サウスブリーズホテル クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 08:24:40

大浴場がありゆっくりくつろげる。
繁華街からは遠く不便。廻りに食事できる店が少ない。

【コンビニまで徒歩4分】QUOカード3000円分付プラン☆素泊りプラン
【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

よっちゃん17956013さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

よっちゃん17956013さん(152件) [30代/男性] 2017年02月11日 15:55:16

良かったです。

投稿者さん 2017年02月09日 22:05:32

繁華街まで少し距離がありますが安く泊まれましたのでとてもよかったです。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【素泊】
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

スピニングトーホールドさんの サウスブリーズホテル のクチコミ

スピニングトーホールドさん(3件) [40代/男性] 2017年02月05日 12:28:11

大浴場に体重計置いてください!

【★直前割】最大33%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【素泊】
【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2017年02月02日 08:35:46

風呂が気持ち良いです。
繁華街からは少し遠いが静かで環境はいい。

投稿者さん 2017年01月24日 19:27:52

鰹のたたき御膳付きプランで利用しました。食事は最高に美味しかったです。またぜひ利用したいです。

高知グルメ満喫☆「鰹のたたき御膳」付☆1泊2食宿泊プラン☆
【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

よっちゃん17956013さん(152件) [30代/男性] 2017年01月21日 07:28:29

良かったです。

Mr.驚天動地さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

Mr.驚天動地さん(32件) [50代/男性] 2017年01月19日 17:48:06

2度目の宿泊となります、ベテランビジネスユーザーです。繁華街から遠い分静かな立地であるとか、大浴場があり朝風呂もたのしめるとか、食事もリーズナブルでコスパが高いなどグッドポイントばかりで、気になる点を探しながらの利用となりました。あるとすれば、①バリアフリー化が出来ていない点でしょうか。我々ビジネスユーザーも重たい鞄を引きずりながらチェックインに正面玄関から入った場合、階段が邪魔になりコロコロ引いては入れません。階段に重たい鞄でもスムーズに上がれるような工夫をされては如何でしょうか。②竜馬の湯の脱衣所の鏡前の照明が点灯しません。朝、整髪するのには少し光度不足の気が致しますが如何です。以上2点ばかり、高額な投資をしなくても改善可能と考え指摘させて貰いました、ご検討戴けますでしょうか、以上。

高知グルメ満喫☆「カツオの漬け丼」付☆1泊2食宿泊プラン☆
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

たっちーたっちーさんの サウスブリーズホテル のクチコミ

たっちーたっちーさん(161件) [30代/男性] 2017年01月09日 14:15:41

お部屋おまかせにしておいたので仕方ないですが、当日喫煙の部屋しか空いてないとのことで喫煙部屋に泊まりましたが、においがかなりきつかったです。
多少の寒さは仕方ないと思ってずっと窓を開けて過ごしていました。
エレベータに乗った時に各階案内でわかったのですが、8階まであって禁煙フロアが1フロアしかないようで・・・そりゃ禁煙には当たらないなと。
大浴場は広くて気持ちよかったです。
朝食は少しメニューが物足りないかなと感じました。
部屋の窓からの景観はほぼありません。隣の建物の壁が見えるのみです。
スタッフの方は親切で対応もよかったです。
喫煙禁煙どちらでもいい人はなかなかいないと思います。できればお部屋おまかせにしても他施設のように喫煙か禁煙かくらいは分かれているほうがいいと思います。
どうしても禁煙に泊まりたかったら、最初からそうゆうプランを選べってことでしょうけど、次からはそうします。

サウスブリーズホテル 2017年02月19日 21:17:25

過日は、当ホテルでのご宿泊
誠にありがとうございます。

当ホテルの「お部屋おまかせプラン」は、こちらで当日空いておりますお部屋を割り当てさせていただいております。
 禁煙、喫煙のご希望に添えれませんでした事、大変申し訳ございません。

