ホテルブライトンシティ京都山科 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトンシティ京都山科のクチコミ・お客さまの声

ega-sunさんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

ega-sunさん(21件) [30代/男性] 2017年01月19日 00:47:02

17日に宿泊させて頂きました。
京都駅からJRで一駅、山科駅へ行く電車の本数も多く便利でした。
駅から近く迷わずに着けました。
寒い夜にチェックインした後の大浴場は、温まり気持ちよかったです。
客室の窓も大きく、山科駅前の騒音も聞こえず快適でした。
また京都に行った時は利用させて頂きます。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月20日 11:59:18

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。当館を便利・快適にご利用頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
またこちらにお越しの際には是非、当館のご利用をよろしくお願い致します。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 21:42:36

部屋とベッドが広々していて、快適に宿泊できましたが、テレビの画面が部屋に対して小さめであること、また角度が変わらないのは、少々不便でした。「角度は変わりません」のようなコメントが貼ってあったので、私と同じように角度を変えようとする方がいるのだと思います。
大浴場は、男女入れ替え制のために、利用時間が限定されていて利用できませんでしたが、部屋に大きめの浴槽がありましたので、そちらを利用しました。
朝食は、健康的なメニューが多く、おいしくいただきました。
とてもお得に宿泊させていただきました。また利用したいと思います。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月20日 11:48:22

当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けたと伺えまして大変嬉しく存じます。
テレビに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご意見を今後の参考にさせて頂きます。
またこちらへお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。その際は大浴場もご利用頂けましたら幸いです。ご再来をお待ちしております。
宿泊フロント 藤本

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF 朝食付★ポイント10倍★さらに最大5400円OFF!
【【禁煙】スタンダードルーム ダブル】

shima7707さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

shima7707さん(36件) [50代/男性] 2017年01月16日 00:28:09

駅に近く便利で、まわりに多くの飲食店・居酒屋やコンビニがあります。
隣の市営駐車場は21時~翌9時が1200円、それ以外の時間は30分150円なのでチェックイン時間によってはかなりの金額になります。
ホテルの宿泊契約でもあれば助かりますが・・・

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月16日 16:25:08

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ホテルの立地や環境をお褒め頂き恐縮です。
後は仰る通りお安い駐車場があれば良いのですが、残念ながらご用意がございません。
お車で来館のお客様には大変ご不便をお掛けしますが、どうぞご了承の程よろしくお願い致します。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

◆当日限定ご宿泊プラン◆

投稿者さん 2017年01月15日 07:09:29

帰省(高齢の親の様子を見るため)の度に利用させてもらっています。
立地も良く、サービス・食事にも満足しています。
ただ、キャンセル料が発生する期間があまりにも長く設定されてしまい
仕事の合間を見て利用している身としては、大変不便になってしまいました。
観光客は一番大事な客でしょうが、私のような立場の利用者もいる事も考慮に
入れていただければ幸いです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月16日 16:09:26

いつもホテルブライトンシティ京都山科をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館でのご滞在に概ね満足頂けていると伺い、大変嬉しく存じます。
キャンセル料につきましては、本当にご不便をおかけしまして申し訳ございません。
このようなご意見を頂戴しましたこと、真摯に受け止めて参りたいと存じます。
どうか今後とも、当館のご利用をよろしくお願い致します。
宿泊フロント 藤本

【和・洋食の朝食バイキング付プラン】お好きなものをお好きなだけどうぞ♪

投稿者さん 2017年01月12日 21:44:35

風呂のお湯の温度が不安定でした。蛇口が緩くて、不安定だったのが原因と思われます。
エクストラベッドの寝心地は悪く、これで10000円は不本意です。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月16日 15:55:09

ご申告頂きました浴室の湯温・蛇口については、至急確認をさせて頂きました。
エキストラベッドに関しましてもご期待に沿えず本当に申し訳ございません。
お忙しい中、口コミ投稿を頂き有難うございました。

