堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 23:08:43

天候にも恵まれ綺麗な夕陽を露天に浸かりながら眺められました、立地はなかなかのものですよ^ ^
今は露天付きの部屋が3つしかありませんが工事しているみたいで、他の部屋も改装して露天付きの部屋にするのでしょう
か?
増えたら嬉しいのですが・・

投稿者さん 2016年12月01日 20:36:53

ここの温泉は最高です。
トロトロの優しいお湯は、心も身体も温かくなります。

丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン
【海に面した和室8畳】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん(28件) [60代/男性] 2016年11月21日 09:48:20

11月18日に宿泊しました。前回10月に露天風呂付き客室でしたので、今回は無料貸切風呂付きのプランで予約しました。
チェックインの際、妻が突然露天風呂付きの部屋にしたいとお願いしたところ急きょ予備の部屋を用意して頂きました。
温泉のお湯が素晴らしいので部屋のお風呂で何回も入りたい気持ちが良くわかります。
料理も一品一品が工夫されていて大変美味しかったです。
今回も夕映えが素晴らしく感動しました。
スタッフの皆さんの対応も良い感じでした。
また何回も来たいと思いました。

【しず得ほっこり】貸切風呂無料特典付温泉三昧プラン
【海に面した和室10畳】

投稿者さん 2016年11月20日 09:36:55

<良かったこと>
食事がとても良かったです。特に、大きな手長海老を味わえて良かったです。
(翌日、沼津深海水族館で手長海老を鑑賞しました。)

立地も、沿岸部の夕日がキレイな場所でした。

<悪かったこと>
部屋の防音が悪く、同じフロアに宿泊する子供たちの声や、上の宴会場のカラオケの音が、断続的に部屋に響いていました。
(プラン名に「当館一番人気のお部屋」と謳われており、確かに上の階は眺めが良いかもしれませんが、この部屋(別館5階)は宴会場の真下になってしまうので、4階以下のほうがオススメです。)

投稿者さん 2016年11月19日 11:00:55

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しと三四郎島を望めるという事で、こちらにお世話になりました。
天気に恵まれず夕日を見られなかったのは残念でしたが、それでも三四郎島を見ながら入る渚の露天風呂は最高でした。
部屋に露天風呂があるのも好きな時間に温泉を楽しめるので良かったです。
伊豆は東から南、西、中伊豆と色んな所へ行きましたが、その中でも泉質は本当に素晴らしく
景色だけじゃなく温泉も楽しめてこの価格…泊まって良かった!
所々 建物の古さを感じましたが、サービスも良く堂ヶ島のバス停までの送迎もしていただけて便利ですし
堂ヶ島に訪れる際には また利用したいと思いました。

【露天風呂付和室10畳】

pukpukponさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

pukpukponさん(2件) [50代/男性] 2016年11月05日 18:29:53

露天風呂付き客室のモニターお試しプランに宿泊しました。
確かに温泉は源泉かけ流しで凄く良かったです。
食事は量は多いのですが、
刺身が水っぽかったり野菜と豚肉のせいろ蒸しの豚肉が硬かったり残念です。

投稿者さん 2016年10月25日 17:53:21

露天風呂付き客室に宿泊しました。源泉かけ流しだけあってとても良い温泉でした。
伊豆だけで10か所以上宿泊しましたがここの温泉が一番です。
食事はお試しプランなので ごく一般的でしたが量は多いです。
食事の時の女性スタッフ、朝の男性スタッフ、清掃スタッフ方々にこにこしていて
とても良い挨拶をしてくれました。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 16:47:26

露天風呂付きの部屋にモニタープランで宿泊しました。
一番良かったのは、お湯です!
少しぬるぬるとしたお湯で、少し熱め?のお湯でした。大浴場もお部屋のお風呂も気持ち良かったです。
お料理は私達にはちょうどよいと言うか食べきれないぐらいでした。内容は普通ですね。
サービスも立地も問題ありませんが、廊下等、少し劣化が気になりました。アメニティ、設備なども必要最低限の物はあるので特に困りませんが、私は一式自分の物を持って行きました。
露天風呂付き部屋でしたが、モニターの金額だったのでこの金額ならこんな感じかなと思います!

