別府湾ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

別府湾ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 15:59:00

お釣りを危うくもらい忘れるところでしたが、走って駐車場まで持ってして下さり、助かりました。
落ち着いた雰囲気のホテルでした。

別府湾ロイヤルホテル 2017年02月16日 15:19:34

この度は別府湾ロイヤルをご利用いただき誠に有難うございます。お釣りの件ですが、別件のお話をしていたらお渡しするのを失念しておりました。大変失礼致しました。ご宿泊当日は団体のお客様も比較的少なく、ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。今後も快適な時間をご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【食べ放題】みんなでワイワイ♪中国料理オーダーバイキング-1泊夕・朝食付-

oz0131さんの 別府湾ロイヤルホテル のクチコミ

oz0131さん(54件) [40代/男性] 2017年02月08日 17:40:06

予約した当日は実をいうと他サイトで玄海ロイヤルを予約してました。日程を変更してもらいこちらに宿泊しました。以前から気になってたので今回宿泊できてよかったです。
部屋も海側をアサインしてくれていてラッキーでした。
館内設備・朝食など総合的にみても和歌山ロイヤルに次いでよかったと思います。別府にくるときはまた宿泊したいと思います。
10日は玄海でくつろぎたいです。

別府湾ロイヤルホテル 2017年02月09日 05:03:23

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、高い評価を頂き心から感謝いたします。和歌山をはじめ、玄海ロイヤルとダイワリゾートグループをご利用いただき大変光栄でございます。現在、我がダイワリゾートグループはよりお客様にご満足頂けるよう、全社をあげてサービスの向上に取り組んでおります。次回ご利用の際もよりご満足頂けるよう努めてまいりますので機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】室数限定★☆ウインタータイムセール☆★-1泊朝食付-
【フロントおまかせルーム】

投稿者さん 2017年01月18日 21:08:50

誕生日のお祝いを兼ねて利用させてもらいました。
立地・室内清掃・食事・大浴場、すべて満足しました!
なかでも夕食がとても好評で、鯵がお造りで出てきたのに驚きました(二人なので通常のお刺身の盛り合わせかと思っていたので)

夕食時間がぎりぎりになって来店したのにも関わらず、スタッフの方々が終始笑顔で迎えてくださったことにも感激しました。
バイキング朝食も種類がとても豊富で美味しかったです。

また是非、イベントがなくても利用させてもらいたい☆5つのホテルです!

別府湾ロイヤルホテル 2017年01月21日 18:43:15

この度は別府湾ロイヤルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフの励みとさせていただきます!
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけ何よりでございます。
お料理は旅の大きな楽しみの一つと考えており、季節によって内容を変更しご提供させていただいております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日20名様限定【豊後鯵・かぼす鰤・豊後牛】おおいたのグルメを満喫しよう「豊後味覚会席」1泊夕朝食付
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】2014年リニューアル】

投稿者さん 2017年01月10日 22:23:23

小さいこども含め家族3人で宿泊しました。
部屋はきれいでよかったですし、ごはんもなかなかでした。

欠点は小さい子が過ごすには遊ぶところが少なかったところくらいですね。

別府湾ロイヤルホテル 2017年01月12日 14:33:49

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。
館内にお子様向けのスペースを今後検討させていただきます。
ご指摘誠にありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】2014年リニューアル】

漫遊人さんの 別府湾ロイヤルホテル のクチコミ

漫遊人さん(40件) [40代/男性] 2017年01月07日 17:01:38

訳ありプランで「当日の空室状況により、部屋タイプが決まります」ということでしたが、高層階オーシャンビューの部屋となり、眺めがよく大変良かったです。
 お風呂はもっと温泉感を味える造りが良いと感じます。ただ、脱衣所で入浴のマナーを日本語、英語、中国語、韓国語で流していた心遣いが良かったです。
 食事も適量で美味しくいただけました。
機会があればまた利用したいと思いました。

別府湾ロイヤルホテル 2017年01月12日 14:15:08

今回のご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 15:48:14

昨年夏に利用して良かったのでまた家族旅行で利用させて頂きました。部屋は清掃が行き届いているし、ご飯も種類が豊富だし、子供向けの宝探しゲームなどイベントも充実していて、チェックアウトギリギリまで楽しませてもらいました。
今度はキティルームに宿泊してみたいです!
ありがとうございました(^-^)/

別府湾ロイヤルホテル 2017年01月12日 14:06:00

今回もご満足いただけ何よりでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの励みとさせていただきます!
次回はぜひキティールームにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFFオーシャンビュー!ホテルdeしっかり朝ごはん-1泊朝食付-

