八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 17:19:29

部屋が思ったより広くてびっくりしました。朝食バイキングも素晴らしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。今年は、あと3回宿泊予定です。

八戸グランドホテル 2017年01月20日 18:25:34

この度も八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの客室は、
ジュニアシングルルーム   18平米
スタンダードシングルルーム 22平米
ツインルーム        30平米

と広々とした空間がお客様に好評でございます。

また、お召し上がりいただきました朝食は地元の食材を中心に、その季節のおいしいものを提供しております。
お楽しみいただけましたご様子で嬉しく存じます。

本年もあと3回のご予定を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく、ご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

まだまだ寒い日も続きますので、お客様のご健康をお祈り申し上げます。

ホテルスタッフ一同

【冬得】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2017年01月13日 18:58:35

壁が薄くて隣や上の階の部屋の声やドアの開閉音でびっくりして何回も目が覚めました。それだけが残念でした。

八戸グランドホテル 2017年01月20日 03:21:40

この度は、八戸グランドホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

しかしながら、ドアの開閉音等で不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、出来る限りの改善に努め、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
これに懲りず、どうかまたご利用頂けましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

投稿者さん 2016年12月29日 10:43:08

チェックアウト時に申し上げたが、朝早くから、このようなホテルにも関わらずなぜしているのか疑問です。
11時のチェックアウトの明記をされているのだからゆっくりされたいお客様もいるとおもいます。
にも関わらず、掃除機音、ガタガタベッドメイキングしている音等…。
通常は、完全にチェックアウト時間になりお客様が居られなくなった時点で作業を始めるのが、普通でしょ。
ホテルというのは、日常の事を忘れて快適に時を過ごしていただくのが、第一優先です。
そういう一番大事な所が、抜けているホテルでした。
会場やイベント主体に力を入れているホテルだと分かりました。

八戸グランドホテル 2016年12月31日 09:46:48

この度は作業の音で不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフと作業手順を見直し、チェックアウト状況に注意を払って作業を進めるよう確認した所でございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様努力してまいります。これに懲りず、どうかまたご利用頂けましたら幸いです。
平成28年申年も残すところあと1日。
お客様におかれましては、よいお年を迎えられます様お祈り申し上げます。

宿泊支配人

【冬得】 ウインタープラン~ ゆったり広々素泊りプラン

投稿者さん 2016年12月27日 16:58:34

部屋も広くアメニティも充実しておりゆっくり休むことが出来ました。

八戸グランドホテル 2016年12月28日 21:36:36

この度は、数あるホテルの中から八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

評価も総合を始めサービスや食事など多数の項目で最高評価の5を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたお部屋の広さはお客様がご利用されましたジュニアシングルルームで約18平米、シングルルームで約22平米と市内でも随一の広さでございます。
お寛ぎいただけました様で何よりでございます。

これからも更に皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よい年を迎えられますようお祈りいたします。

ホテルスタッフ 一同

サンデーマンデースペシャルプラン(朝食付)【16時IN⇒10時OUT】全室Wi-Fi完備

ssss024さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ssss024さん(2件) [30代/女性] 2016年12月15日 21:26:20

お部屋が広くて暖かくてゆっくり体を休めることができました。
宴会場がにぎやかで酔っぱらいの団体に巻き込まれて少し困りましたが、
また八戸に行く際は利用したいです。

八戸グランドホテル 2016年12月18日 02:44:45

SSSS024 様

ご滞在中、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
しかし、この度は忘年会シーズンのためご宴会のお客様も多く、すれ違う際にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はより一層、ご宿泊のお客様が快適にご利用頂けます様に配慮して、更に愛されるホテルを目指して精進して参ります。

SSSS024 様のまたの八戸へのお越しを、そして八戸グランドホテルへのご来館をスタッフ一応心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

素泊りスタンダードプラン ☆全室Wi-Fi&有線LAN同時利用可能☆

投稿者さん 2016年12月13日 23:34:41

フロントの皆様の感じもよく、チェックイン、アウトとも気持ちよく行うことができました。値段もリーズナブルで助かりました。

八戸グランドホテル 2016年12月16日 21:36:59

この度は八戸グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様には今回のご宿泊、ご満足いただけた様で私どもも嬉しく存じます。好評をいただいております朝食付プランなど、様々なプランをご準備しておりますのでこちらもお試しいただければと存じます。またのお越しお待ち申し上げます。

サンデーマンデースペシャルプラン(素泊り)【16時IN⇒10時OUT】全室Wi-Fi完備

タキポンさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

タキポンさん(35件) [50代/男性] 2016年11月30日 17:53:42

大体いつも日曜日か月曜日に行くので駐車場も無料でお得で助かっています。周りと比べてもリーズナブルなのですが部屋の窓は大きくて見晴らしも良いです。八戸に来る時は常宿として使いたいと思います。

