ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 20:56:18

家族で宿泊しました。コスパが非常に高い。また温泉も使い勝手がよく大満足でした。

【館内売店1,000円分のお買い物券付】シンプルプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月29日 16:41:14

スタンダードプランだったのですが、グレードアップして頂きました。お部屋も眺めも最高でした。また、利用したいです。

【直前割】【早割7】1週間前でもまだ間に合う♪直前得割プラン (朝食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

sanponeko3さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

sanponeko3さん(1件) [40代/女性] 2017年05月29日 01:41:18

前回に、とても気に入り今回の旅にも利用させて頂きました。友達もリピしております。団体さんの部屋と近くて、皆が出入りしやすいように、ドアを開けたまんまで、騒いでるのが気になりましたが、深夜には静かになってマナー良くて安心しました。喫煙の部屋でしたが、清潔で、臭いも無くて快適でした。強風や大雨でもないのに、温泉の露天風呂の窓が片方しか開いてなかったのが残念でした。あと、露天風呂にバンドエイドが沈んでましたが、終わる時間に近かったので、清掃で綺麗にされるかな?と思ってましたが、翌日朝の露天風呂に、そのまま沈んでいたので、捨てました。念入りに掃除した方が良いと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月29日 12:38:47

sanponeko3様
以前よりのご愛顧、そして2度目のご来館いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、展望温泉では清掃不備のためご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
並びに、お客様に捨てさせてしまい、大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。
清掃が行き届いていない現状、再認識いたしました。すぐに現場に伝え、いつも綺麗な状態で入浴いただけますよう、改善していきたいと思います。
また、ご利用いただきました喫煙のお部屋では、問題なくお過ごしいただけ、安心致しました。
貴重なお時間頂戴し、ご意見いただきまして、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧いただけますと幸甚でございます。
sanponeko3様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】海側和室】

タコ3201992さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

タコ3201992さん(12件) [50代/男性] 2017年05月28日 07:27:15

リゾートできました。
なんといっても部屋からの海は絶景です。
施設は少々年季が入っていますが、リゾート仕様がそれを感じさせません。
すごい数の宿泊客のはずなのに、お風呂も食事も混雑なし。
事前の問い合わせにも的確に応えてくださり、幹事としてはとてもありがたかった。
コストパフォーマンス、抜群!!
たいへんお世話になりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月29日 11:35:17

タコ3201992様
この度は、南国のリゾート気分を味わうお宿として「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューの眺望にもご満足いただけ、当ホテルでのご滞在が問題なくお過ごしいただけましたご様子、安心いたしました。
お部屋にいるだけでも、自然を感じられ南国気分を味わえるので、非日常を感じリラックスできると自負しております。
そして、幹事様のお手伝いが少しでもできましたこと、大変光栄でございます。
まだまだ至らぬ点も多くご迷惑をおかけしておりますが、今後も更なる発展に努力を重ねて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非ともお寛ぎにご来館くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿賜り、ありがとうございました。

オーシャンビュー♪朝夕食付【中国料理コース】プラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

8丁目のよっちゃんさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん(5件) [60代/女性] 2017年05月26日 15:15:47

ここはとにかくロケーションが最高です。
ぜひ海側の部屋を予約してください。
私たちは椿という部屋にグレードアップしてもらったからかもしれませんが天気がよければ最高の日の出が見られます
夜明け前のグラデーションから始まり、やがて水平線から太陽が昇り始め
光の帯が部屋に向かって伸びていく様は圧巻です。

サンメッセ日南で50年前に新婚旅行でこの地に来たという素敵な老夫婦に出会いました。
トロピカルな雰囲気の明るい感じは沖縄返還前は新婚旅行の50%を占める
メッカだったことも頷けました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月27日 15:05:13

8丁目のよっちゃん様
この度は、南国シーサイドリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、大変綺麗なお写真載せて頂き、重ねて御礼申し上げます。私自身、こんなに透き通った空のグラデーションから、水平線に日の出が昇る情景を見られることが少ないため、大変感激いたしました。
また、宮崎県は以前「新婚旅行のメッカ」とも呼ばれており、現在も変わらずに残る、日南海岸沿いのワシントニアパームが立ち並ぶ風景等を、懐かしむお声も多く頂戴いたします。
そんな最高の環境のなかにある当ホテルの立地も、自慢の一つでございます。
この眺望を楽しみに、また「宮崎・青島」へお越しいただけますと、幸甚です。
8丁目のよっちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間頂戴し、心癒されるクチコミのご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】海側ツインルーム】

