須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

みわにゃん☆さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

みわにゃん☆さん(1件) [30代/女性] 2016年11月30日 20:05:51

お食事がとても美味しかったです。
小谷城のボランティアガイドさんも手配して下さり送迎までして頂きました。
温泉も感慨深くとても楽しい旅でした。

【禁煙室】 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ☆
【和洋特別室 ダブルベット】

投稿者さん 2016年11月19日 09:58:02

まずはうちのお雑巾よりひどいバスタオルでした。

お部屋の案内の方に「2部屋お隣同士をお願いしてましたが」というと「私たちは知りません。フロントに言ってください。」でした。
ビックリです。

お布団を子供の分をひいてくださいましたが子供のいない方の部屋にひいてくださり、もう、と思いながら自分で運びました。

最近はどちらのホテルに伺っても満足して帰宅いたしますが、ここは珍しい。
このお値段ならもっといいお宿がありました。
この半額で大江戸温泉とかにしたらよかったと思いました。

投稿者さん 2016年11月08日 10:49:08

以前にも何度か泊まったことがあり、好きな旅館だったので久しぶりに利用しました。
宿の方の対応は親切でとてもいいと思います。

お部屋に大きなカメムシが三匹もいてこわかったです。フロントに二度連絡して取ってもらったけど、まだいたらどうしようと思ったらくつろげませんでした。

アメニティが残念でした。女性ふたりで泊まったのに、メイク落とし、化粧水、乳液のセットが1セットあっただけ。男性用もあったけど、女性のみの宿泊だと連絡してあるのだから、それはなくして女性用をもう1セット用意してくれたらいいのになと思いました。というか、朝夕のことを考えたら2セット×人数分は必要かと思います。温泉にアメニティがあるのかと思ったらいっさい置いてなかったし…。前は脱衣所にあったと思うんだけど。

近江牛のしゃぶしゃぶは、以前食べた時より質が落ちていると感じました。すごい固かった。しゃぶしゃぶの他にはお刺身と佃煮が出ただけ。なんだか値段相応とは言えないなと思いました。広間ではなく食堂での食事だったのもなんとなくがっかりでした。宿泊客が少なかったせいかな?

全体的にいろんなことを節約しているように感じました。大浴場に化粧水すらないというのが一番残念で、もう泊まることはないかなと思いました。

投稿者さん 2016年11月06日 15:44:57

10月29日に宿泊しました。景色が最高でした。旅館の食事も美味しかったし、ワンちゃんも気兼ねなく過ごせたと思います。また行きたいです。

【禁煙室】45日前だからお得!戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪心身リフレッシュ☆(さき楽)
【ペット同伴専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月25日 23:27:05

食事は、とても美味しく、また目でも楽しめ、期待以上のもので、これは大満足でした。 河毛駅に迎えに来てくれるということでしたが、JRの電車が1時間に1本というので、よそでの観光の後、うまく時間が合わせられるか心配でした。隣の高月駅の案内所の人が、親切で、ここから電話をしたら、高月まで来てくれるでしょう、と薦めてられ、電話をしたのですが、にべもなく断られ、次の電車に乗って、河毛まで来るようにと言われました。高月駅の方は、そんなに距離は変わらないのに、、、と、一緒に残念がってくれました。最初の印象が、とても悪くなりました。何か理由があるのかもしれませんが、このあたりの融通をきかせるというか、親切心があればよかったのに、と思います。   後、朝風呂に、蛙が浮いていました。露天風呂の方ならともかく、浴室内だったので、どうしてだったのでしょうね?

markun2806さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

markun2806さん(41件) [50代/男性] 2016年09月06日 15:38:44

5度目の宿泊となります。いつ来ても温泉に癒され、食事に驚き、毎回楽しみが増えるような感じです。いつまでも変わらない宿でいていただきたいと思います。次回も楽しみにしております。お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ

