ペンション ある日記 クチコミ・感想・情報

ペンション ある日記のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 18:17:59

ご主人と奥さんが気兼ねなく、話しかけてくれました。
タバコが吸えるところで、マッタリしすぎて家にいる感覚になりました。
不満をあげるなら、朝食のおかずが少ないところです。
また、猪苗代湖にいく事ができるなら、ここに泊まりたいです。

素泊まり 朝食付 プラン
【ツイン ルーム】

fw8618さんの ペンション ある日記 のクチコミ

fw8618さん(1件) [40代/男性] 2015年05月05日 16:12:48

バイク3台で行きましたが、ご主人に着くなり「そんな止め方するな」と怒られました。
GW中で混むため詰めて駐車してほしいとのことだが、普通に伝えていただければ良いのに。大変失礼な言い方でした。

バイク旅行で荷物が多いため5ベッドの部屋を3人で予約しましたが、「3名の利用なので3ベッドの部屋になりますので」と勝手に変更されました。その場で強く抗議したところ「楽天に文句を言ってくれ」との事。
一度3人の部屋に通されましたが、結局あとから予約通りの5ベッドのお部屋にして頂きました。

お風呂は熱めで私好み、満足でした。

部屋の照明の中にカメムシの死骸多数、掃除して下さい。

朝食のスープ、バイキング形式ですが、明らかに少なすぎてすぐに無くなっていた。
明らかにケチっているとしか思えない。皆、「スープが無いですよ」と困っていました。

2015年05月
素泊まり 朝食付 プラン

朦さんの ペンション ある日記 のクチコミ

朦さん(76件) [30代/男性] 2011年08月17日 14:07:40

前日まで仕事をしていて、仕事の後そのままこちらに来ました。
前日には高原という涼しげな立地&温泉&ネット環境のある宿はもう他には無く、空きを見てすぐ予約しました。
お風呂は貸切家族風呂で窓も大きくとられ、開放感があります。一人でゆっくり浸かれました。
部屋はツインで広く、動かせる台の上にPCを乗せて仕事する事が出来ました。廊下の音が響きます。
別のお客さんのお子様が元気で微笑ましいですが、人によってはうるさく感じられるかも知れません。
出張先から来たのでタオルも歯磨きも自前でしたが、宿にある物で不足は無いかな。TVも使いませんでした。

以下気になる事。クチコミを見て始めたり改善したりしている様ですが、お客に伝わっていません。

1.特典に時間外チェックイン可能とあり何時から可能か電話で問い合わせたら15時より前は断られました。部屋にあった案内にはチェックイン時間が15時からとあるが、特典では無いのであればネットから削除すべきです。コーヒーもネット特典なのか通常のサービスなのか不明です。
2.部屋にあった案内には夕食は18時からとあるが、実際は18時30分であった。
案内を作成し直すかチェックイン時に説明すべきです。
3.朝食は8時からと前日確認したのに、7時30分だった。
「朝食出来ましたら来て下さい」と内線で言われて、宿の都合を押し付けられた気がします。
量は夕食に比べ少なめ。2000年のクチコミではパンと朝粥(スープ)はおかわり出来ると回答しているが、現在はないのでしょうか?
4.過去のクチコミを見て、2つある家族風呂は夜には男女別にしたのでしょうか?
風呂の入口の札が夜いつの間にか「家族風呂」から「男」「女」変わっていたが、最後まで説明がなかった。トラブルの元です。あとクチコミにもありましたが、脱衣所に鍵はつけて欲しい。

【twnRoom 「カップル」】

投稿者さん 2011年08月16日 16:13:08

家族4人で利用させていただきました。
2歳の息子の幼児布団なし・食事なしにチェック漏れでしたが、快く修正していただいた上に、食事の時にジュースとフルーツまで付けていただきましてありがとうございました。
生ビールと、自家製ソーセージ、美味しかったです。
お風呂は岩風呂は大・小入らせていだだきました。大の方は添付されていた写真よりずっと広々で、家族でゆったり入れました。
初めてのペンションでしたが、子供達もまた行きたいねと言っていました。

和室にしましたが、6歳の娘はベッドの部屋の方がかわいくて良かったと言っていたので、このつぎはベッドにしたいと思います。

和室10畳 「ファミリー」

【和室10畳 「ファミリー」】

ハゲ5572さんの ペンション ある日記 のクチコミ

ハゲ5572さん(1件) [40代/男性] 2011年08月16日 15:18:57

ルームエアコンのパワー不足が 否めないですね。
食事、風呂は 大満足でした。

5ベットの「ファミリー」「グループ」タイプのお部屋です

投稿者さん 2009年05月08日 00:51:29

チーズフォンデュと3ベッドというプランに惹かれて泊まったが、普通の洋食、普通のツインルームだった。
チーズフォンデュは連泊客もいるから毎日出せない?他の客には関係ないことでしょ?3人で泊まると予約しているのに、3ベッドの部屋が足りないってどういうこと?
挙句の果てに、「プランの表記は楽天がやっていることだから、実際には異なることもある」なんて・・・まるで他人事。他人のせい。
ゴールデンウィークだから客の方が我慢しなきゃいけないのでしょうか?
楽天の事務局も意外といい加減なことを表記しているのかと、心配になりました。改善して下さい。

