天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

かずでらこさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

かずでらこさん(76件) [70代/男性] 2017年04月26日 14:01:15

4月19日に泊まりました。到着が遅くなりましたが、スタッフの皆さんが優しく良かったです。
又スクーターの置場を屋根の下にして頂きありがとうございます。
お風呂も見晴らし良く大きくて良かったです。
朝食は旅館の定番です。

天空の城 三宜亭本館 2017年04月26日 16:17:22

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

天然温泉の大浴場でごゆっくりして頂いたようで、大変嬉しく思います。
バイクに乗られる方は風にあたって体力消耗されますので、温泉でしっかり温まり血行をよくしてぐっすり眠ると疲れが抜けます。

ご朝食は和食です。
定番と言えば定番ですが、ビジネスホテルのバイキングに飽きている方は逆に新鮮と仰って喜ばれます。
品数もありますので、皆さん割りとご飯をおかわりされます。
皆さまには、しっかりお召し上がり頂くと嬉しいです。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

JZX100-ATASFさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

JZX100-ATASFさん(3件) [40代/男性] 2017年04月21日 20:58:52

4月20~22日に宿泊しました。飯田へは出張で連泊することが多く、早めに日程が決まっていた今回、この宿が検索に引っかかり利用することに。建物は年季が入っていますが、部屋に入ると畳も綺麗で、部屋もとても広く、文豪にでもなった気分でした。一般入浴も受け付けておられるようで、脱衣場も広く、しかし宿泊者とは分けて配置してくれていて、少しばかり優越感。お風呂もとても広く泉質も良好、洗い場もたくさんあり良いと思いました。口コミで「いろいろ注意書きがうるさい」とありましたが、常識のズレた人が多い昨今、これくらいは別にあってもいいかな、一般入浴を受け入れているしな、というレベルでした。湯温は人それぞれでしょうが、僕には少々ぬるく感じました。でもそれが功を奏したのか、いつもはせっかくの温泉でもカラスの行水なのが、長くゆっくり浸かることがデッキい、風上がりもポカポカでした。朝ご飯も想定をはるか上回る品数で、とても満足、ビジネスホテルの種類のないバイキングと比べて、当たり前ですがはるかに上等なものでした。最後に何と言っても従業員の方々の人当たりのやわらかさが一番沁みました。ビジネスユース、連泊というそうはないであろう客に、2日目の出発時の戻り時間の気遣い、戻った時も恐らく僕が最後だったのにもかかわらず笑顔で迎えてくれて「どうぞごゆっくり。お疲れ様でした。」と声かけ、きっと旅館サービスでは当たり前なのでしょうが、ほっこりしました。今後も当エリアへの出張はあると思いますが、宿を探すときはまずここをチェックします。安いプランでありましたが、とても満足いくお宿で、仕事意欲も増しました。ありがとうでした。

天空の城 三宜亭本館 2017年04月22日 17:07:58

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
飯田には何度かお越し頂いているようで、初めて当館へご宿泊頂きありがとうございました。
全てにおいてご満足頂けましたようで、大変嬉しい反面、大変恐縮しております。

平日はビジネスプランがお得で、お仕事で飯田にお越しになる方は数多くリピートして頂いております。
仰る通りお部屋はビジネスホテルと違って広いので、室内でお仕事される方やお荷物を広げたい方にはご高評を頂いております。

大浴場の注意書きにつきましても、ご理解を頂き大変嬉しいです。
このご時世、当り前のマナーすら守れない、いや、そもそもマナーであることを知らない方も多く、性善説ではもはや円滑に運営できなくなっているのが本音です。その点をご理解頂けるだけで涙が出ます。

温泉の温度につきましては、温度管理の仕様上、若干の上下がございますのでご理解ください。
ただ、その分ごゆっくりできましたようで嬉しいです。
オススメの時間帯は、ズバリ深夜と早朝です。
23:00過ぎの深夜は貸切状態になるほど空いておりますので、更にごゆっくりして頂けるかと存じます。
ただ、お酒をお召し上がりになって一人でのご入浴はご遠慮ください。