投稿者さん 2016年09月03日 02:55:52

今回は、一人で利用しましたが、食事、部屋共に大変満足しました。
ただ、お風呂が小さくて、少し残念でした。
でも、今度は家族と利用したいと思っています。

jnisimo1956さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

jnisimo1956さん(5件) [50代/男性] 2016年08月28日 23:25:02

以前、日帰り入浴でお世話になったことがあります。 その時も、フロントの方から大変気持ちの良い対応をして頂きました。 今回は、予約の際、二転三転とご迷惑をお掛けしましたが、きちんとした対応をして頂けました。 ハーフバースデーの孫と、87歳の母にチワワと難しい客層だったと思いますが、到着時、食事の配膳、寝具の準備と、丁寧な対応でした。 到着のお茶の準備や食事の配膳の合間にも、お忙しいなかにちゃんと言葉を交わして頂け、ゆったりとした時間の演出になりました。 お部屋は大広間、側室、露天風呂、ユニットバス、洗面と、ゆったりとした造りでした。 温泉については文句はありません。 食事は、十分に満足できる量に加え、味も本当に美味しかったです。 お肉もたっぷりありました。 朝食も、心落ち着く朝ごはんでした。 コーヒーが飲めれば、良かったですが、チェックアウト後、コーヒー専門店で飲めば支障ないです。 素晴らしいとは思ってきましたが、また何度も通わせて頂くことになると思います。 孫との初めての旅行に相応しい時間、ありがとうございました。

【ペット同伴専用露天風呂付客室】

godhandyujiさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

godhandyujiさん(6件) [30代/男性] 2016年08月25日 07:59:18

立地は小谷城跡のある小谷山の麓、姉川の合戦地や石田三成の生家の近くで、歴史好きにとってはとても楽める立地です。
温泉もぬる湯があってゆっくり入れてとても良かったです。
部屋もきれいで食事も美味しく満足できました。

naniwajac308さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

naniwajac308さん(1件) [20代/女性] 2016年08月23日 14:06:56

それほど期待していませんでしたが予想以上にいいお宿でした。
部屋は清潔で洗面所も広くて使いやすかったです。
お風呂もいいお湯でした。スリッパのカギがかけられる下駄箱があったのもよかったです。
食事もとてもおいしくてお給仕して下さった方がとても丁寧で感じよかったです。できればお品書きがあればせっかく手をかけて下さったお料理がよくわかったと思います。
ただプランに天然水プレゼント、とあったのが頂けなかったのでチェックアウトの際に申し出たのですがすぐには対応していただけませんでした。少し説明したら頂けましたが若干面倒だけど渡しとこう・・・みたいな空気を感じてしまいました。

★なんく★さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

★なんく★さん(2件) [40代/男性] 2016年08月18日 13:20:56

町から少し離れた静かなところに立地している。改装したのか、新たに作り直したのか、部屋は広く、綺麗で清潔感がある。
料理は近江牛のすき焼きと刺身の盛り合わせがメインで、すき焼きのボリュームがあり、非常においしく頂きました。配膳を担当された方は、忙しい時にしか手伝いに来ない方だそうですが、目配り気配りをして頂き、快適に過ごせました。
また、こちらの不手際で宿泊日程を間違えて予約していたものの、旅館の方の素晴らしい配慮で、日程の変更をしてくださり、大変助かりました。
家族から好評で、子供たちはまた行きたい、と言っています。

【サマーSALE】最大8%OFF 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

はやちゃん2003さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

はやちゃん2003さん(3件) [40代/女性] 2016年08月17日 20:02:30

二度目の利用です。大型犬と一緒ですが、気を遣わずに過ごすことができます。
畳は少々傷が目立ちますが、逆に気兼ねなく過ごせました。
ペット連れ専用のお部屋ですが、とても清潔にされています。

気になった点。
お部屋のトイレの電気がとても暗かったです。
大浴場のシャワーの水圧が弱かったです。

全体的には大満足です。
また利用させていただきます。

【45日前だからお得!】 戦国武将が愛した天然温泉と近江牛で癒す♪身も心もリフレッシュ☆(さき楽)

投稿者さん 2016年08月17日 17:18:32

夫婦と犬2匹で、8月13日に宿泊しました。
20年くらい前にも訪れましたが、その時は古くて、あまり快適とは言えませんでした。
今回新館にリニューアルされている事を知らずにお伺いしたので、掃除も行き届いてて、ゆったりとした綺麗なお部屋に、感激しました。
犬同伴の部屋は、一般の部屋と分けられているので、あまり気を使わなくて済みましたし、夜は部屋食でしたし、サービスもよかったです。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月11日 21:18:18

今回は家族と犬で伺いました。
旅館は山の中にこじんまりとありました。
中々、ペットと同室で泊まれて、食事も一緒に出来る旅館は無いので良かったです。
トイレシートはありましたが出来れば、ゲージも設置して貰えると助かります。ゲージと荷物を車で運ぶのは大変なので。
仲居さんは親切で、夕食、朝食共に量もあり美味しかったです。
風呂は茶色の湯で効きそうな感じでしたが、風呂場に蛾が何匹か居て子供が嫌がっていました。露天風呂は木に囲まれ涼しく長く入れて良かったです。
静かでゆっくりするには、いい所です。

