八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

タキポンさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

タキポンさん(35件) [50代/男性] 2016年11月30日 17:53:42

大体いつも日曜日か月曜日に行くので駐車場も無料でお得で助かっています。周りと比べてもリーズナブルなのですが部屋の窓は大きくて見晴らしも良いです。八戸に来る時は常宿として使いたいと思います。

八戸グランドホテル 2016年12月02日 19:12:30

タキポン様。

この度も八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
総合・サービス・立地の項目で5の評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
日曜日・月曜日は”サンデーマンデープラン”などお得なプランをご提供しております。
これからもさらに愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

タキポン様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 一同

サンデーマンデースペシャルプラン(朝食付)【16時IN⇒10時OUT】全室Wi-Fi完備
【ジュニアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月20日 17:21:22

八戸に出張する時は、必ず利用させていただきます。今回は11月14日で格安のプランでしたが、スタッフのみなさんの笑顔のもてなし、のびのびとラジオ体操ができるほどの広い部屋、クォリティの高い朝食バイキング…。
いつもながら、気持ちよく利用させていただきました。これからも変わらないサービスを期待してます!(笑)

八戸グランドホテル 2016年11月23日 19:35:34

今回、総合を始めサービス・お部屋・お食事の項目で最高評価の5を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
お客様が今回ご利用頂きましたジュニアシングルタイプのお部屋は約18平米、シングルタイプのお部屋は約22平米と
市内でも随一の広さでございます。
お客様がお召し上がりいただきました朝食は”健康笑顔朝食”をテーマに八戸の食材を中心にお届けしており好評でございます。
お部屋と共にお気に召していただけました様で何よりでございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉重ねて有難うございます。
これからもお客様がお気持ちよく滞在して頂けます様、お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

八戸も初雪も降り冬到来となりました。機会がございましたら、ぜひ冬の八戸もご堪能頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 一同

サンデーマンデースペシャルプラン(素泊り)【16時IN⇒10時OUT】全室Wi-Fi完備

けんじぃ9492さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

けんじぃ9492さん(11件) [40代/男性] 2016年11月09日 16:30:47

部屋も広く
値段からは想像できなくらい良かった

八戸グランドホテル 2016年11月10日 16:20:52

けんじぃ9492様
この度は八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
総合評価、サービス、お部屋、立地の項目に最高評価の5を頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋の広さはお客様がご利用頂きましたジュニアシングルタイプで約18平米、シングルルームは約22平米と市内でも随一の広さでございます。ご満足いただけました様で何よりでございます。

秋も終わり八戸にも初雪が降りました。
ここ数日は寒さも厳しくなって参りましたのでお風邪などをひきませぬようお体をご自愛くださいませ。

けんじぃ9492様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

テリー130さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

テリー130さん(516件) [40代/男性] 2016年11月05日 19:07:33

2回目の利用です。多少くたびれている建物ですが、部屋内には必要なものは揃っており後付け感満載ですがベットサイドにコンセント、室内灯など工夫されてます。
そんな簡単にリニューアルも出来ないでしょうし、工夫次第で快適な室内空間は保たれるなぁ~と感心しました。

残念だったのが、朝食です。8時ぐらいに入店したのですが食材補充をする気はなしで片づけ優先でした。大皿に小さな焼きサバが一切れ。。。これでは頂こうと思いませんよ
時間が遅かったのかもしれないけど、同じ料金を払っていて時間によって内容が違うのは如何なものでしょうか?確かに無駄に大量に補充する必要はないですけど
ちょっと残念でした。

