堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月27日 19:52:00

お部屋に露天風呂があるので、家族で何回も入ることができてよかったです
温泉が透明でトロッとしていてお肌がすべすべになりました
お布団を敷いて頂いたあとの、ポットにお水のサービスもよかったです
夕食は、何品も並んで目にも楽しい食事でした(景色も良い席でした)
特に、炊き込みご飯や豚しゃぶが席で出来上がるので楽しいひと時でした
駐車場の出し入れのサービスがスムーズで便利でした。
お世話になりました

【露天風呂付和室10畳】

スティーブ7275さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

スティーブ7275さん(4件) [60代/男性] 2017年05月26日 09:16:30

お世話様でございました。
とても良い泉質でございました。
7階の展望台からの景色は素晴らしかったです。
もっと、お客様にアピールされたら良いのではないでしょうか?
又、時間を調整して、予約したく存じます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月26日 17:03:28

温泉、景色とご堪能されたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
7階からの景色を楽しまれたのですね。
当館ではfacebookなどインターネット上で、7階からの景色、トンボロの風景、町内の名所、名物などをご紹介させていただいております。
機会がございましたら、ご覧いただければ幸いでございます。

また、西伊豆の見どころなど、フロントへお尋ねいただければご紹介させていただきます。

6月は、近隣の街、下田市であじさい祭り、きんめ祭りが1ヶ月にわたり行われます。
300万輪が咲き誇る日本一の群生する下田公園の景色は圧巻です。
そして、金目鯛水揚げ量日本一の下田港周辺でのきんめ祭りもお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年05月24日 10:37:04

とにかく温泉が良かったです。
部屋も施設は古いですが、綺麗でした。よい点は浴衣のサイズが色々と置いてあったこと。アメニティも過不足はありませんが、
温泉用のハンドタオルが追加できるシステムならと思いました。

部屋の露天も使い勝手がよいとは言えませんが、泉質が良いので満足です。

食事に関しては品数と量が多すぎる気がしました。

全体的には楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月26日 17:02:51

ご滞在中、ご不明な点、ご質問等ございましたら、お気軽にフロントへお問合せいただきますようお願いいたします。
お越しいただく皆様にごゆっくりとおくつろぎいただける事が何よりの喜びでございます。

今回のご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

今の季節、西伊豆では、ところてん、寒天の原料でもあう天草漁が解禁となり、町内各所で天草の天日干しの風景をご覧いただくことができます。
西伊豆は、天草水揚げ全国1位であり、質も良いと評判の天草でございます。
漁協などでは、天草を販売しており、皆様ご自身で寒天をお作りいただけるような形で販売されています。

次回、西伊豆へお越しの際、お土産に西伊豆の天草、いかがでしょうか。

【露天風呂付和室10畳】

nana_spさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nana_spさん(3件) [40代/女性] 2017年05月06日 13:46:09

5月3日に利用。施設は古く、煙草の匂いが強く残念な気持ちになりましたが、夕方着いたらちょうど干潮で、トンボロ現象を堪能できました。
泉質は、トロッとしてお肌がしっとりします。露天風呂は小さいけど、海が見えて素敵です。外を歩いている人から丸見えですが、前を覆ってしまうと海が見えなくなってしまうので、仕方ないですね。
食事は、品数はたくさんあります。ほとんどの料理がセットされていますが、鍋物、蒸し物、釜飯などは火をつけるので、温かい状態で食べられていいと思います。
子ども用の料理も、ハンバーグ、チャーハンなど4歳の子どもが喜んで食べました。
ただ、味は一般的で、料金はこの辺でも安めなので、こんなものかなとういう感じです。

残念だったのは、チェックアウト後に荷物を預けて海で少し遊び、車を回してもらおうとしたら、女性のフロントの方に 、車のナンバーが分からないと無理だと言われました。自分で停めた訳では無いからどの辺に停めたのか尋ねると、行けばわかると言われ、4歳の子荷物を抱え、坂を上って駐車場で車を探してウロウロしました。チェックアウトの時にはナンバーが分からなくても回してくれて、15分くらい後ではナンバー教えろとは、理由が分かりませんでした。泊まった部屋番号では分からないのでしょうか?
全体には満足でしたが、最後に残念な気持ちになりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月15日 09:18:54

お車の件につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お車の回送等につきましては、フロントにてお部屋番号、お車のナンバー他、確認し、ご案内できる体制をとっていたようですが、今回、いかされていなかったようです。
再度、今回のような事が起こらないよう、スタッフ一同、再確認し、徹底していきたいと思っております。

