鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

べべをさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

べべをさん(17件) [40代/男性] 2017年04月24日 16:15:36

1泊お世話になりました。

13900円 /人(税込)で2名
8000円割引クーポンを利用し、9900円/人(税込)の料金を支払いました。

実態として支払った金額での感想・評価を記載させて頂きます。

お安いプランなので部屋は旧館の淡雪 8Fでした。

【部屋】ほかの方のレビューを見させていただいた際、清掃が行き届いていない、
そもそも部屋が経年劣化で汚い等の評価も有り心配でしたが・・・
清掃自体は行き届いていましたし、経年劣化という部分も畳のはりかえもしてあり正直そんなに気になりはしませんでした。値段相応かと思います。

【風呂】宿泊施設の規模のわりに狭いですね。
あと、淡雪の館からだとエレベーターを乗り継ぎ、2つ隣の建物までいくのはかなり面倒。
2つ移動、さらにそこから階段を下る。
年配の方は大変かと思います。
お湯自体はわるくないと思います。

【食事】バイキング(夕・朝共)
夕食)九州うまかもんバイキングを開催しており、色々ありましたがどれもこれも・・・
もつ鍋だけは美味しかった!
刺身に関しては、まぐろ(多分メバチ鮪)・ほたて・たこ・イカそーめん・有頭甘海老が有りましたが、無くなってから次をもってくるまでの時間がかかり過ぎで、かなりイライラしました。
刺身以外の補充は早いですが、コストセーブなのかわかりませんが刺身だけは本当に遅い!
バイキングで10分以上待たせるのはダメでしょ。
タイムサービスのすき焼きは食べませんでした。オフィシャルHPのすき焼きの霜降りお肉を想像してはいけません。

朝食)中の下位 特筆事項なし
ビジネスホテルに毛の生えたような感じ。

【駐車場】 第二駐車場を利用 バスでの送迎
      面倒臭い・・・・

【フロント・サービス】
チェックインの際の説明も丁寧。
問題ないと思います。

それぞれに私感で値段をつけると(円/人)

部屋 3000円
風呂 1500円
食事 4000円(夕食2500円・朝食1500円)
駐車代 300円
サービス等 1000円
計9800円
これ以下の金額のタイミングで宿泊できるなら満足できると思います。
土曜料金の13900円でのリピートは私はしません。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月25日 19:18:56

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

当館は建物自体は築年数からくる古さを感じる事があるかもしれません。館内や部屋に関しましては必要に応じてリフォームなどを定期的に行っており、畳なども入替を行っております。ホテルは基本年中休まず営業となりますのでなかなかリフォームなど修繕が難しい事もありますが、今後も少しずつでも皆様に快適にご滞在いただけますよう改善できる点は改善してまいります。

食事に関しましては料理の欠品などご不便をおかけしてしまったりご期待に添えず申し訳ございませんでした。皆様からの意見を参考にメニュー構成、提供の仕方の改善など行ってまいりたく存じます。

駐車場も到着順でのご案内となりますが、少し離れた場所へ案内する場合も御座います。ご了承いただけましたら幸いです。

料金に関しましては通常、土曜日は割り引きなどが一切ない日にちとなります。平日ですと日にちによってはお得なプランを用意している事も御座います。予約の際の参考にしていただけましたらと存じます。

近辺でもライン下りなどのアクティビティーが4/16から正式に再開致しました。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

温泉で癒される☆豪華朝夕140種類のバイキング2食付き☆スタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

ituka2345さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ituka2345さん(1件) [40代/女性] 2017年04月20日 17:41:04

蟹食べたかったな

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月21日 13:25:51

蟹の提供は北海道フェアの終了を持ちまして同じく終了となりました。また季節によりまして蟹の食べ放題などを行う場合も御座います。今の時期は九州うまかもんフェアを行っております。

