ANAクラウンプラザホテル釧路 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:28:41

喫煙者にとって、館内に喫煙所がなく、外のコンビニまでタバコを吸いに行くのは寒い北海道ではキツかった。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年11月24日 10:36:08

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
しかしながら、喫煙所に関しまして、大変ご不快な念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。

施設面に関しまして、すぐに改善致しかねる部分がございますが、お寄せいただきました貴重なご意見は関連部署長と共有し、サービス面にてしっかりと補い、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 11:19:24

コーナーツインの部屋も港が見え良かったです。朝食は地の名物料理もあり楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年10月15日 07:33:26

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【コーナーツインルーム禁煙】

やまちゃん3951さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2023年10月05日 16:35:22

車で行きましたので問題ありませんが駅から遠い。近場には居酒屋など多数あり。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年10月07日 12:34:36

また、お忙しい中、当ホテルのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足頂ける時間と空間をご提供出来るホテルを目指し、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お気付きの点等がございましたらいつでもお知らせ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月01日 20:02:18

M OO側の部屋を望んでいたので、景色が少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年10月02日 08:24:11

また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
しかしながら、ご眺望につきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
空き状況により確約は致しかねますが、次回ご宿泊の際にはMOO側のお部屋をご用意するよう考慮致します。

投稿者さん 2023年10月01日 19:46:15

スタッフの対応もお部屋もとてもよいです。釧路に行くときはまた泊まります。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年10月02日 11:56:08

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊
頂き誠にありがとうございました。
お客様の素敵な想い出づくりに少しでもお手伝いをする事ができ誠に幸いでございます。

これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードシングル禁煙(街側)】

涙のregretさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年09月22日 07:08:12

2023/9/16に宿泊、16200円/泊での評価になります。
立地:3点
駅からそこそこの距離、コンビニ少し、飲食店も少し。駅から離れているのでそれなりに不便です。
部屋:3点
コンパクトなビジネスホテルのお部屋でした。海側のお部屋で眺めは良かったです。
食事:4点
十勝豚丼や海鮮など北海道を感じられるメニューが多くあり大満足でした。つぶ貝を朝からいただけると思わず、大変驚きました。
風呂:3点
普通のユニットバスです。温度調整は簡単なタイプでした。
サービス:3点
これといって特別な何かは感じませんでした。
設備・アメニティ:4点
アメニティはかなり充実していました。特に睡眠のためのアメニティとして、アイマスクやハーブティーがあった点は高評価です。
総合評価:3点
朝食は朝6時から営業しており、内容も充実しているためお勧めできます。コストパフォーマンス的には3点くらいだと判断しました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年09月23日 11:36:37

賜りましたご感想を糧に、更にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同、誠意努力して参る所存でございます。
また釧路へお越しの際は、当ホテルをご利用頂き貴重なご意見を賜ることが出来ましたら幸いに存じます。

【デラックスシングル禁煙】

たつまき9357さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

たつまき9357さん [40代/男性] 2023年08月18日 16:52:56

エクストラベッド付きのトリプル仕様として利用しました。
部屋の広さや清潔感、アメニティの充実具合は文句ありません。
しかしながら、朝食バイキングの種類が控えめ…少し期待外れな感じは否めませんでした。また、案内されたテーブルに他の家族も案内されたらしく、どっちか間違ってるの?な状態で不愉快な思いをしました。ちゃんと食事中カードを『食事中』にしておいたのですが、それでも他の家族を案内したようです。改善を求めます。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年08月26日 12:16:18

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋の広さや清掃、アメニティにつきまして、お褒めのご感想を賜り大変光栄でございます。心より御礼申し上げます。

しかしながらご朝食会場に於きまして、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お寄せいただきました貴重なご意見は関連部署長と共有し、今後同じことが無いよう従業員教育の再徹底を致します。
またご朝食の種類につきましても、お客様にご満足頂けますよう改善に向け取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますがお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 11:38:22

牡蠣が大変美味でした!

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年08月09日 12:29:30

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 11:23:50

MOOから近く、近くにコンビニもあり、海も見える大変きれいなホテルです。
素敵なホテルだったのでリピート宿泊しました。
唯一気になるのはフロント近くの自動演奏ピアノの音量が大きいこと。自動演奏だとどうしても美しい音楽にはならないので、ボリュームをおさえると良いのではないかと感じました。大変素敵なホテルだけに、もったいないなと思いました。
フロントの方も親切で、大変良いホテルでした!また宿泊したいです!

