島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 02:43:21

連泊させていただきました。
結婚記念日に宿泊させていただき、スタッフの皆様に色々とお気遣いいただきまして
ありがとうございました。良い記念日となり感謝しております。
立地もよく、お部屋の雰囲気や景色も満足できるものでした。
また、腰痛がある為いつも寝具も宿泊ポイントのひとつなのですが
シモンズのベッドでしたのでゆっくりと休むことができました。
以前ウサギを長年飼っていたことがあり、ホテルでウサギと触れ合えたり、
自由に過ごす姿をのんびりと眺めていることができたことも嬉しく思いました。
スタッフさんの対応等サービス面も良かったと思います。
全般的には大変満足しておりますが、何点か気になったことがあります。
まず、ザ・グランドオーシャンズのフロントが実質機能しておらず、
玄関があり誰でも出入り可能にもかかわらずスタッフさんが不在の為、
防犯上不用心であることと、本館フロントに度々出向かなくてはいけないことです。
また、客室露天風呂の湯量が少なくて、源泉かけ流しのはずが
朝には湯量・温度ともに入浴できる状態ではなかったことです。
もう1点、夕食のメニューですが、連泊なので当然変更して下さってましたが、
ステーキが重複していましたので
出来ればすき焼きやしゃぶしゃぶという鍋への変更の方が嬉しく思います。
ただ、その点以外は食事は大変おいしく満足させていただきました。
何点かご指摘させていただきましたが、また、機会があれば伺いたいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年04月19日 19:41:03

この度は大切な記念日のご旅行に当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
施設ならびにスタッフには多数のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点に関しては十分検討し、よりご満足いただけるように改善に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割45≪天空の露天風呂付き客室≫最大45%OFF★スパークリングワイン&11時アウト付!さき楽
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

あやか4285さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

あやか4285さん(1件) [20代/女性] 2017年04月08日 21:59:44

4月4日に旦那と子供5人で泊まりました(*^^*)何から何まで文句なしです♪子供たちも退屈せずに過ごせましたし、晩御飯も食べきれないぐらいお腹一杯になりました。デザートが入らなくて後から部屋までお持ちしてくれて大変嬉しく思いました。大浴場に行くときもフロントでバスタオルを気持ちよく貸して頂けたり、従業員一人一人が明るく、優しく、気さくに声をかけやすい人ばかりです♪中でもフロントで対応していただいたお兄さん♪次回の予約の案内や色々調べて下さりありがとーございます♪神です(笑)(●^o^●)みなさまも是非この宿に一度泊まってみては(●^o^●)

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年04月10日 15:54:58

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
あやか4285様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフには、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。『神』(笑)とまでコメントいただき、担当した本人が一番驚いております。
今後も、あやか4285様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
あやか4285様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

yomoake2655さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

yomoake2655さん(1件) [40代/女性] 2017年04月02日 20:38:28

小学生4名、中学生1名、大人2名、70過ぎの高齢者2名の総勢9名で利用させて頂きました。

急な天候不良に対応していただき、とても感激しました。
従業員の皆様の親切な対応とお心遣いは子供達も両親もとても大満足です。

天候は最悪でしたが、楽しい家族旅行の思い出になりました。
有り難うございました。

また、是非利用させて頂きたいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年04月08日 15:34:03

yomoake2655様にご宿泊いただきましたお日にちは、あいにくのお天気で心配致しておりましたが、yomoake2655様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。ご両親様にも、ご満足いただきまして何よりでございました。
今後も、yomoake2655様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
次回、ご利用いただく時には、快晴になるよう願っております。
yomoake2655様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ときめきテラスでお手軽キャンプ!】卒業旅行に最適!満天の星空の下テントでワイワイ!夕食はBBQ!
【ときめきテラス◆わくわくテント◆4人~最大12名まで対応OK】

