下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2070件)

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さん 2017年06月15日 22:14:16

下呂温泉の中で一番の水明館ということで楽しみにしてましたが、結果はまずまず…。
朝の食事は満足でしたが、夕食の中華は量が少な過ぎて、出てくるタイミングも遅く、がっかりでした。
部屋で寛いでいた時、突然スタッフにノックもなく鍵を開けられ、とてもビックリしました。
そのスタッフはお詫びの挨拶もしっかりされず、逃げるように立ち去り、とても一流旅館の対応とは思えませんでした。
お風呂は三ヶ所あり良かったのですが、お湯が出ない蛇口もあり、ちゃんと点検をして欲しいです。
帰る際に着物を着た女性が見送りをしてくれたのですが、車を取りに行く間、連れに何も話しかける事もなく無愛想にただただ立っていただけでした。
もう少し愛想が良い人をおいておくべきでは?と思ってしまいました。

下呂温泉 水明館 2017年06月16日 09:56:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お部屋ではスタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善や教育の徹底を行いました。
その他、度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

shimachan0603さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

shimachan0603さん(3件) [70代/男性] 2017年06月14日 17:02:57

友だち4人でお世話になりました。
下呂のお湯を満喫できました。
昼過ぎに着いたのですが、荷物を預かってもらえたので、身軽に夕方まで観光できました。
また下呂温泉に行く機会がありましたら、是非水明館でお世話になりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年06月15日 14:44:20

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。
今後も快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

投稿者さん 2017年06月14日 16:13:10

姉妹夫婦で楽しい夕食時間を過ごすつもりが料理の添え物野菜が乾燥して干上がり、鮮度が落ちていた。ホール係りに伝えたところ、支配人らしき男性がボールに入れた野菜単品を持参し、謝罪することなく、冷蔵庫から出すとすぐ鮮度が落ち、萎れてしまうと言い訳に終始した。(その野菜は新鮮であったので、理由とならないはず?)楽しみにしていた飛騨牛の焼き方もミディアム指定はレアの状態であった。付合わせのナスも乾燥状態で、最悪な夕食でした。

下呂温泉 水明館 2017年06月15日 14:41:27

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際、当館スタッフの不手際により
お料理の状態やお肉の焼き加減など不備があった他、
スタッフの心無い応対により、大切なご夕食の時間を
害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、
お料理の内容、サービスにつきましても至急見直し
徹底して参ります。

大切なご家族様のご旅行にお越しいただいたにもかかわらず
心よりお詫び申し上げます。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
お願い申し上げます。

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ肉・オマール・トリュフ☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート

投稿者さん 2017年06月12日 17:21:19

30年ぶりくらいに下呂温泉を訪れました。当時は子どもでしたが、今回は子どもを連れてくることができました。

この旅館は下呂でもかなりの老舗旅館のようで、大型でとても立派な旅館さんです。
素泊まり+ブランチ コースで宿泊しました。

立地は駅からも近く、どこに行くのにも良い場所だと思います。

お部屋は綺麗されていますが、構造の古さは否めません。しかし、ゆったりとした空間で、寛げるソファもありゆっくりすることができました。

食事はブランチのみでしたが、豪華で美味しいハンバーガーを食べることができました。デザートなども良かったです。

お風呂は旅館内に3つあり、古いので今となっては普通な感じでしたが、それぞれ大きくゆっくりできますし、泉質も良かったと思います。バスタオルを持って行く必要が無いというのも良かったです。

サービス面は外国人スタッフの多いのに驚きました。最初は、日本人だと思って少し対応に違和感を感じたのですが、逆に言えばそれくらい日本語も堪能ということだと思います。むしろ、日本のスタッフの方より愛想良く挨拶していただいと思います。

総合的にとてもレベルが高く、コストパフォーマンスも高い旅館だと思います。

下呂温泉 水明館 2017年06月13日 11:45:22

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ブランチや温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】

sakai8769さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

sakai8769さん(1件) [40代/女性] 2017年06月10日 18:48:39

6月9日母の誕生日に宿泊させていただきました。水明館は2度目の利用です。温泉、料理、館内無料ツアー、樹里苑でのショー、どれも大満足でした。館内無料ツアーのコンダクター長谷川さんの案内は味があって何度参加しても新鮮に感じました!また次回宿泊した時も利用させていただきます。あの語り口を引き継ぐ事が出来る人はいるのだろうかっと感じる程です。従業員の方の応対も一流でした。老舗旅館の良さを感じます。また是非利用させていただきたいです!!ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年06月11日 09:56:13

