天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 20:30:36

北陸から鹿児島にスローライフを楽しみに来たのですが鹿児島中央駅の近くに温泉付きのホテルがあるのが一番嬉しかったです。お部屋もとても豪華な作りでびっくりしました。またおもてなしも丁寧でびっくりしました。また2017年の年末年始も計画中です。また良きおもてなしを楽しみにしてます。

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月19日 20:05:50

元日から3日の朝まで宿泊したのですが、サービスが良くセキュリティもしっかりしていました。また鹿児島に行く機会があればもう一度泊まりたいですね。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月16日 11:14:11

関東から鹿児島市民病院へお見舞いに急きょ宿を探し、評判が良かったのでこちらに決めました。天然温泉で疲れをとることが出来て、ゆっくり休めました。鹿児島中央駅と空港からの直行バス乗り場とも近く、たいへん便利でした。スタッフの方も皆さん親切丁寧に接してくださり、ありがとうございました。鹿児島に来る際には、是非また利用したいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年02月18日 10:43:59

遠路はるばる、お疲れ様でございました。
当ホテルをご利用頂き、喜ばしい気持ちでございます。

当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分圏内の場所にあり、
観光・ビジネスにとても便利の良いホテルでございます。
今後も様々なシーンでご利用くださいませ。

お忙しい中、感想を受け賜り恐縮でございます。
当ホテルの温泉に浸かり、旅の疲れが癒されたのでしたら、私どもとしても幸いでございます。
また鹿児島にお越し頂く際は、お客様が楽しい思い出になれば、と願っております。

フロント 福永

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月13日 10:22:22

空港からバスで行く分にはとても立地が良かったです。
風呂も貸し切り状態で満足に入れました。
値段も安く感じました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年02月15日 07:18:49

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分圏内の場所にあり、
観光・ビジネスにとても便利の良いホテルでございます。
今後も様々なシーンでご利用くださいませ。
また当ホテルの天然温泉は、
源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、絹肌と疲労回復などの効能があり、
県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。

寒い日が続いておりますが、
体調にはお気を付け頂き、またお会い出来ます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大重

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】

投稿者さん 2017年02月07日 18:50:35

女性には特にオススメです!
人気が出て、混んだら嫌なので、内緒にしておきたいくらいオススメです(笑)
駅から遠いかなと思いましたが、全く大丈夫ですし、やっぱり温泉です。
そしてお得なお食事付きプランで嫌な出張も、多少癒されました(笑)
次回もし鹿児島に泊まることがあったら、ここにしよう泊まる思いました!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年02月12日 19:55:00

いろいろある中から当ホテルにご宿泊並びに
ご感想を賜り、誠に有り難うございます。
やっぱり、お客様も出張嫌なんですね!
滅多にないですけど私も仕事での出張は、嫌ですねえ!
観光で行く方が、絶対楽しいですもんね!
でも、
当ホテルを気に入って下さって本当にありがとうございます。 温泉効果出ましたね!
内緒にされるのは、少し困るけど、お客さまが、癒されてまた来てくれるならまあいいいかと思いました。
そのかわり、
鹿児島に来るときは、ぜったいシルクイン鹿児島に泊まってくださいね!
よろしくお願いいたします。本当に今、鹿児島も寒いですけど、風邪などひかぬように、お客様も十分気をつけてください。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月05日 17:17:30

フロントの方も親切で丁寧に対処してくださいました。
私の不手際で、2日目の駐車場の料金が大変なことになっていました。
フロントの方の話はちゃんと聞かないと、と反省しました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年02月12日 19:32:51

お客様
いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠に有り難うございます。スタッフからの感謝の気持ちを私がうまく伝えることが、出来ればいいのですが、ご感想からはお客様の人しての良さだけが、伝わってきます。
たまたま、お車をコイン駐車場に二日続けて停めていらっしゃったというわけですね。
料金の高さに本当、びっくりしたでしょう!
でも二泊分ですから、千円で済むのです。もちろん支払は、すでにされてるわけなのですから
少しも心配する必要なんてなかったのです!
でも、私も心配させて大変申し訳なかったと思います。フロントでも、さらに気をつけるように致しますね。

これからもご利用宜しくお願いいたします。
車でお越しの際は、気をつけてね!