フロント

web限定!通常プランにワンコイン追加で!【アルコール60分飲み放題付】2食付創作バイキングプラン
【本館〇月光 和室 山側】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 10:37:31

4月7日に宿泊しました。急な宿泊予定でしたが、前日にホテルから電話もあり安心して向かうことが出来ました。金曜日なのに、お値段も安くて料理のバイキングも、種類が豊富でおいしかったです。大きなホテルなので、建物が3館に分かれていたのですが、3館色分けしていたので、わかりやすかったです。お部屋は、やっぱり古かったですが、鬼怒川沿いの部屋で、情緒がありました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月20日 16:30:08

急な宿泊予約との事でしたがご満足いただけました様子を拝見出来まして嬉しく思います。

当館は百花(新館)月光(本館)淡雪(旧館)の3つに館が分かれておりますが、EV・部屋の鍵を色分けしており、メインでお使いいただくEVが異なります。以前は同じ色でしたので分かりにくかったと思いますが、色分けが少しでもお客様のお役に立てば幸いです。

部屋も渓谷沿いと山側と御座いますが、渓谷側の部屋では眼下に鬼怒川の清流を眺めていただく事も出来ますのでお泊り頂く時期によっては見所も御座います。

フロント

超限定売り尽くし!お日にち限定!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【旧館■淡雪 和室 12畳】

kazu02622156さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kazu02622156さん(18件) [40代/男性] 2017年04月18日 14:37:20

連泊です。
ここ数年、大江戸グループにはまっておりましたが、こちらで印象が変わりました。
どこも混んでいるのですが、こちらは完全にキャパシティーオーバーだと感じました。

まずは食事。とにかく酷い。
人が多すぎて、物がない取れない。マナーの悪い割り込み客も多く、とてもじゃないですが気分良く食事の取れる環境ではありません。
補充も遅すぎます。人員が足りていません。

また人員の質も悪いです。
行列に嫌気が差して、朝食は逃げるように「博多ラーメン」を連日食べたのですが、一日目は普通に、「メンマ」や他の食材を自分で入れて食べる感じでしたが、二日目は「メンマ」がなかったので、店員に「今日はメンマないんですか?」と尋ねたら、そんなのありませんよと一言。
遅い時間に行ったわけでもないのですが、チャーシューなども品切れらしく。
ただのスープに入った冷凍麺を渡され呆然。具も何も無しで、もう呆れましたね。
こんなのオープンキッチンで出す価値ないですよ?

さらに、「タイムサービスのすき焼き」なるものがあったのですが、我先にと大行列。
勿論、連泊したのですが、食べる事が出来ませんでした。
連日、ほぼ食べずに気分悪く部屋に帰るはめになりました。

また、飲み放題で飲みすぎたのか、客が目の前でぶっ倒れるのを目撃したりで、本当に落ち着けない環境でした。
鬼怒川は「あさや」?以外のブッフェホテル全てに行きましたが、ここだけ群を抜いて最悪でした。

また風呂も最悪です。
大江戸さんはどこも規模の割りに、「風呂が狭い」、「入浴時間が短い」のですが、ここは異様に風呂が狭いです。露天風呂に関しては、4人くらいが限界ですね。
それ以上いたら、間違いなくリラックスは出来ないです。
あってないような物だと思います。

そして内湯。
プール状態です。5,6回行きましたが、常に子供が泳いでました。
人の目の前を平気で泳ぎ、水しぶきがかかろうとも、親は殆ど注意しません。
外国の子供もいましたが、日本人の子供の方が酷かったかもしれません。

今回は、セールだったこともあり、こちらにしましたが。
大江戸温泉最低のお宿でした。

次からはいつも通り、「鬼怒川温泉ホテル」にしようと思います。浮気はするものじゃないですね。笑

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

beurre_70さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

beurre_70さん(1件) [40代/女性] 2017年04月18日 08:21:51

4月上旬、産前の最後の旅行にと思い、主人と行きました
利用は10年ぶりくらいです
外資の風が入り、いろいろコスト削減なども実施されていることが目に見えて感じられます
部屋までの案内がない分なのか、館内図などわかりやすく説明されたものをもらいました。
これは良いことと思います

