おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

S1024さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

S1024さん(1件) [70代/男性] 2016年11月13日 10:56:31

温泉に入る時、部屋からバスタオル、タオルを持って行って持って帰る旅館、ホテルが
多いが当ホテルでは浴室に備えてあるので温泉好きで何回も入る私には大変良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年11月18日 16:00:31

当館のご利用ならびにクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂きまして、本当にありがたいです。
「せっかくだから温泉には何回も入りたい!!」とは誰しも思うところ。
当館では思う存分タオルも使って頂けるようにしておりますので、ご満足頂いたようですね。ゆっくりと思う存分お風呂に入って頂いて、日頃の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

ミリー0220さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミリー0220さん(4件) [30代/男性] 2016年11月01日 23:05:39

先日、母を一緒に宿泊しました。
宿に着いた時から帰るまでスタッフの方の対応が良くとても気持ちよく過ごせました。
食事もとても上品なお味で母も大満足でした。
お風呂に関しては露天風呂が少し狭く、数名で長く入られると中々入ることは厳しいですが、雄琴温泉の泉質はとても良く、疲れがとれました。
スタッフ、食事、お風呂全て非常に良く母もとても喜んでおり、私も非常に嬉しかったです。
またぜひ宿泊したいです!!

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年11月02日 17:26:51

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
温泉の泉質にもご満足頂いたご様子で何よりです。
無味無臭の単純泉ですが、弱アルカリ性でトロリしてお肌に優しいお湯なので、
女性の方には喜んで頂けるのではと思います。
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 16:31:20

とても心地良かったです。
料理も美味しかったし、量もたっぷしで、残ってしまいました。
また行きたい旅館の一つです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年09月28日 11:33:35

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂きまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが、
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~
【洋室ツインタイプ】

samundraさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

samundraさん(1件) [40代/女性] 2016年08月16日 00:42:26

お盆で料金は高く感じましたが、お料理も温泉も雰囲気も良かったです。特に夕食は量もちょうどで、近江牛も美味しく、とても楽しめました。おごと温泉は女性旅にはなかなか行きづらいイメージがありましたが、実際に行ってみると昔のイメージはなかったです。京都観光もびわ湖観光にも便利でした。
また是非伺いたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年08月21日 19:04:19

うれしいお言葉を頂きまして、とってもとってもありがたいです。
確かに以前は行きづらいイメージがあったと思いますが、実際に来て頂いて問題ないと感じていただいたと思います。京都観光にも近いですし、逆に本当にただぼーっと見とれていただいて、日頃の疲れを癒して頂けるのもいいのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

投稿者さん 2016年02月20日 08:07:46

スタッフの皆様の丁寧かつフレンドリーな対応に、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、一つ改善していただけたらと思うのは、お風呂の照明が雰囲気重視でかなり暗めだったので、少し足元が見えにくく、高齢の家族には怖かったようです。特に露天風呂の入り口など、段差のある所は足元にスポットでもライトがあればいいなと思いました。それと、お風呂上りに、対人対応ではない簡単なマッサージチェアでもあるとうれしかったかな~。
でも、本当にゆっくりさせていただき感謝しています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月21日 13:50:48

この度は当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また早速のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っており、これからもさらにご満足いただけるよう、精進していく所存です。
 また頂きましたご要望につきましても、再度社内にて検討していきたいと思います。以前から同様のご要望があり、明るさを上げたところではあったのですが、もう少しいろんな方法を試して皆様によりご満足頂ける形を探っていけたらと考えております。
 刻一刻と変わっていく季節。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。

【和洋室】

投稿者さん 2016年02月15日 20:21:21

雄琴温泉では1番でしょう。
館内も綺麗でお風呂も食事良かったです。
この地域では間違いないでしょう!

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月21日 13:45:07

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「雄琴温泉では1番でしょう。」の一言に私の胸もジ~ンと熱い物がこみ上げてきました。 本当にありがとうございます。
これからも旅館の様々なシーンでもっともっとお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

こうじくん1971さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

こうじくん1971さん(1件) [40代/男性] 2016年02月07日 12:12:25

今回は京都観光を兼ねていたのですが、駅まで送迎があり助かりました。
料理も近江牛を堪能できてよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月09日 17:04:54

この度は京都観光の貴重なご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。当館からJR京都駅まで20分、意外と近いと思われたのではないでしょうか?
また、お料理に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。滋賀もブランド特産品の「近江牛」もご堪能いただけたようですね。
 次回お越しの際には、さらに「満足だね」と言ってもらえるよう、そしてまた色々とご意見賜れれば幸いです。
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月02日 19:23:55

