リッツ・イン清里 クチコミ・感想・情報

リッツ・イン清里のクチコミ・お客さまの声

ナッツン2525さんの リッツ・イン清里 のクチコミ

ナッツン2525さん(1件) [30代/女性] 2014年08月25日 15:49:50

お盆休みに友人と3泊いたしました。お部屋はキレイで静かでゆっくり休むことができました。朝食もとーっても美味しくいただきました!また、おすすめの観光スポットやレストラン等も丁寧に教えていただき、友人と「来れてよかったね~」と行く先々で言っていました。滞在期間が長かっただけに、なんといってもオーナーご夫妻の心のこもったおもてなしが一番の思い出です。お陰さまで、楽しく良い休暇を過ごすことができました(^^♪ありがとうございました。

2014年08月
リッツ・イン清里 2014年08月25日 19:10:28

この度は、小宿リッツイン清里へご宿泊を頂きありがとうございました。

また、ご丁寧なメッセージを頂きまして、とても嬉しく思います。

八ヶ岳でご友人と過ごされた休日が、良き想い出となれましたこと幸いです。

こちら清里は、朝晩はすっかり冷え込んで参りました。どうぞ時節柄、くれぐれもお身ご自愛されて下さい。

では取り急ぎ、お礼まで。

オーナー 高野雅裕・裕子

つばき0213さんの リッツ・イン清里 のクチコミ

つばき0213さん(2件) [40代/女性] 2014年05月13日 18:21:17

40代、50代の女性2人で1部屋利用させていただきました。

清里の静かな夜と朝、美しい自然を満喫できました。
車利用しないことには不便な立地ですが(当然でしょう)、それを補って余りある素晴らしさです!
前の道まで出れば、富士山を望むことができます。
この季節、新緑と花々にあふれていました。

2人ともペンション初体験でしたが、とてもリラックスして過ごせました。
館内は清潔で、内装・調度品も素敵、狭くても部屋ごとにお風呂とトイレがあり、バスタオルも備えてくださっていたので、とても楽でした。
朝食は食いしん坊の私が満足するボリュームで、とても美味しかったです!
オーナーさんはお優しく、犬のレイちゃんともども、癒していただきました。
とても素敵なペンションでした。

2014年05月
リッツ・イン清里 2014年05月13日 19:04:59

この度は、当宿へご宿泊を頂きありがとうございました。
当宿にお褒めのご感想を頂きまして、妻と愛犬レイともども嬉しく思います。

次回も、ぜひ八ヶ岳トレッキングをお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

リッツイン清里 オーナー 高野雅裕

0705パパさんの リッツ・イン清里 のクチコミ

0705パパさん(3件) [60代/男性] 2013年08月29日 09:12:03

駐車場に乗り入れたときには、「大丈夫なのかなあ」と少し不安を感じました。と言うのも、雑草が伸び放題で、隣のペンションに比べて寂れた感じが否めなかったからです。でも、ご主人の出迎えを受けて印象が全く違っていたことを認めなくてはなりません。とてもにこやかに迎えてくださいました。ベッドが心地よく、グッスリ眠ることができ、1週間の旅の疲れがきれいに取れました。1泊して翌朝早くに高速に乗る予定でしたが、清里の魅力に取りつかれたように、ギリギリまで過ごしてしまいました。

リッツ・イン清里 2013年08月30日 15:13:07

この度は、当宿へご宿泊頂きありがとうございました。

私どものおもてなしが行き届かずに申し訳なく思っておりますのに、接客対応をお褒め頂き、大変恐縮しております。

また、清里での休日を心地よくお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しい限りです。

今秋には、当宿の併設の絵本ギャラリーをリニューアル予定しています。
読書の秋、高原で素敵な本と出会い、ご高覧を頂けたら幸いです。

では取り急ぎ、略儀ながらご宿泊のお礼まで。

投稿者さんの リッツ・イン清里 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 14:45:18

部屋は綺麗に掃除されていてよかったが、
冷蔵庫が無く、コンセントが少ないのが難点。
バスタオルが準備されていたのは助かったが、
アメニティが充実していないのが残念でした。

