津和野温泉宿 わた屋のクチコミ・お客さまの声

samujijiさんの 津和野温泉宿 わた屋 のクチコミ (感想・情報)

samujijiさん(16件) [70代/男性] 2012年05月04日 22:25:29

4月16日宿泊 空きがありワンランク上の部屋をサービスして貰いました。食事は質量共満足です。昼頃に宿の駐車場にマイカーを置かせて貰え、夕方まで徒歩でゆっくり観光できました。又の機会に是非伺います。

2012年04月
津和野温泉宿 わた屋 2012年05月06日 16:00:33

先日は、遠いところ・・・わた屋へとお出で頂き誠にありがとうございました。

お部屋のグレードアップは、その日の予約状況により、余裕があればさせて頂いておりますが、GWなどお部屋の空きがない場合にはとても出来ないことで、申し訳ないことなんですが、ご了承頂ければ・・・と思います。

生きる!パワーがみなぎって目に眩しいほどの新緑の季節をむかえております。
またの機会がございましたら是非、お帰りください。お待ちしております。
どうぞお元気でお過ごしくださいますように・・・

【和のお部屋2 京間造りの8畳のお部屋です。】

投稿者さんの 津和野温泉宿 わた屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月16日 12:21:21

お料理がとても美味しかったです(^-^)/
旬の食材と地物を生かした料理で、体に優しい感じでした!!

お部屋でのトラブルは残念でしたが、丁寧に対応して頂きました。

鯉とアヒルにエサをやれて楽しかったです(笑)

2012年04月
津和野温泉宿 わた屋 2012年04月18日 15:06:34

先日は、わた屋へとお出でいただき誠にありがとうございました。
ちょうど、桜が満開の頃で、グットタイミングの時期のご旅行でしたね。
お部屋ではトラブルがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。

津和野は四季折々、それぞれ町の風情が変り、それぞれの季節の良さを楽しんでいただける美しい町です。
是非またの季節に!お出かけください。

どうぞお元気で。。。
(アヒル!元気にしていますよ。)

津和野天然温泉 まんきつプラン
【和のお部屋】

masatsu3さんの 津和野温泉宿 わた屋 のクチコミ (感想・情報)

masatsu3さん(9件) [40代/男性] 2012年02月20日 13:33:47

メインの貸切風呂が入れなかったのは、残念だった。その分食事で余分に上乗せしてくれたものの、お風呂を期待していたので!
おまけに、露天風呂は朝使えなかったのはなぜかと思った。朝入るのが気持ちいいのに。露天風呂は夜入ったが、もう少しきれいにしてほしかった。涸れた鉢植えは置かないで欲しい。
布団の中に湯たんぽを入れておいてもらったのはうれしかった。
館内の施設が全体的に寒いので、廊下に居るのが大変だった。
スタッフの気遣いと女将さんの笑顔はよかった。
食事は大変美味しく良かった。

2012年02月
津和野温泉宿 わた屋 2012年02月22日 13:34:18

先日は、遠いところ、わた屋へとお出で頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂のことにつきましては、誠に残念な思いをおかけしましたが、お越になる前に、あらかじめうちのスタッフがお電話でお伝えした通り、危険なことがあっては・・・という判断からで、お料理もその時のご指示通りご用意させて頂きました。

冬は雪や凍結のため、何かとご迷惑をおかけすることがあり大変申し訳ございませんが、今後もあらかじめその都度、お客様と連絡をとり、確認をさせて頂きます。

尚、ご指摘いただいた点、お褒め下さった点、ありがとうございます、励みにさせて頂きます。

梅の開花が待ち遠しい今日この頃ですが、津和野もゆっくり春に近づいています。
どうぞお元気で・・・お大切になさって下さい。

おかみ 小松原千代美

広〜い庭園貸切露天風呂 無料プラン !

