津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 津和野温泉宿わた屋

津和野温泉 津和野温泉宿わた屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 17:54:59

6月に利用しました。津和野観光には最高の立地です。季節感や郷土色を取り入れて丁寧に作られたお料理はとてもおいしく、量控え目コースだったにもかかわらず、十分満足できました。朝食のだし巻き卵は絶品だと思います。朝は宿泊客向けに短い観光案内ツアーをされるなど、地元の温かさが感じられる接客でした。古い施設を大切にメンテナンスされて使用されていますが、洋室のベッドとソファのスプリングが凹んできしんでおり、心地悪かったです。肌に触れるような物はリフレッシュされた方がよろしいのではないでしょうか。

心に、お腹に、お財布にゆとりを — 平日限定◎お食事少なめプラン —
    【洋室(ツインルーム)】

kinjyo139さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

kinjyo139さん [30代/男性] 2022年08月15日 11:48:07

エアコン不具合で急遽和室に変更。

その代替部屋が酷い。

ウォシュレット使えない
    ハンドソープ無い
    隅にはクモの巣
    広縁の電球取ってある
    押し入れに張り紙付きで段ボールに入った備品

従業員の宿泊用部屋なんでしょうね。さすがに酷い。
    これら全て説明一切なし。

あと楽天トラベルの説明欄に男女風呂入れ替えとあったけどそれもない。

tmasa2020さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:04:37

2回目の宿泊です。
    ロケーションは最高で街歩きの拠点にもいいです。
    建物の古さは否めませんが、この価格なら納得の範囲内です。
    料理のボリューム感があり内容のバランスもよいです。
    朝食の干物の温泉カレイがおいしいです。非売品らしいのですが、販売して欲しいですね。
    車で数分の所蛍が見れれる場所があり、津和野観光と合わせて滞在も楽しめます。
    コロナの影響か従業員数が少ないようで、そちらの改善があり、
    施設等が良ければもうワンランク上の単価でも利用したいです。

しまね和牛と海の幸を贅沢に味わう— 島根の美味が詰まった、欲張り会席 —
    【和室10~12畳(定員4名様)】

投稿者さん 2022年07月13日 20:53:40

ホテルのスタッフは親切でした。
    ただ他の人はチェックイン時にお菓子と抹茶が振舞われてましたが、我々にはありませんでした。また朝にツアーがあると聞いたので参加したいとお願いしたところ、今はコロナでやっていないと言われましたが、翌日退館時にちょうどチェックインしていた客には朝のツアーの案内をしていました。
    部屋も同じカテゴリーでした。
    対応の違いがわかりません。
    朝食は思っていたより美味しくて良かったです。一番遅い時間帯でしたが、だし巻き卵も美味しく熱々でした。席も衝立で囲われておりゆっくりできました。

夕食はご自身のお好きな津和野グルメを — 気軽に津和野旅◎朝食付プラン —
    【洋室(ツインルーム)】

MIKA×MIKAさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

MIKA×MIKAさん [30代/女性] 2022年07月04日 16:49:02

母と共に宿泊しました。荷物だけ先に置かせて貰えないかと思い、お伝えしていたチェックイン時間よりも早く立ち寄ったのですが快く受け入れてくれました。

年齢的にも食事の量が減ってきており、こちらのお料理少なめプランはとてもありがたかったです。
    それでも十分な量があり、最後のデザートの頃には満腹でした。

お部屋や設備は確かに古かったですが、物を大事に使ってきた古き良き時代の日本がまだあるんだなと個人的には嬉しく思いました。
    掃除は行き届いており、花が部屋に飾ってあって癒されました。
    寅さんのロケ地にもなった津和野の街並みもあって、どこか懐かしくゆっくり過ごせました。
    スタッフの方も皆様とても対応が良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年06月26日 22:22:30

古いなりにメンテナンスされて良かったんですが、防音がイマイチなのと、6月で17℃に設定してもエアコンが効かないので夏はどうなるのか…

お食事はご自身で。マイペースに温泉を愉しむ —素泊まりプラン —

投稿者さん 2022年06月01日 23:47:51

お部屋が狭くて、古くてあまり快適ではなかったのですが、旅館のスタッフの皆さんのサービスがすばらしかったです。
    到着時のお抹茶から、夕食朝食ともとてもおいしかったです。料理長さんの腕が素晴らしいのと、お料理を運んでくださるタイミングや声かけがとてもあたたかくて居心地がよかったです。
    お風呂も、簡素ですが清潔で泉質もとても気持ちよかったです。
    町のみなさんも旅行者を歓待してくださる雰囲気を感じました。
    通り過ぎる子供たちが挨拶をしてくれたのがうれしかったです。

ム~ちんさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

ム~ちんさん [70代/男性] 2022年05月25日 16:47:14

津和野駅から徒歩6分程度で便利です。
    従業員の数が少ないのか夕食と朝食の時間が、ほぼ旅館側からの一方的な時間指定のようです。
    食事の量や内容は、あの値段からするとよい方だと思います。
    朝7時から宿の主人による無料のミニバスツアーが約40分程あり
    高台から津和野の街を見下ろすことが出来た点は良かったです。
    部屋の生け花に旅館側の心遣いを感じました。

投稿者さん 2022年05月20日 18:19:52

ほかの方の投稿通り建物と設備の古さは否めません。
    ですが館内が畳敷きなのが素足に気持ちよく、エレベーター横やお部屋、テーブルに生花が飾られていて宿の方の心遣いを感じました。
    料理が朝夕ともおいしく、出来立てのものを出そうと努力していることがわかります。
    ミニバスツアーもとても面白かったので、こちらに宿泊してよかったと思いました。