リッツ・イン清里 2013年08月19日 16:21:01

この度はリッツイン清里をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、ご感想まで頂き恐縮です。

当宿のアメニティセットは、通常プランでは有料ですが、現在の期間中(~9月30日まで)は、無料サービスをさせて頂いております。
この期間に、ぜひご利用を頂ければ幸いです

猛暑が続いておりますが、清里高原には八ヶ岳の東沢渓谷や大滝、吐竜の滝などが多く点在し、日中でも涼しい見どころのスポットです。

清里へお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。

お二人のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
では取り急ぎ、略儀ながら当宿ご利用のお礼まで。

【ツインルーム】

けろけろこ2010さんの リッツ・イン清里 のクチコミ

けろけろこ2010さん(1件) [30代/女性] 2013年08月14日 18:17:14

初めての清里旅行でお世話になりました。1泊朝食付きプランです。
牧場通りに面していて、食事ができる所も近くに何件かあり、のんびり周囲の森を歩いて散策したり、夜は部屋から満天の星空を鑑賞できました。
お風呂はユニットでとても狭いですが、車で温泉に行ったので問題ありません。残念だった点は、換気扇がスイッチを入れても作動しなかったことくらいで、トイレや朝シャワーを使った時に空気がこもりました。。。
アメニティーは「有料」とあったので自宅から用意して行きましたが、部屋にバスタオルとフェイスタオル、歯ブラシが備えてあり無料で使用できますよ。
ベットにこだわっているだけあって、堅めなマットレスで寝心地はばっちり!周囲も静かで、ぐっすり眠れました。
ご夫婦のつかず離れずのサービスもちょうど良く、リフレッシュできました。
朝食のボリュームはちょうど良く、ジャムとドレッシング(自家製?)も美味しかったです。
朝が弱い私たちは結局一番最後のチェックアウトになってしまいましたが、優しい笑顔で見送って頂きました。ご主人に教えて頂いたお蕎麦やさんも美味しかったです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

リッツ・イン清里 2013年08月14日 19:50:58

この度は当宿リッツイン清里をご利用頂き、誠にありがとうございました。

清里高原でのひと時をお寛ぎして頂けたとのコメントに、有り難く私ども夫妻も幸甚です。

浴室設備のメンテナンスに不備があり、大変申し訳ございませんでした。
只今の期間、有料のアメニティを、無料サービスさせて頂いております。

標高1000m以上にある天空のリゾート・清里高原は、四季折々で自然景色も移ろい、見ごたえがあります。

宿内にあります絵本ギャラリーカフェも、より充実さえて、お二人のまたのお越しをお待ち致しております。

では取り急ぎ、略儀ながら当宿ご利用のお礼まで。

p2pさんの リッツ・イン清里 のクチコミ

p2pさん(1件) [40代/男性] 2012年10月01日 13:54:15

八ヶ岳の登山のため、食事なしで前日宿泊しました。
牧場通りに面していて、車でもわかる場所でした。
歩いて行く距離にはコンビニはありません。ペンションなどが集まる静かな場所です。
車や自転車を使えば食事、コンビニなどすぐに行くことができます。
建物、部屋もきれいでした。家具なども趣がありました。
本が沢山置いてあったりします。
一人でも良いですが、家族やグループなどで来ると、さらに良いペンション
だと思います。
また利用させていただきたいと思います。