プリンス52さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

プリンス52さん(5件) [40代/男性] 2017年05月25日 20:54:51

チェックイン時のフロントは両サイドに他のゲストが居てチェックインの確認など名前や部屋番号を大きな声で言われて、不快でした。声のトーンやフロントの対応位置を改善や配慮をお願いしたい。部屋はオーシャンビューで良かったです。掃除も行き届き素晴らしい。TVのリモコンは付きが悪いので日々チェックして欲しい。プランの夕食は中国料理で頂きましたが、虫が飛んでるので不快。あとスタッフによって料理説明がなく、中にはただ置くだけで、意味不明でした。説明がないなら、料理名でもいいと思います。期待して宿泊したので、少し残念な感じもありました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月27日 12:05:06

プリンス52様
この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にはスタッフの配慮の欠けたご対応により、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたように、声のトーンに気をつける等、改善できる事から、早急に取り組んでまいります。
また、テレビのリモコンや、ご利用いただきました中国料理に関しましても、ご不便、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
オーシャンビューのお部屋や、客室清掃では、お褒めのお言葉頂いておりましたのに、スタッフの対応により、残念な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
そして、スタッフ皆が「おもてなしの心」をお届けできるよう、初心に返り精進して参る所存です。
今後も、引き続きご利用いただけますと、幸甚でございます。
お忙しい中、ご意見賜り、本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

中国料理龍王ビジネスセット付き!ビジネスマン応援パック
【【禁煙】海側ツインルーム】

atsushi25tamaさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

atsushi25tamaさん(19件) [40代/男性] 2017年05月16日 13:03:45

Even the bargain condition was cheaper for a reason, the room was relatively narrower than I expected. There was no scenery from the window which facing inside of the entrance space, open ceiling space. Onse n Hot spring bath and other facilities were good. The most fantastic point of this hotel is quite easy access to the beach. It was awesome!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月25日 09:11:49

Dear atsushi25tama,

Thank you for choosing ANA Holiday Inn Resort MIYAZAKI for your stay.
Also, thank you for sharing your experience here.

We apologize that you did not enjoy the room, we also have twin rooms with ocean view which is 33㎡.
If you have any chance to stay with us next time, we hope to enjoy the room type.

We would hope to see you again in Aoshima.

Sincerely,
ANA Holiday Inn Resort Miyazaki.

【訳あり】出張応援!格安山側シングル朝食付プラン
【シングルルーム(エントランスビュー)】

投稿者さん 2017年05月12日 09:58:07

海が目の前でとても気色が良かったです。お部屋も清潔で快適でした。スタッフの方は、電話での対応もとても親切で、気配りが行き届いていて、大変満足しています。今回は、1泊しか滞在しませんでしたが、せっかくのリゾートホテルなので、次回はゆったり滞在してみたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月18日 11:07:46

この度は、南国シーサイドリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご家族でご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、スタッフに対するお褒めのお言葉、多数いただきまして、大変嬉しく存じます。
これからの大きな励みになります。
そして、何よりお客さまに快適にお過ごしいただき、ご満足いただくことが、私どもにとりまして最高の喜びでございます。
これからも更に感動できるサービスの向上を目指し、努めて参りたいと思います。
次回のご滞在も予定していただき、感謝の気持ちで一杯です。
心温まるご投稿賜り、本当にありがとうございました。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

オーシャンビューのお部屋で寛ぐ♪シンプルステイプラン(食事なし)
【【禁煙】カメリア】

投稿者さん 2017年05月10日 18:06:37

5月4日に宿泊しました。部屋から海の眺めも良く、とっても満足しました。
ただ、ホテル到着もあまり遅くなかったのに、駐車場がとっても遠いところを案内されガッカリ。サーフボード等を雨の中駐車場から運ばなければなりませんでした。
次回の利用は検討ですね。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月18日 10:49:59

この度はサーフィンの拠点として「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご家族でご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着早々お疲れのところに、配慮の欠けたご案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内の駐車場は、台数が限られており、すぐにうまってしまうのが現状でございます。ご滞在いただきましたお日にちは、連休中ということもあり、多くのお客様にご来館いただいておりました。
ですので、ほとんどのお客様に第二駐車場への駐車をお願い致しており大変心苦しく存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
生憎の天気でもあった中、先に玄関前にてお荷物をお預かりする等、スタッフの気遣いができておらず、残念な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ホテル目の前の海は有数のサーフスポットでございますので、またの機会がございましたら、ご来館いただけますと、幸甚でございます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビュー♪朝夕食付【和洋バイキング】プラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