八戸グランドホテル 2016年11月07日 16:57:11

テリー130様

当ホテルは御蔭様でお客様や地域の皆様に支えられて、今年で創業50年でございます。
建物も同様に歴史を重ねておりますが、日々のメンテナンスや清掃に力を入れており、
お客様がお気持ちよく滞在して頂けますように努めております。
今回はサービスの評価項目で5を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく受け止めさせて頂きます。
しかしながら、朝食の補充の件は大変申し訳ございませんでした。
「健康笑顔朝食」の提供を心掛けておりましたが、テリー130様を笑顔にすることができず、心より反省しお詫び申し上げます。
今後は、速やかに補充できますようサービスの内容等見直し致します。
貴重なご意見をもとに、これからもより快適にそして更にお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
テリー130様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】クオカード・朝食付スタンダードプラン

yutakumi22さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

yutakumi22さん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 08:28:52

朝食はチェックアウトが早いため取れなかったが、前回前々回と食事内容は
良好と思う。もう30分早いと助かる。

八戸グランドホテル 2016年10月29日 19:57:57

平素より八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、今回は時間が合わずお召上がりになれなかったとのこと。
ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
朝食時間につきましては、サービス向上の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
現在、朝食メニューは秋の美味しさをお楽しみいただければと、きのこの田舎煮・菊と椎茸のおひたしなど提供しております。
またの機会にぜひ召し上がって頂ければ幸いです。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課スタッフ一同

朝食付スタンダードプラン ☆全室Wi-Fi&有線LAN同時利用可能☆
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月17日 21:59:23

毎回大変快適に利用させて貰っています。
禁煙の部屋が毎回とれないのが残念です。

八戸グランドホテル 2016年10月20日 17:14:12

平素より、八戸グランドをご利用くださいまして誠に有難うございます。
禁煙のお部屋につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後は、よりお客様にご満足いただけますよう、禁煙室の増室等検討して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【秋得】 オータムープラン~ ゆったり広々素泊りプラン

投稿者さん 2016年10月15日 09:42:58

レディースルームを利用させて頂きました。
部屋もバスルームも広く、女性用の設備が充実していて大変贅沢な一晩を過ごさせて頂きました。

朝食も現地の料理が解説付きで並んでいて、色々楽しめました。
朝食カレーは具しっかりで美味しくおかわりしてしまいました。

地図で見た際には本八戸駅まで遠く感じましたが
道がわかれば6分ほどでした。

近隣はコンビニ以外にツルハドラッグが22時まで営業していて助かりました。

また是非利用させて頂きたいです。

八戸グランドホテル 2016年10月18日 02:38:21

『スタッフの方のあたたかいサービスが端々に感じられとても嬉しかったです。』のお言葉に、大変嬉しく励みになりました。
またサービスにおいて最高評価の5を頂戴しまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
お褒めいただきました『朝食カレー』は牛すじをじっくり煮込んでコラーゲンがたっぷり入っており人気のメニューでございます。
その他にも、健康朝食をモットーに地元食材を使用し当ホテル料理スタッフが心をこめて作っており、
○ミネラル豊富な『しじみ汁』も水曜、土曜日の朝の限定メニューとして提供しております。

癒されていただきたいと女性スタッフの思いから生まれたレディースルームには、
座るだけでストレッチをしているような心地良さが味わえる
○骨盤エクササイズチェア
お化粧のりがアップする
○美顔器
髪の水分バランスをサポートする
○ビューティーコラーゲンドライヤー
等、喜んでいただきたくお部屋にご用意しております。
たくさんのお客様に癒していただけるよう、今後共、スタッフ一同精進して参ります。

だんだんと街路樹の葉も日ごとに赤や黄色に彩りをましていく季節が近づいております。

お冨さんさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

お冨さんさん(60件) [50代/男性] 2016年10月13日 18:54:28

建物は年期入ってますが、よく手入れされており水回りや部屋の清掃など
気持ちよく安心して宿泊てきました。
朝食は、メニューも豊富で和洋ともに用意されており、地元ならではの
料理もあり満足できました。
次回の八戸出張でも利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2016年10月18日 02:41:12

