楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

亀山第一ホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(256件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

亀山第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.61
  • アンケート件数:256件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.50
  • 立地3.89
  • 部屋3.22
  • 設備・アメニティ3.17
  • 風呂2.93
  • 食事3.25
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

194件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 16:58:20

駅からも至近でわかりやすく、たいへん便利でした。
宿泊料がお安く設定されているうえに、おいしい朝食もいただくことができまして、たいへん満足しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
その他
宿泊年月
2016年11月
亀山第一ホテル 2016年11月15日 10:26:52

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、私共も喜んでおります。
ホテルは立地においては便利なところにあると沢山の意見を頂いております。また、皆さまにご満足いただけるように、コストパフォーマンスにおいてもいままでお世話になった方々に少しでも貢献できるよう努力しております。
また亀山に来られることがございましたら、フロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分】【駐車料金無料】お得なシングルルームと手作り日替和朝食プラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 18:43:35

お世話になりました。
wifiを設置して頂けますとなお嬉しく思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
亀山第一ホテル 2016年10月15日 09:46:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただいたようで、私共も喜んでおります。
wifiは、現在は1Fロビーのみで利用できますが、今後客室でも利用できるよう検討していきたいと思います。
また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分】【駐車料金無料】お得なシングルルームと手作り日替和朝食プラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン(禁煙)】

総合3

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月09日 18:47:50

大変便利なところにあると思います。
近くにコンビニ、スーパーがありました。歩いて5分ほどのところに飲食店が3軒ほどありました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年08月
亀山第一ホテル 2016年09月10日 11:45:35

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルの立地に関しては、市内において便利な所にあると皆さまからもよく意見を頂きます。その他に関してもご満足いただけるよう努力して参ります。
また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン(禁煙)】

総合3

in_west19さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

in_west19さん(22件) [50代/男性] 2016年06月13日 21:29:32

駅からは近く、部屋もなかなか広く、よかったが、蚊が進入して、寝られなかった。
フロントで、殺虫剤を借りて、やっと熟睡ができました。
対応ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年06月
亀山第一ホテル 2016年06月14日 11:05:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。私共のホテルは立地においては便利なところにあると沢山の意見を頂いております。電車で亀山に来られても駅から徒歩5分ほどです。
より一層ご満足頂くため努力して参りますので、また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月13日 11:30:35

建物は、年数が経っていました。
しかし、フロントの方がとても感じの良い方でした。
今回、初めて宿泊しましたが、素泊まりでしたが、コンビニも近く駐車場も広いし、
立地もよく また機会があれば、泊まりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年05月
亀山第一ホテル 2016年06月13日 11:54:37

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、私共も喜んでおります。
ホテルの立地に関しては、市内において便利な所にあると皆さまからもよく意見を頂きます。また、フロントはチェックイン作業だけでなく親しみを持っていだけるよう会話などをして頑張っております。
また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合3

in_west19さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

in_west19さん(22件) [50代/男性] 2016年06月07日 21:59:05

価格が安く、部屋の広さもまあまあてしたが、風呂が狭く、部屋がタバコ臭かったのが残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年06月
亀山第一ホテル 2016年06月09日 11:19:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。禁煙フロアもご用意しておりますので予約の際に備考欄にでもご記入ください。お客様に満足していただけるよう従業員一同がんばっていきますので、また亀山に来られた際はお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

JAC_777さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

JAC_777さん(73件) [40代/男性] 2016年04月24日 22:51:28

施設は少しだけ古いですが綺麗です 近くにコンビニもあるから便利です

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年04月
亀山第一ホテル 2016年04月26日 11:45:38

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただき、私共も喜んでおります。
ホテル近辺には、亀山市内では最も利用するであろう店舗がいくつかありますので宿泊際は便利と思います。また、私共のホテルは亀山市内では最初に建設されたものですので、設計など古いと感じられる点があります。その点は御容赦いただき、できるだけ私共の努力でカバーしていきたいと思っております。
また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合2

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 21:47:03

食事は値段の割にはさっぱり。
衣文かけは古くて使えない。靴ベラも傷がついていて、これで靴をはけば靴下が破れて大変。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年02月
亀山第一ホテル 2016年04月08日 11:46:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。備品については確認して、交換いたしました。朝食については現在の料金でこれ以上の内容を検討するのは難しいため、現状の内容で継続させていただきます。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分】【駐車料金無料】お得なシングルルームと手作り日替和朝食プラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年04月05日 20:29:58

フロントの受付がとても気持ちよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
亀山第一ホテル 2016年04月08日 11:37:02

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、私共も喜んでおります。
フロントはマニュアルなどにとらわれず、人物本位で対応させて頂いておりますので至らない点もあるかもしれませんが、また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月18日 17:51:56

年間、2~3回仕事で利用してます。
何より、料金が安いので、設備の古さには、納得です。
近隣に食事するところもコンビニも有るので、非常に便利です!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
亀山第一ホテル 2016年03月23日 10:08:57

