島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

うさBBさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

うさBBさん(1件) [30代/女性] 2017年01月19日 18:29:27

大人もですが、子供たちが大満足のようでした。
チェックイン前もチェックアウト後もフェリーの時間の都合でキッズルームやお庭でたくさん遊ばせてもらいました。
子供たちが暇をもてあそぶことなく大変助かりました。
どの従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
また夏に伺いたいです。プールとグランピングをしたいので。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【DXオーシャンスイート◆半露天風呂付き和洋室】

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 21:28:45

1月14日に家族で宿泊しました。クチコミ、評価を参考に決めたのですが子ども連れへのサービスが特に充実していると感じました。キッズスペースも、庭でも充分遊べるし、食事時には風船や写真撮影のサービスまで(^^)とっても満足して気に入ったので、来月はじーじ、ばーばも誘ってみんなで宿泊する予定です!(今早速家族の日程中です^^)これからもまた利用させていただきます。

2食付6,000円~!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン

投稿者さん 2017年01月15日 18:45:03

ひとり旅で宿泊。
島原宿泊の際は毎回利用しています。
ここの魅力はくつろげるところ。
ロビーには数種類のドリンクサービスがあり、テラスからは趣向を凝らした庭園。
この庭園には、うさぎが放し飼いにされておりヤギまでいる。
また、足湯やプールがあったり、子供向けにボールやバドミントンなども揃っており飽きさせない。
大浴場も、露天風呂からは一面の海が見えるためリラックスでき、ジャグジー等も充実。
朝食のバイキングは種類も多く朝から食べ過ぎてしまうほど。
部屋も広くきれいに清掃が行き届いており快適に過ごせます。
寝るためだけに泊まるのはもったいないので、早めにホテルに戻り滞在を楽しみたくなるホテルです。
従業員の方は大変でしょうが、今後も滞在が楽しみなホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月15日 18:10:28

楽しかった
浴衣着ている人が少なく
あと温泉宿って
雰囲気がなかった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月17日 17:45:54

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
南風楼での滞在を楽しんでいただいて、何よりでございました。ロビーやお庭に貸し出している遊具等は無料となっておりますので、是非活用していただき、南風楼での滞在を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス必見】夕食はお部屋でお弁当&朝はしっかりバイキング付♪

投稿者さん 2017年01月11日 09:02:43

今回は結婚記念の旅行で泊まらせてもらいました。館内はとてもキレイでスタッフさんの心づかいがとても細やかで心地よく時間を過ごす事ができました。風呂も種類が多く楽しめましたし、食事の時には結婚記念旅行という事でスパークリングワインをサービスしてもらえて感激しました。お部屋からもライトアップされたお庭が見えてステキな時間になりました。
ただお部屋のお風呂の底に何故か土か砂のようなものが少し溜まっていました。基本的に大浴場を使ったのでほとんど気になりませんでしたが^^;
いずれにしてもまた泊まりたいと思う楽しいホテルでした。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月17日 17:40:36

結婚記念日というとても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様の大切な時をご一緒にお祝いできました事を心より嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきました事が、私共の励みとなり動力となります。今後も、お客様のお言葉を励みにがんばって参ります。
また、客室のお風呂の件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所につきましては、直ちに清掃を指導し現在は綺麗な状態となっております。今後このような事がないよう、指導を強化致して参ります。
お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!! 今だけ1,000円割引】季節の3大グルメ会席プラン 島原食材を食べ尽くそう!!
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

ノリアスさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ノリアスさん(1件) [40代/男性] 2017年01月02日 21:18:53

年末に年一度の家族一同の旅行で泊まらせていただきました。最初、周りに民家が多くて、その端に立地されているので不安になりましたが、中に入ってびっくりしました。内装はとてもきれいで清潔感が非常にありました。何よりサービスが行き届いている感じがしました。特に子供に対しては良かったです。子供が笑顔でいられると大人も自然と笑顔になります。もちろん、食事の質・量も十分で、温泉の趣も最高でした。よい思い出になりました。有難うございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月07日 17:09:10