2012年09月
リッツ・イン清里 2012年10月01日 16:08:56

この度は、ご宿泊を頂き、ありがとうございました。
また、ご丁寧なメッセージ頂き、重ねてお礼申し上げます。

登山当日は、あいにく台風が来ており、お天気が優れませんでしたが、ご無事にお帰りなられて、ひと安心致しました。

また八ヶ岳登山へお越しの際には、ぜひお待ちいたしております。

リッツイン清里 高野雅裕

リマリマリマたんさんの リッツ・イン清里 のクチコミ

リマリマリマたんさん(1件) [30代/女性] 2012年09月20日 23:50:46

9/16にツインベッド、喫煙可のお部屋でお世話になりました。
外観やお部屋がとても綺麗で、オーナー夫婦が気さくな方でとても気持ちの良い対応でした!看板犬も可愛かったです(//∇//)

宿泊する際に参考になればといくつかあげておきます。
・バス、トイレ付きですがユニットバスなので狭いです。一人でシャワーを浴びるにも少し窮屈でした。シャワー後は床が濡れるのでトイレや洗面を使う時少し苦労しました。
・持ち込み用冷蔵庫はありません。ですがお願いすれば食堂の冷蔵庫を貸していただけるとのことでした。また、お部屋の中での食事はダメだったと思うのですが、その為かテーブルはなく、ベッド横のサイドボードのみです。
・駅から車で5分程ですが場所がわかりにくかったです。こちらのサイトの地図のみで行こうとしたら、迷いました(笑)駅前をグルグルしていました。宿に連絡すると丁寧に答えていただきすぐにたどりつけました♪木で隠れていて宿の外観が分かりづらかったかな。
・アメニティはありませんので、シャンプーや歯ブラシ、バスタオル、寝巻き等は持参なので女性は荷物が多くなるかも。(私だけだったりしてw)
・コンビニは車で5分くらいのところにありました。

準備万端にしておけば特に不自由はなかったです☆
なによりもオーナー夫妻の素敵な対応でとても良い時間を過ごせました♪
またご縁がありましたらよろしくお願いします(・∀・)

あ、大滝良かったです!!
観音様?も見つけました☆

2012年09月
リッツ・イン清里 2012年09月22日 15:04:02

この度はご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なメッセージを頂き、大変恐縮しています。

「大滝」へ行かれたご感想も頂き、ありがとうございました。
良縁に恵まれる滝見観音さまも見つけらて、本当に良かったですね。

四季折々移り変わる大滝の景観は、紅葉の時期も素晴らしい所です。

またのお越しを、私ども夫婦と愛犬レイ共々、お待ち致しております。

では取り急ぎ、略儀ながらお礼まで。

リッツイン清里 オーナー高野より

池ポン8586さんの リッツ・イン清里 のクチコミ

池ポン8586さん(1件) [30代/男性] 2012年08月17日 19:16:07

涼しくて、部屋も食堂もきれいで
とっても落ちつけて素敵なペンションでした。
オーナーご夫婦も笑顔がとっても素敵で優しくて
気さくでよかったです。
また是非行きたいです。

2012年08月
リッツ・イン清里 2012年08月18日 19:39:35

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧なご感想を頂き、大変恐縮しております。
清里高原でのひと時、お役に立てて幸いです。
ぜひまたのお越しを、心からお待ちしております。
では、取り急ぎお礼まで。

リッツイン清里
オーナー 高野雅裕・裕子

投稿者さんの リッツ・イン清里 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月14日 15:05:24

ダイニングルームには沢山の本や絵本が置いてあり、部屋に持ち込んで読むことも出来ました。
また、宿泊した部屋の窓からは牧場が見えますし、とても静かな場所なので、自然を感じることが出来ました。
近くにブルーベリー農園や無農薬野菜のレストラン・バーベキューもあります。
オーナー夫妻の人柄がとても良いと思います。

2012年08月
リッツ・イン清里 2012年08月14日 16:33:57

この度は当宿へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なメッセージを頂きまして、大変恐縮しております。
私ども夫婦も、清里の豊かな自然環境に魅了されて、当地へ移住してまいりました。
またご機会ありましたら、清里へのお越しをお待ちいたしております。
では取り急ぎ、メッセージのお礼まで。

リッツイン清里 オーナー高野より