テレビはブラウン管の旧式のもので、ベッドに横になると画面が見えなくなってしまう位置にあり、枕の位置を反対に替えて横になりました。
お部屋のユニットバスはお湯が出ませんでした。(聞けば出たのかもしれません)
お風呂は貸切で、家族でゆっくりと楽しむことが出来ました。
夕食、朝食ともお食事は非常に満足できました。
夜10時までダイニングでお酒やおつまみの提供があるとの事でしたが、おつまみは乾き物のみとの事で少し残念でした。
途中コンビニで少し買い込んでおいて良かったです。
アメニティは手ぬぐい、歯ブラシ、ドライヤーがありました。
冷蔵庫に冷たいお水を入れておいていただき嬉しかったです。
以上、箇条書きですが全体として満足しています。

2014年08月

投稿者さん 2014年01月07日 17:38:57

家族5人で宿泊しました。
1,4、6歳の子供連れです。
お正月休みに行ったのですが、案内の電話まで頂き有りがたかったです。
確かに分かりづらい立地ですが、湯気の立ち上る浅間山の麓の真っ白な畑の中を進む時はなんだかワクワクしました。絶景でしたね。
建物はログハウス。ロフトは子供に大人気でした。見てないと危ないのでくつろげなかったですけど。
オーナーさんはとてもやさしい人でした。最近忙しかったので癒されます。
お風呂は評価の別れるところだと思います。
ただ、このようなお風呂はめったに入れないのと、子どもたちが楽しそうだったので大変満足です。
楽しい宿泊になりました。

2014年01月
スキースノボ雪遊び・星空満喫&貸切露天&当日誕生日プレゼントも
【わいわいログの洋室(ロフト天窓付き)】

まーちゃんぼ☆さんの ログペンション シャンブル のクチコミ

まーちゃんぼ☆さん(5件) [40代/女性] 2013年07月16日 08:53:33

13日から一泊させて頂きました。
食事も美味しく、オーナー様方にも優しくして頂きました。
部屋に置いてあった『旅の思い出ノート』にもたくさん書かせて頂きましたが、
そちらに泊まらせて頂いたおかげでとても楽しい旅となりました。
本当にありがとうございました。m(_ _)m

2013年07月

投稿者さん 2013年02月26日 10:35:26

2月23日の土曜日に宿泊しました。
ボードに行った帰りに利用させてもらいました。
宿泊客は私達二人しかいなくて貸し切り状態でした!
温泉…外は-9度だったなで外はむちゃくちゃ寒かったです。
それ以外は料理も環境もよかったです!
お父さんとお母さんが二人で営業してましたが、暖かな二人でのんびりさせていただきました!
今度は夏にきたいです!

2013年02月
【らぶらぶダブル(ロフト天窓付き)】

fumafumafumaさんの ログペンション シャンブル のクチコミ

fumafumafumaさん(2件) [40代/男性] 2013年02月17日 21:49:30

まず、予約してペンションから封書でペンションまでの地図が送られてきました。
その時ナビに住所を入れてもペンションまでいけないとのことでちょっと
辺鄙なところにあるのかな?と不安でしたが、その地図のおかげで
迷わずに行けました。(冬の時期ですので、ナビに道があっても通れないところがありました。)
他のお客さんより最初についたため、いきなり家族露天風呂に入れました。(一番風呂!)
ただ、真冬なので、かなり外は寒かったですが、気持ちよかったです。
ご飯は、夕食もしゃぶしゃぶ+グラタン+魚料理+デザートとおなか一杯!
朝食も手作りジャムもあり、おいしくいただきました。
また、冬ではなく夏にも利用させていただきたいと思いました。

2013年02月

ゆづくさんの ログペンション シャンブル のクチコミ

ゆづくさん(1件) [30代/女性] 2012年09月18日 17:57:35

口コミ通り、とても感じのよいオーナーでした。場所はわかりづらいかもしれませんが、迷うことはありませんでした。
4歳の子供達はロフトに大喜び! 食事は大変おいしかったのですが、ボリューム満点で食べきれずに残してしまいました…ごめんなさい。 お風呂は手作りの露天風呂で、これも子供達は喜んでいました。小さい子供連れということで和室に変更して頂けたりといろいろ配慮して下さりありがとうございました。 おかげさまで楽しい家族旅行になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月25日 17:03:28