投稿者さん 2017年03月26日 22:28:37

3月23日に宿泊させてもらいました。
格安で宿泊させていただきましたので、ゴミやホコリは仕方ないのかなぁ?あと、壁が薄いのかなぁ?声が聞こえて...寝れなかったです。
それ以外は、とても素敵なホテルでした。ありがとうございます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:57:50

施設の清掃面では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃面を強化し、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、素敵なホテルとコメントいただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待を裏切らないよう、今後の改善に向けて頑張ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2食付7,800円~!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

真岡の星さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

真岡の星さん(4件) [50代/男性] 2017年03月24日 17:29:08

3月18日に宿泊しました。従業員さんの接客・サービスがたいへんすばらしかったです。見送る時も大勢の方が出てきて、気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:55:12

従業員には、大変嬉しいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
真岡の星様に気持ち良くご出発いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
南風楼でのご滞在もお寛ぎいただけたなら、とても幸いに思います。
今後も、真岡の星様のご期待にお応えできるよう従業員一同、がんばって参ります。
真岡の星様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2017年03月22日 11:41:39

同僚と出張にて、利用させて頂きました。出張で来るにはもったいない・・・。次は、プライベートで来ようと思っております。朝食もおいしく頂きました。ありがとうございます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:52:18

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、島原までのご出張、誠にお疲様でございます。
施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
当館は、用途に合わせた様々なプランをご準備致しております。是非 プライベートでもご利用いただきたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

うさBBさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

うさBBさん(2件) [40代/女性] 2017年03月18日 21:57:39

一月に初めて宿泊してから家族のお気に入りの宿になりました。
また休みがとれたら泊まりに行きたいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:50:19

今後も、うさBB様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
うさBB様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋で食べるプレミアムバーガー】気軽に楽しむお部屋食 国産和牛100%ハンバーガー付2食プラン

トリトンブルーさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

トリトンブルーさん(11件) [30代/男性] 2017年03月18日 19:14:46

島原に縁があり年に数回行くのですが、島原での宿は南風楼を多く利用しています。訪れるたびにサービスが良くなっていくので滞在時間が長くとれるときは、食事と温泉を楽しみにこちらのホテルを利用しています。今回も、素晴らしい食事(特にお刺身が良かった)を堪能でき、改修が終わった露天風呂に入らさせていただきました。また、部屋にはミネラルウォーター(島原の名水でもよいのですが)が置いてあり、心遣いがありがたかったです。ただ改善をいただきたい点もいくつかございまして、ベビーカーをお借りしたのですがパン屑だらけで不衛生でした。また、食事の具雑煮は生の豚肉が入っていて、温めると油とアクがでてしまい、せっかくの優しい味が台無しでしたので、一考いただければと思います。しかしながら、総じて素晴らしくまた利用したいホテルです。古き良き伝統を守りつつ、新しいサービスを取り入れていただければと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:48:37

食事の件では、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。トリトンブルー様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
また、貸出ベビーカーの件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貸出後の備品の清掃等、こまめに気掛けて参ります。また、ご提案いただきました調理の件でも、料理長にお伝えし、検討したいと存じております。
トリトンブルー様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
トリトンブルー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 17:28:54

とてもとても良かったです。よく、お風呂はいいけど食事がね、とか、お部屋はいいけど接客がね、など、何か不満があったりするのですが、全てが満足で特に接客は素晴らしかったです。皆さん丁寧、親切でとても快適に過ごせました。料理も美味しくて、量もちょうど良かったです。朝食は和定食を頂いたのですが、これも特別感があって全部美味しかったです。でも、ちょっとテーブルに置いてあるメニューと違ったので説明して頂きたかったかな。時間さえ許せば連泊したい宿でした。写真のサービスや卓球なども嬉かったです。また行きます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月24日 17:48:26

食事やスタッフには、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。ご夕食につきましても、お客様のお口に合い、
当館の夕食は、季節毎に旬の島原の食材を使用し、ご提供させていただいております。お客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
また、コメントいただきました料理についての説明には、勉強不足な部分があり、大変申し訳ございませんでした。今後、指導致して参ります。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪2組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!