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお言葉を頂戴し感激しております。
その他、館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
館内を熟知した支配人が案内するツアーは皆様にもご好評いただいております。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内い゛気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2017年06月10日 13:55:29

初下呂温泉でした。大きな旅館でロビーとかには人がたくさんでしたが、部屋はとても静かで、窓を開けると川と山、空気も川のせせらぎの音もとても心地よく、朝には鳥のさえずりも聞こえ、落ち着いたとてもいい時間をすごせました。3つある大浴場すべて周りましたが、特に臨川閣のお風呂が気に入って、お風呂上がりに窓に向けて置かれた籐の椅子に座り木々が風に揺れるのをぼ~っと眺めるという非日常感も泉質も最高でした。案内してくださった方もお部屋のかかりの方もとても感じがよくて、翌日の高山(すごく近い)や新穂高含め、とてもいい旅になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 水明館 2017年06月11日 09:45:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお言葉を頂戴した他、館内三ヶ所の大浴場でも湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

投稿者さん 2017年06月10日 02:52:01

とても良い温泉でした。川側の眺めの良い部屋に泊まれて嬉しく思いました。お食事が美味しく、ロビーもゆったりと広くてきれいなお庭が眺められます。従業員の皆さんも感じが良く丁寧で、気持ちよく宿泊ができました。敢えて気づいた点を述べるとすれば、宿泊した部屋のお手洗いの壁が経年劣化していた事と、せっかくの画廊の隣がゲームコーナーで騒音がやかましく、落ち着いて絵が鑑賞できない事が少し残念でした。騒音については改善して頂けると、ホテルの格調ががもっと高くなると思います。良い宿ですからまた家族と泊まりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年06月10日 11:52:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や食事などご満足いただけた他、
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後社内で検討して参ります。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

kapibara1981さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kapibara1981さん(2件) [50代/男性] 2017年06月09日 19:48:51

群馬から出発し、亡くなった父の1周期で、飛騨高山での法事に出席するため、父が生前に下呂温泉はとても良いと言っていたので、少し遠回りになるのですが下呂温泉に宿を取りました。普段は高山市内に宿を取るのですが、家内と二人で久々の温泉旅行気分で下呂温泉を満喫しました。群馬県も草津や伊香保といった有名な温泉がありますが、私の今まででの、温泉の泉質ではNO1です。最高の泉質で家内共々3度も入りました、大満足しました。

下呂温泉 水明館 2017年06月10日 11:08:27

この度は、ご遠方より当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また温泉では、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 00:10:52

3人は、ステーキ。1人は、ハンバーグを食べました。
2人のステーキは、特に問題なかったのでづが、1人 のステーキは、ナイフで切るのも難しいくらいのスジ肉でした。大変ビックリしてしまいました。水明館ともあろうものがと、ガックリしました。

下呂温泉 水明館 2017年06月09日 18:44:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食のステーキにつきましては
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようにレストランに伝え改善致します。
また当館へのご指導を頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2017年06月07日 17:41:03

1年に日帰り、宿泊合わせて、5、6回下呂温泉に行きます。食べ物の好き嫌いがある者がいるため、夕食は外で済ませますが 朝食のバイキングはとても良いですね フレンチトーストは甘すぎですが。高齢の母がお風呂に行きやすく、鉄道ファンもいるので お部屋は 飛
泉閣にしています 母は姉妹で 何回も臨泉閣に宿泊していて、その時も良かったと言っていますが、今は展望風呂が好きだそうです。臨泉閣も飛泉閣もおへやからお風呂に近く 段差が少なく、お宿の方たちの心配りがそこここに見受けられ 高齢者と一緒にいくのに安心です

下呂温泉 水明館 2017年06月08日 10:39:40

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食やお風呂などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
館内三ヶ所の大浴場は、それぞれ風情が異なり湯めぐりをお楽しみいただけます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

キヨジージさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

キヨジージさん(1件) [60代/男性] 2017年06月07日 08:23:02

スタンダードタイプの値段でグレードアップの1日1室限定プランに宿泊、さすがに広くよかったです。駅に近くサービス面も良かった、また機会があれば行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年06月08日 10:21:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋やサービスでもご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めてまいります。
次回もお越しいただけるお声を頂戴し有難うございます。

tomumumumuさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tomumumumuさん(1件) [20代/男性] 2017年06月06日 19:45:50

日本三大名泉のひとつということで、下呂温泉旅行を決めました。
当サイトにて高評価だったこちらに宿は決め、ワクワクしながら車で向かいました。
土地柄、しばらく山道が続いたため、大変でしたが、当宿の温泉にてとてもリラックスすることができました。

