小松グリーンホテル クチコミ・感想・情報

小松グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 12:09:29

禁煙室がなかったので仕方なく喫煙部屋に泊まりましたがきびしかったです。

小松グリーンホテル 2017年06月11日 19:34:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋のご希望に添える事が出来ず申し訳ございません。
禁煙部屋に比べますと消臭対応をいたしましても、煙草の臭いを完全に消せるわけではございませんので心苦しく思います。

お部屋には消臭スプレーがありますが、空気清浄機も貸し出しておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】天然温泉大浴場完備!観光・仕事後、ゆったり湯船につかって疲れすっきり!
【シングルルーム 別館 天然温泉大浴場(^。^) 全室喫煙】

よし6030さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

よし6030さん(27件) [50代/男性] 2017年06月08日 18:21:55

手軽に泊れて温泉も入れてこの価格は満足に値します。建物、設備の老朽化は否めませんが個人的には満足でした。朝食も一人寂しくバイキング形式の食事をいただきましたが、そこそこの味で満足しました。
小松にはちょくちょく行くので又、利用させてもらいます。

小松グリーンホテル 2017年06月09日 18:36:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足いただけたとのお言葉に安心しております。
至らぬ点は多々ございますが、お客様のお言葉がスタッフの励みと活力になります。

次回もご満足していただけるよう精一杯努めて参りますので今後とも小松グリーンホテルをよろしくお願い致します。

本当にありがとうございました。

【出張応援】疲れた体に恵みの温泉!良質源泉大浴場完備◆朝食付き◆朝6時30分からは嬉しいぞ!

投稿者さん 2017年06月03日 23:42:22

正直言って車なしだと不便です。宿泊代はお安いけどバスやタクシー代、移動時間などを考えると駅近を選んだ方が良いかもしれない、と思っていながら2回目の利用です。
ホテルから近いところにバス停はありますが、本数が少なくバスの時間が合わなければタクシーか徒歩。それでも泊まりたくなる宿です。
今回気がついたのですが、ホテル周辺のご案内に車と徒歩の時間が書いてあるのが参考になりました。

自分は和室に泊まったのでビジネスホテルと言うより旅館のような感覚も楽しめました。建物は古いご様子ですがお掃除はきちんとされておりますし、大手のチェーン展開されてるビジネスホテルとは違った暖かみのあるサービス、手作り感あふれるイベントやご案内張り紙などほのぼのさせるものがあります。安さに惹かれて泊まった宿ですが、それだけでない心配りのある良い宿です。フロントの皆様、ルームメイク担当の方、お風呂担当の皆様ありがとうございました。
チェックアウト後に陣笠で小松うどんを食べて関東のうどんとの違いを発見、おいしかったです。
あと、温泉も良いですが、お水がすごく美味しい。この美味しい水で淹れたお茶がまた美味しい。きっとごはんもおいしいに違いない(想像)毎回朝食を食べずに出かけますが、次回は朝食バイキングも食べたいと思います。

だらだら書き連ねましたが、石川県に用があるときは泊まりたい宿です。

小松グリーンホテル 2017年06月04日 17:41:48

2回目のご利用誠にありがとうございます。

公共交通機関が少なくご不便をおかけしてしまっているにも関わらず、このようなこちらが元気になる沢山の温かな感想をいただきまして本当に感謝申し上げます。

当館にて少しでもお疲れが癒され、笑い声が聞こえてくるような滞在となりますようこれからも努めて参ります。

また、レストラン陣笠では健康づくり応援の店としてこだわりをもって手作りの品を提供させていただいております。
次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

次回もご満足していただけるよう精一杯努めて参ります。

本当にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月20日 17:47:20

靴下をサービスで貰えたのが嬉しかったです。
ありがとう!

