島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

シゲシゲ9287さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

シゲシゲ9287さん(59件) [60代/男性] 2017年06月25日 14:08:16

エステ30分&¥1000金券のサービスが得した気分でした。
料金の割には夕食も朝食バイキングも文句なし・・・

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月26日 17:30:48

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、シゲシゲ9287様にご利用いただきましたプランは、施設をより楽しんいただけるようプラン特典の中に、エステやアーリーチェックイン・レイトチェックアウトが含まれているプランでございました。
南風楼でのご滞在をご満喫いただけたなら、とても幸いに思います。
今後も、シゲシゲ9287様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
シゲシゲ9287様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気ままに旅する大人の休息】自分のためだけの時間が心と体を解きほぐす♪エステ無料★一人旅プラン
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

nekolove0121さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

nekolove0121さん(2件) [30代/女性] 2017年06月21日 21:20:32

前回、ても過ごしやすかったので、今回は2泊させていただきました。
最寄り駅まで送迎をしていただけるので、車がなくても公共の交通機関で行くことができます。お部屋は広くて清潔感があり、清掃もしっかりされていてとてもよかったです。お風呂は露天風呂付きのお部屋で温度は41℃に保たれているとのことです。前回はお湯だけ入れるととても熱く、水で調整したり、時間をおいてみたりといろいろしていたので改善されていてとても素晴らしいと思いました。前回は見れなかった朝日も堪能できたのでよかったです。また、観光の予定はありませんでしたが、お部屋に散策マップ等(手作りのようです)が置いてあるのですが、とてもわかりやすく、楽しそうに見えたのでそれを参考に観光してしまいました。
夕食はとても豪華で量も結構あります。すべておいしいのですが、黒毛和牛のステーキの霜降りお肉がちょっと辛かったです・・・。半分ほど赤み多いお肉だったらよかったかなぁと思います。(でも全部食べました)
2泊目の夕食も1品1品とてもおいしかったですが、鯛かぶと蒸しは結構大変でした。。。
朝食は和食かバイキングが選べるプランで和食にしました。
和食も結構な量なので調整したい方にはバイキングをお勧めします。
ただせっかくだからと量が多いのをわかっているのに和食を選んでしまうのですが。。
接客に関してはみなさんとても感じがよく、笑顔が素敵でした。お庭のうさぎを眺めていると「その子は触れますよ~」と声をかけていただいたり、ロビーのイベントの射的で的に当たった時、一緒に喜んでくれたり、他にも声をかけていただいたりと、程よい距離感で居心地がよかったです。
気になったことは有料チャンネルはあまり観たいと思うものがなく少し残念だったのと、備え付けのシャワールームのシャワーのスライドがとても硬く、女性の力では高さ調整が難しいかなと思いました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月22日 17:41:58

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に続き、グランド・オーシャンズ露天風呂付客室でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。nekolove0121様のご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、食事につきましても、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nekolove0121様の美味しく召し上がっていただきまして大変嬉しく思います。
一部ご期待に添えない所があったようで、申し訳ございません。いただきましたコメント(有料チャンネル等)は今後社内で検討致して参ります。
また、シャワールームのスライドについては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。女性の方でも使いやすくできるよう、早急に改善に努めたいと存じております。
nekolove0121様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部、ご迷惑をおかえしたにもかかわらず、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、nekolove0121様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
nekolove0121様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割45≪天空の露天風呂付き客室≫最大45%OFF★スパークリングワイン&11時アウト付!さき楽
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

yasiro153さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

yasiro153さん(5件) [40代/女性] 2017年06月19日 15:03:46

接客は大変良かったです。サービス精神に溢れていました。無料のコーヒーは何回も利用出来、部屋に持ち帰るのも楽にできました。
お風呂場が夜間は少しの段差が目が悪いのでわかりにくくて怖かったです。昼間は眺めが良く満足出来ました。
ご飯の夕飯は刺身の活きが良く、ステーキもちゃんとしっかりあり美味しかったです。デザートの量が少しずつ品数が多くて喫茶店みたいで良かったです。
朝食のバイキングも品数がしっかりあり美味しかったです。
庭にいたヤギのなぎさちゃんと放し飼いのうさぎさんに野菜の餌やりが出来て楽しかったです。
子ども連れのファミリーにはぴったりのホテルでしょう。
大人だけでも満喫できるホテルでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月22日 17:11:10

施設や料理につきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。yashiro153様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
庭園の動物達も可愛がっていただいてありがとうございました。yashiro153様はじめ、ご利用いただく多くのお客様に大切にしていただき、今ではすっかり人慣れし、うさぎ達も怖がらずに人の手から餌を食べております。
今後も、yashiro153様にご満足いただけるようがんばって参ります。
yashiro153様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 14:16:51

海の見えるお部屋でとても景色が良かったです。
庭には、プールや子供が遊べるところがあり、子供がとても喜んでいました。
夜のロビーイベントもあり、楽しく過ごせました。
また機会があったら、泊まりたいと思いました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月20日 17:21:40

