堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 16:04:18

西伊豆は交通の不便さを感じていて、あまり行かなかったのですが、今回八王子から外環道経由で東名→新東名と進み、さらに伊豆縦貫道ができたことにより3時間程度で行くことができとても便利でした。
海が静かでみどり色で美しく、食事特にアワビは本当に柔らかくて西伊豆を満喫できました。

美味なる銀水物語~グレードアップ~伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典【夕食はお部屋】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2017年06月12日 23:31:30

二人で貴賓室を利用し贅沢な時間でした。部屋食での料理は2時間をかけてゆっくり堪能、その後は次の間でのソファーで、ゆっくり寛げました。ベッドルームは普段締め切ってあるのか湿気ぽく感じられ、和室に布団を敷いていただきました。シルクサテンの部屋着と2枚に浴衣が用意されています。この時期は夕日が部屋から見ることができず残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…特別客室【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2017年06月11日 21:42:49

念願の銀水荘です。
4月28日(木)稲取銀水荘。
4月29日(金)堂ヶ島ニュー銀水に宿泊しました。
東伊豆、西伊豆両方の銀水荘を楽しむ機会を得ました。
評判通りのホスピタリティを持ち合わせた従業員が
たくさんいる宿です。
父の小さな遺影写真を窓の外に向けて置いておいたら、
食事の際、父用に小さな御膳を用意していただけ、
大変感動いたしました。
写真立てがあるなと思うくらいだと思いますが、
想像して動かれるところは素晴らしいことです。
館内に展示されているものを見てると、気さくに話し掛けて
いただき、楽しい時間を過ごすことができました。
また、部屋からの景色は最高です。
ソファで横になり眺めるだけで、癒されます。
夕日が沈む海を見ながらの食事の時間も良かったです。
朝は、大きく優雅に飛ぶトンビが見れて最高の思い出です。
また遊びに行きます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年06月05日 13:10:36

今回は部屋での食事でしたが、前回宿泊の様にダイニングでの食事の方が良かったです。
予約時に選択出来れば良いと思います。 前回の宿泊時は私の部屋番号で買い物をしたお客がいまして、気が付かなければ支払を済ませてしまう所でした。

先取りセール! 早めの予約がオトク◎今だけスペシャルプライス【食事会場おまかせ】

兄貴TSさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

兄貴TSさん(2件) [50代/男性] 2017年05月30日 22:21:37

5月6日に利用させていただきました。駐車場及び部屋の希望に対しご高配いただきありがとうございました。これまでに何度も利用させていただき従業員の教育レベルの高さに毎回感心致します。ここまでのレベルにある貴館ですので、あえて苦言を申し上げるとするとサービスが完璧すぎて無機質に感じることがあります。もう少し肩の力を抜いたフレンドリーな応対が親しみやすく安心感が高まるように思う場面もありました。と書いていてチェックアウトの際に応対いただいたフロントの方が少し雑談を交えて話してくださったことで楽しい気分になったことを思い出しました。すでに貴館は小生が理想とするレベルに到達しているようです。釈迦に説法失礼しました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月05日 20:31:43

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は、予約係・駐車場係の応対に関しましてお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと大変光栄に存じます。しかしながら、全体的な従業員の応対に関しましては無機質に感じることがあるとのご指摘、大変申し訳ございません。
心休まる空間を提供すべきところ、今回のご滞在中にはなかなか気の休まる時間にかけてしまったのではないかと存じます。
今後は弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」のもと精進いたします。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

zouta7725さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

zouta7725さん(8件) [60代/男性] 2017年05月30日 10:56:36

いつも素晴らしい景色に癒されています、大きな食堂の雰囲気も良いです。
何度来ても満足しています。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 16:08:28

ここ西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

いべりこぶた0102さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

いべりこぶた0102さん(2件) [50代/女性] 2017年05月28日 20:48:22

プランの説明通り、部屋がたくさんあり広々としています。部屋からは眺めがよく、檜のお風呂からも海が見えます。
貴賓室のプランということで、他のお部屋とスリッパを変えていただいているようですが、センスが悪くお手洗い用のような感じで、部屋の外で履いているとお手洗いから履いてきてしまったような格好悪さがあります。これであれば浴衣をもっと良いものにしていただくような方が良いです。

とにかく夕食がおいしかったです。まぐろ、かんぱち、イカ、鯛のお造り、伊勢海老1尾のお造り、はまぐりのお吸い物、鮑の踊り焼、金目鯛の天ぷら、牛ステーキとどれもが美味しかったです。鮑の踊り焼は、今まで食べた中で柔らかさと大きさが格別でした。伊勢海老のお造りの身もととても肉厚で甘くて美味しかったです。伊勢海老の頭は、後で味噌汁になって出てきました。これもまた、出汁が良く出ていて美味しかったです。
夕食が美味しかったので、朝食も期待していたのですが、普通のバイキングでちょっとがっかりしました。貴賓室のプランくらいは、お膳の朝食も食べれるといいと思います。