部屋に5枚ほど半纏が用意されて、好きなものをどうぞとのことでしたが、すべてに食べこぼしのようなシミがついており、気持ちが悪くて使えませんでした
すべてを簡素化したり、雑にすれば 一度でも利用したことのある客であれば気づきます
私には、乱暴さが見えてしかたありませんでした
安いと思ってこの宿を決めてしまいましたが、このレベルでは割高なのではないでしょうか

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月24日 12:52:39

10年ぶりくらいのご利用とのことでございましたが、部屋の備品などに関しまして不手際が御座いましたこと申し訳御座いませんでした。

館内案内図は当館が館が3つに分かれていることから館内で迷われることを少しでも減らす為用意させていただいております。すこしでもお客様の役にたてば幸いで御座います。

部屋の半纏に関しましては清掃担当の者とも連携し日々の点検を強化して改善してまいります。ご不快な思いをさせてしまいました事重ね重ね申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2017年04月17日 23:38:42

北海道フェア、とても満喫できました。
時間帯によってはメインのお皿が空っぽだったりしたのですが、何度も通ってたくさん食べることができました。ただ、席がとても遠い席だったので高齢の母は結構面倒だったようです。たまたま団体の方が隣でしたが、通路が狭いのが難点でした。フロントの方がの対応が一番良かったです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月20日 12:59:47

好評を頂いていた北海道フェアも3月をもちまして終了いたしましたが満喫できましたとのこと嬉しく思います。

レストランの入場は日にちによっても異なりますが、入場時間を分けて案内する場合が御座います。お早い入場ほど料理からも近い席にご案内できることが多いです。ツアーの方々は後半に入場することが多いので、可能であるならば少しお早めにご来館いただき、早めの入場をお勧めいたします。

【本館〇月光 和室 山側】

投稿者さん 2017年04月15日 17:22:37

バイキングが美味しかったです。
値段相応の部屋ですが、機会があればまた泊まりたいと思います

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月16日 20:43:19

このたびはホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

バイキングの食事にはご満足いただけました様子を拝見できまして嬉しく思います。4/1からは北海道フェアから変わりまして九州うまかもんフェアに変更しております。今後も季節ごとに違ったフェアなどを行う予定でございます。

近辺でもライン下りなどのアクティビティーが4/16から正式に再開します。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室 18畳~】

投稿者さん 2017年04月14日 22:38:19

訳ありツインルームで、格安で宿泊しました。
確かに訳ありでした。一泊するくらいならいいかなといった感じです。
お食事は種類も豊富で楽しかったです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月16日 20:40:46

訳ありツインルームはボイラー管に近い事や、通常のツインルームより少し手狭となる事から料金は少しお得になり、割り切ってご利用いただける方に向いている部屋かもしれません。

食事は豊富なメニューを用意しております。バイキングスタイルでの食事となりますのでお好きなものを選んでいただきお楽しみいただけましたらと存じます。

【新館 【百花】 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月14日 18:20:23

フロント対応はいつも良いですね。今回は二部制の夕食だったので、時間指定の後半レストランに入った時は、おかずが少なくなっていました。19:00にはきちんと補充して欲しい。レストランスタッフは親切でしたが!
あとテーブルに醤油を置いていてくれると嬉しいのですが、

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 20:35:08

フロントの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく拝読させて頂きました。夕食はお客様の総人数によりレストランの入店時間を分けさせていただく事が御座いますが、補充がスムーズに行えておりませんでした事申し訳ございません。