ご朝食もお褒め頂きありがとうございました。
普段あまりご朝食を摂られない方も、当館へお泊りの際は「ご飯3杯も食べちゃった!」と仰って頂きます。モリモリ食べて、お仕事頑張って頂ければ幸いです。

また、スタッフの対応につきましても高い評価を頂きありがとうございます。至らない点が多々あろうかと存じますが、皆さまに快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。
それでも何か、お気づきの点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。
当館はビル型のお宿と違い、お部屋ごといろんな特色がございます。いろんなお部屋に泊まって楽しんで頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2017年03月25日 21:50:32

以前に宿泊したことのある知人に勧められて予約をしましたが、大大満足でした。部屋は和風旅館の趣がある清潔な和室を一人で独占、温泉も朝食も素晴らしく、値段の安さを考えると信じられないお得感です。飯田にいくことがあればぜひ次回も利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年03月26日 15:39:36

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで大変うれしく思います。
当日のお部屋は、南アルプス側ではございませんが眺めのあるお部屋をご用意できましたので、お部屋からの眺めもお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食もご満足頂けたようで嬉しいです。
普段ご朝食をとられない方も、ご飯をおかわりしたとよく皆さん仰ります。
しっかりお召し上がり頂き、お仕事を頑張って頂ければ幸いです。

また飯田へお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月20日 14:09:07

脱衣場が寒いです 従業員の方の対応は良かったので 残念

天空の城 三宜亭本館 2017年03月21日 15:54:41

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございました。今後とも、皆さまに気持ちよくご利用頂けますよう努めさせて頂きます。

また、脱衣場につきましては寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
エアコンの温度を定期的に確認し、そのようなことのないよう注意させて頂きます。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのご利用お待ち致しております。

フロント 長尾

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし 朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月04日 21:51:48

部屋の眺めなし、とのことでしたが、大きな窓からは町の灯りがきれいに見えました。部屋の入口の戸が大きな重い鉄製の戸で、温泉宿の風情がなく残念でしたが、そこが「訳あり」の部屋なのでしょう。でも12畳くらいの広い部屋で快適でした。

温泉はとても広く、湯量も多く、源泉かけ流しでとてもとても良かったです。洗い場も一人一人仕切りあり。
大きなガラスからは夜景もきれいで、お肌もすべすべ。
上がり湯も温泉でした。大満足です。

ホテル前にも 飲用の温泉が出ていました♪

ただ、夜の入浴時に 脱衣室に全く化粧水などのアメニティがなく、困りました。
朝は、揃っていたようです。
夜は 外来の入浴客もいるので、その対策なのかもしれませんが宿泊客にとっては サービス不足を感じました。

門限も無いため、飯田市内で飲食飲酒しても安心です。
徒歩でも帰ってくることもできる距離ですが、街外れで温泉街では無い為、ホテル周辺はだいぶ暗闇です。近くにコンビニはありません。

スタッフの皆さんは みな親切でした。

天空の城 三宜亭本館 2017年01月05日 11:41:01

眺め無しのプランでしたが、多少眺めのあるお部屋がご用意できました。
鉄製の扉につきましては、お泊り頂いた棟の扉は消防法で指定されており、あのような扉となっております。ご理解ください。

天然温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
洗い場は広めのスペースなので、皆さまにご高評を頂いております。
アメニティにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アクセスにつきましては、街中からは少し離れておりますが、都会の歩き慣れてらっしゃる方は問題ないと仰ります。タクシーでも1メータです。
飯田の街は飲食店が多い(人口比率で)のも有名です。
特に「焼肉店」は日本一で、美味しい焼肉屋さんが多いです。サービス券のご用意もございますので、次回はぜひ飯田の焼肉もお楽しみください。

