COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) クチコミ・感想・情報

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア)のクチコミ・お客さまの声

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん(58件) [50代/男性] 2016年12月10日 12:49:26

駐車場が無料なのがありがたいです。

大好評☆★12月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《トルコ石プラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん(58件) [50代/男性] 2016年11月18日 16:15:10

駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年11月18日 17:12:55

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中いつも口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。

最近はお車でお越しのお客様も多く、無料駐車場につきましては、
多くのお客様からお褒めのことばを頂戴し嬉しい限りです。

無料駐車場以外につきましても、ご満足いただけるよう努めて参りますので
よろしくお願い致します。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

投稿者さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 13:26:01

繁華街周辺では珍しい駐車場無料に以前から気になっていたので、今回初めて宿泊してみました。
大通りから1本裏に入ったホテル前に到着。満車の看板があり待っていると男性スタッフが出てきて斜め向かいの平面駐車場に案内してくれました。
繁華街までは歩いて10分から15分程度、部屋はコンパクトですが使いやすかったです。
朝食は和食にしましたが量も丁度よくて美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月23日 18:51:49

駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、好評をいただいております。

高知市街からは10分~15分と少し離れてはおりますが、高知城がすぐ近くにあり、散歩がてら当館の周辺を散策されるのもおすすめです。

朝食、客室につきましてもご満足いただけたご様子で安堵致しました。
スタッフの対応もお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
『機会があればまた宿泊したい』と今回いただいたお言葉を裏切らないよう、
ご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。

フロント 森澤 園

大好評★☆10月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《オパールプラン♪》★☆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2016年10月21日 16:22:23

高知城の夜ライトアップが見える部屋で、快適に過ごせました。

早朝チェックアウトだったのですが、駐車場の位置指定「夜に出せない駐車場もあり、早朝に出すなら、こちらに停めてください」ということも、丁寧に教えてくださいました。

お風呂と部屋は少し狭かったですが、アメニティやウエルカムドリンクなど充実していて、快適に過ごせました。

用事のあった県民文化ホールも、食事に行った ひろめ市場も 徒歩圏内で とても良かったです。

また高知に用事が出来ましたら、利用したいと思います。次は食事もしたいかな。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月22日 12:48:04

お褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館の立地は、高知城やひろめ市場といった観光地から近く立地に恵まれており、お部屋から高知城のライトアップが見える事についてもお客様にご好評をいただいております。

施設設備では若干の古さと狭さがございますが、アメニティや接客応対にて出来る限りお客様に満足いただけるよう尽力させていただいております。

次回ご利用いただける際は、よりお客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂本 諒

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

1397umeさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

1397umeさん(6件) [50代/男性] 2016年10月12日 08:49:52

毎回、高知への仕事に利用しています。常に同じレベルのサービス、対応が、グッド!!!
また、部屋から高知城が見える点も城好きの私には、大変グッドです。
次に高知への仕事に来る時にも利用するつもりです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月14日 16:45:53

高知へお越しの際は当館をご利用いただいているとのお言葉
大変嬉しく拝読させていただいきました。

接客・サービスにつきましては、今以上に満足いただけるよう
スタッフ一同日々尽力させていただきます。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん(58件) [50代/男性] 2016年10月07日 16:07:01

駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月09日 10:47:38

ぽんぺけ様にはいつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
最近はお車でお越しのお客様も多く、駐車場延長利用プランもご好評いただいております。

これからもお客様にお得と感じていただけるサービス・プラン等継続していきますので、今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 吉川

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

うちなーんちゅ♪さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

うちなーんちゅ♪さん(1件) [20代/男性] 2016年10月06日 16:08:57

基本的に1人部屋・シングルベットなので狭かったですが、
各所清掃も行き届いてより、快適に過ごせました。
フロントの従業員・警備員の方の対応がよく、氷をいただいたり、
チェックイン・チェックアウトの手続きもスムーズでした。

アーケード・ひろめ市場まで徒歩5~10分圏内で便利ですし、
宿泊料金も安いうえ、駐車場無料なので助かりました。

また高知に来る機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月07日 14:25:40

まずは、当館のスタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。

当館の施設設備は、若干の古さと狭さがございますが、その分、たくさんのお客様にご満足いただけるよう接客応対に力を入れており、出来る限りお客様のご要望に添えるよう尽力させていただいております。

また、当館の立地と無料駐車場は、たくさんのお客様からご好評いただいてまして、
強いアピールポイントとなっております。

今後も、たくさんの客様からお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同尽力させていただきます。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤 愛莉

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

投稿者さん 2016年09月10日 13:34:41

高知市街からは少し離れていますが、スタッフの親切な対応、部屋の清潔さがよかったです。
また利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月13日 14:26:40