【露天風呂付和室10畳】

sar5768さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sar5768さん(2件) [40代/女性] 2016年10月18日 16:31:01

露天風呂付き客室とても 良かったです。食事も朝夕食食べきれないほどの沢山の種類と量でした。ただ、残念なのは料理のお品書きがあれば…と思いました。釜飯の炊き上がり食しているとカニ味噌汁とデザートのあんみつが来ました。出てくるのがわからないお客さんが帰っていく様子があり…食事の担当の女性の従業員の方、とても感じがよく、楽しい食事時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。館内の老朽は残念。アメニティーも残念。総合的には この価格は大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

【露天風呂付和室10畳】

jon41さん(28件) [60代/男性] 2016年10月10日 14:30:47

10月7日に宿泊しました。温泉のお湯が最高でした。去年から伊豆半島を月に2.3泊してきましたが一番です。さすが100%源泉かけ流しだけあって肌がスベスベになりました。以前近くの温泉に入りましたが全然違います。海岸沿いの温泉なのに塩分を感じませんでした。また部屋の露天風呂は温度調整ができ、好みの熱めのお風呂を何回も堪能できました。
波打ち際の露天風呂は解放感があり気持ちよかったです。
露天風呂の横から見える夕映えが素晴らしく最高の写真を撮ることができました。
食事は見た目より多く、食べきれませんでした。一つ一つが美味しく感心しました。
フロントの男性の対応が的確で安心して滞在できました。
部屋は綺麗されていましたが露天風呂との間に網戸が有ればと思いました。また部屋までの通路が寂しく、例えば宿泊客の撮った夕日の写真などを掲示すると面白いかなと思いました。次回は最上階の部屋に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年09月30日 10:30:12

今回は彼女と利用させて頂きました。
露天風呂付き客室は、お湯も良くていつでも入れるので大満足です!
食事もボリュームあって、美味しく頂きました!
波が高くて、シュノーケリング出来なかったのが残念でしたが…
また利用したいです!

【露天風呂付和室10畳】

taasan32323さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

taasan32323さん(1件) [50代/男性] 2016年09月30日 08:44:42

露天風呂つき客室に宿泊。
泉質は極めて滑らかで風呂上り後も肌はすべすべ、源泉かけ流しを標榜するだけあって言うことなし。また、露天風呂からの眺望も良し。
食事については、量は十分で申し訳ないが食べ残しが出るほど。質的にはお造りが絶品(取り分け、手長エビとサザエ)、テーブルで炊き上げる釜飯もおこげができていて、これまた美味しかった。ただ、サービスの女性に笑顔がなくお茶を片手で注ぐなどの行儀の悪さもあってサービスが「普通」の評価になった次第。フロントの対応がgoodだっただけに残念。
施設について、建物の老朽化は否めず廊下の天井や壁の傷み具合は苦笑が出る程。しかしながら、客室は清掃が行き届いていて清潔感もあり、アメニティも標準(露天風呂にもシャンプーがあればと思うが)。
大阪から、高速代と時間を割いても、宿泊代金に比し十分満足できる内容、プランだった。

【露天風呂付和室10畳】

bzt03413さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

bzt03413さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 20:42:07

大変リーズナブルで満足な宿泊ができました。特に温泉は素晴らしかったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年09月29日 11:14:22

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。
特に当館自慢の温泉をお楽しみいただいたご様子をお伺いし、何よりの喜びでございます。
堂ヶ島で唯一の源泉を保有しており、海岸線に近い源泉ながら無味無臭の温泉で、アルカリ性、ph9.2、天然保湿成分メタケイ酸もたっぷり含んでいるため、化粧水要らずと多くの皆様にご好評いただいております。

また、ぜひ、温泉をお楽しみいただきたく、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】9月スペシャル♪料理にお部屋に満足!金目鯛や貸切風呂など3大特典付プラン
【海を一望出来る和室10畳】

投稿者さん 2016年09月08日 12:16:14

大学の同窓会が熱海であったので、その帰りに夫婦で利用しました。三四郎が見渡せる美しい場所にホテルがありました。露天風呂付きの部屋でしたが、立派な温泉風呂があって、朝に十分楽しみました。食事は少し辛めでしたが、ポリュウムのある料理でした。朝の干し魚はとっても美味しく戴きました。堂ヶ島は遠い場所でしたが、あの美しい海と洞窟は良い思い出になりました。また、機会があればゆっくり過ごしたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年09月18日 11:02:14