投稿者さん 2016年12月11日 16:53:48

ビジネスホテルを利用しての旅行が多い昨今、久しぶりに温泉旅館に宿泊!大浴場は、満足しましたが、氷のルームサービスに540円は、ちょっとビックリ、コンビニで、買っていけば良かった。

天空の城 三宜亭本館 2016年12月12日 15:49:58

天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。

さて、氷のルームサービスにつきましては、お高く感じましたようで申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルに比べれば高いかもしれませんが、温泉観光旅館としては安い方かとは思うのですが…

やはり施設内でお求め頂くと、通常よりはお高くなってしまいます。お安く済ますのであれば、コンビニで調達して頂ければ間違いございません。
尚、自動販売機の飲料につきましては、街なかで販売されている価格と同料金です。ご安心ください。

他にも何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

甘党じいさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

甘党じいさんさん(1件) [80代/男性] 2016年12月06日 11:46:35

駅から送迎サービスがあり良かった、職員からの挨拶、声掛けがあり指導が行き届いていると
感じた。

天空の城 三宜亭本館 2016年12月06日 16:09:36

この度は、三宜亭本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

南アルプス一望の天然温泉はいかがでしたか。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後とも皆さまに笑顔でお過ごし頂けますよう努めてまいります。

また、送迎の際に街中で「りんご並木」が見えたかと思いますが、先月(11月)天皇皇后両陛下がご視察にお見えになりました。全国ニュースにもなりましたので、最近は皆さま見学がてら散策にお出かけになる方が多いです。
今はりんごも収穫が終わってしまい寂しいですが…

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

フロント 鈴木

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳 2食付

投稿者さん 2016年11月17日 06:41:36

部屋からの眺望は最高だったが早朝は霧でがっかり、夜中1時半ごろ隣部屋の初老夫婦と子供(孫かな)が外から帰ってきて大きな声で話し合い。私ら夫婦は寝入り端を起こされもう寝不足。宿の構造とその夫婦のモラル最低だった。

天空の城 三宜亭本館 2016年11月18日 20:28:34

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ベッドのお部屋となりましたが、眺めのあるお部屋をご用意できました。
眺め無しプランでしたので南アルプス側ではございませんが、眺望をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

さて、夜中にお隣のお部屋がうるさかったようで申し訳ございませんでした。
そのような場合は、ぜひフロントにお電話くださいませ。こちらで静かにして頂くよう促しますので。

コレに懲りずに、また飯田へお越しの際は当館をご利用ください。
その際は静かなお部屋をご用意させて頂きますのでご安心ください。
この度は、申し訳ございませんでした。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

あらすき50さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらすき50さん(1件) [50代/女性] 2016年11月07日 20:44:57

眺めなしとのことで覚悟していきましたが、眺めの良い部屋を用意していただきました。その名のとおり、まさに天空からの眺めは格別で大満足でした。良い思い出になりました。
利用される方はやはり眺めのいい部屋を希望するべきです。

天空の城 三宜亭本館 2016年11月08日 08:39:40

訳アリ「眺め無し」プランでしたが、眺めのあるお部屋をお取りできました。向きは南アルプス側ではございませんが、飯田市街を一望できるお部屋です。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

仰る通り、眺めの良いお部屋がおすすめです。
遠く南アルプスが望め、眼下に飯田市街が広がります。ご予算が許せば是非眺めの良いお部屋をご指定ください。

投稿者さん 2016年10月24日 23:26:42

お風呂からも、お部屋からも、飯田の街と南アルプスが一望でき、とても眺めが良かったです。建物自体は古そうでしたが、きれいにリフォームしてあります。
食事のお肉も柔らかくおいしかったです。
お風呂は日帰り温泉と一緒、とのことでしたが、平日で込んではいませんでしたので、きになりませんでした。朝八時までにゅうよくできるのが良かったです。湯量豊富でかけ流しのいいお湯でした。
アメニティは日帰り温泉なのでそれなりに、でした。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月25日 16:02:18