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

テツムクさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

テツムクさん(1件) [50代/女性] 2017年01月31日 19:22:14

フロントのご担当者さんが、大変感じがよく親切な対応に感謝してます。
今後、ともに宜しくお願いします。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年02月02日 10:02:10

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにと日々、心掛けております。
お客様から、このようなお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
フロント 宮園

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 00:17:12

ライブの為、泊まりました
駅からわりと近くて良かったです
フロントの方の鹿児島弁に癒されました☆
温泉が付いているホテルは珍しいと思います!
朝入りましたが気持ちよかったです

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月30日 19:52:16

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より温かいご感想賜り、大変嬉しく感じております。
当ホテルは街中では珍しい天然かけ流しの温泉が自慢の宿でございます。
お客様にもご利用頂け、気持ちよくお過ごし頂けた様子をお伺いでき、なによりでございます。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、日々の向上に努めてまいります。

またお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 加治屋

女性限定 温泉へGo!【楽天限定】ポイント10倍プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

gekko28号さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

gekko28号さん(5件) [50代/男性] 2017年01月24日 21:39:13

お風呂が良くて、駅からも近くて便利でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月25日 22:03:46

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩5分程の場所に位置し掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日でございます。
頂戴いたしました言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
何かとご多用とは存じますが、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

投稿者さん 2017年01月23日 22:13:59

細かいところまで行き届いたホテルでした。若干防音が気になりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月25日 21:57:09

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、お褒め頂き誠に恐縮いたします。
また、お部屋の防音に関しましてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
現在、ドアの隙間シート等の応急措置を施しておりますが効果の程が芳しくなく抜本的な対策の必要性を認識しておりますが構造的な問題も関係してまいりますので、勝手なお願いとは存じておりますが今しばらくお時間を下さいませ。
いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、
更なる向上に努めて参ります。
まだまだ寒さ厳しいですが、くれぐれもご自愛ください。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月18日 16:57:10

1月15日に宿泊しました。源泉掛け流し大浴場あり、朝食も種類豊富で美味しく頂きました。ウェルカムドリンクではなく、行ってらっしゃいドリンクをチェックアウトの時に頂きました。強いて言うなら、喫煙限定のプランで格安だったのですが、部屋が臭すぎて気持ち悪くなりました。もう少し換気、ファブリーズするとか何か対策して欲しいです。ベッドは狭いです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月22日 08:00:04

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのレストランにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また当ホテルの天然温泉は、
県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。

お部屋に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
消臭・換気等を十分に行ってまいります。
また、お部屋に空きがあり次第、事前にご連絡いただけましたら、
禁煙室へご案内させております。
次回ご宿泊の際はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

寒い日が続いておりますが、
体調にはお気を付け頂き、またお会い出来ます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大重

SALE♪【日曜・月曜限定】お手軽二人旅はいかが(*^^)v
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月17日 18:47:47

特に驚くようなことはなく普通。
食事は非常に良かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月20日 19:05:18

お客様 先日は当ホテルにご来館頂き、誠に有り難うございます。
お食事に関しましては、お褒めのお言葉を賜り心から感謝申し上げます。
掛け流しの天然温泉は、ご利用して頂けたでしょうか?温泉の泉質につきましては、多くのお客様からとても良いとのご感想を頂いております。
また、今回のお部屋以外で、7階フロアに居心地の良いお客様にお薦めできるお部屋もございますので次の機会にでもお試し頂けると幸いに存じます。

今の時期、ご宿泊の皆様が鹿児島も寒いんだねとおっしゃています。お客様も風邪などひかぬようお体ご自愛くださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】】

