定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

シン5577さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

シン5577さん(13件) [30代/男性] 2012年05月20日 21:34:24

以前から一度泊利用してみたいと思っており、結婚記念日ということもあって宿泊しました。
普段利用しているレベルのホテルとは違い、接客や施設など大変満足しました。
妻や子供たちには当日まで宿泊先を教えていなかったせいか、驚きの連続でとても喜んでいました。特にお食事は見た目もきれいなコース料理で目もお腹も大満足です。
部屋に付いている温泉は温度も丁度良く、木の匂いがなんとも良い雰囲気でした。子供たちも気に入ったようで何度も浸かっていました。同じフロアにあった展望風呂の方は、お湯が出ていなかったのかかなりぬるくなっていてすぐに上がってきましたが、部屋のお風呂だけでも十分満足です。
料理長さんにプレゼントを頂いたり、接客係やフロントの方の気配りなどさすが翠山亭という感じでした。家族もまた行きたいねと話しており、利用して良かったと思っています。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
【春得!最安値タイムセール♪ポイント10倍!】季節の恵みを堪能する和食会席×展望風呂付客室
【展望風呂付ゆったり客室60平米(和室または和洋室)】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月14日 15:30:22

父の喜寿のお祝いで宿泊したのですが…なんと宿から父へお祝いの湯飲み茶碗を頂きました。心使いに感謝でした。料理も美味しかったし、お部屋も最高でした。そして貸し切り風呂やら、かけ流しのお風呂、部屋のお風呂も大変よかったです。
母は足が悪いのですが、サービスの整体を受けて足が軽くなったと話していました。

また機会があれば、ぜひ宿泊したい宿でした。

2012年05月
【3・4・5月限定】28日前で大満足!選べる特典プラン(展望風呂付客室)
【【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2012年05月11日 23:56:06

不満はまったく有りません

ラウンジも感じよく最高

一度皆さんも行かれてみてはどうですか

是非近いうちにまた行きたいです。

2012年03月
展望風呂付客室に泊まりたい!10畳和室or和風ツインおこもりプラン ☆5特典付☆
【展望風呂和風ツインルーム】

るん9303さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

るん9303さん(1件) [30代/女性] 2012年05月01日 12:26:11

食事を楽しみに行きました。最初にお蕎麦が出てきました。最後の方にご飯がおつけものと一緒に出てきましたが、お味噌汁などの汁物がないので、喉が詰まりました。
デザートは黒豆アイスなどが付きましたが、5歳の子供には同じ黒豆アイスや抹茶のケーキが出てきて、子供が殆ど残しました。小さい子供にはせめてバニラアイス、抹茶のケーキは無いでしょう。残念に思いました。

2012年04月
【春得!最安値タイムセール♪ポイント最大10倍!】季節の恵みを堪能する炭火焼コース
【和室10畳(31平米)】

投稿者さん 2012年04月22日 20:43:17

貸切風呂、森乃湯もよかったですが、お部屋のお風呂がとてもよかったです。
好きな時にすぐにお風呂に入れるのはうれしいですね。備えてあったバスローブも重宝しました。
お部屋もきれいで、ついてすぐにまた来たいと思ってしまいました。
お食事もおいしかったし、かなり満足です。

2012年04月
【カップルプラン】貸切風呂の特典付!夕食は個室食事処で和会席◆展望風呂付客室◆
【展望風呂付客室ゆったり10畳 [和室又は和洋室]】

投稿者さん 2012年04月17日 18:01:59

接客の方が皆様親切丁寧で大変心地よく過ごす事が出来ました。同行の友人達も大満足で
再び伺いたいと思います。 ただ、朝食バイキングのお品数が少々少なく感じましたが、プランのヴァリューからは仕方ないかなと思いました。 大々的な広告で集客なさるより
、大人の隠れ家的落ち着いたホテルのままでいて欲しいと思います。

2012年04月
贅沢・山海の幸に舌鼓★ワンランク上の「炭火食事処 桑の木」旬の炭火焼コースプラン
【和室10畳(31平米)】

投稿者さん 2012年04月02日 20:07:42

部屋食とお部屋で温泉に惹かれて宿泊させていただきました。
さすが特別客室、とても素敵なお部屋でくつろげました。
部屋の温泉は桧で長湯にぴったりの温度で、大浴場や別館より入り応えがありました。客室の温泉があるから別館には行かなくても良かったかな、てくらい部屋の温泉最高でした。
料理もとても美味しく、普段少食な連れ添いもペロリと完食していました。
苦手な食材をメニューから外して頂いたり記念品のお箸とか夜食とか、部屋着の浴衣とは別に浴衣を用意して頂いたりと仲居さんや受付の方の気配りにも大満足です。
また家族でお世話になりたいと思います。