お冨さんさん 様

この度は八戸グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当ホテルはおかげさまをもちまして今年で創業50年でございまして、
ホテルの歴史と共に建物も歴史を刻んでおりますが、お客様に日々、感謝の気持ちを持ちまして
清掃やメンテナンスに努めております。
お冨さんさん様の「気持ちよく安心して宿泊できました」とのお言葉、従業員共々、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、今回ご利用されたご朝食は和洋ブッフェスタイルで、健康笑顔朝食をテーマに地元の食材にこだわりましてスタッフが心を込めてご提供致しております。おかげさまで大変好評でございまして、現在は秋の食材も取入れまして、ご提供致しております。
お冨さんさん様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

楽天と楽天さんさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

楽天と楽天さんさん(17件) [60代/男性] 2016年10月05日 18:46:55

たまたまだと思いますが、夕食のレストランは、私一人でした。係りの方、御苦労様でした。

八戸グランドホテル 2016年10月08日 19:57:22

この度は八戸グランドホテルを御利用頂きまして、また総合評価を含めすべての項目に最高評価の5を頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食はゆっくりとお召上がり頂けました様でなによりでございます。
またお気遣いのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

楽天と楽天さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 一同

¶¶八戸名物¶¶ ☆B-1グランプリゴールド受賞☆ せんべい汁の夕食と朝食付プラン♪
【ジュニアシングル(禁煙)】

jj6834さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

jj6834さん(24件) [60代/男性] 2016年10月05日 17:49:58

いつも おいしいステーキありがとうございます 倉田さんの詳細の志もOKでした
ほんとの事を申し上げれば 冷めた皿より 焼いた鉄に熱々のステーキがお似合いと
思いますがいかがでしょうか 簡単です 味はOKOKでした柔らいお肉でした
堪能しましたパンもOK 又利用させていただきます。(駐車場も広いし無料OK)でした。

八戸グランドホテル 2016年10月08日 20:33:53

すべての項目で最高評価の5を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お客様がお召上がり頂きましたステーキは当ホテルのシェフが厳選した素材を最高の調理でお客様のもとへお届けしております。
パン類も当ホテルオリジナルで焼き上げお届けしております。
ご満足いただけました様で何よりでございます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。

紅葉も始まる季節になり秋の食材もおいしく並ぶ季節になって参りました。
観光にも良き時期になりjj6834様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 一同

¶¶ボリューム満点¶¶ スタミナステーキの夕食と朝食付プラン♪

ももりく0007さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ももりく0007さん(1件) [60代/男性] 2016年09月13日 20:54:22

いつも利用しています。
食事が大変美味しく楽しみです。又、泊まります。

八戸グランドホテル 2016年09月16日 07:22:14

平素より八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いたお食事、朝食では9月より秋らしく“菊と舞茸のお浸し”、“きのこの田舎煮”など季節感を取り入れたメニューをお出ししております。
これからに時期、少し足を延ばせば紅葉も楽しめる季節となってまいりました。またのお越しお待ち申し上げます。
             宿泊課 一同

【ポイント10倍】【朝食付】 朝食付スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備☆

juza1104さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

juza1104さん(2件) [50代/男性] 2016年09月03日 17:15:20

八戸の花火を鑑賞するために宿泊しましたが、とても低料金でしたが、部屋も綺麗で広く、コストパフォーマンス的には素晴らしいです。
朝食付きで頼みましたが、食事は普通でしたね。バイキングの種類は少なめでした。
スタッフの対応も良くお勧めだと思います。

八戸グランドホテル 2016年09月05日 11:43:47

この度は、八戸グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをお勧め頂きましてありがとうございます。

朝食に付きましては、日々研鑚しお客様にご満足いただけます様努力してまいります。
今年の花火はお天気に恵まれず少し残念でしたが、お天気が良ければ大変すばらしい大会でございます。
来年もまたお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 13:00:38