NAO@mapleさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

NAO@mapleさん(24件) [40代/女性] 2017年01月17日 18:14:57

本当は霧島あたりの温泉旅館に泊まりたかったのですが、翌日の移動等の都合で、鹿児島市内に宿泊したのですが、駅近のホテルとは思えない源泉かけ流しのお風呂でよかったです。
お部屋も広くて、部屋付きのお風呂トイレもユニットじゃなくてマンションの一室みたいな別作りで、長期滞在でも楽しめそう。
一階のバーで軽く食事をと思いましたが、お洒落なカフェなのに、ちゃんとした料理とか焼酎とか鶏飯とかで鹿児島感を楽しめたし、全体的に満足でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月18日 12:38:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様よりお部屋・温泉・カフェとお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

当ホテルの温泉は街中では珍しい、源泉かけ流しの温泉となりまして、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく「お肌がスベスベになる」とご好評いただいております。
また、カフェでは奄美の郷土料理の鶏飯をご提供いたしておりまして、女性に嬉しいコラーゲンたっぷりのスープとなっております。
お客様にもお気に召して頂けましたでしょうか。

お客様よりこの様な温かいご感想賜り、大変嬉しく感じております。今後も驕ることなく、日々の向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 加治屋

【デラックスツインA 【禁煙】】

apostasyさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

apostasyさん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 05:39:53

大浴場が煙草臭い、部屋が狭い (スーペリアシングルですが!?)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月17日 23:25:05

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、スーペリアシングルをお二人様でご利用ということで、少し狭く感じられたかもしれませんね。ベッドサイズでいうと幅が、140センチメートルは、ございますのでダブルベッドとしても通用するサイズとなっております。部屋サイズについても以前はダブルのお部屋として使っておりますが、海外の方からすると狭く感じるのかなと思いました。

大浴場の煙草のにおいについては、温泉の浴場を点検する際に、煙草のにおいも気を付けて消臭に心掛けます。通常は、喫煙室を設けていますので大浴場で煙草を吸う方は、いないはずなのですが、これからは、さらに気をつけて参ります。

ご宿泊並びにご感想に感謝し、お客様のご多幸を心からお祈り申し上げます。

フロント 田中

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月13日 11:24:55

ツイン→シングル(マッサージチェア有)の変更で追加料金がかかった。お風呂は満足。夕食は大変美味しかった。朝食は普通。今回はふっこう割で安く利用できたが、通常料金であれば料金並みの評価というところ。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月15日 23:58:40

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。さらに今回は、ご感想まで賜り、恐悦至極の思いでございます。
また、当ホテルの温泉、夕食をお褒め頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
部屋の変更につきましては、スタッフがお客様のご希望をお聞きいたし、ハイグレードフロアのシングルをお勧めしたことかと思いますが、その際のご説明として、足りない面が、あったかもしれないと感じております。
これからは、今まで以上に十分な説明に心掛けて参ります。

私どもスタッフ一同、お客様のご健勝、ご活躍を心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年01月10日 17:22:05

この立地で温泉付きはなかなかないので良く利用させてもらってます。
温泉が少し狭いのは仕方ないでしょうか。
多いときは待たなければなりません。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月15日 23:43:15

お客様
いつも当ホテルをご愛顧頂き誠に有り難うございます。
また、今回このようなご感想を賜り、心より御礼申し上げます。お客様のご感想とても参考になりました。
温泉の規模につきましては、限りがある事ですが、
出来るだけお客様方が、ゆっくりと入れるように
温浴の受付にて込み具合などをご案内するようにいたします。お客様方が、快適にお過ごしいただけますよう、これからも工夫して参ります。

またの、ご来館をホテルスタッフ一同心からお待ちいたしております。

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月03日 13:42:55

立地よし、温泉大浴場よしで大変おせわになりました。
また鹿児島に来る際は利用したいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月08日 18:44:36

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン

投稿者さん 2017年01月03日 13:22:26

鹿児島中央駅から近く立地が大変いいのに天然温泉かけ流しの大浴場がある!
見つけてすぐにこちらに決めました。
2連泊させていただきましたがお風呂が大変心地よく快適に過ごせました。
1泊目、同階に団体客?が泊まっていて互いの部屋を行き来するためと思いますが何部屋も半ドア状態にしたままでバタンバタン頻繁に音がして夜中~早朝まで大変うるさく熟睡はできませんでした。
これはホテルが悪いわけではありませんし、多分そういう団体はホテルから注意していただいても逆切れされたりして無駄だと思いましたので我慢しました(運が悪かったです)
ともあれ、また鹿児島に泊まる機会がありましたら是非また泊まりたいホテルです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月08日 03:14:44