ちなみに当ホテルは新館に禁煙フロアが2フロア。
 旧館に禁煙フロア、1フロアでございましたが、この度、旧館も禁煙フロアを増やしまして、2フロア禁煙フロアとなりました。

世の中も喫煙者の少ない社会となってまいりましたので、当ホテルも遅ればせながらではございますが、禁煙フロアを増やす事に着手いたしました。
 これといううのも、お客様の貴重なご意見等参考にさせていただけましたからこそでございます。ご投稿に感謝いたします。

また、朝食バイキングも、この度種類や品ぞろえを一新しようと社内で話し合いをしております。
 これも、やはりお客様方の貴重なご意見あればこそと存じます。
 現状に満足せず、一歩一歩更なるサービスを追求して行きたく存じますので、またご機会ございますれば当ホテルでのご宿泊、またご意見賜りたく存じます。

大変貴重なるお言葉を誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

リニューアル記念!選べる朝食付☆お部屋おまかせお得プラン
【お部屋おまかせ】

まややややん1985さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

まややややん1985さん(1件) [30代/女性] 2017年01月06日 00:00:39

高知は何度か行っていますが、また泊まりたいホテル!
従業員の皆さんは誰もが対応良くして頂き、大浴場はアメニティがかなり充実していて、貸し出し品も多く女性に嬉しい物がたくさんありました。
繁華街からは少し離れますが、路面電車に乗ればすぐ繁華街へ行けます。
ひとつだけ残念だったのは、布団が薄めで寒かったことです。
それ以外は本当に素晴らしいホテルだったと思います。

サウスブリーズホテル 2017年02月19日 20:45:51

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

高知は初めてではないご様子ですね。
お気に召していただけておりますでしょうか。

今回の高知でのご宿泊に当ホテルをお選びいただいた事、大変嬉しく存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、私共何より励みとなる次第でございます。

南国土佐とはいえ、冬はそれなりに冷え込みまして、大変寒い思いをされた事と存じます。
 フロントでは毛布の貸し出しも行っております事のご案内が不十分でありましたようで誠に申し訳ございません。

もっともっと、「素晴らしいホテル」と感じていただけるよう、お客様へのご案内、接客サービスにと励んで参りたく存じますので、また、ご機会ございましたら当ホテルでご宿泊して頂きたく存じます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー 谷 博之

【高知家の食卓晩酌きっぷ付】高知の”間違いない”夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

HIRO8906さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

HIRO8906さん(25件) [40代/男性] 2017年01月04日 08:18:00

フロントの接客も良く、部屋もきれいに保たれていてコスパの高いホテルだと思います。
朝食も美味しくいただけました。
繁華街である帯屋町までは少々歩きますね。

サウスブリーズホテル 2017年02月19日 20:17:10

フロントスタッフ、清掃、朝食と
 お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

繁華街であります「帯屋町」までは徒歩13分程と言ったところでしょうか、、、。

お客様の仰るように決して近いとは申せません事が、私共も気に病んでおるところにございます。

しかしながら、立地だけは私共もどうする事も出来ません。
 ですが、立地をも補える程の心の距離をお客様方との間に作り上げたく業務に励んで参りたく存じますので、また宜しければ当ホテルでのご宿泊賜りたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

リニューアル記念!選べる朝食付☆お部屋おまかせお得プラン

投稿者さん 2017年01月03日 12:23:01

朝 チェックアウト時のフロントマンの対応がイマイチで、それまで評価が良かったが-2ポイント減点での評価です。
多分次回は利用しないでしょう・・・・・・・

サウスブリーズホテル 2017年02月19日 20:10:11

先日は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、せっかく当ホテルをご利用下さったにも関わらず、チェックアウト時に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