投稿者さん 2016年12月31日 18:45:38

12月24日に宿泊しました。1年ぶり、2度目の宿泊でした。夕食のクリスマスディナーは大満足の内容でした。食事だけでなく、ピアノの生演奏も良かったです。当日が誕生日の小学生へのプレゼントの演出がありました。クリスマスソング中心に演奏されていたピアノが、「Happy Birthday to you」になったので、どうしたのかなと思ったら、私たちの隣のテーブルにバースディケーキが運ばれていました。レストラン内から自然に手拍子、拍手が起こり、とても和やかな気持ちになれました。就寝前にマッサージを受けましたが、とても丁寧な施術でリフレッシュすることができました。また、大分を訪れる時には利用したいと思っています。お世話になりました。

別府湾ロイヤルホテル 2017年01月12日 13:29:36

今回のご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。
今後も皆様へ思い出に残るお手伝いが出来るよう、一層努力いたします。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【さき楽28】28日前までの予約がお得!リゾートホテルで過ごす休日-1泊朝食付-
【 オーシャンビュー◆和室【喫煙】◆ゆったり寛げる10畳】

投稿者さん 2016年12月31日 18:26:58

食事はオーダーバイキングで、オーダーすると人数分くるため、途中から減らしてもらい
ました。
部屋では、ベットとエキストラベットの間に酒のつまみ?(いりこ)が落ちていて
踏んでしまいました。

別府湾ロイヤルホテル 2017年01月12日 13:21:38

お部屋の清掃不備、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフを集め、清掃手順を見直しさせていただきました。
ご指摘誠にありがとうございます。

【ツインルーム【禁煙】2014年リニューアル】

投稿者さん 2016年12月31日 17:13:13

部屋も部屋からの景色もよく大満足です。外国人のお客さんも多数おられましたがフロント以外はとても静かで過ごしやすかったです。速見icから県道24号を通り小浦交差点で直進!?右折!?と目の前に見えるホテルだけに戸惑いました。私だけかも知れませんが初めて通る人には「別府湾ロイヤルホテルこのまま直進」の看板があれば良いなと思いました。

別府湾ロイヤルホテル 2017年01月12日 13:16:41

今回のご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。
看板は今後検討させていただきます。

【小グループで忘新年会】★90分飲み放題★この冬一押し!ピリ辛麻辣鍋の中国料理コース 1泊夕朝食付

投稿者さん 2016年12月28日 21:37:12

12月26、27日に、子供と二人で宿泊。子供と伝えてなかったのですが、子供サイズの浴衣も置いてありました。
部屋も子供は喜びました。
フロントで、朝食は、団体客が多いので、8時だとすいてますと言われたが、7時前には行き、帰る頃は少なくなっていた。

荷物は、運んでいただいて、ホテルのかたの対応はよかった。
帰る時間が、団体客と重なり、エレベーターになかなか乗れなかった。

別府湾ロイヤルホテル 2017年01月12日 12:56:23

皆様がご宿泊にご満足いただき何よりでございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【楽天限定】サンリオキャラクタールーム うれしいハローキティグッズ付き♪一泊朝食
【オーシャンビュー◆ハローキティルーム【禁煙】◆】

投稿者さん 2016年12月20日 15:56:30

料理もおいしくて、良かったです。
また利用します。

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月28日 14:27:33

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事をお楽しみ頂け嬉しく思います。お部屋タイプも色々ご用意致しておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

う~369さんの 別府湾ロイヤルホテル のクチコミ

う~369さん(1件) [50代/女性] 2016年12月15日 21:39:08

ホテル自体の雰囲気、部屋には満足でした。
キティちゃんのお部屋は、以前から一度は泊まりたいと思っていたので、念願かなって嬉しかったです。
ホテルに着いて、午後4時過ぎに大浴場に行きました。入った時は数人しかいなかったのですが、すぐに超満員に…シャワー、イスの数が20ほどなのに浴室内は30~40人以上の人(日本語ではない言語を話す団体客)、イスに座り体を洗っていると、ちょっと手を離すとシャワーを横取り、洗面器もイスも常に手で押さえておかないと横取り…シャワーが足りず次々とかけ湯もなしに、湯船の中に…
体を洗った後にお湯につかりたかったけど、あまりの不潔さに入れず…
外の露天風呂もステキなバラ湯だったのに…バラの花はすべて外に出されてしまっていてガッカリ…いくらお国柄とはいえまるで「無法地帯」スタッフの姿も無く、誰も注意ができず野放し…
日本人軽視?個人客不要?団体オンリーなら個人客は断ってください!
朝食もバイキングだったので、「嫌な予感」的中!
マナーも気遣いのかけらも無い、横柄な団体客は他の客と別席にすべきです
こんな扱いを受けると知っていたら、いくらキティちゃんが好きでも、宿泊はあきらめていました。夕食を食べなかったのは本当に大正解でした。
次回のリピートがあったとしても(おそらくありません)部屋からは一歩も出ません
最低、最悪の宿泊でした
気持ち的には、総合評価は「0点」です
最後になりましたが、部屋に置かれていたお茶、コーヒー、紅茶は美味しかったです
アメニティーは他の大きなホテルにも引けをとりません

