天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月18日 16:57:10

1月15日に宿泊しました。源泉掛け流し大浴場あり、朝食も種類豊富で美味しく頂きました。ウェルカムドリンクではなく、行ってらっしゃいドリンクをチェックアウトの時に頂きました。強いて言うなら、喫煙限定のプランで格安だったのですが、部屋が臭すぎて気持ち悪くなりました。もう少し換気、ファブリーズするとか何か対策して欲しいです。ベッドは狭いです。

SALE♪【日曜・月曜限定】お手軽二人旅はいかが(*^^)v
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月17日 18:47:47

特に驚くようなことはなく普通。
食事は非常に良かったです。

【スタンダードシングル【禁煙】】

NAO@mapleさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

NAO@mapleさん(24件) [40代/女性] 2017年01月17日 18:14:57

本当は霧島あたりの温泉旅館に泊まりたかったのですが、翌日の移動等の都合で、鹿児島市内に宿泊したのですが、駅近のホテルとは思えない源泉かけ流しのお風呂でよかったです。
お部屋も広くて、部屋付きのお風呂トイレもユニットじゃなくてマンションの一室みたいな別作りで、長期滞在でも楽しめそう。
一階のバーで軽く食事をと思いましたが、お洒落なカフェなのに、ちゃんとした料理とか焼酎とか鶏飯とかで鹿児島感を楽しめたし、全体的に満足でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月18日 12:38:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様よりお部屋・温泉・カフェとお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

当ホテルの温泉は街中では珍しい、源泉かけ流しの温泉となりまして、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく「お肌がスベスベになる」とご好評いただいております。
また、カフェでは奄美の郷土料理の鶏飯をご提供いたしておりまして、女性に嬉しいコラーゲンたっぷりのスープとなっております。
お客様にもお気に召して頂けましたでしょうか。

お客様よりこの様な温かいご感想賜り、大変嬉しく感じております。今後も驕ることなく、日々の向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 加治屋

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスツインA 【禁煙】】

apostasyさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

apostasyさん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 05:39:53

大浴場が煙草臭い、部屋が狭い (スーペリアシングルですが!?)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月17日 23:25:05

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、スーペリアシングルをお二人様でご利用ということで、少し狭く感じられたかもしれませんね。ベッドサイズでいうと幅が、140センチメートルは、ございますのでダブルベッドとしても通用するサイズとなっております。部屋サイズについても以前はダブルのお部屋として使っておりますが、海外の方からすると狭く感じるのかなと思いました。

大浴場の煙草のにおいについては、温泉の浴場を点検する際に、煙草のにおいも気を付けて消臭に心掛けます。通常は、喫煙室を設けていますので大浴場で煙草を吸う方は、いないはずなのですが、これからは、さらに気をつけて参ります。

ご宿泊並びにご感想に感謝し、お客様のご多幸を心からお祈り申し上げます。

フロント 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月13日 11:24:55

ツイン→シングル(マッサージチェア有)の変更で追加料金がかかった。お風呂は満足。夕食は大変美味しかった。朝食は普通。今回はふっこう割で安く利用できたが、通常料金であれば料金並みの評価というところ。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月15日 23:58:40

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。さらに今回は、ご感想まで賜り、恐悦至極の思いでございます。
また、当ホテルの温泉、夕食をお褒め頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
部屋の変更につきましては、スタッフがお客様のご希望をお聞きいたし、ハイグレードフロアのシングルをお勧めしたことかと思いますが、その際のご説明として、足りない面が、あったかもしれないと感じております。
これからは、今まで以上に十分な説明に心掛けて参ります。

私どもスタッフ一同、お客様のご健勝、ご活躍を心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年01月10日 17:22:05

この立地で温泉付きはなかなかないので良く利用させてもらってます。
温泉が少し狭いのは仕方ないでしょうか。
多いときは待たなければなりません。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月15日 23:43:15

お客様
いつも当ホテルをご愛顧頂き誠に有り難うございます。
また、今回このようなご感想を賜り、心より御礼申し上げます。お客様のご感想とても参考になりました。
温泉の規模につきましては、限りがある事ですが、
出来るだけお客様方が、ゆっくりと入れるように
温浴の受付にて込み具合などをご案内するようにいたします。お客様方が、快適にお過ごしいただけますよう、これからも工夫して参ります。

またの、ご来館をホテルスタッフ一同心からお待ちいたしております。

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月03日 13:42:55

立地よし、温泉大浴場よしで大変おせわになりました。
また鹿児島に来る際は利用したいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月08日 18:44:36