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけているようで私共も喜んでおります。
私共のホテルは、亀山市内では最初に建設されたものですので、設計など古いと感じられる点があります。その点は御容赦いただき、できるだけ私共の努力でカバーしていきたいと思っております。また、亀山市内でも便利なところに立地していますので宿泊・アクセス共に満足していただけると思います。
亀山にお越しの際は、フロント一同お待ちしており暗す。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月01日 15:55:56

建物はやや古びているが、優良なホテル。部屋も浴室も十分な広さと機能を備えている。亀山駅周辺が殺風景で、食事をするのに少し苦労したが、ホテル併設のレストランを利用するのが正解だったようだ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年02月
亀山第一ホテル 2016年03月02日 11:43:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで私共も喜んでおります。
亀山市内では最初にできたホテルですのでそれなりに年数を感じます。その分努力をしておりますので、価格的なものと快適と満足度を感じていただけると思います。
また、亀山駅周辺よりもホテルから駅と反対の方向に飲食店・コンビ二など便利な店舗が点在しています。
また亀山にお越しの際はホテル近辺も散策してみてください。お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

thin yuさんの 亀山第一ホテル のクチコミ

thin yuさん(1件) [60代/女性] 2016年01月29日 19:10:46

あのお値段であのサービス私は使いやすくて いいね!でしたよ。近くにコンビニもあり百均もありちょっと散歩でお隣にも買い物に行ける。でも、地図で見るとおとなりのスギ薬局がマックスバリュー?
だから総合的に泊まれればいいしネットと風呂がありでOKでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年01月
亀山第一ホテル 2016年02月03日 10:24:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も喜んでおります。
私共のホテルの立地は皆様から好評いただいており、亀山市内では最も便利だと思っております。
隣の店舗は昨年5月位にスギ薬局に変わりました。スーパーよりは少ないですが、食料品・お酒等もあり便利です。
また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年12月20日 15:54:36

レストランが最高ですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2015年12月
亀山第一ホテル 2015年12月22日 16:22:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、私共も喜んでおります。
レストランを併設しているビジネス系ホテルは少ないため、宿泊者の皆様もよくご利用いただいおります。定食から一品物・お酒まで取り揃えており好評いただいております。
また、亀山にお越しの際は従業員一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分】【駐車料金無料】お得なシングルルームと手作り日替和朝食プラン
ご利用のお部屋
【シングルルームダブルユースプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年11月29日 07:49:33

久しぶりでしたが、いつも落ち着く場所です。周囲も買い物便利なところで、またお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2015年11月
亀山第一ホテル 2015年12月03日 09:59:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけて私共も喜んでおります。
こちらに来られる機会に毎回宿泊いただけることは、私共ホテルにとって最も嬉しいことです。また、リピーター様で私共は成り立っております。
また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン(禁煙)】

総合4

まる7873さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

まる7873さん(2件) [20代/男性] 2015年11月17日 15:50:55

鈴鹿サーキットのイベントのために一泊させていただきました.

県道沿いでアクセスもよく,周りにお店も多いので立地も良いと思います.
近くのスーパーも朝9時~夜24時まで開いているし便利です.

フロントで対応していただいた年配の男性も非常に親切でした.
車の室内灯をつけっぱなしにしていたところ,内線で「消し忘れていませんか?」と
教えていただきました,自分のクルマはこれですとか,駐車場をお借りしますとも
伝えていなかったのに,気づいて内線まで掛けてきて頂き,恐れいりました.

施設は古いものの整っており,ボロさは別に感じられませんでした.
レストランは宿泊客以外も使えるようでしたが,寂れててよくわからない.
なかなかレトロなレストランで,ソファの破れにも年季を感じさせられました.
食事は定食屋のような感じでしたし,おかわり可で,量も多くて美味しかったです.
夜中,フリーサービスのコーヒーを頂ににロビーに降りてきたら,
お店でどなたかがギターを気持ちよさそうに大音量で掻き鳴らされていました.

ロビーでタバコが吸えるのには,やはり時代を感じさせられました.
吸い殻もしばらく残っていたので,神経質な方には気になるかもしれません.

