島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 22:21:11

2017年2月19日に宿泊。日曜日宿泊にも関わらず露天風呂付客室は満室で人気振りが伺える。
部屋の掃除が隅々まで確実に行えており、アメニティも非常に質が高い。清掃に注力しているホテルは宿泊して気持ちが良い。
部屋付露天風呂のロケーションは最高だが、ホテルの湯量が少ないせいか22:00頃から部屋の温泉供給量が少なくなり、朝起きてみると温泉は完全に止まり露天風呂はかなり冷たかった。お湯のバルブを開き5分経過後には温かくなったので、なんとか朝風呂に入れた。
トータルでは大変満足だが、一部従業員(女性フロント)のサービス対応に若干の不快を感じたので、満足。
知人に紹介出来る上品な宿。

【1月2月恋の魔法プラン】バレンタインは大切な人と2人きり 天空の露天風呂付客室でロマンチックナイト
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年02月25日 20:46:39

珈琲は無料でしたがおいしかった。ロビーナイトイベントは夫婦二人でも楽しめました。

【期間限定!! 今だけ1,000円割引】季節の3大グルメ会席プラン 島原食材を食べ尽くそう!!
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2017年02月24日 16:10:56

当日は子供の卒業式が終わって宿泊させていただきました。前日予約した後、ホテルの方から当日学生さんの団体が入っている事の事前連絡を頂き助かりました。
お部屋は入った瞬間畳のいい匂いがして、きちんとメンテナンスされてるいるのが分かりました。大浴場は想像した通り学生さんが結構いらっしゃったので、時間をずらして夜遅くに入浴しました。
食事ですが、種類も量も味も非常に良く、家族全員大変喜んでおりました。ただ生ビールを頼んだ際に縁がかけているグラスで来たので、さすがにスタッフの方に言って交換してもらいましたが。。。
それを差し引いても大変満足でした。夜は6年前子供が長崎の学校に行くと言って猛勉強した頃から当日の卒業式までの思い出をゆっくりと家族で話が出来き、思い出に残る旅行が出来、感謝しております。一回も口コミを書いた事の無い私ですが、今回はホテルの方々へ感謝の気持ちを伝えたくて書かせて頂きました。本当に有難うございます。また必ず利用させて頂きます。

【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年02月21日 18:57:06

ここ数年で行った宿の中で、最高でした。
楽しかったです。

【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:00

写真通りの部屋でサービスもよくて満足です。

【期間限定・早い者勝ち売り切れ御免!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!

投稿者さん 2017年02月20日 11:34:57

大変気に入っていますので出張の時にいつも利用しています。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月24日 17:40:13

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも島原までのご出張大変お疲れ様でございます。
ビジネスでご利用いただくお客様にも、温泉やロビーイベント等、お楽しみいただければとても幸いに思います。
今回は、ご家族様とのご利用をいただき誠にありがとうございます。
ご家族様にも、楽しんでいただければ、とても嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定★3大特典】貸切風呂&色浴衣でいつもよりもっと輝く二人の時間♪温泉デートプラン

投稿者さん 2017年02月17日 23:13:58

今回で4回目になります。仕事に長崎市内に行くのに熊本からのフェリーで島原にいき毎回利用してますが駐車場係の出迎えから従業員の方々の対応に素晴らしいと思います。仕事に関係なく家族で行けたらいいなと毎回思ってます。お一人様から家族連れの方々まで気持ちよく過ごせるホテルだと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月24日 17:37:03

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、島原までのご出張大変お疲れ様でございます。
ビジネスでお越しいただくお客様にも、温泉や旅カフェ等、お疲れを癒していただければとても幸いに思います。
また、用途に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、是非 ご家族様ともご一緒に南風楼を楽しんでいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス必見】夕食はお部屋でお弁当&朝はしっかりバイキング付♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズツイン◆シモンズ】

投稿者さん 2017年02月13日 16:19:39

夜のイベントや庭で遊べたりと子供たちがすごく遊べる環境そしてホテルの方が子供に声をかけてくださったりと皆さん優しかったです
温泉もポカポカ芯から温まり露天風呂も巣ばらしかったです!!
赤ちゃん用のお風呂のアメニティがあると一言教えて頂ければ八ヶ月の娘も入れたのにと残念でした。
夜の食事が期待していましたが量や味もの足りず残念でした。
朝食会場もテーブルを2つくっつけていたので四人なのに二つのテーブルを使ったりしており大変迷惑でした テーブルをすべて離して家族できたところはテーブルをくっつけれるように目配り気配りしてほしかったですですが子連れにはとても良いホテルでした!朝食は文句なしの美味しさでした

