堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

西尾の文くんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

西尾の文くんさん(2件) [60代/男性] 2017年02月25日 19:47:31

2月22日に宿泊。ちょうど春の嵐に遭遇。初めての露天風呂付き客室に泊まる。お湯の温度調整がうまくいかなかった。でも泉質には満足。朝、風雨が強く、部屋の露天風呂に入れず残念。夕食、朝食も懐石料理。品数も多く美味しかったです。ロケーションも良く、温泉旅行を満喫しました。

【露天風呂付和室10畳】

投稿者さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 07:59:26

施設自体は古さが少し目立ちますが、温泉は最高です。お部屋の露天風呂も広く、のんびり入ることが出来ました。ホテルの渚の露天風呂は歩くので、客室露天風呂で大変よかったです。また行きたいホテルです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月23日 10:09:38

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

露天風呂付客室でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのコメントをいただき、何よりでございます。
2階ではございますが、お庭と瀬浜海岸、三四郎島の風景をお楽しみいただける自慢の客室でございます。客室近くには、1本ではございますが、ソメイヨシノの大きな木があり、客室からお花見ができます。
そして、春からはトンボロの季節でもございます。

【露天風呂付和室10畳】

Minemanさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Minemanさん(1件) [50代/男性] 2017年02月17日 18:52:25

食事は大変満足しました。その他は、普通であると感じました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月23日 10:08:57

お料理、ご満足いただけたとの感想をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
お料理だけでなく、他の部分でのご滞在もご満足のコメントをいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月05日 21:20:18

温泉と食事は言うことなし。
源泉が飲めるのもよかった。
建物外観や廊下、部屋のドアが古い。
部屋や食堂は明るくきれい。
クチコミで指摘されていることが改善されていて、サービスや気遣いがよかった。
部屋や温泉からの眺めがいいぶん、外からも覗かれる気になります。
全般的には、高級旅館並みを期待している人には物足りないかもしれないけど、私は十分満足できました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月15日 13:45:11

今回のご滞在、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思っております。
お泊りいただいた皆様から様々なご意見、ご感想をお伺いし、可能な限り改善をしたいと
思っております。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただきたく、努力してまいりたいと思っております。

2月10日からは、河津町、南伊豆町にて桜まつりが行われます。
先日、行ってきましたが、今年は少し早目の開花のようで、見頃を迎えています。各観光協会ホームページで開花状況なども確認できます。ぜひ、一足早い桜を見にいらしてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年01月24日 12:19:40

ホテルに到着して、部屋に案内していただいた方に、お湯が違いますと教えていただきました。本当に良かったです。特に部屋の露天風呂は、熱めとぬるめの2つの源泉があり、源泉で温度調整ができるので、とても快適な休暇を過ごすことができました。大浴場も、露天風呂も掛け流しで清潔感があってとても快適です。ホテルの担当、フロント、食事の各セクションの方、皆さんに親切で、ありがとうございました。また、お世話になりたいと思いますのでその際はまたよろしくお願いします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月15日 13:43:56

露天風呂付客室で当館自慢の温泉をご堪能いただけ何よりでございます。
トロッとしたお湯で、天然保湿成分と言われているメタケイ酸たっぷりの温泉は、湯上りもしっとりするため、化粧水要らずの湯と評判をいただいております。
プライベートで温泉をたっぷりお楽しみいただける露天風呂付客室は、お得なプランからグルメプランまで多くのプランを取り揃えております。ぜひ、次回もご利用いただければ幸いでございます。

2月10日から1ヶ月にわたり、河津町、南伊豆町で桜まつりが行われます。今年は、暖冬の影響か、桜の開花が少し早いようです。
そして、3月頃からはトンボロ現象の季節となります。
まだ、寒い日は続きますが、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月07日 21:06:46

建物や設備自体は古かったですが、清潔で快適でした。お部屋も禁煙ルームじゃなかったのですが、たばこ臭さを感じさせませんでした。
部屋からも三四郎島が見えて風貌もよく、料理もとても美味しかったです。
特に手長海老と朝のアジの干物は美味しかったです。
また宿泊したいお宿でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:29:11

今回のご滞在、ご満足いただいたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
景色、お料理をご堪能いただき、特に手長海老が含まれるお料理のご宿泊プランは、当館でも人気を誇り、ご朝食のアジの干物につきましては、テーブルで焼いていただいており、こちらもご好評いただいておりました。
これからもお越しいただくお客様に楽しんでご滞在いただけるよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