今度は家族や、また彼女とゆっくりしに行きたいと考えています。

下呂温泉 水明館 2017年06月08日 10:20:36

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉ではご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後もスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月06日 18:01:08

三つのお風呂、全部入浴した。温泉のお湯は良かったが、お風呂はどれも良いとはいいがたい。特に露天風呂はあまりにも風情がない。

下呂温泉 水明館 2017年06月06日 18:18:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場をご利用頂きましたが、ご期待に添えず失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお待ち致しております。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

一護5583さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

一護5583さん(2件) [40代/男性] 2017年06月05日 16:19:09

食事がとても美味しかったです。温泉街の中にあるので散策など便利でした。

下呂温泉 水明館 2017年06月06日 18:14:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【飛騨を味わうフレンチプラン】フレンチコースディナー&オリジナルブレックファスト~テロワール~

Ska_Goodさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Ska_Goodさん(10件) [50代/男性] 2017年06月05日 13:32:44

何回か宿泊していますが、今回セールということもあって
初めて部屋食&部屋風呂付というプランで泊まりました。
飛騨牛が目的だったのでステーキとしゃぶしゃぶを1人ずつ別に頼んで両方楽しみました。
ステーキの方は鉄板で自分で焼くタイプです。
自分の食べたいタイミングで自分の好きな焼き加減で食べれるので最高でした。
食べやすい大きさにカットされたものが6切れでした。(写真参照)
とろける感覚と旨味がさすがでした。
しゃぶしゃぶの方は初めての食べ方でした。
小鍋に薄い味がついていてそれにお肉をサッとくぐらせて
そのままいただくのですが、これがまた美味い!!
4切の薄切肉でしたが予想以上の美味しさでした。
朝食はバイキングも当然美味しいのはわかっていたのですが、今回はあえて部屋食にしました。
どのお料理も薄味に仕上げてあって私達好みの味付けで堪能しました。
朴葉味噌焼きだけが濃い目の味でご飯が何杯もすすみました。
2人だけでゆっくり朝食をとれたのでそれも良かったです。
部屋もきれいにお掃除されていましたし、
部屋のお風呂も何回もはいりました。
チェックアウト12時というのも大変ゆっくりしました。
居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
また訪れたいとおもいます。

下呂温泉 水明館 2017年06月06日 18:11:01

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またこの度は、スーパーセールプランをお申込み頂き、ご夕食やご朝食など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、お部屋でも温泉をお楽しみいただけた他、チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただき有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月02日 19:49:33

朝食は充実していいました。満足です。接客もきちんとされてます。お風呂はちょっとぬるめでした。

下呂温泉 水明館 2017年06月03日 11:58:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご朝食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、接客につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月01日 18:15:27

料理はとても美味しかったです。部屋のアメニティがとても少なく残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年06月01日 18:34:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋のアメニティにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【贅沢☆中華ディナープラン】とろける飛騨牛や鱶鰭など♪至福の美彩コース
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年05月31日 09:32:15

友人が再訪したいとのことで4人で宿泊しました。川の流れを見おろすお部屋でチェックアウトが12:00ということもあり本当にのんびりできました。1時間の館内ツアーでは絵画や能楽堂見学できて楽しかったです。お料理もひとつひとつが本当に美味しくてスタッフもよく訓練されていて大満足です。今度はプール用水着を持ってまた行きたいです。

下呂温泉 水明館 2017年05月31日 14:35:55

この度は再度お越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内ツアーにもご参加いただけた他、
この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後も思い出に残る時間を
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同、
更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた次回、プールもお楽しみいただけましたら幸いです。
心よりお待ち致しております。

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後の生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年05月30日 12:20:10

食事に驚きがあればいいですね。
でもいいお宿でした。

下呂温泉 水明館 2017年05月31日 14:30:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきましてご期待に沿う事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にお楽しみいただけるお料理をご用意できますよう、
改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春の早割60】2ヶ月前予約でお1人様2160円引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

まーくん25257501さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まーくん25257501さん(1件) [50代/男性] 2017年05月29日 18:46:08

檜・露天・展望共々風呂が良かったです、食事は朝食のみでしたが量質とも非常に満足。
フロント係・その他スタッフの対応も良く大満足でした。
ただし、宿泊した部屋の洗面台右壁(水道管の振動?)が度々「カタカタ」音がして
気になったのは残念。

下呂温泉 水明館 2017年05月30日 00:43:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では、湯めぐりをお楽しみいただけた他、ご朝食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、至急確認致します。