投稿者さん 2012年01月22日 22:21:09

津和野の中心地にあり、コンビニも近く、食事処もたくさんあり、
津和野旅行を存分に楽しむことができました。
貸切風呂は必見、広いし、ゆっくり過ごすことができます。
部屋は広くなく、決して豪華ではありませんが、清潔でしたし、満足です。

2011年12月
津和野温泉宿 わた屋 2012年01月23日 12:50:04

新年あけましておめでとうございます。

去年の暮にはわた屋へとお出でいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、ホッとしております。
貸切露天風呂は、冬なら雪見風呂・春には桜・夏はホタル(運がよければ)・秋には金木犀ともみじの紅葉をお楽しみいただけます。

またのご縁があれば、是非お帰り下さいませ。
風邪が流行しているようです、体調管理などくれぐれもお体おいとい下さい。

どうぞお元気で!そして良い年になりますように・・・

おかみ 小松原千代美

【秋得♪】津和野温泉まんきつ朝食付きプラン (平日2組様限定)
【洋のお部屋】

タスピーさんの 津和野温泉宿 わた屋 のクチコミ (感想・情報)

タスピーさん(3件) [40代/男性] 2012年01月17日 19:21:43

新しいホテルではありませんが、内装等はリフレッシュされていて落ち着いた雰囲気となっています部屋の扉や空調など古いままのところもありますが。。温泉は内風呂と露天風呂の2種類が男女それぞれにあり、朝男女を入れ替えてます。スキンローション等はお風呂に備え付けがあります。朝食は地元のものを利用していて、温かいものは温かい状態で出していただき美味しくいただきました。スタッフの方も丁寧で気持ちのよい応対をしてくださいます。
コンビにまで徒歩1分ほど、メインの通りまで徒歩3分ほどです。自転車を一日500円で貸してくださるので、利用すれば行動範囲が広がり少し離れた鴎外記念館なども楽に行くことができます。
部屋にLAN設備はなく、WIMAXも圏外でした。テレビも液晶ですが少し古いものです。のんびりしに行ったので気にはなりませんでしたが。
高級なホテルではありませんが、値段相応に気持ちのよいホテルだと思います。

2012年01月
津和野温泉宿 わた屋 2012年01月18日 10:09:55

この度は、わた屋へとお出で頂き、誠にありがとうございました。
一昨日のお泊りでしたので、昨日お帰りになられてからの早速ご投稿ということで、とても驚いております。
わた屋のご紹介をこと細かに、丁寧にお書きくださりありがとうございます。

ご到着の際には、係りの者が他のお客様の対応をしておりましたもので、到着時のお荷物預かりから、チェックイン、お部屋案内を私がさせて頂きました。

その際、お部屋にLAN設備があることをお伝えしなかったこと、反省しております。
施設案内でご紹介しておりますので、パソコンを
お使いになられるお客様は、ご理解いただいているものとばかり思っておりました。
スタッフと対策を考えてまいります。

どうぞお元気でお過ごしくださいますように・・・一期一会
           おかみ 小松原千代美

【冬得♪】津和野温泉まんきつ朝食付きプラン (平日2組様限定)
【洋のお部屋】

maru8925さんの 津和野温泉宿 わた屋 のクチコミ (感想・情報)

maru8925さん(5件) [50代/男性] 2012年01月14日 21:31:39

食事の内容が大変良かったので思い出の旅行になりました。
風呂も露天風呂が大変良かったのですが朝使用できないのが
残念でした。また、津和野に行く時はよろしくお願いします。

2011年12月
津和野温泉宿 わた屋 2012年01月16日 11:52:13

新年あけましておめでとうございます。
昨年末のご旅行で、遠いところをはるばるわた屋へとお越頂き、誠にありがとうございました。

時が経つのは早いもので、あれからもう1ヶ月が経ちました、おかわりありませんか?
冬季の露天風呂は温泉の湯温が上がりにくいため、朝の露天風呂のご使用をご遠慮いただいております。
温泉の泉質上とそれに伴う機械設備の理由から、私どもの都合で残念な思いをされ、申し訳ございませんでした。

次回のご縁がありましたら、今度は別の季節に!またお遭いできる日を楽しみにしております。
季節柄、お大切に・・・どうぞお元気で。

投稿者さん 2011年10月29日 09:25:19

建物、部屋は古いですが 女将さんはじめ皆 気持ちよい応対でした。
スリッパのない畳の廊下、足の悪い私にとっては有り難かった。
暖かい食事、内容の説明、食事の量とも満足しました。
又、朝食前のミニ観光ドライブ 非常に良かったですよ。
心地良い41年目の結婚記念日となりました。
 有難うございました。