また、お部屋につきましては、本館一部フロアを覗いては、全館、喫煙可能になっております。
禁煙ご希望の場合、可能な限り、消臭、喚起にてご用意させていただいておりますので、次回、お越しの際、事前にご連絡いただければ、ご対応させていただきます。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様に喜んでいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

今回、トンボロ現象をご堪能いただけたとのお話をお伺いし、嬉しく思っております。
これから夏は、磯遊び、シュノーケリング、海水浴なども瀬浜海岸でお楽しみいただけます。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2017年05月03日 12:46:58

数年ぶりに再訪しました。

泉質はすばらしいです。

一人用の素泊まりプランがなくなっているのが残念。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月04日 17:44:27

また、ご来館いただけましたこと、大変、嬉しく思っております。
ご宿泊プランにつきましては、今後、プラン再考の際、ご参考にさせていただきます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけ、何よりでございます。
日差しが強くなるこれからの季節、日に焼けたお肌にも優しいとのお声もいただいております。
これから西伊豆は、トンボロ現象はもちろん、磯遊び、海水浴の季節となります。
昨年の水質検査では、ほとんどの海水浴場で「AA」をいただいております。

また、町内には遊歩道もいくつかございます。
海に山にお楽しみいただける西伊豆町へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月26日 17:45:58

昭和の時代には社員旅行などで大盛況だったのでは!2階海側の露天風呂付お部屋オーシャンビューで最高でした。食事は個室で品数も多く新鮮で大満足、お風呂はトロトロの湯と口コミにあったので楽しみにしていましたが、口コミどおりで客室露店、海を臨む露天風呂、大浴場と全て楽しみました(露店1回、大浴場2回、客室2回入りました)お湯は本当に素晴らしいです。ほかの人の口コミに照明の事とか色々書いていましたが気になる程ではありません。(自分の出した料金を考えて口コミを書くべきです)お湯も、食事も大満足でしたので、また機会を作り是非リピしたいです。追:客室露店のお湯の調節も係りの人が親切に説明していただいたので適温で楽しめました。接客対応も良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月04日 17:43:42

露天風呂付客室、温泉と、ご滞在中、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

眺望の良いお部屋などおすすめの客室は色々ございますが、個人的に2階の露天風呂付客室は、当館の客室の中で一番好きなお部屋でございます。
2階にございますので、今の季節、美しい新緑の木々、そして、鳥のさえずりなどゆったりとお過ごしいただけると自負しております。

温泉も適温、高温とございますので、お客様のお好みの温度でお楽しみいただけます。

今の季節ですと、トンボロ現象をご覧いただける時は、お庭を通っていただければ、すぐ瀬浜海岸へ行くことができ、トンボロ現象、三四郎島を間近で見ることができます。

夏は海水浴、シュノーケリング、磯遊びなどもできます。

【露天風呂付和室10畳】

rika1654さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

rika1654さん(1件) [50代/女性] 2017年04月18日 19:32:45

4月16日に、宿泊しました。今回、二度目の宿泊です。私が、温泉を選ぶのに重要としている事は、泉質です。その点十分満足できました。入るごとに肌が、すべすべになり、ぬる湯もあって、とても良かったです。もちろんかけ流しです。そして、温泉水を、飲むことができます。一緒に行った母が、飲める温泉が、一番効能があるんだと、いっていました。お料理も、すべておいしく、食べきれないほどでした。また、行きたいと、思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:27:16

いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉を一番にお気に召していただき、嬉しく思っております。
温泉水もお楽しみいただき、何よりでございます。
今までは、館内のみでご利用いただけた温泉水ですが、ペットボトルにて、ご用意もさせていただいております。
今回、お試しいただきましたでしょうか?

もしお試しいただいていないようでしたら、ぜひ、次回、お試しくださいませ。
少し重くなるかもしれませんが、お土産などにも喜ばれているようです。
次回もごゆっくりと温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

白鯨2007さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

白鯨2007さん(2件) [40代/男性] 2017年04月08日 15:04:36

お湯に浸かって数秒でトロトロ感が実感できてとても良い泉質だと思います。
部屋のお風呂に何度も入ってトロトロ感を堪能しました。
三四郎島を一望できるロケーションもよかったです。
食事もボリュームがありましたが、個人的な好みですが温泉蒸しは海鮮系メインで伊豆らしさほしいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:26:35

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
お料理についてのご感想につきましては、今後の課題として検討したいと思っております。

