八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ちくわ9637さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ちくわ9637さん(1件) [40代/男性] 2017年06月23日 17:22:04

繁華街にもそれほど遠くなく、駐車場無料、部屋の広さは良いのですが、なにぶん二人で泊まるにはベッドが狭すぎ、相方はソファーで就寝しました。
フロント等の対応は好感が持てただけに、ベッドだけが残念でした。

投稿者さん 2017年06月21日 23:12:05

設備は少々古いものの、ひと通り揃っており、広いお部屋で快適に過ごすことができました。朝食も評判に違わぬクオリティで、朝から食べ過ぎてしまいました。機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月18日 20:38:23

朝食バイキングに品数が少なくて残念

【ポイント10倍】クオカード・朝食付プラン
【ジュニアシングル(喫煙)】

おしゃべりっこさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

おしゃべりっこさん(13件) [50代/女性] 2017年06月17日 10:13:22

繁華街にも近く、駐車場代も無料なので、今回2回目の利用です。
何と言っても朝食がとても美味しくて、また利用したいと思います。
八戸大好きです!

八戸グランドホテル 2017年06月20日 10:28:42

おしゃべりっこ 様

この度も八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「朝食がとても美味しくて、また利用したいと思います。」のお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
健康笑顔朝食をモットーに

〇ビタミンE含有量通常の3倍 … 県産銘鶏
            「桜姫」桜姫鶏の煮物
〇和食料理長特製       … いかの塩辛
〇青森県黒石市産       … 青森地養卵

等、地産地消の和食・洋食のメニューを提供しております。
スタッフ一同、おしゃべりっこ様の「八戸大好きです!」のお言葉を糧に、お客様によりよろこんでいただけるよう精進してまいります。
だんだんと梅雨の時期が近づいており、熱い日々が続いております。
おしゃべりっこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月16日 17:54:06

八戸の由緒あるホテルは行く度に素敵だと思います・・・が。
一つ希望が有ります。
今回2泊でしたが出来れば洗濯機と乾燥機が有れば、と、思います。
長旅で宿泊するお客もいる筈ですよね、その時 小物の洗濯と乾燥機が有れば・・・・。

八戸グランドホテル 2017年06月20日 10:25:41

この度も八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルはお客様、地域の皆様に支えられ今年で創業して51年目でございます。
御蔭様で半世紀以上の間、皆様と共に歩んで参りました。
ご要望を頂戴いたしました洗濯機と乾燥機でございますが、大変申し訳ございませんがホテル館内の設置予定はございません。
連泊の方にはランドリーサービス(有料)で朝9時までにご依頼頂きますと夕方仕上げでお承りすることができます。(週末と祝日はお休みです)
又は徒歩5分程の場所にコインランドリーがございますので、フロントでお問合せいただければご案内致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
八戸グランドホテルへのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月15日 09:36:31

再訪です。こちらはやはり安定して気持ちよく滞在できます。
朝食のみ頂きました。
きれいに整然と配置され、取り皿に迷ったりすることもなく、全てにきちんと手がかけられており、流石だなあと感じます。
しじみ汁も定番の味噌ではなく、潮汁のように仕立ててあり美味しいです。私のお気に入りはフレンチトーストです!なかなか提供されるホテルはないのですが、こちらはいつもあるのでしょうか?前回より少しミルク感が足りなかったのですが、美味しいです。あと、リンゴのコンフィチュール?(正確な名前忘れました)、フレンチトーストにのせてもヨーグルトにかけても!とあるように、甘すぎず、リンゴの風味と食感がきちんとあり美味しいです!
ひとつだけ贅沢を言うなら、ご飯がもう少し固めだったらなあ…と言っても、見た限りでは、いつでも割と年齢層が高めなお客様が多いのでしょうか?と言うことでなのかもしれませんので、これはちょっとわがままですね。
スタッフの方も過剰にうろうろすることも無く。必要な動きのみで全てに目が向いており、退席後のテーブルを拭いても、しばらく空き時間が出来ると再度拭き直したり。
いつでも目を向けているんだと思えたので、安心です。
が、どうしても気になる点が以下の点です。
古いせいもあり、そこかしこ古さは仕方ない部分ですが、館内全てのカーペットが汚れすぎです。特に部屋は一応スリッパを履きますが、それでもちょっと…
あと、部屋のレースのカーテン。窓のガラス面のみにだけかかる長さで中途半端。所々擦り切れて破れています。けちったような印象を受けましたし、破れているのはみっともないなあ…と感じました。

八戸グランドホテル 2017年06月18日 05:47:27

お召し上がり頂きました朝食は”健康笑顔朝食”をテーマに地元の食材を中心に当ホテルのそれぞれの担当料理人が心を込めて調理して
お客様のもとへお届けしており御蔭様で好評でございます。

