COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) クチコミ・感想・情報

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア)のクチコミ・お客さまの声

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん(63件) [50代/男性] 2017年05月12日 21:54:50

高知城に近く散歩に最適です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月13日 11:35:02

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてはお客様の仰る通り、高知城まで徒歩10分程度の距離にございますのでお気軽に散策でき、季節によって変わる景色を滞在中お楽しみいただけると思います。また中心街にも徒歩10分程度となっており、観光・ビジネス共に立地環境は好評を頂いております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ 朝食付~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

かめや6672さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

かめや6672さん(1件) [30代/男性] 2017年05月09日 23:23:56

高知城やひろめ市場に近く、立地が大変良いところで、駐車場も無料なので、観光にもってこいのホテルでした。部屋も広く、子供も入れて5人で利用しましたがゆったり過ごせました。部屋にお風呂が無いのは、良いですが、洗面にシャワーがあると更に良いと感じました。また、利用したいホテルでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月10日 16:28:41

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は高知城、ひろめ市場まで徒歩10分程度となっており、立地につきましてはお客様よりご好評をいただいております。また、無料駐車場につきましても、お客様よりご好評をいただいております。
お泊りいただきました和室につきましては、客室内に浴室設備がございませんので、お客様にはご不便をお掛けして大変心苦しい限りでございますが、ご家族でおくつろぎ頂けたご様子で安堵いたしました。また利用したいとおっしゃっていただき、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後もご満足いただけるサービスを、全スタッフ日々心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 森澤 園

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—朝食付—…
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

キャプテン750さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

キャプテン750さん(48件) [40代/男性] 2017年05月03日 23:05:56

ツーリングで利用しました。若干高めの料金と感じましたが、わかりやすい立地は迷うことなく行けました。地下駐車場を取っていただき、大変助かりました。部屋は広めできれい、液晶テレビが壁掛けになっているのは省スペースに役立っていると思いました。加湿空気清浄機はよかったです。部屋が城側ならなおよかったです。ウエルカムドリンクはうれしかったです。風呂が広かったのがとてもよかったです。ゆったりと入れました。今回は利用しませんでしたが、フロントにマンガがあったのはよかったです。高知城、ひろめ市場、朝市、どこに行くにも近くて便利でした。コンビニも近くでした。チェックアウトのとき、メンバーのバイクがバッテリー上がりで困っていたところ、ブースターケーブルを貸してくれ、車との接続もしていただき、ほんとに助かりました。忙しい時間だったのに対応していただき、ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月04日 12:39:49

当会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当会館から繁華街には徒歩5~10分程、北には高知城がございます。ゴールデンweek中は、バイクご利用のお客様も多く、シャッターが閉まる地下駐車場を確保させていただいております。また、バッテリーが上がりにお手を貸す事ができました事、お役に立てて安心致しました。当会館ご利用につきまして、お褒めの言葉をたくさんいただきまして、逆に少々恐縮する次第でございます。今後とも、当会館のご利用を宜しくお願いいたします。

フロント 森澤 寿彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

投稿者さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 17:58:28

ひろめ市場、日曜市に近く、駐車場無料で便利がいいのが最高です。朝食も和洋選択でき、ドリンクバー付きはうれしい。従業員の挨拶、サービスも良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月02日 15:32:28

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は高知城、ひろめ市場からは徒歩10分程度、徒歩圏内にコンビニや商店街もあり、立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。

駐車場につきましても無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。
ご朝食もご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りです。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 藤崎 絢子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【□■□ ツインルーム □■□】

たすきがけ0921さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たすきがけ0921さん(7件) [50代/女性] 2017年04月29日 18:19:41

お部屋から高知城が見えて、とても良かったです。夜のライトアップも見られたので得した気分です。
高知の紅茶も美味しかったです。
朝食は美味しかったですが、ご当地の食材を入れてあったら良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月30日 14:12:57

お褒めの言葉と高い評価をいただき、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
北側客室からの眺望は当館の自慢の一つでございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
夜間は22時までライトアップされておりますので、お部屋でゆっくりとご覧いただけたかと存じます。
ウェルカムドリンクは高知県産の製品にこだわってご用意させていただいております。
喜んでいただけた様で何よりでございます。
朝食の内容につきましては、料理長・スタッフで検討させていただきます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参りますので、
これからもCOMMUNITY SQUAREを
末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 武内 直子

☆ビジネスマン応援!!☆ 明日もガンバレ!!朝食&栄養ドリンク付♪プラン

投稿者さん 2017年04月24日 19:12:10

4/22~24で高知旅行での1泊として利用いたしました。
フロント対応は非常によかった。
屋外の駐車場は狭いですが、スタッフの方が必ず対応してくれるため、安心でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月25日 07:45:18

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
高知旅行の、思い出づくりのお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
今後も、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