温泉については、多くの皆さまからご好評をいただいております。
刺激も少なく、これからの季節、日焼後のお肌にも優しいとのお声をうかがいます。

また、目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れるトンボロ現象の季節でもあり、今の時期は、午後から夕方にかけて現象をご覧いただける日も多くございます。
チェックイン後、露天風呂に浸かりながら西伊豆の神秘・トンボロ現象を眺めることもできます。
次回お越しの際は、ぜひ、ご覧下さい。

投稿者さん 2017年04月07日 22:08:32

今回、家族3人(大人2人、子供1歳10か月)で利用させていただきました。
接客は不快に思うこともなくよかったです。
玄関前に車を止めて待っていると、駐車場までは自動で運んでくれるシステムみたいです。
荷物もまとめていなく、子供もいるためあたふたしていました...。
自分たちは何も感じませんでしたが、何か一言あるといいかと思います。

続いて部屋に入ると..。
ここからは改善いただきたい点です。
・部屋の露天風呂が空の状態。
チェックインする時間がわかっている以上、その時間に合わせて入れておいていただけると嬉しかったかな。
すぐに入るわけではないにしても、空の状態を見てしまうとなんだか見た目の問題もあったり..。
・外の掃除について。
すでに落ちない汚れかもしれませんが、客室露天風呂の床を歩くことに少々抵抗がある汚れ...。
これは個人差なので、私は気になっただけかもしれません。
・ドライヤーの故障
これは、嫁がショックを受けていました。暖気が出ませんでした。男性は冷風でも乾くかもしれませんが、女性は厳しいかもしれませんね。タオルとドライヤーで頑張ってました(苦笑)

他の方も書いていますが、泉質はいいと思います。
好き嫌いはあるかもしれませんが、ヌルヌル?スベスベ?なお湯でした。

場所は、堂ヶ島めぐりから車で数分のためいい場所にあると思います。
しかし、夜景を望みたいとかであれば、周囲は勿論街灯もないため「真っ暗」です。
日没前は景色はいいところだと思います。

以上です。
総評としては可もなく、不可もなくといったところです。
モニタープランのため、安く利用させていただいたので上記の通りです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:24:36

ご滞在のご感想、ご意見につきまして、お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

頂戴しましたご指摘事項につきましては、確認し、改善していきたいと思っております。
また、例えば、今回、ご迷惑をおかけしてしまいましたドライヤーなどにつきましては、フロントへお申し付けいただければ、交換いたしますので、ご滞在中でも、何かお気づきの点がございましたら、お知らせくださいませ。

お越しいただくお客様にお寛ぎいただける事が何よりの喜びでございます。
今後もお客様のお声に耳をかたむけながら、より良いお宿づくりをしていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月06日 13:35:00

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しと三四郎島を望められるという事で露天風呂付き客室に宿泊しました、部屋の露天風呂は、熱めとぬるめの2つの源泉があり、源泉で温度調整ができるので、とても快適に過ごすことができました。大浴場も、露天風呂も掛け流しで清潔感がありとても快適でした、客室案内、フロント、食事の各担当の方々とても気持ちの良い接客でした、食事も夕飯・朝食ともに美味しかったです、しかもボリュームがありたっぷりいただけて味も質も素晴らしかったです、とても良い休日を過ごす事ができました、またお世話になりたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:23:30

ご宿泊いただきました2階露天風呂付客室は、お庭に近い事もあり、鳥たちのさえずりを聞くことができます。

これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月02日 18:21:27

温泉も良く、とてもゆっくりと出来ました。
トンボロ現象を見たかったのですが、干潮の時間に間に合わなかったので、HPや事前のインフォメーションに干潮時間を記載してもらいたいです。
また、部屋に喫煙・禁煙の設定がなかったのですが、バスタオルの保管場所がタバコ臭く、とてもがっかりました。
温泉でリラックスした後だけにこれはありえないと思います。
上記以外はとても素晴らしいと思ったので、改善してもらえればと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月08日 09:04:32

ご指摘いただきました点につきまして、ご案内させていただきます。
干潮時間のインフォメーションにつきましては、当館公式ホームページのトップページに夕陽、トンボロ現象のバナーがございますので、クリックしていただきますと、西伊豆町観光協会(西伊豆町)のサイトで掲載されています潮位表をご覧いただくことができます。
その他、公式サイトブログ又はfacebook等に掲載することもございますので、ご覧いただければ幸いでございます。

また、客室の禁煙、喫煙設定につきましては、現在、本館4階を除く全ての客室が喫煙可能なお部屋となっておりますので、禁煙ご希望のお客様におかれましては、事前に禁煙ご希望にてご連絡いただければ、消臭、喚起にてご対応させていただおります。
完全な禁煙室をご希望の場合、本館4階露天風呂付客室でのご予約をお薦めいたします。