《お部屋で会席プラン》 源泉掛け流し展望風呂付特別客室
【展望風呂付特別客室 二間】

pupupu4さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

pupupu4さん(1件) [40代/女性] 2012年03月20日 17:20:44

お世話になりました。家族の誕生日などお祝い事もあり母と姉妹で宿泊しました。お部屋はとても快適で、加湿空気清浄機なども備えてあり、お部屋の半露天風呂がとにかく気持ちよかったです。お料理も美味しかったのですがなにせ量が多すぎて逆にお酒があまり飲めなくて残念?でした。お部屋係の方も親切で良くしていただいて全体的にはほぼ満足です。
ただ、大浴場や館内での移動時に階段や段差多いことが気になりました。また予約時に要望など書き込んだのですがそれについて事前に返事を頂けなかったことが残念です。(要望はきちんとかなえていただいたのですが・・・)

《お部屋で会席プラン》 源泉掛け流し展望風呂付特別客室
【【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

nova9955さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

nova9955さん(7件) [50代/女性] 2012年03月10日 13:17:15

義母の誕生日のお祝いに予約しました
足の弱った義父は最近朝風呂を諦めていましたが、お部屋のお風呂に入れて喜んでいました。温泉は入るとき熱くないのにとっても温まり絶妙な湯加減でした。
食事はあぶり焼きコースで4種類から選べるので違う素材を選び食べ比べました。
どれも美味しかったです、十割そばの香りやお造りの新鮮さはお勧めです。
従業員の笑顔が良く、館内は全体的にゆったりとした雰囲気で居心地が良く、
エレベーターの中は爽やかな香りがして、椅子もあり、細やかな気配りが感じられ
古窓のギャラリーやBGM、語学堪能なコンシェルジュ?マスター?の接客も素敵です。
館内にはペットを預けられる部屋があり料金も安いので今度は利用してみたいです。
記念に可愛い箸置きをいただきました。又、行きたいと思います。
難はあえて言うなら、部屋がエアコンを切っても暑かったです。

【展望風呂付和室10畳】

cba-anh15wさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

cba-anh15wさん(1件) [30代/男性] 2012年03月02日 15:33:31

外観は古く見える部分もありますが、部屋はとても綺麗で、室内装備も綺麗、古さはほとんど感じませんでした。※エレベータがちょっと古い感じがして、ミスマッチかも。

客室風呂は窓を空ける事が出来たので、露天見たいな感じで大変気持ち良かったです。冬だから虫が居なくて快適でした。

離れの森乃湯に行く途中の通路の匂いが少々気になりました。

夕食は食事処で個別に頼みました。そば、鶏鍋、刺身等を注文しましたが、どれもおいしく、満足です。

朝食バイキングも品数はそれほど多くは無いですが、どれもおいしかったです。

そしてとても感心したのが、各部署の従業員の方の態度です。

フロント係の方々、客室係の方々、森乃湯の女性スタッフ、食事処の方々、皆さんとても丁寧で気持ち良かったです。

今回の滞在では車いすを利用しましたが、どこでも大変親切に対応して頂けました。
どんなに綺麗で豪華でも、接客態度ひとつで台無しになりますが、今回はとても満足出来ました。

また機会があれば、是非お邪魔したいと思います!!

※不満があるとすれば、客室の冷蔵庫に瓶ビールの”クラシック”と、おつまみに ”柿ピー”が欲しかった事ぐらいですね。

2012年02月
遅い到着や朝寝坊もOK!お食事フリーチョイスプラン(展望風呂付客室)
【展望風呂付客室75平米(直近)】

投稿者さん 2012年02月04日 15:34:03

お世話になりました。
今後も良いホテルであり続けて頂きたい欲しいので、改善すべきことを記載します。
客室に備えてある化粧品類は一流メーカーのものにするべき。いい部屋を指定して高いお金払って泊まっているのに、ここで手抜きされた感じがして少しがっかりしました。(客室のシャンプー、リンス、ボディソープはバラの香りで良かったのですが。)
夕食のコースに出てきた石狩鍋、あまり美味しくありませんでした。道内の人は高級宿で石狩鍋は食べたいと思わないはず。メインはチョイスするものだったので、鍋ものもチョイス出来ると良いのにと思いました。
あとは良かったです。スタッフの対応、温泉もとても良く、何度も入りました。夕食の最初に出てきた蕎麦と、チョイスしたつぼ鯛、最高でした。
また行きたいと思います。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 17:35:56