2011年10月
津和野温泉宿 わた屋 2011年10月30日 11:46:51

先日は、わた屋へとお出で頂きまして誠にありがとうございました。

つい昨日のことですから、お疲れのところ早速ご投稿頂いたのですね!ありがとうございます。
ご結婚41年の記念旅行が良い旅になって本当に良かったです。

津和野は春・夏・秋・冬・・・それぞれに町の風情が変り、季節ごとの良さをお楽しみいただけるとても美しい町です。
しっとりとした町並みと優しい風景を楽しみに、またの機会があれば是非お帰りくださいませ。

これからの季節、ひと雨ごとに寒さましてまいります。どうぞお風邪などめされませんよう、お大切に・・・。

【和のお部屋2 京間造りの8畳のお部屋です。】

ppp2999さんの 津和野温泉宿 わた屋 のクチコミ (感想・情報)

ppp2999さん(17件) [20代/女性] 2011年10月28日 09:35:23

一人旅で利用させて頂きました。
まず、団体客のマナーのないおばさんが夜部屋のドアを開けっ放しで会話しており、非常にうるさく不愉快でした。
津和野の町はすばらしいし、旅館も良いところだったのですが、こういうことだけでかなり評価が下がってしまいました。

お風呂ですが狭いです。
しかも露天風呂はなぜ朝入れないのはなぜでしょうか。
翌朝が早い出発だったので、朝風呂に入れなかったのも残念です。
24時間とはいいませんが、せめて朝5時から入れると良いです。

お香のサービスや色浴衣のサービスありと書いてあったのですが、フロントの方に勧められたりするわけでもなかったので完全に忘れてました。

2011年10月
津和野温泉宿 わた屋 2011年10月30日 11:43:09

ご滞在中には何かと不行届きなところがあったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。

「旅は道づれ世は情け」よく言ったものだとおもいます。
マナーの悪い方は他の人の迷惑をお気づきにならなかったのでしょう。
旅の中からはいろんな気づきがあり、いろんな事を学ばされます。それが旅の醍醐味!でしょうか。
評価とは・・・疑問に思うところもございます。

おかみ 小松原千代美

【秋得♪】地球にやさしく&お得な特別プラン

投稿者さん 2011年10月18日 21:31:59

とても行き届いたサービスと、心遣いがあって、居心地が良かったです。
ただ、団体さんと一緒になってしまったときに、ちょっと待たされたりしてしまって、そのときに、少し一言あったり、気を使っていただけるとうれしかったですね。
料理などは、大変満足です。

2011年10月
津和野温泉宿 わた屋 2011年10月19日 14:21:41

つい先日のお泊りでしたから、お帰りになられて直ぐにご投稿いただいたのですね、重ねてありがとうございます。

まだまだ至らないところばかりで、本当にお恥かしいことではございますが、わた屋でのご滞在が気持ちよく過ごしていただけるようがんばってまいります。

料理のこと・・・お褒め頂いたと、料理長に伝えておきます。

秋一番!どうぞ、お健やかにお迎え下さい。
お元気で!

【和のお部屋2 京間造りの8畳のお部屋です。】

ninomiya2360さんの 津和野温泉宿 わた屋 のクチコミ (感想・情報)

ninomiya2360さん(2件) [30代/男性] 2011年10月11日 18:07:20

宿泊施設のイメージは部屋の綺麗さや施設の新旧で決まってしまうと思いがちですが
このわた屋さんにおいては、おかみさんをはじめ、宿の従業員の皆様方の心遣いや気配りなどが感じられ、ハード面での不利な点を大いに補っておられます。
夕食時は、一品づつ出てきます。そのため、あつあつの料理を楽しむことができます。
以前、次の品が運ばれてくるタイミングが早すぎたり遅すぎたりして閉口してしまう宿に
当たった事がありますが、わた屋さんはその点も完璧でした。もちろんとても美味しかったです。
食後のお持ちつきも楽しませてもらいました。満腹の腹ごなしには丁度いいですよ!
朝食もちょっとずつ、たくさんの品数があって大満足でした。