【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

栃木のヒデ爺さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

栃木のヒデ爺さん(16件) [60代/男性] 2017年04月14日 16:42:40

2017/4/7(金)1泊で、淡雪823号室に宿泊しました。料金が格安でしたので、期待はしてなかったのですが、ひどすぎました。
室内はカビ臭く,風呂や食事会場に行くのにもエレベータを乗り継いで行かなくてはならない最悪の場所でした。
九州フェアーのバイキングは、「唐子蓮根」,「チキン南蛮」、どれ一つ取っても「こらが・・・。」と、云うものばかり。更に、タイムサービスの「すき焼き鍋」の肉は、噛み切れる品物ではありませんでした。
朝食バイキングは、中国人の観光客やら、部活の大学生やらで大混雑。ゆっくり食事をするどころではありませんでした。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月20日 16:24:40

せっかくのご宿泊にも関わらず部屋の件にてご迷惑・お不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご宿泊日当日は満室近くお客様にお越し頂き混雑もしていたかと思われます。

週末や春休み・夏休みの期間中などは平日より200名~300名位お客様数も増えます。

部屋の管理や・お客様にご満足いただけるメニューの提供など改善に努めて参ります。
館内の案内と致しましては淡雪・月光・百花と館が分かれておりますが、淡雪館はレストランからも一番離れた場所となります。男性のお客様の場合は百花の館が便利、女性の方は月光の館が利便性が良いです。

【旧館■淡雪 和室 12畳】

ランチパック32さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ランチパック32さん(3件) [30代/男性] 2017年04月12日 23:07:16

立地、食事(バイキングだけどクオリティ高い)等ホテルは大変良かったのですが、あの距離で駅までの送迎バスが有料というのはいただけないと思いました。それも「ホテル」に含めて評価するのであれば惜しい限りです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 20:30:21

ホテルは大変良かったとの事嬉しく存じます。

駅までの送迎に関しましてですが、大変申し訳ございませんが、会社の車両運行規約により駅までの送迎が認められていない点・鬼怒川のバス会社との協定のより駅までの送迎を行わない様定めている点から通常送迎は行っておりません。ご了承いただけましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2017年04月12日 20:07:47

全体的にバランスが取れていました。料理は品数も多く、美味しく、とても良かったです。
家族で卓球(無料)したり、カラオケ(安い)、ホテル内でも楽しめました。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 20:25:16

全体的にバランスが取れていたとの評価を頂けまして嬉しく思います。料理は幅広い世代の方に楽しんで頂けます様品数も豊富に用意しております。

卓球ルームやマンガコーナーなどは無料で開放しております。ちょっとした息抜きに皆様にお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2017年04月12日 18:13:43

楽天スーパーsaleでお安く利用させていただきました。春休みということもありとても混んでいましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、待つこともなく、お部屋に入れば、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 12:58:31

春休み期間中は多くのお客様にお越しいただき、館内など混雑にてご不便をお掛けしたかと存じます。部屋に入っていただいた後ゆっくり過ごすことが出来たとのことほっと致しました。

投稿者さん 2017年04月12日 13:26:55

評価としては部屋もお風呂もバイキングもスタッフの対応も良くて総合的に満足出来ましたし良い評価をつけましたが。

808号室に泊まった夜の事、廊下から下着とかその他の物、ほかの酔っ払った客が着て持っていきやがったと、高齢男性が怒って大騒ぎで自分の部屋のドアや壁をドンドン叩いたり蹴ったりして隣の自分達の部屋も響いて揺れて眠れませんでした。

隣に泊まってしまった事が運が悪かった。

障がい者の母に喜んでもらう親孝行旅行だったのですが・・・・。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 20:43:55

総合的に満足できましたのこと光栄でございます。

この度のご宿泊の際にはお隣のお客様の件にてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ごく稀にですがお風呂場にて下着などの取り違えなどが起こってしまう事も御座いますがお客様がご立腹になってしまうお気持ちも分かりますので一概にお隣の部屋のお客様を責めるわけにも参りませんが、近隣の部屋での騒音・トラブルなどは先ずフロントまでご一報いただければこちらで調査し、改善に努めさせて頂きます。

ご滞在中は少しでも皆様にごゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
この度に関しましてはご不便をお掛けして嶋氏大変申し訳ございませんでした。ただまた鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2017年04月12日 12:54:33

朝からラーメン美味しかったです。
スタッフがとっても感じが良いですね!