当館は、国道から少し離れた場所に立地している為、お越しいただく際にわかりづらく、ご迷惑をおかけ致しました。ノリアス様にご無事にお越しいただきまして大変嬉しく思います。
また、施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ノリアス様とご家族様に喜んでいただきまして、何よりでございました。
今後も、ノリアス様のご期待にお応えできるよう、更なる工夫とサービスで南風楼を盛り上げて参ります。
ノリアス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪初日の出を海見の露天風呂から☆≫特別創作会席で迎春♪霊丘神社まで徒歩2分

投稿者さん 2017年01月02日 09:25:32

部屋は非常に綺麗で広く満足です。また、直ぐ外に出れる環境も素晴らしい。個人的な希望としては、料金を高めに設定しても構わないので、部屋に露天風呂があれば凄くいいと思う。夕食の料理は量、質ともに素晴らしい。凄く美味しかったです。
評価できない点は、朝食の場所です。ペット同伴の場合、外で食べる必要があるのですが、冬は耐えられない。夕食同様、部屋食にしてもらいたい。
また、温泉の温度が低すぎる点は耐えられない。
次回は、春・秋に限定し利用させて頂きます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月07日 17:05:01

客室・お食事につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。(ワンちゃんにも楽しんでいただければ、とても幸いに思います。)
また、朝食会場の件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ワンちゃん同伴の場合、レストランに併設しているテラスでの朝食をご案内致しておりますが、お客様のコメントの通り、冬場はとても寒くテラスでお召し上がりいただく事は、大変困難かと思われます。
その場合、レストランバイキングでお好きな朝食をお取りいただいてお部屋でお召し上がる事も可能でございます。(ご予約時にお伝え下さい。カゼドッグのお客様のみ限定となります。)
私共のご案内が不十分なため、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントを賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

投稿者さん 2017年01月01日 10:45:12

建物は古いようですが、
内装をリノベーションして、綺麗なホテルでした。
部屋も広く満足でした。
オートロックにしたら尚いいのと、風呂の時間がもっと遅くまで入浴できたら嬉しいです。
家族向けをターゲットにされているようなので、次回は家族で利用いたします。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月01日 17:08:13

客室には、ご満足いただけたとのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にお寛ぎいただければとても幸いに思います。
また、オートロックと入浴時間の件では、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
すぐにとは参りませんが、次回の会議に取り上げ今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回は 是非ご家族様とご一緒に南風楼にお越し下さいませ。

【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

するめたん14さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

するめたん14さん(2件) [20代/女性] 2016年12月26日 19:01:17

県外の友人が長崎へ遊びに来てくれたので娘(2歳)と3人で宿泊させて頂きました。
事前に何点か問い合わせをさせてもらったのですが丁寧に対応して頂きその時点ですごく印象はよかったです。

まずスタッフの方がとても親切で、お部屋も綺麗、貸切風呂も清潔・ちょうど良い広さでトータルすごく居心地のよい空間でした。
夕飯も朝食もすごく美味しかったです。
身重な私にも小さい娘にもたくさん気遣って頂きありがとうございました。

友人と「次も南風楼さんに泊まりたいね」と話しているので、機会がございましたらまた利用させてください。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月01日 17:02:15

スタッフには、大変温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。するめたん14様とお連れ様に喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
南風楼は小さなお客様を大歓迎致します。2歳のお嬢様にも楽しんでいただけたならとても幸いに思います。
今後も、するめたん14様のご期待にお応えできるよう、更なるサービス向上を目指しがんばって参ります。
するめたん14様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝フェス2016 長崎県1位記念】ふっくら自家焼パンを召し上がれ♪<楽天限定!ポイント10倍>

投稿者さん 2016年12月24日 15:22:50

キャラクターが可愛かった。売店の品揃えが少ないと思った。おもてなしドリンクが良かった。タオルが少ないと思った。入浴用の篭が良かった。バイキングの種類量が豊富でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月30日 17:14:17