堂ヶ島の景色、温泉、お料理とご堪能いただいた様子をお伺いし、嬉しく思っております。
私も先日、数年ぶりに遊覧船に乗り天窓洞を見てきました。地元に住んでおり、毎日見ている堂ヶ島の海と景色ですが、改めて見てみるとホントに美しい風景で、毎日見られるのは幸せなのだと気づかされました。

堂ヶ島温泉のある西伊豆町は、伊豆半島南部に位置し、電車も通っておらず、同じ伊豆でも、ほぼ端と端の熱海から西伊豆は遠かったと思います。伊豆だけでも相当な距離がございますので、他の地域からお越しとなると、交通網が改善されてきている今日でも、西伊豆へのご旅行は大変かと思います。
また、お時間がございます時に、ごゆっくりとお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天風呂付和室10畳】

ayayan946さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ayayan946さん(7件) [40代/男性] 2016年09月05日 17:36:33

夏の終わりに海のみえる場所に行きたい&温泉と海産物を楽しみたいということで選びました。

立地については、坂の上にあって行くのが大変だったので減点1としましたが、言えば送迎してくれるようです(帰りは送っていただきました^^)
部屋からのオーシャンビューや露天風呂からの眺めはすごく満足してます!
「堂ヶ島唯一の源泉かけながし」ということも含めての立地になるので5点でもよかったかも。

食事は夕飯・朝食ともにおいしかったです。特に夕飯はどれもおいしくて、しかもボリューム(というか品数)が多く、肉・野菜、そして海産物をたっぷりいただけて味も質も素晴らしいです。

風呂の減点1は、大浴場と露天風呂が分かれていること。でも、そのぶん露天風呂からの長めは絶景といえます!
大浴場は普通の大浴場でした。ジェットバスがありましたが止まっていたのでただの浴槽でした^^;

サービスは特別よい、というわけではないですが嫌な部分は何もなかったので4点が妥当かなと。
アメニティは客観的にみて普通でしたので3点で。

他の方も言ってるように設備が古かったりしますが、宿泊価格を抑えつつ夕飯やサービス(清掃など)は水準以上と思いますのでむしろよくやっておられるなと感じました。
美味しくてボリューム満点の夕飯、露天風呂の絶景、露天風呂付きで広々した部屋、ホテルからそのまま行ける海岸(そして絶景!)、トンポロ現象もそのまま行けますし、これだけ揃っていれば他の不満は意外とスルーできました。笑

堂ヶ島に行くならこの宿はオススメです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年09月09日 09:19:43

今回、当館自慢のお料理、温泉、景色などご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
特に、渚の露天風呂につきましては、三四郎島の迫力と駿河湾の風景をお楽しみいただきたく、海岸沿いに造ったため、大浴場から離れており、直接行くことが出来ないため、ご利用の際、ご不便をおかけしておりますが、景色をお楽しみいただければとの思いでおります。

また、ご滞在中、ご不明な点などございましたら、フロント又は館内におりますスタッフへお尋ねください。
お客様のご要望に出来る限りお応えしたいと思っております。

トンボロ現象につきましては、9月13日頃からご覧いただける可能性が高くなってきます。
潮の干満によるもので、毎日ご覧いただけず、また、自然現象のため、気象条件に左右されますので、必ずご覧いただける現象ではございませんが、日中ご覧いただけるのも今年もあとわずかとなっておりますので、機会がございましたら、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年09月02日 00:15:47

料理とお風呂が素晴らしかったです。
また、部屋からの景色も最高でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年09月03日 11:15:21

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。
特に温泉は、「化粧の湯」との評判をいただき、当館自慢の温泉でございます。
海岸に近い源泉にもかかわらず、無味無臭、ph9.2、天然保湿成分と言われているメタケイ酸たっぷりのとろっとしたお湯が、湯上り後のお肌もしっとりとすると多くのお客様よりご好評いただいており、化粧水要らずと言われています。
館内指定場所では飲泉することもできますが、今回、お試しいただいたでしょうか?
今回、お試しいただいていなければ、ぜひ、次回、お試しください。

