ビジネスイン倉敷 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 14:44:14

普通のビジネスホテルだけど、500円朝食や自転車貸出など工夫して頑張ってるなって感じました。

ビジネスイン倉敷 2016年08月24日 16:28:33

この度はビジネスイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

◎朝食に関しまして
お求め易い価格設定を追求した結果、ワンコインの500円価格に辿り着きました。 今後も維持できるよう、がんばります!

◎自転車に関しまして
当ホテルは倉敷駅(繁華街)より、若干離れている為、少しでも(距離の)差が縮まるよう、自転車のご用意をさせてもらっております。24時間、無料でご利用頂けますので、ご希望の際はフロントまでよろしくお願い致します。

◎皆様がお仕事・旅の疲れを癒し快適にご利用頂けることが、
当ホテルの役目であり開業以来の変わらぬモットーでございます。

投稿者さん 2016年08月20日 20:54:04

駅から距離はありますが スタッフの対応も良く お部屋も清潔で お勧めです(^^)

ビジネスイン倉敷 2016年08月21日 13:52:05

◎立地に関しまして
当ホテルは倉敷駅から東へ約800m先にございます。初めてのお客さまには少々ご心配をおかけしております。

それでは次回、
倉敷・岡山方面へ、お仕事&観光でのお越しの際は“ぜひ”お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 18:10:37

無料のレンタサイクル重宝しました。
初めての利用でしたが、コンパクトであるがコンセットの設置場所等が使い勝手良くパソコン処理がスムーズにできたことと、清潔な部屋で気持ちよく過ごせました。
今後も倉敷泊の際にはリピートしたい。

ビジネスイン倉敷 2016年08月19日 14:00:15

◎自転車に関しまして
ご利用ありがとうございます!
当ホテルでは、24時間いつでもご利用頂ける、レンタルサイクルをご用意しております。ご希望の際はフロントスタッフへ申して頂ければ鍵をお渡し致します。よろしくお願いします。

◎お部屋に関しまして
滞在中、ご不便がないように、コンセントは多め、ネット環境は無線有線どちらも高速通信、コンパクトにレイアウトさせてもらっております。お褒めのお言葉、ありがとうございました。

スナフキン1189さんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

スナフキン1189さん(1件) [50代/男性] 2016年08月09日 19:17:05

倉敷駅まで歩くと10分、駅前にはショッピングセンターやアウトレットが有り、立地も良く、無料レンタルの自転車もあります。
仕事で行きましたが、観光で行きたいところです。
ホテルの朝食は満足度です。

ビジネスイン倉敷 2016年08月10日 13:56:38

心より嬉しく思います。
「お仕事 おつかれさまでした!」(支配人)。

◎立地に関しまして
当ホテルは倉敷駅より約800東にございます。歩かれますと10分~15分になります。駅までの道のりは、国道429号線沿いを一本道で到着出来ます。
始めてお越しになられる場合でも大変明瞭です。ありがとうございました。

◎自転車に関しまして
当ホテルには無料でご利用頂けるレンタサイクルのご用意がございます。お出かけの際フロントにてひと言頂ければ、いつでもご利用可能です。よろしくお願い致します。

ご来店ありがとうございます。
焼きたてパンが主役のモーニングとなっております。その他、挽きたて珈琲にサラダ類、サイドメニューの手造りおかずもございます。またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2016年08月04日 19:40:38

倉敷で仕事の際にはいつも利用しています。
駐車場も広くわかりやすいです。
倉敷駅からは徒歩でも行ける距離です。少し時間はかかりますが駅周辺の商業施設にも徒歩でも行けます。
今回、朝食は食べてなく評価はしていませんが
バイキングの焼き立てのパンはおいしいです。
コンビニもホテルを出て1分で非常に便利です。
倉敷周辺で仕事の際にはまた利用したいホテルです。

ビジネスイン倉敷 2016年08月05日 16:50:05

いつもビジネスイン倉敷をご利用・ご選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご有意義にお過ごし頂けましたようで
!真心より! 嬉しく思います。
「お仕事 おつかれさまでした」。