キッコ-マンさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

キッコ-マンさん(1件) [60代/男性] 2017年03月14日 16:17:51

3回目の宿泊で前回2回は娘と孫同伴でしたが、今回は夫婦のみで利用させて頂きました。
天空の露天風呂付きお部屋ということで楽しみにしてました。部屋からの眺めや設備・アメニテイ・接客そして料理まで全てに大変満足いたしました。特にアメニテイの充実・冷蔵庫の中の物全てサービス(今までいろんな所に泊まりましたが初めてで驚きました)と言うのには感激しました。今はほとんどのホテルが冷蔵庫は空で自分で持ち込んで冷やさないといけないですよね。また食事所「西海」での接客も気持ちよく、食事も大変美味しく頂戴しました。ただ一つ残念だったのが、ご飯が少しやわら過ぎたのが気にかかりました。その他お庭も改造が進んで子供用のプールの新設や植木の見直し等以前とはかなり雰囲気が変わっていました。お風呂もジャグジー等の新設で更に充実してました。今度はまた孫を連れて来たいと思っております。有難うございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月23日 17:41:39

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。キッコーマン様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。今回、ご利用いただきましたグランド・オーシャンズ露天風呂付客室は、オープンから3周年を迎えましたが、連日 大変ご好評いただいており、キッコーマン様にもご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、ご夕食のご飯の件では、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。キッコーマン様よりいただきました大切なご意見は、当館の調理長にもお伝えしたいと存じております。
同じくコメントいただきました、庭園の改造ですが、現在 庭園内に水盤を建設中でございます。
4月初旬には、完成予定ですので、新しくなったお庭を、是非 楽しんでいただきたいと存じております。
今後も、キッコーマン様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
キッコーマン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まもちゃん1117さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

まもちゃん1117さん(8件) [70代/男性] 2017年03月10日 16:26:01

お部屋も綺麗で夕食も魚が新鮮でどれも、大変美味しく家内共々いただきました。田浦さん初め皆さんにお世話になりありがとうございました。これからも長崎へ行く機会があれば、必ずお伺いしたと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月22日 17:41:15

ご夕食では、まもちゃん1117様にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
ご予約時から、まもちゃん1117様には、お食事の件でのご相談をいただいておりましたので、お口に合い美味しく召し上がっていただいたとの事で、大変嬉しく思っております。
また、スタッフにもお気遣いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。まもちゃん1117様のお気遣いに、大変感謝致しております。
また、島原にお越しの際には、是非 南風楼にいらして下さいませ。
まもちゃん1117様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 田浦

海辺の宿だから楽しむ【魚づくし会席】 ≪活〆≫で抜群の鮮度★煮付・焼物・鍋・・・お魚好きも大満足♪
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年03月09日 17:25:42

食事の場所など配慮して頂き有難うございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月22日 17:35:35

食事会場場所については、落ち着いてお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
お客様に喜んでいただければ、とても幸いに思います。
今後も、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お鍋で身体もこころもぽっかぽか!】コースでいただく特選和牛すき焼き 最後はうどんでキメ!!

投稿者さん 2017年03月09日 12:00:08

連泊しました。

初市が開催されると迂回路の連絡がありました。
確認メールか公式に迂回路のマップや説明があると更に良いと思います。
看板もありスムーズに宿に到着できました。

従業員さんの対応は皆さんとてもよかったです。
お料理に関しては、初日はとてもおいしかったです。
量も質も大変満足しました。

夕食は変更をお願いしていました。
初日のステーキ、魚の煮つけ、ポテトグラタン、春巻きの食材が被っていました。
二日目は彼も胸焼けしました。
初日のような和食がよかったです。