眺望をお楽しみ頂き、また南信州牛もご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
南信州牛プランは当館一番人気のプランで、大変ご高評を頂いております。

天然温泉大浴場は、やはりご宿泊の方がご夕食前に集中する17:00~18:00が一番混み合います。お早めのチェックインでお早めにお入り頂くか、いっそ深夜22:30以降ですと貸切状態でご利用頂けます。
朝は8:00まででご迷惑をお掛け致しますが、露天風呂で朝の清々しい風を頬に浴びるのが気持ちがよくオススメです。

尚、当館の天然温泉は掛け流しと濾過循環を併用した『放流循環併用式』です。
衛生面にも注意しておりますので、ご安心のうえご利用ください。

モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付

投稿者さん 2016年10月24日 14:22:53

部屋からの眺めお風呂も良かったgood。部屋のお風呂も良かった。食事も美味しかったし、総合的に良かったですね。食事場所が行き辛かった事が残念な所です。年老いた母の足腰を考えるとちょっとかわいそうだったかな。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月25日 16:11:29

眺望やお風呂、お食事もお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当日のご夕食会場までは、確かにお部屋から少し距離があり申し訳ございませんでした。
貸出用の車イスもございますので、次回はぜひお声をおかけください。

季節が変わると趣も変わってまいります。
また飯田へお越しになる際はぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

nonn2632さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

nonn2632さん(1件) [40代/女性] 2016年10月20日 17:19:44

両親がご邪魔しました。
温泉も広く、従業員の方にも優しくしていただき
お気遣いいただきまして、
楽しい旅行になったと、喜んでいました。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月20日 18:26:32

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これから寒くなりますが、御身体には十分ご注意ください。
また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

何かお気づきの点など仰ってましたら、お気軽にご連絡ください。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付

5504yamaさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

5504yamaさん(20件) [60代/男性] 2016年10月17日 15:20:25

建物は古いですが、清潔に保たれています。朝食しか食べていませんが、味も量も良かったです。
気になる点を2つ。
まず、枕ですが、あまりにも薄くて、寝られなかったので、フロントに確認しましたが、それしかありませんとの木で鼻をくくったような返事でした。仕方なく、座布団を2つ折りにして下に敷きました。人それぞれ好みがあるので、もう少し考慮して欲しいです。
次に浴場の時間ですが、日帰りを中心に考えられているのでしょうが、朝は8時までです。朝食の最終スタートが8時30分ですから、せめて、その時間までやってほしいですね。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月17日 17:36:50

枕が合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今までそのようなお申し出はなかったので、好みというのは難しいと実感致しました。確かに、旅慣れている方はご自分の枕をご持参される方もいらっしゃいますし。
今後は、数タイプの枕をご用意しておくことを検討させて頂きます。
枕に限らず、予めリクエストを伺っておけば対応可能なこともございますので、お気軽にお問合わせ頂ければ幸いです。

ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。
朝はしっかりご朝食を摂って頂き、アクティブに活動して頂ければ幸いです。

天然温泉大浴場につきましても申し訳ございませんでした。
お掃除のためにクローズする時間、オープンする時間を考慮して8:00までとさせて頂いております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

oroccyoさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

oroccyoさん(12件) [40代/女性] 2016年10月12日 21:41:36

日帰り客が大勢利用しているのか、車がたくさん停車していました。玄関を入ると、こちらは日帰り客専用の入り口のため、宿泊の方は別の入り口から入館するよう指示されました。部屋までの廊下には、数々の興味深い古美術品が飾られ、まるでちょっとした博物館のようでした。部屋はお天気のせいか薄暗くて、一人では広くてなんだかちょっと怖いくらいでした。
大浴場は一番の楽しみなので、日帰り客の時間外を狙って行ったのですが、なぜか露天風呂に人が沢山いて大声で話していて、しかもなかなかそこを動かなかったので、仕方なくあきらめました。
朝ご飯は量が多くてサラダとデザートを残してしまいました。味はとても満足しました。ただ、蓋物のお出汁が何に使うのか分からなくて、聞きたくても近くにスタッフの方もおられなかったので、残念でした。
飯田に来た際にはまた利用したいです。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月13日 12:42:46