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月23日 17:31:33

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきいまして誠にありがとうございます。
施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただく事ができ、大変嬉しく思います。
赤ちゃん用アメニティーにつきましては、私共のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。また、朝食会場でも、お客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様目線でのサービスを心がけて参ります。お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】冬の七大グルメ☆長崎県産牛・とらふぐ鉄寸など♪2食付き9800円~

投稿者さん 2017年02月11日 13:57:59

2月3日に70代の両親を連れて宿泊しました。従業員の皆さんのおもてなしが素晴らしいかったです。話好きの母の相手も良くして頂き、気持ちよく過ごす事が出来ました。部屋も露天風呂付きを思い切って予約しましたが、大満足です。お風呂も良かったですし、部屋の雰囲気、眺め、アメニティー、全てが楽しめました。両親もまた是非行きたいと言っていますので、来年あたりまた行けたらなーと思っています。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月23日 17:27:20

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。客室露天風呂にもご満足いただいたご様子で何よりでございました。
スタッフには、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。スタッフもお母様とお話する事ができて、いろんな事をお聞きする事ができ、大変喜んでおりました。ありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しげ手おります。

【期間限定! 選べる夕食 お鍋orBBQ!】お部屋は天空の露天風呂付客室で身もこころもぽっかぽか!

投稿者さん 2017年02月09日 21:20:58

素敵な時間を過ごせることができ大満足です。
子供もまだ11ヶ月で外での宿泊にも一苦労ですが、スタッフさんのお気遣いのおかげでストレスなく全て快適に過ごせました。ありがとうございます!

ただ私としては景色をながめる窓の横に洗面台があるのはちょっと...という感じでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月18日 20:13:39

スタッフには、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
客室の備品配置につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、改装等の機会がございます時には、お客様のご意見として取り入れされていただきたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げtおります。

【よちよちキッズ温泉デビュー】子育てママ応援プラン♪赤ちゃんグッズもあるよ♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

Kenny Ngaiさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

Kenny Ngaiさん(4件) [30代/男性] 2017年02月08日 10:01:40

VERY GOOD

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月09日 16:39:14

Thank you very much for staying at our hotel.
Thank you for your compliments comment. We are very pleased for your satisfaction.
We are looking forward to your next coming to our Hotel Nampuro.

Kenny Ngaiさん(4件) [30代/男性] 2017年02月08日 10:01:24

VERY GOOD

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月09日 16:39:01

Kenny Ngaiさん(4件) [30代/男性] 2017年02月08日 10:00:38

VERY GOOD!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月09日 16:38:46

11881192さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

11881192さん(4件) [50代/男性] 2017年01月30日 18:33:34

従業員の対応がとてもよかったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年02月09日 16:18:38

従業員には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。11881192様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、11881192様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
11881192様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定×女性半額】半露天風呂付き客室でおこもりステイ♪大人のふたり旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

shigeko16さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん(23件) [70代/女性] 2017年01月24日 21:16:39

昨年から始まったポイントカード 今回は3コ目でスパークリングワインがハーフボトル
のサービス頂きました。アルコールは沢山は頂けませんが、強くなくて良かったです。
露天風呂が又新しくなっていました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月25日 15:58:43

shigeko16様には、いつも温かいコメントをいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、いつも楽しみに拝見させていただいております。
ポイントカードのご利用もありがとうございました。今回は3つ目の特典でお飲物サービスでございました。アルコールが苦手な場合は、事前にお知らせいただければソフトドリンクへの変更も可能でございます。私共の案内が不十分で申し訳ございませんでした。
露天風呂についても早速のコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
女性大浴場については、現在工事中で、一部ご迷惑をおかけしており、申し訳ございませんでした。女性大浴場の露天風呂も、2月下旬頃には、新しく完成致しますので、楽しみにしていただきたいと存じております。
今後も、shigeko16様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
shigeko16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2食付6,000円~!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

うさBBさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

うさBBさん(1件) [30代/女性] 2017年01月19日 18:29:27

大人もですが、子供たちが大満足のようでした。
チェックイン前もチェックアウト後もフェリーの時間の都合でキッズルームやお庭でたくさん遊ばせてもらいました。
子供たちが暇をもてあそぶことなく大変助かりました。
どの従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
また夏に伺いたいです。プールとグランピングをしたいので。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月25日 15:48:43

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。うさBB様とお子様方にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
キッズルームでは、お子様方にとても楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
たまに、お客様のお子様達が仲良くなって一緒に遊んでいる様子をお見かけする事がございます。とてもほほえましく、私共も癒されております。是非 多くの方にご利用いただき、楽しんでいただければとても幸いに思います。
また、コメントいただきましたように、夏には、庭園のキッズプールもご利用いただけます。当館のキッズプールは水深が50㎝くらいで、幼児様でもご安心してご利用いただけます。(大人の方の付き添いはお願い致しております。)是非、水着をご持参のうえ、お越し下さいませ。
うさBB様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【DXオーシャンスイート◆半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年01月16日 21:28:45

1月14日に家族で宿泊しました。クチコミ、評価を参考に決めたのですが子ども連れへのサービスが特に充実していると感じました。キッズスペースも、庭でも充分遊べるし、食事時には風船や写真撮影のサービスまで(^^)とっても満足して気に入ったので、来月はじーじ、ばーばも誘ってみんなで宿泊する予定です!(今早速家族の日程中です^^)これからもまた利用させていただきます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月25日 15:33:59

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様とご家族様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、次回は、おじい様・おばあ様もご一緒にご利用をご検討いただいているとの事に、大変ありがたく心より嬉しく思います。私共の宿は、ご家族三世代(できれば四世代)皆様がお楽しみいただける宿を目指しております。是非、おじい様・おばあ様にも楽しんでいただきたいと存じております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同、がんばって参ります。

【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2017年01月15日 18:45:03

ひとり旅で宿泊。
島原宿泊の際は毎回利用しています。
ここの魅力はくつろげるところ。
ロビーには数種類のドリンクサービスがあり、テラスからは趣向を凝らした庭園。
この庭園には、うさぎが放し飼いにされておりヤギまでいる。
また、足湯やプールがあったり、子供向けにボールやバドミントンなども揃っており飽きさせない。
大浴場も、露天風呂からは一面の海が見えるためリラックスでき、ジャグジー等も充実。
朝食のバイキングは種類も多く朝から食べ過ぎてしまうほど。
部屋も広くきれいに清掃が行き届いており快適に過ごせます。
寝るためだけに泊まるのはもったいないので、早めにホテルに戻り滞在を楽しみたくなるホテルです。
従業員の方は大変でしょうが、今後も滞在が楽しみなホテルをよろしくお願いします。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月21日 18:10:15

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをたくさんいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お客様のコメントにもいただきましたように、是非早めにお越しいただき、南風楼での滞在を楽しんでいただきたいと存じております。
従業員にも、温かい激励のお言葉をありがとうございました。お客様のお言葉は何よりも私共の動力となっております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上を目指しがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2017年01月15日 18:10:28

楽しかった
浴衣着ている人が少なく
あと温泉宿って
雰囲気がなかった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月17日 17:45:54

南風楼での滞在を楽しんでいただいて、何よりでございました。ロビーやお庭に貸し出している遊具等は無料となっておりますので、是非活用していただき、南風楼での滞在を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。

【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2017年01月11日 09:02:43

今回は結婚記念の旅行で泊まらせてもらいました。館内はとてもキレイでスタッフさんの心づかいがとても細やかで心地よく時間を過ごす事ができました。風呂も種類が多く楽しめましたし、食事の時には結婚記念旅行という事でスパークリングワインをサービスしてもらえて感激しました。お部屋からもライトアップされたお庭が見えてステキな時間になりました。
ただお部屋のお風呂の底に何故か土か砂のようなものが少し溜まっていました。基本的に大浴場を使ったのでほとんど気になりませんでしたが^^;
いずれにしてもまた泊まりたいと思う楽しいホテルでした。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年01月17日 17:40:36

結婚記念日というとても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様の大切な時をご一緒にお祝いできました事を心より嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきました事が、私共の励みとなり動力となります。今後も、お客様のお言葉を励みにがんばって参ります。
また、客室のお風呂の件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所につきましては、直ちに清掃を指導し現在は綺麗な状態となっております。今後このような事がないよう、指導を強化致して参ります。
お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。