裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

くまのミーさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

くまのミーさん(40件) [40代/男性] 2016年11月01日 19:10:05

3回目の利用になると思います。湖面の素敵なペンションです。私のお気に入りです。
庭でカヤックの組み立てやザリガニ料理などで場所を利用させていただき、まるで自分の家の庭のような居心地です。料理、風呂、部屋からの景色などもすばらしく、また利用させていただきたいと思います。(予約がとりづらくならないとよいのですが・・・)

【人気のディナー】温野菜やパンをあつあつとろける濃厚チーズフォンデュにつけて!
【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

投稿者さん 2016年01月29日 19:43:57

先日はたいへんお世話になりました。もう何度泊まらせていただいたでしょうか?随分と長いお付き合いですネ。今回は冬景色とスノーシューを満喫。少々例年より雪不足との事でしたが裏磐梯高原の雪景色を堪能。何と言っても「ラーラ」さんはロケーション抜群ですね。幻想的な曽原湖を目前にのんびりと過ごす贅沢は格別です。私共夫婦はいろんな所へ旅をしてますが四季折々の大自然を楽しむには裏磐梯が一番です。有名な観光地に行くとお金ばかりかかりますが、ここは自然のフィールドが全て遊園地といったところですので心配いりません。私は大の酒好きですので、この宿のチーズフォンデュでワインを飲むの何よりのお楽しみです。今度は新緑の頃、山桜のあでやかな姿と美しい緑を眺めに伺いたいと思っています。いつもにこやかなオーナーさん夫妻に心が癒されます。まだまだ雪深い季節ですネ。雪かき頑張って下さい。又おじゃましたいと思います。ありがとうございました。(横浜在住Mより)

投稿者さん 2016年01月29日 17:16:16

ふるさと割を利用してお得に泊まることができました。目の前の湖は凍っており、一面の雪景色でとてもきれいでした。お風呂がとても広く、体の心まで温まる良い風呂です。館内は、とてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。お目当てのチーズフォンデュも評判通り絶品でした。また違う季節にぜひ訪れたいと思います。

【ふるさと割】クーポン利用でお得に宿泊♪2名様で最大10,000円引き。お得なリフト券もGET!

投稿者さん 2016年01月27日 15:54:56

何度か利用していますが、いつもあたたかいサービスと美味しい料理に癒されます。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【湖側の景色の良い洋室(スタンダードツイン・ダブル)】

IZUIDU89さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

IZUIDU89さん(2件) [30代/女性] 2012年01月02日 23:14:40

12月29日に1泊しました。
私達は車でしたが、宿の前から各スキー場へシャトルバスが出ているようでした。
夕食はチーズフォンデュのプランで、そのほかスープやお肉料理など
ボリュームもあり、すごくおいしかった。
コタツがあるお部屋で、友達と3人のんびりぬくぬくできました。
部屋も廊下も浴室もあたたかくて、すごく快適でした。
食堂の横に囲炉裏があって、そこでフリーのコーヒーがあり
ちょっとうれしいサービスでした。

宿の方、ご夫婦はとても感じが良く、
温かい雰囲気のペンションです。
どうもありがとうございました。

2011年12月
【すべっ得】 リフト1日券付猫魔&グランデコ&アルツ

投稿者さん 2011年03月10日 11:35:40

家族で宿泊させていただきましたが、お風呂は貸切りにできるし、広いしで最高でした。食事は質・量共に充分でしたが、強いて言うなら朝食のパンがおかわりできると良かったなぁ。
オーナーさんも凄く良い方だったし、また宿泊したいです。

【すべっ得】あったか鍋は「トマト鍋」か「しゃぶしゃぶ」で決まり!【冬得】
☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)

2011年03月
【☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)】

たかちゃんみっちゃんさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

たかちゃんみっちゃんさん(6件) [30代/女性] 2010年11月27日 22:18:16

食事は満足いくものでしたが、大人4人と子供1人で宿泊したお部屋がちょっと狭かったです。。。
お風呂も脱衣所がもう少し広かったらいいですね。

2010年11月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:29:37

ご家族の記念日にお泊まりいただきましてありがとうございました。ご両親の結婚記念日、とても嬉しそうなお母様の笑顔を思い出します。お部屋は、和洋室。2~4人部屋となっております。お子様が添い寝でお申し込みでしたが、5名様宿泊では、狭いのではと感じておりました。。2人3人でお申し込みいただければゆっくりできたかと思います。お風呂の脱衣所は、浴室の割に狭く改善したいところです、申し訳ありません。

