京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 15:35:08

恋人の誕生日の記念に利用させていただきました。
渡月橋からすぐの立地で非常に便利でした。

次は紅葉の時期にお伺いできればと思います!
有難う御座いました!

【秀山閣檜風呂付6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

式凜さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

式凜さん(3件) [20代/女性] 2017年06月01日 19:40:05

以前宿泊させていただいた際に大変良かったので、今回家族で利用させていただきました。
食事やお風呂も良いうえに、旅館の方々の対応も丁寧で、ゆっくりと過ごさせていただきました。
送迎の際も気軽に相談に乗っていただけたりと、大変満足のいくお宿でした。

是非また利用させていただきます。

【秀山閣檜風呂付10畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

投稿者さん 2017年05月30日 19:36:59

5月平日に利用しました
お部屋の桧風呂に関してはとても満足しました!

旅館全体やお部屋はとても清潔に保たれていたと思います。
予算があれば別だったのでしょうが、部屋からの景色が全然見れなくて残念でした。

お料理は優しい味で、部屋食にしたのでとってもゆっくりくつろいでいただくことが出来ました!
お米が美味しかったです!

にゃじら7060さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

にゃじら7060さん(3件) [40代/女性] 2017年02月18日 15:10:23

嵐山は初めて行きました。渡月亭さんにお世話になりました。担当をして下さったかたも親切で、朝夕共に食事も美味しかったです。夜のお散歩コースも教えて頂いて楽しく過ごせました。

【さき楽28・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2017年02月14日 20:41:51

義父母の米寿傘寿のお祝いに伺いました。仲間由紀恵似の中居さんには本当によくしていただきました。箱庭付きのお部屋だったのですが障子を開けると寒いので閉め切りにしていたため、あまり意味はなかったかも。外が見えないお部屋なので庭付きだったらしいのですが、大浴場も窓なしなのでちょっと息苦しい気がしました。窓からの景色は大事だなと思いました。でもお食事はそれはそれは手が込んでいておいしく、翌日行った萬重よりもよかったほどです。義父母もとても喜んでくれました。どうもありがとうございました。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2017年02月02日 08:56:25

良い場所、素敵な食べ物

【さき楽28・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

月拠さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

月拠さん(10件) [30代/女性] 2017年01月23日 12:17:50

ご飯もおいしくサービスも大満足でした。
どうしても朝早くから出かけたかったためご無理を言って7時に朝食を用意していただきました
またそのためお忙しい時間中のチェックアウトでご迷惑をおかけしました
部屋についていた檜風呂も魅力的だったのですが
あちこち歩いて疲れていたので大きなお風呂に入りたい
でも一人で入りたいというのがあり別途料金はかかれど45分の貸切サービスはとてもありがたかったです
独りで大きいお風呂に入れて大満足でした

【夏得】期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【シングル】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2017年01月20日 14:44:36

最高のおもてなしをして頂きました。
夕飯の時間に主人が仕事で遅くなったにもかかわらずぎりぎりまで待ってくれたり
寒い冬出てきた靴がホカホカ!!
残念なのがアメニティーでくしではなくブラシがよかったです。
仲居さんも親切で主人はとてもお気に入りになったみたいで
京都に来るときは渡月亭に泊まろうと言っております。

【さき楽28・秀山閣檜風呂付10畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

ogichan3610さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ogichan3610さん(1件) [60代/男性] 2016年11月08日 11:16:01

朝食、仲居さん、立地は良かったが、
3階建て・エレベーター無しの上、道路越え(地下通路)の温泉風呂までのUP&DOWNの2重苦
後の夕食は期待外れ。さらに、部屋の押入れから蜘蛛が出て来たり、内風呂の旧式ユニットバスは高級旅館?として成り立つとは思えない。

眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【夏得】
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

投稿者さん 2016年10月22日 21:14:42

渡月橋が見えるお部屋でした。
風情があって、とても素敵でした。お部屋は、新しくはありませんが、清潔感はありました。部屋食で、朝食も夕食もとても満足で、一緒に行った母も感激していました。また、朝食後の、コーヒーなどのサービスも嬉しかったです。最近の旅行では、味わえない贅沢な感じがしました。お風呂は、温泉でよかったのですが、少し狭い感じで、ゆっくりはしにくいのが、残念でした。

【当館人気】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】

hoyitianさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2016年09月21日 15:53:12

露店風呂はないので、惜しかった。

投稿者さん 2016年09月20日 18:10:07

交際10周年記念での旅行で利用しました。
料理は美味しく、仲居さん、従業員の方も対応が良くて、
サービスも心がこもっていて良かったです。
部屋も静かで落ち着いた感じで贅沢な気分を味わいました。
ほんとうに気持ち良く宿泊する事が出来ました。
また、利用したいと思います。

