洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月02日 13:22:37

外観は、洞川温泉の街並みにキレイに溶け込んで、門の前から見ただけで、ワクワクしました。
食事も個別に別室が用意されていて、ゆったりと楽しめました。味の方も文句なくお腹いっぱい頂きました。またきます。断言。
駐車場の位地は一瞬とまどいますが、ちょっと通り過ぎた所にありました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月04日 11:56:00

家族三人で利用させていただきました。
お部屋が広く、コタツがあってくつろげました。
お料理は食べきれないくらいあって、おいしかったです。
宿は静かで、趣もあり、大変気に入りました!
また行きたいです!

2011年12月

投稿者さん 2011年12月26日 01:06:11

お肉が柔らかくとても美味しかったです。
こたつでのんびり出来ましたが、雪の為、
観光はあまりできませんでした。

今度行く時は夏場に行こうと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月14日 17:09:44

とても素敵な宿に泊まれて本当に楽しい家族旅行になりました。
お食事は食べきれないくらい量が多くて、とても美味しかったです。
帰りにお土産まで頂いて、いつかまた利用出来たら良いなと思います。

投稿者さん 2011年08月14日 17:09:19

とても素敵な宿に泊まれて本当に楽しい家族旅行になりました。

投稿者さん 2011年08月04日 19:35:54

高野山の帰りによりました。思ったより遠くてビックリ。
でも、温泉地自体が、行者まつりの前日とかですごくにぎやかで宿泊客もたくさんだったようで楽しかったです。街自体も、千とちひろの神隠しの湯屋があるところのような感じでよかったです。
お肉もみなさんのクチコミ通り、すごく分厚くて、枚数も十分。しかも、鮮度もいいらしく、肉を食べるといつも調子が悪くなる連れも全く大丈夫でした。後は田舎料理ですが、そのお肉で満足です。
近かったら是非また行きたい宿です。

投稿者さん 2011年07月19日 21:45:13

避暑地だけあって涼めました。 楽しみにしていたお料理は大満足で、
ステーキは量が多く口の中でとろけるやわらかさが印象的でした。
お庭もあってロビーも綺麗く部屋は広かったです。従業員の方々には
色々お気遣いいただいて感謝しています。天川村は初めて訪れましたが、
緑に囲まれて心身共にリフレッシュ出来ました。また訪れた際には西清さんで
お世話になりたいと思っています。 素敵な時間をありがとうございました。

2011年07月
【和室】

ばんちゃん2938さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ (感想・情報)

ばんちゃん2938さん(1件) [50代/男性] 2010年12月02日 11:42:02

毎年、山仲間と冬の山上ケ岳、稲村ケ岳等大峰山雪山山登りをかねて、光緑園西清さんにて忘年会を楽しんでおります。チェックインからチェックアウトまで女将をはじめとするスタッフの洞川温泉風エレガントな接客は、山仲間一同大いに満足させてくれます。
翌日の下山後の入浴も歓待していただき、うれしいかぎりです。
 今回は、老母の孝行にと妻と3人でお世話になりました。夏の異常気象の影響でしょうか紅葉は良くありませんでしたが、スタッフの一生懸命な気配りと美味しい会席料理、温泉にすっかり静逸になれました。
 私たちの心には、光緑園西清さんからもらった宝物がたくさんあります。みんな大事にしています。

2010年11月
艶やかに色ずく紅葉!秋の会席プラン♪
【和室】

Minekunさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ (感想・情報)

Minekunさん(2件) [50代/男性] 2010年07月18日 04:17:51

料理は最高でした。ステーキも北海道産といっていましたが1センチ近い厚みのものが10枚もあり食べきれないほどでした。名水豆腐、こんにゃく刺身など現地産ならではの一品もあり満足。食事用の個室は日本庭園に面した縁側つきの和室に赤毛氈を引いたテーブル席に金屏風。圧縮した日本庭園は詰め過ぎた感じがしないでもないものの手入れは結構してありました。(というより、庭師がずっと手入れをしていて食事中も作業をしていたのには驚き!)幕末にタイムスリップしたような気分(ペリーなんかはこんな気分だったのかと)。ただ、残念だったのは@部屋が汗臭かったAスタッフが臨時雇い?なのか今一ホスピタリティーと知識に欠けていて人的快適さは無かった。B夕方に従業員が数人客用の風呂に入ってきたと家内は驚いていた。2階への階段は急勾配で注意必要。温泉街全体があまり活気と意欲が無い中ではまともな宿ではなかったかと思いました。

2010年07月
楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!