うみたん8600さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

うみたん8600さん(4件) [50代/女性] 2017年05月10日 16:52:35

ゴールデンウィーク中にふと思い付き海の見えるホテルを選びました。
ロケーションは最高だし部屋の雰囲気も良かったです。
大浴場のお湯が温泉だったのもラッキーでした。

宿泊客が多かったせいかバイキングの料理が空の物が多かったのが唯一の不満でしたが、良い旅の
思い出になりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月10日 17:43:15

うみたん8600様
この度はゴールデンウィークを過ごすお宿として、海の見える南国リゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢としておりますロケーションや展望温泉にご満足頂けたご様子、たいへん嬉しく感じております。
ホテル間の前に広がる日向灘と水平線、左右に湾曲して広がる海岸線とワシントニアパームはリゾート気分が盛り上がるとご好評頂いております。
しかしながら、お食事におきましてご期待に添うサービスをご提供できておらず、心苦しくも感じております。
早急にサービスの在り方、補充タイミングの見直しなどを早急に進めて参ります。
次回ご来館頂いた折には、成長した姿をお見せできるよう努めて参りますので、是非また宮崎にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

オーシャンビュー♪朝夕食付【和洋バイキング】プラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月10日 14:29:14

大浴場へのバスタオル、タオル持参はシステム改悪を強く感じて残念です。夜の入浴後に濡れたタオルを部屋まで持ち帰り、翌日朝の洗顔時にその半乾きのタオルを使用しなければならないとか不快の一言です。早期に以前のシステムに戻す事を強く希望します。タオル持参を継続するならば、バスタオル、タオルを各2枚用意すべきかと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月10日 17:25:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴致しましたご指摘とご意見、何度もご利用頂いておりますお客様からのお声として重く受け止め、重要な検討案件として参ります。
またご提案として頂戴しました設置タオルの枚数に件も併せて検討させて頂きます。
たいへん貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
より良いサービスをご提供できるよう愚直に精進して参ります。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!こんなにお得でいいの?シンプルステイプラン(食事なし)
【【禁煙】海側ツインルーム】

m.nisiさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

m.nisiさん(26件) [40代/男性] 2017年05月06日 15:59:21

ANAのホテルなので設備関係は間違い無いです。
そして、海辺の立地で海岸に直ぐに出られるようになっているので、
晴れていれば朝早起きをして散歩をすると気持ち良いと思います。
残念ながら宿泊した日は雨でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月10日 16:03:52

m.nisi様
この度は生憎の天候の中ではございましたが、日向灘を望むシーサイドリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お書き込み頂いたように、ホテル前に広がる雄大な青島ビーチの景観を客室からご覧頂けると同時に、直ぐに海岸線に出ることも可能でございます。
海岸線に沿って整備されたトロピカルロードを散策することはたいへんご好評でございまして、早朝の日の出時間は特に気持ち良くお勧めでございます。
今回は生憎の天候でご体感頂けずたいへん残念でございます。
また次回ご利用の際には是非、早朝の散策からの展望大浴場でのご入浴をお試しくださいませ。

【訳あり】出張応援!格安山側シングル朝食付プラン
【シングルルーム(エントランスビュー)】

投稿者さん 2017年05月04日 18:35:15

海が一望でき、まさにリゾート感があふれる高級ホテルで、休みを満喫できました。

ただ、駐車場は狭く、どこにとめていいのかとてもわかりづらい。案内の方はいましたが、こちらから聞かなければ対応してもらえませんでした。

部屋は広く綺麗で眺めも最高。売店の品物も充実していてゆっくりできました。

ご飯は外で食べましたが、徒歩圏内でいけるお店は限られているので事前に調べていくほうがよいとおもいます。また、レジャー帰りの方がたくさんくるので、はいれない可能性もあり。

トイレの蓋が閉まる音がうるさかったり、お風呂場の扉が中から閉まりにくかったり、本当に細かいところでいくつか気になることはありましたが、かなり満足です。また機会があれば、利用したいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月10日 15:56:31

この度は大切な人と過ごすお宿として「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
リゾート気分をご満喫頂けたとのこと、たいへん嬉しく感じると共に更なるサービス向上の糧として参りたいと存じます。
しかしながら、駐車場の案内の件や施設備品の不具合など、まだまだ改善に余地があるとのご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在をご提供できるよう精進して参ります。
今回頂戴したご指摘内容はさっそく再点検を実施するよう関係部署へ指示を致しました。
次回ご利用の折にはストレスなくリゾート気分でお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努力を続けて参ります。