◎立地に関しまして
当ホテルは倉敷駅から東へ約800m先にございます。歩きますと10分~15分圏内です。よろしくお願いします。

◎コンビニに関しまして
エントランスを出てすぐお隣にコンビニさんがございます。大変好評のお声を頂戴しております。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございます。
焼きたてパンが主役のモーニングとなっております。その他、サイドメニューも手造りでご用意しております。またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2016年08月02日 16:46:12

部屋の中はとても綺麗でした。

ビジネスイン倉敷 2016年08月03日 16:53:59

お褒めのお言葉ありがとうございます。
どのタイプもすべて、リニューアルしております。ありがとうございます。

yy山ちゃんさんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

yy山ちゃんさん(177件) [60代/男性] 2016年08月01日 19:15:01

フロントの対応に感謝します。見当はずれなバス路線の問合わせにも素早く内線にてお答えいただきました。

ビジネスイン倉敷 2016年08月03日 16:38:20

何より嬉しく思います。
「ご利用 ありがとうございました!」(支配人)。

◎お問い合わせに関しまして
素朴な疑問や質問、なんでもお尋ね頂いて大丈夫です。可能な限りお調べして、回答出来るよう努めております。

reo-mさんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

reo-mさん(36件) [50代/男性] 2016年07月21日 10:44:36

駐車場は無料で良かったです。
この価格なら費用対効果良しですね。
特に問題なしでした。

ビジネスイン倉敷 2016年07月22日 14:41:12

ご滞在中はご有意義にお過ごし頂けましたようで
!真心より! 嬉しく思います。

◎駐車場に関しまして
建物に隣接してございます。すべて平面駐車場ですので安心してご利用頂けます。また、24時間出入り可能です。門限もございません。ありがとうございました。

◎宿泊プライスに関しまして
多くのお客様にご利用して頂きたく、お求めやすい価格に設定させてもらっております。※すべて税金サービス料込みです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月19日 18:33:26

歩いて行ける範囲に駅やドラックストアなどあり立地はいいと思います。
パンも焼き立てで美味しいです。
コンビニのおにぎりもありましたが
やっぱりコンビニのおにぎりは・・・と思います。
仕事の関係で使用していますが朝6時から朝食も食べることができ
毎回利用させて頂いています。
仕事の際には、今後も利用したいと思います。

ビジネスイン倉敷 2016年07月20日 17:42:04

ご滞在中はご有意義にお過ごし頂けましたようで
!心より! 嬉しく思います。

◎立地に関しまして
倉敷駅まで約800m。スーパー(ドラッグストア)まで約400m。どちらも国道沿いにございますので、安心して行けます。(わかりやすいです)

◎朝食に関しまして
当レストランの一押しは、焼きたてのパン! ・・・・ ですが、やはり、たびたび、ごはんのお尋ねもありまして、今現在のところは、限定数とはなってしまいますが、コンビニさんのおにぎりを用意させてもらっております。本来ならば、炊きたてのごはんをご用意出来るのが一番ですが・・・・ 申し訳ございません。 今はこれが精一杯です。

◎営業時間に関しまして
朝6時からオープンしております。早出のお客様に好評頂いております。ありがとうございます。

【朝食付】 2名様分 ))駐車場無料 ))コンビニ徒歩1分

A70304さんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

A70304さん(38件) [60代/男性] 2016年07月11日 17:13:52

部屋はきれいで照明も明るく、TVも画面が大きく見易かった。

隣にセブンイレブンが有るのは便利だが、駅から少し遠いのが難点。

ビジネスイン倉敷 2016年07月12日 17:16:33

何より嬉しく思います。
「ご利用 ありがとうございました!」(支配人)。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
LED照明になっておりますので、パっとした明るさになっております。テレビは大型を導入しております。他のお客さまにも好評頂いております。ありがとうございました。

◎立地に関しまして
ご宿泊中はご不便をおかけしました。
コンビニさんへは徒歩1分で行けるのですが、倉敷駅や繁華街となりますと・・・ 約12分、800m先になってしまいます。もしよろしければ、貸し自転車のご用意もございます。無料となっております。