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げると共に今後の参考とさせていただきます。
お客様からのお声は私共にとって何よりの励みでございます。これからもお気づきの点がございましたら何なりとお寄せくださいませ。
お気に入りいただきました当館の温泉は泉質の異なる3本の源泉をブレンドしたお湯を使用しております。
是非またの機会に翠山亭ならではのお湯でお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月12日 23:54:40

予約時:こちらの都合を考えずに確認後に連絡をしてきた。
送迎 :乗車場所案内が解りにくい。道外の利用者が考え解りやすい説明をして欲しい。 チェックイン:特に当たり障りなし。
部屋:清掃は行き届いていた。
風呂:貸し切り風呂は他と比べて時間が短い。
食事:造り置きを出すだけ。追加注文は時間が係り過ぎ
その他:陶芸をオプションで頼みました。丁寧に教えてくれましたが1カ月以上経過しているが作品が届かない(届くまで1週間から10日程度と言われていた)

以前、特別室を利用した時との差が大きく感じた。知人に聞かれたら付き合い初めの恋人とは利用を勧めない。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 21:04:41

この度は定山渓第一寶亭留翠山亭にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたご予約後の内容確認のお電話のタイミングについてはご都合の悪いお時間にご連絡をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また送迎バスの場所についても不十分なご案内によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様にわかりやすくバスの乗り場をご案内するよう心がけて参るとともに乗車場所の目印についても検討させていただきます。ご夕食に関しましては決して造り置きをご用意しているわけではないのですが、より迅速にお客様のもとにお料理を届けるよう努力をして参ります。
最後に陶芸体験の作品についは窯の火を入れるタイミングによっては、ご指摘の通りお時間を頂戴することがございます。これについても私どものご案内の不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました大変貴重なご意見をもとにしっかりと改善に取り組んで参ります。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

源泉満喫「桂乃木コース」プラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2012年01月08日 16:53:41

年末年始特別プランで宿泊しました。
お部屋は、少し古いですが、食事は大変良かったですし、また、貸切露天風呂も良かった。健康体ならば、大変良いホテルだったと思いますし、もっと良い評価にしても良かった。
ただし、今回はつれが松葉杖だったので、バリアフリーの点から言うと、困ったホテルでした。もちろんエレベーターはありますが、その後が食事に行くにも、大浴場へ行くにも、また大浴場の中にまでも階段があるのです。露天風呂へも階段でした。つれはもうすぐ治りますが、足の故障で歩行に支障がある人には勧められません。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 22:05:15

この度は大晦日という特別な日に定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂やお食事に関しましてはご満足頂きましたようで大変有難く存じます。
ただ段差については当館は増築を重ねている関係で館内のいくつかの場所に階段がございます。できる限りご不便をおかけしない様スロープをつけたりと改善はいたしておりますが、まだまだ不十分な場所がございます。
この場所に関しても今後改装を進めて行きたいと考えておりますが、現状は私どもスタッフができる限りお手伝いをさせていただき、皆様に快適にご滞在していただけるよう更に勤めてまいる所存でございます。
この度はご不便をおかけしたにも関わらずで一部でご満足頂けたというあたたかいお言葉を頂きましてまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12/31・1/1限定】年末年始特別プラン
【和室二間(10+8畳)】

uchimapさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

uchimapさん(1件) [30代/男性] 2012年01月04日 23:07:18

チェックイン時に応対してくれた方が、丁寧な対応をしてくれて笑顔が素敵で
とてもよかったです。
お風呂も良かったですが、若干露天風呂が狭くゆっくり入れなかったけど、
部屋に源泉かけ流しの檜風呂があり、食後にゆっくりつかりました。

12月29日に宿泊したので、混みあってるのはしょうがないとおもいましたが、
朝食を遅めにいただいたので、バイオキングが間にあってなかったのかなと感じました。
自分は味噌汁の器が無く、コーヒーカップに味噌汁を入れていただきました。
また、料理も調味料が不足しており、少し不満は残りましたが、総合的には
ゆっくり過ごさせていただきました。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 18:47:49

せっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

今回は朝食会場にて至らない点があったにも関わらず、ゆっくりとお過ごしいただけたという温かいお言葉をいただき、恐縮しております。
次回お越しの際にはご満足いただけますよう、従業員一同改善に努めてまいります。
是非またの機会に当館へお越しくださいませ。

源泉満喫「桂乃木コース」プラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

投稿者さん 2011年12月21日 17:19:43

トイレの水の出が悪くなかなか流れなかったです。客室のお風呂のシャワーの出ももう少し出てくれたらと思いました。連れの者がまだ休んでましたので脱衣室で髪を乾かしたりお化粧をしたりしましたが照明が暗く手元がよく見えませんでした。
ホテルの方がたはとても感じが良く今まで宿泊したホテルの中で一番心地よい接客を受けたと思いました。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月05日 16:24:27