ウェルカムドリンクにつきましては、お客様に喜んでいただきまして何よりでございました。
また、売店の品揃えやタオルの件では、ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと存じております。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス大抽選会&蟹食べ放題】★ファミリーバイキング~食べ放題・飲み放題120分★

投稿者さん 2016年12月23日 11:48:22

突然主人が何もかも忘れて、旅行に行きたいとの事で急遽運良く当日の宿泊予約を取り、伺いました。

2回目でしたが、以前伺った時よりも更にスタッフの方の感じが良く、サービスも良くて、ホテルに着いたばかりなのに、また南風楼さんに来たいね。。。なんて話していました。

主人の誕生日だったので、夕飯にお祝いのサービスを頂きまして、とても感動しました。

そして温泉から見える景色がまた美しく素晴らしい。

沢山癒やされました!スタッフの皆様、いつも有り難うございます。

実はクリスマスにも春先にも伺う予定です。

すっかり夫婦共に南風楼ファンです。
これからも、素敵な笑顔とサービスで沢山の人を幸せにして行ってください。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月30日 16:56:13

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様の大切な誕生日のご旅行に、数あるホテルの中より、南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご主人様が素敵な誕生日を迎えていただきました事、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉で、スタッフは「また喜んでいただけるように頑張ろう」と励まされております。温かい励ましをいただき、心より感謝申し上げます。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

えんじぇるくーまんさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

えんじぇるくーまんさん(10件) [60代/女性] 2016年12月22日 23:41:09

お得なプランでグランドオーシャンズに泊まらせていただきました。お部屋の露天が最高に気持ちいい!目の前は海!!
夕食は七大グルメで、大変おいしかったです。朝食バイキングではアイスもあるのがうれしかったです。また行きます♪

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月30日 16:50:42

客室や料理等、口コミには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。えんじぇるくーまん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
コメントにもいただきました客室露天風呂からの眺めは、まさに爽快で、有明海を独り占めしたような気分に浸れます。是非 日常のお疲れをリセットして、有明海と温泉をご堪能いただければと思います。
また、料理につきましても、えんじぇるくーまん様のお口に合い、美味しく召し上がっていただきまして何よりでございました。
今後も、えんじぇるくーまん様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
えんじぇるくーまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・早い者勝ち売り切れ御免!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2016年12月22日 10:33:04

I been to nampura for 3 times and everytimes was in the Grand Ocean building. Try to book the room 7008 which has the best view of sunrise. Love the outdoor onsen with good view of star and moon at night.
Food was good too with excellent service.
my family will go again in March 2017

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月30日 16:35:05

Thank you very much for staying at Hotel Nampuro 3 times.
We are very pleased that you have satisfied the Grand Ocean.
We will very applicate to receive compliments for praise about food.
We are looking forward seeing you in March.
Thank you very much.

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪2組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!

yumibaabaさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

yumibaabaさん(16件) [60代/女性] 2016年12月20日 00:09:21

今回、友達と二人で利用させて頂きました。
港まで迎えに来て頂いた時から、本当に気持ちの良いサービスを受け大変感動をしました。
全部の項目で満点をつけさせてもらいます!
特に海がぱぁーっと目の前に広がる露天風呂は最高でした。
いつかまた泊まりに来たいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月21日 16:17:34

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。yumibaaba様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
当館自慢の露天風呂からの眺望も、有明海をご堪能いただいたご様子で何よりでございました。
今後も、yumibaaba様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
yumibaaba様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

検査技術者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

検査技術者さん(22件) [50代/男性] 2016年12月19日 18:36:25

今回、荷物も運んでもらえ部屋も豪華で良かったです。
食事も大変おいしかったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月21日 16:12:16

客室につきましては、私共の都合により客室タイプを変更していただき誠に申し訳ござませんでした。ご準備致しました客室を喜んでいただきまして何よりでございました。
朝食については、検査技術者様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
たくさん召し上がっていただいて、南風楼をご出発いただければ、とても幸いに思います。
今後も、検査技術者様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
検査技術者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月11日 16:12:54