【クチコミ書いてオトクに宿泊】当館一番人気のお料理とお部屋お試し♪手長海老お造り&客室モニタープラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2017年01月03日 22:06:53

今回は露天ぶろ付きの部屋がモニタープランで泊まれるということで、夫婦で利用してみました。
よかった点は、まず温泉の大浴場と海辺にある露天風呂が良かったところ。温泉の質もよく海をみながら入れます。スタッフの方が日没時刻を教えてくれたので、夕方散歩に出かけ、きれいな夕焼けの写真をたくさん撮りました。ホテルから海辺へでると、目の前に三四郎岩があります。食事は新鮮な海産物をおいしくいただきました。(朝食も準和食の干物や魚介類でしたが、コーヒーとかあってもよかったかもしれません。)
もう少し改善できるといいかなと思った点は、管内の通路や部屋がやや古めかしいこと。部屋の露天風呂は、さわやかな風が流れてくるように木枠などが工夫されていたり、温泉の温度が調節できたりと良いのですが、となりの部屋の方が大家族で子供がはしゃぎながら入っていると落ち着かないという点がいまいちでした。
全体的には、美しい海と夕焼けを見てよい温泉につかって楽しい旅ができました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:28:40

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
大変、参考になる感想をお伺いすることができました。今後のお宿づくりに役立てていきたいと思っております。

今の季節、当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃の時期です。9月から3月頃と言われています。
西伊豆町は日本一の夕陽の町を自負しており、1年を通して町内各所から夕陽をご覧いただけます。
そして、3月頃からは瀬浜海岸と三四郎島の間に、大潮の時期、干潮の際、「瀬」が現れるトンボロ現象の季節となります。
三四郎島へ濡れずに歩いて渡る事ができます。毎日見られる現象ではないので、もし興味がございましたら、次回ご予約の際、事前にお問合せいただければ潮見表を参考にご案内できるかと思います。

投稿者さん 2017年01月02日 19:59:38

建物は古いですが、温泉はツルツルして大変素晴らしかったです。
部屋についている露天風呂の泉質も同じで良かったですが、深夜と朝の早い時間は温かいお湯がでませんでした。時間制限があるのであれば、予めお知らせがあった方が良いと思います。
食事は品数が多く、満足のいくものでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:28:04

今回、温泉につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
原因を確認し、改善していきたいと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思っております。

これから伊豆は2月からの河津桜まつり、3月からはトンボロ現象の季節となります。

投稿者さん 2016年12月16日 09:57:20

不満 部屋風呂洗ってないし水 湯でない ポット壊れていてお茶一度飲んだが又わかたなくてはならなかった 正直部屋替えしていただけばよかったかな。部屋にかんしては最低 マグロまずい あれはないです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:27:16

今回のご滞在、ご満足いただけず、大変、残念に思っております。
この度いただきましたご意見、ご感想につきましては、これからに役立てていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

金目鯛の姿煮&舟盛り&さざえ壺焼きの『伊豆の大漁膳』プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

投稿者さん 2016年12月14日 20:42:04

部屋に露天風呂がついているため、いつでも気兼ねなく風呂にはいることができ、とてもリラックスした時間を過ごすことができた。泉質もはだがスベスベとなり、とても心地よく満足いくものでした。
露天風呂がついている部屋なので、何度も風呂にはいることを想定し、タオルやバスマットがが複数枚用意され、タオルを干す場所が用意されているとさらによかったと思う。
また、来たいと思っている。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:26:33

今回頂きましたご意見、ご感想につきましては、改善の検討をしたいと思っております。
ご滞在中、ごゆっくりとリラックスしていただくのが一番の願いでございます。
温泉をご堪能いただき、リラックスした時間をお過ごしいただけた事は何よりの幸せであり、少しでもお客様のご意向に沿えるよう、お出迎えの準備をしたいと思っております。

投稿者さん 2016年12月02日 23:08:43

天候にも恵まれ綺麗な夕陽を露天に浸かりながら眺められました、立地はなかなかのものですよ^ ^
今は露天付きの部屋が3つしかありませんが工事しているみたいで、他の部屋も改装して露天付きの部屋にするのでしょう
か?
増えたら嬉しいのですが・・

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:25:33

今回のご旅行、夕陽をお楽しみいただけたとお伺いし、嬉しく思っております。
西伊豆町は、年間を通じて町内各所で美しい夕陽をお楽しみいただけます。
当館目の前の瀬浜海岸の夕陽の見頃は9月から3月頃となりますので、今の時期、お楽しみいただけるかと思います。