スタッフ、ご宿泊ともにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
高知市街からは少し離れてはおりますが、高知城がすぐ近くにあり、木曜市など徒歩5分程の
距離にございますので散歩がてら当館の周辺を散策されるのもおすすめの観光場所として
皆様にご案内しております。
『また利用したい』と思っていただけるホテルを目指しておりますので今回いただいたお言葉を裏切らないよう、日々つとめて参ります。

投稿者さん 2016年09月10日 06:16:40

立地等から選びました。
食事もカツオづくしで良かったです。
ただ、貸し出してくれた寝巻きのサイズが一種類しかなく、ちょっとキツかったので、宿泊される方は持参された方が良いかもしれません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月13日 14:27:21

ご宿泊、そしてお食事も当館レストランをご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊される皆様に快適な空間と美味しいお食事を召し上がっていただきたいと考え
夕食メニューも月替わりで提供させていただいておりますので、次回ご来館いただける際は
別メニューで季節の味をお楽しみいただければと思います。
寝巻きのサイズにつきましては当館はワンサイズのご用意となっておりますので
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後のサービスの内容につきまして、当館へのご意見として頂戴致します。

フロント 吉川 景子

■2食付■土佐の鰹を食べつくし!【カツオづくし御膳】プラン♪
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ぽんぺけさん(58件) [50代/男性] 2016年09月09日 16:55:06

駐車場が無料なのでありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月13日 14:28:03

ぽんぺけ様にはいつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただく口コミを拝見しましても、駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、駐車場有料が多い市内の他のホテルとは違うサービスとしてお客様にご満足いただけております。
これからは駐車場無料だけでなく、スタッフの接遇やお料理など、COMMUNITY SQUAREをご利用
いただく全てのお客様に何か一つでも心に残るようなサービスを提供出来ればと考えております。
これからもぽんぺけ様にお選びいただけますようつとめて参ります。

フロント 吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

たけぉんさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たけぉんさん(46件) [60代/男性] 2016年09月01日 15:39:37

立地条件がよく、コスパは大変いいです。ただ、お風呂が時間を決め入るようになっているので調整が難しかったです。5人で和室に泊まりましたが、広さは十分でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月03日 12:08:04

当館は立地にも大変恵まれており、たくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。

ただ和室に関しましては、お部屋にお風呂がない為、別室の浴室を時間貸しという形でご利用いただいておりお客様にはご不便をお掛けして、大変心苦しい限りでございます。
出来る限りお客様の要望にお応えできますようスタッフ一同尽力させていただきます。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ひろっち1122さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ひろっち1122さん(1件) [40代/女性] 2016年08月25日 16:48:33

宿泊日の5日前に食事のアレルギーを聞いてくださりこちらからの質問も出来て良かったです。お風呂も時間制でしたが問題なく、シャワーも2個付いてましたので家族4人でしたら時間内に入れます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月27日 17:12:05

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
家族風呂に関しましても事前予約で時間制という形を取らせていただいており、ご不便をお掛け
したしましたが、『問題無かった』という言葉を頂戴し、安堵致しました。
今後もより良いサービスの提供を出来るように日々精進し、また利用したいとおっしゃって頂けるようスタッフ一同心を込めて皆様をお迎えしたいと思います。

フロント 森澤 園

■2食付■☆わごころ御膳☆土佐の季節の食材をふんだんに♪プラン!!

投稿者さん 2016年08月25日 15:01:57

観光地など、丁寧に教えていただき楽しい旅行になりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月27日 16:50:16

少しでも楽しいご旅行のお手伝ができ、私共も大変嬉しく思います。
『楽しい旅行となりました』とのお言葉、高知県民として大変嬉しい限りです。
もしまた高知へお越しの際に、ご宿泊でCOMMUNITYSQUAREをお選びいただけるよう
『前に来た時よりも良かった』とご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。

夏休み応援!!◆◇8月限定!!素泊サマープラン◇◆

投稿者さん 2016年08月21日 18:15:14

夕食は、予約していませんでしたが、午後7時ごろ到着したので、そのまま夕食をお願いしました。カツオのたたきなど郷土料理をいただき、日本酒や焼酎を割安でいただくことができました。高知城にも近くて、徒歩で行きました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月24日 17:10:14

レストランのお料理でお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館はご予約の際に、お食事なしでご予約いただいてもレストランのグランドメニューで
お食事いただけますので、ご家族連れなどのお客様にご好評をいただいております。

また、レストランのグランドメニューにはない
食事つき宿泊プランもご用意いたしておりますので、
次回ご宿泊のご予定などございましたら、是非お試しくださいませ。
今後もたくさんのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう、
スタッフ一同励んで参ります。

夏休み応援!!◆◇8月限定!!朝食付サマープラン◆◇
【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2016年08月13日 11:19:37