元々、シングルでも普通のホテルの倍はある部屋ですが、今回は安いプランにも関わらずデラックスツインにグレードアップしていただきました。驚く程の広さで浴室の他に洗面室、一畳程のクローゼットが付いており40㎡位ありました。リゾートホテル並み、それ以上です。建物は決して新しくはありませんが、さすが老舗と思わせる経営努力が部屋、スタッフ、朝食、無料駐車場、と随所に見られます。行く度に何処に変化があり、頭が下がります。朝食も1品1品に真心を感じます。会場のBGMが以前は小鳥のさえずりでしたが、今回はクラシックに変わっていました。何となく敷居の高い雰囲気があるかも知れませんが、落ち着く宿です。仕事柄月に10回位は各地のホテル利用しておりますが、連泊でのんびりしたいな、と初めて思わせる部屋でした。様々なご努力、お気づかいに感謝です。八戸ではお薦めの宿です。

八戸グランドホテル 2016年08月29日 22:20:40

平素より、八戸グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
そして、先日、ご用意致しましたデラックスツインのお部屋は48平米と、とてもゆったり寛げる
お部屋で、喜んでいただいたご様子に、大変、嬉しく存じます。

お褒めいただいた朝食は、和食、洋食の調理スタッフがお客様に喜んでいただきたい思いで、
健康笑顔朝食をテーマに四季折々の地元食材を取り入れており、
水曜、土曜日の朝はミネラル豊富なしじみ汁を提供しております。

また今回は総合評価に最高評価5を頂けましたことをスタッフ一同
大変光栄に受け止め、そしてよりお客様が
当ホテルを利用して良かったと思って戴けますように日々精進して参ります。

【八戸ではお薦めの宿です。】のお言葉、誠にありがとうございます。

またのお越しの際には八戸グランドホテルでリフレッシュして頂ければと思います。
処暑も過ぎ、これから、だんだんと涼しくなってまいります。

【夏得】 サマープラン~ ゆったり広々素泊りプラン
【ツイン(喫煙)】

ムッチさんさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ムッチさんさん(22件) [50代/女性] 2016年08月21日 17:07:12

年代は感じましたが、設備等で不都合もなく、広々としたお部屋で快適でした。
朝食はバラエティに富んだ内容でしたが、ホテル特製パンに期待していた割には、普通でした。でも、せんべい汁のお味には感激しました!
お風呂も足を伸ばせたので、運転の疲れが取れました。

八戸グランドホテル 2016年08月24日 14:08:45

ムッチさん 様

せんべい汁をお褒め下さりありがとうございます。
ホテル特製パンに関しましては、
スタンダードなパンをメインに、
その他ロールパン、デニッシュなどを日替わりでご提供しております。
もしかしましたらパンの種類の数など、
ご期待に沿えられなかったかもしれませんが、
パン職人が毎日一つ一つ丁寧に焼き上げております。
当ホテルの朝食は、健康笑顔朝食をテーマに毎朝ホテルスタッフが心を込めて提供させて頂いておりますが、今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるに、更においしいお食事をご提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中、ムッチさん様の運転の疲れが取れました様でなによりでございます。
また、お部屋の広さは、ムッチさん様の仰るとおり
スタンダードシングルルーム 22㎡
スタンダードツインルーム  30㎡と市内随一の広さでございます。
ムッチさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

dal-v70さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

dal-v70さん(7件) [50代/男性] 2016年08月12日 13:02:15

以前から八戸へ行った際に利用しているホテルです。
建物自体は古いのですが、エレベーターホールが改装され明るい雰囲気になっていました。
部屋の清掃も行き届いておりリラックスできました。
フロントの方たちの対応も良くまた利用したいと思います。
朝食がバイキングしかなかったのが残念で、和食膳派の私は利用しませんでした。

八戸グランドホテル 2016年08月13日 15:13:30

dal-v70 様

平素より、八戸グランドホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃、スタッフの対応のお褒めのお言葉、とても嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきまして、和食膳をご希望ということでご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
現状のサービスといたしまして、ビュッフェで四季折々の地元食材を取り入れたメニューを提供しております。
和食メニューは、八戸で古くから愛されている郷土料理の「はちのへせんべい汁」や青森県銘柄鶏「桜姫の煮物」など
取り揃えており、料理スタッフが心をこめて提供しております。
今後は、よりお客様にご満足いただけますよう、内容等検討して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
dal-v70様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月10日 08:29:59