お越しになられた時期に改装中だったお部屋につきましては、近々、ご案内できるかと思いますので、お楽しみにしていただければと思います。

投稿者さん 2016年12月01日 20:36:53

ここの温泉は最高です。
トロトロの優しいお湯は、心も身体も温かくなります。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:24:50

当館自慢の温泉をご堪能いただき、大変、喜んでおります。
多くの皆様から「化粧の湯」と親しまれており、化粧水要らずとご好評をいただいております。
また、飲泉許可も取っており、体の中からも当館の温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
天然の保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んだ水で、現在では、売店でご購入
いただくこともできます。
ぜひ、自慢の温泉を体の内から、外からお楽しみいただければと思っております。

丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン
【海に面した和室8畳】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん(32件) [60代/男性] 2016年11月21日 09:48:20

11月18日に宿泊しました。前回10月に露天風呂付き客室でしたので、今回は無料貸切風呂付きのプランで予約しました。
チェックインの際、妻が突然露天風呂付きの部屋にしたいとお願いしたところ急きょ予備の部屋を用意して頂きました。
温泉のお湯が素晴らしいので部屋のお風呂で何回も入りたい気持ちが良くわかります。
料理も一品一品が工夫されていて大変美味しかったです。
今回も夕映えが素晴らしく感動しました。
スタッフの皆さんの対応も良い感じでした。
また何回も来たいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:24:18

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室は、プライベートで当館自慢の温泉をお楽しみいただける客室のため、多くの皆様よりご好評いただいており、今回もご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

そして、西伊豆町自慢の夕景につきましては、当館目の前の瀬浜海岸ですと見頃は9月から3月。
夕陽と三四郎島のコラボが美しいです。また、お車で黄金崎までお越しいただくと、年間を通して馬ロックと夕陽の共演ををご覧いただけるかと思います。

また、3月に入りますと西伊豆の神秘・トンボロ現象もご覧いただるようになりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【しず得ほっこり】貸切風呂無料特典付温泉三昧プラン
【海に面した和室10畳】

投稿者さん 2016年11月20日 09:36:55

<良かったこと>
食事がとても良かったです。特に、大きな手長海老を味わえて良かったです。
(翌日、沼津深海水族館で手長海老を鑑賞しました。)

立地も、沿岸部の夕日がキレイな場所でした。

<悪かったこと>
部屋の防音が悪く、同じフロアに宿泊する子供たちの声や、上の宴会場のカラオケの音が、断続的に部屋に響いていました。
(プラン名に「当館一番人気のお部屋」と謳われており、確かに上の階は眺めが良いかもしれませんが、この部屋(別館5階)は宴会場の真下になってしまうので、4階以下のほうがオススメです。)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:23:16

防音の件、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。全てにおいて改善は難しい所ではございますが、宴会場を使用する場合、お部屋の割り当てに注意していきたいと思っております。

西伊豆町は、年間を通じて町内各所から美しい夕陽をご覧いただけます。季節ごとの夕陽スポットなどもフロントへお問合せいただければご案内させていただきます。
これからもお越しいただく皆様にお楽しみいただけるお宿を心がけていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月19日 11:00:55

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しと三四郎島を望めるという事で、こちらにお世話になりました。
天気に恵まれず夕日を見られなかったのは残念でしたが、それでも三四郎島を見ながら入る渚の露天風呂は最高でした。
部屋に露天風呂があるのも好きな時間に温泉を楽しめるので良かったです。
伊豆は東から南、西、中伊豆と色んな所へ行きましたが、その中でも泉質は本当に素晴らしく
景色だけじゃなく温泉も楽しめてこの価格…泊まって良かった!
所々 建物の古さを感じましたが、サービスも良く堂ヶ島のバス停までの送迎もしていただけて便利ですし
堂ヶ島に訪れる際には また利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:22:28

当館自慢の温泉と景色をご堪能いただきありがとうございました。
特に、渚の露天風呂からの三四郎島の風景をご堪能いただけたのが何よりの喜びでございます。
大浴場から離れているため、ご不便をおかけしているのですが、それでも三四郎島の絶景をご覧いただきたく海沿いに造っている露天風呂でしたので、コメントをいただいた時には、嬉しい気持ちでいっぱいでした。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

pukpukponさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

pukpukponさん(2件) [50代/男性] 2016年11月05日 18:29:53

露天風呂付き客室のモニターお試しプランに宿泊しました。
確かに温泉は源泉かけ流しで凄く良かったです。
食事は量は多いのですが、
刺身が水っぽかったり野菜と豚肉のせいろ蒸しの豚肉が硬かったり残念です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:21:41

