堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

あにっくすE46さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

あにっくすE46さん(1件) [50代/男性] 2017年02月21日 00:04:18

出迎えから見送りまで最高のサービス細やかな気遣いに感激いたしました。
食事の案内をいただいた新人とおっしゃっていた担当の方の印象がとてもあたたかく丁寧で心温まる食事をさせていただきました。
誕生日と銀婚式の記念だったのですが、箸袋に銀婚式、誕生日おめでとうの文字が入っていたことにも感激いたしました。
お見送りいただいた際には車の窓を丁寧に拭いてくださったり、お守りの折り鶴をフロントガラスにつけていただいてました。
あまりの嬉しさに道中ずっとお守りを付けてドライブしました。
視界に入るたびにほっこりした気分になれました。
スタッフの皆様のサービスお心遣いに感動した旅でした。 ありがとうございました。

【御食事処「夢遊祝」専用】~雅コース~金目鯛姿煮付プラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

木0504さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:15:52

View of sunset is very beautiful, good food.

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】

木0504さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:15:03

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

minoru2509さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

minoru2509さん(2件) [50代/男性] 2017年02月19日 09:08:23

楽天スーパーセールでの利用でしたが 接客 料理 全て 素晴らしく 気持ち良く過ごす事が出来ました。
特に 夕食を配膳してくださった ワシズさんの接客は素晴らしく とても癒やされました。

楽しい一時をありがとうございました、必ずまた利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…特別客室【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2017年02月17日 18:33:08

以前に家族できてから15年ぶりに銀水に来ました。
今年は銀婚式のお祝いに主人が予約してくれました。
とても懐かしく以前と変わらないおもてなしに感激しました。
とてもゆっくりとした時間をすごさせて頂きました。
ちょっと残念なのがお風呂がもう少し改善されていると良かったなと思います。

【御食事処「夢遊祝」専用】~姫コース~お手ごろお値ごろプラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2017年02月16日 22:39:40

お安いプランでしたが、良くしていただきました。

【期間限定&1日5室】新春お年玉☆新年を祝う2017旅始め!【夕食会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ジョニー1215さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ジョニー1215さん(3件) [60代/男性] 2017年02月13日 08:00:52

2月10日から一泊でお世話になりました。
出迎えから見送りまで接客に嫌味がなくごく自然で好印象でした。

夕食は素材が良く、新鮮でどれを食べても美味しかったです。
また食事の内容の説明もとても分かりやすかったです。
朝食のバイキング和・洋と品数も多く思わず食べ過ぎてしまいました。

夕日が水平線に沈む光景は久しぶりに見た気持ちです。母と共に感動しました。

帰りには車の窓の清掃、交通安全鶴のお守り等十分すぎるほどのサービスをしていただき満足できました。

投稿者さん 2017年02月12日 20:38:30

良いホテルです。
それを踏まえて下記コメントします。

2/11に一泊しましたが、チェックアウト時の請求明細の名前の漢字が違ってました。
例の封筒と一緒にお送りするのでご確認下さい。

色々と泊まり歩いている身ですが、これはないですよねぇ。

ありえないです。

対応いいのに惜しい。

部屋の壁も薄くて、
夜中1時過ぎに対応してもらった件も実は不満です。変われる部屋があったんですか?本当に?満室では?

海風で汚れた窓を拭いてもらったが、んー中途半端、、、

フロントガラスについてたお土産の鶴、良かった!けど、、、

名前の件がなければ、
全てありがとう!になっていたかも知れません。

電話対応も良かったし、部屋まで案内してくれた中居さんの素晴らしいさ、子供に気を使ってくれたチェックアウト時の皆さん、、、とてもいいホテルではありましたが、名前はやっぱり気をつけたほうがよろしいのではないですか?