大浴場は、広めの内風呂と露天風呂があり、24時間利用できます。風呂好きの主人はとても喜んでいました。

スタッフは、一部の方を除いて感じが良い人が多かったです。印象に残っている方としては、お部屋係(鷲巣さん:静岡には多い苗字らしいです)の方は、とても品が良く笑顔を絶やさず、和ませてくれました。夕食の時は、鮑を上手に食べやすく切ってくれました。売店の方でお一方は、非常に気が利いて、主人がごみを持っていると駆け寄って来て「お預かりします」とごみを処分してくれました。また、商品の説明もとても詳しくしてくれました。チェックアウトすれすれまでゆっくりしていて、最後の宿泊客になったのですが、フロントのスタッフさん(男性)が気さくに話かけていただき、荷物も車まで運んでいただき快く送り出していただけました。

また、おいしい夕食をいただきにいきます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 16:08:02

この度は過分なご評価をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
貴賓室の備品類、朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後社内にて協議させていただきます。
また、「鮑の踊蒸し」に関しましては踊焼きのような臨場感を楽しむことができ、蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がり保温効果も高く評価を頂戴しております。

また、当日給仕の担当させていただきました鷲巣もお寄せいただいたお声を拝見し大変喜んでおります。入社2年目ではございますが、一生懸命接客にあたり、多くのお客様よりお褒めのお言葉をお寄せいただけるほど成長いたしました。これもひとえにお客様からの励ましのお言葉の賜物と存じます。本当にありがとうございます。

【貴賓室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2017年05月26日 22:50:49

とても景色がよくお部屋も広くて
ゆっくり過ごせました。
また行きたいなーと思う宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:59:21

この度は、過分なご評価をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。更なるサービス向上に向け精進いたします。

アチ~さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アチ~さん(14件) [60代/男性] 2017年05月16日 23:47:54

3月29日から2泊しました。総合的にはとても良い宿だと思います。特に、スタッフの方々が、ここで働くことを誇りに感じ、良いサービスを心掛けていることがよく伝わってきて、歓迎されていることが実感できました。私は日本中の様々な宿に泊まりましたが、ここは払ったお金に対して十分に見合った価値を提供してくれるところだと思います。
風呂の脱衣所も、スタッフがスリッパを消毒してくれておりますし、早朝に行くと、脱衣かごの中も消毒していました。
強いて残念な点を言わせてもらえば、レセプショョンデスクにおいしい烏賊をうたっていたので、夕食に別途注文したのですが、本来温かいものであるはずのものが冷えて出てきてがっかりしたことです。それと、湯船はとても広くてうれしくなりましたが、露天風呂が少々浅すぎて、普通の姿勢で入ると方がでてしまうことです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:56:45

この度は、料理の提供におきまして不行き届きの点がございましたこと、ここに深謝申し上げます。夕食提供係をはじめ社内に共有し、「温かいものは温かく」「冷たいものは冷たく」の基本に忠実に、皆様に料理をお楽しみいただけますよう精進して参ります。

【夕食会場おまかせ】西伊豆の海の幸と癒しの湯◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席

投稿者さん 2017年05月15日 16:50:42

今回は家族で父のお祝いを兼ねた旅行でした。事前に2部屋で隣同士にして欲しいとかお祝いなのでケーキを用意して欲しい等の要望にも応えて頂けて助かりました。
お天気には恵まれなかったのですが、部屋の窓も朝食会場の大きな窓も隅々までキレイ拭かれていて気持ちよかったです。お料理は多いくらいでしたが色とりどりの素晴らしいお料理でした。お風呂も広くて気持ち良く快適でした。
母は『次は金婚式のお祝いをここでしたい』と喜んでくれました。帰りの車にも旅の安全を祈念する千羽鶴が知らぬ間にあって、行き届いたホスピタリティーの高さを感じるホテルでした。
機会があればまた家族で利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:48:06

喜寿のお祝いおめでとうございます。
皆様の大切な記念のご旅行を当館にご用命くださり、重ねてお礼申し上げます。次回は「金婚式のお祝いを!」とお母様にも仰っていただけて大変光栄に存じます。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【部屋食】海山の幸ひとりじめ★1200万人達成CP★限定5室
【南棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2017年05月10日 22:16:38