レストランのスタッフ共々お褒め頂きまして、またご満足いただいたご様子がコメントより伺え大変嬉しく存じます。

しかしながら館内のカーペット及び客室のカーテンは大変申し訳ございません。
カーペットにつきましては順次クリーニングをそしてレースカーテンは随時交換して参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

お客様にお喜びいただけるホテルとしてこれからも精進して参ります。

これから梅雨の時期になりますので、健康に留意されますようお祈り申し上げます。

jj6834さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

jj6834さん(35件) [60代/男性] 2017年06月13日 21:13:18

いつもお世話になり感謝してます 最高です 予約よりグレードアップありがとうございます。
私はおじさんですが 都内某所の放送局だったと思いますが老舗のレポートが有りましお白髪おじさんの評価が有りました・・おじさんが泊まる所を参考に・若い人の泊まる所はと比較?、おじさんの評価はかなり高いし経験済みです 等々はずれなし・・私の長い長い人生の評価は間違っておりませんでした
老舗の心がしっかり伝わりました ありがとうがざいました。
次回も宿泊いたします。よろしくお願いいたします。静かで広くて綺麗でした。
何が言いたいか おじさんは 経験ずみ

八戸グランドホテル 2017年06月16日 12:52:37

jj6834様 いつも八戸グランドホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様や地域の皆様に支えられ、今年で創業して51年目でございます。
八戸グランドホテルは”笑顔ホテル”をテーマに、ほっとしていただけるよう心掛けてお迎えしております。

今回は当方の都合によりjj6834様には広いお部屋をご利用いただきました。
お客様のコメントよりお寛ぎのご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、更に良かったと思っていただけますよう
これからも精進して参ります。

jj6834様のこれからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルスタッフ一同

【2食付】 仕事終わりのご褒美に 『シェフおまかせ!晩酌セット』

投稿者さん 2017年06月12日 11:21:11

【立地】これはホテルへの不満ではありませんが、繁華街もしくはバス停からホテルへの道路に歩道がなく車両の通行量も多いのでとても危ない。
繁華街へは近くて好立地です

【部屋】不満評価です、特に不満なのはベッド、スプリングがボヨンボヨンして昔のソファーみたい
そしてシャワー、昔ながらのツーハンドルで湯温調整が難しいし、水量は少ないのに水圧が強すぎて痛い。ヘッドを低水圧対応タイプに取り換えてるのかな?あのくらい水圧があるなら普通のヘッドでよい。クレーマーだと無視しないで、自分がシャワー浴びてみればわかる。

【食事】楽天トラベルの案内文には「八戸一を自負した朝食」と書いてあり期待してましたが…
まだ8時台なのに欠品だらけでおかゆなんて最初から最後まで出てこなかった(テーブル上に表示はあり)
器の補充が遅くて食べれないせんべい汁(2度催促してやっと出てきた)、八戸なのに焼き魚は小さな鮭のみ、テーブルに醤油がない、どこでも売ってる漬物、べちゃべちゃの炊きそこなった米
いくら1000円と安くてもあれで八戸一とは…

また、いくら節電のためとはいえ3基しかないエレベーターを一台止めてました。週末位動かしては?

従業員の方は全員が親切丁寧で心のこもった対応をしていただけましたので、その方たちではどうにもできない部分に対し低評価を付けるのは心苦しいのですが
基本的にホテルにはベッド・シャワー・朝食を求めてしまうので残念でした。

八戸グランドホテル 2017年06月14日 10:52:04

この度は八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
私共の接客サービス部分では大変温かいお言葉を頂戴致しましたが、ご指摘のございましたお部屋の設備やご朝食ではお客様のご満足を得られず、
ご不便、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受けお部屋の点検を行い、シャワーヘッドは水圧の丁度良いタイプに交換させていただきました。各お部屋も今後この様な事が無い様、チェック体制を強化して参ります。
ベットのマットレスも今後、順次交換できますよう検討させていただきます。

またご朝食のおかゆは土・日と週末のみにお出ししておりますが、ご指摘のございましたせんべい汁等、補充が間に合わず大変ご不便をお掛け致しました。
今後はお客様のご期待にそうことが出来ます様、レストラン・厨房スタッフと話し合いサービス内容等、再度検討して参ります。
現状では早急な改善が難しいものもございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し全従業員で取組んで参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ルルちゃん1さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ルルちゃん1さん(1件) [40代/女性] 2017年06月02日 20:27:08

フロントの、方の対応が凄く良くて感動しました。部屋も広くて良かったし、景色も良かった。ただ一つじゅうたんの汚さにビックリ。掃除してると思うけど…スリッパが柔らかすぎてもう少ししっかりしたものがいい。