直前の予約でした。

夕食のしゃぶしゃぶは大満足♪
すこし残してしまい申し訳ありませんでした。

翌朝食も、品数多くて美味しかったです。
しかも、子供の分はさりげなく小盛りになっていました。

ご夫婦の気遣いに感謝いたします。

天気もよく、星空もキレイでのんびりできました。

2012年08月
夏休み・星空満喫&貸切露天&当日誕生日プレゼントも
【おもしろツインルーム(ロフト天窓付き)】

ふぁー6606さんの ログペンション シャンブル のクチコミ

ふぁー6606さん(1件) [40代/男性] 2011年08月12日 23:04:20

生後5ヶ月の息子と5歳の長女を連れて宿泊しました。
まず建物の中に入った時にログハウスの木の香りに癒され、迎えて下さったオーナー夫妻の和やかな笑顔に癒され、すぐに「ここを選んで良かった」と思いました。
オーナー夫妻にもちょうど同年代のお孫さんがいるそうで、とても良くして頂きました。
食事中は5ヶ月の息子を抱っこしていて頂いたので、夫婦ともおいしい食事を心ゆくまで堪能できました。2泊させて頂いたのですが、体重が増えてしまっていました。。。(笑)
その他にも娘の話相手になって頂いたり、とても思い出に残る旅になりました。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月10日 11:45:43

G.W.中にお世話になりました。
「カーナビでは辿りつけないかも」と伺っていた場所だけに、
最高に静かで最高に空気がキレイなところでした。
近くには小川も流れていて、
夏には子供の格好の遊び場となりそうです。

食事はおいしいし、何と言っても感じのよいオーナー様方で、
優しい雰囲気がお客様にも伝わるのか、
一緒に宿泊していた方々もマナーのある行動で、
何一つ、嫌な思いをすることがありませんでした。

とても心が安らぐペンションです。
できれば、連泊がおすすめです。

2011年05月
頑張ろう日本&星空満喫&貸切露天&国産牛のしゃぶしゃぶ&当日プレゼントも
【らぶらぶダブル(ロフト天窓付き)】

YoshiKingさんの ログペンション シャンブル のクチコミ

YoshiKingさん(1件) [20代/女性] 2011年02月20日 23:22:54

友人家族と一緒に泊まりました。週末でしたが、貸し切り状態で赤ちゃん連れ(1歳と1歳8ヶ月)だったので、気兼ねなく泊まる事が出来ました。ステキなログハウスで、部屋には広いロフトがついてるので、2家族で同じ部屋に泊まりましたが、みんなで仲良くロフトに寝ました。とにかく夕食が豪勢!美味しいしゃぶしゃぶにとどまらず、ムニエルやグラタンまで出てお腹いっぱいでした。露天風呂も麦飯石を使ったミネラル水なので出た後も体の中からぽかぽかずーっと温かかです。そしてなによりオーナー夫婦の人柄がとってもステキで、子ども達もずーっと抱っこされてました。本当におすすめのお宿です!ただ、今の時期は路面が凍っていて、雪道に慣れてないとちょっとこわい&ペンションにたどり着くまでに結構迷いました。

2011年02月
【ログの和室(ロフト天窓付き)】

ちびっこごんたさんの ログペンション シャンブル のクチコミ

ちびっこごんたさん(2件) [30代/女性] 2010年05月06日 23:47:18

子どもがロフトをとても喜んでいました。
お風呂も気持ち良かったです。
夕飯のしゃぶしゃぶもとても美味しく、
ボリュームもじゅうぶんでした。
何よりオーナー夫妻のお人柄が一番でした。