今回は部屋からの景色が絶望的だったのでがっかりでした、大浴場も工事足場がなくなってて良かったけど、他の温泉宿は3回以上は入るのですが、ここは何回も入ろうと思わない、もう少し温泉の温度を上げたり、湯上がり後の水は、麦茶にするとか、夜中も温泉に入れる区画を作るとか温泉に入ったなって気にさせる工夫があると嬉しいです

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月21日 16:07:09

客室からの眺望につきましては、お客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
また、大浴場についてのご指摘いただき、誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見は、お客様の声として取り上げ、次回の会議に提案させていただきたいと存じております。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレート・ツイン【本館山側】 バス・トイレ付】

ファイヤーマンくんさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ファイヤーマンくんさん(2件) [60代/男性] 2016年12月11日 07:00:31

料理は結構美味しかったです。量もたっぷりで堪能しました。
ベッドが快適で熟睡できました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月21日 16:01:45

料理には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
ファイヤーマンくん様のお口に合い、美味しく召し上がっていただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、ファイヤーマンくん様にごゆっくりお休みいただく事ができて何よりでございました。
今後も、ファイヤーマンくん様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
ファイヤーマンくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

taru0907さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

taru0907さん(1件) [30代/男性] 2016年12月05日 16:45:49

ペットの食事について大いに不満である。
Mサイズ1620円の料金をとりながら、
「ゆでささみ一切れ、ゆで野菜少し、フルーツ少し」の内容。
ペットの記念日で宿泊したのにこんなものを出されてしまい、悔しさと怒りと悲しみでいっぱいであった。
値段と内容にもし自信があるなら、人間の食事の様にホームページにペット料理の写真を出すべきである。今のホームページの写真のように一部だけギリギリ写真をのせるようなことをせず。
当日、直接意見しようと思ったが、怒りの余り暴言をはきそうであったので、気持ちが少し落ち着いた今、メールで投稿した。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月05日 21:07:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なワンちゃんとの記念日のご旅行にも関わらず、ご満足頂けるお食事をお出しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたワンちゃんのお食事に関しましてはご満足頂ける様、改善をさせて頂きます。
大切なご家族様のご旅行に御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同心がけて参ります。

貴重な口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 22:16:23

庭に動物がいたり、遊ぶ物が沢山あり、子供もとても楽しんでました!!
露天風呂では日の出も見れて最高でした!
気配りもとてもよく、もう一泊したかったです!!

【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

ごうた2073さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ごうた2073さん(2件) [40代/男性] 2016年11月20日 18:07:08

オーシャンの部屋は最高でした。
普通のお部屋ではなく贅沢してスイートに宿泊してる特別な感じを味あわせてくれます。
☆部屋は写真通り綺麗で露天からの眺めも抜群。
☆部屋ではいい香りのアロマポットが設置されています。
☆アメニティもすばらしい。
☆冷蔵庫の中のドリンク無料。
☆朝食バイキングもスイート宿泊者は個室を準備してくれました。
などとても居心地良かったです。

ちょっと気になった点は、食事の量かな。
美味しいのですが男性2名には盛り付けがお洒落すぎて量が少なすぎてビックリしました^^;
あと大浴場が写真とは違い古い感じがしました。
デッキの柵のガラスに湯あかがたくさんついててせっかくの景色が見えず残念^^;所々に蜘蛛の巣もありましたよ!

庭園に放し飼いされてるウサギやヤギは人懐こく餌やりもできて楽しかったです。
夜のライトアップもとても綺麗でした。

次回こちらに泊まる時もまたこちらのプランにしたいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2016年12月03日 17:40:57

客室グランド・オーシャンズにつきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ごうた2073様にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、ご夕食の件では、ごうた2073様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見につきましては、当館料理長にもお伝えし、今後検討致して参ります。
また、大浴場の蜘蛛の巣につきましても、ごうた2073様はじめ、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘後、蜘蛛の巣の除去を行っております。せっかくの大浴場で、お寛ぎのところ、ご気分を害されてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ごうた2073様につきましては、一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めさせていただきます。
ごうた2073様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・10月は売り切れ御免!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!