【人気のディナーコース】温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能

投稿者さん 2010年11月22日 16:24:28

安達太良山、磐梯山を登りに来た際に宿泊しました。
初めはチーズフォンデュに惹かれてこちらに泊まろうと思いましたが、せっかくならラーラさんならではのお料理をとフルコースディナーを選択。とってもおいしくて大満足でした!
他にも宿泊の方がけっこういたのですが、タイミングよくお風呂も貸切で入ることができ、くつろげました。
レンタサイクルがあるのも嬉しいです。
近くに行ってみたいケーキ屋さんがあったのですが開いている時間に行けなかったので、次回はゆっくり時間をとって泊まりに来たいです。

2010年10月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:17:58

紅葉の登山を楽しまれ、当館をお選びいただきありがとうございました。お食事は、温かいものは温かいうちにと思ってお出ししており、お客様の召し上がるペースも様々なので多少タイミングが遅くなったり早くなってしまったりとすることもございますが、なるべくゆっくりと楽しんでお食事をお召し上がりいただければと思っております。ご満足いただけ嬉しく思います。新緑の裏磐梯もとても美しいですので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。お待ちしております。

【人気のディナーコース】創作旬菜フルコースディナーを堪能♪

投稿者さん 2010年11月07日 08:10:11

初めてペンションに泊まりました。食事もお風呂も良かったです。お風呂は温泉でしょうか?とても体が温まりました。
ただ到着した時にお部屋が寒くて暖まるまで大変でした。到着前に暖めてあると嬉しかったと思いました。

☆畳でくつろぐ和室(BT付・禁煙)

2010年10月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:10:26

お風呂、食事等ご満足いただきましてありがとうございます。お部屋の暖房につきましてご準備が整わず、寒くなっておりましたこと申し訳ありませんでした。

【☆畳でくつろぐ和室(BT付・禁煙)】

まゆんたまさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

まゆんたまさん(5件) [40代/女性] 2010年08月26日 01:00:19

チーズフォンデュが食べたくてこちらに泊まりました。念願かなっていただきました。子供たちは大喜び、他のお料理も満足のいくものでした。お部屋も畳み付きのお部屋にしていただいてゴロゴロのんびり出来ました。ただいろりのある共有スペースはなんとなく行きにくく利用はしませんでした・・・。また行く機会があったらおじゃましてみようと思います。ご主人様、奥様とも気さくな感じでいい雰囲気でした。ありがとうございます!

投稿者さん 2010年08月20日 19:25:37

目の前に曽原湖、奥には磐梯山。
素晴らしいロケーション。
貸切で入る露天風呂は最高!
自転車レンタルのサービスで周辺をサイクリング。野鳥が沢山いました。
景色も良く走り易い道で気持ち良かったです。
食事も大満足。安いホテルのバイキングとは比べ物になりません。
今回初めて裏磐梯に行きましたが来てよかったと心から思えました。
今度はホタルの見える時期に行きたいです。
ご主人、奥様の温かいおもてなしに感謝です。

2010年08月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年08月23日 14:28:47

大自然を満喫!とっておきの夏休みをお過ごしになりました事本当に良かったです。野鳥のさえずりで目覚め、湖畔を風を切ってサイクリング!何より気持ちよい高原、朝の光景ですね。夜の食事時には窓にカエルが顔をだしだり、こんなに星がきれいだったなんて…そんな感動な夜でした。
蛍の舞う時期、7月中旬がとてもたくさん湖畔で舞います。またお会いできる日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 17:41:50

場所が分かりづらかったのが、かなり残念でした。
もっと解りやすい地図を載せて欲しいです。
お料理は夕食・朝食共に美味しかったです。
施設内は清潔感があって、くつろげました。
全体的に満足です。

☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)

