小原温泉 ホテルいづみや クチコミ・感想・情報

小原温泉 ホテルいづみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月01日 15:48:24

部屋がきちんと清掃されておらず、使用済みのティッシュが放置されており、お茶も使用済みの状態で置いてありました。
担当の方は、夕食の時間だけ伝えて退室し、お風呂の入れ替えの案内や朝食の時間と場所の説明もありませんでした。
夕食に年越し蕎麦がついていたのですが、汁に入った状態だったので、最後に食べようと思ったら麺が伸びきっていました。
伸びるので早めにお召し上がりください、と言ってもらえれば良かったです。
トイレの電気の付きも悪かったです。
内風呂のガラスが曇っているのは何故でしょうか?
外の景色が見えた方がゆっくりできると思います。
朝風呂に入ったら、びっくりする位の熱湯状態で、とても浸かれませんでした。
朝食は大広間で、お茶とお手拭きはセルフでしたが、その説明もありませんでした。
今までたくさんの温泉宿に宿泊してきましたが、この値段でこのサービスは酷すぎです。
色々と改善し、客がまた来たいと思えるような宿にして欲しいと思います。

◆秘湯源泉掛け流し◆1泊2食付スタンダードプラン
【和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2015年03月27日 17:14:29

1、温泉はいつでも入れるので良かったです。大きい方の風呂は満足ですが、小さい方の風呂は今ひとつです。

2、客室からの展望は劣悪です。
楽天トラベルでは『全客室から白石川の渓流と南蔵王の山々が望め、新緑や紅葉の季節には感動の絶景が広がります。自然の移り変わりをお楽しみ頂けるお部屋で、ごゆるりとお寛ぎ下さい。』となっていましたが、見える景色は添付の通りです。

見えるのは建物の屋根。渓流などは遠くに少し見えるだけです。
景色を期待していただけに、景色の酷さに呆れてしまいました。

次は別の宿にします。

2015年03月
◆秘湯源泉掛け流し◆1泊2食付スタンダードプラン
【和室(トイレ付き)】

おちけん2405さんの 小原温泉 ホテルいづみや のクチコミ

おちけん2405さん(1件) [20代/男性] 2010年07月20日 13:46:50

小原温泉 ホテルいづみや へ行ってきました。
お風呂は大きくてよかったです。
アニメティーは少なめでした

2010年07月
朝ゆっくりが嬉しい◆100%天然掛け流し温泉◆1泊夕食付
【和室】

投稿者さん 2002年02月20日 21:57:42

先日日帰り入浴で利用させて頂きました。温泉宿で日帰り入浴のみのお客さんは敬遠されがちなのですが(前にひどい所があったもので)、夕方のお忙しい時間帯にもかかわらず、フロントの丁寧な対応にいたく感激しました。お風呂もなかなかいい温泉で束の間ではありましたがのんびりすることができました。今度こちら方面に旅行することがあれば今度はぜひ宿泊客として利用してみたいお宿です。

投稿者さん 2002年02月11日 17:30:11

連休中に一人客を受け容れてくださった宿はとてもありがたく思います。どうもありがとうございました。しかし、食事の内容が…山の中なのに甘エビやブリの刺身など海の幸を取りそろえるのはいかがなものかと思います。そういったものではどうしても海辺の宿にかなうはずがないのですから、川魚など地の物を中心にした食事を検討していただきたく(時期的に冬は難しいかもしれませんが)。

投稿者さん 2001年12月24日 21:58:22

今回お世話になりました。山間の静かな環境でゆったりすることがで
きました。どうもありがとうございました。温泉、食事ともに申し分な
く、この料金で本当に? と思ったほどです。また機会がありまたら是
非立ち寄らせて戴きたいと思いますのでそのときは宜しくお願い致しま
す。

ただ一点だけ、男性用露天風呂の湯船内踏み台(横長の石をブロック
の上に乗せたもの)の内、休憩用長いす側のものがきちんと固定されて
おらず、ぐらぐらの状態で、足を乗せたときに動いたため、危うく転倒
しそうになりました。子どもや高齢者の利用や、照明があまりないこと
を考えると、危険防止のためこれは石を固定するなどの対応を至急取っ
て戴ければ幸いです。