下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1980件)

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2017年03月21日 15:01:25

お食事が非常に美味しかったです。すべての職員の方の接遇が行き届いていてとても気持ち良く過ごすことができました。老舗ならではのおもてなしに大満足でした。

下呂温泉 水明館 2017年03月21日 18:38:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん(16件) [50代/男性] 2017年03月20日 20:48:42

度々利用させて頂いてます。
3月19(日)の宿泊で、三連休の中日という事もあって、
下呂街中自体が賑わってた様子でした。

お食事処の
和食「北乃寮」、洋食「バーデンバーデン」、中華「龍遊里」と
今回は昼はここにして、夜はここにしようかなー、あー夜食はここに行きたいなぁ。
んじゃお風呂は最初にここ行ってー、晩ご飯後にここ行ってーー、朝はここに行こうかなーー。

と、毎回水明館ライフを満喫して、幸せ気分で帰っています。

特に今回興味があったのが「バーデンバーデン」での、朝の新サービスの「レジェ」
暫く前から「テロワール」という朝食メニューがあったのですが、
それをギュッとコンパクトにしたライト感覚の朝食メニュー。

バイキングの良さはもちろんあるとは思いますが、
バイキングからのお代金変更なしで「レジェ」にチェンジできるので、
朝のゆったりした時間や、一段上の洋朝食の趣には断然お薦めです!

流石に当日朝にいきなりチェンジは無理なはずですが、
事前にお願いすれば一人でも大丈夫な様子ですし、
もっといい感じの洋朝食だったら「テロワール」という選択肢もあります(これは要差額)

まだ新しいサービスなので、大々的なアナウンスはHP上でもされていない様子ですし
今の所5月末までのメニューだそうですので、今がチャーーンス!

またそのうちお伺いさせて頂きますので、
女将さん始め現場スタッフの方々、宜しくお願いします!

ちなみに年末年始に鳥インフルの対応で、
一時避難で不在だった池の鴨達が復活していたので良ござんした。

下呂温泉 水明館 2017年03月21日 10:33:22

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また館内のレストランもご利用いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他今回は、5月31日まで開催しております朝食コース「レジェ」をお召し上がりいただきご満足いただけたお声を頂戴し有難うございました。
ご朝食をごゆっくりお召し上がりいただけ皆様にもご好評いただいております。
写真も掲載いただき感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

おあしす1225さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

おあしす1225さん(3件) [40代/男性] 2017年03月19日 16:47:51

大変満足できました。

高級感あるホテルでリーズナブルな宿泊費でびっくりです。
お風呂は、広くてゆっくりできました。

朝食は、種類も多くて、良かったんですが時期なのでしょうか人が多すぎてちょっと食べて部屋にもどっちゃいました。

また、行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年03月20日 10:23:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけた他、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

しぃ(^.^)さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しぃ(^.^)さん(1件) [50代/女性] 2017年03月18日 20:16:10

5回程の利用になります。
これ程残念なのは初めてでした。
①部屋の清掃が出来てない。(洗面所に前日の歯磨きチューブが置きっ放し。)
②部屋の消臭をお願いしておいたのに、タバコ臭がする。(以前はしっかり消臭してあった。)
③隣の部屋の清掃員の罵倒語が酷く、テレビの音も聞こえなく、清掃員の教育を疑った。
前回までチェックアウト迄リラックスし、まったり温泉で癒して頂いていたのに本当に今回は残念でした。
次回は、こんな事がない様に、本来の水明館を期待しています。

下呂温泉 水明館 2017年03月19日 15:54:34

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃や消臭が行き届いていなかった他、清掃係りの仕事に対する心構えもできておらず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを至急見直し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、次回には温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後とも当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2017年03月15日 20:20:25

大型旅館なので、団体客から個人まで多くの利用があり、部屋や料理のプランも多数あります。
今回、部屋は臨川閣で部屋食にしましたが、とても満足できる内容でした。
多くのお客様で賑わっている旅館ですが、部屋のある階はとても落ち着いた雰囲気で、清潔感のある部屋で静かにのんびり過ごせました。
そして部屋食で心配してたのが、温かい料理は持ってくる間に冷めてしまわないかという事。特に寒い時期だったので、部屋食にするか悩みましたが、これが本当に感動。
朝食も部屋食にしましたが、お味噌汁も熱々で本当に嬉しかった。
朝夕共に料理の内容も良く、とっても美味しかったです。
10階の部屋からの眺めはとても良く、花火も目の前で見れました。
接客は付かず離れずで、とても気持ちが良いものでした。
また泊まりたい宿です。