投稿者さん 2017年04月29日 13:54:11

宿泊者用の駐車場(敷地内)が狭く、駐車に少し待ちました。
別の場所にも駐車場があったのかもしれませんでしたが、分かりにくかったです。

朝の散歩をするには、立地も素晴らしかったです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年05月10日 15:49:52

この度は「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れの中のご到着時に駐車場の件でお待たせし、ご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
ホテル前の駐車場は収容台数が少なく、多くのお客様にはお手数ながら道路向かいの第2駐車場をご利用頂いております。
ご案内不足で申し訳ございません。
分かりやすいご案内表記について早急に検討して参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸甚です。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 15:27:20

Location is good but service is not. Not recommended.

【【禁煙】海側和室】

投稿者さん 2017年04月18日 16:00:15

南国ムードで、のんびりとゆっくり過ごせました~!
朝も青島神社まで散歩して気持ちの良い朝を迎えることができました!
お茶コーナーが、ちょっと汚れていたのが気になりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年04月19日 10:31:49

この度は、南国リゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでお過ごしいただきましたひとときが、有意義なものになりましたご様子、私どもも、とても嬉しく存じます。
ご来館いただいたお客様には、非日常を感じていただき、心も体もリフレッシュしてゆったりと寛げる空間のご提供を目指しております。
そんな空間つくりに、「青島」は最適だと自負しております。
青島神社までは徒歩約15分とオススメの散歩コースですので、お書き込みのように、潮風を浴びながら南国のリゾート気分を味わえ、最高の気分にさせてくれます。
そんな中、一点ご指摘いただきました飲料コーナーでございますが、担当部署へ伝え、いつも綺麗な状態が保てるよう、清掃の徹底に努めて参ります。
貴重なお時間頂戴し、クチコミのご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
宮崎へお越しの際には、是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:02

60代夫婦で宮崎鹿児島の遺跡や温泉巡りの旅で利用しました。
青島で定評あるホテルと期待していましたので、やや厳しい評価になりましたが、立地や外観はすばらしです。そんななか、部屋の椅子などインテリアのホコロビや劣化が気になりました。たまたまかもしれませんが、フロントの方の対応が、このクラスのホテルにしてはイマイチに感じました。大抵は「領収書は必要ですか?」と聞かれるのですが、今回はそれもなくて、結局領収書をもらわずでした。やはり観光地の一等地の立派なホテルですので、そのあたりが少し残念でした。他は満足です。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年04月17日 12:24:46

この度は、遺跡や温泉巡りの拠点として「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃の不備や、チェックアウト時のスタッフの対応により、不快の念をお掛けいたしまして、この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地には、大変高い評価をいただいており、非常に嬉しく存じます。
今回ご指摘いただきました件、真摯に受け止め、対策とご案内の徹底を心がけて参ります。
まだまだ至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、快適なご滞在をご提供できるよう、全力でサービスの向上に努める所存でございます。
お忙しいなか、ご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテル自慢の「美肌の湯」と好評の展望温泉に、お寛ぎへご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月15日 03:55:09

月に1、2回連泊で利用する程気に入ったホテルでしたが、今回はハズレでした。
たくさんのホテルで見かけるレビューですが、このホテルにも数件ある外国人観光客のマナーについての事でした。
私達は嫌な思いをしたくないので、レビューを参考にします。
こちらのホテルではレストランや温泉について不快な思いをされた方がレビューをされてるので、私は温泉にもレストランにも行きません。
ですが今回、部屋に居ての災難でした。
移動の際の話し声ならば多少の大声でも我慢は出来るのですが、部屋の外で長時間騒がれました。
あまりにも酷い為、フロントに連絡した頃には怒りで声が震えてました。
なぜこのような部屋割にされたのか、この国のマナーの悪さにもですが、ホテル側にも不満でした。
いつもならば2泊ですらあっという間な時間が、1泊目ですら長い時間になりました。
楽天トラベルで5月も予約してましたが、この旅行中にキャンセルしました。
4月に他のサイトでキャンセルの出来ないプランを予約しておりますが、快適な滞在が出来ますようお願い致します。
そして、これからも利用したいと思えるホテルであってほしいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年04月15日 15:33:18

