八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

カーデュさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2024年03月14日 14:02:04

岩手県への商用&観光で利用させていただきました。
部屋は大変広く使い勝手も大変良かったです。
浴室は広く、カビもほぼ見当たらないし、アメニティに入浴剤、選べるシャンプーやコンディショナーもあるし
、最高でした。
飲食はホテルのバーと朝食を利用。
バーは八戸の夜景を眺めながらおいしい一杯を頂きました。

ここからはクレーム。
まず、朝食。
朝食自体はメニューも豊富だし、バラ焼きや南部麩、リンゴジュース、串焼き(イカ、サバ、野菜)など面白く
大変おいしかったです。
しかし、スタッフさんが常にいるわけではく、だれもいない状態の時も。私達が朝食をとった時間にはそれほどお客さんもおりませんでしたが、いない時間が多いあまり新たに入ってきた宿泊客の方も戸惑っておりました。
私達もキープした席を取られてしまい、対応がどうかと思います。
また、若いスタッフさんは慣れてない為か(或いはバイトさんか)わかっていないこと多く感じられました。

駐車場について
館内の地下駐車場について看板が見づらく、一度使おうとしたところ、カラーコーンで満車の文字。
目立つようにしていただきたい。

私はこれはそれほど気になりませんでしたが、妻に言わせると壁が薄いのか、同じフロアの客室からの音が気になったとのことです。
併せてこれはスタッフさんが悪いわけではないですが、バーの常連さんかな年齢が私どもより上の女性方が
大きい声で騒ぐことも。
バーという環境、もう少し声を落としてほしいものです。
正直、私も妻ももう少し頂きたかったですが、静かに飲むことができず、
バーテンダーさんには失礼ですが、一杯だけ飲んで部屋に戻りました。

ホテルとしては大変良かったと思います。
岩手県北(久慈、軽米、九戸)へ出張の際、或いは個人で旅行の際は
また利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2024年03月18日 10:22:07

カーデュ様

この度は、八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件につきまして大変申し訳ございませんでした。スタッフの目が常に届いてないことでのご心配と実際に他のお客様にもご迷惑をお掛けしていたとのご指摘もありがとうございます。こちらにつきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるような改善を早急に検討致します。
また、せっかくキープしていただいたお席が、他のお客様に利用されてしまった件でのスタッフの対応や新人スタッフへの教育につきましても、本来快適にお過ごしいただくための空間で、ご迷惑をお掛けしてしまうことは、あってはならない事と痛感しており、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の電子看板と三角コーンにつきましては、よりわかりやすいご案内ができるよう改善策を検討させて頂きます。
壁が薄いとのご指摘につきましても、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけない場合は、フロントスタッフまでご連絡いただけますと、できる限りお客様にご満足いただけるよう、ご提案させていただいておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。

スカイバーをご利用いただいたにもかかわらず、他のお客様の声でお楽しみいただけなかったとのことで申し訳ございません。より多くのお客様に落ち着いた空間を提供できるようスタッフ共々、全体を配慮したおもてなしができるよう取り組んで参りたいと存じます。

貴重なご意見、ご指摘を頂戴しておりますが、そんな中、カーデュ様からは、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。当ホテルはお部屋の広さが市内一で、ごゆっくりお寛ぎいただける広さでございます。また、お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いの一環として、お部屋と違うタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、8種の香り豊かな入浴剤などのアメニティ無料貸し出しサービスも行っております。
最後に「ホテルとしては大変良かった」「また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、カーデュ様からのクチコミを励みに、今後ともより多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。

スタッフ一同、カーデュ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! 70種の和洋バイキングで八戸を満喫<朝食付>
【ツイン(禁煙)30平米から33平米】

sevensnow2484さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

sevensnow2484さん [40代/男性] 2024年03月03日 22:50:24

今回は三泊お世話になりました。
初日部屋にちょっと不満があり部屋変更をお願いしたらすぐに変えてくれ安心して三日間過ごすことが出来ました。特にオススメしたいのが朝食のサラダ!いろいろな所に泊まりましたがこのホテルのサラダがメチャクチャ美味いです!一つ一つの野菜が新鮮で質が高いです!私のオススメはハバネロドレッシング2に対してシーザー8これが最高でした!
品数は他のホテルのが多いかもしれませんが満足度が高かったです。スタッフの方もとても感じが良くまた是非行きたくなるホテルです。