今回は、空きがあったとの事で露天風呂つきのお部屋にして頂けたこともありとても満足できるお宿でした。普段褒めるような事を言わない父があそこは良かったと言っておりましたので両親も満足だったと思います。

2011年10月
津和野温泉宿 わた屋 2011年10月18日 16:55:14

お返事遅くなって申し訳ございません。
普段お褒めになられるようなことがないお父様にお褒め頂き嬉しく思います。

私どもはお部屋食を行っておらず、お客様にお食事席まで足を運んでいただくスタイルをとっている為、せめてもお料理はアツアツで、お出しするタイミングもそれぞれのお客様のペースにあわせてお出しするのが当たり前だと思ってまいりましたから、改めてこうしてお褒め頂くと更に嬉しさ倍増です。

急に肌寒くなり、秋も深まってまいりましたね!
いよいよ秋一番をむかえますが、ご家族皆様お健やかにお過ごしくださいますように・・・
どうぞお元気で!

投稿者さん 2011年10月03日 10:33:10

9月29日に家族3人で利用しました。宿のスタッフのみなさんが本当に温かく迎えてくださり、楽しく心が和む旅になりました。この宿は、お料理・お風呂・スタッフの方々、すべてが素晴らしかったです。この町にあった、旅館だと思いました。特に、お料理は本当に美味しかったです。また津和野を訪れる際は、必ず利用しようと思います。
追伸:今回は、単なる旅行ではなく、昨年他界した父の遺影写真を撮影した場所を訪れる目的でした。父が永遠の笑顔を遺してくれた鷺舞の像を訪れることができ、本当に感動しました。津和野は、静かで心が洗われるような素敵な町ですね。父は津和野が大好きだったようで、バスツアーなどで何度も足を運んでいたようです。また、勧めて頂いた神楽も本当によかったです。よい思い出がたくさんできました。ありがとうございました。

2011年09月
津和野温泉宿 わた屋 2011年10月03日 13:47:40

この度はわた屋へとお出で頂き誠にありがとうございました。
本当につい昨日のことのようですね。
ご到着時からお茶だしさせていただいたりしたものですから、よぉ〜く覚えておりますよ。
失礼ながらも、最初パット見!三人姉妹さんかと思ったくらいでした。

詳しいことはちっとも伺わず、存じ上げないままでしたが、そうとは知らず失礼を致しました。

遺影のお写真の背景が津和野殿町の鷺舞の像だったとは・・・驚きました。
きっとその時のお写真の笑顔が最高の笑顔でだったのですね。何とも津和野と縁深いことかと・・・思いました。
津和野は観光地でありながら、観光地化されていない津和野が私は好きです。
この季節、津和野のどこに行っても金木犀のいい香りがどこからともなく香ってまいります。
何気ないことですが、情緒を大切にしている人の心が伝わってきて優しい人の気持ちになれる・・・そんなところが大好きです。
思い出はいつまでも風化することなく、心の中に生き続けます。
よい思い出も嫌な思い出も・・・時が経てば嫌な思い出だってよい思い出にかわることもありますね。
津和野が好きだったお父様もこの町のように・・・時の流れに身をまかせ、つれづれに・・・人生も旅も楽しまれた方だったのように感じました。
今日はステキなお話をありがとうございました。
ご家族皆様、どうぞお元気で・・・

投稿者さん 2011年10月02日 20:06:15

9月30日に泊まりました。予約では洋室しか取れなったのですが和室の空きがでて同一料金で和室にしてもらいました。部屋の歓迎の案内からは女将の接客の考え方が伝わり他の宿泊客にも気軽に挨拶できました。朝食前に地図には出てない津阿野の見どころをマイクロバスで案内してもらい、それがその日の観光の参考になりました。とても真心の伝わる宿です。