これからも皆様の声に耳をかたむけながら、より良いお宿づくりをしていきたいと思っております。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【海に面した和室8畳】

投稿者さん 2017年03月19日 15:46:58

立地:敷地内からすぐに瀬浜海岸へ出ることができ、三四郎島の「トンボロ現象」を堪能できとてもいい場所でした。
部屋:駿河湾、三四郎島を一望という景色ではありませんが、部屋の露天風呂デッキから手入れされた庭、波の音など自然を堪能できすばらしかったです。
換気扇用のスイッチがあったが、作動している様子がなかったので対応を期待します。
食事:品数も多く、ボリュームもあり満足できました。
<静岡銘柄豚を使用したヘルシー蒸篭蒸し>については、肉が硬く、部位の変更等の対応を期待します。
朝食のご飯の量が人数に対して多すぎるように思います。
風呂:「部屋の露天風呂」は、自慢の温泉をプライベートで何度も楽しむことができすばらしかったです。
「渚の露天風呂」は、三四郎島の風景を堪能できすばらしかったです。
飲泉所で飲用も可能なため、内から外から温泉を堪能することができました。
朝、「部屋の露天風呂」に入浴する際、<高温の温泉>を指定しても、あたたかいお湯が出るまで20分ぐらいかかりました。
サービス:フロントやスタッフの方々の対応、素晴らしかったです。
なかでも<研修中>のスタッフの一生懸命な姿勢が伝わりました。
朝食時の布団の片づけについては、チェックイン時に片付けるか否かの要望を聞く等の対応を期待します。
設備・アメニティ:建物や設備自体は古かったですが、清潔で快適でした。
廊下が少し暗い印象のため、<季節の風景><夕陽>の写真展示等の対応を期待します。
ロビーのソファーのシミが気になりました、対応を期待します。

全体的には、すばらしい景色とすばらしい温泉を堪能でき、楽しい旅となりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月30日 15:48:30

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、確認し、改善していきたいと思っております。
これからもお客様の声に耳をかたむけ、ご滞在をお楽しみいただけるよう努力してまいりたいと
思っております。

今回、トンボロ現象をご堪能できたとお伺いし、嬉しく思っております。
これから夏に向けて本格的なトンボロシーズンとなります。
潮の引き具合も大きくなってきますので、迫力あるトンボロをご覧いただけると思います。
また、遊覧船の洞窟巡りも日差しが強くなってきますと、より色鮮やかな西伊豆の景色、天窓洞の光の景色などもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年03月15日 13:26:09

今回は40代の夫婦2人で利用しました。この日は三四郎島のトンボロ現象を見てから宿に向かいました。、車の駐車場への移動から、荷物の部屋までの運搬まで全てスタッフの方にして頂きとても気持ち良かったです。
露天風呂付きの部屋はやはり最高ですね。何度も入浴してしまいました。入るたびに肌がしっとりツルツルになるみたいです。食事も朝夕とも、私達夫婦にはボリュームが多い位で、残してしまい申し訳ありません。なかでも、夕食の手長えびの刺身と朝食のあじの開きは特に美味しかったと思います。スタッフのサービス、食事、お部屋とほぼ満足ですが、
建物自体の古さからか、隣の部屋のドアの開閉音が響いてきて少し気になりました。
しかし、総合的にみてもお試しプランとはいえ、夫婦2人で食事も美味しく頂き、露天風呂付きの部屋で3万円位で宿泊できたのには大満足です。また、堂ヶ島に伺う際は利用させていただきたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:03:02

当館自慢の温泉をご堪能いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました2階の露天風呂付客室は、波の音、庭園、鳥のさえずりなど、自然を満喫できるお部屋でございます。お部屋の側には、ソメイヨシノの大きな木があり、今年もそろそろ蕾が膨らみ始める季節でございます。
お部屋からもご覧いただける桜の木については、
ブログなどでも開花の状況をお知らせしていきたいと思っております。

また、今回、トンボロをご覧になられたとの事。これから9月頃まで西伊豆の神秘・トンボロ現象をお楽しみいただけると思います。4月1日には、トンボロ開きのイベント、そして、4月2日には、黄金崎で桜まつりが行われます。

機会がございましたら、桜の季節、また、西伊豆へお越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 20:55:57

部屋の露天風呂の温度調節がむずかしい!適温だと寒く、高温だと熱く、いい温度になかなかならない。
食事のデザートを出し忘れられた。
食事内容もあまり美味しくなく残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:02:21

お食事の際、不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。また、露天風呂の温度調節につきましては、適温の温泉をメインに、高温の温泉を加える感じで出すと温度の調節がし易いようです。または、次回お越しの際、ご不便がございましたら、フロントへお知らせいただければ、お手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