日帰り入浴は専用玄関を設けております。
紛らわしくて申し訳ございませんでした。

お部屋は10畳のお部屋をご用意させて頂きましたので、確かにお一人様ですと少し広いかもしれません。
広いお部屋は喜ばれることが多いのですが、もしコンパクトなお部屋がご希望の際はご予約の際に仰って頂ければ幸いです。

露天風呂はご利用頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
夜間や早朝はすいていることが多いのですが、団体様が占拠していたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。
スタッフが近くにいなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底してまいりたいと思います。

また飯田へお越しの際は、ご予約頂ければ幸いです。
お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 平日限定! ビジネスプラン■朝食付

投稿者さん 2016年10月06日 19:49:14

飯田城本丸跡地にあった料亭を改装した建物に重厚な歴史を感じる。露天風呂からは本丸の城主が見ていたであろう城下の風景が見える。泉質もよし。朝飯は温泉旅館らしくしっかりとれる。従業員の接遇も気持ちよい。刺繍の入ったバスタオルがおしゃれ。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月08日 17:09:20

仰る通り当館は飯田城址の一部である山伏丸に建っており、眺めがよいのが自慢です。
本丸はお隣の神社で、9月の第3土曜日は神社のお祭もあり賑やかになります。
全国的にも城跡が私有地になっているのは珍しいです。

さて、温泉やご朝食、更にはスタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮です。今後も、皆さまに気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

フロント 下原

投稿者さん 2016年09月14日 07:59:35

温泉が気持ち良かった!!
露天風呂からの眺めも良く、癒されました。
朝食も量も多くとても美味しかったです。

天空の城 三宜亭本館 2016年09月14日 10:21:33

天然温泉をご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に思います。
今回はビジネスプランで眺めの無いお部屋でしたが、次回はぜひご夕食もとられて、南アルプスを一望できるお部屋でお寛ぎください。

ご朝食も、普段あまり朝は食べない…と仰る皆さんも、モリモリお召し上がり頂けるようで嬉しく思っております。朝しっかり食べるとアクティブに動けますし。

また飯田地方へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [喫煙可]】

dareじゃさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

dareじゃさん(2件) [60代/男性] 2016年08月08日 22:33:29

8月3日に宿泊。立地は駅から少し遠いが、崖の上にあり展望がよい。
素泊まりだったが2人で10畳の部屋に前室付きで部屋の雰囲気も良かった。
浴室は天然温泉で露天風呂からは斜面の樹木と街並みと北岳などが展望できとてもいい気持になれる。浴室の外に下がグレーチングの涼みベランダがあり、風があったら下から吹き上げて気持ち良いのではないかと思わせる。
ただ、男性用は浴室入り口から1階分降りなければならないため、足の悪い方には残念だ。
外出時、ホテルの方が空模様を見て傘を貸してくれたのがうれしかった。

※アンケートの「評価不能」の文字のうち「不能」の2文字が折り返されて、丁度「5点」のチェックポイントの下になっているので、間違いそうになった。(ブラウザーによって違うのかも?私の利用はグーグルクローム)

天空の城 三宜亭本館 2016年09月14日 10:30:04

ちょうど人形劇フェスタも始まり、飯田の街も賑やかだったのではないでしょうか。

さて、今回はビジネスプランでしたが、こちらの都合でご予約も早かったので眺めのあるお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりして頂けましたようで嬉しく思います。