2010年05月
ゴールデンウィーク星空満喫&貸切露天&国産牛のしゃぶしゃぶ&当日プレゼントも

ai8341さんの ログペンション シャンブル のクチコミ

ai8341さん(1件) [50代/男性] 2010年01月03日 13:54:55

正月の宿泊でしたが、事前の問い合わせや当日の対応も快く応じていただきました。
ナビでは辿り着けない場所で雪の中を走り回ったりしましたが、その分自然林に囲まれた静かな宿で、手作りの外風呂も面白かったです。隣の部屋の声が聞こえてしまうログハウスの構造には子供達が驚いてましたが、初めから承知であれば夕食の「しゃぶしゃぶ」を含めオ-ナ-様の対応も大変満足のいくもので、静かに時間を過ごすには最適でしょう。また機会があれば、ふらりと立ち寄りたくなる宿ですね。「訳あり親子旅」でしたが、丁寧な対応ありがとうございました。

2010年01月
スキースノボ&星空満喫&雪見貸切露天&国産牛のしゃぶしゃぶ&当日プレゼントも

投稿者さん 2009年09月23日 14:37:06

夕飯のしゃぶしゃぶが大変美味しく、大満足でした。

お風呂は人数の関係で30分しか時間が取れなかったのは残念でしたが、露天風呂は気持ちよかったですね。

ログハウスはよかったけど、隣の声がつつぬけだったのが、嫌でした。

店主の対応もすごくよく、大変満足しました。

おもしろツインルーム(ロフト天窓付き)

2009年09月

投稿者さん 2009年08月14日 23:05:53

7月28日に宿泊しました。他の宿泊客がなく、子連れの家族にとってはたいへんくつろげました。子供も、おじちゃん・おばちゃんとオーナーご夫妻を慕っていました。手作り感いっぱいの露天風呂に2回も入らせていただき、自然の中でリラックスさせていただきました。夕食のしゃぶしゃぶは大満足でした。夕食でも朝食でも地元の野菜がもう少し楽しめるとよいと思いました。また訪れたい宿です。

2009年07月
無料貸切露天、信州牛のしゃぶしゃぶ&星空満喫&誕生日サービスも

投稿者さん 2008年08月13日 21:08:58

2泊3日で家族3人でお世話になりました!
宿泊したお部屋もこじんまりしていて、とてもよかったですし、
何よりロフトが素敵でした♪
1日目は残念ながら曇っていて星が見えなかったのですが
2日目はしっかり「夏の大三角」を息子と見て、感激しました。
食事はボリュームたっぷりで大満足!!
食べきれないほどでした~(残しちゃってごめんなさい)
観光もオーナーや奥様にお勧めポイントを伺って行かせていただきました。
特に奥様に勧めていただいた、白根山の火口湖は感動しました。
お風呂もお客さまがいっぱいの中、年頃(中1)の息子と母が入るのは・・
と、時間も都合をつけていただいたのだと思います。
お湯も近くの某リゾート温泉よりも気持ちのよいお湯でした。
たくさんの気配りの中、本当に快適な旅となりました。
そのうち、夫婦ふたりで、また伺えたらと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

らぶらぶダブル(ロフト天窓付き)

ログペンション シャンブル 2008年09月08日 14:18:24

先月は、ご宿泊いただきまして、有難うございました。又ご投稿いただきとても、嬉しく思います。一日だけでも、星が観れて良かったです。白根山の、火口湖も、お天気が悪いと、霧でみえません。今回見れてラッキーでした。又お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。どうぞ、お体にお気をつけておすごしくださいませ。

投稿者さん 2008年08月08日 13:37:58

母と弟の家族がお世話にまりました。
しゃぶしゃぶメインの料理は、「質・量」ともに皆大満足だったようです。
朝食のときのコーヒーがとてもおいしかったと、コーヒー通の母が言っていました。
真夏だというのに冷房なしでも快適で、涼しいひとときを過ごせたようです。
部屋数もご配慮いただき、ありがとうございました。

高原星空満喫,ログハウスに泊まり,無料貸切露天風呂&誕生日ワインサービスも
ログの和室(ロフト天窓付き)

ログペンション シャンブル 2008年09月08日 14:33:29

先月は、ご宿泊いただきまして有難うございました。又ご投稿頂きありがとうございます。コーヒーがおいしかったと、いって頂きとても嬉しいです。ここ、浅間高原は、浅間山の雪解け水を、使用しておりますので、コーヒーが、おいしいと思います。又お越しいただく日をおまちしております。夏の疲れが出るころです。どうぞ、お体ご自愛くださいませ。