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月14日 07:30:55

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は、芳名の漢字に誤りがございましたこと、なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。ご指摘の通り、芳名を誤ることは言語道断であると考えます。大変申し訳ございません。

また深夜隣室の騒音とのことで小さなお子様をお連れいただいてのご宿泊に際し、部屋の割り振りなど配慮に欠けたと、反省しております。また、ご指摘を頂戴した際の対応につきましても不満をお抱きとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
当日は、西日本方面からご来館予定だったお客様の降雪を事由にしたキャンセルなどもあり部屋には空きが数部屋ございました。夜間の駐在スタッフからの申し出に嘘はございません。この点はご理解いただきたく、誠に勝手ながらお願い申し上げます。

今一度、初心に立ち返り日々精進いたします。甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

★気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2017年02月12日 18:35:11

車で到着時の駐車サービスや夕陽イベントのサービスは良かったが、食事の際に瓶ビールを頼んだ際に注いでくれたのは良かったのですが、泡が溢れてしまったのに、別のおしぼりを持ってきてくれず、自分のおしぼりで拭く事になった事や、夕食のメニューの説明が一部違ったり、エレベーターに後から、別のお客さんを案内している係の方が乗ってきて、降りる際に、こちら側が開くボタンを押して待っていたのに、その係の方はこちらには何も挨拶をせずに行ってしまったり、食事が終わった後部屋に戻ったら冷水が用意されていたが、何故か2人なのにコップが1つしか置いていなかったので何故かと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月14日 07:12:33

お誕生日おめでとうございます。
この度は、せっかくのお祝いのご旅行を弊社スタッフの配慮不足により台無しにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」に基づき、更なる教育の徹底に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

りりさ☆さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

りりさ☆さん(6件) [40代/女性] 2017年02月09日 08:24:10

2/4に一泊でお世話になりました。施設も食事もサービスもすべてがそろう宿は珍しいと思うのですが、こちらのお宿は久しぶりに全てを叶えてくれた場所でしたので、コメントさせて頂きます。

スタッフの方は皆さん感じがよく、挨拶やちょっとしたお声がけをして下さるし、お部屋は窓が大きく、額縁のようで、美しい大きな絵をずっと眺めているような気持ちになりました。

お風呂も込み合いすぎず、いつ入ってもゆったり過ごせました。サウナ好きなので、サウナがあったのも嬉しかったです。アメニティもいろいろ試せて良かったです。

お食事は量も十分で、夕食も朝食も美味しく頂きました。ロゼワインを頂きながら、夕日をゆったり眺めるイベントも良かったです。日頃、なかなか夕日が沈むのを眺めるなんてこと、ないので。。。

帰るときに、預かって頂いた車をきれいに拭いて下さっていたのには驚きました。サンルーフ付きの車で、ガソリンスタンドに行っても、なかなかそこまで気を使って頂けないのですが、屋根まで拭いて下さっていまして、これには主人も感動したようです。

久しぶりに心から寛いだ週末になりました。また行きたいと思うお宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月12日 18:19:31

この度は過分なご評価をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
従業員一同心よりおもてなしをさせていただきましたが、不行き届きの点につきましては何卒ご容赦下さいませ。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

1200万人達成キャンペーン★海の幸満喫!伊勢海老・鮑・金目鯛会席【夕食会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

keirim2015さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

keirim2015さん(5件) [40代/男性] 2017年02月08日 16:40:59

今回念願の銀水に一泊して最高でした。お部屋のお世話係の人が、とっても親切で良ったです!後銀水の人達みな親切で助かりました。料理もとても美味しく、子供も喜び満足です。ただお風呂が駄々広いだけでがっかりです。帰りの車のフロントガラスに鶴の交通安全のお守りには感動です。また銀水に行く時まで大切にぶら下げておきます。最後に嫁がダウンを忘れてしまい、着払いで送っていただきありがとうございました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月10日 19:06:33

ここ西伊豆堂ヶ島でのひとときをお子様達にもお楽しみ頂けましたご様子、大変光栄に存じます。交通安全のお守りも大切にしていただけ、ダウンも無事お手元にお届けすることができ安堵しております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年02月06日 16:40:55