【龍馬プラン】☆龍馬からの挑戦状☆特典付幕末プラン~素泊まり~

投稿者さん 2017年04月23日 16:32:24

窓から高知城が見えます

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月23日 21:14:54

弊館は高知城の近くにございまして、北側のお部屋からは高知城がご覧になれます。
夜はライトアップされた中に天守閣が浮かび上がり美しいです。
お客様からは眺望がよいと、度々お褒めいただいております。
又、天守閣は開閉時間がございますが、高知公園内はいつでもお入りいただけるので、
朝のお散歩などもお楽しみいただけます。
ご機会ございましたら、又弊館にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

フロント 小川 典恵

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪~素泊まり~
【■□■シングル(喫煙)■□■】

はるしょうあやさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

はるしょうあやさん(15件) [40代/男性] 2017年04月17日 09:16:04

窓から高知城が望め立地は良いです。夜はライトアップされていて結構遅くまで点灯してました。
部屋はちょっと狭かったけどきれいで清潔でした。
朝食はちょうど良い量で美味しかったです。
今回はお得なプランで宿泊できたので同じようなプランがあればまた利用させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月18日 13:54:48

当館シングルルームは11.5㎡と手狭でして、お客様にはご不便をお掛けしております。
その為、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日頃から清掃やサービスに力を入れております。
その点をお褒め頂まして大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館の料理長自慢の朝食もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
『また利用します』とのお言葉を裏切る事のないよう
今後も努めて参りますので、これからもCOMMUNITY SQUAREを
末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 武内 直子

大好評★4月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん(63件) [50代/男性] 2017年04月10日 08:56:17

高知城が近く花見の散歩ができました。今年は満開時に訪問できてとても綺麗でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月10日 16:48:14

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
高知市街からは徒歩15分と少し離れてはおりますが、
高知城までは10分程度となっており、この時期多くのお客様にご好評をいただいております。
チェックアウト後も空きがございましたら、正午12時まで駐車可能となっておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん(12件) [50代/女性] 2017年04月09日 16:11:37

いつもお世話になります。フロントの方の対応もしっかりしているし、宿直?の方々もいつも感じが良く、安心して泊まれる宿です。

今回、チェックインを早めにして、その後の予定が たっぷりだったのですが、部屋にお湯沸くポットがあるのも助かるのですが、そー!! コーヒーは、無い。。お茶のみ。フロントでは、紅茶パック3種類、選べるんですが、そこに、コーヒーがあればな・・と。今回、一息つきたかっただけに、気がつきました。 いえ、ウエルカムドリンクのサービスがあるから、それで、ありがたいのですが・・。紅茶があるのなら・・コーヒー・・と、つい思いました。 あと、朝食の際の おちゃわんのふちが、欠けていました。これは、本当に残念でした。。。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月10日 13:55:59

いつも当会館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
すこしでも快適にすごしていただけます様に、お部屋に、冷えたウエルカムドリンク・日本茶パックのサービスをさせていただいております。また快眠を得られまする様に、3種のハーブティ—をフロント前に設置し、ご自由にお取り頂いてります。
ご提案いただきましたコーヒースチックにつきましては今後検討させていただきたいと思います。
また、朝食時に、縁の欠けたお茶碗をお出しいたしました事、誠に申し訳ございません。食器のチェックを徹底させていきます。
この度は貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠に有難うございまいた。今後とも、当会館のご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月28日 12:32:01

共済会館ということもあり設備がしっかりしており、この料金で考えると期待以上で満足しました。
立地もひろめ市場や高知城の近くで、徒歩でまわることができよかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月28日 15:43:25

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の観光のお手伝いが出来ました事、ご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は高知城、ひろめ市場からは徒歩10分程度
徒歩圏内にコンビニや商店街もあり、
立地につきましてはお客様よりご好評をいただいております。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
今後更により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  森澤 園

【春休み応援】☆3月限定!!ファミリー・カップル♪春得プラン☆素泊まり

mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん(65件) [60代/男性] 2017年03月16日 14:58:18

公共の建物で立地も良いがバリアフリーとは言いがたい。例えば玄関ホールに単独で車いすは入れない。高齢者などの障害を持っているものには、玄関先の階段は急で手すりがあるものの単独では困難。地下駐車場から1階ホールへも階段が急で利用しにくい。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 16:37:28

ご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございませんでした。
当館は築30年以上となり設備が古く、バリアフリーに関しまして対応が遅れている点は、お客様の仰る通りでございます。
現在、玄関脇に車いす用昇降リフト、3階に車いす用トイレ、車いす対応のエレベーターの設置がございます。
しかしながら、まだまだ不十分な状況と考えております。
早急な改善が出来ない面もございますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう、ご意見をもとにより良いサービスを目指し今後共努力して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 武内 直子

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

mtm-mtkさん(65件) [60代/男性] 2017年03月15日 18:02:57

従業員の対応が良いので連泊した。繁華街に近く町歩きやナイトライフが楽しめた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 14:27:58