八戸グランドホテル 2017年06月10日 14:58:45

ルルちゃん1 様

この度は数あるホテルの中から、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ルルちゃん1様のクチコミ評価のサービス部門にて、最高評価の「5」を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の絨毯やスリッパの件にて、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
さて、今回のご予約ではジュニアシングル18平米でご予約いただきましたが、当方の都合にてスタンダードシングル22平米のお部屋にご宿泊いただきました。
しかしながら、お部屋の絨毯の汚れ等、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋を清潔に保つことも大切なサービスと心掛けておりましたが、今後はルルちゃん1様のお言葉を真摯に受け止め、更にお部屋の清掃等、しっかりとして参ります。
ルルちゃん1様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 18:07:29

さすが老舗ホテル、立地もよく、部屋も広く、何より接客が心地よかったです。
価格も良心的で、また利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2017年06月07日 02:14:16

この度は数あるホテルの中から八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地は市街中心地や飲食街まで徒歩5分から10分圏内と近い場所にありながら静かとお客様に好評でございます。
また、”笑顔ホテル”をテーマにお客様にほっとして頂けますホテルを心掛けてお待ちしております。
接客もお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。これからもお客様のお言葉を励みとし更に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

ご宿泊プランもこれからいろいろとご提供させて頂きますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

ウッシャン51さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ウッシャン51さん(13件) [60代/男性] 2017年05月28日 05:20:05

5月21日宿泊、部屋の広さ・朝食等すべて満足。繁華街にも近く地元料理も満足でした。

八戸グランドホテル 2017年05月29日 16:36:17

ウッシャン51 様

この度は数あるホテルの中から、八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ウッシャン51 様より「部屋の広さ・朝食等すべて満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
お泊り頂いたジュニアシングルルームは18平米の広めの造りとなっております。
お召上がり頂きました朝食は健康笑顔朝食をテーマに四季折々の地元食材を取り入れております。今月より、楽しくのっけて、美味しく食べる!「My original DON マイ丼のすすめ」コーナーを設け、お蔭様で大変好評でございます。
ウッシャン51 様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

宿泊課一同

黄金玉子さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

黄金玉子さん(89件) [60代/男性] 2017年05月22日 16:02:46

部屋は広く(ツイン)気持ちよく過ごせました。
窓も広かったです。
立地も中心街で周辺にお店も多く困ることがありませんでした。
朝食は7時からで少々遅めの感じがしましたが、込み合ってもおらずゆっくりと食事ができました。サービスにおいてあった新聞が「地元紙」であったのはよかったです。

八戸グランドホテル 2017年05月28日 06:45:09

黄金玉子 様

お褒め頂きましたお部屋、ご利用頂きましたツインルームが約30平米、シングルルームで約22平米と
ゆったりとした造りとなっておりお客様に好評でございます。
お寛ぎいただけましたご様子が伺え、嬉しく存じます。

またお召し上がりいただきましたご朝食は、八戸の食材を中心に当ホテルの料理人が厳選した食材を
真心を込めて調理してお届けしております。
ゆっくりとお召し上がりいただけました様で何よりでございます。

「地元紙」は、県内の情報提供にお役に立ちましたでしょうか。ご覧頂きましてありがとうございます。

黄金玉子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルスタッフ一同

【早期得割】 30日前予約 ◆朝食付スタンダードプラン◆ ☆全室Wi-Fi完備☆
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 14:01:00

部屋が広く、とてもゆったりと過ごすことができました。飲食店も徒歩圏内ですし、駐車場も目の前にあって利便性が最高です。

八戸グランドホテル 2017年05月10日 16:49:33

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりされたご様子でなによりでございます。
当ホテルは、繁華街に近いながらもホテル周辺は静かで、ごゆっくりお過ごしになるには便利な場所でございます。
次回ご宿泊の際も是非「八戸グランドホテル」をご利用頂きますようお願い致します。
外の気候も春めいて、レジャー日和の季節になりました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課スタッフ一同

【ロングステイ】【カップルプラン】【12時IN⇒13時OUT】 素泊り

投稿者さん 2017年05月06日 16:47:47

5月4日1泊しました。広い部屋に行き届いたサービスで大変快適に過ごすことができました。

八戸グランドホテル 2017年05月08日 21:17:35

『大変、快適に過ごすことができました。』のお言葉、スタッフ一同、大変、嬉しく存じます。
そして、サービス評価に最高5をいただき、ありがとうございます。
今後も、お客様により癒しの空間を提供出来る様、精進して参ります。
だんだんと日中は日差しも強くなり、気温も高くなってまいりました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン(喫煙)*】