【秀山閣檜風呂付6畳】ご両親へ日頃の感謝の気持ちを込めて!還暦記念日宿泊プラン【夏得】

投稿者さん 2016年06月30日 18:41:50

私たちはこのホテルに宿泊させていただきます。
部屋や風呂をお楽しみください。
しかし、夕食は私たちのために少し小さいようです
朝食は素晴らしいです。

【早期得割21・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2016年06月06日 20:38:55

食事もおいしく、お風呂も良かったです。またスタッフの方の対応がおもてなしいっぱいの感じで、癒されました。ありがとうございます。

2016年04月
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2016年04月03日 18:01:38

祖母と母と娘の3人で宿泊しました。アメニティが女性に嬉しい品揃えで、ポーチのプレゼントもありました。浴衣が選べるので、女子のテンションは上がります!
部屋は山側でしたが、川側よりも山側の方が良いのでは?と思いました。ちゃんと庭も作られていて、外を気にせず庭を見ながら部屋風呂に入れます。部屋の檜風呂は、大浴場より温泉感あるのでおすすめ。
料理もお部屋で食べれるので、ゆったりすごせました。

【秀山閣新装6畳】嵐山温泉で美肌♪会席料理で満足♪なかよし母娘で京都旅行【夏得】

投稿者さん 2016年04月03日 12:38:49

年配の男性の接客が素晴らしく感動しました。若い女性が部屋と料理を担当してくれましたが、お若いなりに一生懸命笑顔で頑張っており好感が持てます。ご存知かな?と思いながら近くの大社の質問をしても答えてくれましたし、頑張っておられますね。
ウエルカムお抹茶は大変嬉しいおもてなしでした。お料理は会席でした。丁寧に作られていましたが少し物足りなく感じました。独創性とそこでしか食べることができないような物が一品でもあると嬉しかったです。お部屋は綺麗で静か、窓からの景色も美しく、大浴場もこじんまりとしていながら大変綺麗、渡月橋が近いしコンビニも近いので立地も便利、ということで全体的には満足4とさせていただきます。大変お世話になりました。有難うございます。

【秀山閣檜風呂付8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

ヤマシータさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ヤマシータさん(1件) [20代/男性] 2016年03月09日 16:07:23

初めて旅館に泊まりました。
至れり尽くせりのような感じで良い意味で驚きました
夜ご飯の時、僕がアレルギーあり食べれなかったものなどを別の料理に変更などしてもらいとてもよかったです。
また京都に行く際は利用したいと思います。

ibobon38さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ibobon38さん(1件) [50代/男性] 2016年02月25日 14:54:27

娘が京都でイベントに行くというので急遽宿を探していたところ楽天さんからメールが届きよさそうだったので予約しました。
私は、京都が初めてだったので楽しみにしておりました。観光を終えて非常にいい気分でチェックインをすると、予約した部屋と違いました。あわてて予約書を確認したところ予約プランどうりでした。
私と、妻と息子の3人で確認して予約を入れたのに、違う部屋で非常に残念でした。たぶん、この部屋でこの値段でしたら予約はしなかったでしょう。
予約内容の確認をしなかった私が悪いのですが、非常に不快でした。
宿自体は非常にいい宿で食事も大変おいしかったのでよかったのですが・・・
予約時の画面は間違いなく違う部屋のプランでした。

投稿者さん 2016年01月11日 08:54:49

サービス(おもてなしの心)、食事ともに
細かいところまで気を遣っているなと感じました。
お風呂はもう少し温度が高ければ満足でしたが。
冬時期で外は寒いこともあるので。。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2016年06月27日 09:00:17

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございました。

接客、食事とご満足いただけた様子で何よりで
ございます。

嵐山温泉の源泉は、弱アルカリ単純泉で
良くお肌がすべすべになると言われてる方が
多く、湯上り後の保温効果もありまさに
『体の芯から温まる』温泉でございます。

またぜひ京都へお越しの際には、嵐山温泉で
疲れた体を癒しにお越し下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月06日 17:50:10

家族旅行で年末年始に宿泊しました。料理もおいしくおもてなしもすばらしく思い出になる旅行になりました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2016年06月27日 08:50:44

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

年末年始の良き思い出となりました事、誠に
うれしく思います。

四季折々の風情が嵐山にはございます。
いつの季節も趣があり、どこな懐かしい
風景をご覧いただけます。

また京都へお越しの際にはぜひお立ち寄り
下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得・露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】