客室露天風呂の清掃を徹底した方がよいと思います。
浴槽にもたれかかっていた背中足が真っ黒になりました。
従業員さんの対応はよかっただけに残念です。

タオルがふわふわで水分を吸わなかったです。
普通のバスタオルで良いと思います。

ドリンクサービス・館内割引券・金券など良い面もたくさんありました。
従業員さんの対応も素晴らしいです。
また機会があれば、行きたいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月17日 17:42:48

ご宿泊いただきました当日は、ちょうどホテル横のグラウンドと公道で『初市』という催しものが行われていました。そのため、交通規制のご案内が生じ、ご利用いただきましたお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様はじめ、期間中お越しいただきましたお客様には、大変ご迷惑をおけしまして申し訳ございませんでした。また、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見はまた、来年の参考にさせていただきたいと存じております。(1年に1回開催される催しです)
露天風呂の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござませんでした。
専門業者より指導を学び、清掃を強化致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪OPEN2周年記念☆6大特典付!≫海に浮かぶ天空の離れ【専用テラスに露天風呂付き客室】客室限定会席

投稿者さん 2017年03月08日 21:00:51

島原に来たら是非また泊まりたいと思ったホテルでした。客室は欲しいものが、手元にあるという感覚で利用できました。客のことがよく考えられているホテルだと感じました。
大浴場には着替える場所とお風呂に水飲み場があるのがよかったです。サウナも塩サウナがあり、お肌がツルツルになりました。
海沿いに立地しているので、朝日を見ながら露天風呂に入れて満足です。
食事は今回朝食のみのプランでしたが、種類が豊富で、一回では全て食べきれないくらいの種類がありおいしかったです。次宿泊する際は夕食も食べたいと思いました。
従業員の方も親切でよかったです。
全てにおいてクオリティの高い素晴らしいホテルでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月17日 17:35:32

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、ご利用いただきました当日は天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができたご様子で、何よりでございました。
コメントにいただきました朝食バイキングは、地元で採れた野菜等を多く使用しております。お客様はじめ、多くの南風楼をご利用いただくお客様に、是非 たくさんの旬の島原食材を召し上がっていただきたいと存じております。
また、お客様のニーズに合わせた様々なプランもございますので、どうぞご活用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2017年03月07日 21:01:39

今回2回目となりますが、とてもサービスがよくまた、スタッフの対応も丁寧で満足いたしました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月17日 17:31:32

スタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に南風楼での滞在を楽しんでいただければ何より幸いに思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定! 選べる夕食 お鍋orBBQ!】お部屋は天空の露天風呂付客室で身もこころもぽっかぽか!

ゆう3020さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ゆう3020さん(2件) [60代/男性] 2017年03月07日 15:57:53

妻の両親の二人共の86歳の誕生日祝いを兼ねて、南風楼に宿泊しました。ネット等での前評判はすごく良くて、実際にはこんなにまではないだろうと思っていました。そーしたらもう、車で到着するや否や、係の方が駐車場入口で待っておられて、足の悪い親が同伴です。と、メールでお知らせしてたに過ぎないのに、なんとなんと、身障者用の駐車場を用意していてくださったのです。こちらもほんとにびっくりポン。お部屋も大浴場等に近い方の潮館にしてくださってました。夕食も個室で頂け、カラオケにも興じることが出来、義父も久しぶりの感動でした。何から何まで本当に気を配っていただき、両親に最高の誕生日プレゼントが出来て大変に良かったです。またチャンスをみて必ず行きたいです。特に、記念の写真撮影等にも気を配って下さり申し分ございませんでした。ありがとうございました。今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。親孝行最高!!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月17日 17:29:09

奥様のご両親様の大切なお誕生日旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ゆう3020様とご家族様に喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
奥様のご両親様を気遣っての大切なご旅行、ゆう3020様の優しさと思いを少しでもお伝えできればこの上なく嬉しく思います。
ゆう3020様のお気遣いに私達までほっこりした気持ちをいただきました。心温まる優しいお言葉をありがとうございました。
ご両親様にも、いつまでもお元気でいただきたく、また 島原にお越しいただいた際には、是非
南風楼にいらして下さいませ。
ゆう3020様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽28≪8000円相当特典付≫★冬の七大グルメ★長崎県産牛・とらふぐ鉄寸など♪9800円~!