お客様
先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
鹿児島市内にもたくさんのホテルがある中、当ホテルをお選びいただけたこと、本当に光栄に存じます。温泉も気に入っていただけて私達も心から
嬉しく思います。またぜひお泊りに来てほしいです。ただ残念なことは、周りのお客様方が、うるさかったようで一晩は、良く眠れなかったとのこと。
内容から、お客様の人柄が、感じられホテル側へのお気遣いに対しましては、本当に恐れ入ります。
でもこのような場合は、フロントへお知らせ頂いた
方が、よろしいのでは、ないかと思います。
私どももお客様に影響が出るような対応は、いたしませんので、フロントへお知らせくださることをお勧めいたします。
ともあれ、次回また機会に恵まれればご宿泊頂けるとのこと、益々嬉しくなって参ります。。
次の為にいつでもお部屋をご用意させて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。

お二人様のご多幸とご健勝を心より願っています。

投稿者さん 2017年01月02日 15:21:07

いつもカードキーを2つくれるので助かる。意外と2人で泊まってもキーは一つというホテル多いんだよね~。
(自由が利かなくて困る)

カードキーの色が茶色でシックで落ち着いていて良いのだけど、風呂場のロッカーの色と同じなので、茶色を上にしてロッカーにしまうと帰りにロッカーキーを忘れてしまい風呂場に戻って取り行きました。(笑)

そんな客もいるので、カードキー更新時にはい色について検討しても良いかもです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月08日 18:36:05

何時も、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から、カードキーを2枚お渡しするサービスをお褒め頂き誠に恐縮いたします。
しかし、カードキーの色に関しましては、現在は変更の予定がありませんのでご了承くださいませ。シックな色で行きたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【2人で1万円以下】温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪
【セミダブル【禁煙】】

obosan0815さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

obosan0815さん(2件) [40代/男性] 2016年12月30日 10:48:38

12月28日に宿泊させていただきました。
全体的な感想としては非常に満足できる内容でした。
駅から徒歩5分くらいの立地、広めの部屋に泊まれた事、大浴場の温泉が気持ちよくサッパリできた事、さらに朝食も和食から洋食まで選ぶ事ができた点が良かったと思います。
中でも、さつまあげや桜島みかん等の地元の物を食べる事ができたのは、非常に満足できました。

ですので、不満な点は特にありませんでしたが、気になる事が1点ありました。
これは夜暗くなってからの事ですが、部屋から出る時にカードキーを抜いた際に、同時に全て照明が消えてドアの把手が見えなくなり、ドアが開けにくかった事がありました。
翌朝など明るい時は、特に支障はありませんでしたが、上記の点は少し疑問に思いました。
できれば、カードキーを抜いて直ぐ照明が消えるのではなく、抜いて10秒くらいで照明が消えるというシステムに変えられた方が良いかと思います。
様々な年代の人が利用する事も考えられますので、このシステムの検討をお願いします。

それでも朝食のご飯と味噌汁、さつまあげ、桜島みかんはとても美味しかったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたので、各名所の観光も快適にできました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月03日 17:44:49

お客様、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。

ご感想の内容も素晴らしく、私達、全員微笑んでおります。特に温泉のことの内容、朝食のさつまあげや桜島みかんに触れている点など感激いたしました。
当ホテルスタッフもさぞかし働きがいを感じたことでしょう。
おかげさまで私も元気が出て参りました。

また、お客様からご指摘頂いた点については、調査しましたところ、今すぐ直せるものではないことが、わかりましたので時期をはかり対応して参りますこと、ご了承願います。

最後のご感想の文面においても感謝の意を表してくださりました事、本当に有り難いと感じてしまいました。
私達も、お客様からのお言葉を励みに頑張って参りますので、また来鹿の際は、当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

こちらのほうこそ本当にお世話になりました。

【スーペリアシングル【禁煙】】