篠栗観世の湯 亀乃屋 クチコミ・感想・情報

篠栗観世の湯 亀乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月24日 10:01:49

両親と一緒に泊まりに行きました。
部屋は十分に広く過ごしやすかったのですが、寝るときに近くの道路の音が少し気になりました。
御飯は朝も夜も素晴らしく、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、素材の味が感じられて本当に美味しかったです。おひつで出てくる御飯は嬉しいですね。
翌日は近くのダムや南蔵院を観光して帰りました。のんびりできて良かったです。

2016年04月

錦織寿さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

錦織寿さん(39件) [50代/男性] 2013年03月05日 17:42:18

出張ついでの温泉、満喫してます。
もう何回かお世話になっていますが、今回は自家製柚による「ゆず湯」でした。
他にお客さんがいたかどうかわからないほどだったのに、嬉しいサービスでした。
食事はいつものように質・量ともに十分で、健啖家の私を満足させてくれました。

2013年01月

投稿者さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月07日 02:09:21

サービス、お食事、温泉、三拍子揃っているとても良い旅館でした。
事前に駅からのアクセスを調べないで、宿泊当日お電話をしたところ、旅館の車でお迎えに来てくださいました。勧めていただいたダムの見学も、思いがけずとても良い旅の思い出になりました。ダムへの送迎、そこからまた次の目的地までも車を出していただき、高齢の母も無理なく旅行を終えることができ大変感謝しております。地元のお米やおしょう油を使われたお料理も洗練されていて、大変美味しく頂きました。それから、温泉にも感激。うたい文句の「美肌の湯」は、その通りで、旅行から帰って2,3日はお肌がすべすべでした!
父の七回忌の後の記念の旅でしたが、お心づくしのサービスに感激し、篠栗を満喫した良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年05月

錦織寿さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

錦織寿さん(39件) [50代/男性] 2012年03月08日 14:05:24

2回目の宿泊です。
到着してみると、何か大きな宴会が入ってはいたようですが、宿泊は私だけのもよう。
宿の方でのミスとのことで、宿泊予定日を間違えられていて少し待たされました。
これはそれほど気になりませんでしたが、むしろ食事の材料がないなんてことはないだろうな、との心配。
これは杞憂に終わり、待たしたお詫びとのことで、地元の焼酎を一杯サービスしていただきました。
これは良かったのですが、チェックアウトのときに10分以上待たされたのはいらっと、むかっと、そして電車の時間が心配になってきました。
「駅まで送りましょうか」というのを断ってからのことだったので、急いで出発、駅までの道のりは時計を見ながら、最後は小走り、階段は走って上りました。この階段、ビルの4,5階にも相当するものです。
数ヶ月前に下呂温泉でも同じようなことがありましたが、朝混んでもいないのに待たされてはたまりません。

2012年02月

SHIN4452さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

SHIN4452さん(2件) [40代/男性] 2012年01月03日 10:41:53

12月31日に宿泊しました。貸切状態であり年末をゆっくり過ごせました。
料理も懐石料理が一品ずつ暖かい状態で出してもらい、満足しました。
部屋は大きくて家族で過ごすには大変良いです。
おかみさんが、2部屋お使いになりますか?って便利をはかってくれる
心使いなどは、心地よかったです。

2011年12月

錦織寿さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

錦織寿さん(39件) [50代/男性] 2011年10月06日 09:13:23

出張などの遠出のついでに温泉を楽しんでいます。
福岡は便利なところを知らなかったのですが、ここは博多から2~30分プラス徒歩10~15分と近く、翌朝の会議にも間に合いました。
ただ、私は徒歩10分程度でしたが、かなり高低差がありますので、足に自信のない方はご注意。(タクシーの常駐はないようです)
それから、午後の時間帯は電車の本数があまり多くないようで、博多駅で1時間ほど待つことになりました。
山の中なのに高速が近く、ちょっとうるさかったけれど部屋は清潔だし食事もおいしかった。
また利用させていただこうと思います。

2011年10月