あわせて大変貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
洗面台の照度に関しましては今一度使っている物の見直しをはかって行きたいと存じます。
接客面に関してはご満足いただけたようで私共も大変励みになります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
定山渓第一寶亭留 翠山亭 吉田

【直前予約でお得】客室は贅沢に夕食はカジュアルに★(45平米)
【展望風呂付客室45平米(和室・直近)】

nova9955さん(7件) [50代/女性] 2011年12月15日 00:37:12

客室露天風呂も貸切風呂も気持ち良かったし、お部屋も広く贅沢な時間を過ごさせて貰い
ました。食事も美味しく、夜に茶房でカクテルを飲みましたが、とても雰囲気が素敵で一番のお気に入りです。ずっと泊まって居たかったです。接客ももちろん良かったですが
仲居さんが彼を立ててくれたのだと思いますが、彼にばかり声をかけ私には一言も無かったのが寂しかったです。でも又行きますね。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 19:00:36

先日は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿いただきましたのにこのようにご返信が遅れまして、大変失礼いたしました。

「ずっと泊まって居たかった」というお言葉は私共にとって何より嬉しい言葉でございます。
これからもお客様にご自宅のように寛いでいただける空間をご提供できますよう、従業員一同精進してまいります。
是非またの機会に当館へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付和室10畳】

ひぐまのフーさんさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

ひぐまのフーさんさん(5件) [50代/男性] 2011年12月12日 21:33:11

予約した部屋よりも広い部屋で、満足しています。
料理は、朝晩とも味・量とも満点です。
お風呂は、離れにある森の湯がおすすめです。静かな雰囲気でゆっくりとお湯につかれるので、疲れがとれます。
スタッフの対応もすばらしいものがあります。特に夜間降りつもった車の雪を下してくれたのは感激でした。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 19:09:21

せっかくのご投稿に際し、ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今回のお言葉に甘んじることなく、これからも皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
是非またの機会にご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
再度皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

定山渓第一寶亭留・翠山亭 藤井モモ

【早得★11・12月】早期予約特典付(展望風呂付客室)
【展望風呂付客室ゆったり10畳 [和室又は和洋室]】

ビーグル犬太郎さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ (感想・情報)

ビーグル犬太郎さん(1件) [70代/男性] 2011年11月30日 21:01:10

2011年11月27日(日)と28日(月)二日間宿泊した。温泉の朝ぶろは朝5時から入れると聞いていたが28日の朝は風呂修理業者が風呂の修理をしていて5時からは入れず、大幅に遅れてしまった。
修理業者が修理するため開業時間が遅れるときは 風呂の入り口か、フロントにその旨表示して置くべきだと思うが何の表示もされてないし、修理業者に聞いても「少し遅れます」と答えるだけで何時に成れば入浴出来るかを教えてくれなく極めて不親切であった。
私は「少し遅れる」と言う言葉を信じて、自分の部屋と→温泉の間を何べんも行ったり来たりしたが、定山渓の朝はもうかなり寒くて閉口した。
修理をする場合は「修理終了予定時間」を事前に表示しておいて欲しいものです。

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月05日 17:12:23

この度は二日間にわたってご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には急なトラブルによる大浴場のメンテナンス工事が入りまして大変ご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
さらに、復旧の目途についても十分なご案内を差し上げていなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。今後はご助言いただきました通りこのような場合はおおよその終了予定時刻を表示するようにいたします。
この度は大変貴重なご意見またご助言をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
定山渓第一寶亭留翠山亭 吉田

贅沢★ワンランク上の旬の炭火焼コースプラン
【和室10畳(38平米)】

投稿者さん 2011年11月28日 20:38:48

お食事が大変良かったですね。
対応も味も雰囲気も。

家族と行きましたがお陰様で親孝行させて頂きました。

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 20:22:22

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 是非またの機会にご家族皆様でお越しくださいませ。
 この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

【平日限定】新装!檜内風呂付客室で源泉100%満喫 桑乃木コース
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2011年11月21日 21:15:01

ホテルの方はとても親切でした。
雰囲気もいいし静かだしゆっくり休めました。
仕事終わりで20時ころつきましたので朝食だけいただきましたが、
とても美味しかったです!
次回は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 20:41:04

今回はご朝食のみのご利用ということでしたが、炭火焼お食事処「桑乃木」は24時まで営業しております。単品のみのご利用もいただけますので、是非次回ご検討くださいませ。
 従業員一同またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(和室10畳)
【直近プラン・和室10畳】

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭の空室検索をする