朝食は種類も多く満足です。

八戸グランドホテル 2016年08月13日 14:32:46

お褒めのお言葉を頂きました朝食は、地元食材を使用し当ホテル料理スタッフが
心をこめて作っており、和食、洋食のメニューをビュッフェスタイルでご用意しております。
そして
またのお越しの際には、八戸グランドホテルの朝食でリフレッシュして頂ければと思います。

猛暑が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月04日 19:02:44

サービス面がよかったです。

八戸グランドホテル 2016年08月12日 11:56:09

また、サービス面でご満足頂けました様で、大変嬉しく励みになりました。
さらに、ご朝食もお召上がり頂きありがとうございました。
当ホテルの朝食は、健康笑顔朝食をテーマに四季折々の地元食材を取り入れており、大変好評でございます。
これからも、沢山のお客様に「八戸グランドホテルを利用して良かった!」と喜んでいただけるよう従業員一同、精進して参ります。

【シングル(喫煙)*】

マッチョさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

マッチョさん(2件) [40代/男性] 2016年07月26日 17:28:07

ビジネスで中心街に用件があり,利用しました。(28.7.20-21)
立地条件が素晴らしいの一言。
夜も歓楽街から近いし,文句ありませんでした。
朝食ナシのプランでしたが,宿泊当日でも追加料金を払っての朝食サービスが
利用できたので,大変助かりました。しかも美味しかった!
また,八戸に用務があった際には利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2016年07月29日 19:23:57

マッチョ様

当ホテルは、繁華街に徒歩圏内で行ける距離に
位置し、交通の便もよく、観光やビジネスで
お越しのお客様からも大変喜ばれております。
また、ご朝食をお召上がりくださり
お褒め頂きました朝食は、健康笑顔朝食を
テーマに四季折々の地元食材を取り入れており、
お蔭様で大変好評でございます。
7/31からは、いよいよ八戸三社大祭が
始まります。
お囃子や太鼓の音が聞こえてきて、八戸はすでにお祭りモードでございます。
お祭りの会場へもホテルから徒歩圏内でございます。
マッチョ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課一同

素泊りスタンダードプラン ☆駐車場無料☆全室Wi-Fi&有線LAN同時利用可能☆

投稿者さん 2016年07月17日 09:05:57

立地がよく、歩いて繁華街に行けたので良かったです。お値段が破格で助かりました。また利用させていただきます。

八戸グランドホテル 2016年07月21日 02:57:09

この度は八戸グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街にも程近く、5分程歩きますと八戸の郷土料理を堪能できます八戸屋台村など、人気の横丁がございます。
「サンデーマンデー特価カップルプラン」等、特に日・月曜日はお得なプランを今後も提供して参りますので、次回もまた当ホテルをご利用いただきまして、八戸の食を堪能して頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年07月10日 16:05:07

8月3日(日)に宿泊。
広い部屋でしたが、建物全体が古い感じでしたね。
駅からはちょっと遠いです。

八戸グランドホテル 2016年07月12日 17:52:09

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅から遠いという感想でございますが、県外から来られるお客様にはそのように感じていらっしゃる方が多いと感じております。
八戸市の中心街は、新幹線八戸駅より車で約20分、在来線の本八戸駅より徒歩10分と、駅から少々離れております。
駅を中心に栄えている他地域と比べると少々不便を感じるかもしれませんが、八戸の特徴と思って頂けましたら幸いでございます。
中心街では、「ポータルミュージアムはっち」で八戸の魅力を発信したり、屋台村など横丁文化があり食も十分に楽しめると存知ます。
また、当ホテルは創業50年を迎えるホテルでございますので、古さを感じられたことと思いますが、清掃スタッフが、お客様が快適にすごせる様、心をこめて清掃しております。
これからも、お客様のご意見を参考に、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心より、お待ちしております。