投稿者さん 2017年05月05日 10:21:52

多少古いが快適に過ごせる。朝食もおいしかった。

八戸グランドホテル 2017年05月08日 21:14:34

この度は数あるホテルの中から八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様や地域の皆様に支えられ今年で創業して51年目でございます。
建物も歴史を重ねておりますが、日々のメンテナンスや清掃に力を入れており
お客様がお気持ちよくご滞在いただけますよう努めております。

またお客様がお召上がりいただきました朝食は”健康笑顔朝食”をテーマに
地元の食材を中心に提供しておりお客様に好評でございます。
お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

これからも更にお客様に”笑顔”になっていただけますよう日々精進して参ります。

ホテルスタッフ一同

朝食付スタンダードプラン ☆全室Wi-Fi&有線LAN同時利用可能☆
【シングル(禁煙)】

mazu0426さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

mazu0426さん(4件) [50代/男性] 2017年05月03日 17:14:50

価格的には十分満足。

八戸グランドホテル 2017年05月09日 10:34:41

Mazu0426 様

平素より、八戸グランドホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
ご利用頂きましたご宿泊プランをお気に召していただけました様で嬉しく存じます。
これからも色々なプランを提供して、さらにお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課一同

【当日割】 当日予約でさらにお得な素泊りプラン♪♪ 全室Wi-Fi完備☆
【ジュニアシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 16:25:12

4/24に宿泊しました。部屋も広く、スタッフの皆様も丁寧、朝食も美味しいし、駐車場も自社で用意されている、料金をリーズナブルetc
本来は文句なしのホテルなのですが・・・
まさかの全館停電!
深夜帯の数時間とは言えありえない!!
宿泊予約で連絡先を記載するのだから事前にその旨を伝えるべきでは???
厳しいかもしれませんが敢えてやや不満の評価にさせていただきました。

八戸グランドホテル 2017年05月03日 14:01:09

お客様がご宿泊された日は、館内年次定期検査の日でございました。
本来でしたら、事前にその旨をお知らせし、停電の時間帯があることのご理解とご協力を得るところでしたが、結果、当日のチェックインのご案内になりお客様にご迷惑、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、社員教育を再徹底しお客さまにより親切なホテルを目指して参る所存でございます。
これに懲りずに、またのご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

あやけん634さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

あやけん634さん(1件) [50代/女性] 2017年04月26日 16:37:49

出張にて利用しました。フロントの方の対応も大変良く、部屋も大変綺麗で、充分満足のいく広さでした。また宿泊後の当方の無理なお願いにも、大変気持ち良く対応していただきました。ありがとうございました。

八戸グランドホテル 2017年05月02日 20:35:06

あやけん634 様

当ホテルは”笑顔ホテル”をテーマに笑顔とまごころでお客様に対応するよう心掛けております。
また清掃や日々のメンテナンスにも力を入れてお客様がお気持ちよくご滞在いただけますよう努めております。
コメントよりお寛ぎいただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご滞在中のお客様のご要望は可能なかぎりお力になりたいと考えておりますので、また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

あやけん634様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

mazu0426さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

mazu0426さん(4件) [40代/男性] 2017年04月24日 16:34:25

古さは感じるがサービス、立地条件、部屋の広さな考えると八戸市内では上位にはいるホテルです。

八戸グランドホテル 2017年04月29日 23:45:06

mazu0426 様

平素より八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋の広さは、
○ジュニアシングル   18平米
○スタンダードシングル 22平米
と八戸のホテルの中で、空間の広さは自信をもってお薦めできるお部屋でございます。
『八戸市内では上位にはいるホテルです』のお言葉を糧にスタッフ一同、
今後共、お客様へのサービスをより喜んでいただけるよう精進して参ります。

八戸の桜の花は例年より早く満開となり、これからは爽やかな新緑の季節到来です。      mazu0426様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

じいじい0308さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

じいじい0308さん(9件) [60代/男性] 2017年04月20日 18:52:30

朝食がおいしくいつも利用しています。今回は一人での宿泊でしたのでチェックインしてすぐ
お風呂に入りましたが、ボイラーが止まっていたのか熱いお湯でなっかたのでとても残念でした。朝入ったときは快適な温度でした。部屋も広くビジネスホテルとは違ってとてもくつろげます。また利用します。

八戸グランドホテル 2017年04月29日 23:48:50

じいじい0308 様

お風呂のお湯がでなかった件では、大変申訳ございませんでした。
今後、しっかりと点検、メンテナンスに力をいれ、お客様にご不便かからないよう
十分に注意して参ります。
ご指摘いただきまして心より感謝申しあげます。
じいじい0308様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

宿泊課支配人

【ショートステイ】【18時IN⇒9時OUT】 ショートステイプラン(朝食付)