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩5分程の場所に位置し掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日でございます。
頂戴いたしました言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
何かとご多用とは存じますが、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン

投稿者さん 2017年01月03日 13:22:26

鹿児島中央駅から近く立地が大変いいのに天然温泉かけ流しの大浴場がある!
見つけてすぐにこちらに決めました。
2連泊させていただきましたがお風呂が大変心地よく快適に過ごせました。
1泊目、同階に団体客?が泊まっていて互いの部屋を行き来するためと思いますが何部屋も半ドア状態にしたままでバタンバタン頻繁に音がして夜中~早朝まで大変うるさく熟睡はできませんでした。
これはホテルが悪いわけではありませんし、多分そういう団体はホテルから注意していただいても逆切れされたりして無駄だと思いましたので我慢しました(運が悪かったです)
ともあれ、また鹿児島に泊まる機会がありましたら是非また泊まりたいホテルです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月08日 03:14:44

お客様
先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
鹿児島市内にもたくさんのホテルがある中、当ホテルをお選びいただけたこと、本当に光栄に存じます。温泉も気に入っていただけて私達も心から
嬉しく思います。またぜひお泊りに来てほしいです。ただ残念なことは、周りのお客様方が、うるさかったようで一晩は、良く眠れなかったとのこと。
内容から、お客様の人柄が、感じられホテル側へのお気遣いに対しましては、本当に恐れ入ります。
でもこのような場合は、フロントへお知らせ頂いた
方が、よろしいのでは、ないかと思います。
私どももお客様に影響が出るような対応は、いたしませんので、フロントへお知らせくださることをお勧めいたします。
ともあれ、次回また機会に恵まれればご宿泊頂けるとのこと、益々嬉しくなって参ります。。
次の為にいつでもお部屋をご用意させて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。

お二人様のご多幸とご健勝を心より願っています。

投稿者さん 2017年01月02日 15:21:07

いつもカードキーを2つくれるので助かる。意外と2人で泊まってもキーは一つというホテル多いんだよね~。
(自由が利かなくて困る)

カードキーの色が茶色でシックで落ち着いていて良いのだけど、風呂場のロッカーの色と同じなので、茶色を上にしてロッカーにしまうと帰りにロッカーキーを忘れてしまい風呂場に戻って取り行きました。(笑)

そんな客もいるので、カードキー更新時にはい色について検討しても良いかもです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月08日 18:36:05

何時も、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から、カードキーを2枚お渡しするサービスをお褒め頂き誠に恐縮いたします。
しかし、カードキーの色に関しましては、現在は変更の予定がありませんのでご了承くださいませ。シックな色で行きたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【2人で1万円以下】温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪
【セミダブル【禁煙】】

obosan0815さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

obosan0815さん(2件) [40代/男性] 2016年12月30日 10:48:38

12月28日に宿泊させていただきました。
全体的な感想としては非常に満足できる内容でした。
駅から徒歩5分くらいの立地、広めの部屋に泊まれた事、大浴場の温泉が気持ちよくサッパリできた事、さらに朝食も和食から洋食まで選ぶ事ができた点が良かったと思います。
中でも、さつまあげや桜島みかん等の地元の物を食べる事ができたのは、非常に満足できました。

ですので、不満な点は特にありませんでしたが、気になる事が1点ありました。
これは夜暗くなってからの事ですが、部屋から出る時にカードキーを抜いた際に、同時に全て照明が消えてドアの把手が見えなくなり、ドアが開けにくかった事がありました。
翌朝など明るい時は、特に支障はありませんでしたが、上記の点は少し疑問に思いました。
できれば、カードキーを抜いて直ぐ照明が消えるのではなく、抜いて10秒くらいで照明が消えるというシステムに変えられた方が良いかと思います。
様々な年代の人が利用する事も考えられますので、このシステムの検討をお願いします。

それでも朝食のご飯と味噌汁、さつまあげ、桜島みかんはとても美味しかったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたので、各名所の観光も快適にできました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月03日 17:44:49

お客様、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。

ご感想の内容も素晴らしく、私達、全員微笑んでおります。特に温泉のことの内容、朝食のさつまあげや桜島みかんに触れている点など感激いたしました。
当ホテルスタッフもさぞかし働きがいを感じたことでしょう。
おかげさまで私も元気が出て参りました。

また、お客様からご指摘頂いた点については、調査しましたところ、今すぐ直せるものではないことが、わかりましたので時期をはかり対応して参りますこと、ご了承願います。

最後のご感想の文面においても感謝の意を表してくださりました事、本当に有り難いと感じてしまいました。
私達も、お客様からのお言葉を励みに頑張って参りますので、また来鹿の際は、当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