弊館は高知城を眺める官庁街に位置し、高知の美味しいものを召し上がっていただける料理店が並ぶ追手筋や商店街にも隣接しております。
春は様々なイベントが開催され賑わっておりますが、充実したご旅行を満喫していただくことができ、何よりです。
又、私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

フロント 小川 典恵

【シングル2名利用】

mtm-mtkさん(65件) [60代/男性] 2017年03月15日 17:59:56

従業員が真面目である。風呂場の排水があふれるトラブルが発生した。自己対応の後でしたがフロントに連絡すると、業者に連絡して解決をした。
また、喫茶スタッフが、ドリンクコーナーの利用方法を親切に教えてくれた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 14:17:10

お風呂の排水の件につきまして清掃作業のご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
このような事がないようスタッフ一同より徹底して参ります。

またお客様にご満足していただけるよう日々努めて参りますので今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。

フロント 藤崎 絢子

【シングル2名利用】

ぽんぺけさん(63件) [50代/男性] 2017年03月14日 17:40:42

駐車場が無料なのが嬉しいです。高知城にも近く散歩に適してます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 20:30:25

無料駐車場につきましては、大変好評をいただいております。
高知城までは、徒歩10分程度となっており、
これからの時期は、桜をご覧頂く事ができるようになりますのでおすすめの散歩コースとなっております。
高知城以外にもひろめ市場や、3月4日に開館致しました高知城歴史博物館まで
同じく10分程度となっており、お客様にご好評をいただいております。

フロント 森澤 園

大好評★☆3月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《アクアマリンプラン♪》☆★

投稿者さん 2017年03月14日 17:05:55

連泊させていただきました。
部屋も洗面所なども清潔感があり、コスパも良いと感じました。
シングルルームで広くはありませんが、狭くもない感じです。
サービスのお茶が連泊分冷蔵庫にあり、嬉しかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 20:01:45

客室につきましては、若干の古さと狭さがございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
当館のウェルカムドリンクは、県内のイベントや 1階にございます売店の
特集等にあわせて定期的に
内容を変更いたしております。
こちらにつきましても、嬉しかったとおっしゃっていただき、
私共も、大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2017年03月13日 22:06:05

ひろめ市場にも近く、素泊まりなら全然大丈夫だと思います。
ただ、部屋の広さ的にいうともう少し安くてもいいのかと…
洗濯機が使えるのは有り難かったです!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 14:25:09

当館は高知市の中心部にあり、交通にも便利なことからビジネスや観光のお客様にもご利用いただいております。
仰る通りシングルルームを2名様でお泊り頂きますので、とても窮屈に感じられたと思います。宿泊料に関しましては、課題の一つとして検討させていただきます。
乾燥機・洗濯機の台数が少なく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご満足いただけた様でなによりです。
早急な改善が出来ない面もございますが、少しでもお客様のご満足いただけますよう、ホスピタリティー溢れるおもてなしを目指し、今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月13日 13:14:30

初めて利用させていただきました。
シングルルームで連泊しましたが、清潔感もあり、コスパ良かったです。
カーテンが薄いので、朝日差しが差し込みます。
フロントで自由に取れる足指の間に差し込むパットは嬉しかったです。
電車通りに面していましたが、電車や車の音はさして気になりませんでした。
ひろめ市場までは歩いて10分くらいです。
部屋にコーヒーカップがないので、ドリップコーヒーなど持ち込むときは、何か容器を持参した方がいいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 16:39:34

お褒めの言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の設備は若干の古さと狭さがございますが、その分たくさんのお客様にご満足いただけるよう清掃やサービスに力を入れております。日当たりや眺望、道路に面していない側などご希望いただければ、可能な範囲でお客様のご要望に添えるよう尽力させていただいておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
アメニティや卓上スペースの関係上、お部屋にご用意しております食器はグラス・湯呑の2種となっております。カーテンの件と合わせまして、課題の一つとして検討させていただきます。

フロント 武内 直子

【幕末維新博プラン】龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mtm-mtkさん(65件) [60代/男性] 2017年03月13日 09:50:06

部屋にウェルカムドリンクがサービスされていた。非常にたすかった。また、龍馬パスポートの特典も付与されて良かった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 14:12:23

ウェルカムドリンクに於きましては、只今「土佐の紅茶」をご用意しておりますが、色々召し上がっていただける様、期間を区切ってメニューを変えております。
龍馬パスポートのブロンズ以上について参ります特典につきましても、当館は「土佐の緑茶」をお渡ししております。
これからもお客様にお得と感じていただけるサービス・プラン等継続して参りますので、今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【シングル2名利用】

mtm-mtkさん(65件) [60代/男性] 2017年03月13日 09:46:40

繁華街に近く、イベント中の「お客」に徒歩で参加出来た。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 14:03:08

当館の立地は、高知城やひろめ市場といった観光地から近く立地に恵まれており、一部のお部屋から高知城のライトアップが見える事についてもお客様にご好評いただいております。
4月は花回廊、8月はよさこい祭りもございますので、ゆっくりと周辺を散策されるのもお勧めです。