一晩過ごして頂いて、気持ちよくお見送りさせて頂くべき大事なひと時でございますのに、このような事ではなりません。
 今一度スタッフの指導に力を入れて参りたく存じます。
 誠に勝手ではございますが、これに懲りずご機会ございましたらまた当ホテルをお選びいただきたく存じます。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー 谷 博之

【2食付☆高知グルメ~鰹のタタキ丼】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

Mr.驚天動地さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

Mr.驚天動地さん(32件) [50代/男性] 2016年12月27日 17:41:48

50代のビジネスユーザーで初めての利用者、驚天動地と申します。繁華街からやや離れた立地なので朝夕食付プランを申し込みました。夕食は勿論、朝食も満足できる内容で、大浴場もあり、しかも朝風呂も楽しめ、旧館とは言え全く古臭さもなく清掃も申し分ないなど、ベテランビジネスユーザーが利用するのには全てが揃っており、問題個所を探すのが困難な施設と感じました。高知への出張の頻度があまりないものでそう度々は利用させて戴けませんが、リーズナブルな価格でもあり、機会があればリピーターになりたいと思いました。以上。

サウスブリーズホテル 2017年02月11日 15:57:04

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいました事、また、お褒めのお言葉をいただけました事を、大変嬉しく受け止めております。
 誠にありがとうございます。

ベテランビジネスユーザー様との事ですから、さぞ数々のホテルにお泊りになられて来られた事かと存じますが、そんなお客様にお喜び頂けました事、私共にとって何よりの励みにございます。

今後も、ご宿泊頂けますお客様方にお喜びいただけるよう、業務に励んで参りたく存じますので、またご機会ございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー  谷 博之

高知グルメ満喫☆「カツオのたたき丼」付☆1泊2食宿泊プラン☆

投稿者さん 2016年12月27日 08:32:03

大浴場が気持ちいいです!

サウスブリーズホテル 2017年02月11日 15:18:00

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用のご様子でございますが、展望浴場にて、疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?
 おやすみ前に体を温め、ぐっすり眠れましたでしょうか。
 決して広いとは言えぬ展望浴場でございますが、おくつろぎ頂く為の一役を担えておりましたら幸いに存じます。

また、お仕事でもプライベートでも、ご機会ございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。
 お客様の、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 18:34:17

お部屋がとても広くて、きれいで清潔でした。お風呂もとっても良かったです。フロントのかたもとても感じがよくて、親切でした。快適に過ごせました!ありがとうございました!!

サウスブリーズホテル 2017年02月05日 17:06:26

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、和室でのご利用でございましたが、広々おくつろぎいただけましたようで何よりにございます。
 フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがたく存じます。
 今後もご利用下さいます方々に、お喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、お客様のご投稿を胸に、励んでまいりたく存じますので、またご機会ございましたら当ホテルで是非ともご宿泊賜りたく存じます。

【新館和室10畳/無線LAN/喫煙】

投稿者さん 2016年12月24日 09:27:29

出張の際に何度か利用している。
コスパがすばらしい。
立地は繁華街から離れておりコンビニも少し距離があるが、そのぶん静かだし、無料のレンタサイクルがあるのであまり気にならない。駐車場も比較的多く、近隣駐車場を探して困ったこともなし。
大浴場もよい。夜10時?11時?までやっているし、女性用はフロントで専用の鍵をもらって入る形式で安心。据え置きのアメニティ、フロントで貰えるアメニティも豊富。
部屋は旧館のようだが、きれいに清掃されており、寝るには十分。ただし大浴場があるためか風呂場は狭め。
朝10時のチェックアウトまで清掃の音がしないのもいい。
朝食は利用したことがない。もっと安価で提供してくれるとなお良い。