投稿者さん 2017年02月27日 22:21:11

2017年2月19日に宿泊。日曜日宿泊にも関わらず露天風呂付客室は満室で人気振りが伺える。
部屋の掃除が隅々まで確実に行えており、アメニティも非常に質が高い。清掃に注力しているホテルは宿泊して気持ちが良い。
部屋付露天風呂のロケーションは最高だが、ホテルの湯量が少ないせいか22:00頃から部屋の温泉供給量が少なくなり、朝起きてみると温泉は完全に止まり露天風呂はかなり冷たかった。お湯のバルブを開き5分経過後には温かくなったので、なんとか朝風呂に入れた。
トータルでは大変満足だが、一部従業員(女性フロント)のサービス対応に若干の不快を感じたので、満足。
知人に紹介出来る上品な宿。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月15日 18:09:50

このたびはホテル南風楼にご宿泊予約を頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂の湯量の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。湯温については、外気温との気温差の関係でお時間がかかる場合がございます。私共の事前のご案内が不十分な為、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者には、再度、教育の見直しを行って参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
次回は、ご利用いただく時には、すべてにご満足いただけるよう精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1月2月恋の魔法プラン】バレンタインは大切な人と2人きり 天空の露天風呂付客室でロマンチックナイト

投稿者さん 2017年02月25日 20:46:39

珈琲は無料でしたがおいしかった。ロビーナイトイベントは夫婦二人でも楽しめました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月07日 16:47:28

ドリンクコーナーの件では、お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。旅のお疲れを少しでも癒していただければとても幸いに思います。
また、20時からの館内イベントも、ご夫婦様でお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるように、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!! 今だけ1,000円割引】季節の3大グルメ会席プラン 島原食材を食べ尽くそう!!
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2017年02月24日 16:10:56

当日は子供の卒業式が終わって宿泊させていただきました。前日予約した後、ホテルの方から当日学生さんの団体が入っている事の事前連絡を頂き助かりました。
お部屋は入った瞬間畳のいい匂いがして、きちんとメンテナンスされてるいるのが分かりました。大浴場は想像した通り学生さんが結構いらっしゃったので、時間をずらして夜遅くに入浴しました。
食事ですが、種類も量も味も非常に良く、家族全員大変喜んでおりました。ただ生ビールを頼んだ際に縁がかけているグラスで来たので、さすがにスタッフの方に言って交換してもらいましたが。。。
それを差し引いても大変満足でした。夜は6年前子供が長崎の学校に行くと言って猛勉強した頃から当日の卒業式までの思い出をゆっくりと家族で話が出来き、思い出に残る旅行が出来、感謝しております。一回も口コミを書いた事の無い私ですが、今回はホテルの方々へ感謝の気持ちを伝えたくて書かせて頂きました。本当に有難うございます。また必ず利用させて頂きます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月07日 16:42:01

お子様の大切な卒業式後のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。客室には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
夕食のビールグラスの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様のテーブルにお出しする前に、私共スタッフが気がけておかなければならない事を、確認もせず、テーブルに出してしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには、厳重に注意を行い、お客様のテーブルにお出しするものには、細心の注意をはらってお出しするよう指導致しました。
お客様には、大変なご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、心温まる感謝のお言葉までいただきまして誠にありがとうございました。不手際があったにもかかわらず、ここまで書いて下さいまして、大変恐縮致しております。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年02月21日 18:57:06

ここ数年で行った宿の中で、最高でした。
楽しかったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年03月07日 16:22:51

「最高」と評していただきまして誠にありがとうございました。お客様に楽しんでいただきました事が何より嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えする事ができるよう、日々精進致して参ります。