2010年08月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年08月17日 18:08:08

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。チーズフォンデュのディナーもご満足いただけましてありがとうございます。
宿の場所がわかりにくく迷われてしまいましたこと申し訳ありません。裏磐梯は、国立公園内にあり、個人の宿看板を立てることができず、地域ごとの集合看板になっております。また多くの湖沼があり、曽原湖にたどり着けなかったようですね。お電話を頂きご案内しましたが、ちょっと迷われたようで申し訳ありませんでした。まず曽原湖を目指してお見え頂けますとすぐ目の前になりますのでわかるかと思います。

【☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)】

ポンポコピー♪さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

ポンポコピー♪さん(5件) [50代/男性] 2010年08月07日 09:31:42

美味い地ビールに美味いワイン。さらにもまして美味いチーズフォンデュ。関東育ちにはチョット塩気が気になるところだが、パンや温野菜にはよく合う。
チーズフォンデュがメインかと思ったら、メインは若鶏のソテー。これも柔らかくて美味かった。デザート、スープも美味い。
ダイニングから湖と樹木の見えるロケーションは、他のペンションに申し訳ないほど。
良いタイミングで出てくる料理に、早食いの我家でも1時間が過ぎてビックリ。ゆっくり楽しめました。

きれいな部屋としっかりしたベットメイク。窓の外も湖と樹木。映画に出てくるワンシーンのようだ。風呂は屋内と半露天。両方を交互に入り、十分に疲れを取ることができた。

昨今愛煙家には辛い社会情勢ですが、湖側のパラソルのあるベンチに座り、きれいな空気の中で吸うタバコもいいもんだ。
おっと、吸殻は自己管理で。

食事の美味いペンションなら何処にでもあると思うが、このペンションにはそれ以外にオーナー夫妻のあたたかさや細やかさを感じる。それがペンションの雰囲気になっていて、よく醸造されていると思う。

さて、困ったもんだ。
ペンション利用初級の私はこの「ラーラ」が基準となる。最初に良いトコを選ぶと次がコワイ。
とりあえず、次はカヌーをしたいからココを選ぶことにしよう。

ご主人、見えなくなるまでの見送り、ありがとうございました。
家族皆、喜んでました。

2010年08月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年08月07日 18:12:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またたくさんの感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
今年は、避暑地とはいえ暑い日が続いております。まさにそんな仲ですが、皆様ゆっくり湖畔の宿でお過ごしになりましたこととても嬉しい限りです。とても仲の良いご家族に素敵な息子さんたち、お料理をお持ちする毎に感謝の意をお伝え頂きとても嬉しかったです。
映画のワンシーン…そんな宿でありたいと思い、また映画好きからヒロインの名前をとって付けた宿「ラーラ」です。また、各部屋の名前もお気づきだったでしょうかヒロインの名前です。
あいにく今回はカヌー体験ができませんでしたが、またの機会にぜひ!皆様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

そう、すみません。愛煙家の皆様には、ご不便をおかけしておりますが、昨夜は、満天の星空のもと喫煙!流れ星が4つ出逢えましたとお客様が教えてくれました。そんな素敵な出会いもありますのでね…。

投稿者さん 2010年07月20日 14:29:51

すぐそばにある曽原湖の景色がとってもよく、特に朝や夕方、晴れた雨上がりのときは幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。宿のご主人と奥さんも優しく穏やかな感じで、とても気分よく過ごすことができました。

2010年07月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年07月23日 16:17:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。梅雨明けをむかえ、とっても暑い日でしたが、美しい湖の幻想的な光景がそんな暑い日にも穏やかにむかえてくれました。この季節にはホタルも湖畔で舞い、皆様をお迎えしています。都会の雑踏から離れ心癒やされるひとときをお過ごしになられましたこと大変嬉しく思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月11日 14:17:25

初めての利用でした。
事前に伝えていたことを忘れずに気づかいを頂きうれしかったです。
今夜は連泊で利用したいです。夕食もたのしみ。

貸し切り風呂!みんなでわいわい【しゃぶしゃぶコース】
☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)

2010年01月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年01月14日 16:01:05

この度は、ご家族でご利用頂きましてありがとうございました。お客様からのご要望等なるべくお答えできるようにと心がけておりますが、朝食のヨーグルトは、うっかりお出ししてしまいまして失礼致しました。また、近いうちに滑りにとのお話しでしたので、お会いできるのを楽しみにしております。今回は、お部屋の都合でお取りできず連泊できずにすみませんでした。