下呂温泉 水明館 2017年03月17日 11:34:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけた他、
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

今後も温かい季節のお料理をごゆっくりと
お楽しみいただけますよう、スタッフ一同
精進して参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年03月14日 22:16:23

男性の展望風呂は駅&山側なので、少し残念。朝食はフレンチトーストが美味しかったです。また、館内ツアーもとても楽しく良かったです。妻ともまた是非とも伺いたいと言っております。その際は、夕食に中華をと思っています。

下呂温泉 水明館 2017年03月15日 08:58:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食のフレンチトーストには温かいお言葉を頂戴した他、館内ツアーにもご参加いただき大変嬉しく思います。
館内を熟知した支配人がご案内するツアーは皆様にもご好評いただいております。
いただきましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 21:09:24

今回、初めて宿泊しました。
当方、幼子連れでバタバタしていた為、全てを堪能することは出来ませんでしたがゆっくりと休めていい旅になりました。

一つだけ要望と言うか、お風呂が3箇所あり、2箇所にはベビーベットが備え付けてありましたが、1箇所だけ無かった為、そこにもあればよかったかなと思います。着いて最初に入ったのがそこの湯だった為。

今回はコース料理でしたが、バイキングも美味しそうだったので、次回は機会があればバイキングも堪能したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年03月15日 08:51:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、貴重なご意見も頂戴し大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定!訳ありプラン】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2017年03月14日 19:41:23

部屋が4部屋もあったことに驚きました。とにかく広い!
川沿いの部屋にして頂き、静かな時間を過ごせました。

食事も夜は部屋食だったので、周りを気にすることなる、ゆっくり出来ました。
子供の食事は揚げ物が中心だったので、喜んで食べていました。
刺身、もしくは握り寿司とかがあってもよかったと思います。

大満足でした

下呂温泉 水明館 2017年03月15日 08:45:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご夕食もごゆっくりお召し上がりいただきありがとうございました。
いただきましたお言葉を励みに今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 14:30:37

ワンランク上の部屋を用意して頂き、子供の卒業旅行と母の古稀のお祝いを兼ねたことを伝えるとサブライズで粗品を頂きました。大満足でした。すごくいい思いでになりました。
また利用したいです。

下呂温泉 水明館 2017年03月14日 16:44:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご卒業と古稀のお祝いおめでとうございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

まさプー777さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさプー777さん(4件) [40代/男性] 2017年03月10日 22:07:27

3月8日に臨川閣に宿泊しました。10階だったのですごく景色が綺麗でした。
温泉も3ヶ所全て入りました。野天風呂はすごく気持ち良かったです。展望風呂はすごく広くゆっくり入れました。男風呂は川側ではなかったので下呂駅が綺麗に見えました・・・
サウナもある一番新しいお風呂は檜風呂と大浴場、大浴場は高めとぬるめの浴槽に分かれていてすごく良かったです。長く温泉に入っていたいので、低温の方に長く浸かっていました。
料理もすごく美味しく残さず頂きました。
足の不自由な母親を連れて行ったのですが、部屋に椅子とテーブルを別に用意して頂き部屋食だったのですが、母親もスムーズに食事する事ができました。
最初に案内して頂いた方も、仲居さんもとても気さくで接客もすごく丁寧で関心しました。
他のスタッフの方もすれ違う度に挨拶をしてくれすごく気持ち良かったです!
帰りの道中に母親がまた行きたいと言っていました。
また下呂温泉に行く時は是非利用したいと思います。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2017年03月11日 15:35:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、お母様にもお喜びいただけ私共も大変嬉しく思います。
その他、ご夕食でもお褒めのお声を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

N-エブリンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

N-エブリンさん(2件) [50代/男性] 2017年03月07日 10:41:15

朝食バイキングの料理はフレンチトーストなどそれぞれおいしくいただきました。
温泉はとてもつるつるしてさすが下呂温泉。ゆっくりくつろげました。

下呂温泉 水明館 2017年03月07日 12:07:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご朝食では温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他温泉でも、気持ち良くご利用いただけ有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2017年03月06日 20:44:24