二回目の宿泊です。以前は団体旅行でお邪魔しましたが今回は夫婦で利用させて頂きました。大浴場はツルツルした泉質でゆっくり温泉を楽しめました。夕食は近江牛をたっぷり堪能しました。ただ部屋が宴会場と同じ階だったので宴会が終わった時に廊下が非常にやかましかった。トータルでは満足出来る内容で機会がありましたら、また宿泊したいと思っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 17:17:27

びわ湖花街道にお帰り頂きまして
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか?たくさんの有難いお言葉を頂戴して、本当に嬉しい限りです。
ただご指摘の件につきましては、宴会場に近い位置のお部屋でもあり、ちょうど宴会が終わり、お帰りの時だったのですね。ちょっと丁寧にお帰りのお客様にご案内すれば済んだ問題であったと思われます。大変失礼致しました。

さりげない、ささいなことでも続けていれば大きな収穫となります。私どもがお客様に提供しているまさに同じで、ひとつひとつの積み重ねがお客様に寛ぎをお渡しできるのだなと実感しております。ご意見頂いたようなことを一つ一つ解決していき、これからも、さらにご満足頂けるよう、
スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月31日 16:03:57

チェック・イン時刻よりも早く行ったのですが、送迎バスも直ぐに来てくれました。
ただ30分程何も案内無く待たされそうになったのは困りました。一言 言ってもらいたかったです。
その他は文句なし。レストランとか聞くとそこまで案内してくれるなど対応は親切でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 16:44:44

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本来なら早めに着かれた方には、少しお待ち頂き、お部屋がご準備出来次第ご案内させて頂くのですが、当日のチェックイン担当者のご案内が不足していたようでございます。大変失礼致しました。寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。今回頂いたお声を無駄にしないようそしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して、これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン

投稿者さん 2016年01月26日 18:08:31

今回は主人と二人で利用しました。雄琴温泉は何件もいろんなホテルへ行ってるのですが、こじんまりとした落ち着きのあるユックリできる宿だと思います。
お風呂はお湯はとてもいいのですが山側なので琵琶湖の景色や他の景色も全く見えず、全体に廊下や脱衣場お風呂場が暗く一人で入ると怖かったです。
食事も一つ一つとても丁寧で美味しいのですが若い方や男性にはボリュームにかけると思います。値段も他のホテルから比べると割高なので、年配の方で静かにユックリとしたい方向きの宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 16:26:42

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
お風呂につきましては、確かに場所が山側になりますので景色はよくありません。これはいかんともし難いのですが、廊下やお風呂場の照明につきましては、調整のしようがあると思われます。早速、設備担当と検討したいと思います。また、お食事のご意見もありがとうございます。当館は決してボリュームに富んでいる訳ではありません。ただその代わりメニューは月替わりで、その時期のいいものをということで、どちらかというと量より質に比重がよっていると思います。ご理解賜れば幸いです。
まだまだ寒さが残る季節、何卒お体にはご自愛下さい。花街道は季節によっていろんな趣きを持っておりますので、ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室8畳タイプ】

ショーン201410さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ショーン201410さん(9件) [60代/男性] 2016年01月21日 22:40:28

京都から近い雄琴温泉には もう20回ぐらいは行っています 観光じゃなく
疲れた身体を休めに 今回初めて花街道さんにお世話になりました

雄琴のお湯は好きで どこの旅館も泉質は変わらないみたいで 後は食事・
接待・部屋・清潔な事・・で今回はどこも清潔さを感じました 接待も皆さん
笑顔で 1月20日は朝起きると凄い雪 ラッキー こんな雪景色
あまり見る事がないので喜んでいました でも車の上も凄い雪
スタッフの方が車の所まで来て頂いて雪おろし 有り難うございました

部屋は古るそうでしたが 掃除は行き届いていました

食事が少し物足りない おなかを満たすものがない そう感じました
私はお酒を飲むのでいいのですが食事だけの人はきっと足りないと思う
まして若い人には☆★

旅館は道路から近いのもいい 雄琴は山のほうは道が狭くて大変です

全体には落ち着ける旅館でした 食事だけ少し工夫があるといいです

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:42:59

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉の泉質は私どもの自慢でございます。おごと温泉の源泉は大津市が管理しておりますので、常に安定したお湯をどの旅館さんも供給をうけることが可能となっております。また、シーズンでも数回しか積もらない雪景色をご覧頂けたのも、幸運だったと存じます。いろいろとご堪能を頂けたのですが、お料理につきましては、ご意見ありがとうございます。様々なお声が出てきておりまして、早急に調理部と検証をし、改善をしていきたいと思います。そして、さらにご満足頂けるよう尽くしていきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツインタイプ】

