京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

ogichan3610さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ogichan3610さん(1件) [60代/男性] 2016年11月08日 11:16:01

朝食、仲居さん、立地は良かったが、
3階建て・エレベーター無しの上、道路越え(地下通路)の温泉風呂までのUP&DOWNの2重苦
後の夕食は期待外れ。さらに、部屋の押入れから蜘蛛が出て来たり、内風呂の旧式ユニットバスは高級旅館?として成り立つとは思えない。

投稿者さん 2016年10月22日 21:14:42

渡月橋が見えるお部屋でした。
風情があって、とても素敵でした。お部屋は、新しくはありませんが、清潔感はありました。部屋食で、朝食も夕食もとても満足で、一緒に行った母も感激していました。また、朝食後の、コーヒーなどのサービスも嬉しかったです。最近の旅行では、味わえない贅沢な感じがしました。お風呂は、温泉でよかったのですが、少し狭い感じで、ゆっくりはしにくいのが、残念でした。

【当館人気】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】

hoyitianさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 15:53:12

露店風呂はないので、惜しかった。

投稿者さん 2016年09月20日 18:10:07

交際10周年記念での旅行で利用しました。
料理は美味しく、仲居さん、従業員の方も対応が良くて、
サービスも心がこもっていて良かったです。
部屋も静かで落ち着いた感じで贅沢な気分を味わいました。
ほんとうに気持ち良く宿泊する事が出来ました。
また、利用したいと思います。

【秀山閣檜風呂付6畳】ご両親へ日頃の感謝の気持ちを込めて!還暦記念日宿泊プラン【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2016年06月30日 18:41:50

私たちはこのホテルに宿泊させていただきます。
部屋や風呂をお楽しみください。
しかし、夕食は私たちのために少し小さいようです
朝食は素晴らしいです。

【早期得割21・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2016年06月06日 20:38:55

食事もおいしく、お風呂も良かったです。またスタッフの方の対応がおもてなしいっぱいの感じで、癒されました。ありがとうございます。

2016年04月
【夏得】期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【シングル】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2016年04月03日 18:01:38

祖母と母と娘の3人で宿泊しました。アメニティが女性に嬉しい品揃えで、ポーチのプレゼントもありました。浴衣が選べるので、女子のテンションは上がります!
部屋は山側でしたが、川側よりも山側の方が良いのでは?と思いました。ちゃんと庭も作られていて、外を気にせず庭を見ながら部屋風呂に入れます。部屋の檜風呂は、大浴場より温泉感あるのでおすすめ。
料理もお部屋で食べれるので、ゆったりすごせました。

【秀山閣新装6畳】嵐山温泉で美肌♪会席料理で満足♪なかよし母娘で京都旅行【夏得】

投稿者さん 2016年04月03日 12:38:49

年配の男性の接客が素晴らしく感動しました。若い女性が部屋と料理を担当してくれましたが、お若いなりに一生懸命笑顔で頑張っており好感が持てます。ご存知かな?と思いながら近くの大社の質問をしても答えてくれましたし、頑張っておられますね。
ウエルカムお抹茶は大変嬉しいおもてなしでした。お料理は会席でした。丁寧に作られていましたが少し物足りなく感じました。独創性とそこでしか食べることができないような物が一品でもあると嬉しかったです。お部屋は綺麗で静か、窓からの景色も美しく、大浴場もこじんまりとしていながら大変綺麗、渡月橋が近いしコンビニも近いので立地も便利、ということで全体的には満足4とさせていただきます。大変お世話になりました。有難うございます。

【秀山閣檜風呂付8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

ヤマシータさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ヤマシータさん(1件) [20代/男性] 2016年03月09日 16:07:23

初めて旅館に泊まりました。
至れり尽くせりのような感じで良い意味で驚きました
夜ご飯の時、僕がアレルギーあり食べれなかったものなどを別の料理に変更などしてもらいとてもよかったです。
また京都に行く際は利用したいと思います。

ibobon38さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ibobon38さん(1件) [50代/男性] 2016年02月25日 14:54:27

娘が京都でイベントに行くというので急遽宿を探していたところ楽天さんからメールが届きよさそうだったので予約しました。
私は、京都が初めてだったので楽しみにしておりました。観光を終えて非常にいい気分でチェックインをすると、予約した部屋と違いました。あわてて予約書を確認したところ予約プランどうりでした。
私と、妻と息子の3人で確認して予約を入れたのに、違う部屋で非常に残念でした。たぶん、この部屋でこの値段でしたら予約はしなかったでしょう。
予約内容の確認をしなかった私が悪いのですが、非常に不快でした。
宿自体は非常にいい宿で食事も大変おいしかったのでよかったのですが・・・
予約時の画面は間違いなく違う部屋のプランでした。

投稿者さん 2016年01月11日 08:54:49

サービス(おもてなしの心)、食事ともに
細かいところまで気を遣っているなと感じました。
お風呂はもう少し温度が高ければ満足でしたが。
冬時期で外は寒いこともあるので。。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2016年06月27日 09:00:17

たまわり誠にありがとうございました。

接客、食事とご満足いただけた様子で何よりで
ございます。

嵐山温泉の源泉は、弱アルカリ単純泉で
良くお肌がすべすべになると言われてる方が
多く、湯上り後の保温効果もありまさに
『体の芯から温まる』温泉でございます。

またぜひ京都へお越しの際には、嵐山温泉で
疲れた体を癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月06日 17:50:10

家族旅行で年末年始に宿泊しました。料理もおいしくおもてなしもすばらしく思い出になる旅行になりました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2016年06月27日 08:50:44