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご滞在を楽しんでいただきまして、大変嬉しく思います。
20時からの館内イベントにもご参加いただきまして誠にありがとうございました。楽しんでいただきました事を心より嬉しく思います。
また、コメントいただきましたキッズプールは、7月1日よりご利用いただけます。
宿泊者の方は、無料でご利用いただけますので、是非水着を持ってお越し下さいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2食付7,800円~!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

shigeko16さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん(26件) [70代/女性] 2017年06月11日 19:27:25

今回はちょうど空を広く見わたせる部屋で、朝日もしっかり見えて素晴らしかったです。
朝日が出る前凄いオレンジ色が素晴らしかったです。有り難う御座いました。
今回夕食が塩っぱい感じでした。これが残念です。
お風呂は前回工事中でしたが、今回新しくなってて良かったです。サウナにテレビも
有って良かったです。それに氷にコーヒーも良かったです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月13日 15:29:57

夕食の調味につきましては、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、前回の大浴場工事の際には、shigeko16様に大変ご迷惑おかけ致しました。新しくなった大浴場をお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、shigeko16様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
shigeko16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2017年06月06日 23:02:13

アレルギーに対してよく配慮していただきました。宿泊日がふたりの誕生日前日、当日で、シャンパンのサービスまでありがたくいただきました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月10日 13:24:39

お誕生日という大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
素敵な誕生日旅行でありました事を心より願っております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!

投稿者さん 2017年06月01日 16:04:59

今回、身障者の父との旅行で利用しました。長崎県ではバリアフリーの部屋が少なくやっと探しました。とにかくお部屋が広く両親もとても快適に過ごせたと喜んでいました。

部屋のお風呂が温泉ではないので、入浴介助が必要な父の為に家族風呂を利用しました。
残念だったのはバリアフリーでは無かったので入浴が大変でした。
今後、改善される事を願います。

部屋からの眺めも最高で、館内の様々な気配りに関心しました。
リピーターも多いのではないかと思いました。
是非、また利用したいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年06月02日 17:11:24

客室につきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご両親様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただきました貴賓室は、当館の客室の中で、一番広い客室となっており、バリアフリーを施した客室でございます。
しかしながら、客室のお風呂には、温泉を導入しておらず、また、館内貸切風呂もバリアフリー対応では無いので、ご利用にあたってご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見につきましては、社内会議でも取り上げ、前向きに検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャンビュー◆最上階の特別室(バリアフリー対応)1室限定】

投稿者さん 2017年05月28日 14:39:24

5月26日に宿泊しました。今回も大変お世話になりました。またサービスが向上したように感じました。予約と同時にこの日は混雑していますが宜しいでしょうかと言う心づかいに感心しました。私は安いプランではなくおすすめを利用しました。また良い食材を提供して頂き感心しました。満足度は100%ですが98%にします。次回は100%でお願いします。ありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月29日 17:36:33

口コミには、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたお日にちは、修学旅行の学生様の受入れがあり、大浴場等の制限がございまして事前にご連絡させていただきました。
お客様には、快くご快諾いただきまして誠にありがとうございました。
お客様方のご協力のおかげで、学生様方にも楽しんでご滞在いただけました。
また、心強い励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待通り 次回にお越しいただく時には満足度が100%になるよう全力でがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】春の七大グルメ☆長崎県産牛など島原食材満載♪一泊2食付き9800円~
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2017年05月27日 14:55:32

当初予約していたお宿が、温泉設備の故障により急遽予約を入れさせていただきました。
ですので、リサーチ不足で、残念なお宿だったらどうしよう…と思っておりましたが、まったく心配する必要はなかったです。
お料理もおいしかったですし、アクティビティも充実していました。次回泊まる際には、、早めにチェックインして楽しみたいと思えるお宿でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月27日 17:50:10

お客様には急な予定の変更で、大変でございました。いろいろご不安もあったかと思われますが、当館の設備や料理をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
当館の庭園や館内イベント等、施設内でのお楽しみもいろいろとございますので、是非 次回は、お早目にいらして施設をお楽しみ下さいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

オーシャンビュー貸切露天風呂 『海音-カノン-』50分間利用OK!有明海に包まれて 【7大グルメ】

くぅ5989さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

くぅ5989さん(2件) [30代/女性] 2017年05月26日 17:24:06

子どもも大人も大満足できました

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月27日 17:45:14

ご家族皆様で、施設のご利用を楽しんでいただきく事ができ大変嬉しく思います。
今後も、くぅ5989様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

くぅ5989さん(2件) [30代/女性] 2017年05月26日 17:21:51

全て満足!!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月27日 17:43:20

くぅ5989様に最高のお言葉をいただき、従業員一同、大変喜んでおります。くぅ5989様にご満足いただきました事を心より嬉しく思っております。
今後も、ご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
くぅ5989様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ティエリ9884さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ティエリ9884さん(2件) [30代/男性] 2017年05月25日 19:58:33

子供とよく行くのですが、とても楽しい要素があり毎回行くのが楽しみです。子供が遊べる滑り台のようなものがあると嬉しいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月26日 17:38:13

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。南風楼での滞在を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、コメントいただきました滑り台につきましては、今後社内で検討致して参ります。
大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も、ティエリ9884様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
ティエリ9884様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆春の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年05月23日 14:51:16

