サウスブリーズホテル クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 08:55:40

5月17日から二泊しました。大浴場があり、朝食が付いて駐車料も安くコスパ的に大変満足でした。特に朝食の種類の豊富さには驚きました。又、スタッフの対応がとても良くバランスのとれた施設だと思います。二階の居酒屋「うふふ」の料理も美味しく、飲み比べセットや晩酌セットもあり、一人でも気軽に入れるので良いと思います。次の機会にも是非利用したいと思います。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

投稿者さん 2017年05月23日 10:51:51

素泊まり3600円安い割に部屋もきれいで、大浴場も掃除が行き届いて清潔感あり、お風呂は気持ちがよかった。ロビーに自分が必要なアメニティグッズを持っていくスタイル。お風呂場のシャンプー類も会社の違う3種類あって充実してた。ホテル近くの川沿いにコーヒー豆卸屋さんがあり、安く買えた

【★直前割】最大33%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【素泊】

投稿者さん 2017年05月20日 23:14:22

立地が良く、朝食も満足いくものでした。機会があれば、また利用したいです。

【当日限定】売り切れゴメン★選べる朝食付き★大特価プラン

投稿者さん 2017年05月20日 18:45:13

はりまや橋や飲食店街へ行くのにも、苦にならない距離でした。(高知駅へは、徒歩15分くらい」価格もリーズナブルで、お風呂やサウナもゆっくり入れて気持ちも身体もすっきりできました。フロントの方々も、親切丁寧で気持ち良い接客でした。朝食の焼き立てワッフルや、バイキングも美味しいものを、沢山食べることができました。案内いただいた「高知名物屋台餃子安兵衞」の餃子にビールも最高でした。

【当日限定】売り切れゴメン★選べる朝食付き★大特価プラン
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

gobou6000さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

gobou6000さん(1件) [50代/女性] 2017年05月20日 17:55:41

スタッフの皆さんは凄く感じが良かったです。食事もバイキングでワッフルが食べたかったので嬉しかったです。お風呂も毎年高知に行くときはチェックインの前に銭湯などによって行くのですが今回は大浴場付きだったので良かったですが、お湯が熱かったのと浴室内の換気をもう少し効かせてもらえたらと思います。枕が他所のホテルよりも若干高かった用に思います。フロントの所に選べる枕があると嬉しかったと思います。ただ値段が朝食付きで1人5000円もかかって無いので凄くお得感が有りました。又来年も利用したいと思います。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【選べる朝食付】
【新館和室10畳/無線LAN/喫煙】

投稿者さん 2017年05月10日 17:09:07

リーズナブルな価格でありがたかったです。
とても便利な場所なのが良いです。

投稿者さん 2017年05月09日 19:50:44

GWに入ってからの予約でした。希望する部屋が無かったのと、子どもの為にどうしてもイチゴ狩りもしたくて、親子3人でセミダブルでは狭いのは覚悟で予約を入れました。
チェックイン時、ホテルのご配慮でたまたまキャンセルの出た旧館の最上階の部屋を案内してもらいました。
元マンション丸出しの作りでしたが、それが逆に別宅に帰ってきたような気分で広々と快適に過ごすことが出来ました。
「はりまや橋」や「ひろめ市場」へは路面電車でも直ぐですし、歩けない距離では無い立地です。
朝ご飯はまあまあですね。ごめんなさい。辛口評価かも?
新館の大(中?)浴場はかなり熱めの湯です。アメニティは女子に手厚いようですね。メイク落としや洗顔、化粧水・乳液セットも頂きました。子どもにもお泊りセットを頂きましたが、他の宿泊先でも頂きましたので・・・。
イチゴ狩りの出来る西島園芸団地は行って損の無い場所だと思います。イチゴも甘くてとっても美味しかったですよ。安価で量り売りあり♪ 私は前日にひろめ市場で飲み過ぎて入りませんでしたが、手作りパンケーキやフルーツバイキングもありましたよ♪
料金に対しての総合評価は良い方です。元ホテルマンとしての「おもてなし」評価はアットホームな感じはしましたが、お出迎えも含めての評価は普通でした。料金的にはOKなんでしょうね(;'∀')

【イチゴ狩り★朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングル密着型プラン【4~5月】
【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

投稿者さん 2017年05月09日 10:10:34

【お部屋おまかせ】

skyline9461さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

skyline9461さん(4件) [50代/男性] 2017年05月09日 10:09:47

投稿者さん 2017年05月09日 10:08:55

【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2017年05月09日 10:08:05

投稿者さん 2017年04月26日 10:35:12

部屋は狭くても寝るには十分。それよりこの値段でこんなにサービスしてもらっていいの?というのが率直な感想です。
アメニティも豊富だし、女性向けにいいシャンプー、リンスを貸し出していたり(男性にも貸し出してほしいですが)、朝食もとても種類が多くておいしかった。
接客もとても好感が持てました。2階にある居酒屋の日本酒の利き酒セットがとてもおいしかったです。高知に泊まる時はまた利用したいです。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

ツネさん5163さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

ツネさん5163さん(18件) [60代/男性] 2017年04月17日 10:45:21

バイクを正面玄関横に停められて安心して宿泊しました。
1,500円の夕食券付のタイプで、それ以上飲んで美味しくいただきました。

高知グルメ満喫☆1500円分食事券付☆高知といえば居酒屋です!1泊2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月14日 17:46:34

お風呂が気持ちよく良かったです。

【コンビニまで徒歩4分】QUOカード3000円分付プラン☆素泊りプラン

S.C.アカプルコさんの サウスブリーズホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん(200件) [50代/男性] 2017年04月09日 05:52:33