美味しかったという口コミもあるので、プランが悪かったのかもしれないが、信じられないようなひどい夕飯と接客だった。
飛騨牛以外は定食以下。だしにこだわった和食懐石とは程遠く、あれでこだわっているなら料理人を辞めた方が良いかと。
まあ大きな旅館だと今時はああなってしまうのかと思えた。

下呂温泉というブランドと素晴らしいお湯にまだ今は支えられ、お客さんが来ていたが、水明館も含め下呂温泉も、10年後20年後には廃れ無くなっていくのではないかと、30代の僕は感じた。

下呂温泉 水明館 2017年03月07日 12:04:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客につきましては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご夕食につきましてもお口に合わず大変失礼いたしました。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつを見直して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

お魚さん555さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

お魚さん555さん(1件) [20代/女性] 2017年03月06日 11:44:26

お食事がとても美味しかったり、丁寧に接客をしてくださったのでとても満足しています!!部屋は山側でしたが、寝るだけなので気になりませんでした。学生友達と行くのに値段やプランがとてもよかったです。しかし、浴衣や羽織が牛乳臭かったのが気になりました。

下呂温泉 水明館 2017年03月07日 11:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食や接客などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、浴衣や羽織など不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、至急見直して参ります。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2017年03月05日 21:09:50

飛騨牛が最高に美味く、部屋の檜風呂は源泉を冷まして入ったら、すべすべ感が増し、気持ちよかった。

下呂温泉 水明館 2017年03月07日 11:54:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、お部屋の温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。

V ZONEさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

V ZONEさん(2件) [50代/男性] 2017年02月26日 23:46:25

お風呂が3つあるのが良かったです。 今回は2つしか入れませんでしたが、それでも
満足できました。

下呂温泉 水明館 2017年02月27日 09:19:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温泉では、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月25日 08:32:18

下呂には何度も行った事がありますが、水明館さんには一度も宿泊した事がなく(下呂の中では最高級で正直お高いイメージがあったので)今回急遽予約を取りました。
でも、残念な事が2,3つ...。
まずお部屋係の方ですが、今までで初めてのお若い方。20代前半だと思われ、とても可愛いらしい方だったのですが、戻られる際、私達の靴の向きがそのままでした。基礎中の基礎だと思うのですが。
あと、朝のバイキング。正直あの内容なら今時のビジホの方がよっぽどレベルが高いです。御飯をよそってくれた方も外国人でしたが、ギューギューと押し潰して入れるので、団子みたいになってました。
あとは、臨川閣でのシャンプーですが、質が余りにも悪すぎます。他はポーラなのに何故でしょうか?一番広くてグレードの高い館のお風呂なのに。
あとは今ではもう諦めましたが外国人のマナーの悪さです。
温泉の中のタイルの上で普通に寝てました。サウナみたいに。
でも、夕食もとても美味しかったし、お部屋もグレードを一つ上げてくれてとても感謝しています。

下呂温泉 水明館 2017年02月26日 09:02:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋へのご案内の際にはスタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けした他、朝食のバイキングでもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
その他、大浴場でもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
ご案内の係りは、基本もできておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善して参ります。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
また、当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月21日 21:59:12

お部屋もお風呂も素晴らしく、堪能させていただきました。
強いて言うなら、料理のボリュームが足りなかったかなと思いました。
味は抜群に美味しかったです。
岐阜に行く機会があればまた利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2017年02月22日 09:47:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のボリュームにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2017年02月18日 12:16:36

食事が、とても美味しかったのと、仲居さんの対応が良かった。
ベッドの枕が高くて、しんどかった。

下呂温泉 水明館 2017年02月19日 10:23:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また食事につきましては、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

投稿者さん 2017年02月16日 22:57:07

夕食は大変おいしく頂きました。
各所にある絵画等も楽しめました。

下呂温泉 水明館 2017年02月17日 09:47:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

投稿者さん 2017年02月16日 18:40:58

駅から近く便利でした。お風呂もバリエーションがいくつもあり満足しました。
広くて迷いそうになりましたが飾られている絵画や写真などを楽しませていただきました。

下呂温泉 水明館 2017年02月17日 09:38:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また大浴場では、湯めぐりをお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
その他、館内でごゆっくりお過ごしいただき有難うございました。