ペンション コットンテール クチコミ・感想・情報

ペンション コットンテールのクチコミ・お客さまの声

rinorino1000さんの ペンション コットンテール のクチコミ

rinorino1000さん(2件) [40代/男性] 2016年05月05日 20:55:37

息子と2人で5月2日に一泊しました。普段偏食気味の息子が夕飯も朝食もほとんど食べました。夕食時に何回か仕事の電話が来てしまい席を外して息子だけになってしまった際にペンションの方が息子の相手をしてくださっていて助かりました。ありがとうございました。
食事は美味しくて健康的でした。スパークリングワインも安くて美味しかった。
風呂は清潔で広くてとても満足できました。

ペンション コットンテール 2016年05月06日 21:55:53

ご利用ありがとうございました。
息子さんも元気でサッカーゲームをいっしょにやりましたが、結構強く楽しかったです。
また一緒に遊べたらと思います。

富士山の麓でゆったり2食付『心と体の癒しプラン』
【ツイン1】

くうちゃん0619さんの ペンション コットンテール のクチコミ

くうちゃん0619さん(2件) [40代/女性] 2016年02月13日 11:46:57

一人旅での素泊まりで利用させて頂きました。この日は他に利用者はおらず私一人の貸切でした。広い部屋を使わせて頂きありがとうございました。
朝早くパノラマ台まで散歩へ行き戻ると「寒かったでしょ、お風呂で温まって」とお声をかけて頂き嬉しかったです。
また、家族と一緒にゆっくり伺いたいと思います。

ペンション コットンテール 2016年02月13日 23:47:32

ダイヤモンド富士をしっかりと見ることができて良かったです!!
自然の力って本当にすごい。心を癒してくれて新しいエネルギーに満たされるのだから。

素泊まりプラン/おひとり様でもOK!
【ツイン1】

パンダマン49さんの ペンション コットンテール のクチコミ

パンダマン49さん(2件) [40代/男性] 2016年01月10日 12:02:02

今回2回目の宿泊です。家族旅行で特に思い入れがあるペンションです。色々泊り歩いているのですがココのペンションは何故か家のようにくつろげるのでお気に入りです。オーナーが息子さんにかわりましたが凄く感じの良いお兄さんでした。前オーナーの意思を継ぎ息子さんこれからも頑張ってくれると期待してます!

ペンション コットンテール 2016年01月10日 22:19:20

二回目のご来館ありがとうございます。
アスレチックは楽しめましたか?
まだまだ未熟者で至らぬところも多々あると思いますが、皆さまの応援に育てられてスタッフ一同日々精進していきます!
また会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2015年12月27日 17:44:43

大人3人で宿泊。部屋はファミリールームということで、3つのシングルベッドとは別にテーブルのある部屋がありくつろげました。トイレは男女別、お風呂も大小2か所が使えてペンションとしては十分な設備でした。バスタオル、タオル、ハブラシも用意され、清掃等も問題ありませんでした。
たまたま宿泊客が私共だけだったので、ゆったり、静かに過ごすことができました。
他の口コミのとおり、食事はおいしく、リーズナブルなお酒もそろっており、中でもスペインのスパークリングワインCAVAはとても良かったです。苦手な食材を予約時にお伝えしていたところ、そのような配慮をしていただけました。

ダイヤモンド富士の撮影ポイントや山中湖と富士山が一望できる場所にも近く、早起きして見た赤富士は最高でした。

なお、ペンションの場所は最寄の県道から私道を数十m入った所で、入口の看板も小さいことから、暗い夜などはわかりにくく、あらかじめグーグルアース等で確認しておくことをお勧めします。

ペンション コットンテール 2015年12月27日 22:54:05

早々の感想をありがとうございました。
お天気に恵まれ、いろいろな富士山を堪能し、今回の旅の目的を達成できたこと、良かったですね。素敵な家族に乾杯!!

投稿者さん 2015年03月30日 18:22:09

今回初めて宿泊させて頂きました。家族旅行なので6歳、4歳、生後3カ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたので事前に連絡して行きました。到着するとちゃんと赤ちゃんを受け入れる準備をして頂き大変助かりました。食事の時にはスタッフの方には子供の相手をして頂きゆっくり食事をする事ができ、食事も大変美味しかったです。大変気に入ったペンションなので次回は両親や兄弟、皆んなで伺おうと思います。小さなペンションなので15~20人位なら貸切で利用なんかオススメです(私の意見でオーナーに相談)

2015年03月
ペンション コットンテール 2015年03月30日 20:08:14

この度は投稿をありがとうございました。そして素敵な提案まで頂きまして心からの感謝です。
とても元気でアクティブで、どんなことも楽ししんでしまう…そんな温かい雰囲気の仲良しファミリーに乾杯!!

体験したりのんびりしたり、お一人様でもOKの二食付きのプランです!