これからもお越しいただく皆様にご満足してお帰りいただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【クチコミ書いてオトクに宿泊】当館一番人気のお料理とお部屋お試し♪手長海老お造り&客室モニタープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

♪海が好きさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

♪海が好きさん(5件) [50代/男性] 2016年08月29日 15:53:58

一時代前の温泉ホテルだが、清掃も行き届いています。
今風のリゾートホテルに近づけようとしている努力がうかがわれます。
もともと、プールや旅館専用の源泉など、基本的な設備が揃っていますが、ホテルのがんばりで、施設もスタッフの対応も、非常に良い印象を持ちました。
西伊豆に行くなら、ほかの高級旅館もいいですが、ファミリーであれば、海への立地、海からプールへの移動の楽さ、プールや海から直接温泉に入れる導線、三四郎岩の景観、どれもほかに引けを取りません。温泉も非常に良かったです。
ファミリー利用ですが、西伊豆の定宿にしようと考えています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月31日 17:58:48

「定宿に」とのお言葉をいただき、大変、嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

今回、当館自慢の温泉と立地を存分にお楽しみいただけた事が何よりでございます。
特に大潮の時期、干潮時、瀬浜海岸から沖合にある三四郎島まで歩いて渡る事ができるトンボロ現象が、今年は気象条件に恵まれ多くの方が訪れていました。
今年も、日中ご覧いただけるのが、あとわずかとなってきました。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【上層階10畳】

イプ352さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

イプ352さん(15件) [60代/男性] 2016年08月29日 15:48:55

エレベーターがとても狭く、車椅子の乗り降りがとても大変でした。お部屋に入るのにも車椅子だと大変。完全かいごのかたには、不向きの宿でした。今まで、いろいろなホテル、旅館に泊まりましたが、条件の悪いところは。(車椅子使用と伝えていました。)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月31日 17:58:11

ご滞在中、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
車椅子ご使用のご連絡をいただいておりながら、バリアフリー対応でない旨のご説明が十分にできておらず、大変、反省しております。
今後は、お客様よりメッセージをいただいた時点でご連絡させていただき、館内等のご説明をさせていただいてからお越しいただくよう徹底していきたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝申しあげます。
ご滞在のご感想につきましては、今後のお宿づくりに役立てていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

087506さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

087506さん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 09:57:40

お部屋韓の眺めも良く、露天風呂付客室でしたのでとっても良かったです。
食事のボリュームもあり満足でした!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月31日 17:57:30

客室、お食事と、今回のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、喜びを感じております。
露天風呂付客室につきましては、当館自慢の温泉「化粧の湯」を存分にお楽しみいただける客室であり、また、2階にございますので、波の音、鳥のさぜずりなど自然のサウンドをお楽しみいただける客室と自負しております。
プライベート空間で、好きな時、自由に、好きなだけ温泉をお楽しみいただける露天風呂付客室は、当館でも人気のある客室でございます。お得からグルメなプランまで多くのプランをご用意しております。

【露天風呂付和室10畳】

泰星のほいとうさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん(69件) [50代/男性] 2016年08月28日 16:18:49

金目鯛煮つけ、おいしゅうございました。
年甲斐もなくプールでも遊ばせていただきました。
野天風呂も好きなタイプでした。内湯から行ける造りだともっとよかったんですが。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月31日 17:56:50

露天風呂につきましては、三四郎島、そして駿河湾のダイナミックな風景をお楽しみいただきたく、海沿いに造ったため、大浴場からお庭を通っての造りとなってしまいました。
皆様には、ご不便をおかけしておりますが、ぜひ、自然の造形物、日本一深い湾・駿河湾の絶景をお楽しみいただければと思っております。

プールもお楽しみいただけ、何よりでございます。毎年、夏の期間に限定はされますが、多くの皆様に親しまれているガーデンプールでございます。プール遊びと共に目の前の瀬浜海岸で磯遊び、シュノーケリングなど、もできますので、ぜひ、次回、試みてはいかがでしょうか。小さな青い魚などご覧いただけるようです。

丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】