その他、頂戴しましたご意見、ご感想につきましては、参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月11日 16:54:34

お風呂がとてもよかったです。共用の露天風呂は朝利用したところ他に人がいなかったためゆったり浸かれ、お湯も熱めだったので寒さを気にせず楽しめました。
お部屋のお風呂は脱衣所とシャワーから畳をまたぐ必要があり、一旦体を拭いてから出る必要がありましたが、その他の点では不便を感じることもありませんでした。お湯の温度が好みに調節できるので長風呂もできてとても満足です。

周りにコンビニなどはありませんでした。館内の売店にお菓子や飲み物、アイスの用意がいくらかありましたが、なにかほしいものがあれば先に調達してから行くべきかも?
お部屋やお風呂から海が見えて気持ちよかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:01:33

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきあり感謝申し上げます。
ご宿泊をご検討中のお客様にも大変、参考になるかと思います。

売店の品揃えに関して、ご意見を参考に充実を図ってまいりたいと思います。
またコンビニにつきましては、お車で約1分、徒歩約7分の場所にセブンイレブンがございます。

これからも皆様のご意見、ご感想を参考にさせていただきながら、お寛ぎいただけるお宿を目指していきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

ちょっとおさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ちょっとおさん(2件) [50代/男性] 2017年03月07日 06:37:06

お風呂と景色は最高で-す

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:00:13

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ、何よりでございます。
天然の保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んだ温泉のため、湯上り後、お肌がツルツルなると評判をいただいております。
現在は、温泉水も販売しており、体の内から外から潤っていただきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

西尾の文くんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

西尾の文くんさん(2件) [60代/男性] 2017年02月25日 19:47:31

2月22日に宿泊。ちょうど春の嵐に遭遇。初めての露天風呂付き客室に泊まる。お湯の温度調整がうまくいかなかった。でも泉質には満足。朝、風雨が強く、部屋の露天風呂に入れず残念。夕食、朝食も懐石料理。品数も多く美味しかったです。ロケーションも良く、温泉旅行を満喫しました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月28日 17:14:20

今回のご滞在、お天気に恵まれなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
次回、お越しの際は、お天気に恵まれますよう願っております。

3月に入ると、当館目の前の瀬浜海岸では、トンボロ現象をご覧いただけるようになります。
潮の満ち引きによによる現象で、普段、海の底にある「瀬」が干潮時、現れ、沖合の三四郎島まで歩いて渡る事ができます。
事前にお問合せいただければ、潮見表を参考に、トンボロ現象についてご案内できるかと思います。
一度、自然の神秘を体験してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年02月20日 07:59:26

施設自体は古さが少し目立ちますが、温泉は最高です。お部屋の露天風呂も広く、のんびり入ることが出来ました。ホテルの渚の露天風呂は歩くので、客室露天風呂で大変よかったです。また行きたいホテルです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月23日 10:09:38

露天風呂付客室でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのコメントをいただき、何よりでございます。
2階ではございますが、お庭と瀬浜海岸、三四郎島の風景をお楽しみいただける自慢の客室でございます。客室近くには、1本ではございますが、ソメイヨシノの大きな木があり、客室からお花見ができます。
そして、春からはトンボロの季節でもございます。

【露天風呂付和室10畳】

Minemanさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Minemanさん(2件) [50代/男性] 2017年02月17日 18:52:25

食事は大変満足しました。その他は、普通であると感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月23日 10:08:57

お料理、ご満足いただけたとの感想をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
お料理だけでなく、他の部分でのご滞在もご満足のコメントをいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月05日 21:20:18

温泉と食事は言うことなし。
源泉が飲めるのもよかった。
建物外観や廊下、部屋のドアが古い。
部屋や食堂は明るくきれい。
クチコミで指摘されていることが改善されていて、サービスや気遣いがよかった。
部屋や温泉からの眺めがいいぶん、外からも覗かれる気になります。
全般的には、高級旅館並みを期待している人には物足りないかもしれないけど、私は十分満足できました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月15日 13:45:11

今回のご滞在、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思っております。
お泊りいただいた皆様から様々なご意見、ご感想をお伺いし、可能な限り改善をしたいと
思っております。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただきたく、努力してまいりたいと思っております。

2月10日からは、河津町、南伊豆町にて桜まつりが行われます。
先日、行ってきましたが、今年は少し早目の開花のようで、見頃を迎えています。各観光協会ホームページで開花状況なども確認できます。ぜひ、一足早い桜を見にいらしてはいかがでしょうか。