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月28日 12:54:46

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。入浴マナーのご案内を外国語のアナウンスを流したり、添乗員さんからご説明してもらうなどしておりますが、行き届かないこともあり大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご朝食は団体のお客様が少なくなる8時以降をご案内したり、二カ所会場をご用意する場合もあります。キティルームでのご滞在をお楽しみ頂けたことは幸いでございます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善に努めてまいりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月13日 21:40:29

お部屋をグレードアップしていただいて、最上階の素敵な部屋でした。
別府湾の夜景を眺めながらのお酒は最高だったそうです。(夫)
お天気に恵まれてとても良い旅行でした。
また別府に行く機会があったら、是非泊まりたいホテルです。

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月28日 09:40:49

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。最上階のお部屋でのご滞在をお楽しみ頂け嬉しく思います。別府にお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

1日20名様限定【和牛・寿司・おおいた郷土料理”団子汁”】美味しいお料理が一度で楽しめる「美味食彩」
【オーシャンビュー◆スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月12日 19:07:18

冬の味覚ふぐのコースを堪能しました。
部屋も広く綺麗で、快適な時間を過ごせ
ました。

気になったのは文化の違いで仕方ないとは
思いますが、ツアー客の中国、韓国の方が、
夜遅い時間帯に大きな声を出したり、ドアを
何回もノックしている音が気になりました。

朝食バイキングについては相席の案内が表示
してあるか、係の方が案内して席を確保してから、
バイキングに並べるシステムだとより良いかなと
思いました。
席を探す際に、相手が中国や韓国の方だと日本語
が通じない場合もありますので。

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月28日 09:38:19

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。海外の団体のお客様のマナーは添乗員さんを通じて注意させていただきます。ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。朝食バイキングの貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善に努めてまいりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【大人の贅沢】しんけん旨い♪ ~ 冬の味覚 2016 ~「ふぐコース料理」で舌鼓 -1泊夕朝食付き-
【オーシャンビュー◆スーペリアツインルーム【禁煙】36平米】

ユキボさんの 別府湾ロイヤルホテル のクチコミ

ユキボさん(4件) [60代/男性] 2016年12月09日 11:02:01

12月4日に宿泊しました。私たちは視覚障害者の夫婦です。今回が三回目の宿泊です。ホテル内がだいぶわかってきたのでスムーズに動けるようになりました。食事中はスタッフの方に良くしていただきまして感謝しております。今回の夕食は握り寿司の付いた和食コースを選択しました。ステーキもありでとても美味しかったです。和室の利用だったのでゆっくりとくつろぐことが出来ました。満足できる金額で宿泊できるので又利用させていただきます。

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月28日 09:23:23

三度目のご利用誠に有難うございます。お食事をお楽しみ頂け嬉しく思います。様々なお部屋タイプと夕食付プランをご用意致しておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【 オーシャンビュー◆和室【喫煙】◆ゆったり寛げる10畳】

投稿者さん 2016年12月07日 12:34:45

食事がとてもおいしかったです!
朝と夜、温泉を利用しましたが、脱衣所の清掃やタオルの回収などを従業員の方が何度もしていてきれいでした。
バラ風呂もとてもよかったです。
ぜひまた利用したいです!

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月09日 14:37:14

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉と高評価を頂きありがとうございます。ホテルでのご滞在をお楽しみ頂け嬉しく思います。様々なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月06日 09:12:16

子どもの誕生日をハーモニーランドでお祝いしたくて、このホテルを選びました。まだ小さい子どもがいるので、土足禁止のキティルームにしました。
床が少し柔らかくて、清潔なのでこの部屋にして正解でした。
しかし、写真がかなり広角で撮られていたのか実際に部屋を見たときは、とても狭く感じました。
キティルーム自体は可愛かったのですが、少し華やかさに欠けるというか、淋しい感じがしました。
部屋に用意されてた浴衣が大が1つと小が2つという謎の組み合わせでした。1つ中に替えて貰ったので問題はなかったのですが。
部屋のお風呂は、トイレと別になっていて、清潔感があって良かったのですが、最上階のせいか水圧がイマイチでした。
大浴場は、宿泊客がアジア系外国人が多数だったせいか、お風呂の入り口付近に使用済みタオルが山積みになっていたり、ベビーベッドに使用済みタオルが置かれていたりとマナー違反が目立ちました。従業員の見回りを頻繁にしてほしいです。
ベビーベッドも古く綺麗とは言えず、囲いも何もない台みたいな物だったので、もっとちゃんとした物を置いてほしいです。
朝食のバイキングは、種類も豊富で味もとてもおいしかったです。従業員の方の接客も親切でした。
少し辛口になってしまいましたが、キティルームはそこそこなお値段なのに眺望もイマイチで割高感を感じました。次は普通のお部屋を利用したいと思います。