わた屋で過ごす、心の休息。— 日本の情緒を感じるスタンダードプラン —

投稿者さん 2022年05月17日 08:59:29

帰ってきてから気づいたのですが、洋室ツインで予約してましたが
    実際泊ったのは和室でした~^^;
    予約から宿泊日まで長かったので本人も忘れてたので支障はなかったのですが・・・
    全館畳敷きでスリッパを履く必要がなかったのも良かったです。

食事もとても美味しかったです。

朝の地元民しか知らない場所へ案内してもらったバスツアーは楽しかったです。
    宿のスタッフの方の話も面白く、お得な気分でした。
    機会があればまた利用させていただきます。

【洋室(ツインルーム)】

かかし4593さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

かかし4593さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:40:24

確かに、お宿からのお知らせに書かれていたように、豪華なお部屋、施設ではありません。ですが、お宿の方の一生懸命さが伝わってきました。特に朝のミニツアーは、最高です(特にトークが)。朝食の後に、行ってみようという気になりました。また、食事がとても美味しく、特に朝食のだし巻きが絶品です。だし巻きだけでもお客が呼べると思います。

投稿者さん 2022年04月09日 22:55:34

脱衣所や館内が非常に綺麗く行き届いていた。次回も是非利用させて頂きます。

【洋室(ツインルーム)】

まきまき0417さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

まきまき0417さん [60代/女性] 2022年04月09日 17:26:40

平日の食事少なめプランでリーズナブルな価格で泊まらせて頂きました。素晴らしい泉質のお風呂と、少なめと感じさせない郷土色豊かなお食事にとても癒されました。少ない人数でお忙しい中でもしっかりお料理の説明や質問に答えてくれる接客姿勢も素晴らしいです。
    1点もったいないと思ったのが小さい方のお風呂の露天風呂から廃材とビニールシート状のものが目に入る点です。全体にとても満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 20:32:36

宿に入ってすぐに抹茶のおもてなし。まずはひと息。
    老舗のたたずまいに、廊下にも敷き詰められた畳の風情。静寂に心も身体も癒された。
    地域食材と季節感満載の食事は至福の時間。特に朝食はアツアツだし巻き玉子とお豆腐に感激。
    たくさんの心遣いに感謝です。

投稿者さん 2022年03月27日 12:46:21

温泉がある宿を探して宿泊させていただきました。立地が津和野観光の中心部なので、夜間や早朝の合間の時間で宿から容易に観光地の散策ができて充分に観てまわることができました。お料理も郷土料理を取り入れ、季節感いっぱいに演出されていて良かったです。

投稿者さん 2022年03月26日 15:57:24

和式の部屋に替えて下さることになりマッサージチェアが付いていて良かったのですが掃除ができていなかったようでゴミや埃が目立っていて清潔感がないと思いました。部屋もバスルームもかなり古くなっていてキズだらけで畳もボロボロ、壁もシミがあったりして残念でした。部屋にチェーンロックが付いてないのでセキュてリティーが心配でした。バスルームにシャンプー&リンスが付いてなくてフロントに言うとスタッフがサンプル用のシャンプーを持ってきてビックリでした。
    夕食は豪華ではあるけど量が少なくて十分ではなかったです。一品ずつ持ってきてくれるのですが、その中の料理で変わった味で苦みがあって食べると急に心臓がバクバクして脈が速くなり滋養強壮剤でも入っているのかと驚きました。暫くの間しんどかったです。こういうのは初めてだったので困惑しました。

【洋室(ツインルーム)】

SPICA&spicaさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2022年02月13日 16:51:31

津和野の中心部にあり、女将さんのおもてなしが素晴らしかったです。
    レンタサイクルがあれば津和野町内の観光施設はひと通り回ることができました。

2022年01月
    【レイトアウト特典付】最大21時間滞在。心身とも安らぐ休日— カップル・ご夫婦にもお勧め —
    【洋室(ツインルーム)】

TAKASAN4597さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2022年02月08日 06:56:01

2/7出張で2回目の出泊です。部屋お任せタイプで今回は和室 先日よりは広く、快適でした、
    布団にマットレスか敷いてあり、そのまま少しテレビを寝て見て、仕事をしようと思いましたが、
    疲れていた事もあり、気が付けは朝でした、ぐっすり寝て、疲れは取れました。

2022年02月
    ビジネス出張に最適!軽食で手軽に朝食 —モーニングセットプラン —
    【おまかせ部屋】

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2022年02月02日 15:50:07

1月31日に出張で宿泊させて頂きました。
    出張の為泊まれればよかったのですが、出張で考えるとデスクと椅子が欲しいと思いましたが、
    温泉旅館ですので、贅沢は言えません、コロナで、付近の店が早じまいの為、コンビニ弁当の夕食になりました、露天風呂はもう少し熱い方がが良かったかとは 思います。
    気さくな支配人、気配りで良かったと思います。

投稿者さん 2022年01月20日 14:00:13

暗くなってからチェックインでしたが、快くお迎えいただきました。
    素泊まりでしたが、目の前のお寿司屋さんもあり、大変満足でした。
    付近のコンビニは22時までなのでお気をつけてください。
    お風呂は23時まででしたが、周りに電気もなく満天の星空を見ながらの露天風呂は最高の気分です!