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年08月09日 12:26:19

また、お忙しい中とは存じますが貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、ピアノの演奏音量など、まだまだ至らない点も多くご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、誠意努力してまいりますので、お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインB禁煙】

ドウダンの花さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2023年07月03日 16:49:08

全体として落ち着いて過ごせる雰囲気が良かったです。部屋からの釧路港がいいです。一つ残念なのはこの規模のホテルとしてコインランドリーがないことです。早く設置されるといいですね。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年07月04日 10:53:19

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、お忙し中とは存じますが、貴重なご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、コインランドリー設備につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見につきましてはご報告の上、スタッフ一同で共有させていただきたく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同鋭意努力をして参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月27日 06:50:18

2023/4に宿泊しました
快適に過ごすことが出来ました
食事を食べる時間がなくて残念です

コンビニも近く、mooでお土産を購入しました

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年04月28日 06:46:42

次回お越しの際にも心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めてまいります。

【スタンダードシングル禁煙(街側)】

offakiさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

offakiさん [60代/男性] 2023年03月13日 16:32:27

3泊4日の北海道旅行最後の宿でした
市内の居酒屋に行きたくて素泊まりでしたが、部屋の広さ雰囲気はちょうど良くぐっすり寝れました

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年03月15日 11:44:38

また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
この度のご宿泊快適に過ごされたご様子をうかがい、お客様の素敵な想い出づくりに少しでもお手伝いをする事ができました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて心より御礼を申し上げます。

【スタンダードツインB禁煙】

さくら92209062さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

さくら92209062さん [60代/女性] 2023年02月13日 12:41:06

お部屋がキレイでベッドも広く固さもちょうど良く良く眠れました
朝食も美味しいです。フレチトーストがめちゃくちゃ美味しくて沢山食べました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年02月13日 16:05:47

ご朝食や部屋のに関して大変素晴しいお褒めのご感想を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月03日 13:17:48

海が見えるお部屋で年越しさせてもらいました。朝食の時間も長めに設定されていて、ゆっくりできました。部屋の温度調整が上手くいかず暑かったですが寒いよりはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年01月04日 06:33:47

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご不便、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
この度お寄せいただきましたご意見につきましては、関連部署長と共有し今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインB禁煙】

kei9303....さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

kei9303....さん [50代/男性] 2022年11月30日 19:01:22

従業員さん達の対応が素晴らしいですね!

ANAクラウンプラザホテル釧路 2022年12月02日 02:32:27

また、大変素晴しいお褒めのご感想を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の素敵な想い出づくりに少しでもお手伝いをする事ができましたら誠に幸いに存じます。今後もご満足いただけるホテル空間を演出できますよう、より一層努めて参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 08:50:03

朝食代が少々高い。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2022年11月05日 09:48:57

また、貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
頂きましたご意見につきましては、今後の改善に向けて取り組んで参る所存で御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 11:29:18

工事中の為か、場所が分かりずらかったです。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2022年11月03日 14:43:21

この度は、ANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大変お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
現在、当館は外壁の改修工事を行っており、
お客様におかれましては大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、関連部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 09:19:34

先月に引き続き2回目の宿泊でした。
その一
深夜に寒くて目が覚めました。妻は下着を二重に着てレッグウォーマーをつけても寒くて眠れないと言います。フロントに頼んで温風ヒーターを持ってきてもらいました。通風口から温風が出ていないと説明しても「セントラルなので、、、」の一点張り。改善する意思は全くないようでした。寒い北海道であり得ないことです。
その二
シャワールームのカーテンが
バスタブの内側についているため、シャワーを出すとカーテンがそれになびいて体に纏わりつき、とても気持ちが悪い。
外装のリメーク中でしたが、外っつらより早く治さなきゃならないことが沢山あると思いますよ。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2022年10月31日 10:30:30

お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、お部屋の空調・浴槽につきましてご不便、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【コーナーツインルーム禁煙】

mipobitanさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

mipobitanさん [50代/女性] 2022年10月06日 18:17:54

法事で利用させていただきました。
さすがの国際ホテルだけあり、どこをとっても高級感がありました。
訳あって洗濯物をしなければならなかったのですが、アイロンとアイロン台を借りてきれいに洗濯物を乾かすことができました。
また、枕をパイプ素材の低めのものと交換していただき、寝違えることなくぐっすり眠ることができました。
ただ、バスソルトが茶道具の引き出しに紛れて置いてあり、バスタイムに使うことができなかったことだけが残念でした。
それから朝食バイキングは少々、味が濃い目です。
まあ、これは釧路の特徴かもしれません。
設備は古いもので、バスルームのドアノブが丸いタイプでした。
一晩の利用でしたが、快適に過ごすことができて満足でした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2022年10月07日 08:04:23

ホテルの事や、アイロン、枕についてもお褒めのご感想を賜り、誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子をうかがい、お客様の素敵な想い出づくりに少しでもお手伝いをする事ができました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて心より御礼を申し上げます。
しかしながら、ご朝食やアメニティ類の場所、設備面につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に向け取り組んで参る所存でございます。今後もごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月25日 12:02:43

総合的によい!

ANAクラウンプラザホテル釧路 2022年07月25日 16:48:09