【【禁煙】スーペリアルーム トリプル】

AMK0305さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

AMK0305さん(3件) [30代/女性] 2017年01月10日 20:52:41

山科駅直結で、隣は、大丸等ショッピングやレストランなどがあり、便利です。
スタンダードルーム ダブル とあったので、セミダブルベッドだと気付かず予約してしまいました。チェックイン時に、「本ホテルは、すべてセミダブルベッドです。」と言われ、気がつきました。
部屋のテレビがベッドからは、見えない位置で残念でしたが、部屋は清潔で、快適でした。
大浴場は、入れ替え制で、土休日だったので、女性は9:30以降でした。
大浴場は変な行き方で、5階までエレベーター、その後、一階階段で下るというものでした。
ご老人などには、キツイかも、と思いました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは備え付けです。メイク落としや洗顔はないので、持参でした。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月12日 13:18:28

客室名とベッドサイズにつきましてわかり難い点があり、申し訳ございませんでした。概ね快適にお過ごし頂けたと伺い、胸を撫で下ろす気持ちです。

また、ご宿泊を検討中の方の為に細やかな情報をたくさんお載せ頂き恐縮です。仰る通り大浴場へは本当に変な行き方ですね、宴会場を挟む為とはいえ申し訳ございません。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊フロント 藤本

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF 素泊まり★ポイント10倍★さらに最大5400円OFF!

投稿者さん 2017年01月10日 01:50:10

部屋は隣近所の音がうるさくて寝れなかった。
壁が薄いと思います。
風呂も入れ換え制なんで、不便です。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月12日 12:03:57

騒音にてご迷惑をお掛けしました件、深くお詫び申し上げます。
ゆっくりお休み頂く為のホテルで「寝れなかった」と感想を頂戴しますのは、とても残念で本当に申し訳なく存じます。
また大浴場の時間制限につきましてもご不便をお掛けしましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
たくさんご不便をおかけしましたのに、このようにご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
宿泊フロント 藤本

【早割30】◆30日前までの予約がお得な早割りプラン◆【さき楽】
【スタンダードルーム スタジオツイン】

f15ps11さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

f15ps11さん(27件) [40代/男性] 2017年01月09日 18:44:23

部屋が広く、窓からの眺めも良かったので、部屋には満足です。
今回は朝食だけでなく夕食も(ディナーバイキングの時間には間に合わなかったですが)1階のレストランを利用しました。宿泊者10%オフの特典のおかげもあり、お値段以上の満足度でした。
ただやはり、大浴場が折角あるのに、十分に利用できないのが不満です。今回はぎりぎりの時間にチェックインできたので、大慌てでタオルをつかんで飛び込みましたが、入れ替えの時間が気になってリラックスしきれなかったです。規模を縮小しても男湯女湯を分けるか、いっそのこと曜日によって男女いずれか一方のみが使えるようにする(そして大浴場を使えない宿泊者の料金は割り引く)ようにしてくれた方が有難いです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月12日 11:41:24

客室や食事にお褒めの言葉を頂き有難うございます。「お値段以上の満足度」とまで仰って頂き、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。

大浴場に関しましては、仰る通りいつでも十分にご利用頂けないのが現状です。忙しないご入浴をさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、改善に向けての具体案までお出し頂き恐縮です。是非今後の話し合いの材料にさせて頂きたく存じます。
お忙しい所口コミ投稿を有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 18:00:26

ちょっとどじしましたが対応が親切で助かりました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年01月11日 09:20:02

「どじ」だなどとんでもないです、無事ご来館頂きまして本当に嬉しく存じております。
またこちらへお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊フロント 藤本

【平日限定・1泊2食】見つけた人だけお得!! 宿泊のお客様限定のお得なバイキングディナー&朝食付

投稿者さん 2016年12月12日 17:55:46

キャンセル料の発生する期間が長いため、日程が変わる可能性がある場合は予約が取り辛い。
夜遅いと食事する場所が無いが、部屋や立地は問題ない。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月18日 12:03:49