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

年末年始の良き思い出となりました事、誠に
うれしく思います。

四季折々の風情が嵐山にはございます。
いつの季節も趣があり、どこな懐かしい
風景をご覧いただけます。

また京都へお越しの際にはぜひお立ち寄り
下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得・露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

ぬーちゃん34さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ぬーちゃん34さん(12件) [40代/男性] 2015年12月29日 18:19:55

12/26から1泊しました。すごく立地のいいところで、部屋もきれいで食事もおいしく十分満足できました。少し残念だったところは仲居さんの対応でした。
若い仲居さんで部屋の説明などは何の不満もありませんでしたが、あくまで仕事で対応してますよって感じで、いわゆる交流するような感じは見受けられんでした。夕ご飯の時などでも「どこから来られたんですか?」とか他愛のない話でもしてもらえると、もっと楽しくできたと思うので残念です。年末の忙しい時だから、一杯いっぱいだったのかもしれませんが、そういうところを直してもらえるともっと、よかったと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2016年06月27日 08:41:34

たまわり誠にありがとうございました。

ご指摘いただきありがとうございます。
ご満足いただけておりましたのに残念な気持ちでございます。

お客様との会話も良き思い出となるものです。
貴重なご意見として受け止めさせていただき
これからも精進させていただきます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年12月18日 19:22:35

チェックインまでに時間があったので手荷物を預かって頂いたところ、部屋まで運んでくださっていたのは、有り難かったです。料理も美味しく頂きました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 18:39:50

チェックイン前やチェックアウト後の荷物は
観光されるに、不便ですので遠慮なくご利用
下さいませ。
また京都駅までのお届けや市内のお宿への
宅配サービス(当日届け)なども有料ですが
ございますので、ぜひ京都旅行の際には
ご活用下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【早割21・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2015年12月14日 06:51:41

朝夕ともお料理がとても美味しかった。
応対も、大変丁寧でした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 18:18:41

たまわり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、良き思い出に
なられたようでしたら幸いでございます。

また是非、四季折々の風情を楽しみに嵐山へ
お越し下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【秀山閣6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

kokkou92さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

kokkou92さん(6件) [60代/男性] 2015年12月13日 19:57:58

夫婦での旅行で利用しました。
料理は美味しく、仲居さんのサービスも心がこもっていて良かったです。また、従業員の方も対応が良くて、気持ち良く宿泊する事が出来ました。また、利用したいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 18:08:03

たまわり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご宿泊日から始まりました、嵐山花灯路は
ご覧になられましたでしょうか?

今年の秋は、紅葉の色づきが悪かったところが
多かったようですが、今月に入り急に冷え込んだ
おかげで花灯路の時期に紅葉が楽しめたようです。

またぜひ、四季折々の風情を楽しみにお越しくださいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【早期得割21新装客室・8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【春得】

投稿者さん 2015年11月29日 21:42:04

11月22日から1泊しました。紅葉シーズンにこんなに立地のいいところに宿泊できて満足でしたが、あまりの混み具合に旅館に到着するのに時間がかなりかかりました。
部屋に露天風呂がありお部屋も広くてゆったりできます。旅館の方も皆さん良い方で料理も食べきれないほど沢山でできました。大満足です。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 17:54:48

たまわり誠にありがとうございました。

通常、この時期は予約が集中し満室の状況ですが
間際での急な取消が入り、タイミング良く
ご予約を承りできよかったです。

このお部屋は、唯一、内風呂が天然温泉に
なっております。建物の1階の為、景色は
望めませんが、室内の一角に専用の箱庭を
眺めながら温泉をご利用いただける造りに
なっております。

お料理にもご満足いただけたご様子で
有難く拝見させていただきました。

またぜひ、嵐山の風情を楽しみにお越し下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

mtbagusさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

mtbagusさん(2件) [50代/男性] 2015年11月08日 15:34:23

料理が大変美味しかった。部屋担当の人は、夜と朝交替でしたが、二人とも親切にしてくれて
気分良く過ごすことができました。
朝ごはんも豪華で、朝酒を楽しみました。
紅葉も始まっていて、良い旅ができました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 17:40:51

たまわり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食時のお酒はいかがでしたしょうか?
非日常をお楽しみいただけましたら幸いです。

日頃の疲れを癒しに、また嵐山へお越しいただき四季折々の風情をお楽しみ下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

ナッチャンのパパさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ナッチャンのパパさん(1件) [50代/男性] 2015年11月08日 07:07:51

立地・食事・サービス 最高でした。特に仲居さんのきめ細やかな気づかいが最高でした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 17:33:17

たまわり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で有難く拝見させていただきました。
係りの対応にまでお褒めいただきありがとうございます。まだまだ、若く経験も浅いのですが
いつも笑顔で接客しており、お客様からのこのようなお褒めの言葉は、励みになると思います。

また、京都へお越しの際には、ぜひ嵐山にも
お立ち寄りくださいませ。

眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【夏得】【ポイント10倍】

みんみん0269さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

みんみん0269さん(2件) [50代/女性] 2015年10月21日 14:24:15

家族旅行で、男女分かれて二部屋利用しました。男部屋の棟はエレベーター付き部屋は檜風呂が付いていましたが、女性部屋の棟の方は風呂が地下にあり階段を利用しなくてはならなく、高齢の母には不便でした。ネット予約のため
設備の詳細が分からなかったので残念でした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 17:20:44

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

設備詳細が不案内で申し訳ございませんでした。
川側の碧川閣と山側の秀山閣は、道路を挟み
向い合わせに位置しており、道路の下の連絡
通路で行き来ができるようになっております。

ご指摘いただきました設備説明の表現を工夫しご利用しやすいよう見直して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【早割21・早期得割】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理をゆっくり楽しめるプラン(碧川閣)