評判通り、ホテルのスタッフの対応はとても満足でした。
部屋の担当は、まだ新人で不慣れと言ってはいましたが、一生懸命案内もそてくれましたし気持ちが良かったです。
食事のサービスも満足できましたし、帰りの車のガラス拭きはインパクトありました。
折鶴のお守りにも感動です。
個人的な感想としては、食事の内容は、価格と見合っていてコスパが良いと言うほどではありませんでしたが、決して悪いと言う意味ではありません。
何より、接客態度に関する満足度は高いホテルでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:43:04

この度は過分なご評価の数々をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?不行き届きの点につきましては何卒ご容赦くださいませ。

【御食事処「夢遊祝」専用】~雅コース~金目鯛姿煮付プラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

まきを42さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

まきを42さん(1件) [30代/女性] 2017年05月10日 17:34:40

従業員の徹底した接客、さり気ない配慮が素晴らしいです。まさにおもてなしの心が見てとれる宿泊施設です。お部屋もお料理も言うことなしで、サービスも凄く、こんなに居心地のいい施設に宿泊したのは初めてでした!!ぜひ行かれてみて下さい!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:37:47

夕食なしのプランでございましたが、お食事は西伊豆のどちらで楽しまれたのでしょうか?旅館の会席も楽しみの一つかと思いますが、地元の方と触れ合える外食もまた旅の醍醐味でございます。ぜひまた、ご予定に合わせ夕食付または夕食なしのプランをお選びくださいませ。

★気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2017年05月09日 09:25:33

スタッフの対応が非常に良く、また利用したくなる対応でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:33:19

【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2017年05月09日 08:52:56

露天風呂に、ゴキブリの死骸や虫が、浮いたり沈んだりしていて、気持ち悪かった。
お湯が熱いので、子供には無理かも。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:31:53

この度は、旅の大きな楽しみの一つでもある「温泉」に関しまして、不快の念をお抱きのことと存じます。屋外施設であるとはいえ、管理不足と猛省しております。今一度、管理の徹底に努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月08日 22:51:02

GW伊豆旅行の最終日、口コミも良かったので楽しみにして伺いましたが、いまだかつてないくらい残念なお宿。入口のお出迎え時にクーラーBOXの持込みはできないと言われ、友人へのお土産や自分達で飲もうと思っていた乳酸菌飲料も入っていましたが部屋へ持ち込めずじまい。またバックを持って頂いたのですが、何故か私たちの見えない受付の裏へ持っていきました。何故?バックの中に酒類の持ち込みが無いか確認されていたのでは?と思います。その後、受付で夕食は18時~ですと紙を渡されましたが、少し早いなぁと思い、時間の変更はできますか?と聞いたところ19時~ですと言われましたが一瞬受付の方のお顔に面倒くさそうな感じが見え隠れしました。今どきのお宿は、夕食の時間は何時と何時がありますがどちらになさいますか?とお客に時間を問うのが一般的かと思います。出だしから、気分を害してしまいました。その後も部屋まで案内してくれたのが新人さんでした。建屋は間違えるわ(本当は南棟なのに西棟の看板前で説明)カンペは見てるわ、部屋からは夕日がきれいに見えますよ‥なんて言っていましたがうちは南棟なので全く見えません。あげくの果てには、私は新人なので…と。自分から言ってしまう始末。お客から新人さんなのですね?と言うならまだ分かりますが、自分から「私は新人なので多めに目て下さい」なんて諦めの姿勢にがっかりしました。新人なら新人なりに、最低限の基本事項は覚える等してから、接客をしてもらいたいと思います。部屋に入ってからも宿帳を記帳しましたが置きっぱなし。持っていかなくて良いのですか?と聞いたのにも関わらず持って行かない。何か事故があったらどうするつもりなのでしょうか、宿帳の意味がないです。夕食も大広間の結婚式場のような場所の真ん中でいただき、落ち着かないです。料理もこれと言ってメイン料理が無いなと思っていましたが、予約したプランに載っていた「あしたか牛」も「あわびの踊り蒸し」も一切ありませんでした。内容が急に変更になったのですか?それとも担当者のミス?ミスならば、その分お金を返金していただきたい、怒りの気持ちで一杯です。お風呂を掃除している係り員も威圧的な物言いでジロジロとお客を見たりあまり気分が良いのもではなかったです。今までいろいろな所へ旅行をしていますがこのお値段でしたらもうちょっと快適に過ごせてもいいのでは。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 07:20:15

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り、また、楽天トラベルクチコミへの投稿並びに弊社アンケートへ貴重なお声をお寄せくださいましたこと厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在にあたりフロント係における夕食時間のご案内、客室への案内係の応対、浴場係の応対における無礼の数々謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらなる指導教育を徹底する必要性を痛感しております。
今後はこのようなことのなきようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