八戸グランドホテル 2016年12月02日 19:12:30

タキポン様。

総合・サービス・立地の項目で5の評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
日曜日・月曜日は”サンデーマンデープラン”などお得なプランをご提供しております。
これからもさらに愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

タキポン様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 17:21:22

八戸に出張する時は、必ず利用させていただきます。今回は11月14日で格安のプランでしたが、スタッフのみなさんの笑顔のもてなし、のびのびとラジオ体操ができるほどの広い部屋、クォリティの高い朝食バイキング…。
いつもながら、気持ちよく利用させていただきました。これからも変わらないサービスを期待してます!(笑)

八戸グランドホテル 2016年11月23日 19:35:34

今回、総合を始めサービス・お部屋・お食事の項目で最高評価の5を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
お客様が今回ご利用頂きましたジュニアシングルタイプのお部屋は約18平米、シングルタイプのお部屋は約22平米と
市内でも随一の広さでございます。
お客様がお召し上がりいただきました朝食は”健康笑顔朝食”をテーマに八戸の食材を中心にお届けしており好評でございます。
お部屋と共にお気に召していただけました様で何よりでございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉重ねて有難うございます。
これからもお客様がお気持ちよく滞在して頂けます様、お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

八戸も初雪も降り冬到来となりました。機会がございましたら、ぜひ冬の八戸もご堪能頂ければと思います。

けんじぃ9492さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

けんじぃ9492さん(11件) [40代/男性] 2016年11月09日 16:30:47

部屋も広く
値段からは想像できなくらい良かった

八戸グランドホテル 2016年11月10日 16:20:52

けんじぃ9492様
この度は八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
総合評価、サービス、お部屋、立地の項目に最高評価の5を頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋の広さはお客様がご利用頂きましたジュニアシングルタイプで約18平米、シングルルームは約22平米と市内でも随一の広さでございます。ご満足いただけました様で何よりでございます。

秋も終わり八戸にも初雪が降りました。
ここ数日は寒さも厳しくなって参りましたのでお風邪などをひきませぬようお体をご自愛くださいませ。

けんじぃ9492様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

テリー130さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

テリー130さん(526件) [40代/男性] 2016年11月05日 19:07:33

2回目の利用です。多少くたびれている建物ですが、部屋内には必要なものは揃っており後付け感満載ですがベットサイドにコンセント、室内灯など工夫されてます。
そんな簡単にリニューアルも出来ないでしょうし、工夫次第で快適な室内空間は保たれるなぁ~と感心しました。

残念だったのが、朝食です。8時ぐらいに入店したのですが食材補充をする気はなしで片づけ優先でした。大皿に小さな焼きサバが一切れ。。。これでは頂こうと思いませんよ
時間が遅かったのかもしれないけど、同じ料金を払っていて時間によって内容が違うのは如何なものでしょうか?確かに無駄に大量に補充する必要はないですけど
ちょっと残念でした。

八戸グランドホテル 2016年11月07日 16:57:11

テリー130様

当ホテルは御蔭様でお客様や地域の皆様に支えられて、今年で創業50年でございます。
建物も同様に歴史を重ねておりますが、日々のメンテナンスや清掃に力を入れており、
お客様がお気持ちよく滞在して頂けますように努めております。
今回はサービスの評価項目で5を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく受け止めさせて頂きます。
しかしながら、朝食の補充の件は大変申し訳ございませんでした。
「健康笑顔朝食」の提供を心掛けておりましたが、テリー130様を笑顔にすることができず、心より反省しお詫び申し上げます。
今後は、速やかに補充できますようサービスの内容等見直し致します。
貴重なご意見をもとに、これからもより快適にそして更にお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
テリー130様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】クオカード・朝食付スタンダードプラン

yutakumi22さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

yutakumi22さん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 08:28:52

朝食はチェックアウトが早いため取れなかったが、前回前々回と食事内容は
良好と思う。もう30分早いと助かる。

八戸グランドホテル 2016年10月29日 19:57:57

平素より八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、今回は時間が合わずお召上がりになれなかったとのこと。
ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
朝食時間につきましては、サービス向上の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
現在、朝食メニューは秋の美味しさをお楽しみいただければと、きのこの田舎煮・菊と椎茸のおひたしなど提供しております。
またの機会にぜひ召し上がって頂ければ幸いです。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

宿泊課スタッフ一同

朝食付スタンダードプラン ☆全室Wi-Fi&有線LAN同時利用可能☆
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月17日 21:59:23

毎回大変快適に利用させて貰っています。
禁煙の部屋が毎回とれないのが残念です。

八戸グランドホテル 2016年10月20日 17:14:12

平素より、八戸グランドをご利用くださいまして誠に有難うございます。
禁煙のお部屋につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後は、よりお客様にご満足いただけますよう、禁煙室の増室等検討して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【秋得】 オータムープラン~ ゆったり広々素泊りプラン

