鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 21:50:02

建物の古さは感じましたが、それはそれで趣がありました。

投稿者さん 2016年04月03日 22:38:28

息子の卒業旅行を子供達の希望もあり鳥羽水族館に決めました。余り予算もなかったため、素泊まりでの節約旅行としました。素泊まりは、初めてでしたが、錦海楼さんは、対応も丁寧でした。家族風呂もあり、これから思春期を迎える息子と家族みんなで入るのは最初で最後かなと思いながら家族でゆっくりと温まってきました。施設は、とても古めかしいですが、対応の良さと、楽しい思い出が作れたのでこの評価にしました。

2016年04月
【鳥羽水族館+自由旅】お値打ち!朝食付き×じゅごんに会える鳥羽水族館チケット付

投稿者さん 2015年09月13日 19:51:46

駅から近かったので利用しました。
昔からある旅館のようで、古いのは仕方ないのかもしれません。
入り口とフロントのある棟と宿泊部屋がある棟が異なり、フロントから2つ階段を上がったところが宿泊棟の1階になっていてようやくエレベーターに乗れる造りになっています。

フロントで「ご案内します」と言われたので、てっきり荷物を持ってくれるのかと思ったら、そのまま前を歩いて階段を1つ上がり、2つ目の階段の下で、「ここを上がって左に行くとエレベーターがあります」と言われました。
設備的に不便なのはしょうがないけど、サービスでカバーすればいいのになぁと思いました。

Qちゃんままさんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

Qちゃんままさん(1件) [40代/女性] 2015年09月06日 07:05:29

会社の出張で、8月でどこも混んでいることもあり、駅から近いということで決めました。
皆さん、安く泊まれたからというご意見がありましたが、ちょうど1番高いシーズンか決して安くはありませんでした。ので、会社の経費なので我慢しましたが、自分であの金額を出して泊まりたくはありません(苦笑)
まず、他にもあるようにカビ臭くて閉口しました。施設が古いのは仕方ないとしても、衛生上どうなのかなと思います。掃除も行き届いていませんでしたので。
リピートはありません。
今度出張のときは、駅から離れてももう少し安くて綺麗なところを探したいです。

【お部屋指定なし】

ヤッシー0611さんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

ヤッシー0611さん(96件) [40代/男性] 2015年08月28日 00:02:14

安く泊まれてよかったです。
朝食の弁当は美味しかったです。
建物の作りがよくわからなかったです。
階段2回あがった先のエレベーターが1階って(笑)
そのエレベーターがちょっと古くてちょっと怖いかな。

投稿者さん 2015年08月17日 14:45:20

口コミを見て不安はありましたが、お盆に宿泊しました。フロントの方は、丁寧で良かったですよ!施設は、確かに古くカビ?臭さがかなり気になりました。お部屋は、あまり掃除が出来ていない様でエアコン、窓際の椅子や、網戸にも埃が積もっていました。
貸切風呂は、湯が循環していないのとシャワーの水圧がイマイチ。露天の湯が熱い時は、ホースで水を入れる仕組みでした。
大浴場は、朝風呂に利用しに行きましたが、あまりの汚さに入らず帰ってきました。
朝食は、仕出し弁当をフロントで受け取り部屋か、広間で食べる仕組み。
全体的に、もう少し掃除が出来ていたら良かったのに。という感じでした。

【自由旅】『魚平』自慢の2段朝弁付を味わう!だから朝食付き♪
【お部屋指定なし】

かなりあまりあさんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

かなりあまりあさん(2件) [40代/女性] 2015年03月06日 13:15:04

お正月の初詣に行ったお伊勢さん参りの時に宿泊させていただいた旅館です。
昔ながらの風情の残る旅館は、最近、寺社仏閣・温泉巡りが大好きになった私にとってはとても満足のいく旅館でした。
朝の出発時刻が予定より早くなってしまったのですが、急遽、朝食をお弁当にしてくださったお心遣いは本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
また宿泊させて頂きたいです。

2015年01月
【癒し×自由旅】朝食付×貸切露天風呂1回利用付き!ちょっと優雅な時♪

投稿者さん 2015年01月03日 06:55:43

昭和らしい懐かしい旅館でした。
素泊まり対応なので外食へ。
姉妹店「吉田屋 長門館」という
海鮮料理店を食べました。
お子様ランチがあって安心。
めかぶ味噌カツハンバーガーは美味しいでした。

2014年12月
【自由旅】素泊まりであなた好みの旅★朝がゆサービス≪11/29まで≫♪
【お部屋指定なし】

DINOKUNさんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

DINOKUNさん(4件) [50代/男性] 2014年11月28日 19:23:53

鳥羽駅の近くで電車利用者には便利です。朝からやっている焼き貝ストリートにも近く朝食には困りませんでした。
部屋や設備は古いですが、料金と駅からのアクセスを考慮すれば納得できるレベルです。
大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープがあり(すべて同じ順番で並んでおり、感心しました)、また、部屋風呂(使用しませんでしたが)はトイレと独立しており、洗い場がついていました。
浴衣、バスタオル、歯ブラシもあり、まずまずではないかと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月20日 11:22:15

駅近くにあるのでアクセスのしやすさはGOODだが、コンビニまでかなり遠い。
部屋および大浴場は旅館とあって広い。
しかし、客が来ると分かっているのに部屋は冷房もつけていないし、部屋は虫だらけ、蛇口からはサビだらけの水、ムカデも出て噛まれ容易に寝ることもできなかった。
飼い猫か知らないが、猫が大量におり、猫嫌いの者にとっては宿泊は遠慮しておいた方が良い。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月22日 17:35:15

