定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 16:34:08

娘と二人で利用いたしました。
札幌からの送迎バスを急にお願いしたのにも関わらず、対応していただきありがたかったです。
チェックインは混雑していましたが、気を使っていただき丁寧な対応をしていただきました。
部屋についていた檜風呂もとても快適で、娘も何度も入っていました。
とにかく館内の従業員の方がいつも声をかけて気遣ってくださるのが嬉しかったです。
食事をつけていませんでしたが、気軽に食べることのできる炭火焼で軽くいただけて、大満足でした。
朝は、最上階のラウンジに1000円で入れていただき、焼き立てクロワッサンと飲み物の朝食を雪を眺めながらいただきましたが、おいしかったです。
娘と「今度は家族全員で来たいね」といいながら帰ってきました。

【素泊まり】気軽に温泉満喫!
【檜内風呂付和風ツインルーム38平米〔車椅子対応・直近〕】

マーク7510さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

マーク7510さん(58件) [50代/男性] 2016年12月02日 17:08:28

コスパは普通(この金額ならこんな感じでしょう)です。
設備他それなりで満足はしました。
食事処に人手をかけている割にスムーズ感がない。
人数増(予約条件変更)、オプション追加の電話対応に誠意を感じず/グループが大きく縦割り対応のイメージで、結果希望がかないませんでした。
また、森乃湯は私は不要です/有料で利用しようとは思いません。
多分シンプルなメニューで利用すると良いのではないでしょうか?

【カップルプラン】離れの湯屋「森乃湯」入浴&バーでカクテル特典付!夕食はカジュアルに旬の炭火焼コース
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 14:19:05

送迎バスを利用しなくても、目の前がバス停なので便利でした!
お値段相応のお部屋、お食事だと思いましたが、従業員の方 皆様の雰囲気がとても良く、お値段以上の心地よい時間を過ごせました。

【6・7階フロア展望風呂付和室10畳】

ナイシトール5375さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ナイシトール5375さん(3件) [50代/男性] 2016年11月28日 21:06:04

11月22日に宿泊しました。離れの露天風呂が気持ち良かったです。部屋の檜風呂も温泉で身体が温まり良かったです。また、機会があれば宿泊したいと思います。

【山海の幸の炭火焼】≪夕食3,500コース≫カップルやお友達同士でカジュアルに旬の炭火焼を堪能

投稿者さん 2016年11月18日 09:41:55

色々なサービスが多くて1泊では足りなかったです
全体的に落ち着いた雰囲気で団体客や子供などの騒がしさも無く
ゆったりのんびりできる大人向けの宿で大満足でした
部屋と展望風呂は旦那がとても満足していたようです
また利用したいと思います

【14日前まで・平日限定!特別プライス】温泉付客室×選べる旬の味覚プラン/展望風呂付客室
【6・7階フロア展望風呂付ゆったり客室60平米】

投稿者さん 2016年11月16日 01:19:03

予約完了してから5日後に他のお客と部屋が被ったのでランクを下げてくれとの連絡がありました。結局元のプランで泊まれましたが、直接の謝罪もなく違和感が残るスタッフの方の対応でした。
部屋は最上級客室という事でしたが、玄関に一度出て靴を履かないとと他の部屋に行けないつくりでしたので使い勝手が悪いです。お年をめした方などはやめたほうがよいでしょう。
プラン名に出てくる蝦夷鮑については、1ミリの厚さで2センチ四方のが3枚出てきただけでしたので期待しないほうが良いでしょう。HP上に見本写真がありますが騙されないようにしましょう。
スタッフの質、部屋、料理それぞれに不満が残ったため、結果非常に残念な旅行になってしまいました。
今まで3回ほど利用しましたがもう利用しないでしょう。
この文章も低評価のためすぐ削除されることと思いますがご参考に。

【11/1~30】≪蝦夷鮑・きんき・日高産ししゃも≫旬の食材を厳選 翠山亭会席プラン/展望風呂付客室
【6・7階フロア【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2016年11月02日 16:03:47

母の還暦祝いなので、良い所でと思い、こちらで宿泊させて頂きました。
チェックインの際のお茶のおもてなし、とても素敵でしたが、別で後から来た母達にはありませんでした。同じ時間にチェックインしなければないのですか?
夕食では出てくるのも遅い、頼んだ飲み物は来ない。お味はとっても良かったのに、本当に残念です。
朝食もお味は良いが、品数が少ない、子供向けの物も少ないのが残念でした。それと、4人席と2人席しかなかった。6人での宿泊だったので、別に座りました。一席くらい大きいテーブルの用意があってもいいのでは?
あと、アメニティで、髪を縛るゴムがほしい。シャワーキャップは使いづらいです。
口コミでも同じような投稿を見ていましたが、その返事で、その都度ミーティングなどを行い対処していくというような事が書かれていたので、大丈夫だろうと信じ、予約したのですが…。
記念写真入りの冊子を作って下さる素敵な対応して頂いたり、もちろん良かった面もあったので、尚更残念でした。