八戸グランドホテル 2024年03月10日 10:55:41

sevensnow2484様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初日のお部屋につきまして、sevensnow2484様が快適にお過ごしいただけますよう、できる限りではございますがご提案させて頂きました。ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。

また、3日間のご滞在中に特にオススメということで、朝食のサラダをお褒めいただきありがとうございます。
野菜の鮮度にご満足いただき、ドレッシングにつきましてもご滞在中に試行錯誤をお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ハバネロドレッシングにシーザードレッシングを2:8のバランスとの事で、辛いものが苦手な方でもお楽しみいただけるアイディアありがとうございます。クリーミーなシーザードレッシングを多めに合わせる事で、マイルドな仕上がりになり、本来は辛いハバネロの辛味がピリ辛に抑えられることにより絶妙に癖になる味わいに変化し、濃厚なソースと新鮮で瑞々しい野菜との相性も抜群でございました。

当ホテルの朝食は、sevensnow2484様のように、連泊でご利用頂きますお客様には、自由にメニューをアレンジしていただきお楽しみいただくことも大歓迎しております。

sevensnow2484様からの素晴らしいアイディアは、是非、多くのお客様にもお試しいただきお喜びいただきたいと存じます。

最後に、ホテルスタッフにつきましてもお褒めいただき、重ねて嬉しく、今後の励みとさせていただき、これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿、高評価、ご好評、素晴らしいアイディアをありがとうございます。

スタッフ一同、sevensnow2484様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ファミリー】ご家族やお友達での利用に!和洋バイキング朝食にSITV全室無料と選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2024年02月27日 09:13:00

食べ過ぎてしまう程、朝食美味しかったです

八戸グランドホテル 2024年02月29日 11:41:30

投稿者様

いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食について「食べ過ぎてしまう程、朝食美味しかったです」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。投稿者様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしを提供できるよう精一杯取り組んで参ります。

お忙しい中、高評価、ご好評をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <朝食付>
【ダブル《喫煙》18平米から25平米】

投稿者さん 2024年02月17日 08:28:39

2024/2/16宿泊しました。
朝食は八戸一番だと思います。
残念だったのが、ベッドが柔らかすぎて古いせいなのかスプリングが体に触れていました。また、ベッドの中心部がくぼんでいて寝る姿勢はくの字の如くでした。1時間で腰が悲鳴をあげ寝られずフロントに連絡したらすぐ対応してもらいました。それはよかったのですが一般の部屋のベッドは全てこのような状態とのこと。ベッド以外は素晴らしいのに残念でした。ホテルは休みに行く場所ですので、せめてマットレスだけでも新しいのに設備投資すると申し分ないのになぁと思いました。
ベッドが新しくなるとまた利用したいと思いました。

あと、月一でもいいと思うのでコンセントのホコリはお掃除したほうがいいと思います。コンセントが少し抜けている状態でコンセントとプラグ?の間にホコリが乗ってるのはまずいなぁと、、、。
いつ火事になってもおかしくないとハラハラしました。

フロントの対応はとてもよかったので気持ちよく滞在できました。

八戸グランドホテル 2024年02月19日 10:07:08

投稿者様

ベッドの件では、ご不便と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフから「一般の部屋のベッドは全てこのような状態」と説明を受けた件につきましては、お客様を不安にさせてしまう発言であったと反省しております。
ホテルと致しましても、今回のような状態とわかった上でお客様をお部屋にご案内しているということは一切ございませんでした。しかしながら、投稿者様のおっしゃる通り、マットレスは消耗品でございますので、早急に対応できるものは改善し、今後のリニューアルの際にもお客様により快適におやすみいただけるよう最優先で検討させて頂きたいと存じます。

お部屋の清掃につきましても、ご指摘ありがとうございます。コンセント周辺の掃除につきましても早急に対応させていただきます。

朝食バイキングをお褒めいただきましてありがとうございます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、朝食では70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっております。八戸で一番とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

最後に、フロントの対応がよかったとのお言葉ありがとうございます。投稿者様からの有難いお言葉を励みに今後とも精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿をしていただき、高評価・ご好評・ご指摘いただきましてありがとうございます。