小松グリーンホテル 2017年05月21日 12:17:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまからのコメントに心が温かくなりました。
喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。

田舎の小さなホテルですが、これからもお客様に喜んでいただけますよう頑張って参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月19日 20:34:57

部屋がくさい 最低

小松グリーンホテル 2017年05月19日 21:50:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

少しでもお客様に喜んで頂けます様、これからも
努めてまいりたいと思います。

【朝食付】地産池消の朝食バイキング◎地元の方からも太鼓判!良質天然温泉で体すっきり◎
【喫煙和室12畳みんなで泊まろう ●バス、トイレ付き】

投稿者さん 2017年05月08日 22:24:12

家族4人で和室を利用。
高速のICを降りて一分、隣にコンビニがあるので立地は良好。
大浴場も良かったが、入った時間帯が悪かったのか、宿泊以外の方も多く利用されるみたいで、非常に混んでいてゆっくりできななかった。
施設自体は古めですが、朝食付きでこのお値段なら概ね満足です。また、フロントの対応が大変良かったのは印象的でした。
ただ、部屋のトイレの流水レバーの調子が悪いみたいで、水が止まらない時がったので改修されるとよろしいかと思います。

小松グリーンホテル 2017年05月09日 20:19:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備面では不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。

それなのにも関わらず、温かいお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め精一杯努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけますように一生懸命頑張って参りますので、どうか小松グリーンホテルをよろしくお願い致します。

【喫煙和室12畳みんなで泊まろう ●バス、トイレ付き】

すあみっくすさんの 小松グリーンホテル のクチコミ

すあみっくすさん(4件) [40代/女性] 2017年05月06日 14:53:57

夫と5月3日~5日、連泊でお世話になりました。
予定より遅れて到着も笑顔で丁寧に迎えていたただき、スタッフの方皆さんが同じく終始あたたかく対応してくださいました。
日替わりのサービスとしてチェックイン時にルーレットを回しておつまみをいたただきましたが、このルーレットが手作りで何とも、ほっこりしました。
温泉も評判通りの泉質で何度も入りたくなります。
朝食も地産のものでどれも美味しく、大満足でした。
建物は少し年数を重ねておられるのでしょうか?しかし、お掃除が行き届いており気持ちよく過ごしました。
立地はインターからすぐでとても便利です。
何より白山が見える景色、きれいでした~
初の石川県宿泊でしたがグリーンホテルさんのおかげさまで、リピートしたい場所になりました。

小松グリーンホテル 2017年05月06日 15:57:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかなご感想を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
又、イベントを楽しんでいただけましたご様子に大変嬉しく思います。

これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。

【◆◇禁煙◆◇ツインルーム 二人でゆったり】

haradekaさんの 小松グリーンホテル のクチコミ

haradekaさん(54件) [60代/男性] 2017年05月04日 07:13:12

私は一人でフラフラと安い温泉宿を捜して気楽に遊んでいる60歳の男です。

そんな私にとってここはまさにパラダイスでした。サービスはこちらから要求しない限りほっておいてくれ風呂は5時から24時まで入り放題、食事も時間を最初から決めるのではなく夕食は18時から20時までの間で朝食は6時半から8時半の間でと自分のペース選べ、その内容も豪華なものではないですが充分満足できるもの。

特に朝食は手作り感まんさいの内容、美味しい具沢山の味噌汁、ここで煮たと思われるひじき煮は最高。また浅漬けの大根とキュウリも実に美味しくいただきました。シラスときめ細かい大根おろしの組み合わせも本当に美味しくいただきました。

お風呂も28度の鉱水を沸かしたものでしたが、ちょっとしょっぱいお湯はよく暖まり特に110cmの深いお風呂もあり大満足でした。

従業員の方の挨拶も3人とも好感の持てる挨拶でした。ありがとうございました。

小松グリーンホテル 2017年05月06日 15:32:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

心温まる数々のお言葉に心から感謝申し上げます。

田舎のちっぽけなビジネスホテルですが、今後ともよろしくお願い致します。

お客様のお言葉から元気をいただき、一生懸命頑張っていきます。

【1泊2食付】◎良質源泉の大浴場◎体すっきり!明日への活力補給♪夜は定食・朝食バイキング付
【和室12畳 を一人占め● バス、トイレ付き●喫煙】

ふくろう196507さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

ふくろう196507さん(7件) [50代/女性] 2017年04月22日 14:33:14

古いせいか部屋の臭いも気になり残念でした。

小松グリーンホテル 2017年04月22日 15:45:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め精一杯努めて参ります。

