オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 02:12:04

個人的な意見として説明にあるのは2部屋でしたが、実際は1部屋でした。
部屋は清掃されており満足でした。が、風呂がユニットバスで清潔さに欠けたのが残念です。高台にあり景色は良いですよ。

2014年12月
オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2015年06月02日 12:32:40

当館の御利用 おりがとうございます。ユニットバスの件リニューアルを検討しておりますのでまたよろしくお願いします。

◆冬得◆素泊まり!小豆島にフラッとプラン♪ 【現金特価】
【【コテージ】バス・トイレ付きルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 17:52:56

車ではなかったので、ペンションの地図で本当に行けるか心配でしたが、オリーブ園から徒歩で15分くらいで行けました。山の途中にあるので、荷物が多い方はたいへんだと思いますが、車じゃない人も泊まれる場所だと思います。
正直、部屋自体は質素(テレビ、ソファ、ベットのみ)ですが、部屋から海や小豆島の町なみも見え、きれいで、静かでした。のんびりするにはよい場所だと思います。
夕食のお料理も写真以上に豪華で、お刺身やスープ、ステーキ肉、お魚のムニエルとあり、おなかいっぱいいただきました。オリーブオイルとシーズニングソルトで食べるお刺身はカルパッチョ風になり、絶品でした。

2010年05月
オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2010年05月08日 10:05:58

【本館洋室(テニスプラン、バス・トイレなし)】

投稿者さん 2010年05月04日 11:04:55

静かで窓から見える景色も良かったです。
設備面で、お風呂にはいって寝るだけになってしまうのが残念です。テニスコートがありますが、テニスはやらないもので・・・
早起きして散歩すると気持ちが良い場所でした。

2010年05月
オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2010年05月08日 10:10:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にゆっくりとした時間を過ごして頂くことを目指してこれからも努力して参ります。またのご利用を心よりおまち申し上げております

【本館洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月26日 16:32:54

先日はお世話になりました。当日は連休初日でもあり予約で一杯のようでしたが丁寧な対応でした。ただ、残念だったのはお風呂の無いコテージでしたが、洗面所のお湯が出なかったことです。障害のある母を連れての旅でしたのでお湯は必須でした。ポットはあるだろうと考えていましたが帰宅後に確認しましたら貸出となっていた事に気付きました。これから寒くなる季節ですが、ホット一息の為にもお湯は常備されてはと思いました。翌朝の朝食時間が8時30分からとの事でしたが少し遅すぎると感じました。遠方からの旅行ですとフェリーでの移動が一時間強かかりますので少しでも早く移動したいと考え朝早くのフェリーを予約しておりました。でも、無理をお願いしておにぎりとクロワッサンを用意して頂き感謝しております。娘たちも美味しいといってフェリー内で完食しておりました。
マイクロバスの傍に繋いでいたワンチャンがおとなしくて可愛いかったです。勝手にタロと呼んでしまいました。

2009年11月
オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2009年12月16日 11:44:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございましたポットの件 これからは常備するように考えます。朝は少しでもお客様にゆっくりして頂くように時間をきめておりますが 急がれる場合も対応できるように考えていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

温泉券付プラン
【コテージ】

投稿者さん 2008年12月01日 15:04:58

着くまではどうなるかと思いましたが、朝起きて外を見たら海がとっても綺麗で、朝日も眺める事が出来て皆、感動でした。朝御飯の時間も決まっていたのをこちらの都合で早く用意して頂いて、お世話になりました。朝御飯もとっても美味しく満足感いっぱいでした。ありがとうございました。また利用させて頂こうと思ってます。

コテージ

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2008年12月13日 23:06:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月30日 21:56:11

フロントの対応は、丁寧でしたがホームーページの記載をチェックされているのでしょうか。確かに朝食有・夕食なし(予約確認メールでは夕食別)でしたかが食事場所 夕食:レストランとあり食事例なる写真も掲載されていました。これを見る限り宿泊料金には含まれていないがレストランでお金を出せば食事が出来ると思っていました。しかし、フロントで伺うと予約が必要だとのことでした。私の勘違いかと思ったのでそのときは黙っていましたが帰宅して確認するとやはり夕食に予約が必要だとの記載はありませんでした。近所に食事が出来るところがあったので良かったですがきちんと記載すべきではないでしょうか。又、大浴場があるとのことで楽しみにしていましたが洗い場がぎりぎり二人分、湯船が1畳ほどの大きさを大浴場と呼ぶのでしょうか。最後にホームページの食堂の写真のキャプションが浴場となっていました。ネットで予約する客はホームページの情報が全てです。是非、ご一考を。

本館洋室(バス・トイレ付)

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2008年12月13日 23:12:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重な意見有り難う御座います。これからの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月07日 07:18:31

とてもやさしいオーナーさんで よくして頂きました。角部屋で窓から見える港の景色に感動でした!またぜひ来たいです。

本館洋室(バス・トイレ付)

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2008年05月10日 22:39:15

投稿者さん 2007年05月06日 15:04:31

朝食がおいしかったです。アメニティグッズがもう少し充実していればいいと思いました。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2007年05月18日 12:33:01

当館のご利用有り難うございました。アメニティグッズ お客様が喜ばれるものを考えたいと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 15:32:34

小豆島を巡るには最高の立地条件。足場としては最高です。朝食に出てくる焼きたてのクロワッサンは食事を出される方の優しさを感じました。

オリーブの里 バァンキャトル・ウ <小豆島> 2007年04月08日 12:48:17

当館のご利用有り難うございます。お客様に喜んで頂くように努力していきたいと思います。またよろしくお願いします。