投稿者様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月12日 14:59:08

お部屋の清潔感やアメニティの充実が良かったです。
寒い日だったという事もありましたが、夜間部屋が暑かったのが少し気になりました。

八戸グランドホテル 2024年02月16日 11:01:28

投稿者様

いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感が良かったと、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。アメニティにつきましてもご満足いただけたようで幸いに存じます。
お部屋が暑く感じられました件につきまして、外気が寒い日は、お部屋の温度を調整させていただいておりました。今後もお客様の声を真摯に受け止め調整を検討させて頂きたく存じます。

また、お困り事がございましたら、夜間の場合でもフロントにお電話いただけますと、できる限りお客様が快適にお過ごしいただけるようご提案させていただいておりましたのでお気軽にお問合せくださいませ。

この度は、高評価、ご好評頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様が再びご来館される日を心よりお待ちしております。

家族でお得に!小学生以下添い寝無料<素泊り>
【ダブル《喫煙》18平米から25平米】

投稿者さん 2024年02月10日 11:18:15

朝食は種類、味ともに抜群でした。ソファもあり居心地よかった。新聞は地元紙で旅らしくて面白かった。

八戸グランドホテル 2024年02月16日 11:00:47

投稿者様

当ホテルの朝食バイキングをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、朝食では70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。

お部屋のソファも心地良かったとのお言葉ありがとうございます。また、八戸の新聞もお喜びいただけたとので、投稿者様に当ホテルをご満喫いただけた様子が伺え重ねて嬉しく存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿をしていただき、高評価・ご好評いただきましてありがとうございます。

スタッフ一同、より一層のサービス向上に努め投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ひとり旅】シングルユース!和洋バイキング朝食にSITV無料と選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2024年02月10日 11:15:54

ビジネスホテルとは異なり、部屋がとても広く、照明などシテイホテルらしくてストレスなく過ごせて大変良かった。

八戸グランドホテル 2024年02月16日 10:58:05

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館は、八戸初のシティホテルとして、半世紀以上の歴史がありお客様にレトロな雰囲気をお楽しみいただけるよう、昔ながらの機構を残しつつ、日々の清掃に力を入れさせていただいております。お部屋も市内一の広さで、投稿者様にご宿泊いただきましたツインルームはゆったりとした広さの30平米の広さでございました。

お部屋の広さや照明をお褒めいただき、何よりストレスなく快適にお過ごしいただけたとの投稿者様のお声は大変嬉しく、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

高評価、ご好評いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月08日 23:37:27

男1人で泊まるために利用しましたが、ツインのお部屋を1人利用でこのお値段は破格です。皆さん書かれてますが、確かに建物自体は古い。でも、リノベーションはしっかりやられていて、気になるところはありませんでした。逆に今どき滝のように出るシャワーは珍しく、とてもリラックスできました。駅から10分ほど歩くのと、繁華街へも若干歩くのは許容範囲です。フロントの皆さまも丁寧な応対でした。

八戸グランドホテル 2024年02月10日 11:17:45

投稿者様

投稿者様のおっしゃる通り、2019年には大きくリノベーションを行っております。
また、当ホテルはお部屋の広さが市内一の広さでございまして、33平米の広々としたツインルームをご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

立地につきましては、最寄り駅から徒歩10分程度、みろく横丁屋台村のある八戸中心飲食店街までは、徒歩5分ほどの立地でございます。許容範囲とのことで暖かいお言葉ありがとうございます。

最後にフロントスタッフのおもてなしにつきましてもお褒めに預かり冥利に尽きます。

お忙しい中、高評価、ご好評頂きましてありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ひとり旅】素泊りシングルユースで広々ゆったりSITV全室無料!選べる入浴剤バイキング

まさお4274さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

まさお4274さん [50代/男性] 2024年02月08日 21:13:06

朝食が楽しみでここのホテルに決めたのに全てが冷たく補充も出来ていませんでした。今までは1番だと思ってましたがここまで変わってるとは…残念です。量とか質とかではなく食べる人へのちょっとした思いやりや気配りには努力を惜しまないでほしいです。そのちょっとした気持ちで建物、立地などはカバー出来ると思いますので…

八戸グランドホテル 2024年02月10日 11:16:23

まさお4274様
いつも、八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、「朝食が楽しみ」との事で当ホテルをいつもお選び頂いていたにも関わらず、朝食の補充、温度の件につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