投稿者さん 2016年10月15日 09:42:58

レディースルームを利用させて頂きました。
部屋もバスルームも広く、女性用の設備が充実していて大変贅沢な一晩を過ごさせて頂きました。

朝食も現地の料理が解説付きで並んでいて、色々楽しめました。
朝食カレーは具しっかりで美味しくおかわりしてしまいました。

地図で見た際には本八戸駅まで遠く感じましたが
道がわかれば6分ほどでした。

近隣はコンビニ以外にツルハドラッグが22時まで営業していて助かりました。

また是非利用させて頂きたいです。

八戸グランドホテル 2016年10月18日 02:38:21

『スタッフの方のあたたかいサービスが端々に感じられとても嬉しかったです。』のお言葉に、大変嬉しく励みになりました。
またサービスにおいて最高評価の5を頂戴しまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
お褒めいただきました『朝食カレー』は牛すじをじっくり煮込んでコラーゲンがたっぷり入っており人気のメニューでございます。
その他にも、健康朝食をモットーに地元食材を使用し当ホテル料理スタッフが心をこめて作っており、
○ミネラル豊富な『しじみ汁』も水曜、土曜日の朝の限定メニューとして提供しております。

癒されていただきたいと女性スタッフの思いから生まれたレディースルームには、
座るだけでストレッチをしているような心地良さが味わえる
○骨盤エクササイズチェア
お化粧のりがアップする
○美顔器
髪の水分バランスをサポートする
○ビューティーコラーゲンドライヤー
等、喜んでいただきたくお部屋にご用意しております。
たくさんのお客様に癒していただけるよう、今後共、スタッフ一同精進して参ります。

だんだんと街路樹の葉も日ごとに赤や黄色に彩りをましていく季節が近づいております。

お冨さんさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

お冨さんさん(62件) [50代/男性] 2016年10月13日 18:54:28

建物は年期入ってますが、よく手入れされており水回りや部屋の清掃など
気持ちよく安心して宿泊てきました。
朝食は、メニューも豊富で和洋ともに用意されており、地元ならではの
料理もあり満足できました。
次回の八戸出張でも利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2016年10月18日 02:41:12

お冨さんさん 様

この度は八戸グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当ホテルはおかげさまをもちまして今年で創業50年でございまして、
ホテルの歴史と共に建物も歴史を刻んでおりますが、お客様に日々、感謝の気持ちを持ちまして
清掃やメンテナンスに努めております。
お冨さんさん様の「気持ちよく安心して宿泊できました」とのお言葉、従業員共々、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、今回ご利用されたご朝食は和洋ブッフェスタイルで、健康笑顔朝食をテーマに地元の食材にこだわりましてスタッフが心を込めてご提供致しております。おかげさまで大変好評でございまして、現在は秋の食材も取入れまして、ご提供致しております。
お冨さんさん様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課一同

【シングル(禁煙)】

楽天と楽天さんさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

楽天と楽天さんさん(20件) [60代/男性] 2016年10月05日 18:46:55

たまたまだと思いますが、夕食のレストランは、私一人でした。係りの方、御苦労様でした。

八戸グランドホテル 2016年10月08日 19:57:22

この度は八戸グランドホテルを御利用頂きまして、また総合評価を含めすべての項目に最高評価の5を頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食はゆっくりとお召上がり頂けました様でなによりでございます。
またお気遣いのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

楽天と楽天さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 一同

¶¶八戸名物¶¶ ☆B-1グランプリゴールド受賞☆ せんべい汁の夕食と朝食付プラン♪

jj6834さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

jj6834さん(25件) [60代/男性] 2016年10月05日 17:49:58

いつも おいしいステーキありがとうございます 倉田さんの詳細の志もOKでした
ほんとの事を申し上げれば 冷めた皿より 焼いた鉄に熱々のステーキがお似合いと
思いますがいかがでしょうか 簡単です 味はOKOKでした柔らいお肉でした
堪能しましたパンもOK 又利用させていただきます。(駐車場も広いし無料OK)でした。

八戸グランドホテル 2016年10月08日 20:33:53

すべての項目で最高評価の5を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お客様がお召上がり頂きましたステーキは当ホテルのシェフが厳選した素材を最高の調理でお客様のもとへお届けしております。
パン類も当ホテルオリジナルで焼き上げお届けしております。
ご満足いただけました様で何よりでございます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。

紅葉も始まる季節になり秋の食材もおいしく並ぶ季節になって参りました。
観光にも良き時期になりjj6834様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 一同