【●ツイン ご夫婦、ご友人などでのご利用に●天然温泉大浴場有り】

投稿者さん 2017年04月08日 23:58:56

4月5日和洋室に宿泊しました。インターからも近く、駐車場も広く、近くにコンビニがあるなど大変便利なところでした。
ホテルは、少し古い様ですが、外観的にもきれいで、室内も広く洋室の壁紙も張り替えられており、きれいでした。ただ、和室については、一部ふすまのシミが気になりました。
若い受付の女性の対応が大変気に入っています。自然に親切丁寧でした。また、部屋には、手作りの折り鶴や、靴下のサービスなど暖かいおもてなしそのものででした。
お風呂も源泉掛け流しで体がとっても温められました。
全体的にアットホームで大変有意義に過ごせました。
また、機会があれば利用したいです。

小松グリーンホテル 2017年04月09日 14:47:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、このような温かいコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

施設・設備の古さはすぐには改善できませんが、スタッフ一丸となり、これからも頑張り続けて参ります。
行き届かぬ点も多々ございますが、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】にぎやかに2名~5名様用喫煙】

mayuneko1030さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

mayuneko1030さん(1件) [60代/女性] 2017年04月05日 19:48:39

2連泊させて頂きました、ホテルの方は皆さま笑顔で接していらっしゃいます。
朝食は2日ともメニューが変わってとてもおいしかったです。ビジネスホテルの朝食とは全然違ってて手作り感にあふれてました
夜は2泊とも1階の陣笠というレストランで頂きましたが居酒屋メニューもたくさんあり
焼酎のボトルまで頼んで夫と二人呑んだくれてしまった。
温泉は塩化物泉のお湯であがった後もポカポカでしたよ、常宿に決定です。

小松グリーンホテル 2017年04月07日 23:15:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

心温まる数々のお言葉に心から感謝申し上げます。
レストラン陣笠では、健康づくり応援の店としてこだわりをもって手作りの品を提供させていただいております。
お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

田舎のちっぽけなビジネスホテルですが、お客様に喜んでいただけるよう精一杯努力していきます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】二人でお得♪朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月21日 18:36:22

駐車場無料・朝食・温泉・靴下のプレゼントが気に入って、何度も利用しています。

小松グリーンホテル 2017年02月22日 16:25:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけたとのご感想をいただきまして、とても嬉しく思います。

また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル 朝食付】

kaz072_99さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

kaz072_99さん(20件) [50代/男性] 2017年02月14日 23:03:56

宿泊ついでに宿泊しました。早めに入室させていただき、温泉も何度も楽しめました。

小松グリーンホテル 2017年02月15日 14:29:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただけたご様子にとても嬉しく思います。
天然温泉大浴場で温まりお疲れが癒されれば幸いです。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 18:49:23

二度目の利用です。
今回も、温泉、部屋ともに満足でした。
部屋に置いていあるサービスの靴下が前回の変な色物ではなくて黒だったので、嬉しかったです。あたたかい素材なので今も履いてます!

小松グリーンホテル 2017年01月25日 18:56:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あたたかなご感想を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
又、満足していただけたご様子に安堵致しております。

又のご利用を心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム セミダブルベッド 天然温泉大浴場】

ひとっち♪さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

ひとっち♪さん(4件) [40代/女性] 2016年12月11日 07:38:02

事前連絡して、遅いチェックインでしたが 明るく出迎えていただきました。
宿泊日は おそらく今年一番の冷えで 道中 平野部には初のみぞれが時折降り 寒かったのですが、
部屋にはいると 既に 暖房が効いてて暖かいのが嬉しかった。
お布団に電気毛布があってほっこり
喫煙部屋と言いつつ しっかり脱臭されてて 嫌煙家の私も気にならず、
ファブリーズも置いてあって
なんて気配りの効いたホテル
お風呂もとてもあったまる温泉で、地元友人からも 良いよ~あのホテルのお風呂!!だそうで、部屋も広くのんびりできました。
これからここ一択で行こう

小松グリーンホテル 2016年12月11日 18:55:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、心温まる数々のお言葉に心から感謝申し上げます。

温泉の泉質はナトリウム塩化物泉なので体がぽかぽかとなり、寒い時節には特におすすめです。お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

少しでもお疲れが癒され、笑い声が聞こえてくるような滞在となりますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 18:47:13