投稿者さん 2013年09月24日 21:19:28

食事は朝晩とてもおいしくいただきました。ご飯もおかわりでき、
朝食のパンもその時々によってはオーナーの判断!?でおかわり
できるようでした。
お風呂は大きく、ゆったりと入れました。
細々としたことはあっても、ホテルではなくペンションですので、
それを考えたら十分満足です。

場所についてはわかりづらく、1車線から一本中に入ったところに
あり、その道は砂利道なのと、看板はあってないほどの大きさ
なので、ナビだけに頼らず、事前にネットなどで地図を確認して
いくことをお奨めします。

2013年09月

awacheさんの ペンション コットンテール のクチコミ

awacheさん(18件) [50代/男性] 2013年01月23日 23:43:05

1月14日、大雪で山中湖から帰るのをあきらめ、突然当日予約をし、宿泊しました。
宿泊者が我々だけだったにもかかわらず、快くサービスしてくださり、大変助かりました。
お風呂はペンションにしては大きく、ゆったり入ることができ、雪で大渋滞の疲れも癒すことができました。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月21日 09:02:46

一生懸命切り盛りしている様子が伝わって来ました。

食事は夕食、朝食共に大満足で、1才8ヶ月の息子もよろこんで食べました。
トマトのサラダは絶品でした。

ペンションはお風呂の設備が気になるところが多いのですが、
こちらは家族向けのとても広いお風呂があり、家族全員でゆっくりのんびりと入ることが出来ました。

妻とも、次に山中湖周辺に行った時には、また利用しようね、と話しています。

投稿者さん 2012年10月09日 18:22:09

オーナー奥さんの人当たりも良く、食事はとても美味しく、そして勧めてくれたワインも、どれも非常に満足だったのですが、唯一。
給仕係りのお兄さんが、食事中やたらと話しかけてきて、全く寛げませんでした。あれはないです。せっかくの家族団欒が台無しでした。
他がとても満足だっただけに、残念でした。

2012年10月
【ツイン2】

ワンピース8592さんの ペンション コットンテール のクチコミ

ワンピース8592さん(5件) [40代/男性] 2012年09月04日 22:35:00

子供が朝食を残した時にサンドイッチにしていただき、ありがとうございました。
それから、気さくに話もしていただいて良かったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2012年08月24日 13:04:57

2泊の1人旅でしたが、当日空き部屋が有るとかで宿泊料金は同じで、広い部屋へ変更していただき感謝。食事、朝、夕食とも健康的な自然な地産地消の素材のようでおいしく大変満足。子供3人ぐらい同伴でも泊まれる部屋もあり機会を造り孫達同伴でまた訪れたいと思いました。すぐ傍で夏の赤富士山丸見えの素晴らしいローケーションです。
沢山の興味ある写真、絵画、海外の記念品展示など飽きる事もありませんでした。おかみさんとの会話が楽しくつい私の趣味まで及びましたのでその一部を画像添付させて頂きました。

パジェろうさんの ペンション コットンテール のクチコミ

パジェろうさん(1件) [30代/女性] 2012年05月09日 17:27:51

先日はお世話になりました。こちらのわがままを聞いて頂き本当に助かりました。少し到着がおそくなってしまったのに快く迎えてくださってありがとうございました。食事も小さい子向けに作っていただいたり、おもちゃがあるスペースがあって他のお客さんのお子さんとも楽しく遊ばせていただきました。子供や犬連れでも安心して泊まれるお宿だと思います。自販機が見当たらなかったり牧場等でチーズや要冷蔵のものを買ってしまう場合もあるのでお部屋に一つ小さな冷蔵庫があれば便利かなと思いました。ペンションの場所がカーナビを使ってもちょっと奥まっていてわかりにくいのですがまた富士山へ行くときはお世話になると思います。よろしくお願いします!

2012年05月

投稿者さん 2011年08月23日 13:03:48

スタッフの方々が親切で感じがとても良かったです。
雨でびっしょり濡れた息子のスニーカーを、八月なのに灯油ストーブに灯油を入れてプライベートルームで乾かしてくださったのには感激しました!!ありがとうございました!
お風呂も広々としていて綺麗でしたし、食堂においてあったおもちゃに息子(五歳)は大喜びでした。また利用したいです。

2011年08月
ペンション コットンテール 2011年08月23日 22:14:07

こんにちは。
先日はご宿泊ありがとうございました。
子供の靴の濡れたのは、沢山遊んだ証拠です!と言っても次の日の濡れた靴は気持ち悪いですもの…ね。
ぜひまたいらしてください。その時はゆっくりとピーターラビットとハリーポッターのお話をしましょうね。

気楽な1泊朝食付きプラン

まさらぶさんの ペンション コットンテール のクチコミ

まさらぶさん(4件) [40代/女性] 2010年08月29日 00:25:13

平日だったのでほぼ貸し切り状態でした。
コーヒーが好きだ、と伝えたら食事の時にたっぷり用意して頂いて嬉しかったです。
朝、朝食前にペンションからすぐの場所から見た富士山は、裾のまで雲ひとつかからず
美しい姿であらわれ、とても感動しました。