投稿者さん 2009年08月18日 11:54:30

楽天カード(JCB)で支払いができなかった。事前に確認すべきでした。楽天トラへベルでの予約の段階でできないのでしょうか。すこし残念。

2009年08月

投稿者さん 2008年12月06日 19:27:33

12月5日に友人4人で泊まりましたが、
最高の宿でした。
牡丹鍋がとにかくうまかったし、
朝ごはんも充実の内容でした。
また、施設の清掃も行き届いており清潔で、
通してもらった部屋も広く、
みんな部屋のコタツに入って大満足でした。
これから冬が厳しくなると
交通面から行きにくくなってしまいますが、
また両親でも招待してやって利用したいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
あったか、ほっこり♪みやまボタン鍋

投稿者さん 2008年05月07日 10:28:03

女4人で利用させていただきました。
ほんとによかったです☆
まず、旅館はリニューアルされているのでしょうか?とてもきれいで
ついたときはびっくりしました。他の方も書かれているようにお香の香りがただよい、部屋から見える中庭もほんとに雰囲気がよく癒されました。
対応してくださる方もみなさん感じがよくほんとに居心地がよかったです。
夜ごはんのステーキも大満足!!ボリューム満点、何を食べてもおいしくて
感動しっぱなしでした。
朝ごはんもおいしくて、名物の茶粥や豆乳、粋な湯豆腐にも満足しました。
ご飯食べる部屋が個室で別の部屋という心使いもステキだと思います。
私達は、色浴衣をかりました。それもうれしかったです。
ほんとによかったです。また絶対利用したいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
楽天独占ステーキ会席ファミリープラン!

投稿者さん 2008年03月26日 20:07:25

先日は大変お世話になりました。
同性のお友達と2人でお世話になりましたが、お部屋もお食事も従業員の方も大変素晴らしく、この金額でこの内容は安すぎるくらい大満足でした!
天川村も大変素敵な場所で精神的に疲れ気味でな〜んにもしたくない人にはぴったりの長閑な場所で癒されました。
中居さんがまた大変気さくな方で、美味しいお料理が沢山でて、お酒も美味しかったし、特に豆乳が美味ですよ。お風呂は露天に入らせて頂きましたかとってもよかったです。
また絶対機会を作って伺いたいと思います。
オススメです!

【ご利用の宿泊プラン】
あったか♪ほっこり♪吉野葛鍋プラン

投稿者さん 2007年11月12日 21:14:51

初めて宿を見たときは、温泉街で一番豪華な建物・庭が有りビックリしました。又玄関に入っても目に付いたのは、中庭がある事と何んとも言えない御香の良い香りでした。部屋も凄く広くて立派でまたまたビックリしました。食事も手のこった物が沢山出て、美味しかったです。只残念だったのは、楽しみにしていた風呂に露天風呂が一つしか無く男女入れ替え制だった事です。しかし今回は退職記念旅行としてグループで宿泊しましたが、皆が楽しかったと喜んでいました。特に主賓は「良い思い出になったと」言っていました。

投稿者さん 2006年11月26日 21:13:56

先日はありがとうございました。食事がとてもおいしくて幸せでした。おかずは量も品揃えも最高でした。でも私たちが特に感動したのは白ご飯!本当においしくておいしくて残してしまうのがもったいなかったです。
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。露天風呂のほうが気持ちよくてよかったです。
部屋もコタツがあったのがつぼでした。ただ、夜中にずっと変な音がしてあまりよく眠れませんでした。あと壁が薄いのか隣の声がすごい聞こえてドアの開け閉めとか(トイレの)響いて、静かなところでゆっくりするために行った割にはちょっと・・というかんじでした。あの変な音はなんなんでしょうか。次に泊まる人のためにも調べてほしいです。せっかくいい宿だったのに部屋にいるときの環境がとても残念でした。

投稿者さん 2006年05月09日 20:20:30

GWに友達の家族と一緒に利用させていただきました。互いに子連れで騒がしくしましたが、大変親切にしていただき、子供にお土産までいただいて本当に気持ちよく過ごさせて戴きました。食事は鴨鍋でしたが、ボリューム満点で本当においしかったです。名水豆腐もとてもおいしくて、お土産に買って帰りました。子供がミルクを吐いて、浴衣や食事場を汚してしまいましたが、その際も親切に対応してくださいました。本当に心のこもったサービスでとても楽しく過ごすことが出来ました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 21:27:29

ゆっくり温泉・・・目的で宿泊しました。大阪から約3時間手ごろで、よかったです。食事は余るぐらいボリューム満点。朝食もとても満足です。

投稿者さん 2006年04月25日 12:40:36

夕食がかなりボリュームがありおおいに満足しました。お風呂もよかったのですがシャンプーがどれも少なかった(空になっているのも多くかった)のには少々苦労しました。全般的にはよかったです

投稿者さん 2006年03月13日 15:14:07

3/10に宿泊させていただきました。今回2回目の宿泊でしたが、今回も大変よかったです。晩御飯はほんとにボリュームタップリで、おいしく大変満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 21:13:17

お正月(1/2〜3)に、家族総勢7人でお世話になりました。初めての正月旅行&7人一室と言うことで、何やら合宿の様な感じになりました。
車2台、年末の大雪のため、途中からチェーンを装着しての道中でしたが、大阪からは思いの他近く、行き帰り何事もなくスムーズに移動できました。
お宿は、きれいに雪化粧されており、とても風情のあるよいお宿で、料理もおいしく、両親がいたく喜んでおりました。また、お正月ということで、朝食におせち料理やおとそのサービスなどもあり、楽しく過ごせました。
 従業員の方も親切でしたが、同じ質問を何度かされていたのはご愛嬌でしょうか。
 また、別の季節に機会があれば、お世話になりたいお宿でした。どうもありがとうございました。

洞川温泉 光緑園西清の空室検索をする

ケータイで