当ホテルの役目であり開業以来の変らぬモットーでございます。
いつ来ても変わりなく心から実感(また倉敷へよっし行こう!)ご満足のお言葉を頂けますよう、スタッフ一同、お客様目線で前進して参りますので、

従業員一同首を長くしてお待ちしております。

【【現金特価】 倉敷へ 4,500円(よっし行こう!)【禁煙】】

PLANET-Bさんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

PLANET-Bさん(51件) [40代/男性] 2016年07月09日 16:43:14

初めて利用したのですが、お蔭さまで、とても良い2連泊滞在になりました。

倉敷駅からは少し距離がありますが、幹線道路沿いですので迷うことはありませんでした。道程を覚えてさえしまえば、豪雨ででもなければ気にならない距離でもありました。

チェックイン時刻よりも随分と早く着いてしまいましたので手荷物だけ預けて外に出ようとしたのですが、部屋の準備が調っているからと奨められて、すぐに部屋に入れて頂きました。フロントの御担当者は若い女性でしたが、柔軟で懇切な対応に接し、とても感心いたしました。そして、心から感謝いたしております。本当に、ありがとうございました。

そのようにしてチェックイン時刻のだいぶ前に部屋に入れて頂いてみると、既に冷房が効いていて驚きました。周囲に日差しを遮るものがなく、しかも非常に暑い日であったことも関係していたものかもしれませんが、宿泊者にとって非常に嬉しい御配慮でした。もうここまでで、私は心を鷲づかみにされてしまっておりました。

建物は年季が入っていましたが、部屋内の調度は適度に更新されていましたし、清掃も行き届いていました。電源ソケット口が多数あるのも、ビジネス目的で宿泊する者にとって非常にありがたいことでした。フロントでは出入の際などにシニアな男性の御担当者お二人と、若い女性の御担当者お二人に接する機会がありましたが、皆さん例外なくサービスが良くて、安心感や親しみを覚えました。

今回の倉敷滞在中、仕事先の方々や街中で知り合う機会があった方々から宿泊先を聞かれて答えると、皆さん異口同音に良いホテルだと言って各人のエピソードや愛着を語って下さいました。地元の方々に愛されているホテルなのだと、よく分かりました。

北海道から沖縄まで国内各地への出張が多い身ですが、今回の倉敷出張は快適で、私にとって忘れることのできない特別なものになりました。ビジネスイン倉敷さんの、お蔭です。大変ありがとうございました。

ビジネスイン倉敷 2016年07月12日 15:13:19

◎立地に関しまして
当ホテルは倉敷駅から約800m先にございます。
始めてお越しになられるお客様には、少々、距離感を感じるかもしれませんが、国道沿いを一本道、迷わず進んで頂けましたら、当ホテルが右手に見えて参ります。よろしくお願い致します。

◎チェックインに関しまして
通常のチェックイン時刻、15時より早くても対応しております。その際、お部屋の清掃が済んでいましたら、お部屋へのご案内をさせてもらっております。
※準備中の時はお荷物等をお預かりさせてもらい、お部屋の方へお荷物を入れさせてもらっております。
よろしくお願い致します。

◎お部屋に関しまして
春夏秋冬、季節ごとにお部屋の空調を調整しております。今の時期ですと、日中は大変暑くなりますので、ご予定チェックイン時刻より、気持ち、早めにエアコンをONにし、いつご到着されましても、ご快適にお過ごし頂けるよう努めております。
※冬ですと、同様に暖房を早めにONしております。よろしくお願い致します。

◎建物に関しまして
新規のホテルさんには、新しさでは、負けてしまいますが、時代にあわせてリニューアルを進めております。今回、ご指南頂きましたコンセント、お客様のお声もあり、必要過ぎるくらい、隅々に配置しております。 皆さまにご好評頂いております。ありがとうございます。

◎フロントに関しまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員の方にも口頭にてお伝えしております。大変喜んでいましたよ♪

