ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 00:02:30

お風呂が良かった

ホテルクライトン新大阪 2017年02月14日 15:59:26

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様には当館のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今後とも、大浴場にて季節ごとの変わり湯などもご提案させていただきたいと思いますので、どうぞお楽しみにご来館いただけましたら幸いにございます。
只今はラベンダーの変わり湯をご用意させて頂いておりますが、詳細はいつでもお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

石川

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

投稿者さん 2017年02月11日 20:50:10

ホテルに対して:名前が新大阪なのに西中島南方下車でした。
楽天トラベルに対して:クレジットで支払済にもかかわらず、別途100円取られました。

ホテルクライトン新大阪 2017年02月13日 17:53:12

ホテルの名称の件では、誤解をお招きしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声通り、当館の最寄り駅は地下鉄西中島南方と阪急の南方でございます。新大阪駅までは歩かれますと15分程要してしまいます。わかりづらい表記で申し訳ございませんでした。
お代金を別途100円頂戴いたしました件につきましては、この度本年度より、大阪府で宿泊税というものが制定されまして、ご一泊につきお一人様10800円を超えるご予約につきまして皆様100円を税金として頂いております。こちらでのご説明が不十分でして、本当に申し訳ございませんでした。
この度は、数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にご用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

たけやん7053さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

たけやん7053さん(6件) [40代/男性] 2017年02月06日 10:15:15

何時も利用しております。
大浴場があるため利用しております。年間5回程度ですが、新大阪ではここ以外予約はしないと思います。食事も良いです。

ホテルクライトン新大阪 2017年02月06日 15:48:13

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そのうえこのような大変うれしくありがたいお声をいただけまして、スタッフ一同本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
お客様に、こんなにもお褒め頂けるのは恐れ多いのですが、このようにおっしゃっていただけるお客様のご期待を常に超えていけるようなホテルを目指して、私どもも日々精進させて頂きたいと思います。
お客様のお声を励みにさせていただいて、今日からまた努力させて頂きます。ありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

石川

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年02月05日 00:53:54

駅から少し歩くが、コンビニも近くにあり立地的に最高です。
何よりも大浴場がついているのが本当にありがたかったです。
また大阪にくる際には利用させていただきたいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2017年02月05日 14:38:46

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、立地上便利にご利用いただけましたようでして、安心いたしました。
当館は、初めてご来館のお客様には、少々解りづらい場所にあるかと思いますので、私どもも心配な面はございますが、一度お越しいただくと、お客様のお声通りコンビニやクリーニング屋さん、ラーメン屋さんと便利にご利用いただけるのではと思います。駅の反対側には、更に多くの飲食店やドラッグストアもごさいますので、西中島でのご宿泊をお楽しみいただけたらと思います。
この度はありがたいお声のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまた、ご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお祈りしております。

【連泊プラン】スタンダードシングル【朝食無し】
【【連泊】喫煙シングル】

たけやん7053さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

たけやん7053さん(6件) [40代/男性] 2017年01月31日 17:11:24

5年以上、定宿として利用しています。お風呂が非常に魅力的で、ビジネスですがホッと癒されます。

ホテルクライトン新大阪 2017年02月01日 12:51:56

そのうえこのような大変嬉しいお声をお寄せいただけましたこと、本当にありがたく感じております。
遠方からお疲れで当館にご到着されたお客様に、少しでも居心地よく、快適にお過ごしいただけますよう今後とも努力させていただきます。何かご意見・ご要望などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、関西にお越しの際には、迷わずお選びいただけるホテルを目指して、前進させていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

おくちゃん6634さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おくちゃん6634さん(1件) [50代/男性] 2017年01月25日 14:50:59

数年前に一度利用し大浴場付きということもあり、今回の関西旅行の際利用いたしました。
今回は客室内の備品について改善を求めたく、コメントいたします。
①テレビの電源が入りませんでした。おそらくリモコンの電池切れと思われます。外出中に対応していただきました。
②外出から戻り備え付けの空気清浄機のスイッチを入れましたが作動しませんでした。これは諦めました。
③机の下の屑かごにゴミを入れる際非常用の懐中電灯に触れてしまい落としてしまいました。この懐中電灯は非常用なのでスイッチを入れなくても点灯するはずですが、光りませんでした。
今一度備品の総点検をしていただけるとよろしいかと。特に非常用備品は、いざという時重大な結果をもたらしてしまいます。消防の立ち入りがなくても常にお願いします。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月26日 17:00:54

お客様 この度は再度当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、数々の設備の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、非常用の設備は、お客様の安全を第一に確保させていただくべきホテル業務にとって、何より大切な事柄でございます。ただちに全室の懐中電灯を点検させていただきます。
併せて、リモコンや空気清浄機など、お客様にお手を煩わせることの無いよう、再度点検・確認を強化させていただきたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努力させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

kh3014さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

kh3014さん(185件) [60代/男性] 2017年01月23日 16:58:00

出張の為利用させて頂きました。
繁華街から5~7分程度の距離で便利でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月24日 15:52:54