レンタカーで到着したら、その場で車を預かって貰い、荷物も持って貰い、
非常に手際よくチェックインが出来ました。
お風呂、ラウンジでおもてなしワインを夕日見ながら頂き、大変良かった。
夕食も静かな半個室風な場所で丁寧な説明付で大変美味しかった。
部屋も綺麗で、景色良く、堂ヶ島温泉のビューを楽しめました。

難を言えば、風呂上りに飲みたいビールも部屋備え付けの高めのビールしかなく、
出来れば、ビール位は、売店か自動販売機で手軽に飲めるようになれば最高だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月10日 18:56:29

今回、ご利用いただきました食事処「夢遊祝(むゆうじゅ)」は大人のお客様のみにご利用いただける特別な会場でございます。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

万福猫さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

万福猫さん(9件) [50代/女性] 2017年02月05日 19:16:59

高級感を期待し宿泊しました。帰り際に車を掃除して頂いたり、従業員さんのサービスは申し分ありませんでした。反面、期待外れな部分もありました。まずは食事、夕食は会場も落ち着いていてメニューや味付けも良かったのですが、朝食は肉系のメニューが2品程度で些か寂しい感じがしました。海が近いので魚系中心も頷けますが、もう少し双方のバランスを考えた方が宜しいのではないでしょうか?次に大浴場、露天風呂が思っていたよりも狭く、眺望も湯船に浸かると肝心の海が見えません。正直、朝食会場の方が座った状態で海が存分に見えました。また、更衣室のロッカーが何ヶ所も壊れたままで見苦しく、他にも大浴場真下の1F部分で未使用のブースに暗さと古さを感じました。宿泊料金を考えると、全体的にハード面は疲弊感があるのでもう少しメンテナンスが必要ではないでしょうか?

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月10日 18:51:54

この度は、食事や館内施設に関しまして皆様のご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。にご指摘を頂戴いたしました「料理」「館内施設」に関しましては社内にて協議検討させていただきます。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2017年01月26日 10:44:32

食事は‘これが銀水‘とゆうくらいがっかりしました。
そして備品の少なさ。例えば、ヘアートニックが置いてない。こんな宿はいまどきないですよ。 宿賃をもう少し上げてもいいので銀水荘らしさを出してもらいたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月30日 07:20:56

平素は、堂ヶ島ニュー銀水並びに稲取銀水荘をご愛顧下さり、重ねてお礼申し上げます。
「銀水荘」らしさが全所にに欠けるとのご指摘、なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
特にご指摘を頂戴いたしました「料理」「アメニティ」に関しましては社内にて協議検討させていただきます。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2017年01月25日 16:15:32

お出迎えは、大勢のスタッフにして頂き、お食事は夕食も朝食も大満足でした!
帰る際に、車寄せまで車を配車していただき、窓も拭いていて下さいました。
お見送りして頂いてから気付いたのですが、車内の窓ガラスに交通安全の鶴のお守りまで付けて下さっていました。
心遣いに感激しました!
無事に家にたどり着く事ができました。
また、利用させて頂きたいと思います!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月30日 07:14:28

この度は、過分なご評価の数々をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
交通安全のお守りは弊社スタッフが一つ一つ心を込めて手作りさせていただいております。ご自宅までの帰路、そしてその後の交通安全も祈念しております。安全で楽しい旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。

投稿者さん 2017年01月23日 19:58:35

楽天スーパーsaleで予約した場合、どんな食事内容になるのかがわかりづらいです。ベイシックな会席料理でしたが、温泉旅館宿泊時には夕食を楽しみにする方が多いと思うので、予約時にイメージ画像があるなどするといいと思いました。
お食事は朝夕ともおいしかったです。
また特典の館内利用券でお土産も購入できて楽しかったです。
スタッフさんの気遣いや笑顔がとても素敵で印象的なホテルでした。
今回は夕陽が見られなかったので、また再訪したいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月29日 18:54:02

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。プラン内容のご案内方法に関しましては、関連部署にて現在検討させていただいております。