トイレとお風呂が外ってのは覚悟してました。トイレは部屋から近くて良かったのですが、歯を磨く為の洗面所が、近く無かったのが不便でした。それ以外は、快適に過ごせました。
チェックインの際に、フロントにいらした若いスタッフの方の応対が、都心のホテルではなかなか無い、素朴で丁寧な感じで良かったです。

小松グリーンホテル 2016年11月30日 16:23:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊プランですと、お風呂と洗面が1階の天然温泉大浴場まで足を運んでいただく事となりご不便をおかけ致しますが、このような温かいコメントをいただきありがとうございます。

今回のお部屋以外は全てバス洗面トイレ付となっておりますので、他のお部屋でもまたご検討よろしくお願い申し上げます。
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

pugzoさんの 小松グリーンホテル のクチコミ

pugzoさん(12件) [40代/女性] 2016年11月25日 17:53:37

風呂なし、トイレなしの部屋で素泊まりでした。部屋は広かった。
温泉はとても熱いお湯で子供はほとんど浸かることなく出てしまった。夜はシャワーの温度が一定せず熱湯が出たり、水が出たりした。が、温泉自体はとても良かった!朝風呂は特に良かった!
食事は、ホテルにある店で食べたが、注文するものがほとんど無く本日は仕入れてませんと言われて、がっかりでした。

小松グリーンホテル 2016年11月26日 16:32:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レストランにて、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。

【追記】
12月28日に大浴場男女全混合栓、シャワーを新品に取替え致しました。お客様より良くなったとのお声をいっぱい頂戴致しております。
日頃からご愛顧いただいておりますお客様に感謝申し上げます。

より快適になりました小松グリーン温泉を今後ともよろしくお願い申し上げます。

さかえ300さんの 小松グリーンホテル のクチコミ

さかえ300さん(50件) [60代/男性] 2016年11月21日 21:18:31

以前から予約してはキャンセルするという事が多々ありやっとのことで宿泊できる。インターからすぐ「湯」の看板が目じるし、隣はコンビニ、文句なしの立地条件。
温泉もあり部屋も広い、しかし設備は古い。そして「田舎のホテルだから」どうだという宣言。これじゃ何も言えませんね。面白いことに靴下のプレゼント、せっかくだから次の日に
履きました。温泉旅館ではよく足袋を履いてくださいと置いてありますがこちらは、ホテルだから靴下ですか、ともかく御礼申し上げます。スタッフは肩ひじ張らずにのびのびと仕事
している感じ、良いですね。挨拶も元気です、大手ホテルチェーンと違いマニュアル的でなく自然的でした。温泉もチェックアウトまでどうぞという事で4回も入ってしまった。深い浴槽はあの道後温泉本館と同じものですね、いやいや御見それしました。ここの温泉は地元の人からあいされているという雰囲気がありました。古いという事を我慢すればよいホテルだと言えるでしょうね。最後に旅慣れた自分がパジャマをわすれるという失態を起こしました。これもこのホテル緩い感じに毒されたことなんでしょう、慌てず、のんびりと緩くホテルライフを楽しみにしたい人にはお勧めですが設備は古いですよ、お忘れなく。

小松グリーンホテル 2016年11月22日 20:55:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の励ましのお言葉やあたたかなご感想を頂きまして大変嬉しく思います。

豪華さも立派な設備もなく、古いちっぽけな田舎のビジネスホテルですが 応援していただけるお客様に喜んでいただけるよう頑張り続けます。

またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【◆◇禁煙◆◇ツインルーム 二人でゆったり】

投稿者さん 2016年11月16日 15:16:33

何度か泊まらせていただいています。今回、少し広めのお部屋にしてくださったような気がします。靴下のプレゼントも性別に合わせてあり、とても気がきいていると感心いたしました。お風呂も良く、コスパの面でも大満足です。

小松グリーンホテル 2016年11月16日 21:43:51

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかなご感想とお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 21:40:16

部屋は綺麗にされていますが、電気が暗いです。
インター近くにで交通の便はいいと思います。
ただ、近くにコンビニはありますが、外食できるところはありません。
大浴場があってありがたいですが、その他は可もなく不可もなくの普通のビジネスホテルです。

小松グリーンホテル 2016年11月10日 18:45:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

田舎のちっぽけなビジネスホテルですが、精一杯努めさせていただきます。
至らぬ点は多々ございますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム(セミダブルベッド)天然温泉大浴場】