2011年09月
津和野温泉宿 わた屋 2011年10月03日 12:28:33

つい昨日のお泊りのように感じますね。
私どもの洋室は他のご投稿にもありますようにとても狭くお感じになられるお客様が多いものですから、当日のお部屋の空き状況により変更させて頂いております。
お客様・人の感じ方・捉え方はさまざまで100人、100様なら宿も100施設100様のおもてなしの仕方があると思います。
宿なら100人100様の対応ができて当たり前なのかもしれませんが、残念ながら私どもはそれとはほど遠い宿で、まだまだ努力の途中のような宿でございます。
お部屋のご挨拶文もこうしてご投稿いただき返信させて頂くのも、私共宿のポリシーをご理解いただきたいという想いからで、ご投稿の返信は今後私共をご利用になられるお客様へ私どもの「良い点」「悪い点」をご自身なりに解釈して上で、合う宿か?合わない宿か?参考にしていただければと思います。
ピタッ!と嵌れば当り旅!真心が伝わったとお褒めの言葉ありがとうございました。
どうぞこれからも良い旅を・・・そしてお元気で

おかみ 小松原千代美

【秋得】天然温泉まんきつ!カップルプラン♪

投稿者さん 2011年10月02日 14:09:36

初めて利用しました。女将さんや食事出して下さった男性のサービスは非常によく,また,部屋もマッサージ機がある部屋でとてもよかったです。部屋を案内て下さった方もとても親切でした。また,朝食会場の女性にも大変気持ちよく話して頂きました。

非常にお世話になったので,ホテルのためにも正直,一つはっきり申しておきます。

一人,大変感じの悪い女中(女性の従業員)さんがいます。ダラダラとした話し方と対応に,見下すのような(そうでないとしてもそのように見えます)話し方,妻ともに非常に感じか悪いという意見が一致しました。

かなり長年働いているせいで誰も文句が言えないのかもしれませんが,このような人が一人いるだけでもホテル全体の印象を下げかねないと思います。

改善することを切に希望します。

2011年09月
津和野温泉宿 わた屋 2011年10月03日 11:24:08

お感じになられたことを正直に教えて頂き大変参考になりました。
ありがとうございます。
せっかく気持ちよくお過ごしになっておいでの中で、スタッフ言動より気分を害するような感じをお受けになられ、大変申し訳なく思っております。
全ては私の指導力不足に他ならず、心よりお詫び申し上げます。

9月の中旬、連休あけのお泊りでしたね、よく覚えておりますよ!とてもお行儀の良いお子様で感心したのをよく覚えております。

10月に突入し、急に肌寒くなりました。どうかご家族皆様お風邪など召されませんようお元気で・・・
奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2011年09月29日 00:23:40

津和野の町を散策して宿につきました。すべてゆっくり回れましたし
ちょうど良い場所にありますのですぐに宿がわかりました。
夜にすぐ近くの町民センター体育館での石見神楽の迫力と熱演にも大満足でした。津和野や島根県内に泊まったら石見神楽は絶対鑑賞すべきですね。宿の料理も満足しました。バスツアーでなく個人旅行で
楽天トラベルの中から選び良かったです。帰りはSLやまぐち号で新山口駅までの体験もでき、はるか昔修学旅行で山陰本線をSLで萩から乗車したことを思い出してうれしかったです。

2011年09月
津和野温泉宿 わた屋 2011年10月02日 13:59:22

ちょうど連休と連休との間の平日のお泊りでしたね。
今回は画像付きでご投稿くださり・・・初めてのことでしたから皆大喜びでおりますよ!
ご投稿にもありますように、津和野はどちらかというとバスツアーでは、ここの良さを発揮できないかもしれません。
ただ今金木犀が香り、いよいよ秋本番の到来を感じておりますが・・・
津和野の良さって、観光名所・旧跡・多くの偉人を輩出した・・・とかガイドブックにあるような良さもさることながら、この季節どこに行っても金木犀の香りが漂っている!なんて、これはもしかしたら、贅沢なことなのではないだろうか?と感じます。おそらくこの町の多くの家々で季節ごとの情緒・風情を楽しむように・・・と植えられたのだと思いますが、そんな町の人々の「心」にふれることが津和野の「旅」の醍醐味だとするならば、バスツアーでは物足りなさが残り、町の良さも半減してしまうのかもしれません。
思い出も時がたち、またふとその思い出にふれるとまた別の思い出に変ったり・・・思い出っていつまでも自分の中で呼吸し続け変化していくものなんですね。
そんな思い出のひとつ・ひとつを大切に心にファイルして・・・これからも「旅」をお楽しみ下さいね。
10月に入り急に肌寒くなってまいりました。
くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さい。