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月09日 14:35:04

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。キティルームは様々なプランがあり海側のお部屋もございます。お部屋はどのタイプも広さが一緒ですが、リニューアルしているお部屋も多数ございますので機会がございましたら違うタイプのお部屋でお楽しみくださいませ。大浴場では団体のお客様のご利用が多くご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善に努めてまいりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【当館人気】サンリオキャラクターパーク「ハーモニーランド」1dayパスポート&うれしい手土産付

美優LOVEさんの 別府湾ロイヤルホテル のクチコミ

美優LOVEさん(1件) [30代/女性] 2016年12月05日 15:15:39

初の家族旅行で利用させてもらいました。

フロントの対応もよくスムーズにチェックインできました。

エレベーターも3つありそこまで待ちませんでした。

部屋は少し残念なことに窓に大きな虫が何匹かいました。

お風呂は広くてとてもよかったです。

お風呂の外にもタオルがあればなと思いました。

夕食はオカズ的に少し物足りなかったかな?

仲居さんの対応はとてもよかったです。

朝食バイキングは子供も喜んでいてとても満足でした。

フレンチトーストが美味しくて朝から何枚も食べてしまいました(笑)

フロントでハーモニーランドの前売りが買えますと聞いていたので尋ねたら、フロントの方は把握しておらず待たされたのが残念でした。

でも全体的にはとてもよかったのでまたぜひ利用したいと思います。

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月09日 14:27:15

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お部屋に虫がいた事とハーモニーランドの前売りチケットのご案内にお時間を頂きましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善に努めてまいりますので機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

麗 華さんの 別府湾ロイヤルホテル のクチコミ

麗 華さん(18件) [30代/女性] 2016年12月03日 20:47:20

お部屋でお茶とゴーフレットで小腹を膨らませることができました。
温泉は、2種類のシャンプー等があり、バラ風呂も楽しめました。
少々香りもあり、手に触れることもでき、虫等もついておらず快適でした。
体重計も使いやすく、化粧水や乳液もありありがたかったです。
帰りの車で100万本のバラ♪を聞きながら瞬間を楽しむこともできました。

夕食は、どんなものか楽しみにしていましたが、なかなか興味深かったです。
少々全体的に油分が多い感じもしましたが、何とかなるでしょう。
先にテーフルに運ばれた、湯葉が嬉しいふかひれスープや、大根餅も嬉しかったです。
豚ばら肉の角煮は、嬉しいものでした。
海老の中国風フリッターはお塩をつけないほうが食べやすい気はします。
春巻きも悪くなかったです。チャーシューチャーハンが少々少なめにしておかないとつらいかなと思いました。海老シュウマイや、杏仁豆腐、コーンスープも美味しくいただけました。
ジャスミンティーをいただきました。

朝、太陽から陸地まで海に光の道ができたりしているのをまじまじと眺めながら温泉につかることができました。
朝食は、フレンチトーストとカボスシロップが意外と相性よく、くせがほとんどなかったです。
ポテトや、アロエ。味噌汁等も美味しくいただけました。

朝は晴れていたので、より海も綺麗に見渡せました。海辺のチャペルもかわいくて、ロビーにあったウエディングドレスもスマートで素敵でした。とても海というか波というか。開放感のあるロビーとともにある意味雲の上にいるような感覚の中で今回の宿泊の瞬間を終えました。

家族のとても喜んでくれました。

新たなロイヤルホテルの魅力に接することができた気がします。
また様々なシーンでお世話になることがありましたらよろしくお願いいたします。

良い瞬間を過ごさせていただきありがとうございます。

別府湾ロイヤルホテル 2016年12月09日 14:18:53

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ホテルでのご滞在をお楽しみ頂け嬉しく思います。様々なご夕食付プランをご用意致しておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 07:50:27

家族旅行で利用しました。
チェックインが少し早くなったのですが、丁寧に対応してもらいました。
またキティちゃんの部屋にしてもらい忘れられない思い出になりました。
幼児が一緒だったので部屋に風呂が付いていて助かりました。
あいにくの天気でしたが海が見れて良かったです。
またハーモニーランドに行く時に利用します。

別府湾ロイヤルホテル 2016年11月22日 05:44:32

この度は別府湾ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。旅先での思い出は一生心に残りますよね(^^) その貴重な場面に携わることが出来ることは私共スタッフにとっても宝物です。今回のご旅行がお子様にとっても忘れられない思い出であれば幸いでございます。これからも沢山の思い出を沢山のお客様に作って差し上げられるよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】室数限定★☆オータムタイムセール☆★-1泊朝食付-
【フロントおまかせルーム】