まさお4274様にご指摘頂きました、お料理の補充と温度管理につきまして改めて再確認するよう担当スタッフに指導を徹底して参ります。

また、食べる人への思いやりや気配りには努力を惜しまない。との大変有難いお言葉、スタッフ一同、肝に銘じ今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿、ご指摘いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同、まさお4274様からのご指摘を真摯に受け止め今後の再発防止に徹底し、今後も1人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
恐縮ではございますが、よりお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また、まさお4274様に当ホテルをご検討頂ける日が来ることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 00:24:56

お部屋は広くて立地も良いのですが、お風呂の換気扇は機能していなくて、かなり臭くて床がバキバキと音がして怖くて使えるレベルではありませんでした。
洗面所も少しお湯を出しただけで詰まっていました。水回りをなんとかした方が良いと思います。

八戸グランドホテル 2024年01月06日 11:32:58

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋タイプ毎に市内一の広さをご好評いただいております。投稿者様にご予約いただきましたツインルームは30平米~の広さとなっており、今回ご宿泊いただきましたツインルームは更に大きい33平米のゆったりとお寛ぎ頂ける広さのお部屋となっておりました。また、立地につきましても、投稿者様からご好評いただけましたこと、どちらも大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂・水回り設備につきましてご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。早急に確認し、メンテナンス調整をさせていただき、今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、定期的に確認することで今後の再発防止を徹底して参りたいと存じます。

お忙しい中クチコミの投稿・ご好評・ご指摘頂きましてありがとうございます。
投稿者様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にお喜びいただけるようなおもてなしができるよう精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同、投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ふたり旅】カップルに最適!お部屋でゆったり!SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2023年12月24日 04:38:19

仕事の都合により、八戸には月4回ほど宿泊する機会があり、八戸のホテルにはほぼ泊まってみました。宿泊料金、駐車場料金、お部屋の広さ、ホテルの清潔さ、接客などグランドホテルはとても気に入って多く宿泊させていただいています。この日も、仕事終わりに呑んでホテルに戻りお腹が空いたので、レストランで夕食をと思い20時25分頃に入店しました。ラストオーダーが20時30分とのことでしたが、こころよく入店させていただきました。ステーキをライス大盛りで頼みましたが、ライスが時間のたったものなのか?温めなおしたものなのか?堅くて、乾いたようなご飯にがっかりしました。ライスがそのような状態でしかないのであれば、入店は断っていただきたかったです。何とも、ありがたいやら、がっかりやらと複雑な気持ちで、部屋に帰りました。

八戸グランドホテル 2023年12月28日 19:36:11

投稿者様

いつも八戸グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
八戸市内多くのホテルがある中、当ホテルを気に入っていただき、多くご利用頂いているとの事、スタッフ一同なによりの励みになります。
しかしながら、今回のご滞在において、レストランでのお食事にてご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回投稿者様へ提供されましたお料理を準備する際に、スタッフの手違いにより通常ではない手順でお出ししてしまいました。
厨房スタッフにおいては手順や準備、行程を見直し、正しく提供できるよう改善いたします。
今後は投稿者様がまた当ホテルをお選びいただきますよう、その期待を損なわないよう、お客様第一のサービスを心がけてまいります。

スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

八戸グランドホテル 総支配人 岩脇

【さき楽14】【ふたり旅】広々ゆったり素泊りプラン♪ SiTV全室無料、選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2023年12月19日 21:52:46

部屋も広く大きなベッドでゆっくり休むことが出来ました。
喫煙可能の部屋を利用しましたが、空気清浄器が置いてあったのが良かったです。設備の面で、部屋の照明が暗く感じ、夜新聞を読むには不便に感じました。
朝食は眺めの良い最上階で気持ち良く、メニューも豊富でした。青森らしくりんごジュースやせんべい汁、少量のお刺身、りんごジャムとヨーグルトなどがあったのが嬉しかったです。また生卵がとてもきれいなオレンジ色で美味しくてびっくりでした。

八戸グランドホテル 2023年12月22日 11:23:48

投稿者様

当ホテルのツインルームは、約30平米~の広さでゆったりとした造りとなっております。今回、投稿者様にご利用いただきましたお部屋は、約33平米とさらにゆったりとしておりまして頂戴いたしましたコメントよりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変うれしく存じます。

また、空気清浄機も良かったとのお声重ねて嬉しく存じます。照明につきましてご指摘ありがとうございます。フロントではお客様用のライトスタンドの貸出もさせていただいておりますので、今後お困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフに申し付け下さいませ。