貸し切り風呂!みんなでわいわい【しゃぶしゃぶコース】
【☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)】

6thマンさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

6thマンさん(6件) [30代/男性] 2010年01月07日 17:43:33

いわゆる「ペンション」というイメージそのものって感じでした。オーナーの人柄もあると思いますが,のんびり,ゆったりと宿泊させていただきました。
スキー場巡りの拠点にもいいんではないでしょうか。子供に向き不向きのスキー場も丁寧に教えていただきましたし,利用者のニーズにしっかりと応えてくれていると感じました。
チーズフォンデュを含めたディナーも美味しかったです。ちなみに,チーズフォンデュでお腹をいっぱいにするものと思ってましたが,コース料理の1品だったんですね。子供等には好評だったので,もっとおかわりしたかったです。
お風呂は広くて,家族で入るのにいいですね。うちの奥さんは,お風呂の窓を開けたらタヌキと目があったと言ってました。
また,食堂の脇に囲炉裏があって,知らない間に子供が寛いでました。普段,自分では紅茶など入れた事無いのに・・・。
最後に,うちの子供等の行儀が悪く色々失礼があった事お詫び申し上げます。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年01月08日 10:12:31

この度のご家族のご旅行、楽しいお時間が過ごせましたこととても喜んでおります。スキーも楽しまれ、チーズフォンデュもお子様たちにも好評で良かったです。チーズフォンデュのディナーは、オードブルからはじまり、スープ・チーズフォンデュの他、メインディシュにお肉料理とライスをお出ししております。そして最後にデザートが付きますので、かなりボリュームがあるかと思います。お代わりしてチーズを食べたかった…嬉しい声ですが、他のお料理も堪能して頂ける量にお出ししております。チーズが残っている場合は、パンのお代わりをお出ししておりますので、お申し出いただければと思います。
自然の宝庫の裏磐梯ですが、すぐ裏にたぬき!こんなに近くまで遊びに来ている日は珍しいですね。元気なお子様たちに会いに来たのでしょう♪カモシカやうさぎに出逢えることもあります。晴れた日には、たくさんの動物たちの足跡が雪の上に残っており、ちょっと感動します。
家族でもてなす小さなペンションです。お客様皆様1人1人の声やご要望になるべく応えられるようにと思っておりますが、行き届かぬてんも多々あるかと思いますが、皆様とのコミュニケーションの中で多くの事を解決できれば良いな~といつも思っておりますので、どんな小さな事でもお声をかけて頂けたらと思っております。
元気なお子様たち、ご家族にまたお会いできる日を楽しみにしております。今度は、大きなかまくら作りを一緒にしましょう!

【☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月22日 16:40:53

直前の予約にもかかわらず対応していただきましてありがとうございました。貸し切り状態でしたので気兼ねなく泊まれました。チーズフォンデュとってもおいしかったです。風呂も24時間いつでもはいれたので最高でした。アメニティが全くなく歯ブラシぐらいはあってもいいかな!

2009年12月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年12月22日 17:45:16

この度は、ご家族でおこしいただきましてありがとうございました。雪が降り始めたこの日、真っ白なパウダースノーにお子様たちも楽しまれたことでしょう。一足早いクリスマスとなりましたね。チーズフォンデュも皆様に大変喜んで頂きまして、ありがとうございました。お子様たちが、たくさん召し上がっているお姿に嬉しく思っておりました。時間を気にせず貸切で御利用できるお風呂、ご家族でゆっくりとお入りになられましたことでしょう。歯ブラシ等のアメニティーですが、エコを推奨し、ゴミの削減に努めております。歯ブラシ・タオル・寝間着をご持参頂けますようにお願いしておりますが、もし、お持ちになられなかったお客様には、フロントにて差し上げておりますので、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

【☆畳でくつろぐ和室(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:47:17

ペットと一緒に家族全員同じ部屋で泊めて戴きました。
普段味わえないようなお料理と接客をしていただきありがとうございました。
とても静かな場所でカヌーが出来ればそのまま漕いで湖に出たい気分になりました。朝も家族全員朝風呂を利用させていただきペンションで朝風呂は、初めての経験でした。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。また、泊めてくださいね1

