ホテルブライトンシティ京都山科 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトンシティ京都山科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 23:15:44

4泊しました。部屋も広くきれいでとても過ごしやすく、疲れもたまりませんでした。
立地もよく、飲食店も多いのは助かりました。朝食メニューも同クラスのホテル並み
ですが連日ほぼ同じ内容なので、他のホテルより少し割高感。

【期間限定 ポイント最大10倍】 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月29日 22:00:49

旅行が急だったので、空きが少なく、市内から少し離れたホテルにしました。料理もおいしくいただき満足でした。ただ、大浴場の利用時間が男性と女性の交代制のため、当日は男性が食事の後あわただしく入浴しないといけませんでした。室内に内風呂はありましたが、せっかくなので大浴場を利用したかった・・。また、駐車場がなかったので、近くの市営駐車場に止めましたが、利用料が3千円もかかり痛かった。駐車場がないのは知っていましたが提携している駐車場があればありがたかった。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月04日 15:04:13

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場をご利用の際には、時間入替の為にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
また駐車場につきましても、料金のご負担をお掛けしまして申し訳ございません。
ご不便をお掛けしますが、これらにつきましては何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。
またこちらへお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊フロント 藤本

【選べるメインが自慢★】 ディナーバイキングプラン付き1泊2食

投稿者さん 2016年11月28日 16:11:37

山科は京都から遠く感じますが、JR・京阪の駅に隣接し、地下鉄の改札口から直結しており便利でした。ディナーバイキングは、種類も多く、マリネの味も良く美味しかったです。肉料理の鶏肉をチョイスしましたが、バイキングに鶏が多く被りました。サラダも野菜が高値の為か種類が少ないのが残念でした。部屋の浴槽はやや高く手摺が少ないので、年配には大変かも。大浴場は脱衣場が狭かったです。自販機の種類が少ないので、隣の大丸山科店地下食品売り場での調達が良いかも知れません。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月04日 13:06:59

レストランや大浴場をご利用頂きました上で、次の方の為になる情報をたくさん載せて頂き有難うございます。
ご夕食へのご指摘はレストランに伝え、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
またこちらへお越しの際には是非当館のご利用をお願い致します。ご再来をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 21:26:36

駅から近く移動に便利、駅からほぼ直結で濡れずにチェックインできます。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月03日 18:00:54

仰る通り、3駅から近く便利な立地でございます。
・地下鉄は、エレベーターで地下2階直結。
・京阪は、ロータリーを挟んだ向かい。
・JRは、地下道にてすぐ(2分)。
またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

【早割7】◆7日前までの予約がお得な早割りプラン◆

投稿者さん 2016年11月24日 09:04:12

京都東インターから5分と近いため、車で行きました。駐車場はありませんと言う事でしたが、近くの市営駐車場から地下通路でつながっていて不便さは感じませんでした。(3日間の駐車料はきついですが)JR線を使い京都、奈良まで足を伸ばしましたが、駅が近く便利でした。次の日は観光タクシーで1日ゆっくりと京都観光をしました。京都市内に近いので規定料金でホテル前まで送迎してくれメリットがありました。ホテルで夕食、朝食を取りましたが、スタッフさんに「○○さんですね。こちらです」と笑顔で案内され、食事内容も希望を聞いていただき満足する物でした。2日目のメューも変化が有り飽きる事はありませんでした。部屋も広くゆったりとして窓からの紅葉に癒やされました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月28日 16:37:30

お車でのご来館には、安くは無い近隣駐車場の料金をご負担頂くこととなり、大変恐縮でございます。
今回は京都だけでなく、奈良までお出かけになられたのですね。JRで便利にご移動頂けたと伺い、嬉しく存じます。
また観光タクシーでの市内観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
レストランにもお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ皆とても喜んでおります。
紅葉のシーズン、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、本当に有難うございました。
桜のシーズン等も、とても綺麗でございますのでまた是非、足をお運び頂けたらと存じます。
又のご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ブライトンデラックスルーム ツイン】

投稿者さん 2016年11月21日 15:06:19

京おばんざいが朝食バイキングで食べられる!的な宣伝がされてますが、普通に朝食バイキングなので期待値が高過ぎてちょっとガッカリはしました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月26日 18:06:17

せっかく朝食バイキングをご利用頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、今後の営業に活かさせて頂きたく存じます。
又のご来館をお待ちしております。
宿泊フロント 藤本