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 12:55:37

朝からラーメンはちょっと思いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんがお喜び頂けたのであれば何よりです。

スタッフへのお褒めの言葉恐れ入ります。
これからも温かみのあるおもてなしを心がけてまいります。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 8畳】

投稿者さん 2017年04月12日 00:59:37

子供の春休みの思い出作りに利用しました。バイキングの食事が子供達にも好評でとても満足しました。お風呂も広くて良かったです。また機会があったら、利用したいです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 12:52:02

春休みの思い出作りはいかがで御座いましたでしょうか?文面より食事などもご満足いただけました様子を拝見でき嬉しく存じます。

少しずつ春先にイベント・アクティビティーなども始ってまいります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【旧館■淡雪 和室 12畳】

ワンチャン456さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ワンチャン456さん(2件) [70代/男性] 2017年04月11日 19:19:33

食事サービスは大変満足しましたが隣の部屋の声が筒抜けで夜中の2時過ぎまで女性の大きな声が聞こえてきて寝付かれずに翌日は寝不足で車の運手をして帰ってきたが大変つらかった

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月14日 12:48:14

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

食事・サービスには満足していただけましたとの事嬉しく思います。

隣の部屋からの騒音にてご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。春休み期間などは学生のグループ利用なども初め若い方の利用も増えます。グループ利用の方にはお声がけなどもさせて頂いております。
騒音などでお困りの際にはフロントまでご相談いただけましたらと存じます。私どもの方でもお客様とご連絡をとり改善に努めさせて頂きます。

フロント 酒井

【早割】さき楽28!早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早割プラン
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

ケンしろうさんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ケンしろうさん(5件) [40代/男性] 2017年04月11日 18:50:01

半年前に行き、リピです。
食事が美味しいです。
ツインルームでビジネスホテルより広いですが、トイレにウォシュレットがないのが残念です。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月11日 19:07:46

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

食事が美味しいですとの事嬉しく存じます。

ツインルームは2タイプあり、訳ありツインルームと通常のツインルームと御座います。通常のツインルームの部屋は若干部屋も広くなり少し寛ぎやすいかと思います。また通常ツインの部屋はウォッシュレット付のトイレとなります。ご予約の際の参考にして頂けましたら幸いで御座います。

近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら引き続き鬼怒川御苑をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館 【百花】 ”訳有り” ツインルーム】

みちこ0530さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

みちこ0530さん(2件) [70代/女性] 2017年04月11日 16:38:40

フロントの対応がとても感じが良く気持ち良かったです。
食事も美味しく満足出来ました。
お風呂も気持ち良く入ることができました。
又近いうちに利用したいと思いますし皆に薦めたいと思います。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月11日 19:01:38

フロントの者へのお褒めの言葉も嬉しく拝見させて頂きました。温かみのある接客をフロントでは全スタッフが意識して対応に努めるようしておりますが励みになるかと存じます。

食事やお風呂にもご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。

また利用したいとの事光栄でございます。近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館 【百花】 シングルルーム (風呂無)】

marucyan 23さんの 鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

marucyan 23さん(2件) [50代/女性] 2017年04月11日 16:14:56

露天風呂が大風呂に隣接してほしい

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年04月11日 18:58:04

お風呂に関しましては内風呂と露天風呂が離れております件にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。渓谷沿いにホテルが建立している点からもお風呂の移設・隣接するのが難しくご了承いただけましたら幸いで御座います。

少しずつ春らしくなって参りました。近辺でもライン下りなどのアクティビティーがもう間もなく再開いたします。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。