モウ吉さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

モウ吉さん(2件) [40代/女性] 2016年01月21日 19:19:19

夕食は個室料亭でゆっくり食事ができました。
夕食・朝食とも品数も豊富で、お腹いっぱいになりました。
従業員の方の心遣いも素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。
今回が2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:17:18

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。お食事もご満足頂いた様子で何よりです。
これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 11:06:05

お宿、お風呂も満足で楽しい時間を過ごせました。

38000円のお値段から考えると、
料理がもう少しボリュームが出ない
ものなのかなと思います。。

故郷割りを使用して宿泊しましたので
定価ではありませんでしたが、
定価でしたら非常に残念かも知れません

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:13:05

貴重なご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、お料理に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
 お料理のボリュームにつきましては、いろいろなお声があるなかで、どのようにしていくのか今後検討していきたいと考えております。次回お越しの際には、「満足だね」と言ってもらえるよう、そしてまた色々とご意見賜れれば幸いです。
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月11日 18:37:56

駅から遠かったのですが、送迎もありとても親切に接客していただきました。また、部屋も綺麗で、アメニティも豊富でした。今回クーポンを利用したたためかなり割安でしたが、なかった場合は少し割高かなと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月16日 18:34:28

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お越し頂いた時には、「料金に見合う満足度があったね」と感じて頂けるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。 季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。

投稿者さん 2015年12月26日 13:52:07

食事、最高でした。
近江牛を満喫できました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月26日 18:05:09

【和室10畳タイプ】

linda8674さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

linda8674さん(1件) [60代/男性] 2015年12月19日 21:01:30

チェックイン後の担当者による館内説明時に、床に正座して行うことから始まり、到着時に連れが風邪気味ゆえ薬局の紹介の電話を入れると、直ぐに送迎バスにて案内してくれた。
お陰さまで連れは翌日には回復し、楽しい旅行を続けることが出来た。
本当に感謝しています。
食事も懐石で美味しく、風呂も最高!
 客室からは琵琶湖の風貌が一望でき、部屋も広く、女将をはじめ副女将のしつけが行き届いており、とても快適な時を過ごすことが出来、大満足の2泊3日の宿泊でした。
 送迎バスは客の時間に合わせ運行して貰えるところまで、おもてなしの行き届いた温泉旅館でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月21日 13:25:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

投稿者さん 2015年12月19日 08:48:27

到着するなり、おもてなしのサービスが凄かったです。
部屋も露天付きだったのですが、温泉ではない点が残念でした。
せっかくなのでお部屋でも温泉に浸かりたかったです。

食事は申し分ありません。
量も丁度でしたし、説明もしっかりして頂き、とっても美味しく頂けました。

本当に贅沢な時間を過ごせました、ありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月19日 19:24:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当館のご滞在も快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

ご院さんさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ご院さんさん(40件) [70代/男性] 2015年12月17日 11:43:08

三年振りに寄せて頂きました。特選近江牛会席を戴きましたが、量、質共に最高だと思いました。露天風呂付の部屋でしたが、露天風呂は温泉で無いと聞き利用しませんでした。
いつも驚いていますのは、夕食会場のスタッフが殆ど男性であることです。私を担当してくれたスタッフはとても優しく良かったのですが、スタッフによっては注文がしにくい様に感じました。
最後に宿を出る時に、若いフロントの女性が車が見えなくなるまで、一人で見送ってくれました。最後の印象が良いと、また来たいと思うものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月18日 12:23:39

先日はお帰り頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂いたご様子、これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう、慢心することなく従業員一同努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月05日 20:26:04

兄弟会の旅行で利用
恒例のものが多かったがサービスもきめ細かくて良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:33:54

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、
従業員一同、努力してまいります。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2015年12月05日 20:21:43

毎年恒例のファミリー(兄弟)の旅行
いつもは丹後方面だけれど、今年は気分を変えて琵琶湖方面
以前、日帰り入浴で利用して印象の良かった『花街道』へ
高齢者が多く、事前にお願いして食事場所や部屋の位置など無理を聴いてもらった
ロビーコンサートも開催されてい、近場でゆったりすることが出来た

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:34:56

いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室10畳+6畳タイプ】