投稿者さん 2017年01月22日 21:30:51

父、母、妻、子の5名で1月15日から2泊いたしました。食事、ロケーション、サービス等すべてが大変素晴らしく、思い出に残る旅行となりました。特にサンセットサービスは最高でした。従業員の皆様の気の利いた対応は完璧であり、また機会があれば、宿泊したいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月29日 18:51:16

この度は、西伊豆の美しい夕陽をお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
また、「対応は完璧」とお褒めのお言葉をお寄せいただけましたことに大変恐縮しております。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】西伊豆の海の幸と癒しの湯◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席

投稿者さん 2017年01月21日 17:18:45

今回は天候の関係で夕日を見る事が出来ませんでした。
楽しみにしていたので、とても残念でした。

しかしサンセットワインサービスにより、ワインだけはいただきました(笑)

日没前に係りの女性(若い人)に天候と夕日の事を聞いたのですが、とても感じ良く対応をしてくれた事が印象に残っています。なので少し救われました。

風呂と料理も申し分無く、快適に過ごす事が出来ました。
あと部屋も広くて良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月29日 18:48:02

平素は格別のご厚情を賜り、重ねてお礼申し上げます。この度は、悪天候のため西伊豆の夕陽をお楽しみいただくことができず、残念でなりません。西伊豆町内では1年を通じて美しい夕陽をお楽しみいただけますので、ぜひまたお出かけください。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

maki5417さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

maki5417さん(84件) [60代/男性] 2017年01月19日 21:19:08

1月15日(日)に南館525号室に1泊させていただきました。

1.部屋 「和室14.5畳+海を眺める広めの広縁+出書院+床の間+踏込みと、ワンランク上の客室」で、前2回泊った西館よりも広い部屋でした。
ただ、夕日が正面なので少しまぶしいかったです。
洗面所はダブルシンクでした。
仲居さんが用意してくれた家内の浴衣はぴったりでした。
2.夕日&ワインサービス 今回はOKで、楽しませていただきました。
3.夕食 今回はお部屋ではなく、オーシャンパレス銀華でいただきました。
仲居さんは宴会場担当で、こちらの食堂はイケメンの男性スタッフが給仕してくれました。
料理はいつも通りおいしかったですが、河豚の天婦羅は?でした。
衣が厚くて何を食べているのかわかりませんでした。これはやめたほうがいいです。
5.朝食 夕食と同じところでしたが、明るい会場で気持ち良かったです。評判のパンプキンスープも美味しくいただきました。
6.風呂 下足係の方が変わっていましたが、明るく丁寧な対応ぶりが良かったです。今回はヘアトニックがなかったのはどうしたことでしょう。カットするならヘアリキッドのほうでしょう。マッサージ機は新しくなっていました。
7.接客 夕食時にお酒を選んでいたら、「少し考えますか。」と中国人のスタッフ言われたのは、ご愛敬でした。朝食時にもおかゆをよそっていただき、気が利きます。
8.洗車 寒い中きれいに洗っていただき、気持ち良く出発できました。
9.交通安全のタグをつけた折り鶴が増えました。
ちゃんとしたお見送りを受けると、また来たいと思ってしまいます。
今回は夕日が見えてパーフェクトでした。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月20日 07:21:29

平素は格別のご厚情を賜り、重ねてお礼申し上げます。前々回は清掃不備や夕食提供者の配慮不足、前回は給湯不良とご迷惑をおかけしてばかりで心苦しい限りでございましたが、今回は皆様に堂ヶ島ニュー銀水でのひとときをお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが何卒ご容赦くださいませ。今後も皆様に愛される宿を目指し一層精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

また、今回もご自身のブログにてご紹介くださっているとのこと、文末になりましたが感謝申しあげます。

投稿者さん 2017年01月16日 19:48:33

1月14日に宿泊しました。料理がとても美味しかったです。
また、スタッフの方の対応がとてもよかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月20日 07:11:30

この度は過分なご評価をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。夏には屋内・屋外のプールが営業し、またホテル下のつば沢海岸ではシュノーケルや磯遊びをすることができ小さなお子様をお連れのご家族にも好評をいただいております。