須賀谷温泉 2016年08月15日 19:05:27

御来泉いただき、誠にありがとうございました。
ゲージの件は、是非検討させていただきます。蚊につきましても、改善策をスタッフ一同で考えます。貴重なご意見をありがとうございます。
またの御来泉をお待ちしております。

stnk110さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

stnk110さん(2件) [40代/男性] 2016年08月10日 01:22:53

施設は新しくはないけれど、清潔できれいなお部屋でした。

温泉も泉質がよく体に負担が少ないのに効果抜群でよかったです。

食事は懐石をオーダーしましたが、結構ボリュームがあり味もおいしかったと思います。ただ、お品書きがあれば心の準備ができたと思います。(牛すき焼きのあとに天ぷらが運ばれてきてすれがすごいボリュームでした)

全体的には良いお宿だと思いました。

須賀谷温泉 2016年08月15日 19:05:06

御来泉いただき、誠にありがとうございました。
普段は御品書きをお渡ししているのですが、スタッフがお渡ししそびれたようです。大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう徹底していく所存でございます。
またの御来泉をお待ちしております。

ひこにゃんに会える!彦根城に行って井伊直弼を深く知ろう!(彦根城入場券とひこにゃんストラップ付)
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2016年07月21日 20:21:09

蛍を見に六月半ばの週末一泊しました。
15年以上前に来たときから別棟が建てられていましたが、
プレハブのような作りでした。広くてジェットバスつきの部屋風呂もあってよかったのですが、自動給湯の口に髪の毛がこびりついていて、湯が出にくくなっていたので、分解掃除が必要でした。
食事は量も十分でした。
ハイシーズンだったからだと思いますが一泊1万4千円超の価格はどうだろうと思いました。

郷土の幸でおもてなし ♪
【和洋室 洋室ツイン15帖+和室8帖】

clapton1112さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

clapton1112さん(3件) [50代/男性] 2016年07月17日 10:29:29

戦国時代を感じる事ができました。
綺麗な部屋で、アメニティーも充実、地元食材の朝食、中居さんの
接客などとても癒されました。

投稿者さん 2016年07月07日 20:17:42

お湯が云いと言う噂を聞きつけて格安の湯治プランで利用しました。
確かに、お湯は良かったです。お客さんも少なくて貸切状態で大浴場を利用させていただけるときもあり、大満足でした。膝が痛かったのですが、3日間だけでしたが、痛みがなくなった気がします。
旅館自体、あまりに暇そうだったので、食事を頼むのを躊躇してしまう程でしたが、快く引き受けて下さいました。年よりなので、あまり量は食べられない旨を伝えましたら、地元の幸ばかりを集めた郷土料理の会席コースを勧められました。料理人の手が込んでるのにもかかわらず値段が安いのに驚きました。味もとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

禁煙室 湯治プラン 長期滞在大歓迎 限定1部屋
【和室12畳】

投稿者さん 2016年07月07日 20:09:12

湯治プランを利用しました。本当に、身体の芯まで温まり、
身体が動きやすくなったような気がしました。
食事のないブランでしたが、夕食も朝食も言ったら用意して下さいました。お湯を目的にきたのですが食事もとても美味しかったです。郷土料理を組み合わせた会席料理は、長年、仕事で会席料理を食べ飽きてる私にとっては、新鮮で美味しかったです。

禁煙室 湯治プラン 長期滞在大歓迎 限定1部屋
【和室12畳】

投稿者さん 2016年04月06日 15:15:53

歴史と仏像が好きで、一人でお邪魔しました。
丁度桜が満開で、田園風景と菜の花と桜の風景が素晴らしく、桃源郷のような別世界の印象を受けました。
スタッフは、地元の方々でしょうか、ひとりひとり個性豊かで面白かったですが、心をこめて一生懸命対応していただいているのが伝わってきて、よかったです。

会席料理を頂きましたが、胃に負担のないよう、メニューの組み合わせが考慮され、すべて美味しく頂きました。
お湯は、とても泉質のいいお湯で、足の疲れが癒されました。

また、観音巡りの続きを兼ねてお邪魔させていただきたいと思います。

2016年04月