【タラバor毛蟹】選べるグルメ第二弾!旬の炭火焼「桂乃木コース」&森乃湯入浴特典付
【和室二間(10+8畳)】

投稿者さん 2016年10月30日 14:09:37

初めて宿泊しました。スタッフの皆さんに親切にして頂き、家内も満足でした。また利用したいです

【檜内風呂付和風ツインルーム38平米〔車椅子対応〕】

モカ6058さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

モカ6058さん(1件) [40代/女性] 2016年10月20日 19:12:01

介護用の部屋へ急遽変更して頂きありがとうございました。部屋のお風呂も6階の貸切風呂もとても気持ちがよく入ることができ母も喜んでいました。お料理もとても美味しくて良かったです。ただ、離れにあるお風呂は洗い場のにおいが臭く2回目は入る気になれませんでした。温泉の成分のせいかもしれませんが・・・

【山海の幸の炭火焼】≪夕食5,000コース≫旬の香りもごちそうのひとつ~備長炭で炙る北の味覚に舌鼓

投稿者さん 2016年10月06日 17:13:38

10月初旬に宿泊しました。露天風呂付きの部屋にしてよかった、大浴場がいまいちだったので。夕食は、和食のコースで美味しかったのですが、料理についての説明が少なく残念でした。

【6・7階フロア展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2016年09月30日 17:08:52

館内のお掃除スタッフ、機械関係スタッフ、レストラン、調理人など通りすがるとおもてなしの挨拶とっても素敵でした!
残念なのはフロントの方が表情も固くマニアル通りの対応にガッカリ(若いから仕方ないか?)隣の方に話せば良かった~

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年09月30日 22:24:45

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。しかしながら、フロントにてお客様のご要望にお応えできず、たいへん申し訳ございませんでした。当事者のスタッフを含め、今一度お客様の立場にたった対応ができるよう指導するとともに私も反省してまいります。

【和室10畳(38平米)【山側】】

投稿者さん 2016年09月22日 15:20:35

チェックイン時の対応も良く、お部屋も清潔感がありました。フロントに電話で問い合わせをしても気持ちのいい素早い対応をしていただけました。全体的に良かったのですが、ただ一点。夕食がイマイチでした。食材は美味しかったのですが、配膳が遅く手際が非常に悪かったです。受け答えもその辺のファミレスのバイトと話してるかのよう…極め付けは注文したお酒がいつまでも来ない上に「サインを」と言われた伝票にはきっちり書かれていました。「お酒来ていないので、もういいから伝票からは引いてください」と伝えても大して謝罪もない。いいお部屋だったなーとか温泉気持ちよかったねーと思い出す度に「夕食の時はひどかったね、、」となってしまい非常に残念に思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年09月30日 22:31:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食時はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声をもとにミーティングを開き、同じ思いをお客様に感じさせないようにするにはどうすればいいいのかを皆で話し合いました。是非もう一度お越しいただき、私どもの思いを感じていただければ幸いです。

副支配人 高萩

【美味旬旅】【山海の幸の炭火焼】≪夕食8,000コース≫北海道を味わう炭火焼プラン◆展望風呂付客室◆
【6・7階フロア【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2016年09月19日 16:54:21

彼女の誕生日祝いで北海道旅行へ行きました。定山渓は、札幌から30分くらいのところでアクセスも良く、穴場の温泉地です。翠山亭にした決め手は、檜内風呂があることです。お部屋もお風呂もとてもお洒落で気に入りました。そして、何よりご飯が美味しかったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年09月30日 22:34:32

この度は、彼女の誕生日という記念の日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のご宿泊お気に召していただき、大変うれしく思います。また何かのご記念の折には是非お越しください。またのお越しお待ちしております。

副支配人 高萩

【お付き合い記念日】「二人がこれからもずっと仲良くいられますように」~大切な日のアニバーサリープラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

ゆかりん6244さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ゆかりん6244さん(11件) [40代/女性] 2016年09月19日 13:52:21

片足が不自由なため。車椅子をおねがいしていたら、広いので一緒に移動をしてくださり、助かりました。
温泉もよかったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年09月30日 22:44:22

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。館内には段差が多くございますので、足が不自由なお客様には大変ご不便をおかけしております。少しでもお客様のご不便を和らげることができればとスタッフ一同努めております。完全バリアフリーにはまだまだ遠いですが、また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年09月11日 19:14:25