今回いただきましたご宿泊のご感想は、今後のお宿づくりに活かしていきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 17:53:21

露天風呂付き客室に宿泊しました。源泉かけ流しだけあってとても良い温泉でした。
伊豆だけで10か所以上宿泊しましたがここの温泉が一番です。
食事はお試しプランなので ごく一般的でしたが量は多いです。
食事の時の女性スタッフ、朝の男性スタッフ、清掃スタッフ方々にこにこしていて
とても良い挨拶をしてくれました。
お世話になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:31:43

当館自慢の温泉をご堪能いただけ、何よりでございます。
客室のお風呂以外に大浴場、露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?
パブリックの露天風呂は、海沿いにあるため、お召し物を着ていただいて移動と、ご不便をおかけしますが、駿河湾と三四郎島の絶景を間近でお楽しみいただけますので、次回、ぜひ、ご利用されてみてはいかがでしょうか。

これからもお越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々、心がけていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年10月19日 16:47:26

露天風呂付きの部屋にモニタープランで宿泊しました。
一番良かったのは、お湯です!
少しぬるぬるとしたお湯で、少し熱め?のお湯でした。大浴場もお部屋のお風呂も気持ち良かったです。
お料理は私達にはちょうどよいと言うか食べきれないぐらいでした。内容は普通ですね。
サービスも立地も問題ありませんが、廊下等、少し劣化が気になりました。アメニティ、設備なども必要最低限の物はあるので特に困りませんが、私は一式自分の物を持って行きました。
露天風呂付き部屋でしたが、モニターの金額だったのでこの金額ならこんな感じかなと思います!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:30:10

露天風呂付客室のお風呂は、お客様ご自身で入れていただくため、ご到着時、お風呂は空になっています。
温泉については、高温と適温の二種類のバルブがありますので、お客様にとって”適温”の温泉にお入りいただくことができます。お手間をとらせてしまいますが、当館自慢の温泉をお楽しみいただければと思っております。

これからも皆様にお楽しみいただけるご宿泊プランをご案内していきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

sar5768さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

sar5768さん(2件) [40代/女性] 2016年10月18日 16:31:01

露天風呂付き客室とても 良かったです。食事も朝夕食食べきれないほどの沢山の種類と量でした。ただ、残念なのは料理のお品書きがあれば…と思いました。釜飯の炊き上がり食しているとカニ味噌汁とデザートのあんみつが来ました。出てくるのがわからないお客さんが帰っていく様子があり…食事の担当の女性の従業員の方、とても感じがよく、楽しい食事時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。館内の老朽は残念。アメニティーも残念。総合的には この価格は大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:29:11

お食事の際の不手際他、ご指摘いただきました点につきましては、今後、改善していきたいと思っています。
また、老朽化につきましても、少しずつではございますが、改修していければと思っております。

ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様にお楽しみいただけるよう、準備をしていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

jon41さん(32件) [60代/男性] 2016年10月10日 14:30:47

10月7日に宿泊しました。温泉のお湯が最高でした。去年から伊豆半島を月に2.3泊してきましたが一番です。さすが100%源泉かけ流しだけあって肌がスベスベになりました。以前近くの温泉に入りましたが全然違います。海岸沿いの温泉なのに塩分を感じませんでした。また部屋の露天風呂は温度調整ができ、好みの熱めのお風呂を何回も堪能できました。
波打ち際の露天風呂は解放感があり気持ちよかったです。
露天風呂の横から見える夕映えが素晴らしく最高の写真を撮ることができました。
食事は見た目より多く、食べきれませんでした。一つ一つが美味しく感心しました。
フロントの男性の対応が的確で安心して滞在できました。
部屋は綺麗されていましたが露天風呂との間に網戸が有ればと思いました。また部屋までの通路が寂しく、例えば宿泊客の撮った夕日の写真などを掲示すると面白いかなと思いました。次回は最上階の部屋に宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年01月21日 14:28:16

ご提案いただきましたいくつかの点につきまして、今後、検討していきたいと思っております。
特に廊下をギャラリーとして写真などを展示するアイデアが気になりました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、当館自慢の温泉をご堪能いただき、何よりでございました。
特に露天風呂付客室は、温泉をたっぷりとプライベートな空間でお楽しみいただけるとあって、大変、ご好評をいただいております。
温泉以外に景色を楽しみたい場合、上層階のお部屋もお楽しみいただけると思います。