2009年08月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年09月02日 20:20:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。とてもゆっくりとお過ごし頂けましたこと嬉しく思っております。お帰りの際に初めてペンションで朝風呂をゆっくり入れましたとのお話しでした。朝陽の木漏れ日が露天風呂に…良い気分です。またぜひぜひ!ワンちゃんもご一緒にいらして下さいね。楽しみにお待ちしております。

【☆人気の湖側和洋室(禁煙・BT洗面所付)】

投稿者さん 2009年08月25日 17:09:10

お盆期間中、3日間お世話になったものです。
うわさにたがわずお料理美味しさには妻共々大変満足致しました。
私どもも同じペンションに3日間連泊するのは初めてでしたので、どのような食事メニューになるのかドキドキでしたが、見事に3日間美味しく・楽しく・綺麗にまとめて頂きました。裏磐梯の美しい自然と美味しい食事に大変満足致しました。
また、お部屋やお風呂も綺麗に清掃されており、とても気持ちよく利用させて頂きました。
お部屋にシャワーがあるのは、とても便利で、暑い中五色沼をお散歩したあとのクールダウンにちょうど良かったです。
一つだけこれは私どものわがままと思って聞いていただければ幸いです。
洋食は本当に美味しく頂きましたが、年齢を重ねるとどうも和食が恋しくなります。
和食は裏磐梯の立地から考えると良い素材の入手が難しいのかも知れませんが、
是非期待したいと思います。それと福島は大変美味しい果物が沢山ありますので、
それらを用いたデザートやジャムなども期待したいと思います
また裏磐梯に旅する時は、是非お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年08月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:36:31

あっという間の3泊。裏磐梯の自然にもお食事にもご満足頂きありがとうございました。お盆期間中となにかと慌ただしく、バタバタとしたおもてなしになってたのではと反省しつつ、御礼を申し上げます。またこれからのラーラの課題にいろいろ試行錯誤をしながら検討していきたいと思います。その季節により和の料理(山菜など)も取り入れながらの洋食のコースをお出ししていますが、なにぶん家族2人での食材調達から料理となり、今の現状となっております。全て手作りのデザートも皆様にご高評いただいておりますが、この季節は美味しい桃などもあるのでまた工夫を凝らして見たいと思います。また裏磐梯にお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

【☆カップル・湖側ツイン(禁煙・スタンダード)】

投稿者さん 2009年08月24日 19:07:22

裏磐梯というロケーションには似合っているかもと思い、本当に久しぶりにペンションに宿泊しました・・・結果は満足。

部屋も小奇麗、窓の外の眺めも良好、お風呂もペンションとしては望外の広さの浴槽(でも、露天風呂があるのは気付かなかった^^;)。
勿論、食事も満足でした。チーズフォンデュ、美味しかったです。

夏休み期間という事で家族連れグループで賑わっていましたが、子育てを卒業した私たちから見ていても、ここに来ている人達はきっと幸せな家族なんだろうなと思わせるような、仲の良さそうな親子連ればかりでした。

朝食で食堂に入った時も、先客のグループの方達から「おはようございます」と挨拶をされて、朝食が一層美味しく感じられました。
オーナーご夫妻の人柄が、こういうお客さん達を呼ぶのではないか?と想像してしてしまいました。

そういう事も含めて、全体的に質の良い宿という印象でした。

2009年08月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:16:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夏休みのお子様たちも多くちょっとにぎやかでしたが、素敵なご家族の挨拶に私たちも嬉しく思いました。小さい頃から毎年家族旅行でお見えいただいている方たちがちょうど多く、我が家のように朝の挨拶をし、ごはんを食べて行ってきます!と遊びにでかけ…。嬉しいペンションの光景です。庭では、のんびりしたり、虫取りにボール遊びにと都会の中とは違った遊びがあり、初めてのお客さん同士も会話が弾み仲良く遊んでとそんな夏休みの過ごし方ができる宿で有り続けたいと思っています。中学生と年頃になると仕方なく付いてきたなどと言われる子供たちも多いですが、お帰りにはやっぱり来て良かったよ!と笑顔で帰られる子供たちに喜びを感じています。
小さな露天風呂ですが、またの機会にぜひ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【☆カップル・湖側ツイン(禁煙・スタンダード)】