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は地下鉄西中島南方・阪急南方両駅より徒歩5分程のところにございまして、お客様のお声通り飲食店などの集中しているエリアにも歩いてすぐにお出かけいただくことができます。フロントにて近隣のオススメ飲食店などをまとめました地図もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
今後とも、西中島エリアとともに、当館をご贔屓頂けますことをお祈りしております。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

バロックワークス2004さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

バロックワークス2004さん(18件) [50代/男性] 2017年01月20日 16:31:51

古さが目立つホテルではありますが、清掃はきちんと行きわたっており特に不満は有りません。
駅からのアクセスも不満は無く、コンビニも近くにあります。

設備は、いろいろなものが用意されており、不足に感じるものは有りませんでした。
男性だけですが、大浴場も十分な広さで これも満足。朝食も充実しています。
後は、ウエルカムドリンクサービスでも、やって頂ければ言うこと無しです。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月21日 17:28:24

併せて貴重なご意見のご投稿、大変ありがたく感じております。
現在はウェルカムドリンクのサービスは14:30~17:00とさせていただいておりまして、お時間が合いませんお客様にはご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。万一、ウェルカムサービスのご案内がいきそびれておりましたら、本当に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、少しでも快適にお過ごしいただけますよう前進させていただきたいと思います。
お客様にまた、ご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月18日 17:34:32

ビジネスでいつも利用させて頂いております。
大浴場が、ゆっくり出来て
良いです。
建物は、古いかな?

ホテルクライトン新大阪 2017年01月19日 15:51:21

お客様 いつも当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
併せて、このような貴重なご意見をお寄せいただきまして大変ありがたく感じております。
お客様のお声通り、当館もなかなか築年数を重ねて参りましたが、数あるホテルの中から当館をお選びいただきご来館いただけましたお客様皆様には、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力させて頂きます。何かご意見・ご要望などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年01月18日 17:17:11

大浴場がゆっくり出来て
いい感じです。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月19日 15:43:32

また、お客様には大浴場にてお寛ぎいただけましたようでして、私どもも嬉しく感じております。
ありがたいお声のご投稿、感謝いたします。
今後とも、末長いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2017年01月15日 21:58:34

テレビが電源を押してもつきませんでした。見なくても良かったので、特にフロントにも連絡しませんでしたが、こんな事もチェック項目に入れてないのね・・・と残念に思いました。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月16日 13:08:36

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいた当館へのご宿泊にて、このような不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
今後、同じような不快な思いをお客様におかけすることの無いよう、今一度設備の点検を注意して心がけさせていただきたいと思います。
どんな些細な事でも結構ですので、何かお気づきの際はどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。私どもも誠意をもって最善の策をご提案させていただきます。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月14日 15:58:08

駅から近く迷わずにホテルまで行けて助かりますました。また、大浴場も広々としてゆっくりつかれて、次の日がとても楽でした。部屋は、少し狭く感じましたが、大浴場の魅力が勝るかな。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月16日 12:46:50

また、このような貴重なお声をお寄せいただけましたこと、本当にありがたく感じております。
男性専用ではございますが、やはりこの時期は大きな湯船でゆっくり暖まれるのは幸せな瞬間だと感じます。これからも季節の変わり湯など、お客様に楽しんでいただける企画も計画中ですので、ぜひともまたのご来館をお待ちしております。
駅からの道のり、初めてご来館いただくお客様には少々わかりづらいかと懸念しておりましたが、お客様にはスムーズにご到着いただけましたようで安心いたしました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月09日 18:22:54

12/29に宿泊しました。
部屋が想像より狭く割高感を感じました。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月10日 10:26:06

この度はツインルームのご利用をいただいておりまして、お部屋の狭さでご迷惑をおかけいたしましたようで、本当に申し訳ございませんでした。お客様のお声通り、お2人さまでご利用いただきますと、お荷物などを広げるスーペースもあまりなく、ご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。なんとか、限られた広さの中で、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後とも知恵を絞って努力させて頂きたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後また、関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタンダードツインルームお二人様プラン【朝食付き】
【◎ツインルーム【朝食付】★喫煙★】

投稿者さん 2016年12月22日 12:43:59

2階の浴場がとても気に入ってます。ゆっくりとリラックスできます。また、泊したいと思っています。

ホテルクライトン新大阪 2016年12月23日 12:29:23

また、このような嬉しいお声をお寄せいただけました事お礼申し上げます。
男性専用ではございますが、当館自慢の光明石を用いた大浴場で、ゆっくり足を延ばして日頃のお疲れを癒していただけたらと思います。