全体的には,特に不自由ない,普通のビジネスホテルだと思います.
また機会があれば利用したいと思います.ありがとうございました.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2015年11月
亀山第一ホテル 2015年11月21日 10:52:35

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。まずますご満足頂けたようで私共も喜んでおります。
亀山市内でも便利なところに立地していますので宿泊・アクセス共に満足していただけると思います。ビジネスホテルのため、平日はお仕事の方々でレストランでお食事される方が多く来店されますが、宿泊された土曜日はレジャーの方が多く、館内で食事をされる方は少ないですね。また、閉店後には時々、近所の常連さんのアマチュアシンガーが練習してます。
ロビーは禁煙にすべきと思いますが、亀山市は工業団地が多く、喫煙者も比較的多いためこのようにしております。
経年劣化等で古さを感じる点はあるかと思いますが、清掃や補修等でカバーしていきたいと思っております。また、フロントはチェックイン作業だけでなく親しみを持っていだけるよう会話などをして頑張っております。
また亀山にお越しの際はフロント一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームダブルユースプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 22:52:52

フロントの方の対応がとても丁寧で第一印象は良かったです。
設備が古い所はコスパ/立地的に見れば特に不満にはなりませんが、神経質な方にはどうか・・・
また機会があれば今度はレストランも利用してみたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
亀山第一ホテル 2015年10月14日 11:51:41

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようで私共も喜んでおります。
立地に関しては、私共のホテルは最も便利なところにあると皆さまよりご意見をよく頂きます。また、亀山市内のホテルでは、最初に営業を始めたため、設備面等古さを感じますがそのあたりをカバーできるよう頑張って参りますので、今後とも宜しくお願いします。
また亀山にお越しの際はレストラン共々、従業員一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

総合4

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 10:57:43

大変安く泊まれました。素泊まりなら十分です。また利用します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年09月
亀山第一ホテル 2015年09月15日 11:11:22


この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、私共も喜んでおります。
今後も、コストパフォーマンスだけでなくお客様にその他の要素でも満足していただけるよう従業員一同頑張って参りますので、また亀山にお越しの際はお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分】【駐車料金無料】お得なシングルルームと手作り日替和朝食プラン
ご利用のお部屋
【シングルルームダブルユースプラン】

総合3

投稿者さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 21:41:46

到着したのは夜でしたが、道路からホテル入り口まで歩いて行くのに、少し暗くて心細かったです。
エアコン温度の微調整ができれば良いと思いました。
トイレが狭くて、トイレットペーパーに足が当たってしまい、若干つかい辛かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年08月
亀山第一ホテル 2015年08月18日 11:47:15

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
夜も遅くなると駅からホテルまでさみしいところもありますが、ホテルの周りは亀山市内では人が多いところですのでご安心ください。また私共のホテルは亀山市内では最も早く営業した建物のため設備等は古さを感じご不便をお掛けしますが、その他の面で頑張っていきますので、また亀山にお越しの際はお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【駅から徒歩5分!】【駐車料金無料!】お得なシングルルームプラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン(禁煙)】

総合4

なおきち5656さんの 亀山第一ホテル のクチコミ

なおきち5656さん(51件) [30代/男性] 2015年08月15日 14:00:40

2年ぶり2回目の利用です。青春18切符で周遊する際に利用しました。東海道の亀山宿、草津宿、法隆寺、大津など少し足を延ばして奈良県、滋賀県も周遊しましたが、奈良駅まで関西本線で1時間強程で到着し思っていたより近くビックリしました。まだ回りきれなかった場所もありますのでいずれ再訪する予定です。駅からも近く色々な観光地もありますので非常に便利ですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年08月
亀山第一ホテル 2015年08月17日 11:32:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、私共も喜んでおります。
ご指摘の通り、亀山は名古屋方面・伊勢方面・奈良方面の分岐点なので便利です。ただ、伊勢・奈良方面は汽動車(非電化)で、本数も少ないので不便ですね。
また三重県方面にお越しの際は、従業員一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【文月の東海道五十三次を歩く】お得なシングルルームと手作り日替和朝食プラン
ご利用のお部屋
【シングルルームプラン(禁煙)】

総合2

syabaoさんの 亀山第一ホテル のクチコミ

syabaoさん(2件) [40代/男性] 2015年07月29日 22:19:06

宿は古いです。部屋の清掃は行き届いていましたが、バスタブと壁の境が黒ずんでいたり等の古さは隠せません。でも安価なので妥協できました。部屋のエアコンは強中弱切のダイヤルがあり集中管理なので、部屋の温度設定は大雑把です。

真夏でしたが、4階の自販機コーナーは熱気がすごく長居できません。もう少し空調を入れてほしい。

あと、宿に問い合わせの電話をした際、年配の男性が電話に出て第一声が「はい。」のみという対応はビックリです。普通はホテルの名前を名乗るでしょ?第一ホテルさんですか とこちらから聞いたら「ああ、そうですよ」と。
民宿でもあり得ないような雑な対応でビックリしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2015年07月
亀山第一ホテル 2015年08月01日 10:33:11

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
亀山市内のホテルでは、最初に営業を始めたため、設備面等古さを感じますがそのあたりをカバーできるよう頑張って参りますので、今後とも宜しくお願いします。また、自販機コーナーは最も暑くなる季節はどうしても機械が発する熱気でこのような状態になってしまいます。
対応の件については不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、気を付けていきますので宜しくお願いします。

ご利用のお部屋
【シングルルームプラン】

194件中 1~20件表示


このページのトップへ