温泉とチーズフォンデユー鍋プラン
3ベットのご家族やお仲間での使いやすいお部屋です

2009年05月
ペンション ある日記 2009年05月13日 11:16:12

先日は、多々至らぬところやご迷惑お掛けして申し訳御座いませんでした。
お部屋は、お二人とお子様添い寝と言うことでツインに変えさせて頂きました。小さい宿ですのでまま、お部屋の変更はさせて頂いておりますが、
事前に、ご連絡出来なかった事、申し訳ございません。
お食事、フォンデユーの材料不足を招き出すここが出来ませんでした。すいません
今後、注意して改善いたしてまいります。

温泉とチーズフォンデユー鍋プラン
【3ベットのご家族やお仲間での使いやすいお部屋です】

投稿者さん 2009年05月05日 13:44:56

家族4人ではじめてお世話になりました。
岩風呂の温泉を晩と朝の2回、楽しみました。
食事は大変美味しく、晩御飯は食べ切れないほどの量でした。
豊富な本・漫画とビデオも、一家で楽しませて頂きました。

3Fにトイレ・洗面がないのはちょっと不便でした。
喫煙者ですが、プレイルームと喫煙所は分けた方がいいかも知れません。

5ベットの「ファミリー」「グループ」タイプのお部屋です

2009年05月
ペンション ある日記 2009年05月05日 17:49:57

この度は、ご利用頂き有難う御座いました。
食材をなるべく地のものを心がけておりますが
これからの季節は、自家菜園の食材をご賞味できると思います。
ご指摘のとおり、気になっておりましたので、
二階のお部屋を一つ潰してプレイルームにするように今、準備中です。

またのお越しをお待ちしております。 有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月14日 12:34:57

11日に安達太良山に登ったあとこちらに泊まり、12日に磐梯山に登りました。
11日は遅い到着にもかかわらず快く迎えてくださり、ゆったりと家族風呂に入った後の生ビールが最高でした。夕食はソーセージやお魚、お肉がおいしく、冷えたシャブリとよく合いました。朝食もペンションらしくおしゃれで、コーヒーがおいしかったです。
私たちは紅葉登山を目的にした旅でしたが、磐梯山のあらゆる情報や行程にお心づかいをいただき、たいへん助かりました。バス停が近いのも、車がない私たちにはありがたいことでした。
とても気持ちのいいペンションだと思います。

twn 「カップル」

投稿者さん 2008年08月14日 19:48:33

3階の5ベッドルームの、屋根の勾配どおりに斜めになった天井に
こどもたちは「ハイジみたい!」と大喜びしました。

地野菜たっぷりの美味しいご飯、オーナーお勧めのボトルワイン、
そして、評判の自家製ソーセージと美味しい物づくしを堪能しました
次の機会には、ソーセージ作り体験など、体験つきプランを
利用してみたいと思います。

一日中使える家族風呂も快適。子連れ家族にお勧めのお宿です
和室や、板の間付きベッド室、など、色々なタイプのお部屋があるので
次回はどのお部屋にしようかな、とこれも楽しみです。

投稿者さん 2008年05月11日 01:19:39

GWに家族4人で利用させてもらいました。
5時過ぎに着いたので、すぐにお風呂に入りました。お風呂は温泉で、2つあります。岩風呂の方を利用しました。貸切風呂で、初めて家族全員で温泉に入る経験ができました。子供達(小3、幼稚園児)も喜んでいました。食事もおいしくいただくことができ、良い思い出となりました。

3b 「ファミリー」

ペンション ある日記 2008年05月16日 23:09:51

林 様
この度のご利用有難うございました。
混雑時で、まともに御もてなし出来ず、心苦しく思います、自家製の食材で手作りのお食事を と心がけております。
また、機会がありましたら、お越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2008年05月06日 11:32:42

先日はお世話になりありがとうございました。今回は釣りにきて泊まったのですが、桧原湖はまだ釣れる状態になく猪苗代湖のポイントをオーナーが紹介してくれました(おかげさまで全員釣ることができました)ありがとうございました。地元に精通していて、周辺の紹介もできる(他のお客さんにもしてました)すばらしいオーナーがいます^^。