ホテルの顔はフロント、お客様と接する唯一の窓口。先代の理念を受け継ぎ、家族的なおもてなしとお客さま目線のサービス、この二つを欠かさず大事にして参りました。これから先も、多くのお客さまに愛されるホテルを、スタッフ一同目指して参りますので、応援! よろしくお願い致します。

rusr1973さんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

rusr1973さん(47件) [40代/男性] 2016年07月01日 08:26:04

222号室でしたが、デスクのコンセントに電圧が来てなくて使えなかったです。それ以外はきれいな部屋で満足でした。朝食は摂ってないので評価できません。

ビジネスイン倉敷 2016年07月01日 12:39:21

「ご宿泊 ありがとうございました!」(支配人)。

◎コンセントに関しまして
ご滞在中はご心配をおかけしました。
今一度、ご指摘のお部屋を確認しました。コンセントは問題なく利用出来ました。それ以外のコンセントも確認しましたが、異常はありませんでした。もし、宿泊中に問題がありましたら、フロントへご連絡下さい。よろしくお願い致します。

当ホテルの役目であり開業以来の変らぬモットーでございます。
いつ来ても変わりなく心から実感(また泊まりたい)ご満足のお言葉を頂けますよう、スタッフ一同、お客様目線で前進して参りますので、

投稿者さん 2016年06月29日 17:09:30

湿気のにおいがした

ビジネスイン倉敷 2016年06月30日 12:44:16

ご滞在中はご有意義にお過ごし頂けましたようで
!心より! 嬉しく思います。

◎湿気に関しまして
今の季節は梅雨時期の為、湿度が高くなっております。また、今回は低層階でのご案内となった為、幾分、湿度が高かったと思われます。清掃中は換気など対策はしておりますが、十分と言えない日もございます。申し訳ございませんでした。

従業員一同首を長くしてお待ちしております。

【 さくら 】 1,000円含む ))駐車場無料 ))コンビニ徒歩1分
【【現金 キャッシュバック含む】 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月08日 08:12:07

清潔な施設でした

ビジネスイン倉敷 2016年06月08日 13:00:03

当ホテルの役目であり開業以来の変らぬモットーでございます。
いつ来ても変わりなく心から実感(泊ってよかった~)ご満足のお言葉を頂けますよう、スタッフ一同スクラム組んで前進して参りますので、

投稿者さん 2016年06月08日 08:10:54

清潔な施設でした

ビジネスイン倉敷 2016年06月08日 12:55:27

◎ホテルに関しまして
倉敷市内のビジネスホテルで長年営業させてもらっております。外観や各施設では、少々、年季を感じさせるところもありますが、メンテナンスとリニューアルを重ねがら今現在に至っております。もちろん、清掃は一番の要所、抜かりがないようスタッフ一生懸命、がんばっております! 引き続き、皆さまに愛されるホテルを目指して邁進して参りますので、応援、よろしくお願い致します。

それでは次回、
倉敷・岡山方面へお越しの際は“ぜひとも”お立ち寄り下さいませ。

【シングル Single 【喫煙 吸う】】

horikawa520717さんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

horikawa520717さん(10件) [30代/男性] 2016年06月01日 23:33:57

チェックインはスムーズ。部屋は価格の割にはとても綺麗です。コンセントが多いのもよいです。落ち着いたインテリアです。異臭などもありません。湯量も適度です。総合的に価格から考えるととてもよいホテルでした。

ビジネスイン倉敷 2016年06月02日 12:57:59

ご滞在中はご有意義にお過ごし頂けましたようで、
なにより嬉しく思います。

◎チェックインに関しまして
当ホテルでは、S&Sチェックインを推奨しております。(スマート&スムーズチェックイン)ネットから申し込みをされている場合、住所やその他に変更点がなければ、お名前とお車があればナンバー、ケータイ番号とさせてもらっております。また、お支払いも現金カード、ほぼ対応しております。館内の説明につきましても、必要最小限にとどめております。ありがとうございました。

◎お部屋に関しまして
当館、全室リニューアル済みです。限らた空間を出来るだけ有効に使えるよう改装致しました。コンセントの数も、今は充電器類が増えておりますので、気持ち多いくらいに設置しております。ありがとうございました。