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
キャンセル料につきましては今年、長めの設定に変えさせて頂きました。ご不便をお掛けしますがどうぞご了承をお願いします。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月11日 19:29:31

10月23日に宿泊しました。シングルの喫煙ルームです。ここは山科駅から近くて、雨でもほとんど濡れずにチェックインできてとても便利です。価格面でも京都駅や市内中心部にある他のホテルと比べても割安感があります。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月18日 11:44:18

立地とコストパフォーマンスをお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
どうぞまたこちらへお越しの際には当館をご利用くださいませ。お待ち致しております。

【早割7】◆7日前までの予約がお得な早割りプラン◆
【スタンダードルーム ダブル】

俊ちゃん55さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

俊ちゃん55さん(7件) [50代/男性] 2016年12月10日 14:16:40

駅から近く、アクセスが非常に良かった。予想以上に利便性が良い。部屋も広く、快適でした。ツインのベットの並びは独特でちょっと驚いた。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月18日 11:31:57

当館の利便性をお褒め頂き有難うございます。お客様の予想を超えることができ、スタッフ皆喜んでおります。
コンパクトツインルームはその名通りコンパクトなお部屋になり、ベッド間に隙間がなく密着した配置になります。驚かせてしまい申し訳ありません。
またこちらへお越しの際には、当館のご利用をお願い致します。いろいろなお部屋タイプをお試し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年12月07日 13:43:07

山科駅の改札を出てすぐの地下道に入り、少し進んだ右側にあります。
入り口がやや分かりにくいのですが、建物内左手にエレベーターがあります。

朝食付きのプランですが、チェックイン時に朝食の説明がなく、おかしいと思って確認した所、朝食なしになっているので、別途料金が必要だと言われました。
その後、HPで予約した時の画面を見せて、朝食を頂けることになりましたが、ちょっとどうかと思うような対応でした。

スタジオツインなので、ベッドは一つがソファベッドです。結構スプリングがあたるので、ベッドパッド等入れていただくと、もっと寝やすいと思います。
無料のペットボトルの水があったのはうれしかったです。
ドライヤーも、壁に固定されているものではなく、普通のもので使いやすいです。
ただ、二人で宿泊したのに、一人分しかアメニティがなかった(歯ブラシ・タオルは二人分ありましたが、ヘアブラシ等は一人分)ので、ちょっと不便を感じました。

朝食は美味しかったです。湯豆腐がおすすめです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月18日 11:19:56

ご宿泊予定のお客様の為になる情報をたくさんお載せ頂き、恐縮でございます。

中でも朝食のご案内時の不手際につきましては、深くお詫び申し上げます。このような失礼な対応が2度とないよう、スタッフには今一度注意して参ります。

ご指摘頂きましたベッドパッドやアメニティにつきましては、是非これから改善を考えたいと存じます。

お忙しいところ、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして有難うございます。
どうぞ、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 23:15:44

4泊しました。部屋も広くきれいでとても過ごしやすく、疲れもたまりませんでした。
立地もよく、飲食店も多いのは助かりました。朝食メニューも同クラスのホテル並み
ですが連日ほぼ同じ内容なので、他のホテルより少し割高感。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月13日 16:05:24

客室を過ごしやすいとお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
朝食につきましてのご意見は、是非今後の参考にさせて頂きます。
またこちらへお越しの際には当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

【期間限定 ポイント最大10倍】 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月29日 22:00:49

旅行が急だったので、空きが少なく、市内から少し離れたホテルにしました。料理もおいしくいただき満足でした。ただ、大浴場の利用時間が男性と女性の交代制のため、当日は男性が食事の後あわただしく入浴しないといけませんでした。室内に内風呂はありましたが、せっかくなので大浴場を利用したかった・・。また、駐車場がなかったので、近くの市営駐車場に止めましたが、利用料が3千円もかかり痛かった。駐車場がないのは知っていましたが提携している駐車場があればありがたかった。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月04日 15:04:13