【夏得】神々へ捧ぐ祈りの舞・・・石見神楽観賞プラン

投稿者さん 2011年09月21日 09:04:15

家族旅行に利用しました。古いですが、お掃除が行き届いており、館内のほとんどが畳敷きで、気持ちがよかったです。スタッフの方々もみな親切でした。
 また、食事も、素朴ですが、素材の生きたとてもおいしいものばかりでした。
 津和野駅から近く、観光の中心にあるので、便利だと思います。
 また津和野を訪れる際にはぜひ利用したいです!

2011年09月
津和野温泉宿 わた屋 2011年09月25日 12:42:18

先日はわた屋へとお出で頂きまして誠にありがとうございました。
連休中のお泊りで、館内もごった返しておりましたので、ご満足頂けたかどうか不安でおりましたが、気持ちよくお過ごし頂けたようでホッ!といたしました。
又の機会があればどうぞお帰りくださいませ。
大きな台風が過ぎ去り・・・すっかり秋らしくなりました。急な気温の変化など、くれぐれも体調管理にお気を付け下さい。どうぞお元気で・・・
またのご縁がありましたら・・・お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月11日 08:19:41

露天風呂付部屋ということで宿泊しましたが、温泉?と言われた蛇口からはお湯は出てこなかった。風呂下部にヒビ割れがあり、湯が漏れます。大浴場の畳は床上浸水後のように酷い。食事は料金のわりには普通。接客は良かったので残念。施設面にかなりの修繕が必要ですね。

2011年08月
津和野温泉宿 わた屋 2011年09月12日 13:51:29

平成15年に1階フロアーとお風呂、そして一部の客室のリニューアルを致しておりますが、建物自体は築35年になりますので正直なところ、老朽化も進んでおるのが実状で、その都度修繕を致しております。
今回ご指摘頂いた箇所は早速確認し、対応に当たらせます。ご指摘いただきありがとうございました。
夏に逆戻りしたかのような暑さが続いておりますが、夏の疲れは秋に出るといいます・・・体調管理・水分補給くれぐれもお気をつけ下さいますように!どうぞお元気で・・・

【露天風呂付お部屋】

投稿者さん 2011年08月17日 10:04:44

他の投稿がなるほどと言った感じです

2011年08月
津和野温泉宿 わた屋 2011年08月19日 13:54:46

先日は、わた屋へとお出で頂き誠にありがとうございました。

この度は、お仕事上でのご利用で、お食事なしの素泊まりプランでご利用頂きましたが、今度は是非プライベートで津和野を旅してみてください。
残暑がきびしいですね、どうぞお元気で・・・。

おかみ 小松原千代美

【春得】地球にやさしく&お得な特別プラン

投稿者さん 2011年07月22日 17:11:59

今回、久し振りに家内と4泊5日の山陰旅行を計画し、初日にわた屋さんを利用させて頂きました。
宿の印象は、全体的に経年を感じますが掃除が行き届いているため不快感はありませんでした。
また、料理も工夫を凝らされており概ね満足はさせて頂きました。

ただ、数点感じた事がありましたので投稿させて頂きます。

◎チェックイン時にフロント横のテーブルで食事時間等の確認をアンケート形式で受けましたが、場所が狭く混雑していたため暫らく待たされました。
長旅で疲れている身には少し辛いですね。
混雑時は、臨機応変に部屋へ通して頂き、寛いだ状態でアンケートに回答させてもらったほうが助かります。

◎5階のお風呂ですが、驚くほど近隣のビルから丸見え状態なので目隠し等の配慮があれば女性に優しいと感じます。

◎翌日早めの出発だったので、夜の中にフロントへ車の移動をお願いしましたが移動のみで靴等の準備はありませんでした。 また、朝食前に支払いを済ませたためか見送りもなく自分で下駄箱に行き靴を探して持ってきました、、、スタッフ間の連絡が少し不足かなと感じました。