こちらのほうこそ本当にお世話になりました。

フロント  田中

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月29日 21:51:48

中国人が多く、食事を別会場で取らなければならなかった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月03日 16:32:44

先日は、当ホテルのハイグレードフロアにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご内容もお食事付でご予約を賜り、レストランが、一時的な貸切(外来の韓国の方の団体がお越しになられた)の為今回はご夕食をカフェにてお召し上がり頂きました。お客様のご協力には、スタッフ共々心より感謝申し上げます。サービス面においては、カフェにおきましてもカフェの担当やレストランの担当者がついて、しっかりとご給仕いたしたと思いますが、ご感想からお客様のお気持ちを察し、これからも十分な配慮をして参りたいと思います。

お客様のご活躍を心からお祈りいたしております。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月22日 18:07:10

とても綺麗でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月03日 14:16:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは2011年のリニューアル以降、掛け流しの天然温泉を中心にサービスを展開してまいりました。
お客様より温かいご感想賜り、大変嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後もお客様のご期待に添えますよう驕る事無く、日々の向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想賜り御礼申しげます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 08:16:16

大方満足ですが年配の男性職員?の客応対は泊めてやるといった対応でした。鹿児島県人の昔気質の人(特に男性)にまだまだ見られますね。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年12月25日 19:46:44

お客様、一年ぶりでございますね!再び、当ホテルにお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
お客様との再会は、この上なく光栄で、嬉しい出来事だと存じます。
今回の当ホテルへのご感想に関しましても、謹んでお礼申し上げます。

そして、肝心のお客様対応ですが、スタッフ全員が、日頃より精進を重ねております。
我々、ホテルスタッフが大切なお客様に対し、横柄な態度をとるなど、到底信じられませんが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、謙虚な気持ちでさらなる上のおもてなしを目指して参りたいと存じます。

ホテルスタッフ全員が、来年の再会を願い、
お客様のご健勝を心からお祈りいたしております。

【ビジネスマン応援】朝食なし◆リフレッシュプラン◆
【デラックスシングル【禁煙】】

KAZU4204さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

KAZU4204さん(8件) [40代/男性] 2016年12月20日 05:36:56

最高です。鹿児島出張時は完全なリピーターになっています。お出迎えの笑顔からチェックアウト時のドリンクサービスまで文句なしですね。食事をする機会がなく残念ですが。また利用します。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年12月24日 00:12:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルのスタッフの対応にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
素晴らしい評価を頂き、スタッフみな喜んでいるところでございます。

チェックアウト時のドリンクは本日も元気に過ごせます様にとお渡ししていますが
喜んで頂き何よりでございます。

当ホテルは鹿児島中央駅の徒歩圏内であり
ビジネスや観光の拠点として大変便利の良いホテルでございます。
今後も様々のシーンでご利用くださいませ。

すっかり冬模様でございます。
体調にはお気を付け頂き、またお会い出来ます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大重

投稿者さん 2016年12月17日 10:00:01

11/23から1泊泊まったMです。
今回はトラブルがあったため酷評しておりますが、それがなければ星5です。

中央駅から近く、見つけやすく、レディースルームのセキュリティシステムもステキ。部屋に置いてある周辺の参考地図も心配りがきいていてステキ。温泉ももいいお湯でシャンプーリンスボディーソープはたくさん種類があり、好きなものを使ったり、使いたかったものを使ったりができてステキ。部屋にフェイスパックがあったのもレディースルームならではの心配りでテンション上がりました。
私はよくビジネスホテルに泊まります。その土地その土地の食事を楽しみにしているので1人の時はその分宿代を5000円迄と決めていますが今回は予算オーバーでしたが選んだよかった。本当にまた泊まりたいホテルになりました。今まで泊まった中で3本の指に入るホテルです。
ただ朝風呂に入った時に夜なくなってたティッシュ(しかもケースはフタが外れていた)がそのまま。これではお風呂マット交換や掃除などしていないのか疑います。

大きなトラブルは何かは書きませんが、トラブルがあった時のスタッフの対応。問い合わせフォームからメールを送り自動返信メールも返ってきたのにそのメールがないというのもどうだったかの連絡がありませんが原因究明されましたでしょうか?