なお、館内への飲食物並びにクーラーボックスの持ち込みに関しましては食品事故防止のため、保健所からの指導に基づきご滞在のお客様にはご協力を頂いております。加え、お預かりいたしましたお客様のお荷物の管理につきましては、フロントから客室までの運搬に際し従業員専用通路を使用しております。お預かりいたしましたお荷物の中身を確認することは一切ございません。

また、宿泊プランの内容と提供された料理の内容が異なるとのご指摘を受け、今回のお申込みの内容を改めて確認させていただきました。ご利用いただきました【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付のプランには「あしたか牛」「鮑」のお料理は含まれておりませんのでご了承くださいませ。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付☆春の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年05月08日 20:44:36

夫婦で宿泊させていただきました。ホテルの中は、とても清潔感があり、どこも綺麗にしてありました。従業員の方は感じの良い方ばかりで、帰りの車の中には折鶴のお守りが付いていて、とても嬉しいかったです。
露天風呂から海が見えて最高でした。また行きたいと思うホテルでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 07:05:43

交通安全の鶴のお守りは「ご自宅まで安全にお帰りいただきたい」との想いから従業員が一つずつ手作りをさせていただいております。このようにお褒めのお言葉をお寄せいただきましたことは何よりもの励みでございます。

投稿者さん 2017年05月08日 09:58:25

伊豆を満喫するために、1日目に宿泊しました。お部屋からも景色がよく、お食事場所はもっと景色がよく、本当に静かな場所にある大きな旅館です。お風呂にも3回入りました。お食事もおいしくて、スタッフの皆さんも明るく親切でした。車も鍵を預けて管理していただけた上に、翌日は窓も拭いてくださっていました。折鶴の安全祈願がフロントガラスについていて、気持ちよく出発できました。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 06:54:33

この度は、過分なご評価の数々をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
西伊豆の美しい眺望、料理を特にお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
食事会場(9階銀華)は、平成8年リニューアルオープンに際し、先代の強い希望により「館内でより景色の素晴らしい場所でお食事をお召し上がりいただきたい」と現在の場所にいたしました。
特に新しい1日を迎えた朝食の際など美しい景色を眺めながらの食事は格別でございます。

GW2017★新緑の西伊豆!ニュー銀水【おまかせ】 今年は最大9連休♪家族におすすめ西伊豆の旅
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

投稿者さん 2017年05月07日 14:24:01

5月5日宿泊しました。食事もお風呂そしてマッサージ最高でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 06:49:37

【西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

dream05zoneさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

dream05zoneさん(43件) [40代/男性] 2017年05月01日 16:52:23

ゴールデンウィーク前半に夫婦でいつもより贅沢な宿に宿泊したく申し込みしました。
玄関前で車を降りて駐車場へ移動するサービスで最初に驚きました。
お部屋も清潔で景色も文句なし館内の説明や浴衣のサイズも丁寧で大柄な自分にも配慮してもらいました。
夕食は豪華な内容で大満足!朝食も事前にチェックしたクロワッサンとパンプキンスープは噂通りの美味しさ!
2食とも普段以上に食べちゃいました(笑)
お風呂も広くて清潔、お風呂担当?の方がとても丁寧で「このスリッパ大きいですよ」とすすめられ何だか楽しい気分になりました。
満足の時間は過ぎチェックアウトで再び驚き、車の窓を従業員の方が丁寧に拭いてくれてました!
帰宅して洗車するつもりだったので汚れ気味で・・・スミマセン。
到着から出発まで全てをもてなす心配りは本当に素晴らしいです。
完全な余談ですが車内につけていただいたお守りと先日両親が稲取銀水荘に宿泊していただいたお守りで2つ揃いました!我が家の車は「東も西も銀水荘」です!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 06:48:34

また、今年は花粉や黄砂などが多く飛散したった一日でもすぐに車の窓が汚れてしまう日が多くございました。窓拭きサービスは「視界を良好にしご自宅まで安全にお帰りいただきたい」「車窓からも伊豆の景色を存分にお楽しみいただきたい」などの気持ちで行っております。どうぞ、お気になさらずに・・・。

ニュー銀水の「鶴」と稲取銀水荘の「亀」これからもぜひ集めて銀水ファンになってくださいますことを願っております。

投稿者さん 2017年04月29日 17:05:20

結婚記念日で利用させて頂きました。
はじめから最後まで心のこもったサービスで、ゆっくり休める事ができました。
お風呂もいつもきれいで気持ちよく、また朝食のスープとクロワッサンが美味しくて気に入りました。
お夕食にはデザートとコーヒーをお祝いで頂きとても嬉しかったです。
温かい気持ちになるお宿で、堂ヶ島観光には是非おすすめしたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月14日 15:48:58

ご結婚記念日おめでとうございます。朝食会場からの素晴らしい眺望をお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。

【タイムセール】早めの予約がオトク◎先取り春スペシャル【食事会場おまかせ】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】