【和・洋食の朝食バイキング付プラン】お好きなものをお好きなだけどうぞ♪

投稿者さん 2016年11月12日 11:22:02

快適に過ごせました。雨が降って傘も貸していただきフロントのスタッフも親しみやすくて好感が持てました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月26日 16:14:57

快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、またスタッフの接客もお褒め頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。
またこちらへお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

◆当日限定ご宿泊プラン◆
【【禁煙】スーペリアルーム ツイン】

チヌカルクルさんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

チヌカルクルさん(53件) [50代/男性] 2016年11月07日 07:38:21

駅から近くで便利性高い。
しかし、受付の一人が、愛想無かった。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月26日 16:10:43

便利にご利用頂けましたようで何よりですが、スタッフの愛想がなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じご指摘を頂くことのないよう注意して参りますので、どうかこれに懲りず又のご利用をお願い致します。

【【禁煙】スタンダードルーム ダブル】

投稿者さん 2016年10月30日 20:51:31

山科は京都からも近く、山科の駅から近いので便利でした。部屋も広くきれいで問題はありません。朝食も非常においしいですが、デザート、果物などもう少しほしいところでした。宿泊に関しては快適に過ごせましたが、唯一キャンセルポリシーが昔の旅館並みで2週間前から発生し、予定変更のあるビジネスには少し使いずらいかと思いました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月04日 18:33:30

立地や客室、朝食をお褒め頂き有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
キャンセル規定につきましては、やむを得ず2週間という長めの設定になっております。仰る通りビジネス等の急な予定変更があるお客様には、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
どうぞご了承の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月24日 16:33:05

京都で所用があったのでっすが立地条件が良くこちらの宿泊しました。地下鉄駅の直上で交通はすこぶる便利です。周辺に食事のできる店、コンビニなどもあり、便利です。中はきれいでした。(所用で夜遅く朝も早く、ホテルの食事は利用できず残念でした)
お風呂は大浴場が男性は21時半からとのことで、ゆったり使用できました。
良かったです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月04日 11:59:07

たくさんお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮です。
ご利用条件に合い、便利にご使用頂けましたようでなによりでございます。
またこちらへご用事の折には、どうぞ当館のご宿泊をお願い致します。お待ちしております。

【【禁煙】スーペリアルーム ツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 14:15:24

この時期の夜に冷房しか入らないとは初めての経験で驚きました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月04日 11:29:19

空調の件では大変ご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、又のご利用をよろしくお願い致します。

【【禁煙】コンパクトルーム ツイン】

投稿者さん 2016年10月20日 00:07:14

悪くはないホテルだが、土曜日の宿泊のせいか、値段が高かった。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月04日 10:43:56

宿泊料金に関しましては日毎に順次変動致しますが、土曜日はお高くなってしまう傾向がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
その中で今回はデラックスルームへのご宿泊を頂き、本当に有難うございます。
オフシーズン等はもう少しお値段も落ち着きますので、是非又のご利用を宜しくお願い致します。

【【禁煙】デラックスルーム ツイン】

投稿者さん 2016年10月12日 17:44:37

ベッドが写真で見たものより狭かったので寝心地はイマイチでした。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年10月23日 18:44:23

ご案内させて頂きましたのは、ご予約頂きましたお部屋(ベッド幅120cm)で間違いございませんが、思っておられたより狭かったでしょうか。
寝心地がイマイチとのご感想を伺い、ご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴しまして有難うございます。

投稿者さん 2016年10月11日 23:47:19

家族3人で利用しました。洗い場付ルームにしましたが、大浴場が使用出来ましたので部屋のお風呂は使いませんでした。楽天で予約の際に食事の時間は指定しないと次に進めなかったのに、チェックインの際に食事の時間予約がされていないとの事で聞かれました。無線ルーターの貸し出しを頼んでいたのですが、お部屋に設置しますとの回答をいただいておりましたが設置されていませんでした。主人が持参していたので大丈夫でしたが、残念な対応だと思います。その他は特に問題もなく快適に過ごさせていただきました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年10月23日 18:31:18

お食事の時間とWIFIルーターの貸出し希望につきましては確かに事前にお伺いしておりましたが、チェックイン時にこのような不手際があったと伺い、大変申し訳なく存じます。
以後同じご指摘のないよう、スタッフには厳しく指導して参ります。
残念な思いをさせてしまいましたのに、快適に過ごせたとのお言葉を頂戴しまして本当に有難うございます。どうかこれに懲りず、またのご来館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ブライトンデラックスルーム トリプル】