5b 「ファミリー」

ペンション ある日記 2008年05月16日 23:20:54

田代 様
先日は、お越しいただき大変有難う御座いました。
あの後は気温が下がり(とっても寒いです)
アタリも少し遠のいたようです。・・良かったですね。
ガイドもしておりますが、地域の情報の発信地を目指し努めて行くつもりです。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月26日 23:52:35

小さい子がいるので和室10畳ファミリープランで申し込んだのですが、タッチの差で電話予約が入っていたとのことで宿側からご連絡を頂き、相談の上で3ベットルームに変更。ベッドを動かしてピタッとくっつけられるので寝相の悪い息子でも問題ありませんでした。ベッド初体験に息子も喜んでました。食事は量、味とも満足。お風呂も雪見風呂で、泉質、風情(雪見風呂!)とも大満足。チェックインが他の人より早くて空いていたので貸切の家族湯を楽しめましたが、混みあう時間帯には男湯・女湯に切り替わるなど柔軟に対応されてる様子でした。
トイレ、洗面所が2階で、3階の部屋の私たちにはちょっと不便でした。あと洗面所や風呂の脱衣所に備え付けのドライヤーは小型で、髪の多い女性には風量不足。持参されたほうが良いかも。
コストパフォーマンスとしては十分満足で、また機会がありましたら是非お世話になりたい、暖かい宿です。

和室10畳 「ファミリー」

投稿者さん 2007年08月26日 14:38:25

あいにくの天気でしたが、温泉もありゆっくりすることができました。(岩風呂の脱衣所にもかぎがあったほうがよいかも・・・)
食事もおいしくいただくことができ満足しております。また猪苗代方面にいく機会がありましたらお願いしたいと思います。

投稿者さん 2007年08月21日 20:16:27

8月15日に宿泊しました。初めてでしたが、オーナー夫婦がとても気さくな方で、とても満足出来ました。
料理は量、質共にVery Goodでした。特に、自家栽培のハーブは感動でした。口の中にフワッと広がるあの独特の感覚は他の宿には無いものだと思います。
また、お風呂も温泉かつ24時間入れて、家族風呂にしては結構広いお風呂だったので、こちらも満足出来ました。

3b 「ファミリー」

投稿者さん 2007年07月09日 10:05:24

初めてのペンションでしたが、大変満足しました。おばあちゃまの作られたパッチワークのベッドカバー。全室見せていただき、どれもすてきなものばかり。心が和みました。夕食、朝食ともヘルシーで、おしゃれで、とてもおいしかった。オーナーの奥様の暖かさが込められています。いつか息子たちを連れて連泊して、今度はオーナーにカヌーに連れて行ってもらえたら、きっと楽しい思い出が増えるでしょうね。
ペンションは若い人むきかしらと心配していましたが、85歳を筆頭に、熟年世代でのんびりできました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月04日 14:22:22

スキーシーズンもそろそろ終わりで 他のお客さんはいなかったためか、オーナーさんがいろいろなお話をしてくださり 楽しかったです。
ペンションらしい 温かなもてなしを受けたように感じました。
お食事も 大変おいしかったです。

投稿者さん 2007年03月04日 14:19:14

スキーパックでの宿泊でした。
お食事は どのメニューも美味しく 同行者の評判も上々でした。
ペンションにあったノートにも “美味しかった”との声が たくさん書かれていました。
“同じメニューが出たことない”とも。
ぜひまた美味しい食事を味わいたいと思いました。

投稿者さん 2007年02月14日 09:10:30

言うことはありません。

投稿者さん 2007年02月13日 12:58:01

スキーで一泊させて頂きました。夕食はペンションの物としてはおいしかったです。お風呂は貸切のみですと正直困ります。今回は連休で宿泊客が多かった事も有るとは思いますがあれだけの部屋数をたった2つの貸しきり風呂のみで補うのは無理がありますね。ちなみに朝風呂で順番待ちしていたら次の女性が「昨夜、何回来ても入浴中で結局入れ無かった」とのお話だったので私は夜一回入ったので先に入って頂き結局朝は入れませんでした。二つ在るので有れば宿泊客が多い時だけでも大きい方を時間別で共同にするなどして対処して頂ければ良いかと思います。

投稿者さん 2007年01月24日 11:36:00

食堂から外の景色は、雪みながらイルミネーションがあり、雰囲気すごくいいです。
朝のコーヒー、紅茶、マスカットジュース等いろいろ飲めて、すごくおいしかったです。
スキー場パックでしたが、いろいろなスキー場が当日のコンディションをFAXでもらってから、決めることができ最高にいいです。
食事はいろんな種類の食べ物がでてきて最高です。
冬なのに、廊下とか全然寒くなく、不満なしです。
ウォシュレットもあります、GOOD!
ワインなども凝ってらっしゃって、とてもGOOD!
生ビールあります、GOOD!
また、宿泊したい宿です。