2011年07月
津和野温泉宿 わた屋 2011年07月25日 11:04:28

先日は遠いところをわた屋へとお出で下さいまして誠にありがとうございました。
海の日の三連休から一週間、暑い!暑い!と暑さに参っていたところ、大きな台風がやって来て・・束の間の涼を運んでくれました。

お食事席では私もお手伝いをしており、何度かお料理を運ばせていただいたものですから、よぉ〜く覚えております。

ご滞在中には不行届きな点が多々ありまして、申し訳ございませんでした。
わた屋に必要なことは、お客様から頂いたご要望が点と点が繋がって線になり・・・というところだと思います。細かなご指摘ありがとうございました。

夏の盛りを迎えております、どうぞお体ご自愛くださいませ。お元気で・・・ 一期一会

投稿者さん 2011年07月13日 21:22:34

駅から5分、バス停はすぐ前と大変便利な立地でした。料理は地元のものを中心に出していただき、私は大変おいしくいただきました。うるかという日本三大珍味のひとつを出してくれましたが、味の好みがお子様仕様の友達には、不評でした。
コストパフォーマンスは良かったと思います。米倉涼子や風見信吾が泊ったりと、芸能人も番組で利用したりもしている宿のようでした。

2011年07月
津和野温泉宿 わた屋 2011年07月14日 14:31:49

津和野は先人達が遺してくれた郷土料理が豊富な町で、津和野の夏と言えば・・・「鮎」。
鮎が産地の土地柄、うるかを使うなどした、ちょっと変わった珍しい一品だと思います。
酒どころ・・・という土地柄のせいか?お酒のあてになるような郷土料理が多いようにも感じます。
ちょっとクセがありますから、お子様にはちょっと向かないかもしれません。

お二人とも浴衣がお似合いでしたね。
当日は裏方をお手伝いしておりましたが、ちらっとお見かけした印象です!

津和野も先日梅雨あけし、暑い!暑い!夏がやってまいりました。
今年も去年に引き続き暑い夏のようです。
水分補給や体調管理、くれぐれもお気をつけになられて、夏を乗り切ってくださいますように・・・お体おいといくださいませ。
どうぞお元気で・・・

【和のお部屋2 京間造りの8畳のお部屋です。】

TOSHI14さんの 津和野温泉宿 わた屋 のクチコミ (感想・情報)

TOSHI14さん(3件) [40代/男性] 2011年06月06日 08:13:06

良い旅が出来ました 食事もとても美味しく スタッフの方もとても親切でお餅つき懐かしかった♪お餅つきのお姉さん元気でかわいい笑顔でした 少しお風呂の備品が気になりましたが又泊まりたいとても良い旅館で有難うございました

【ご利用の宿泊プラン】

和のお部屋

2011年06月
津和野温泉宿 わた屋 2011年06月06日 10:40:39

昨日は遠いところ、わた屋へとお出で頂きまして誠にありがとうございました。
さぞかし道中お疲れでしたでしょう!
お帰りになられて・・・早速、ご投稿いただいたのですね!お疲れのところ、本当にありがとうございます。重ねてお礼申しあげます。

お餅つきのお姉さん!?有田と申します。
新卒で入社いたしまして1年が経ちました。今年でわた屋2年生です。
こうしてこの場を通してお褒めいただけると、人の温もりを感じます。人間が作ったデジタル社会ですからデジタル化してはいけない・・・ネット社会の在り方にこそ人間のモラルが必要だと感じています。
こしてこの場でお褒め頂くのが初めてだったものですから、今日は大喜びで・・・この仕事の遣り甲斐と今後の彼女の励みになると思います。

津和野では、今週末からホタルバスが走り・・・菖蒲とホタルの季節をむかえました。
またの機会がございましたら是非、お帰り下さい。ご家族皆様お元気でお過ごし下さいますように・・・

【和のお部屋】

津和野温泉宿 わた屋の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を