従業員一同首を長くしてお待ちしております。

キンキン冷 ビール付 シングル 【1㍑ プラン】 ))駐車場無料 ))コンビニ徒歩1分

神奈川人2808さんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

神奈川人2808さん(34件) [50代/男性] 2016年05月23日 16:47:20

駅から少し距離がありますが歩ける範囲なので問題なし。

ビジネスイン倉敷 2016年05月24日 12:58:03

◎立地に関しまして
倉敷駅から当ホテルまで、約800mございます。時間にして約10分~13分でしょうか。
倉敷駅前を東西に走る国道429号線を、東方向へ一本道。途中には、スーパーやドラッグストア、コンビニがございます。目安としまして、こちらのコンビニさんまでが半分となります。(よろしくお願いします) そのまま国道沿いにまっすぐ進んで頂けましたら、右手に当ホテルが見えて参ります。ありがとうございました。

当ホテルの役目であり開業以来の変らぬモットーでございます。
いつ来ても変わりなく心から実感(泊ってよかった~)ご満足のお言葉を頂けますよう、前進して参りますので、

細川@三斎さんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

細川@三斎さん(59件) [50代/男性] 2016年04月01日 14:50:46

倉敷ではドーミーイン1択な私ですが、共立ばかり泊まってるので地元応援の意味も込めて。

【Web】メールでやり取りした中で、此方が最も丁寧に対応して頂いた。α-1の様に未だに電話でしか連絡が取れない、時間の止まったホテルも有る。但し古いサイトが共存しており、メンテナンスをお薦め。親仁臭いブログはノーコメント。

【客室】客室は適度にリニューアルされ、グリーンリッチと比べても遜色ない、ブログのダサさと異なりセンスも悪くないし、用意して頂いた部屋は広くテレビも大きかった。壁から異音が聞こえ不穏だったが原因はランドリー室の振動と分かり納得、夜中は特に問題なかった。

【水回り】大浴場が当たり前の中で、風呂の写真が一枚も無かったので、ある程度想像していたが、その通りだった。人工温泉を作れとは言わないが、ルートインの様に有馬の湯でも配ってみては如何だろう。アメニティの資生堂は初めて見るタイプだったが意外と良かった。

【サービス】VODは最新型のHD仕様で完璧、スーパーホテルより高画質でこれだけで総合評価5に値する、もっとアピールするべき。駐車場が平面で無料なのは地場ならでは、但し国道429は結構な渋滞ポイントで私のカーナビも渋滞データバンクで華麗に回避していたがお急ぎの方は要注意。

【食事】ダイワロイネットの様に業者に丸投げよりも百倍まし。内容も十分で、隣にコンビニが出来て逆にキツいと思うが「朝食はホテルの顔」スタッフの皆さん、声が出ていて感じ良かった、これからも頑張って下さい。朝食会場を見て昔のビジホって、こんな感じだったよなと料理と一緒にノスタルジーも味わえる。

【総評】地元資本のホテルが全国チェーンに設備で勝てる訳が無い。諦めるのか、近づける努力の跡が見れるのか、この差は物凄く大きい。以前泊まったアイビースクエアは立地に安住し凡骨な料理や、慇懃無礼な接遇で競争意識の欠片も無かった。此方も部屋の鍵やEVなど昭和を感じる部分も多々あるが、それを補う気概を感じる事が出来て嬉しかった。貴ホテルも隣国をよく偵察し、研鑽を重ねれば大国と互角に戦えます、真田丸の真田昌幸の様に。

最後にフロントのY様、良い部屋用意して頂いてありがとうございました。私はコピペが大嫌いなので、首を長くして待って頂かなくても結構です(笑)。

ビジネスイン倉敷 2016年04月02日 13:48:25

また、当ホテルにつきまして詳細なご感想、ありがとうございます。こうしたお声は直接おうかがいする機会は無く、大変参考になります。

◎メールに関しまして
可能な限り、お客様のご希望にそえるよう努めております。※担当のYさんも喜んでましたよ。

◎客室に関しまして
去年、お部屋をリニューアル致しました。今ふうであり、しっとりと落ち着ける空間を意識して、デザインをお願いしました。ありがとうございます。また、当ホテル上階にはランドリールームがございます。時間帯によりましては、少々ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。