和室が広く、小さな子供も喜んでいた。また、図書の貸し出しがあり、こどもが暇をしなかった。家族風呂で予約が必要であったが、その分広く快適であった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月16日 13:21:04

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
和室のお部屋で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
家族風呂に関しましても事前予約という形を取らせていただいておりますが、広く快適というお褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
当館はビジネスホテルですが、和室のお部屋は洋室階とは少し趣が変わりますのでご家族でごゆっくりおくつろぎいただけるのではないかと思います。
これからもご宿泊される皆様に快適で楽しい空間を提供できますよう様々な工夫やおもてなしを
考えております。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  吉川 景子

投稿者さん 2016年08月05日 23:40:08

車で来ても、駐車可能台数が多い。
洗濯機(乾燥機能付き)が無料で使えるのが最高に良い。
四国周遊旅行を検討されてる方、途中で高知の宿泊をお勧めしますよ!
また、徒歩5分ほど中心街へ向かうと「ひろめ市場」という飲み屋広場があるので、就寝前に飲みに行きたければ、非常に最高なロケーションです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月08日 08:57:02

当館では無料駐車場が一番のアピールポイントといっても過言ではございません。
多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴致しますが、今後はサービスでももっとお褒め頂けるよう努力して参ります。
当館には乾燥機付の洗濯機が2台のみとなっており、お客様には、ご不便をお掛けしておりますが、満足していただけたようでなによりです。
立地条件としましては、高知駅から少し離れた場所になっていますが中心街に近く最寄の路面電車の駅も近くにあるため
移動もスムーズに行う事ができます。
お客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

フロント 坂本 諒

【サマーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2016年08月04日 00:07:50

先ず到着して一番に顔を合わせる駐車場の係りの方の対応で、良いホテルだと察しました。

ここ2か月で6回ほど通い、観光後進国・高知県の最大の理由は「宿泊施設の乏しさ」と痛感していましたが、その中にあって質と価格のバランスが最高だと思います。
なんといっても部屋が広い。6人家族で行きましたが、余裕のありすぎる造りでまだまだ泊まれそうな面積、それも恐らく人数をみて調整してくれているかと推測できるホテル側の配慮、広いだけではなく質感も美しく、数多くのホテルを泊まっている中でも間違いなく良質の部類の施設が高知にもありました。

そのため、思った通り週末は先ず予約がとれません笑
それも納得できる、優良施設でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月05日 15:41:57

まずは、「質とバランスが最高」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館は立地にも恵まれ、だくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
特に和室はご家族で宿泊されるお客様には人気で、予約がなかなか取れないこともあり、お客様には大変ご不便をお掛けすることも多いかと思いますが、お客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

vet02510さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

vet02510さん(2件) [40代/男性] 2016年07月24日 15:33:06

カツオのたたきが大変美味しく、また宿泊者向けのサービスで日本酒の試飲ができたのがよかったです。共用の洗濯機があり、汗臭い衣服を洗濯できた事も有難かったです。ただ、風呂が共用で使いにくかったので、この点を改善して欲しいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月12日 21:37:31

お客様の仰るように和室ご利用のお客様にはお部屋にお風呂がない為、別室にご用意しております。
お風呂を予約制で約1時間程でご利用いただいており、お客様にはご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
かつおのたたきは高知へお越しいただいた皆様に是非召し上がっていただきたい高知名物の一つでございます。
美味しく召し上がっていただいたご様子で安心いたしました。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ぽんぺけさん(58件) [50代/男性] 2016年07月08日 18:53:21

駐車場が無料なのが嬉しいホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年07月11日 16:24:46

当館の無料駐車場は、皆様から大変好評をいただいております。また立地条件としましてもひろめ市場や高知城から近く行き来しやすい場所にございます。
設置面の利用やサービスでも可能な限りお客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2016年06月30日 17:00:15

時々、朝食付きプランを利用させて頂いております。1ヶ月振りに1Fレストランを訪れて驚いたのは、ファミレスのようなドリンクサーバーが設置されておりがっかりしました。以前のピッチャーで提供されていたジュースと比較すると品質が格段に劣っています。コスト削減も重要でしょうが、あまりにも露骨なサービスの低下はいかがなものでしょう?

1年ほど前に『ぽんぺけさん』から投稿されていた『インスタント味噌汁に変更された件』についても全く同感です。利用者はサービスの低下については敏感です。投稿に対し「すぐに調理場に伝えて…」との回答をされていたので、改善されるかなと期待していましたが、1年経った現在もそのままの状態ですよね…。共済組合員として、最近のあからさまなサービスの質を落とすコスト削減に対し違和感を覚えます。

大好評★6月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《パールプラン》★☆
【□■□ ツインルーム □■□】