Dr.Catさんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

Dr.Catさん(1件) [20代/男性] 2016年10月11日 21:11:23

本能寺へ行きたい方、このホテルに泊まるのが楽かもしれません。電車乗り換えないで行けます。施設もサービスもよかったのです。また利用したいと思います。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年10月23日 18:10:18

本能寺は「京都市役所前」駅すぐですので、当館より地下鉄1本・10分でお進み頂けます。ご紹介頂きました通り、とてもアクセスが良いと存じます。

投稿者さん 2016年10月10日 19:13:09

駅前オブジェ素敵でした!!
駅前なので、電車利用にはとても便が良かったです!

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年10月23日 17:38:10

交通の便をお褒め頂き、有難うございます。
仰るとおり山科駅前には、様々なアーティストさんによるオブジェが多数設置されてございます。
このようなところにまで目を留めて頂き、大変嬉しく存じます。
またこちらにお越しの際には是非、当館のご利用をよろしくお願い致します。

素泊まりプラン

ファミ~さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

ファミ~さん(4件) [40代/女性] 2016年10月09日 22:00:24

家族で京都観光の拠点として利用しました。皆さんのコメント通り、アクセスの良さが魅力です。家族で利用したので夕飯は京都駅近くのAEONに行きレストランを利用しました。
駅にも沢山お土産や食べ物屋さんがあり便利でした。タクシーやバス利用で三十三間堂、清水寺、電車で嵐山にも行きました。ホテルには温泉があるのでゆったり疲れを癒しました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年10月22日 14:40:41

京都観光の拠点としてご利用頂けるお客様が増え、大変嬉しく存じます。たくさんの名所へ便利にお進み頂けましたようで、何よりです。
1点だけ興を削いでしまうようで申し訳ありませんが、当館の大浴場は温泉ではなく沸かし湯でございます。
またこちらへお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。
宿泊フロント 藤本

【早割30】◆30日前までの予約がお得な早割りプラン◆【さき楽】
【スタンダードルーム スタジオツイン】

投稿者さん 2016年10月03日 14:22:52

部屋がタバコ臭かった。
トイレのタンクからのちょろちょろという水の音が続いていたので気になってなかなか眠れなかった。京都はなかなか予約できないと言うことで我慢した。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年10月06日 11:29:21

ご指摘頂戴しましたトイレタンクは、すぐに修繕させて頂きました。また部屋の換気が不十分でしたようで、重ねてお詫び申し上げます。

客室の換気につきましては十分に注意をしてまいりますが、もし次回のご利用がございましたら
禁煙室または禁煙リクエスト(確約ではございません)にてご予約頂けましたら幸いです。

この度は当方の不備にてお客様に我慢を強いてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月28日 21:16:27

お部屋は清潔で広く、ゆっくりくつろげました。朝食は種類も豊富で、おいしかったです。とくにお豆腐と、豆腐のブランマンジェがおいしかったです。また京都を訪れた際は、宿泊したいです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年09月29日 15:34:15

朝食に高い評価を頂き、ありがとうございます。
湯豆腐とブランマンジェは好評でして、今のところ季節によらずお出ししております。
また是非、朝食込みでご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊フロント 藤本

【サマーSALE】最大69%OFF 朝食付★ポイント10倍★さらに今なら最大1600円引き!

投稿者さん 2016年09月27日 21:06:09

夕食時間に遅れて到着したのにコース料理で対応してくれました。
今までは朝食はキャンセルしていたけど、今度は必ず食べようと
思わせる美味しさ、大浴場もきにいってます。
滋賀、京都を仕事で回るときは必ず最初にチェックしています。
緑の浴衣だけが減点ポイントかな。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年09月29日 15:24:19

いつもホテルブライトンシティ京都山科をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
レストランや大浴場をお気に召して頂けたようで
何よりです。
京滋エリアでは最初にチェックを入れて頂いていると伺い、スタッフ一同喜んでおります。
浴衣は色がお気に召しませんでしたでしょうか?
よろしければまたご意見お聞かせ頂けましたら幸いです。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
宿泊フロント 藤本

【平日限定・1泊夕食】宿泊者限定! ブッフェで楽しむ夕食付 ワンドリンクプレゼント♪