◎お風呂に関しまして
お客様の想像通り、大浴場はございません。ひと昔前、大浴場がブームになった際、浴場を造る計画もありましたが、諸事情により泡と消えました。その後、ホテルから約500m先にスーパー銭湯さんがオープン。お尋ねがあれば、こちらをご案内をさせてもらっております。

◎サービスに関しまして
VODは有料とはなりますが、多くのタイトル数をご用意しておりますので、朝まで楽しんで頂けると思います。ありがとうございます。
駐車場はホテルに隣接してあります。24時間出入り自由ですので、お客様にとりましても、ストレスなくご利用頂けます。

ご来店ありがとうございます。
焼きたてパンが主役のモーニングとなっております。その他、サイドメニューも手造りでご用意しております。チェックインの際、1名様500円でご利用頂けますので、お気軽に朝食の追加をお願い致します。

◎総評に関しまして
今は、全国どこの町に行きましても、チェーンホテルが顔をそろえております。そう長くはない数年のうちに、地元資本のホテルは消えているか、大手に吸収されているかと思います。当ホテルも、明日はどっちだ、の混迷状態の渦中です。たぶん、そうした迷いが、ダサいブログの原因なのかもしれません。ただ、こうして実際に宿泊をされ、クチコミを頂けることは、お客様に将来性を感じるからだと、大変感謝しております。多くのご指摘・ご指南、ありがとうございました。

それでは次回・・・ とコピペしたいところですが、このまま終わりとさせてもらいます。

【現金特価 3月はサンキューベリーマーチ 3900円 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月25日 07:13:38

大阪から18切符を使って、福山で散策した後に、
瀬戸内倉敷ツーデーマーチに参加するため2泊しました。
買い物は、駅からの途中にあるスーパーで出来ます。
朝食も2階の食堂で500円で出来ますし、
この時期は5時半から食事できるので、
6時前に出発出来ます。

ビジネスイン倉敷 2016年03月25日 13:50:08

心より嬉しく思います。
「倉敷ツーデーマーチ おつかれさまでした!」(支配人)。

◎倉敷駅からに関しまして
駅から当ホテルまで、約800mございます。
道中には、スーパーマーケット・ドラッグストア・コンビニ、主要なお店はそろっております。また、当ホテルのお隣にもコンビニはございます。
ご参考までによろしくお願いします。

◎朝食時間に関しまして
ツーデーマーチ開催期間中は、通常より30分繰り上げの5時30分から営業しております。よろしくお願いします。

当ホテルの役目であり開業以来の変らぬモットーでございます。
いつ来ても変わりなく心から実感(泊ってよかった)ご満足のお言葉を頂けますよう、一歩一歩前進して参りますので、

従業員一同首を長くしてお待ちしております。

超!先予約 予言的中プラン 〆切90日前】 ))駐車場無料 ))コンビニ徒歩1分
【シングル 【 禁煙 】】

ひはたさんの ビジネスイン倉敷 のクチコミ

ひはたさん(293件) [50代/男性] 2016年03月23日 20:35:43

良いホテルだと思います。
機会があればまた利用させて頂きたいホテルです。
お部屋にコンセントがたくさんあり困りません。
テレビが壁掛けなのも良いですね。

ビジネスイン倉敷 2016年03月24日 16:04:08

◎お部屋に関しまして
ご快適にご利用頂き、ありがとうございます。
今まで、お客様のご意見を頂戴し、痒いところに手が届くぐらい、細かな場所にも配置させてもらっております。また、テレビに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋のサイズは限られている為、思いきって壁掛けしてみました。初めは心配でしてが、お客様にも好評のようで、わたくし支配人もホっと胸をなでおろしております。

【【現金バック含む】 シングル 【喫煙 吸う】】