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。
以前ご宿泊いただきました際には、大変温かいお褒めのお言葉頂戴しておりましたのに、今回のご滞在では、大変不快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただきましたお日にちは、ほぼ満室状態でございまして、団体のお客様も大変多くご滞在いただいておりました。そんな中でも、私どもスタッフのちょっとした配慮により、今回のような事態が防げたと思うと、大変心苦しく存じます。
いつもならば、あっという間に過ぎてしまうというご滞在のお時間、今回は大変なご迷惑をおかけしてしまい、ゆっくりお寛ぎいただけず、本当に残念な気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルにご来館いただきましたお客様には、癒しと寛ぎ、非日常のご提供を目指しております。
文化の違いという難しい問題ではございますが、私共の配慮と工夫で少しでも改善していけるよう、早急に取り組んでまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、以前のようにゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同、尽力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご意見、ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

従業員一同

【【禁煙】海側ツインルーム】

Macwongさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

Macwongさん(10件) [30代/男性] 2017年04月02日 18:11:27

Excellent sea view and clean hotel. Suitable for guys who rent car to travel as it is a little bit far away from the town.

One issue need to point-out is that the plaground and theme park next to the hotel were under re-construction. My two kids very disappointed about that.

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年04月05日 16:50:40

Dear Macwong,

Thank you for choosing and staying with us at ANA Holiday Inn Resort MIYAZAKI and for taking your valuable time to give us comment.

Taking car is the best way to go to sightseeing in Miyazaki, especially around our hotel since here is a little bit far from the town and also taking buses or trains are a few in one hour so it is a little bit difficult when you would like to go around on your schedule.

We are sincerely apologize to your children with their disappointment regarding the Kodomonokuni Park.
They are now under re-construction to make the park more exciting place to everyone.
Please accept our apologies for any disappointment during your stay.

Once again , we would like to appreciate you for taking your time to share your experience with us.

We would hope to see you again at ANA Holiday Inn Resort MIYAZAKI.

Warmest Regards,

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【禁煙】海側和室】

投稿者さん 2017年03月29日 20:32:28

当日は家族連れやスポーツをする高校生?外国人などで賑わっていて活気がある雰囲気でした。決してうるさくはなく、可愛い子どもの楽しそうな様子は微笑ましいものでした。良かった点は、まず部屋からの眺め。天気に恵まれ、雄大な太平洋の絶景はいくら眺めても飽きません。また、「こどものくに」で泳ぐカモ・黒鳥の様子も面白く、9階という高さゆえ、トビが窓のすぐ近くを飛んだ時にはその迫力に感嘆。
部屋の備品では、コーヒーサーバーがとてもよかった。おいしい熱いコーヒーが何倍も飲めて無料とは!使い方も簡単で自宅にも欲しくなりました。
チェックイン時に、今夜はレストランが混雑しそう、とあらかじめ教えてもらっていたので、バイキング式は避け、中華にしたのですが、大正解。自分たちの体調・好みに合うものを食べられる分だけ注文できてよかった。おまけにビールがサービスで主人は喜んでいました。できれば、お酒を飲まない客のためにビールかソフトドリンクか選べるとよかったかな。お会計も割引で思ったより安く、うれしくなりました。
次の日、カフェ・バーで食べた白水舎のソフトクリームも絶品でした。
部屋着も私はとても気に入りました。作務衣風で、着心地がよく、そのままレストラン・大浴場へ行ってよいということなのでとてもラクでした。サンダルもあったので家にいるようにくつろげました。
気になった点は、大浴場の清掃。もちろんちゃんとされているとは思いますが、一部床がぬるぬるしていたり、お湯が何となく長く入れ替えてないみたいで、ゆっくりはしたくない感じでした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2017年03月30日 13:59:02

この度は、数ある宮崎のホテルの中から「ANA ほりデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がとても有意義なものになりましたご様子、大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたお日にちは、団体のお客様も多く、ご不便をおかけしておりましたが、親切なお言葉頂戴でき、安心致しました。
お天気もよく、南国リゾートの眺望を満喫していただけ、当ホテルの良さを、たくさんお伝えいただき、厚く御礼申し上げます。

そして、一点ご指摘いただきました、大浴場に関しましては、当ホテルのお湯は、炭酸水素イオンが日本屈指の含有量であるため、とろみのあるお湯となっております。
清掃は毎日行っておりますして、お湯の入れ替えも定期的に行っております。
景色もよく、弱アルカリ性炭酸水素塩泉で肌に優しい泉質なので「美肌の湯」としても大変ご好評頂いております。
特に神話の舞台から昇る朝日は、特に神秘的でございまして、心身ともにリフレッシュできると自負しております。
次回ご来館の際には、是非、ゆっくりとお楽しみ頂ければと存じます。

お客さまの貴重なお時間頂戴し、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】