海側の部屋に宿泊しましたが、カーテンが薄すぎて5時半の日の出から蛍光灯をつけたように明るくなり日焼けしてしまいました。せっかくの綺麗な部屋なのに本当に残念です。あとは足湯やプールなどの施設は充実していていいのですが、全体的に汚れている印象。ロビーのドリンク飲み放題の下の床が誇りだらけでガッカリでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月25日 18:13:51

客室のカーテンにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、カーテンの色合いや素材等、光を通してしまうようでした。
これからの季節、日の出の時間も早くなりますので、早急に遮光できる素材の物への変更等検討致して参ります。
また、施設内の清掃が不十分な所があり、せっかくお越しいただきましたのに、ガッカリさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
施設共有部分での清掃の強化に取り組んで参ります。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年05月22日 17:10:04

老舗旅館なのに頑張っていることがよく感じました。まだ利用したいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月23日 16:51:16

施設には、温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様はじめ、ご利用いただきます多くのお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など7大グルメ♪
【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 18:08:10

ご飯は必要充分で美味しかったし、温泉も気持ちよかったし、足つぼマッサージに館内で使える割引券までついてこの値段は、CPが非常に高いと思う。
洗面台のけっこう目に付くところに、自分のモノではない髪の毛が残っていたのが唯一、残念だった点。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月23日 16:45:16

プラン内容や価格設定につきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、清掃面につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
十分に注意し、今後このような事が起きないよう、指導を行って参ります。
いただきました大切なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2017年05月10日 18:52:31

子供が遊ぶには十分な用具と庭の設備とても良い、大浴場も多種の風呂があり楽しめる、家族風呂は簡易的な建物と食事処を通過しないといけないのでイマイチ、食事は普通だが配膳の従業員は間違った気遣いで客の方が気をつかわないといけなくイマイチ、アメニティは今まで行ったホテルで最低レベル、タオル類は臭く子供が嫌がり、イオンまでタオルを購入しに行く事になった。他の書き込みにもあったが、一泊1万以下なら我慢出来るレベルだった。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月11日 17:44:16

従業員の接客対応、ホテルのアメニティの件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただくアメニティーにつきましては、より質の良い物をご提供できるよう、検討致して参ります。
また、ご利用いただきましたお日にちは、ゴールデンウィーク期間という事もあり、料金が割高設定となっておりました。
ご宿泊を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました大切なご意見を活かせるよう、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月06日 17:09:01

バイクツーリングの2泊目の5月1日に男2人で宿泊しました。
バイクの置き場所も屋根のある所に配慮して頂き有難うございました。
到着後のウェルカムドリンクも6時迄無料で、アイスクリームも含まれていて
男2人旅にもかかわらず、風呂上りにいただきました。美味しかったです。
風呂も色々とあり楽しめました。
夕ご飯も美味しく頂きました。が、肉が2枚はちょっとすくなかったかな?
大食漢の男2人には、少し物足りない感じがしました。
厚かましいのですが、お夜食コーナーでもあれば最高です。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月09日 10:06:04

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお日にちは、天候にも恵まれ、ツーリング日和だったかと思われます。
楽しいご旅行になりました事を大変嬉しく思っております。
また、夕食につきましてはお客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご要望と合わせて、今後 検討致して参ります。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。

【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2017年05月01日 02:18:49

We have been to over 20 onsen ryokan in Japan, and this is the BEST one. Room is big and with everything we need, room facilities was with high quality. Private Onsen was big with breathtaking scene, we enjoyed it very much. Dinner and Breakfast was very delicious, and most importantly our 2 years old son enjoyed their kids facilities as well. There is a kids corner and a big area of grassland with rabbits running around and a lovely goat for him to feed. I was so regret that we did not arrive the hotel earlier to enjoy all of the facilities. Will definitely come again next time when we visit Kyushu. Not to mention that every people in this ryokan are so nice and friendly.

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月02日 17:57:08

Thank you very much for staying with our hotel. We are very pleased that you were enjoyed with our facilities.
We will continue to improve our service to satisfy our customers.
If you come to Shimabara again, please come and stay at Nampuro.
Thank you

投稿者さん 2017年04月30日 19:31:49

4月24日に愛犬と一緒に宿泊させていただきました。やはりここのホテルは最高ですね。
食事もいいし、お風呂もすごくいいです。気持ちが安らぐ温かいスタッフの方たちですし
これからも泊まらさせていただきます。、

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月02日 17:30:21

施設やスタッフには、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様と可愛いワンちゃんに南風楼を楽しんでいただければとても嬉しく思います。
お客様には、いつも南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上を目指しがんばって参ります。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早得】ワンちゃんとの旅行が決まったら!早めの予約で最大6000円お得♪
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

投稿者さん 2017年04月29日 23:41:29

サービス、接客、食事、お風呂、部屋、全てが大満足。是非また泊まらせて頂きたい。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2017年05月02日 17:27:09

口コミには、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝フェス2016 長崎県1位記念】ふっくら自家焼パンを召し上がれ♪<楽天限定!ポイント10倍>