ここであったことをこちらの感情抜きで書きます。
1.部屋:和洋室は使いにくいため、敢えて和洋室ではないプランを予約したが、説明なく和洋室をあてがわれた。
2.部屋:案内してくれた中居がわからないような奥の部屋(その部屋だけ他の部屋と鍵やドアノブが違う)。
3.部屋:1番奥で大浴場からも離れているのに、何故か夜中過ぎまで騒がしい。
4.部屋:額縁のある場所がほこりだらけ。浴衣が置いてあるポールにもうっすらほこり。
5.部屋の風呂:正直年寄りには危険。ドア横の洗い場との仕切りのコンクリート製?石?の壁。万が一浴槽から降りるときにバランスを崩せば怪我する。相当慎重に入る。
6.部屋の風呂:湯の花ではなく自分達以外の長い茶髪があった。
7.夕食・食事どころ:ディスプレイされてるオブジェと壁の間、丁度堀炬燵で座ったときの目線の辺りに、生きてる蜘蛛と蜘蛛の巣。
8.夕食・食事どころ:1匹だが蟻が歩いていた。
9.夕食:事前にアレルギー(エビ)と同行者の食べられない食材(小骨の多い魚)を伝えていて、中居さんもチェックインで再確認したが、鮎が2人前、メインの焼魚の上に巨大エビ。さすがに代えて貰う。
10.売店:客がいるのに欠伸。
11.フロント:電話で依頼するが15分以上も来ない。催促してようやく別の人が来る。
12.ベッドがある部屋で、チェックイン時の中居からも説明が無かったが、夕食の間に部屋に入っていた(冷蔵庫内の補填無し、灰皿をきれいにしたのと、ベッドに浴衣が置かれていた)。念のため、金庫に財布だけ入れていたが、入室の意味がいまだにわからない。

何度もリピートしていて、倶楽部や支笏湖も行きました。前日の電話では、何度もリピートして頂いてとか、食べ物は安心してください、と言ってくれました。同じことをもっと細かくホテルのアンケートに書かせてもらいました。二人で食事中の飲み物を含め約7万円でした。

【タラバor毛蟹】選べるグルメ第二弾!松庵会席【梅コース】&特典付◆展望風呂付客室◆
【6・7階フロア展望風呂付ゆったり客室60平米】

投稿者さん 2016年08月23日 10:54:12

母の米寿のお祝いで利用させていただきました。チャンチャンコを貸出して下さり、翌日、写真にメッセージを添えていただき良い思い出となりました。
車椅子を使用する母に対し、朝食時の座席の位置や前日にスタッフの方にお話しした内容が細かく伝達されているなど、ご配慮に大変感謝しております。
館内もゆったりと過ごせて、非日常空間にリフレッシュできました。
チェックアウト後も11時頃まで、コーヒーサービスを利用しましたが、フロント・ロビーにどなたもいらっしゃらなかったのは、若干残念でした。
総合的には、大変満足しましたので、是非また伺いたいと思います。

展望風呂付客室に泊まりたい! 旬の炭火焼★源泉かけ流しの森乃湯&夕食時ワンドリンクサービス
【6・7階フロア展望風呂付和室10畳】

温泉こぶたちゃんさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

温泉こぶたちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年08月19日 19:25:25

高齢の父と一緒に利用させていただきました。父が入りやすいようにちょっと奮発してお風呂付の部屋を取りました。お風呂自体は囲まれていますが、窓を大きく開けることができ、外気と窓から見える緑の気持ちよさを堪能しました。バリアフリーの貸切露天風呂があるというのも良かったです。
食事もたいへんおいしかったです。父の夕食にはお粥をお願いしたのですが、お粥の準備だけでなくおかずを一口サイズにしてくださるという配慮は、たいへんありがたかったです。父も喜んで食べていました。
滞在中は、ほんとに気持ちよくすごさせていただきました。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月09日 17:57:03

大きな宿でしたが、スタッフの方々が車椅子を丁寧に推してくださいまして、びっくりしました。
 お部屋もコンパクトで良かったと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年12月06日 00:39:41

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。山裾に建っている建物でございますので、館内は段差が結構ございます。そのため、お体が不自由なお客様にはご不便をおかけすることも多いと思いますが、少しでもその不便さが和らげればと思い、スタッフ一同努めております。
また機会がございましたら、お立ち寄りください。お待ちしております。

副支配人 高萩

料理長特選 特別松庵会席プラン【松コース】◆展望風呂付客室◆

投稿者さん 2016年08月07日 14:31:27

接客がとても丁寧で良かったです。
ただ、夕食の際毛ガニの洗いが出ると書いていたのに出てきたのは茹で毛ガニでした。
一言説明があれば納得できたのですが、何も言われず茹でたものが出てきたので間違えたのかもしれませんが、とても残念です。
それ以外はとても満足です。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年12月06日 00:34:27

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらの指導不足により、きちんとしたお詫びもできず申し訳ございませんでした。このようなことが2度と起きないようミーティングの場を設け、食事内容の再確認をしております。
次回お越しの際は、美味しい毛蟹の洗いを用意してお待ちしております。

【和室10畳(38平米)【山側】】

投稿者さん 2016年08月07日 13:39:28

高齢の祖父が到着してから体調を崩してしまいましたが、常に気遣って下さりとても良くしていただきました。
翌日には元気になりました。
次回も是非泊まりたいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年12月05日 23:44:47

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。その後おじい様のお加減はいかがでしょうか。次お越しいただける際は、元気なお姿お見せください。