天然温泉大浴場につきましては、仰る通り男性風呂は1階層分の階段があり、ご迷惑をお掛け致しております。何卒ご理解くださいませ。

次回はぜひ、ご夕食やご朝食もご賞味ください。
自信を持ってお出ししておりますので、ご満足頂けるかと思います。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

※レビューのフォーマットにつきましては、楽天トラベルのシステムのため当館ではどのようになっているのか確認できません。ご了承ください。

平日限定! ビジネスプラン■素泊り

藤野くまさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

藤野くまさん(65件) [50代/男性] 2016年07月18日 21:02:13

温泉も食事も満足できるものでした。南アルプスのシルエットも見ることもでき、良い旅になりました。飯田市は栗のお菓子が有名だそうなので次回は秋に栗のお菓子目当てに利用したいと思います。

天空の城 三宜亭本館 2016年07月19日 10:57:22

この度は、三宜亭本館にご宿泊ありがとうございました。

この時期は昼が長く、遅くまで山々の稜線をご覧頂けます。
夜は夜で飯田の夜景をお楽しみ頂けますが、やっぱり美しい山々を眺めていると心が落ち着きますよね!

また、仰る通り飯田はお菓子でも有名です。
生菓子・半生菓子においては全国生産量60%程で、京都のお菓子屋さんも飯田に修行に来たりします。
お部屋の「ご案内」にも、お菓子屋さんの紹介と注文用紙がございまして、翌朝チェックアウトまでに届くようにご注文も可能です。
お土産やお家用に、ぜひ飯田のお菓子をお求めください。

秋といえば紅葉シーズン!
紅葉狩りに、またのご来館をお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

としんちょさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

としんちょさん(16件) [50代/男性] 2016年04月09日 21:24:20

2度目の宿泊です。スイートルームのような素敵なお部屋でした(もしかしてグレードアップしていただいたりして?)。和室の隣に洋室ベッドルームがあってシモンズのマットレスなので自宅のように熟睡。窓際のドレッサーと和室の鏡台があるので、このお部屋は女性にはとても便利ですね。部屋からの眺めも最高でした。大浴場の温泉はつるつるになるのでお勧めです。やはり温泉があるのとないのでは宿泊先を選ぶモチベーションが段違い。ただし、朝食は古典的なよくある旅館の内容で、少し物足りない感じです。もう少し飯田やお宿の独自性を打ち出すと良いですね。いずれにせよお練り祭りという特別な日に、よいお宿よいお部屋に泊まれて大満足。お宿はスタッフも皆、温かい雰囲気で親切です。ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2016年04月10日 08:45:50

この度は、天空の城 三宜亭本館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しいです。
また「お練りまつり」もお楽しみ頂けましたでしょうか。

仰る通り和洋室のお部屋にアップグレードさせて頂きました。
施設側の都合でアップグレードするお客様を決める際、人数・ご料金・予約日など様々ですが、ご料金や人数が同じ場合、ご予約日が早いお客様が有利になります。
今回は10月にご予約頂いておりましたので、決めさせて頂きました。
お気に召して頂けましたでよかったです。

ご朝食についてのご意見もありがとうございました。
ご夕食は信州ならではのものも入るのですが、ご朝食にも取り入れてまいりたいと思います。

フロント 下原

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月29日 12:07:11

初めて泊まりました。
急に飯田に行く必要があり、普段泊まるホテルがなく、こちらにお願いしました。
結果的には、ゆっくりできとても良かったです。
眺めの良いお部屋でした。
朝食のみでしたが、内容は満足です。セットの金額では安いくらいだと思います。

天空の城 三宜亭本館 2016年03月29日 16:57:57

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ビジネスプランでしたが、眺めのあるお部屋がお取りできました。こればっかりは空室状況によりますが…

常宿が満室の時は、ぜひまたお越しくださいませ。
こちらを常宿にして頂ければもっと嬉しいですけど!