ホテル最上階10階の展望レストラン・ソレイユにて70種類以上の品目が自慢の和洋朝食バイキングをご利用頂きありがとうございます。青森ならではのお料理をお楽しみいただけたとのクチコミを頂戴し、今後もよりお客様にお喜び頂けるようなおもてなしを取り組んで参りたいと存じます。

お忙しい中、ご好評、高評価、お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフ一同今後ともより一層お客様に喜んでいただけるホテル作りを心がけて参ります。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽7】【ふたり旅】70種の和洋バイキング朝食とSiTV全室無料、選べる入浴剤バイキング
【ツイン(喫煙)30平米から33平米】

投稿者さん 2023年12月15日 13:09:26

お部屋が広くて快適でした。

八戸グランドホテル 2023年12月17日 09:19:26

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはお部屋の広さが市内一で、お選びいただきましたシングルルームは、18平米からの広さでございます。今回、投稿者様にご宿泊いただきましたシングルルームは更に人気のゆったりとお過ごしいただける広さの22平米の広さのお部屋でございました。投稿者様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

この度は、高評価、ご好評いただきましてありがとうございます。今後ともサービス向上に努め日々精進して参りたいと存じます。

スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! カップル利用に最適!<素泊り>

投稿者さん 2023年12月14日 06:51:07

以前は立地の不便さを価格と朝食の品質でカバーしていたが、コロナ禍以降価格もあがり、朝食も全国のビヂネスホテルの中でもトップクラスの高さに、その品質も変わり映えせず毎回同じ品で飽きる。来年からは新しいホテルを探すつもりている。

八戸グランドホテル 2023年12月17日 09:17:06

投稿者様

この度は、価格帯につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。価格につきましては、お客様にお喜びいただけるよう日々検討させていただいた上でご案内させていただいておりました。
そんな中、立地の不便さ、朝食内容などの改善点のご指摘ありがとうございます。当ホテルと致しましても、お客様のご要望にできる限り答えられるよう、様々な宿泊プランを日々検討させていただき、立地等のご案内につきましてもお客様への思いやりを心掛け、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるよう今後とも精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿、ご指摘いただきましてありがとうございます。
この度は、せっかくお楽しみいただきお越しいただいたにも関わらず、投稿者様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

恐縮ではございますが、スタッフ一同投稿者様のご来館を心よりお待ちしておりますので、またの機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <素泊まり>

投稿者さん 2023年11月07日 21:55:08

古いですがきちんと清掃がされていて居心地良かったのですが、空調が暑くて汗をかきました。壁についている空調のリモコンはあまり意味がなかったです。
またシャワーヘッドの根本から水漏れしておりました。
ただ清掃状態や、チョコレートのサービスや、朝食などは大満足です。

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:25:20

投稿者様

当ホテルは、お客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。しかしながら水回りなど従来の機構の部分もありますので、日々のメンテナンスと清掃に力を入れ、お客様が快適にご滞在いただけます様に努めておりました。しかしながら、この度は空調、浴室設備につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。冬季は館内暖房が入っておりましたが、そちらの調整につきましても、ご不明な点はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りスタッフがご案内致します。また、シャワーヘッドにつきましては早急に確認し、メンテナンスさせていただき、今後の再発防止策を検討させていただきたく存じます。
しかしながら、清掃、チョコレート、朝食と大満足との有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も投稿者様からのお言葉を励みに更にお客様にご満足いただけるようサービス向上に取り組み、投稿者様からご指摘につきましても真摯に受け止め再発防止に取り組んでまいりたいと存じます。
お忙しい中、評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】のんびり12時チェックアウトプラン!SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング《朝食付》
【ダブル《禁煙》18平米から25平米】

みほじゅん77さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

みほじゅん77さん [40代/男性] 2023年11月07日 18:30:34

建物は年期が入ってはいますが、とてもきれいに清掃してあり、清潔でした。
従業員の方もとても感じが良かったです。
特に朝食がとても良かったです。郷土料理から海鮮、種類も多く、すぐに追加もしてくれてお腹いっぱいになりました。
また泊まりたいホテルです。

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:23:35

みほじゅん77様

当ホテルは多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。当館はレトロな面もありますが2019年には大きくリノベーションを行い、日々の清掃に力をいれております。接客と清掃をお褒め頂き、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
さらに朝食をとても良かったと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。朝食では、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。
最後に、「また泊まりたいホテルです」とのお言葉、重ねて大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、みほじゅん77様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 14:19:25

モダン和室に泊まりました
部屋が本当に広くて快適です!