建物は古く言いすぎかもしれませんが「ボロボロ」です。ただこの価格で素泊まりできればOKではないでしょうか。
素泊まりと言っても朝粥サービスはありがたかったです。でもこれも量が限られていて宿泊者すべてが食べれるようなものではなく、食べたければ早く食堂へ行く必要があります。風呂もボロボロですが、まぁゆっくりとは浸かれました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月03日 23:14:52

立地は駅裏だったので、食事無しでも駅の表側に行けばお店は色々あり良かったです。
玄関、ロビーはきれいでしたがそこ以外は残念な感じ。
客室へもある程度までは階段を上っていかねばならず年配の方には不向きです。
時間がちょっと過ぎていましたが、朝がゆいただけました。
大浴場はかなり熱めのお風呂ひとつだったので、ぬるい方が好きな方にはキビしいと思います。暖簾かかっているとはいえ廊下に面したすりガラス開けたら目の前脱衣所だったのにはビックリ。脱衣所広いのでカゴ持って移動すればOKですが。部屋風呂は残念ながら使う気にならない感じでした。洗面のお湯の方は赤水出てましたし(^_^;)
とにかく、安く泊まりたい!って人向きです。

投稿者さん 2014年03月26日 15:30:09

お部屋にお茶やお菓子は無く、ティッシュもありません。大浴場もさほど大きくはなく、シャンプーボトルが壊れているのもありました。
素泊まりでしたがお値段通りの感じだったので、素泊まりではいいのではないでしょうか、

【お部屋指定なし】

rg100804さんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

rg100804さん(1件) [10代/女性] 2014年03月19日 14:25:00

朝御飯は無料でとてもよいところでした!
また利用したいです!

【お部屋指定なし】

いなっぺ1360さんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

いなっぺ1360さん(1件) [40代/男性] 2014年02月17日 15:59:11

部屋は小綺麗にされていて好感がもてましたが お風呂が熱すぎて 入れませんでした。

部屋に石鹸がなかった。
それ以外は良かったです。
又 宜しくお願い致します。

2014年02月
【お部屋指定なし】

りんりん1214さんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

りんりん1214さん(6件) [30代/女性] 2013年12月28日 07:00:15

お伊勢参りをして次の日に鳥羽水族館に行く計画だったので駅からの立地だけで選びました。駅から近いので素泊まりでいいだろうと思っていましたが鳥羽駅周辺、特にホテルがある側はとにかく寂しいところで、駅に併設するレストラン街は営業が17時までにびっくり。大急ぎで子供達と食べました。ホテルは怖いぐらいとにかく静かでぐっすり休めました。建物、設備は確かに古いですが清掃は行き届いていたので素泊まりでこの値段なら文句無しというところです

2013年12月
【12月がお得】早めの予約で12月の素泊まりが3,200円!年末の伊勢参りに♪

投稿者さん 2013年12月11日 10:10:16

駅前で立地は良かったですが、大浴場があるとはいえ部屋風呂が錆びがついていて使う気にならなかったです。部屋によっては、部屋自体もキレイとは言えない場所もあるみたいです。

投稿者さん 2013年12月10日 12:24:11

伊勢市内でのコンサート遠征の為、宿泊しました。

遷宮後の伊勢や鳥羽周辺の宿泊施設はどこも満室。
特に土曜日宿泊で、一人宿泊対応してる所はほとんどなく、
諦めかけた時に空室あり、予約。

伊勢や鳥羽は観光地ということもあり、もともとビジネスホテル、一人宿泊対応を
ほとんどなく、重宝しました。

立地…鳥羽駅の裏 歩いて数分。車でも国道からすぐの所。
しかし夕食なしプランでしたので、夜遅くは駅周辺は意外にお店やってる所少ない…
   国道沿いのラーメン屋等で食事やコンビニである程度購入ですね。

部屋…普通の旅館の畳み部屋。部屋の内風呂は老朽化でタイルめくれもあり、
   利用する気ないです。大浴場ありますし。
   鳥羽駅の裏なので、子供や鉄道マニアの方にはお薦め。
   近鉄・JR沢山見れます。
   でも、興味ない方には、始発から終電まで、鉄道の音がして、
   ゆっくり気分にはならないかも。

食事…朝食のお弁当のみ利用。
   指定時間になると電話かをかかり、フロントへ取りに行く。
   ちょっと豪華な弁当といった感じ。
   部屋には急須やお茶セットがなく、弁当にもお茶がなかったので、
   あったらいいなという改善点です。

風呂場…こちらも老朽化は否めない。部屋の狭い、古い風呂よりはこちらで
    足伸ばして入れるのは良い。

サービス…旅館ではあるも、こちらもビジネス的宿泊目的なので、問題ない。

設備…こちらは、昭和中期頃に栄華を誇ったであろう施設。
   各所老朽化多々。
   また山の斜面に作ってあるため、フロアーがバラバラ、移動に必ず階段移動。
   またそんな大きな建物でないが、迷う。

緑芝十点さんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

緑芝十点さん(77件) [30代/男性] 2013年11月09日 01:34:53

部屋は新しくありませんが、広々と使うことができました。
また、郵便局を探していたところ、宿の方に親切に教えてもらい、とても助かりました。
価格は非常にリーズナブルです。
また、部屋の風呂がお湯が出ないことについては、大浴場を使えば全く問題はないと言えます。

2013年09月
【自由旅】『魚平』自慢の2段朝弁付を味わう!だから朝食付き
【お部屋指定なし】

インターラクティブさんの 鳥羽 吉田屋 宿坊 錦海楼 のクチコミ

インターラクティブさん(24件) [40代/男性] 2013年10月31日 19:45:51

朝ごはんの開始時間が8時と若干遅めなのが残念。部屋はひろく、昔の旅館ですが立地が良いです。

2013年10月
【自由旅】『魚平』自慢の2段朝弁付を味わう!だから朝食付き