空いていればまずこのホテルを選ぶ、お気に入りのコスパ宿。

サウスブリーズホテル 2017年02月05日 16:07:00

先日も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

価格等、お客様のお気に召していただけ光栄にございます。
 立地につきましては、繁華街まで徒歩ですと約10分程の距離がございます。
 決して便利とも申せませんが、「気にならない」と仰っていただけました事を嬉しく受け止めております。 ありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、地下駐車場及び平面駐車場と、ご宿泊いただけますお客様のお車を出来る限りお預かりさせていただきたくご用意しております。
 時には駐車しづらい場合もあるかと存じますが、日々ご利用頂いております事に感謝いたします。
 展望浴場は平日は17:00~23:00
 土曜日は17:00~24:00までご利用いただけます。
 また、男性の方が、間違えて扉を開けてしまわぬよう、女性用展望浴場は専用の鍵を必要とさせて頂いております。
 少々お手間かとは存じますが、こちらのシステムにもご理解いただけます事、誠にありがとうございます。
 また、清掃面に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食バイキングの価格設定につきましては、ご意見ご参考にいたしたく存じます。

お仕事お忙しい事かと存じますが、貴重なご投稿を誠にありがとうございます。

お客様の、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

リニューアル記念☆気軽に素泊り☆お部屋おまかせお得プラン

投稿者さん 2016年12月23日 10:39:37

普通です

サウスブリーズホテル 2017年02月05日 15:35:31

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今一つ、お客様にはご満足いただけず大変申し訳なく思っております。
 様々サービスの至らぬ点等見直しまして、今後の業務に励んで参りたいと存じます。

ビジネスシーンでご活躍の皆様の、せめてものより所となれますよう精進いたしたく存じますので、またご機会ございましたら当ホテルを宜しくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2016年12月15日 07:51:21

いつも出張時に利用させてもらっています。
風呂がきれいで気持ちよいです。
繁華街からは少し遠いですが、逆に静かで環境もいいと思います。

サウスブリーズホテル 2017年02月05日 15:14:52

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

度々のお仕事にてのご宿泊でございますが、体調管理等お気遣いの事かと存じます。
 そんなお客様はじめ、ビジネスでご利用下さっております方々の疲れを癒せる施設でありたいと日々思う次第にございますが、ご満足いただけておりますようで、私共も嬉しく存じます。

仰るように、当ホテルは繁華街からは少々離れておりますが、故に閑静でございます。
 ゆっくりお休みいただくには丁度よろしいかと存じますので、またご機会ございましたら今後も当ホテルをご利用になって頂きたく存じます。

ご多忙な毎日かと存じますが、ご投稿を誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャー  谷 博之

【コンビニまで徒歩4分】QUOカード2000円分付プラン☆素泊りプラン

投稿者さん 2016年12月09日 14:21:22

帯屋町までの距離だけですね。

サウスブリーズホテル 2017年02月04日 20:48:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「帯屋町」
 高知県一の商店街でございますが、仰るように少々距離がございます。
 徒歩でしたら、帯屋町入口まで約15分と言ったところでございましょうか、、、。

もし、また次回お越し下さるご機会ございましたら、是非当ホテルから徒歩3分にございます路面電車をご利用になってはいかがでしょうか?
 大体10分~15分間隔で路面電車は参りますので、お時間に余裕のある時でしたら、中々便利でございます。こちらも是非、宜しくお願いいたします。

立地に関しましては、多々ご不便おかけいたします当ホテルではございますが、またお客様にご利用いただけます日が訪れますようスタッフ一同心よりおまちしております。

お仕事でお忙しい事と存じます中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】
【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2016年12月08日 15:38:29

場所が便利で良かったです

サウスブリーズホテル 2017年02月04日 20:38:09

「場所が便利でよかった」との事でございますが、お恥ずかしい限りです。
 繁華街からは徒歩10分程と、決して立地に特化した当館ではございませんのに、そのように仰って頂けました事を大変嬉しく存じます。

お客様一人一人の用途により立地も様々かと存じますが、立地不便を補えるような、そんなサービスを目指して今後も精進いたしますので、また宜しければ、当ホテルのご利用を宜しくお願いいたします。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【素泊】