玄関?みたいなスペースがあり、広い部屋があり、クローゼットもひろびろ

お風呂も普通のビジネスホテルよりも広くて使いやすい

和室だけど布団じゃなくてベッドというのも良かった

絶対また泊まりたいと思います

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:19:23

投稿者様

投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋は、13畳の広々としたモダンタイプの和室のお部屋でございます。投稿者様からのクチコミからご満足いただけた様子が伺え、寝具のマットレスもお気に召していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく、これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、今後の更なるおもてなしにも力を入れさせていただきたいと存じます。
お忙しい中、高評価、ご好評ありがとうございました。
また最後に「絶対また泊まりたいです」とのお言葉を、重ねて嬉しく存じます。
今後もたくさんのお客様により気持ちよくお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

【モダン和室13畳《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月26日 20:03:44

10月25日朝6時30分に朝食会場オープンと同時に会場に入りました。十和田バラ焼き、肉ジャガ、麻婆豆腐等が冷えてはいないが、温かくない。味噌汁もぬるい。カレーもぬるい。果ては食後のコーヒがぬるま湯状態、せめて熱いコーヒーを飲みたかった。まわりのお客さんもコーヒーのぬるいのにはがっかりした方が多いと感じました。家内は紅茶を飲むためにお湯を出したがこれもぬるい。30年以上前から利用させていただいているがこんなことは初めてです。燃料、電気料金の節約なのかと変な考えをしてしまいました。せっかくの朝食です。熱いものは熱く食べたいと思います。この日だけのことだったかもしれませんが、どうかご検討をお願いします。会場では若い男性スタッフが一人で切り盛りをしているようでしたので、人出が足りないからなのでしょうか。さらに言えば、7時30分に地下駐車場に行く扉が鍵のかかった状態で車まで行けませんでした。

八戸グランドホテル 2023年10月30日 21:52:49

投稿者様

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ご朝食と地下駐車場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
どちらの件につきましても、早急に各担当者に確認し、原因究明に努め、各管理を徹底するように改善、指導、再発防止対策を検討させていただきたく存じます。

この度は、せっかくお楽しみいただいてお越しいただいたにも関わらず、投稿者様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
また、そんな中、サービス・お部屋・立地につきましては高評価いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、投稿者様の正直なご指摘を真摯に受け止め今後の再発防止に徹底したく存じます。

タクミ3805さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

タクミ3805さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:26:04

ほぼ眠るだけで取った部屋が一人なのにこんなに広い部屋でもったいないくらいでした。今度はゆっくり利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2023年10月30日 21:52:21

タクミ3805様

当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢でしてダブルルームは約18平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただけます。今回タクミ3805様ご宿泊いただきましたお部屋はさらに広い約22平米のダブルルームでご案内させていただいておりまして、頂戴いたしましたコメントよりごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

「こんなに広い部屋でもったいないくらいでした。今度はゆっくり利用したいと思います。」との勿体ないお言葉、おもてなしさせていただきましたスタッフ一同心より嬉しく思います。

タクミ3805様に高評価、ご好評いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同タクミ3805様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ひとり旅】シングルユースで素泊りシンプルに♪ VOD見放題と選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2023年10月15日 15:47:48

広いお部屋でしたが、トイレ等の音が聞こえたのが残念でした。

八戸グランドホテル 2023年10月17日 10:09:29

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、市内一の広さが自慢で投稿者様にお選びいただきましたツインルームは、33平米の広さが人気のゆったりとお過ごしいただける広さのお部屋でございます、投稿者様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは、創業してからお客様と地域の皆様に支えられ半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。しかしながら水回りなど従来の機構の部分もありますので、日々のメンテナンスと清掃に力を入れ、お客様が快適にご滞在いただけます様に努めております。しかしながら、この度は御手洗の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。投稿者様からのご指摘は今後の課題とさせていただき今後のリニューアルの際に検討させていただきたいと存じます。

この度は、高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。今後ともサービス向上に努めて参りたいと存じます。
スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。