街からは若干遠いかな。歩けない距離ではありませんが・・・。高知宿泊時の常宿です。大浴場とサウナはありがたいですし、朝食もほぼフルバイキングでおいしく頂いております。建物は少し古いぐらいで私には十分満足です。何より総合してコストパフォーマンスに優れていると感じます。次回も宜しくお願いします。

サウスブリーズホテル 2017年05月19日 17:46:58

いつもサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃいますように、当ホテルは「はりまや橋」まで徒歩で約10分となりますので、繁華街までには少し距離がありご不便をお掛け致しております。
その分、夜は静かでぐっすりお休み頂けるのではないかと存じます。
8階サウナ付展望浴場、朝食バイキングともに皆様
方にもご好評を頂いております。
今後も皆様にお喜び頂けるようなホテルを目指して、誠心誠意努めて参りたく存じます。
次回、高知へお越しの際も当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リニューアル記念!選べる朝食付☆お部屋おまかせお得プラン

まさちゃん3899さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

まさちゃん3899さん(29件) [50代/男性] 2017年04月08日 10:49:15

立地よし、夕食良し、朝食バイキングよし、コストパフォーマンスのすぐれたホテルです。
また機会があれば、利用させていただきます。

サウスブリーズホテル 2017年05月19日 17:01:46

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
スタッフ一同、日々『おもてなしの心』を持ち精進致しておりますので、頂いたお言葉を励みに今後もより一層ご期待にお応え出来ますサービスに努めて参ります。
次回も当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
            フロント 浜田真由美

【晩酌セット】鰹のタタキやチャンバラ貝!1ドリンク付!~シングル密着カップル1泊2食付~
【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

投稿者さん 2017年04月07日 14:58:21

はりまや橋から少し離れていますが徒歩圏内なので特に不便は感じませんでした。
ホテル前の川沿いの桜が満開でいい時期に宿泊出来ました。部屋は10畳に
なっていますがサイドスペースもありゆったりしていました。
ユニットバスタイプなので上の大浴場まで行かなくてもシャワーが使用でき
朝助かりました。朝食は他の方の書き込みにある様にバイキング形式で品数も
和洋揃っていて良かったです。値段の割に全体的にみていいホテルでした。

サウスブリーズホテル 2017年04月28日 21:09:17

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は桜の開花が例年より遅く、また、満開になったかと思うと雨が続き早々に散ってしまいお楽しみ頂ける期間が短く残念でした。
それゆえ、美しい桜をご覧頂けて本当に嬉しく思います。
8階サウナ付展望浴場は、朝も6時~9時までご利用頂けますので、お時間に余裕がございましたら是非ごゆっくりご入浴頂けたらと存じます。
ご朝食バイキングにつきましても『良かったです』とのご感想を頂き有難く思います。
今後の励みとさせて頂くと同時に、より一層ご期待にお応え出来ますメニュー作りをさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】
【新館和室10畳/無線LAN/喫煙】

投稿者さん 2017年04月01日 16:58:20

冷蔵庫がうるさく、温度コントロールレバーが壊れていたので、コンセントを抜いた。
それ以外は大変満足しました。

サウスブリーズホテル 2017年04月28日 19:08:13

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しましては誠に申し訳ございません。
 こちらの管理不足でございました。
 ご指摘に感謝いたしますと共に、早急に備品を整えたく存じます。

今回の事に懲りず、またご機会ございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 谷博之

【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2017年04月01日 16:54:50

サービスはよく、食事もおいしい。大浴場も大満足。サウナも高温で、水風呂もしっかり冷えていてよかった。
残念なのは、引き出しを開けるとシックハウスの臭いがしたこと。そのためか空気清浄機が動いていましたが、うるさいので、コンセントをぬいてしまいました。
食事処のうふふも静かで、広々としていて、食事にも満足。
次回、高知に行くときも宿泊いたします。
おすすめです。

サウスブリーズホテル 2017年04月28日 18:30:26

過日は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービス、及び食事、展望浴場につきまして、お褒めのお言葉を賜り、私共大変うれしく受け止めております。

しかしながら、引き出しを開けるとシックハウスの臭いがしたとの事。
 大変申し訳ございません。
 事実上、当ホテル建築時にシックハウス症候群を引き起こす可能性の素材は使用しておりませんが、建築関係の方々も多く宿泊されておりますので、何かしらの拍子に、紛れ込んだ可能性が無いとも言い切れませんので、清掃を徹底いたしまして対処いたしたく存じます。
 また、測定も必要な場合もあるかもしれませんので、改めて工務店さん等と検討いたしたく考えております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー 谷博之

【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

ひろくん@0817さんの サウスブリーズホテル のクチコミ

ひろくん@0817さん(1件) [60代/男性] 2017年03月31日 14:35:27

チェックインでのフロントの対応も良く、プランに対しての不満はないが、4階の廊下がひどくタバコ臭く、部屋も同様で、窓を開けて換気しないと耐えられなかった。
部屋は仕方ないとして、廊下の換気はあまりにも不十分だと思った。
フロントで見かけた家族連れは、お風呂を楽しんだ後のようだっとので、階によっては問題ないようですが。
そこだけが残念です。

サウスブリーズホテル 2017年04月23日 21:46:43

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは、フロントの対応をお褒め頂きましたこと大変有難く、今後の励みとさせて頂きます。
今回ご予約頂きましたプランは、お部屋タイプがご指定出来ない『おまかせ』プランの為、旧館喫煙室のご用意となってしまい、煙草の臭いの感じ方も千差万別かと存じますのでお辛かったとお察し申し上げます。
禁煙室ご指定のプランもございますし、お部屋に余裕がございましたら、稀にご変更出来ることもございますので、お気軽にお尋ね頂ければと存じます。
ご機会がございましたら、是非!当ホテルのご利用をスタッフ一同心より願っておます。