大浴場をご利用の際には、時間入替の為にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
また駐車場につきましても、料金のご負担をお掛けしまして申し訳ございません。
ご不便をお掛けしますが、これらにつきましては何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。
またこちらへお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊フロント 藤本

【選べるメインが自慢★】 ディナーバイキングプラン付き1泊2食

投稿者さん 2016年11月28日 16:11:37

山科は京都から遠く感じますが、JR・京阪の駅に隣接し、地下鉄の改札口から直結しており便利でした。ディナーバイキングは、種類も多く、マリネの味も良く美味しかったです。肉料理の鶏肉をチョイスしましたが、バイキングに鶏が多く被りました。サラダも野菜が高値の為か種類が少ないのが残念でした。部屋の浴槽はやや高く手摺が少ないので、年配には大変かも。大浴場は脱衣場が狭かったです。自販機の種類が少ないので、隣の大丸山科店地下食品売り場での調達が良いかも知れません。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月04日 13:06:59

レストランや大浴場をご利用頂きました上で、次の方の為になる情報をたくさん載せて頂き有難うございます。
ご夕食へのご指摘はレストランに伝え、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
またこちらへお越しの際には是非当館のご利用をお願い致します。ご再来をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 21:26:36

駅から近く移動に便利、駅からほぼ直結で濡れずにチェックインできます。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年12月03日 18:00:54

仰る通り、3駅から近く便利な立地でございます。
・地下鉄は、エレベーターで地下2階直結。
・京阪は、ロータリーを挟んだ向かい。
・JRは、地下道にてすぐ(2分)。
またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

【早割7】◆7日前までの予約がお得な早割りプラン◆

投稿者さん 2016年11月24日 09:04:12

京都東インターから5分と近いため、車で行きました。駐車場はありませんと言う事でしたが、近くの市営駐車場から地下通路でつながっていて不便さは感じませんでした。(3日間の駐車料はきついですが)JR線を使い京都、奈良まで足を伸ばしましたが、駅が近く便利でした。次の日は観光タクシーで1日ゆっくりと京都観光をしました。京都市内に近いので規定料金でホテル前まで送迎してくれメリットがありました。ホテルで夕食、朝食を取りましたが、スタッフさんに「○○さんですね。こちらです」と笑顔で案内され、食事内容も希望を聞いていただき満足する物でした。2日目のメューも変化が有り飽きる事はありませんでした。部屋も広くゆったりとして窓からの紅葉に癒やされました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月28日 16:37:30

お車でのご来館には、安くは無い近隣駐車場の料金をご負担頂くこととなり、大変恐縮でございます。
今回は京都だけでなく、奈良までお出かけになられたのですね。JRで便利にご移動頂けたと伺い、嬉しく存じます。
また観光タクシーでの市内観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
レストランにもお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ皆とても喜んでおります。
紅葉のシーズン、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、本当に有難うございました。
桜のシーズン等も、とても綺麗でございますのでまた是非、足をお運び頂けたらと存じます。
又のご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ブライトンデラックスルーム ツイン】

投稿者さん 2016年11月21日 15:06:19

京おばんざいが朝食バイキングで食べられる!的な宣伝がされてますが、普通に朝食バイキングなので期待値が高過ぎてちょっとガッカリはしました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月26日 18:06:17

せっかく朝食バイキングをご利用頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、今後の営業に活かさせて頂きたく存じます。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月12日 11:22:02

快適に過ごせました。雨が降って傘も貸していただきフロントのスタッフも親しみやすくて好感が持てました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルブライトンシティ京都山科 2016年11月26日 16:14:57

快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、またスタッフの接客もお褒め頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。
またこちらへお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

◆当日限定ご宿泊プラン◆
【【禁煙】スーペリアルーム ツイン】