何もかもが後手後手でしっかりスタッフの中で良いことも悪いことも共有し同じ気持ちで取り組んでいただきたかったです。

だから2度と行かない!とはいいません。対応してくれた方がしっかり改善しますと言ってくれた言葉を信じ、鹿児島へ行った際はかならず泊まります。

そして今度こそ本当に思っていた星を付けたいです。それぐらい本当にありがとう泊まりたいホテルです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年12月17日 20:18:48

お客様、
まず最初に、当ホテルにお泊り頂きましたこと、心から御礼申し上げます。また、お客様のお心が、
こもったご感想につきましても心から感謝です。
誠に、有り難うございます。
当ホテルのいいことに対しての評価、特におすすめしているレディスルームへの評価ほんと、うれしく思います。
本当にいろいろな点をお褒め頂き、この上のない幸せでございます。

しかしながら、お客様にとって悲しい結果となり、お客様の残念なお気持ち、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを私なりに真摯に受け止めて
今、改善の方向で日々努力を続けております。

そしてその他にご指摘頂いた点につきましても
日々精進し、次回、お越しいただいたお客様へお喜び頂けるようにしたいと考えております。

お客様
鹿児島でも非常に寒さが、増して参りました。
風邪などおひきにならぬようお体ご自愛くださいませ。

支配人代行  田中

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

名人かぼちゃんさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

名人かぼちゃんさん(4件) [60代/男性] 2016年12月12日 17:29:28

スタッフの皆さん気持ち良い対応で良かったです。夕食はとんかつをチョイスしましたが、おさしみもついて美味しかったです。特にお風呂は清潔でゆっくり入れて最高でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年12月16日 02:34:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご夕食のとんかつは鹿児島産の黒豚を使用しており。
県内外のお客様よりとても喜ばれるメニューでございます。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
今後も一つでも多くそのようなお言葉を頂ける様、
スタッフ一同励んでまいります。

当ホテルは鹿児島中央駅の近くで天然の温泉もあり、
今後も様々なシーンでご利用下さいませ。

今週は全国的に冷え込んでおりますが、
体調にはお気を付け頂き、またお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大重

【スタンダードシングル【禁煙】】

momosueさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

momosueさん(6件) [40代/男性] 2016年11月23日 17:22:39

駅からは至近距離でストレスは感じませんでした。
フロントの対応も家庭的親身になってもらえました。
何より風呂が最高、露天風呂は無いですが、かけ流しのお湯はとろっとして最高でした。
食事付のプランを選びましたが、もう少しサラリーマン向きのボリューム感のあるメニューがあれば良かったと思います。
全体的に満足感は高かったです。
またよろしくお願いします

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年11月24日 22:28:16

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、温泉、スタッフをお褒め頂き恐縮いたします。
当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩5分程の場所に位置しまた、温泉はpH値8.2の美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の天然の掛け流し天然温泉です
今回は、ご夕食付プランでご宿泊されお食事の量が少なかったとお想像がつきます。
ご夕食に関しましては、レストランの者と相談をさせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

ガーベラ777さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ガーベラ777さん(2件) [30代/女性] 2016年11月16日 17:39:38

これまでビジネスユースで泊まった中で最高です。
駐車場は平面でとめやすいし、風呂は温泉でアメニティも豊富。ボディソープとシャンプー全種類使えるくらい連泊したくなります。朝ごはんも美味しい。
オススメです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年11月18日 18:44:20

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様よりこの様なお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
当ホテルは源泉のかけ流し温泉を中心に、サービスを展開して参りました。
少しでも温泉をご満喫頂けますよう、シャンプーバーなども設置しておりますが、お客様にもお楽しみ頂けましたご様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく思います。

ご朝食もご満足いただけましたようで、何よりでございます。

今後も、より快適な空間をご提供できますよう、日々の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりおまちしております。
フロント 加治屋

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月15日 10:24:35

朝食の品数が豊富で美味しかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年11月18日 18:36:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの朝食をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
当ホテルの朝食は和洋のバイキング形式となっておりまして、デザートに手作りの郷土のお菓子などもございます。

お客様にご満足頂けますよう、日々勉強の毎日でございます。
今回この様な温かいご感想賜り、大変嬉しく思います。
今後も、より快適なホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 10:23:51

駅近く室内も広くて綺麗、朝食とてもおいしかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年11月18日 10:12:22

お客様へ
この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、室内、朝食等、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様がゆったりとお過ごし頂けるようにと願いを込めて、、5年前にリニューアル致しました。広くて綺麗。このようなお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
また今後もお客様から嬉しいご感想を頂けるよう
日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想賜りお礼申し上げます。
    シルクイン鹿児島 宮園