【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

JMoaiさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

JMoaiさん(7件) [50代/男性] 2016年12月06日 17:17:31

予約は喫煙室になっていたようですが、お願いするとすぐに禁煙室に変更いただきました。大浴場に惹かれて初めて利用しましたが、立派な露天風呂やサウナもあり、ゆっくり疲れを癒すことができました。できれば部屋にお茶だけでなくインスタントコーヒーくらい置いてあると嬉しいかな?駅にも近く清潔感もあり、また利用したいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2016年12月08日 17:53:15

喫煙・禁煙のご変更や、線路と反対側のお部屋、エレベーターに近いお部屋などなど、どんなリクエストでもどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限り、お客様のご要望に添ったお部屋をご準備させていただきたいと思います。
インスタントコーヒーについてのご意見、ありがとうございます。貴重なお声を参考にさせていただきまして、今後検討させていただきたいと思います。
この度は、当館へのご宿泊及びありがたいお声のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月05日 15:26:06

駅から割りと近くて、コンビニも徒歩圏内にあるので便利でした。
女性向けのアメニティも助かりました。
お部屋もキレイにしてあって、とても快適に過ごせました。
朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったし大満足です。
また機会ありましたら、宜しくお願いします。

ホテルクライトン新大阪 2016年12月05日 16:55:09

併せて、このような大変嬉しいお声をお寄せいただけましたこと、本当にありがたく感じております。
当館は大浴場が男性のみのご利用だったりと、女性のお客様にご不便をおかけしている面もあるかと思うのですが、なんとか女性のお客様にも快適にご宿泊いただけないかと考えております。備品類の充実など、私共ももっとお客様の目線になって改善させて頂ければと思います。駅からの夜道は、淀川通り沿いの、コンビニエンスストアも多い明るい道をご利用いただければ深夜でも安心してご来館いただけるのではと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。今後とも、どうか末永いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

nusiponさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

nusiponさん(44件) [40代/男性] 2016年11月23日 20:22:16

ちょっと駅から迷いましたが駅近ではあると思います。風呂は小さかったですが、大浴場を利用したので入っていません。大浴場は夜と朝両方入りましたがゆったりできて疲れがとれました。

ホテルクライトン新大阪 2016年11月26日 11:59:15

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてご来館いただきますお客様には、少々分かりづらい場所にございましてご不便をおかけしております。申し訳ございません。そのような中で、お客様には暖かいお声もお寄せいただけまして感謝いたしております。ありがとうございます。
大浴場は、男性のみではございますが、季節の変わり湯をご用意させていただいたり、癒しのBGMをお流しさせていただいたりと、少しでもお客様に快適にお寛ぎ頂きたいと考えております。
お客様のお声を励みにさせていただきまして、今後とも努力させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 08:10:31

初めて利用しましたが、なかなか良かったです。 食事をしなかったので次は食べてみたいですね~。

ホテルクライトン新大阪 2016年11月21日 17:20:29

お客様 この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお声をいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
当館自慢の朝食バイキング、ぜひともお客様にもご賞味いただきたいと思います。焼き立てパンやこだわりのお米、特製ドレッシングでご提供させて頂きます新鮮サラダなどなど、スタッフ一押しの一品達を、7:00~9:30、毎朝無休でご用意させて頂いております。
今後また、お客様に足をお運びいただけますことがございましたら、その際にはより一層の快適さをご提供させて頂けますよう、精進させていただきます。ご意見やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月20日 16:55:12

社長のためにこのホテルを予約しました。チェックインの時に、翌朝は早いため、フロントにタクシの予約を依頼しました。しかしその日の朝はタクシが来なかったのです。フロントに確認したら、予約の記録はございませんでした。その場で、直ぐタクシを呼んだため、無事に新幹線に間に合いましたが、社長は不機嫌の様でした。なぜそんなことになったのは説明してください。

ホテルクライトン新大阪 2016年11月21日 17:12:51

お客様 この度はお客様の大切な方のご宿泊に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そのような大切なご利用時に、この度の私どもの不手際、心よりお詫び申し上げます。私どもでも、当時の記録やスタッフへの調査などさせていただいたのですが、明確な原因が解明できずにおります。本当に申し訳ございません。大切なお客様のご利用時に、このような不愉快を与えてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような失態が二度と起きません様、今一度、従業員一同気を引き締めまして、お客様お一人お一人の大切なご予定を、全力でサポートさせていただけますよう努力させて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西に御用の際には当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご意見、ありがとうございました。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2016年11月08日 00:05:01

サービスがとても良いので、定宿にしています。

ホテルクライトン新大阪 2016年11月09日 11:19:43

お客様 いつも当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にそのように感じて頂けまして、大変恐縮でございます。私どもスタッフ1人1人が、お客様に快適にお過ごしいただくためにできることを、常に全力で精一杯取り組まさせていただきたいと思います。