ただ。
夜、部屋の位置のせいか、あたりが静かになったのでよけいにスタッフの方?の
ローカや階段を歩くミシミシ音や、水場を使う音、ドアを閉める音、それに伴って起こる
風圧?で宿泊した部屋のドアがその度にがたがた鳴る音が気になってしまい、
夜中になり静かになるまでなかなか眠れませんでした。
それだけが残念でした。

2010年08月

夢見る整体師さんの ペンション コットンテール のクチコミ

夢見る整体師さん(1件) [30代/男性] 2010年08月15日 15:58:13

他の口コミ同様、とてもあっとホームで、まるで親戚のウチに遊びに行ったような感じです。ペンションの内装や食器など、細々したところまでサービスも行き届き、可愛らしいです。
ウチは5歳の娘を連れて行きましたが、「シルバニアのおウチみたい」と、大変喜んでいました。
小さい娘さんがいらっしゃる方にはぜひおススメです。

もし、小さいお子さんが苦手な方や、ホテルの様なきっちりしたサービスを期待される方、神経質な方は、むしろ行かないでいただきたい。

実際宿泊した時の夕飯時にあったことなんですが、食事は他の宿泊客とも一緒の食堂なので、ちょっとしたことで、いちいちクレーム付けられたら雰囲気が壊れます。

ぜひ、また行きたいと思います。

素敵なサービスありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2010年02月10日 17:12:58

部屋がとても可愛く
我が家のようにくつろげる場所でした
皆さんとても楽しい方達で、楽しく旅行をさせて頂きました

料理も、とても美味しかったです

部屋から木々が少々邪魔をしますが、富士山も見えます

近く(車で30分くらいのところに)ダイアモンド富士を見る所もあります

山中湖・富士山を満喫するには、良い所だと思います

ツイン1

2010年02月
ペンション コットンテール 2010年02月10日 19:11:22

ありがとうございました!(^^)!

『雨』という天気予報にも関わらず、お天気も良く、暖かくて、その上しっかり富士山も見ることもできて、私たちもとても嬉しいです。

ゆっくりとお風呂にも入っていただき、心身共にリフレッシュできたかな…

のんびりしたくなったら、いつでもいらしてください。

投稿者さん 2009年04月06日 12:17:32

とても親切にしていただいて感激です。
お料理もおいしく夕食も朝食も全部ペロッと平らげてしまいました。
マハロのお水サービスや、冷え取りのお風呂、お風呂場に置いてあるシャンプー・リンス・クレンジングもとっても良かったです。
お風呂に入って体も温まり、しっとりになりました。

富士山の麓で『冷え取り体験プラン』
ツイン2

2009年04月
富士山の麓で『冷え取り体験プラン』

投稿者さん 2009年03月31日 02:09:17

御殿場(アウトレット)や富士五湖、富士急など大変近くて立地的に最高ですね。主要道路からも離れていて大変静かでゆっくりできました。オーナーもおもしろいおじさんで楽しかったです。

ファミリールーム2

投稿者さん 2008年03月30日 20:18:54

ありがとうございました。ゆったり過ごせました。

ツイン2

ペンション コットンテール 2008年07月08日 23:41:40

ゆったり過ごせたとのこと、それを聞いて私たちも嬉しいです。ありがとうございました¥^^

投稿者さん 2008年01月08日 00:44:19

1月4日に1泊お世話になりました。
ペンションの周りが暗くて少し迷ってしまいました。
お料理は朝も夜も大人と同じものが子供のメニューになっていたのは嬉しかったです。我が家はペンション派なのですが、どこのペンションも子供の食事はファミレスのお子様ランチのようでほとんど残していました。今回は子供も嬉しかったようでたくさん食べていました。
お部屋にはホットカーペットが敷かれていて、気遣いがとても嬉しかったです。これも初めてのことでした。
ただとても残念だったのは、お部屋にタバコの臭いが染み付いていて、タバコを吸わない私にとってはとても苦痛でした。髪や服など臭いが移りそうなくらいでしたが、寒いので窓を開けることも出来ずただただ我慢するのみでした。
あと、お風呂のシャワーが熱くなったり冷たくなったりしたので、子供にかける時は気を使いました。(広い方のお風呂)
もうひとつ、夕食時の食べこぼしが朝食時もそのまま床に残っていました。
子供は食べこぼしがつきものなので軽く掃除していただきたかったです。言わなかったこちらもいけなかったのですが。
もう一つだけ・・・お部屋にはぜひティッシュを置いて頂きたいです。子供がいると何かとティッシュを使うので、部屋にあるとバッグをかき回すこともないので助かります。
いろいろ書きましたがまた利用したいと思います。
そうそう、二階の女子トイレの右側の個室の鍵が壊れているようで閉まりませんでした。

ファミリールーム3

ペンション コットンテール 2008年07月08日 23:34:03

率直な感想とご意見を有難うございました。お部屋のタバコの臭いにつきましては、大変ご迷惑をおかけしました。これを参考にしまして客室はすべて禁煙といたしました。確かにタバコを吸わない方にとっては苦しいものですから。
気が付かないことが多くて申し訳ありませんでした。これから一つ一つ見直しながら、皆さんが快適に過ごせるように気配りをしていきたいと思います。