¶¶ボリューム満点¶¶ スタミナステーキの夕食と朝食付プラン♪

ももりく0007さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ももりく0007さん(1件) [60代/男性] 2016年09月13日 20:54:22

いつも利用しています。
食事が大変美味しく楽しみです。又、泊まります。

八戸グランドホテル 2016年09月16日 07:22:14

平素より八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いたお食事、朝食では9月より秋らしく“菊と舞茸のお浸し”、“きのこの田舎煮”など季節感を取り入れたメニューをお出ししております。
これからに時期、少し足を延ばせば紅葉も楽しめる季節となってまいりました。またのお越しお待ち申し上げます。
             宿泊課 一同

【ポイント10倍】【朝食付】 朝食付スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備☆

juza1104さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

juza1104さん(2件) [50代/男性] 2016年09月03日 17:15:20

八戸の花火を鑑賞するために宿泊しましたが、とても低料金でしたが、部屋も綺麗で広く、コストパフォーマンス的には素晴らしいです。
朝食付きで頼みましたが、食事は普通でしたね。バイキングの種類は少なめでした。
スタッフの対応も良くお勧めだと思います。

八戸グランドホテル 2016年09月05日 11:43:47

この度は、八戸グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをお勧め頂きましてありがとうございます。

朝食に付きましては、日々研鑚しお客様にご満足いただけます様努力してまいります。
今年の花火はお天気に恵まれず少し残念でしたが、お天気が良ければ大変すばらしい大会でございます。
来年もまたお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 13:00:38

元々、シングルでも普通のホテルの倍はある部屋ですが、今回は安いプランにも関わらずデラックスツインにグレードアップしていただきました。驚く程の広さで浴室の他に洗面室、一畳程のクローゼットが付いており40㎡位ありました。リゾートホテル並み、それ以上です。建物は決して新しくはありませんが、さすが老舗と思わせる経営努力が部屋、スタッフ、朝食、無料駐車場、と随所に見られます。行く度に何処に変化があり、頭が下がります。朝食も1品1品に真心を感じます。会場のBGMが以前は小鳥のさえずりでしたが、今回はクラシックに変わっていました。何となく敷居の高い雰囲気があるかも知れませんが、落ち着く宿です。仕事柄月に10回位は各地のホテル利用しておりますが、連泊でのんびりしたいな、と初めて思わせる部屋でした。様々なご努力、お気づかいに感謝です。八戸ではお薦めの宿です。

八戸グランドホテル 2016年08月29日 22:20:40

平素より、八戸グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
そして、先日、ご用意致しましたデラックスツインのお部屋は48平米と、とてもゆったり寛げる
お部屋で、喜んでいただいたご様子に、大変、嬉しく存じます。

お褒めいただいた朝食は、和食、洋食の調理スタッフがお客様に喜んでいただきたい思いで、
健康笑顔朝食をテーマに四季折々の地元食材を取り入れており、
水曜、土曜日の朝はミネラル豊富なしじみ汁を提供しております。

また今回は総合評価に最高評価5を頂けましたことをスタッフ一同
大変光栄に受け止め、そしてよりお客様が
当ホテルを利用して良かったと思って戴けますように日々精進して参ります。

【八戸ではお薦めの宿です。】のお言葉、誠にありがとうございます。

またのお越しの際には八戸グランドホテルでリフレッシュして頂ければと思います。
処暑も過ぎ、これから、だんだんと涼しくなってまいります。

【夏得】 サマープラン~ ゆったり広々素泊りプラン
【ツイン(喫煙)】

ムッチさんさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ムッチさんさん(22件) [50代/女性] 2016年08月21日 17:07:12

年代は感じましたが、設備等で不都合もなく、広々としたお部屋で快適でした。
朝食はバラエティに富んだ内容でしたが、ホテル特製パンに期待していた割には、普通でした。でも、せんべい汁のお味には感激しました!
お風呂も足を伸ばせたので、運転の疲れが取れました。

八戸グランドホテル 2016年08月24日 14:08:45

ムッチさん 様

せんべい汁をお褒め下さりありがとうございます。
ホテル特製パンに関しましては、
スタンダードなパンをメインに、
その他ロールパン、デニッシュなどを日替わりでご提供しております。
もしかしましたらパンの種類の数など、
ご期待に沿えられなかったかもしれませんが、
パン職人が毎日一つ一つ丁寧に焼き上げております。
当ホテルの朝食は、健康笑顔朝食をテーマに毎朝ホテルスタッフが心を込めて提供させて頂いておりますが、今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるに、更においしいお食事をご提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中、ムッチさん様の運転の疲れが取れました様でなによりでございます。
また、お部屋の広さは、ムッチさん様の仰るとおり
スタンダードシングルルーム 22㎡
スタンダードツインルーム  30㎡と市内随一の広さでございます。
ムッチさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課一同